--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Долже ли банк нести ответственность за выданный кредит на равных с получателем кредита?

О городе (основной)
9
138
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ну, вот я иду по улице, и встретил бомжа и дал ему 10.000 долларов и бомж кредит не вернул, и кто виноват? Ну, наверное, и я тоже раз дал ему кредит.
Вот моё мнение такое Банк не может требовать всё выполнение обязательств, ибо его деятельность в этом направлении имеет тоже определенный смысл вес и значение, он выдал кредит и че? Все теперь пусть расплачивается там предприниматель в полной мере а как же ответственность тех кто выдал? Ну, там некомпетентных менагеров или управляющих или самого этого юрлица как такового, почему только несчастный разорившийся предприниматель виноват в том что кто-то халатно выдал кредит не удостоверившись в платежеспособности этого человека, в реальности представленного залога и прочих «мелочей» (зачастую залогом служили совершенно смешные вещи, диван я помню из линолеума посчитали за диван из натур кожи за 5 тыщ долларов, тупой бабенка с кмб оценила этот диван в 5.000 долларов!)?
Кредиты часто выдавались только потому что законодательство на стороне богатых (ну там банков которые ничего не производят а тока сажают на иглу кредитов более ничего) а не на стороне бедных которые производят все что производится в этой стране, и которые по тупости берут (брали кредиты до кризиса).
А ты что думаешь по этому поводу?
kokon
20.04.2009
Так если дело до суда доходит, то сумму выплат суд как правило назначает гораздо меньше чем просит банк.
нет оставляет без изменений как правило и даже ничего не рассматривает а штампует решения как пирожки никаких послаблений даже не снимаются пени или прибыль банка все остается как есть
kokon
20.04.2009
На своем опыте знаю, вместо 350 т.р. с копейками, которые банк просил через суд, выплатил 80 т.р. с чем-то.
Dr.Qy
20.04.2009
Поделись секретом в привате.
+1 и мне интересно узнать в реальной жизни чета возьмешь рубль отдаж как минимум сто
Dr.Qy
20.04.2009
Прикинуца усопшим? На поминках погуляем. Глядишь ПиАр. книжки начнут продаваца...Замутим?
мне и прикидываться не надо и спид и рак у меня и миома мозга и опухоль яичек расшалилась неподетски
Dr.Qy
20.04.2009
Ну все. Назначай дату, приглашение рассылай.
скоро ждать недолго прыдетси
Dr.Qy
20.04.2009
Подготовся серьезно. Чтобы пригласиловки отпечатать, комнатку подготовить. Туда-сюда. Продуктов закупить...
Collins
20.04.2009
Заемщики несут ответственность перед банком, банк несет ответственность перед вкладчиками, кредиторами. Что здесь может быть неясно?
приведу вам повторно пример из жизненной логики
Вы дали денег - нищему другу ну и? вы вините в невозврате только его? он виноват? или вы в некотором смысле и себя вините "зачем же я ему выдал денег в долг?"
банк несет отвественность перед вкладчиками? громко смеюсь ха ха ха
сколько банков уж умерло с ответственностью перед вкладчиками
ннру славится какимито тупыми порой членами общения
Dr.Qy
20.04.2009
+1. Банк несет свою прибыль. А ответственность.....Ни разу не видел!
Dr.Qy писал(а)
+1. Банк несет свою прибыль. А ответственность.....Ни разу не видел!

и не увидете)
не разу не видел банка экономящего средства это не приемлимо для банка - деньги для них мусор они их не зарабатывают потому и не принято у банков экономить, пофиг вкладчики еще принесут
Dr.Qy
20.04.2009
Ну не скажи. Если бы ты работал с банком, то услышал бы сокраментальную фразу, которая меня вечно повергает в веселье....Когда ИМ надо платить, то они говорят:
У НАС ДЕНЕГ НЕТ.....:)))
смышно) эта любимая их фраза
barsuk
20.04.2009
банки - это современный аналог менял-ростовщиков-процентщиков
вы хотите от них моральных обязательств? :)
они делают деньги из воздуха на горе, зависти, жажде сиюминутного удовлетворения потребности
правда есть еще одна точка зрения: лучше быть с квартирой, машиной и долгами, чем быть без квартиры, машины и долгов
Mapk
20.04.2009
Вы просто бредите. Покажите мне банкира, который не умеет считать Деньги. Банк (в смысле менеджмент) несёт еще какую ответственность перед вышестоящим начальством, хозяевами, акционерами. За кривой портфель спросят так, что управляющий не только без штанов, без головы может остаться. Не надо по себе людей мерить!
Для любителей потратить чужие бабки, а потом горлапанить "кровопийцы, обманули!" пора вводить долговые тюрьмы.
volpone
20.04.2009
страхование вкладов отменили?
страхование не отменили - но случаев когда рухнувший банк вернул деньги пока тоже не слышали
volpone
20.04.2009
Dr.Qy
20.04.2009
Это когда спижжж...ой..бабки отдают в течении 40 лет?
volpone
20.04.2009
это по закону, каков есть порядок, выплат, санаций, ликвидаций таков он есть.
как гражданину не в форуме писать надо при несогласии а ссвоему депутату, письменно, ценным почтовым отправлением, ответ максимум через пару месяцев
AndreS
20.04.2009
вкладчики банка и кредиторы банка зачастую это не частные лица, а крупные компании, люди и тп, которых просто так послать без жертв со своей стороны не получится...просто Вы этих проблем и разборок не видите...

тот же home credit или русский стандарт чьи деньги раздают?? не Ваши и не мои, а узкого круга людей, которые если что спросят серьезно за свои деньги...

вот и ответственность банка....
Collins
20.04.2009
Эт точно. Надо же такую ерунду выковыривать из носа, когда ответ ребенку понятен.

Итак, еще раз для особо одаренных, банк несет ответственность по выплатам перед вкладчиками/кредиторами, порой не являющимися физическими лицами. В случае, когда банк не способен выполнять свои обязательства, вступает в силу обязательное страхование вкладов, которое может быть расширено за счет добровольного страхования. Перед заемщиками его ответственность ограничивается пунктами договора, в которых перечислены вещи, не относящиеся к предмету обсуждения.
Dr.Qy
20.04.2009
При таких лошадиных процентах, практически МОШЕННИЧЕСКИ навязываемых...Напечатанных мелким шрифтом (шестерочкой), под звездочкой, сноска в следующем буклетике....

Щитаю, если была сноска - банк МОШЕННИЧАЕТ. Не надо это оправдыать маркетингом, петтингом и прочими нерусскими словами. Тут уже заложена лошадиная норма прибыли.

Имхо - банк должен половинить сумму и без всяких пени и штрафных санкций
доктор ку пошли в коституционный суд
Dr.Qy
20.04.2009
Куда ты меня послал? :)

Я уже занимаюсь нечтоподобным. И тоже с Конституцией. Потому как местные чиновники и суды пока не знают - что это такое.Они думают, что это в США есть Конституция, а у нас одни Инструкции...
ARtBAITer
20.04.2009
А идите сразу в ООН
Dr.Qy
20.04.2009
Зря ёрничаешь. Просто пока не сталкивался. Реально местные чиновники не в курсе про Конституцию. Они просто впадают (некоторые) в транс, когда узнают новость, что Конституция - это Закон. Хуже того - Основной Закон. А уж когда доходит мысль, что этот Закон нужно соблюдать......До инсульта может дойти...
lvd88
20.04.2009
Безусловно должен!!!
Collins
20.04.2009
Интересно было бы увидеть ход мыслей, какими огородами можно прийти к такому выводу.
Законодательство на стороне тех, кто учитывает это самое Законодательство при совершении сделок. А кто бездумно поступает, тот естественно будет в пройгрыше. Это было есть и будет всегда. Другого не дано, разве что повезёт.
Dr.Qy
20.04.2009
Если банк облажался - государство выдает ему еще бабла. Кризис БАНКОВСКИЙ (т.е. ими и устроенный)....Бабки дают БАНКАМ и нихрена - гражданам. И все банки плохо живут? В смысле , пока бабло из задницы не полезло - надо их поддерживать, холить и лелеять, а граждан -гандобить?
ARtBAITer
20.04.2009
Не выдает, а дает в кредит.

Вы врете, как дышите.
Dr.Qy
20.04.2009
Выдает под 13%, банк дальше выдает под 78%...Чего плохого?
ARtBAITer
20.04.2009
Так НЕ БЕРИТЕ!
Никто не заставляет.
Dr.Qy
20.04.2009
Я - не беру. А вот жена - лоханулась. Она думала, что в банк пришла. А развели на уровне банальных наперсточников. Банк - мошенник. Увы и ах.
memo
20.04.2009
хазин хорошо высказался по поводу положения банков в россии...кому нужна банковская система, которая не обеспечивает нормального кредитования бизнеса? с чего бы ей вообще помогать выживать?
ARtBAITer
20.04.2009
Мне тоже не нравится наша банковская система.
Но долги отдавать надо, раз взял.
Dr.Qy
20.04.2009
Банк в 90-е годы ограбил моих родителей......ДОЛГИ НАДО ОТДАВАТЬ!!

Ну и отдал банк долги? Да нихрена!
+1 мои тоже попали в эту историю
Dr.Qy
20.04.2009
Вот смотри, как хорошо у Артбайтера. Никто никогда его не кидал. Всем доволен. Всегда улыбаеться. учись! :)
ARtBAITer
20.04.2009
Дададада.
Меня кто-то когда-то обманул, и теперь я считаю себя вправе всех обманывать.

Мариваннаааа, а это он первый начаааал!

Детсад.
Dr.Qy
20.04.2009
Это не детсад. Это принцип.

У нас в Росси банки могут ГРАБИТЬ население. Если у банка "проблема", то виноват клиент. КЛиента ГРАБЯТ. Если проблема у клиента, то клиента все равно обчищают...

Банк всегда прав.

Нет уж. Закон един для всех.
memo
20.04.2009
угу, а еще выполнять рекламные обещания без оговорок мелким текстом, да?

свою точку зрения подробно изложил внизу
не слышал в упор не об одном судебном деле где судили бы лиц (сотрудников финансовых структур) халатно или нарочно (без ведома клиента) выдавшими "неуверенному" заемщику кредит
только долбят заемщиков а банк "святая овечка" и ни его дуболомные менеджеры и сотрудники ни его порой нелогичные действия никогда и ни причем при любых раскладах, прав априори банк - других альтернатив пока не слышали
Dr.Qy
20.04.2009
Пришел гасить кредит в банк. Достаю ДЕНЬГИ. Говорю - давай бумагу, что кредит полностью погашен и у банка претензий просто нуль. и все пучком. (банк этот замечен за такими делами, что после погашения кредита 100%, опять начинают требовать бабло. Это уже много раз муссировалось)...

Тык вот. Мне в банке говорят - вносите бабки ЩАС. А бумагу дадим, когда БАБКИ ПРИДУТ К НАМ НА СЧЁТ и мы их увидим в отчоте!!!!!!!!!!!.....
Я грю: ребят, а вы не окуели? я даю вам НАЛИЧНЫЕ БАБКИ!!! В РУКИ!!! Какое мне дело до ваших внутренних извращений?? Может вы их пропьёте? Мне еще раз приносить?

Короче я втихушку заснял все это действо на телефон. Документ все таки выбил.
Вот это как назвать? Профессионализм? Или попытку мошенничества?
Dr.Qy
20.04.2009
ПыСы: Типа пока бабки "идут", то тикают проценты!! Вот это - ЧИСТОЕ МОШЕННИЧЕСТВО. ПОтому как бабки вносились НАЛИЧНЫМИ мговенно.
ARtBAITer
20.04.2009
Забавный подход.
Дайте мне в долг. А я вам скажу: а не буду отдавать — сам дурак, что дал.

Банк, конечно, сам виноват, что вляпался в несостоятельного заемщика. И огребает все связанные с этим проблемы. Что ни разу не снимает ответственности с заемщика.
Dr.Qy
20.04.2009
Пожалуйста. Под 78,4% годовых. Как в банке*

(*) "Если вы будете пользоваться кредитом, то процент по кредиту поднимается с 17% до 78,4% годовых, плюс обслуживание"....

:)))
ARtBAITer
20.04.2009
Да хоть 100000000%
Я ж не буду отдавать.
Dr.Qy
20.04.2009
Значит придут приставы и вытрясут....А ежели и не вытрясут, то другие, кто почестнее, покроют убыток.
ARtBAITer
20.04.2009
"А ежели и не вытрясут, то другие, кто почестнее, покроют убыток."

Вооот. О чем и речь. Объясните это своему коллеге Алешину, который ищет, кто кроме него должен отвечать за его долги.
Dr.Qy
20.04.2009
Если бы банки НЕ МОШЕННИЧАЛИ, то кредиты бы гасились.

Знаете, как у нас банки мошенничают? Поясню. Берете кредит, вам говорят, что должны платить 8 тыр/месц. Вы платите все два(три) года....А потом вам говорят: "Здравствуйте, дорогой наш ЛОХ!, Вы все эти два года гасили ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ПЛАТЕЖИ, в виде процентов и проч. А ТЕЛО ДОЛГА вы не погасили ни на процент!! Вы должны ровно столько же, сколько и брали! Будете отдавать всю сумму целиком? Или еще три года по 8 тыр в месяц? Ай! А у нас ставочка сменилась! Теперь 10 тыр в месяц !"
ARtBAITer
20.04.2009
Вы опять рассказываете сказки, на лету их перевирая и утрируя.
Dr.Qy
20.04.2009
Давай поспорим на сумму кредита? У меня все бумаги эти есть...:))
ARtBAITer
20.04.2009
О чем спор? Какие бумаги есть? Бумага, что "вам говорят, что должны платить 8 тыр/месц"?

И опять таки. Ваш любимый прием вранья: какую-то историю вы преподносите как систему.

Ну и потом, я вам не "Дим", и не "ты".
Dr.Qy
20.04.2009
:))) А где я сказал "Дим"? А бумага такая из банка реально есть.
ARtBAITer
20.04.2009
Да-да-да, "А где я сказал..."
Я и говорю — брехун.
Dr.Qy
20.04.2009
Докажи, что не ты брехун! :)) ой..вы, т.е....:))
арбайтен не передергивайте и не флудите
это скорей всего русский стандарт много людей втюхалось
типа все дураки один вы вумный?
Dr.Qy
20.04.2009
:) У них - тоже...
ARtBAITer
20.04.2009
Я брал в РС кредит на кухонную всякую технику. Отдал по графику. Никаких проблем. Что я сделал не так?
Dr.Qy
20.04.2009
Не тот "тариф" выбрали...:))
ятоже брал и отдал и не раз
эта надиралово с пластиковыми картами и еще какие то денежные просто , А НЕ ТОВАР !!
Mapk
20.04.2009
по лоховски вышло:) надо было платежи просрочить, пеней набрать, а потом на форуме горлапанить, что вас банк обманул - денег дал, да назад требует. Эти горе-заемщики у блатных бы разок заняли, да попробовали бы не отдать...
да тупой он ARtBAITer наверное ребенок какой или просто тупой по жизни или блаженный простачек, таких море здесь какихто глупеньких
Dr.Qy
20.04.2009
Не обижай человека. Он взрослый и серьезный. Просто это его жизненная позиция.
ну пожилой значит) не значит что разумный
Dr.Qy
20.04.2009
Ну несогласен. Просто разумный, не означает мудрый.
разумных людей всегото два или три на весь город ты вот да братья морозовы)
volpone
20.04.2009
схем перенесения убытков от страхования-перестрахования, до ликвидаци активов... не море- океан
volpone
20.04.2009
надуманная какая то тема,
все в ГК
Dr.Qy
20.04.2009
Вот из ит ГК:?
volpone
20.04.2009
гражданский кодекс
Что,мистер Алешин,не хочется кредит отдавать,да?)))
Не надо было брать,дорогой песатель......дуло к голове вам вряд ли приставляли.
Dr.Qy
20.04.2009
А не он брал, судя по анамнезу. Поручителей крячут тоже на ура .
Ещё раз. Участвуя в сделке нужно думать головой. Не понимаешь в том что теб подсовывают на подпись? Приводи юриста-финансиста. Подписываешь сам? Будь готов к обману. На обмане у нас вся жизнь построена. Так чего же Вы от банков то хотите? Их тожеобманывают. А прибыль зарабатывать нужно, вот и бешенные проценты.

Прям как дети право слово.
Dr.Qy
20.04.2009
Ну почему за мошенничество сажают граждан, но официально разрешают банкам работать по мошенническим схемам? Вот в чом вопрос! Получил лицензию - вперед, лохов стричь?
Мари-Хуан писал(а)
Ещё раз. Участвуя в сделке нужно думать головой. Не понимаешь в том что теб подсовывают на подпись? Приводи юриста-финансиста. Подписываешь сам? Будь готов к обману. На обмане у нас вся жизнь построена. Так чего же Вы от банков то хотите? Их тожеобманывают. А прибыль зарабатывать нужно, вот и бешенные проценты.

Прям как дети право слово.

что-то не слышал я такого термина "обманутые банки" стоят на улице с транспорантами, нет таких прецендентов и термина такого нет ни юридического ни лингвистического "обманутый банк"
грабленный банк - это да , но обманутый это хи хи хи смешно
есть обманутый заёмщик или обманутый вкладчик а то что вы говорите билеберда (такое слово кстати есть)
ARtBAITer
20.04.2009
Да вот вы прячете от них свое добро, хотя обязаны отдать. Вы и обманываете.
В РУВД напрмер Нижегородского района куча уголовных дел о мошенничестве в отношении заёмщиков, где банки потерпевшие.
Мошенничество это хищение имущества путём обмана или злоупотребления доверием.
Так что банки тоже страдают от обманщиков-мошенников и то, что Вы про это не слышали не означает, что этой проблемы нет.

А с транспарантами ходить бесполезно, нужно дела делать.
Мари-Хуан писал(а)
В РУВД напрмер Нижегородского района куча уголовных дел о мошенничестве в отношении заёмщиков, где банки потерпевшие.
Мошенничество это хищение имущества путём обмана или злоупотребления доверием.
Так что банки тоже страдают от обманщиков-мошенников и то, что Вы про это не слышали не означает, что этой проблемы нет.

А с транспарантами ходить бесполезно, нужно дела делать.

да я знаю что все спорные вопросы сводят к тому что берущий смощенничал

и опять вам расскажу историю где я показываю на диван за 5тыщ рублей и говорю вот есть диван, сотружник банка смотрит тупыми глазами и пишет ДИВАН 5.000 ДОЛЛАРОВ КОЖАННЫЙ - и кто тут смошенничал? ну?
потом они приходять и арестовывают машину, а диван они этот не берут потому что цена у него 500 рублей ну так возьмите записанный вами за 5 тыщ долларов диван и заберите его сеьбе, нет я мошенник причем очень злостный
НЕ УБЕДИЛ? что халатность и нарушения в том числе со стороны банка никаким образам не учитываются и не принимаются во внимание
а это неправильно если банк принял какойто хлам за залог ну так пусть этот хлам и забирает а не все что есть ценного у этого человека
memo
20.04.2009
здесь грамотно писать-то не все умеют, не то что излагать свои мысли и понимать завуалированный смысл профессионально написанного контракта. личный юрист-финансист тоже не всем доступен, знаете ли
да я не брал) а отдавать мне приходится
doktor aleshin писал(а)
Долже ли банк нести ответственность за выданный кредит на равных с получателем кредита?

Называется исламская банковская система.
Мудараба - специальное партнерство. Деньги вкладчика такой программы являются не просто депозитом, а инвестициями в то дело (торговлю или предприятие), куда банк с согласия клиента вкладывает его деньги. После получения дохода от дела исламский банк делится прибылью с клиентом»

Мушарака - регулярные проценты. В данном случае вкладчик способен получить большую долю прибыли, чем при «Мудараба», однако при одном условии. Если банковское дело «прогорит», то клиент понесет убытки вместе с банком в равных частях.

Мурабаха - банк финансирует коммерческие операции. К примеру, банк намерен вложить деньги в торговлю - купить от своего имени товар для последующей перепродажи. Для распределения рисков клиент и банкир договариваются о наценке на товар»

Взяв в банке деньги для открытия своего дела или для покупки недвижимости, мусульманин не уплачивает годовые. Вместо этого банк получает право на долю прибыли от бизнеса заемщика. Однако если бизнес заемщика даст сбой и бизнесмен обанкротится, то ему не придется как в европейских выплачивать сумму займа
кстати слышал о этой системе
по мне так самая лучшая что когда была придумана и человечная.
Dr.Qy
20.04.2009
Есть еще одна. В Израиле. Рассказывали, но не помню названия. Там беспроцентно. Но только ортодоксам, кажеться. Не буду утверждать, инфы мало. То ли мишканта, то ли как-то похоже.
memo
20.04.2009
очевидно, остальные за свои слова не отвечают. так же как и везде :)
AlexKB
20.04.2009
И как в этой системе взять кредит на квартиру, скажем? В чем интерес банка будет, ведь своя квартира прибыль не приносит?
создай свой бизнес и купи квартиру :)
в чем проблема то?
AlexKB
20.04.2009
Бизнесменами могут быть 5% населения, а остальным в коммуналках и бараках жить? Может в мусульманских странах это и принято... Нафиг.
а тебя кто заставляет делать одного
всегда есть в компании твоих друзей кто заводила и любитель быть начальником, есть человек который создает идее :) почему не объединится и не сделать что то путное. и насчет квартир всяко что то есть у них надо просто найти и почитать. а у нас тоже взял эпотеку и попал в такую кабалищу что еще твои дети будут за нее расплачиваться. считай пример берешь ты на квартиру минимум двухкомнатную 3 ляма через 20 лет ты уже должен выплатить банку минимум 6 лямов !!! это что ? цивилизация?
AlexKB
20.04.2009
Покемонович писал(а)
а у нас тоже взял эпотеку и попал в такую кабалищу что еще твои дети будут за нее расплачиваться

Согласитесь, что тут не принцип виноват.. А размеры процентов, связанные с неразвитостью и закрытостью банковского сектора в России. Конкуренции мало.
memo
20.04.2009
никак. большинство живет в нищете и обитает в хибарах, зато честно
справедливость вовсе не означает эффективность :)
ARtBAITer
20.04.2009
Да у нас же тут же завопят благим матом: КРЕДИТЫ НЕ ДАЮТ! ТОЛЬКО БОГАЧАМ ВСЕ! А раз у меня хорошей работы нет, то мне что, без кредита? А как же я новую мобилу куплю?
memo
20.04.2009
вы считаете ненормальным, когда не выдаются заведомо невозвратные кредиты?
ARtBAITer
20.04.2009
Боюсь запутаться в отрицаниях в вашем вопросе.
Я считаю, что в интересах банков выдавать кредиты надежным заемщикам.
Вопрос только в том, как их отличить от ненадежных.
memo
20.04.2009
:) да, русский язык позволяет выстраивать фразы с несколькими отрицаниями. прекрасно подходит для программирования на нужный ответ

в интересах банков - зарабатывать бабки. а с кого - по-большому счету, им все равно. если закон позволяет закладывать огромные проценты для погашения рисков невозврата, они будут выдавать направо и налево. что, собственно, и наблюдалось :)
memo
20.04.2009
дык ростовщичество запрещено господствующей религией
+10000000000 и гореть им всем в аду:))) кстати ))) служащие банка тоже ростовщики так что тоже не отмажутся)))
memo
20.04.2009
вы знаете, профессия ростовщика всегда считалась не более престижной, чем профессия палача, проститутки и т.п. они необходимы, но не достойны преклонения. компенсацией за неуважение общества были бОльшие финансовые возможности. странно, но банкиры основную часть средств тратят именно на покупку атрибутов уважения общества...
кризис лишь расставляет все на свои места
знаю :) по РСН передачу слушал и заодно про исламские банки
жаль закрыли мое любимое РСН ;(((((( РЕДИЗКИ И САМКИ СОБАКИ кто это сделал ;((
для тех КТО на позиции а ты не бери кредит ---- на то отвечаю
так А ты не давай кредит если клиент некредитоспособен
так а кто тебя просил чтоли брать кредит? - так впаривают будь здоров вон до кризиса за рукав хватали на улице только возьми кредит
так что вот так
Dr.Qy
20.04.2009
Сколько я карточек порезал и выкинул....Присылают и присылают...
карточки это вабще супер бизнес был до кризиса открыл письмо и проценты потекли безо всяких договоров чисто на одностороннем знании паспортных данных
Yahoo!
20.04.2009
Так карточку нужно было еще активировать в банке и взять кредит, чтобы проценты потекли.
Сегодня кредитоспособен, завтра нет.
Это нормальный коммерческий риск. Он был во все времена во всём мире.

И банки по этому поводу не плачут, а Вы плачитесь.

Тащут за рукав? Первый раз слышу. Врёте. Даже если такое было - сразу же в РУВД или прокуратуру писать заявление о привлечении к УО по факту принуждения к совершению сделки. наказывается до 5 лет лишением свободы.
ну может вы где в малонаселенном пункте живете, стояли девочки по городу и не один год во многих местах заполните анкетные данные или возьмите кредит
спросите у друзей если не слышали
memo
20.04.2009
но тем не менее, закона о признании банкротом физического лица в россии нет до сих пор. и не без участия банков, я полагаю
memo
20.04.2009
кредитки рассылали по почте, не помните?
И мне тприсылылали и предлагали взять кредит. Но насильно что-то никто не навязывал кредитное ярмо.

И почему-то присылание кредиток по почте не помешало мне эти самые кредитки НЕ АКТИВИРОВАТЬ, а выкинуть в мусор. И девушек проигнорировать с проспектиками красивыми.

Если же вы живёте одним днём, сегодня возьму, а завтра будь что будет, то флаг Вам в руки, в виде долга перед банком.
memo
20.04.2009
вы, наверное, считаете себя очень умным? так ведь на хитрую гайку есть болт с обратной резьбой

банки применяют все относительно честные способы отъема денег. и блокируют изменение законодательства для возможности защиты населения, не обладающего необходимыми знаниями
Ерунду несёте. Ни один банк не сможет навязать Вам кредит насильно без ВАШЕГО жалания воспользоваться кредитом. И блокирование законодательства тоже из разряда сказок. Не может банк своими договорами изменять императивные нормы, прописанные в ГК.
Закон защищает физических лиц и заёмщиков в том числе. А если Вы не умеете а скорее не желаете из-за лени пользоваться своими правами, то это Ваши личные проблемы.
Elenium
20.04.2009
...:) так нечего открывать письма от незнакомых отправителей... мне тож прислали заказное - я его не взяла, они вернули обратно...
memo
20.04.2009
поздравляю, вы - очень осторожный человек. еще не берите звонки с незнакомых номеров, не общайтесь с незнакомыми людьми, не ешьте незнакомую пищу и т.д. в этом случае вы сможете спокойно умереть в 90-100 лет в доме престарелых...
Elenium
20.04.2009
....ну вот уж где и когда мне умирать - Вашего совета точно не спрошу ))))
Вас, паскудника, надо вздернуть на первом столбе за неуплату кредитов, ну или за нежелание отвечать как поручителя...
ого сам егоговняшное величество КОРОЛЬ ТУАЛЕТОВ нарисовался))))
почему король ?
серёзный человек писал(а)
почему король ?

предводитель себе подобных
Доктор, что Вы имеете против меня и мне подобных ? Вы лучше бы устыдились выставлять на общее обозрение свою пидерастию...
серёзный человек писал(а)
Доктор, что Вы имеете против меня и мне подобных ? Вы лучше бы устыдились выставлять на общее обозрение свою пидерастию...

гоните вы вам полечиться надо, залечить хронический гимморой видать у вас от сидячей работы, вот вы от гиммороя и гоните всякую чупуху
какую пидарестию вы хоть знаете что это значит умник вы наш чепушилла форумская вы наша ненаглядная
doktor aleshin писал(а)
какую пидарестию вы хоть знаете что это значит умник вы наш чепушилла форумская вы наша ненаглядная

ога, вот Вам ссылочка...
www.nn.ru/community/gorod/free/?do=read&thread=650203&topic_id=12647067
ARtBAITer
20.04.2009
Вот вы в магазин придете, протянете денежку: мне батон.
А у вас деньги возьму и нах пошлют: а нех было нам деньги давать, мы вот такие вороватые, надо было знать.
опять вы переворачиваете как вам хотелось бы
В РОССИИ очень слабая финансовая система - тире - банковская - это признают и там за бугром и здесь и презик и его друзья, вы телевизор что-ли не смотрите? включите любой какнал в любое время и там услышите, банковская система - говнястая у нас посему и возникают подобные колаптусы
но для все равно банки - правы - остальные нет
в банках работают люди и они делают свое дело херого и это всем известно кроме вас ARtBAITer:
ARtBAITer
20.04.2009
Я нигде не говорил, что у нас хорошая банковская система.
Я говорю, что долги надо возвращать. И нех перекладывать СВОЮ ответственность на кого-то.
да не брал я долг ни рубля все кто меня знают могут подтвердить
memo
20.04.2009
не согласен в корне. ответ должен быть адекватным. нужно быть готовым к ответственности и защите своих интересов всеми доступными способами. очень желательно, чтоб законными. но ведь законы тоже люди пишут. и интерпретируют...
не надо только строить оскорбленную невинность и хлопать глазками. впрочем, реальной поддержки, кроме как бла-бла-бла на форумах, такая линия поведения не найдет
LDA
20.04.2009
Автор - Вы живете в каком-то другом мире, далеком от реальности. Я прямо так и вижу договор с банком - Заемщик обязуется вернуть банку взятые 100 тыс.р., но если не сможет - то хотя бы 50. :)
Бред какой-то.
memo
20.04.2009
ассоциация забавная....а за нищими, подав милостыню, вы тоже потом ходите и требуете вернуть хоть сколько-нибудь? или, все-таки, дать взаймы и дать просто - все-таки, разные вещи...
memo писал(а)
ассоциация забавная....а за нищими, подав милостыню, вы тоже потом ходите и требуете вернуть хоть сколько-нибудь? или, все-таки, дать взаймы и дать просто - все-таки, разные вещи...

а нищим я не в долг даю, а просто даю не в долг

а вот если другу дал в долг то прежде всего это моя ошибка а не того друга который взял, это я ему по глупости дал не зная четко его реального положения в плане финансов
и он конечно виноват но в милиции куда я пойду мне в первую очередь скажут А ЗАЧЕМ ДАВАЛИ?
LDA
20.04.2009
А в милицию не надо ходить. Банк же в милицию не ходит. Идти нужно в суд, показать документы, и судебные приставы будут пытаться трясти вашего бывшего друга.
ARtBAITer
20.04.2009
Вспомнил, где уже видел подобное:

- Давай поспорим. Спорю на шоколадку, что я прав.
...

Спустя полминуты Карлсон сказал:
- Ты был прав, это лекарство не помогает от жара. Дай-ка мне теперь
шоколадку.
- Тебе? - удавился Малыш. - Ведь я выиграл пари!
- Ну да, пари выиграл ты, значит, мне надо получить в утешение
шоколадку. Нет справедливости на этом свете! А ты всего-навсего гадкий
мальчишка, ты хочешь съесть шоколад только потому, что у меня не упала
температура.
Малыш с неохотой протянул шоколадку Карлсону, который мигом откусил
половину и, не переставая жевать, сказал:
- Нечего сидеть с кислой миной. В другой раз, когда я выиграю спор,
шоколадку получишь ты.

Банк конечно же в неоплатном долгу у неплательщиков (и прочих поручителей). Он им должен простить долги и в утешение еще дать кредитов.
Новая тема