--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Зачем красят бордюры?

О городе (основной)
45
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
theftp
19.04.2009
Что за армейская эстетика?
Причём каждый год перекрашивают.
SFx
19.04.2009
вообще это нужно, чтобы обозначить границу дороги.
theftp
19.04.2009
А бордюры сами по себе ничего не обозначают? То-то на них постоянно машины заезжают.
SFx
19.04.2009
весь прикол в том что заезжать то нельзя. только в специально отведенных местах и только легковым авто...
Сами бардюры имеют плохую видимость, тк не контрастны. боковое зрение у человека лучше реагирует на контрастные обьекты.
rmalyshev
21.04.2009
Теоретически высота бордюра должна быть около 20 см. т.е. не каждая бибика на него въедет, но от бескультурья...
Collins
21.04.2009
Теоретически высота бордюра должна быть такой, чтобы в случае ДТП не лишать автомобиль управления и не причинять ущерба. Для этого бордюры делают гораздо ниже 20 см, а их края закругляют. К сожалению у нас этого еще долго не будет. На порогах своего длинного седана недавно испытал преимущества нормальных бордюров, отделался лишь царапиной на пластиковой накладке на пороге, которую видно лишь снизу.

Когда во дворе поставили бордюры так, что стоящее вплотную авто не дает шанса проехать второму автомобилю, а высота бордюра не позволяла в седане открывать дверь, то следующее приобретенное авто было с колесами и клиренсом позволяющими без усилий преодалевать препятствие, дабы парковаться так, чтобы даже при относительно большой ширине не мешать проезжающим. И бескультурие здесь не при чем, все дело в том, что когда по чьей-то глупости не остается альтернативы, то задача решается единственным возможным способом.
Reutoff
21.04.2009
Collins писал(а)
Теоретически высота бордюра должна быть такой, чтобы в случае ДТП не лишать автомобиль управления и не причинять ущерба. Для этого бордюры делают гораздо ниже 20 см, а их края закругляют.

Это чтобы в случае ДТП вылетать на тротуар было приятнее, да?
theftp
21.04.2009
Тела людей смягчают удар, тем самым причиняя автомобилю меньший ущерб.
vladmir
19.04.2009
А по бокам тротуара - чтобы пьяницы полосу не теряли? :)
Да ещё цвет такой тупо-чиновничий какой-то - ходить противно.
Наверное "им" план там проще выполнять - мажут всё, что под руку попадёт.
Приказы не обсуждают. Их выполняют.
High
19.04.2009
Чиновники зарабатывают как могут.
Collins
21.04.2009
Если делать по-уму, как во всем нормальном мире, то нужно в первую очередь обозночать полосы движения, включая край правой полосы, а не бордюры. А бордюры красят либо от избытка денег, когда все полосы уже разрисованы, либо от недостатка ума. Нужно ли объяснять какой из этих случаев относится к НН.

Для сравнения, около дома по вечерам и ночью уже не первый раз за последний месяц наносят разметку фосфорицирующей краской. Сейчас полосы даже несколько выделяются, т.е. они становятся как бы рельефными. Следующим шагом будет установка катафотов, обозначающих полосы движения. Глядя на то, как делалась эта дорога, не вызывает сомнений, что даже при интенсивном трафике лет 10 она простоит точно. Я готов поставить деньги на то, что даже при таком дотошном подходе к ее строительству ни в одну больную голову ни придет идея красить бордюры ))

Отвечая на ваш вопрос, могу предположить, что так "осваивают" ср-ва. Другого логичного объяснения подобрать не могу, ну не хочется мне совсем плохо о людях думать.

PS: Забыл еще один случай, когда красят бордюры - воинская часть.
Хз, смотрю фотки разных городов по РФ - везде красят бордюры.
Может, национальная традиция такая?
Collins
21.04.2009
Это не национальная традиция, это национальная беда.
vladmir
21.04.2009
Ещё про покраску травы вспоминается. Возможно всё же салдафонские привычки теперь сказываются.))
ARtBAITer
21.04.2009
Их и в разных странах красят. В кинах приглядитесь.
Собственно, эту идею и расцветку Шанцев, кажется, из Японии привез.

Уродуют, по-моему, "лицо города" эти желто-зеленые полоски.
Я и не спорю, что в других могут красить :)

Мне, чессгря, что белые, что черно-белые, что желто-зеленые - все едино.
хорошое дело
в нашей действительности разные цвета полезны
Похожий вопрос меня интересовал, когда жил в общежитии студенческом, у нас красили ступеньки лестницы. Каждый год. Буквально через неделю после свежей покраски оставались только потёртости...
volpone
21.04.2009
или они красят бордюры или мы бампера,
уж лучше они
Mal0y
21.04.2009
theftp писал(а)
Что за армейская эстетика?

Ога, она... ;-))))
"Мне не надо чтобы было правильно и хорошо, мне надо что бы вы за#$%сь!" (с) :)))))
Vero
21.04.2009
прочитала сначала:
"Зачем красят БОРОДЫ"... вспомнились древнеи персы и хна
Шо вы тут всякую хню про бороды пишете!!! ***негодуит
Vero
22.04.2009
если хлянуть в монитор без очокф, то бордюры читается как бороды - ейбо! :-))
FreeCat
22.04.2009
Я смарю без очков - и не получается никак))).
чтобы спрашивали
Новая тема