--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ветхий фонд. Помешает ли кризис расселению, да и будет ли оно вообще?

О городе (основной)
20
72
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Никто ничего не слышал? Ленинский район интересует. Как-то во телеку показывали даже дома, Булавинов говорил, что именно для расселения. А где находятся, когда сдадут.... ничего не в курсе.
Нету финансирования пока,хотя даже презик медведов говорит что мы ого-го сколько бабла вложим на это.
Кхм, вообще-то три 17этажных дома вовсю строятся на Цветочной.
вот и я об этом слышала, но думала для расселения будут в разные дома расселять, а тут получается что нас всех в эти три дома заселят? ну или не всех, в общем для расселения отдельные дома, а для покупки и ипотеки другие?
цветочная, это в печерах, если не ошибаюсь. а как же нас из Ленинского с Печеры переселят? районы-то разные. или в каждом районе такого плана строительство должно быть?
Это Советский или Приокский район, точно сейчас не помню.
За Щелковским хутором, в общем.

Насчет "в каждом районе" - не в курсе. Знаю только, что госзаказ на эти 3 дома был, строит их Жилстрой, кажца.
да и что планируется ещё три дома рядом построить?
Не понял вопроса :)
Новых проектов невидно и не слышно,начатые проекты и то со скрипом
Ну вроде не так уж и со скрипом, застройщики обязались те дома в июле-августе сдать.
Новых - да, пока не слышно.
Вот я об этом и говорю-сносить не будут до тех пор,пока недвижка не полезет вверх,а когда это случиться?ХЗ
подождите, кажется мы друг друга не понимаем.
При чем тут стоимость жилья, его же не продавать будут.
Соц. проекты к продаже квартир никакого отношения не имеют. Будет на нашем месте новый ТЦ или новый там жилой комплекс, расселение ветхого фонда от этого никак ни выиграть ни проиграть не может. Ну точнее, им конечно интереснее подороже землю продать, но тем не менее.
Dr.Qy
22.04.2009
Ежели на этом никто не навариться, значит никто и не построит. Ага? :)
kokon
20.04.2009
Чтобы дом расселили - нужен покупатель на землю, т.е. застройщик.
ИМХО: никто бюджетные деньги не будет просто так вкладывать чтобы гражданам жилищные условия улучшить только за счет одного бюджета.
Starless
21.04.2009
Кризис, безусловно, помешает всему, что связано с расходами бюджетов всех уровней.
В том числе и расселению.
Просто оно будет происходить более слабыми темпами.
Медведев в голос с Путиным утверждают, что финансирование соц. проектов останется на 100 процентов, мало верится конечно. но вдруг...
Раз вы Везучая, вам повезет :)
Dr.Qy
22.04.2009
Дадут в маневренном фонде...:)
Тебе уже выдали чтоли? :)
А домик под снос?))
Dr.Qy
22.04.2009
К твоему великому сожалению, дело остоит не так хорошо для тебя. Т.е. есть повод завидовать......Крепись.....
))))))
да шоты прям как серьезно все))
Dr.Qy
22.04.2009
Я - серьезно? :))
а шо - нет?)
Dr.Qy
22.04.2009
Да. Серьезно.
Похоже, что в ближайшие 5...7 ...10 лет расселения не будет. Точечная застройка в городе кончилась. Не модно, дорого, жильцы протестуют и много хотят. К тому же кризис и падение спроса на новые квартиры. За что боролись - на то и напоролись.
Зачем инвестору Вам, г-жа Везучая, квартиру дарить?...тем более Ленинский район.
ну зачем уж вот так прямо "дарить", думаю на заречной жилой комплекс, если построят квартиры не плохо будет продаваться.
а где там чо планируецо?
Dr.Qy
22.04.2009
На речке-срачке? "Водный плёс"...:))
907
21.04.2009
Я там 20 лет жил и каждый раз одно и тоже....Щас еще 13 прошло а ничего не изменилось да и не изменится, пока люди сами себе квартир не понакупают и не сьедут оттудова все.
НЯЗ, в те дома, что на Цветочной в основном будут переселять тех, кто попал в зону строительства съездов с метромоста.
Про остальных - хз.
PanovAR
21.04.2009
взято с rbc
top.rbc.ru/society/21/04/2009/295931.shtml

" Генеральная прокуратура РФ выявила факты расточительного расходования денежных средств, выделенных из федерального бюджета государственной корпорации "Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства". Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ.

Установлено, что административно-хозяйственные расходы корпорации, среднегодовая численность которой составляет 97 человек, в 2008г. превысили 340 млн руб.

Только на оплату труда сотрудников, включая начисления, премии и материальную помощь, было потрачено 234,9 млн руб., что сопоставимо с расходами на содержание в 2008г. центральных аппаратов Роснедр, Росархива, Роспатента, Росинформтехнологий и Роскартографии вместе взятых. Проверка показала, что в 2009г. расходы на собственные нужды, запланированные фондом, выросли почти на 100 млн руб.

По данным надзорного ведомства, в 2008г. общая сумма вознаграждений членам правления фонда, состоящего из генерального директора, его заместителей и директора юридического департамента, составила 55 млн руб. Для сравнения: примерно столько же затратила Еврейская автономная область на капитальный ремонт 48 многоквартирных домов общей площадью 56,15 тыс. кв. м, а Томская область - на ремонт 77 многоквартирных домов общей площадью 121,5 тыс. кв. м.

Непосредственно председателю правления фонда Константину Цицину в качестве годового вознаграждения было выплачено 16,5 млн руб., что в несколько раз превышает размер доходов за год высших должностных лиц государства, сведения о которых опубликованы на официальных сайтах правительства и президента РФ.

В ходе проверки также выяснилось, что значительные средства Фонд ЖКХ расходовал на оплату билетов категории бизнес-класса и СВ, а также наем жилых помещений повышенной комфортности командированным сотрудникам. Только на приобретение авиабилетов за 2008г. было потрачено более 3 млн руб.

По данным Генпрокуратуры РФ, оплата найма жилых помещений командированным сотрудникам фонда, нередко в номерах повышенной категории комфортности, зачастую осуществлялась по стоимости, превышающей установленные лимиты. Имеют место факты возмещения не только расходов на проживание, но и прочих услуг: бара, химчистки, такси и др. Свыше 200 тыс. руб. фонд выплатил за услуги VIP-залов.

По результатам проверки Генпрокуратура РФ предложила председателю наблюдательного совета фонда рассмотреть вопрос о сокращении в 2009г. расходов фонда на административно-хозяйственную деятельность, выплату вознаграждения членам правления и премий работникам организации, с учетом существующих реалий пересмотреть размер должностных окладов руководителя фонда и его заместителей, прекратить практику оплаты расходов командированных лиц по фактическим затратам.

Кроме того, по мнению надзорного органа, необходимо пересмотреть категории лиц, которым предоставлено право на приобретение билетов бизнес-класса и СВ, а также найма жилых помещений повышенной комфортности, внести изменения в положение о порядке материальных выплат работникам, а также рассмотреть вопрос о расторжении трудового договора с генеральным директором фонда.

Одновременно Генпрокуратура РФ внесла представление в Минрегион России, а также проинформировала Минфин РФ, которым предложено взять под контроль деятельность фонда и обеспечить неукоснительное исполнение поставленных при его создании целей и задач, повысить эффективность расходования переданных Фонду бюджетных средств."

Деньги искать там...
Millanna
21.04.2009
жесть..как она есть..
Millanna
21.04.2009
Мама живет на Сенной в ветхом фонде. Уже 22 года.
Каждый год обещали снести.
Осенью прошлого года даже бумажки порасклеили на доме - мол, дескать, сносить вас планируется - возрадуйтесь. Даже озвучили куда переселять будут. И снова тишина...((
Теперь одна надежда на строительство метро. На месте нашего дома вроде как должна быть станция.
Автостанция чтоли?
Ее же переносить в Печеры хотели.
Millanna
21.04.2009
Автостанцию то может и хотели...а вот что будет с улицами Сеченова и Новосолдатская до сих пор не понятно.. (эти улицы ближе к пл. Сенной)
swall0w
21.04.2009
аааа соседи... :)

Когда показали какой-то там репортаж по телеку, у меня тёща ходила в админитрацию.... там ей сказали что бы шли и всё узнавали к тем, кто этот репортаж показывал и сочинял... вот такая вот история...

Кстати показывали дома по ул. Медицинской... если я ничего не напутал
странно ответили. Булавинов крыше ээтого дома сам ходил, срок сдачи первого дома озвучил. июль2009, говорил что в срок.
swall0w
22.04.2009
речь в репортаже шла о пятачке Сеченова, Новосолатская, Тургенева
показывали дома якобы предназначенные для расселения, эти дома находятся на ул. Медицинской...

я сам репортаж этот не видел, и честно говоря не знаю что там делал Булавинов (может речь идет о разных вещах). А так как имеется квартира в районе пл. Сенной, поэтому и пошли узнавать, насколько всё это правда... ответ я написал выше...
Также ещё сказали... ждите застройщика...может вам и повезет.
Ну да, ну да. Заходил я как-то в те места - страшненько, чессгря(
Millanna
21.04.2009
во-во..Вам страшненько там ходить..а представляете каково там жить.. :((
Dr.Qy
22.04.2009
Чего там страшного? Вкусное место. Давно подготовлено под застройку. Кажетьс даже продано застройщику. Правда щас кризис. Не беспокойтесь. ПОка закупайте системы пожаротушения и эвакуации. Обязательно - датчики дыма.
Как кризис закончиться - выжгут с максимальным количеством жителей, чтобы поменьше квартир давать...:))
ну и шуточки, уважаемый))) а по делу, захотели бы, давно бы сожгли, ан неи, год назад полдома сгореело от алкаша какого-то-восстановили, ка. ремонт сделали. жгут обычно частный сектор.
Millanna
22.04.2009
типун вам на язык!
Dr.Qy
22.04.2009
Нафег он мне?
Да чтоб не лопатил всякую чушь попусту на форумах)))
Dr.Qy
22.04.2009
Я чо, языком клавиатуру тыкаю? Шо за глупость?

А по теме - ты нафлудил болше моего. Флудераст...:)
Чо, уже?
Вот ить, пора завязывать херней маяцо :)
Dr.Qy
22.04.2009
Они часть тем в архив сливали. До этого у мну было на 2000 сообщений больше твоего. А щас меня прямо таки.....:(((
Угу, это все рейдерство - сообщения захватывают - и в орхив.
Dr.Qy
22.04.2009
Не говорика. А еще может продают....:))
swall0w
22.04.2009
Застройщиков уже сменилось очень много, но когда речь доходит до расселения, начинают отказваться, так как высплывают очень интересные факты...
Dr.Qy
22.04.2009
Дык они хотят даром вас выкинуть...
swall0w
22.04.2009
эт мы знаем,
мало того что даром, еще себе хапнуть побольше собираются
Dr.Qy
22.04.2009
Не секрет. Другой мысли то не присутствует.
не страшнее чем во всемгороде. мне полгодп нпзпд нп одной и людных улиц при толпе народу по бпшке (правда не сильно) дали и телефон отобрали.
Millanna
22.04.2009
Я, кстати, по поводу страшно жить не криминогенную обстановку имела ввиду. В этом плане - места там тихие :)) А состояние самих домов, революционной посторойки. Износ практически всех деревянных домов на этих улицах близок к 100%.
Dr.Qy
22.04.2009
Приватизируйте и меняйте/продавайте.
swall0w
22.04.2009
Сейчас уже точно не помню, но приватизировать не получается, если дом признан ветхим...

Да и приватизация палка о двух концах, за дорого не продашь он там нах никому не нужен...
Начинают бегать и скупать, когда появляется застройщик.. это уже проверенный факт, естесственно за дешево
Dr.Qy
22.04.2009
Ну не скажи. ПРиватизировать надо было вовремя. Либо тепрь своими силами восттанавливать. Либо продать тому, кто согласен восстановить. Или тому, кто будет бодаться с застройщиком. Если самим нет желания. В противном случае спецом доведут до обрушения/пожара и выкинут в маневренный. Лет на 50 (предсказание Кудрина)
swall0w
22.04.2009
Dr.Qy писал(а)
до обрушения/пожара и выкинут в маневренный.

Есть и такой расклад, однако если приватизировано, то ты смело можешь получить свои приватизированные например 9 кв.м. в случае расселения гос-вом и всё...
можешь восстановить свой дом, однако при расселении это все будет пофиг, хоть хоромы себе построй, т.к. зарегистрировать тебе все это вряд-ли удасться
Dr.Qy
22.04.2009
Да. Это отдельная огромная тема. Напиши в приват.
+1
за приватизированную квартиру могут вернуть рыночную стоимость и летитеповетру, а вот гос.жилье обязаны один на один поменять, кажется так все происходит. еще о застройщиках: не они ветхий фонд расселяют, даже если земля продана уже, а муниципалы.
Dr.Qy
22.04.2009
Ага. А рыночная стоимость может быть весьма вкусной. Если она РЫНОЧНАЯ, конечно.
swall0w
22.04.2009
Везучая писал(а)
за приватизированную квартиру могут вернуть рыночную стоимость

это если хорошо постараться, но не стоит обольщаться, что эта стоимость будет большой
Везучая писал(а)
а вот гос.жилье обязаны один на один поменять

не совсем так, есть соц. нормы сколько-то метров на 1 человека
Везучая писал(а)
еще о застройщиках: не они ветхий фонд расселяют, даже если земля продана уже, а муниципалы.

расселяет застройщик, поэтому этот вариант выгоден всем...
Ну да, я тоже про внешний вид и состояние говорил, а не про криминогенность.
Эдак и у Оперного театра могут стукнуть.
Dr.Qy
22.04.2009
У Оперного не могут. Там запоют насмерть.
Басков шоле?
Dr.Qy
22.04.2009
Страшный пацан....
Millanna
22.04.2009
+100
Новая тема