--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Меня пугают фашисты и антифашисты (а Ваши дети в безопасности?)

Политика
7
42
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
а самое страшное, что детишками манипулируют..и, возможно, - одни и те же люди.
периодически пересекаюсь, с подобными заметил, что общение с ними весьма однобокое:

вся фашня (бонхеды, футбольные фанаты, наципанки) несут одну и ту же ересь, говорят об одних и тех же вещах и одними и теми же словами, как буд-то кто-то их зазомбировал и зашил им в голову несколько лозунгов. По улице ходят постоянно вглядываясь паля "шавок", "чурок" и своих. Они все как один. Как клоны. Вы думаете фсе их фразочки - это их самодельное творчество фольклор? Нет! - Над ними наверняка кто-то поработал...

антифашисты (ака "афа": скинхеды-трады, скинхеды-шарпы, некоторые панки, стрэйтэйджеры и т.д.) ...с ними всё гораздо сложнее. И появляются они изначально скорее всего именно из-за желания защитить себя и своих друзей от безпредельствуюющих ультраправых. Многие не носят мех/кожу, не едят мясо, отрицают беспорядочную половую жизнь, подбирают домашних животных....
..НО! как бы всё это мило не было, когда они начинают протестовать "ПРОТИВ СТРОИТЕЛЬСТВА АТОМНОЙ СТАНЦИИ"... как белыми нитками шито: грязные продажные политики взяли детей под контроль.
Господам продажным политикам выгодны И "ТЕ И ЭТИ". И наплевать что дети друг друга бьют до смерти на улицах. А особенно страшно, что толпы молодёжи, вовлечённые в нео-политическую борьбу обсолютно отвлечены от нормальной социальной жизни и борьбы за место под солнцем в обществе.

Симпатизирую аполитичной молодёжи: тем кто думает головой и не хочет ровнять всё и вся под одну гребёну и идти в одном слепом направлении. Всегда должно быть право выбора: что-то менять, что-то оставлять. Фашизм и антифашизм, ультраправое и левое - это всё крайности. Крайности - это не выход. Крайностям нет места в цивиизованном обществе.
Dr.Qy
19.04.2009
Всё так.
ARtBAITer
19.04.2009
Дык, борцы завсегда не лучше тех, с кем они борются.
Кто в 17 не был бунтовщиком - у того нет сердца, кто в 40 не стал консерватором - у того нет разума..(с)
Dr.Qy
19.04.2009
Кто дожил до 40, будучи бунтовщиком....
Dr.Qy писал(а)
Кто дожил до 40, будучи бунтовщиком....

Ну не без этого...че ж терь...Я тож ща на фотки школьные смотрю - процентов 30 пацанов уже нет на земле и че? Мне 36....
Dr.Qy
19.04.2009
Везет. У нас трое осталось из 22 пацанов.
Вот и я о том....
жесть однака...
matanja
19.04.2009
с ума сойти...куда все делись-то ??? ужас...
Dr.Qy
19.04.2009
Алкоголизм и тюремная "романтика" сделали своё дело. Один живет за бугром, потому и в норме. Второй выжил, но с огромными потерями сдесь. Двое еще в школе умерли.
Драка и нюхание бензина.
matanja
19.04.2009
не укладывается в голове у меня...это ужасно
Dr.Qy
19.04.2009
Школа, где директор - коммуняка-солдафон, культивирующий идиотизм и как результат - гопничество..... 90е как раз подвернулись..Вся шпана и полегла.
Что то больно мало - 10%.
Dr.Qy
20.04.2009
В другой все выжили. Вот так и получается "средняя температура"
Геннадий Букин писал(а)
Я тож ща на фотки школьные смотрю - процентов 30 пацанов уже нет на земле и че?

Фигасебе....
да - древний принцип "Разеляй и властвуй!" к сожалению прекрасно ложится на благодатную почву юношеского максимализма! :((
Врагам только и нужно, чтобы мы грызлись между собой и делились на своих и несвоих, отвлекая т.о. своё внимание от истинного положения вещей и тех же манипуляций над общ. сознанием и мнением :(((

однако, я глубоко убеждён, что аполитичным быть в наше время нельзя. Но думать своей головой, а не тупо копировать набившие оскомину стереотипы, это всегда обязательное условие для формирования полноценной личности....
Политики никакой ни в фа ни в антифа нет. Типичная гопота, прикрывающаяся сказками о добре и зле. С обеих сторон. Смотрите фильм "Бакенбарды", там всё сказано.
я и не говорю, что политика есть или может быть в каких либо экстремальных проявлениях! Но прикрываться политическими лозунгами и оправдывать свой беспредел высокой идеей - это увы повседневная и повсеместная практика... :((
политика не в них, а где-то за/над ними...
Кто и зачем распиарил правых наци-скинхедов (бонхедов) по всем СМИ, да так, что недоразвитые гопники во всех концах галактики..(тьфу) - страны стали вливаться в движение?
Кто начал ведать про антифашистов, когда скинхеды перестали ходить при параде по улицам и стали незаметными, примкнув к фанатам и прочим?
Всё это форсило колическтво первых и вторых... кому это было нужно?
вот вам и политика.
А в самих ребятах политики и правда ни грамма, т.к. знаний и способности к анализу политической жизни РОВНО НОЛЬ: ничего кроме набора агитационных проповедей и лозунгов.

2 Гуманитарный технолог
а Юрий Мамин шикарный фильммейстер)) расцеловал бы его)))
Хороший вопрос! Например, во времена Гусинского НТВ ЕДИНСТВЕННЫЙ канал был, кто давал эфирное время РНЕ Баркашова, да красиво так, интервьна фоне флага с "коловратом", под профессионально установленным освещением студийным... Есть еще славные фонды, котолрые борюцо и борюцо с русским фашизмом... Им - НАДО, чтобы были скинхеды.
-=thra$hm0re=- писал(а)
Крайности - это не выход. Крайностям нет места в цивиизованном обществе.

+ очень много
Балансировать и уметь находить золотую середину - это важное умение.
kokon
19.04.2009
Согласен антифашисты=фашистам и наоборот.
Да, антифа - это тоже фа.
Был случай, что они в Москве, кажется, или в Питере убили девчонку-скинхедку. В смысле, девчонку, которая была со скинхедами и не смогла от антифы отбиться.
А сганые либерасты, в том числе и те, что пытаются выглядеть респектабельными ("Сова" и т.п.) поднимают эту помойную антифу на щит.

Скинхеды, конечно, тоже гопники, и только. Это видно по тому, кого они убивают. Таджиков, узбеков, прочих среднеазиатцев. В то время как в быту бросается в глаза наглость не среднеазиатцев, а кавказцев - прежде всего чеченов, армян, азербайжанцев, дагестанцев разномастных. Но они спаяны в банды, имеют купленных ментов и т.п. - их тронуть себе дороже. Так что скины убивают кого легче убить.
Hellhound
20.04.2009
Блин, а кто же я тогда?
Подобрал за сыою жизнь несколько собак и кошек, ем мясо, пью пиво, не прочь поразвлечься со свежеподцепленой девкой, иногда ношу кожу, хотя считаю что гор-текс и карбон практичнее...
volpone
20.04.2009
Hellhound писал(а)
Блин, а кто же я тогда?
считаю что гор-текс и карбон практичнее...

Любитель понтов? по городу в черепахе ходите? ))))
Hellhound
20.04.2009
Не хожу, а езжу :-)
А меня пугают инопланетяне суки.
Сычъ
20.04.2009
Напрасно Вы так о политике.
все молодёжные тусовки-от безделья. Нечем заняться-вот и сбиваются в стаи. всех дел то-отдать в хорошую спортивную секцию ребёнка-и времени не будет на глупости и здоровье поправит подшатанное обучением в школе.
Святые слова.
Да, да заниматься надо своими детьми, а не отдавать их на воспитании государству. Сначала ясли, дет.сад, школа, и там по рангу. Воспитывать надо своих детей.
все верно. а эти ребята - зомбированные биороботы, как бы грубо это ни звучало...
Фа и антифа - это и есть аполитичная молодежь. Первых никто не зомбировал, это явление имеет социальную природу, вторые ничем не лучше. Государство виновато, что допустило такой беспредел на национальной почве в стране, молодежь реагирует как всегда максималистски. Политика напротив нужна для того, чтобы решать вопросы мирно, не кулаками. Вместо того, чтобы думать об интересах своей страны и валить власть, они устроили гражднаскую войну (при полном потокательстве власти) и валят друг друга. Видеть за любой общественной инициативой неких "продажных политиков" (кто эти люди?) тоже очень походит на зомбированность.

Также сошлюсь на такое мнение:

Ижевский Алексей:
вопрос Как Вы относитесь к скинхедам и антифа?

Эдуард Лимонов:
Скины не являются политическим движением. Это скорее форма альтернативного молодежного протеста против мира: родителей, учителей, "ментов", иностранцев. Мода на свирепый пол, военно-мужественный look и жесткое поведение отвечают желанию подростков самоутвердиться. В каждом спальном районе, видимо, свои скины местного разлива.

Между русскими скинами и гопниками много общего. Последние, видимо, духовные родители первых. Антифа, насколько я понимаю, появились от столкновения с "фа" – в значительной мере неопределенными "фашистами", потому что "фашисты", вообще-то, кончились в 1945.

Подытоживая вопрос, могу сказать, что ни скины, ни антифа к политической жизни страны отношения не имеют. Это, как ни странно, скорее явление культуры, не той, которая Культура, но молодежной культуры. Я мог бы и не отвечать на этот вопрос, потому что я далек от проблемы.

www.niann.ru/?id=348742
AkaVirr
20.04.2009
Антифашистов в России нет! Антифа это фигня какая-то по большому счету. За что они борются и борются ли вообще-вопрос. А классических фашистов у нас нет и подавно.
Какие ещё нахрен "классические" фашисты? Вы издеваетесь чтоли?
классики блин им нехватает// пффф..

2drug naroda, отвечаю на вопрос "кто эти люди?"
Сидит дяденька, и задумался: а чё это к моей прекрасной политической партии нет интереса... может пусть её скинхеды погромят? Почём это нынче? И пошло: сумма денег таинственным людям, немного бабла подшитому старшаку в бонхедской тусе, хитрый план "крушим приёмную и убегаем..ха-ха как весело и безобидно". Результат: последних судят и сажают, предпоследнего жестого пиздят, остальных ищи-свищи.
profit!)))
нечто подобное было между СПС и НБП... - вторые конечно не бонхеды никакие, но от темы не далеко.

Антифа и стрэйтэйджеры, являсь малочисленными желанными жертвами бонов изрядно шифруются, если не идут по улице вдесятером. (Бейсболки на глаза, шарфы, арафатки, банданы на лице, капюшоны). Камьюнити разрозненное. Ктож их так ловко собрал протестовать против атомной станции?
..и чем мирный тихий атом, который куда почище коптящих ТЭЦ так не угодил стрэйтэйджерам? Хмм может кто-то имеет на лапе пару купюр, от того что Нижегородская область затаривается электричеством у соседей? ... и от того что энергии не хватает на размещение новых предприятий?
У тебя одни туманные предположения, а ты говоришь так, как-будто в чем-то уверен. Если у тебя мало информации, это не значит, что вокруг какой-то заговор. Версия погрома офиса СПС в Нижнем оригинальная, я такую еще не слышал :) Ты учти, что организатор лично участвовал в погроме и подвергся наказанию (+ штрафу за испорченное оборудование), и что интерес к СПС был в то время еще высок, в рекламе они не нуждались. Я понимаю, проще всего объяснять мотивацию людей какими-то материальными интересами, чем разбираться, почему они действуют так или иначе. Но далеко не для всех деньги в жизни имеют значение. Я был бы рад, если бы ты в таких случаях оперировал не абстрактными "грязными политиками", а честно говорил бы - "не понимаю, зачем они это делают". А стрейтэйджеры чаще встречаются именно в условно "правом" молодежном крыле.
стрэйтэйджеры (не фашисты по определению) и "наци-ЗОЖ" очень косо друг на друга смотрят.
и если вы не видите между ними разницы, то взор ваш не на 100% ясен.

версии об СПС&НБП я никакой не излагал, - это был некий гротескный алгоритм, через который проведены паралели на события из новостей.

ко ксенофобии люди склонны на уровне инстинкта и каждый гопник срадает явной нетерпиостью касательно геев, узбеков и прочих субъектов. Но каждый гопник не становится никаким нацистом! как так? "нацистские банды - это же так естественно!"//

насчёт аполитичности подростков: если считать что ничего не знающий и мало понимающий не может иметь отношения к политике, то да - такой человек аполитичен.
а вот если таких толпа, собранная в кучу, и им (всё при том же незнании и непонимании) задан слепой прямой курс... что-то меняется?
Коссвенно политика (если вообще это можно назвать политикой) причастна к появлению этих группировок - каждый год сервильные власти СМИ нагнетают истерию по поводу "русского фашизма", пугают население погромами и убийствами. Это делается для поддержания образа "внутреннего врага", отвлечения на него от реальных проблем населения, оправдания своего нахождения у власти (уж лучше мы, а то придут страшные фашисты). Это во многом способствует появлению скинов (как фомы молодежного протеста + реакция на запущенную национальную политику + молодежная мода). "Антифа" тоже во многом субкультура и мода, и тоже вызваны безумной пропагандой. Дальше политики не вижу. "Толпы, собранной в кучу" в России не наблюдаю. Российские молодежные движения аморфны, фрагментированы, слабо организованны. Случаи сотрудничества отдельных субкультурных групп с гос. структурами имеют место регулярно. Например, некоторых подментованных московских фантиков используют для нападений на активистов оппозиции, охраны мероприятий разнообразных "нашистов" и "младогадов" и осуществления провокаций. Их имена и лица известны. Однако это не означает, что все фанаты подментованы, например, или что всех "используют грязные политики". Нет, таких довольно мало.
S@ndro
22.04.2009
-=thra$hm0re=- писал(а)
Симпатизирую аполитичной молодёжи
Гопникам что ли? Аполитичней некуда.
S@ndro писал(а)
Гопникам что ли? Аполитичней некуда.

Ну смотря кого вы щас обозвали гопниками...
-тех, кто и идёт уверенно голосовать, за того про кого по телевизору больше всех говорят
или
- тех, кто вообще не пригоден к жизни в обществе: всякие социопаты, наркоманы, шпана.
..даже и не знаю кто из них аполитичнее)) но первые точно подвержены всем манипуляциям "чистых политиков" и в политической жизни как-никак задействованы.
а вторые жить не могут, не учавствуя в процессах отмывания денег, торговли краденым, наркотой и т.п. - те. являются незаминимым пролетариатом чёрной индустрии. И те и те от свободы, подразумевающей аполитичность (свобода от прямых, заданых кем-то курсов) ДА-ЛЕ-КИ!

А ВООБЩЕ САБЖ ТРЕБУЕТ ДРУГОГО ОБСУЖДЕНИЯ:
1. Похоже что зрелая аудитория нн.ру никогда не задумывалась о перспективе получить по щам, попав под замес между Ф. и АФ. (типа возраст не тот, - не ипёт)
2. Дети у всех тоже талантливые, интеллегентные и никогда с этим не свяжуться и не пересекутся.
3. Ну и футбола в нижнем тоже нет....8)))
что ещё?
Дорогие мои земляки? Может это и не потеме но я вас очень прошу ответить мне чесно. Кто для вас ПУТИН и МЕДВЕДЕВ?И что они сделали для РОССИИ.А то у нас в Хохляндии много разных мнений. кто их проклинает кто ОБОЖЕСТВЛЯЕТ.Я отношусь к последним.Я сам чистокровный РУСАК. И я чесно завидую вам.У вас хоть какой-то но порядок есть. И вот повашим-же коментариям нациков приструнили.А у нас они в полном расцвете бандеровщина шухевичи с.с. галичина и всё остальное. И властями это всё поддерживается. Жду ответа .Самойлов Сергей.
Новая тема