--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Суд решил освободить Бахмину

Политика
5
93
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Кайзер
21.04.2009
Преображенский суд Москвы постановил условно-досрочно освободить бывшего юриста ЮКОСа Светлану Бахмину, приговоренную в 2006 году к шести с половиной годам в колонии за расхищение средств компании «Томскнефть» и уклонение от уплаты налогов, сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

Сама Бахмина на заседании не присутствовала, поскольку все свободное время посвящает ребенку, а решение вопроса о досрочном выходе на свободу поручила адвокатам.

Первое прошение об УДО Бахмина подавала 27 мая 2008 года, но ей было отказано на том основании, что она якобы нарушала установленный в колонии режим и получила за это взыскания. В июле прошлого года Верховный суд признал, что все эти взыскания давно сняты и не могут учитываться при решении вопроса об освобождении.

Четыре месяца назад Бахмина родила дочь Анну, с которой с тех пор находится в подмосковной клинике
www.gazeta.ru/news/lastnews/2009/04/21/n_1354212.shtml
SSE
21.04.2009
Вооот...
А ведь могла и раньше вытти.
Считай, с полгодика лишних просидела "благодаря" подписантам известного письмеца :(
Arctic
21.04.2009
Ну-ка, ну-ка, подробнее. Какая связь между написанием писем некриминального содержания гражданами с правомерным поведением и сроками заключения осужденных? Попахивает клеветой на российскую судебную систему!
fox-m
22.04.2009
могла бы и раньше выйти, еще до Нового года, если бы Верховный суд Республики Мордовия не трясся за свои шкуры, а г-н Меркушкин не боялся потерять вотчину...))
Habir
21.04.2009
Не иначе номерок Цюриховатый вспомнила
Reutoff
21.04.2009
Я - за. Именно за такое спокойное, без истерик освобождение абсолютно законным путем.
Dr.Qy
21.04.2009
+1.
mbbm
21.04.2009
а я-против. мне она денег не отбашляла из тех, что утекли. имхо, в чесность ее не верю и закатал бы эту милую беззащитную женсчину на всю катушку.
volpone
21.04.2009
этак весь народ российский против будет
fox-m
22.04.2009
наш народ не любит богатых.
наш народ жалеет ущемляемых, разоряемых, спивающихся и проч...
Очень интересно выслушать мнение по этому вопросу наших патриотов - Корвина и ГТ
vladmir
21.04.2009
Поизголялись вволю над ней путинские держиморды.
Давно надо было.
===+===

echo.msk.ru/news/586981-echo.html

21.04.2009 13:01 : Суд условно-досрочно освободил бывшего юриста ЮКОСа Светлану Бахмину

Юрист ЮКОСа Светлана Бахмина, освобождённая сегодня по решению суда условно-досрочно, покинет СИЗО "Матросская тишина" сегодня вечером. Её заберёт муж, сообщает Интерфакс со ссылкой на друга Бахминой Дениса Силютина. Бахмина закреплена за СИЗО № 1 города Москвы, но находится в одном из лечебных учреждений Московского региона. По словам Силютина, в течение нескольких дней Светлана Бахмина, вероятно, не захочет общаться с прессой. У неё 5-месячеяй ребёнок. После освобождения Бахмина продолжит юридическую деятельность. Пока она находится в отпуске по уходу за ребёнком.
Между тем, во ФСИН сообщили, что Бахмина будет освобождена из-под стражи только после получения соответствующих документов из суда. Там затруднились сказать, сколько времени понадобится на это.

Известие об условно-досрочном освобождении Светланы Бахминой немало удивило актрису Лию Ахеджакову. По ее словам, она не верила в подобный исход, но рада ему, а решение освободить Бахмину говорит о том, что к мнению гражданского общества в России прислушиваются.

Лия Ахеджакова также отметила, что именно от активности гражданского общества зависит исход других дел, аналогичных ситуации Светланы Бахминой, а также вопрос об освобождении Василия Алексаняна и решение по делу Ходорковского и Лебедева.
Reutoff
21.04.2009
Т.е. Вы на 100% уверены, что Бахмина - белая, пушистая и полностью невиновная? Почитайте ее трудовую биографию - очень своеобразные конторы там имеются, где честным остаться было просто невозможно.
Причем здесь пушистая? Человек был осужден решением суда и отбывал назначенное наказание. В соответствии с действующим законодательством подал прошение об УДО и был освобожден. Все, вину свою, доказанную, она искупила. Какие вопросы еще могут быть?
Reutoff
21.04.2009
См. выше. Я ЗА данное освобождение. И именно по законному решению суда. А не на основании истеричных сборов подписей типа "путинские держиморды издеваются над несчастной".
+ миллион.
vladmir
21.04.2009
Reutoff писал(а)
И именно по законному решению суда.
Все за это, собственно. Только это законное решение преднамеренно издевательски затягивалось. При совке это называлось позвоночное право, а сейчас басманное правосудие. Из-за него и приходилось ответственным гражданам беспокоить сановных панов смиренными прошениями. Не смотря на истеричные визги обожателей произвола по форумам.
Опять не слава Богу! Вы не надорветесь, беря на себя функции суда и прокурора, определяя, кто чего затагивал и растягивал? бахмину освободили по УДО, чего Вам еще нужно?
vladmir
21.04.2009
Злобствуете. Ещё - чтобы как и когда полагается, а не когда начальству взбредёт.
Злобствуете Вы, милейший.
vladmir
22.04.2009
Кто чего затягивал. Для лучшего понимания выделил жирненьким.

Новая Газета | Лента событий | Светлана Бахмина освобождена
www.novayagazeta.ru/news/513846.html

Во вторник, 21 апреля Преображенский суд Москвы впервые за всю историю дела «ЮКОСа» вынес сенсационное решение - бывший юрист компании, мама троих детей Светлана Бахмина получила условно-досрочное освобождение.

Заседание началось в 11.00. Судьбу Бахминой (сама она в суде не присутствовала) решала заместитель председателя суда Ирина Вырышева.

Гособвинитель Антон Давыдов и представитель СИЗО «Матросская тишина» Олег Гафаров согласились с доводами адвокатов и не возражали против удовлетворения ходатайства.

Судья Ирина Вырышева также сочла доводы адвокатов вполне обоснованными: отсутствие взысканий; наличие нескольких поощрений и положительная характеристика из колонии; перевод на облегченные условия содержания; предоставление Светлане Бахминой отпуска; возмещение нанесенного ущерба (уплата налогов) еще до приговора суда; активное участие в общественной жизни исправительного учреждения; наличие постоянного места жительства и возможность трудоустройства; наличие троих несовершеннолетних детей; признание вины.

Ожидается, что Светлана с грудной дочкой Аней возвратится домой – к мужу и двум сыновьям - уже сегодня вечером.

По словам адвокатов, ей нужно будет некоторое время, чтобы отдохнуть, и затем Бахмина начнет работать. С трудоустройством ей помогут друзья.

Справка «Новой»:

Впервые Светлане Бахминой было отказано в условно-досрочном освобождении в мае 2008 года. Зубово-Полянский райсуд республики Мордовия мотивировал свое решение наличием у осужденной взысканий, слова защиты о том, что все взыскания уже погашены, суд проигнорировал. Адвокаты успешно обжаловали это решение в Верховном суде Мордовии. Дело отправили на новое рассмотрение. Однако в сентябре 2008 года районный суд, несмотря на позицию кассационного суда, фактически повторяет свое предыдущее решение и вновь отказывает в УДО Бахминой, находящейся в тот момент уже на седьмом месяце беременности. В конце ноября 2008 Бахмина рожает дочку в одной из клиник московского региона, куда ее перевели незадолго до родов. Но на свободу ее не отпускают. В январе 2009 года республиканский Верховный суд повторно отменяет постановление суда первой инстанции, а 4 марта Зубово-Полянский райсуд принимает решение о передаче дела Светланы Бахминой по подсудности в Преображенский суд Москвы.

Под обращением к президенту с просьбой помиловать мать троих детей (с октября прошлого года) подписались свыше 95 тысяч человек. Однако Дмитрий Медведев так ни разу и не высказался публично на этот счет. Незадолго до судьбоносного решения тему Бахминой на встрече с президентом (на заседании Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека) подняла известная журналистка Светлана Сорокина.

Вера Челищева
«Новая газета»

21.04.2009 12:15
Да-да, все кругом сцуки! Вы правы. Нет Бога, кроме ЮКОСА и Бахмина - пророк его!
Бахмина - это знамя. Сейчас будут искать ей замену.
fox-m
22.04.2009
:))))))
vladmir
22.04.2009
Бред несёте - нет аргументов. Это хорошо.-)
fox-m
22.04.2009
гыгыы))) ну где вы в россии нашли "свободный и независимый суд"?))
SSE
21.04.2009
vladmir писал(а)
....а решение освободить Бахмину говорит о том, что к мнению гражданского общества в России прислушиваются.

А как же? - Конечно "прислушиваются"! Оп чем речь?
Если бы не это "опчественное мнение" в ультимативной форме изложенное, полагаю, ее освободили бы давным-давно.
А с учетом ТАКОГО "общественного мнения" - только сейчас.
Пусть благодарит Ахеджакову со товарисчи за это.

А если придурки повторят свой эксперимент с той же "гражданской активностью", думаю, и "исход других дел" будет заведомо таким же - пока "опчественный" гундеж не кончится, фигуранты будут сидеть.
vladmir
21.04.2009
Придурки преследуют Юкос по политическим мотивам. Вот это да, реальные придурки. Конечно, может быть к ним и не следует обращаться в надежде на некоторые остатки хоть чего-то человеческого, но так уж устроен человек - всегда надеется на лучшее.
Reutoff
21.04.2009
Т.е. Юкос никаких законов не нарушал. Так? Вы сами в это верите?
Он еще и не в то верит.
vladmir
21.04.2009
Вот вы, как главный городской спамер, не открыли тему про интервью Медведева Новой газете, а в нём президент ответил и гражданину SSE - про гражданское общество:

Новая Газета | № 39 от 15 Апреля 2009 г. | Декларация Медведева. Год 2009
www.novayagazeta.ru/data/2009/039/01.html

Президент России Дмитрий Медведев ответил на вопросы «Новой газете» 13 апреля в резиденции «Горки». Он заметил, что «это его первое интервью российскому изданию, но практика будет продолжена и с другими газетами».
«Новая»: Вы 15 апреля проводите Президентский совет по гражданскому обществу и правам человека. Я был рад, когда увидел в списке этого Совета умных и приличных людей. Аузан, Симонов, Светлана Сорокина, Панфилова Елена, Юргенс, Ирина Ясина, и я еще не всех перечислил. Правильно ли я понял, что гражданское общество на сегодняшний день для Вас важнее, чем общество «людей в штатском»?

Д. Медведев: Знаете, гражданское общество — это такая категория для России, которую мы еще не до конца научились правильно воспринимать. Гражданское общество во всем мире является оборотной стороной государства. Государство — не только политическая машина, это такая форма организации жизни, которая основана на государственной власти и опирается на закон. А гражданское общество — это человеческое измерение любого государства. Оно хотя и действует внутри законодательного поля, но по собственным, людским законам, которые не всегда, кстати, носят юридическую форму. Еще недавно многие вообще не понимали, когда им говорили — «гражданское общество». Государство — это более-менее понятно. А что такое гражданское общество? Общество граждан? Так мы все вроде и так граждане своей страны. А сейчас уже есть понимание, что гражданское общество — это неотъемлемый общественный институт любого государства. Институт обратной связи. Организации людей, находящихся вне постов, но активно участвующих в жизни страны. И встречи, контакт между президентом страны и представителями гражданского общества абсолютно необходимы. Замечу: эти контакты никогда ни для какой власти не бывают простыми. Потому что всегда у гражданского общества, у представителей правозащитных организаций огромное количество претензий к государству и к руководителям. Вопросов у них очень много. А на вопросы не всегда хочется отвечать. Но именно поэтому такие контакты и должны носить системный характер.
...
Ты, мил человек, продолжаешь нагло брехать...
vladmir
21.04.2009
Вы открывали тему про интервью Медведева Новой газете?
Еще раз - поищи в архиве, фридомфайтер! Кроме того, ты называешь меня спамером. На каком основании?
vladmir
21.04.2009
Вкаком смысле "ещё раз в архиве"?
И в архив темы здесь через несколько месяцев переводятся, а интервью 6 дней как опубликовано.
Ссылочкой поделитесь, пожалуйста, я не нахожу чёта.

Ну это я вас, фридомтрусер, так образно. :) Спам буквально - эт когда мыльные ящики заваливают, а вы темами форум. Буквально это не спам, конечно, но по восприятию очень похоже.
Пшло в дупу, надоело!
vladmir
22.04.2009
Хм, а зачем вы тогда спрашивали, если ответ не интересует?

То есть вы набрехали, написав "Еще раз - поищи в архиве" на мой вопрос создавали ли вы тему про интервью Медведева Новой газете? :)

Просто мне показалось странным, вы же не упускаете обычно ни малейшего повода поглумиться над вашими коллегами-журналистами, которые не из вашего реакционного лагеря. Новая газета как раз один из островков свободомыслия, а президент России сам говорит, что "это его первое интервью российскому изданию" - даже как-то и не верится что-то, что за год президентства и - первое интервью (может он напутал что). То есть событие уникальное и про нелюбимых вами коллег, а вы игнорируете - ну очень странно. :(
Брешете как собака Вы, милейший. Мне действительно надоело метать перед Вами бисер...
vladmir
22.04.2009
Любой желающий заметит, что я перед вами гораздо больше наметал этого бисеру, а до вас никак не доходит.
Печально.

Ну нет темы-то, это ж такая мелочь, а вы даже в этом признаться не в состоянии. Нет в вас, в фридомтрусерах, ответственности да и только. :(
Arctic
21.04.2009
Да что ж ты будешь делать, и тут Вы не согласны с Немцовым!
Ну как, как, при Ваших-то взглядах, можно оказаца в логове "либерастов" - "Солидарности"?! Загадка загадок!!

"Борис Немцов назвал приговор юристу ЮКОСа Светлане Бахминой репрессией и акцией устрашения. По его мнению, приговор вынесен незаслуженно.

"Очевидная репрессия против неугодных, - заявил Нецов. - Бахмина, конечно, не заслуживает такого приговора. Очевидно, что она выполняла лишь технические функции. Как всегда при подобного радо кампаниях".

"Это акция устрашения, направлена на то, чтобы никому в бизнесе даже в голову не приходило иметь самостоятельную позицию по общественно значимым вопросам. Кроме того, это такая тупая прокурорская машина, система, зависящая от власти, которая остановиться не может в своем кровожадном порыве"

www.nemtsov.ru/?id=704941
FreeCat
22.04.2009
Шёл бы он ...
Arctic
22.04.2009
Если в Президенты России или хотя бы в Губернаторы Нижнего Новгорода - ага, я согласный
SSE
21.04.2009
vladmir писал(а)
Придурки преследуют Юкос по политическим мотивам.
но так уж устроен человек - всегда надеется на лучшее.

Вот если бы этому "человеку" хватило мозгофф, чтобы решить ЧЕГО ОН ХОЧЕТ... :(
Вариантов два:
1. раелизация надежд на лучшее.
2. Доказать власти, что она - "придурки".
Если "человек" выбрал второй вариант, про "надежды на лучшее" ему лучше сразу забыть.
И - самое главное и печальное! - этот "человек" таким образом хоронит не только СВОИ "надежды", но и надежды тех, за свободу которых он взялся "бороться".
Это - проще - называется "медвежья услуга".
Или "заставь дурака Богу молиться..."
Лия Ахеджакова теперь правозашитница?
Nidal
21.04.2009
Друзья конечно ждут, что ее освободят вечером, но не забывайте, где мы живем...

"Между тем во ФСИН сообщают, что Бахмина будет освобождена из-под стражи только после получения соответствующих материалов из Преображенского суда Москвы, принявшего решение об УДО Бахминой.

"Администрация исправительного учреждения обязана исполнить судебное решение только на основании соответствующих документов, которые поступят из суда", - заявил официальный представитель Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России, в ведении которого находится СИЗО "Матросская тишина".

Он затруднился при этом спрогнозировать, сколько времени потребуется для того, чтобы решение суда дошло до администрации СИЗО. "Каждый раз все бывает по-разному", - отметил официальный представитель ФСИН. " news.rufox.ru/texts/2009/04/21/107708.htm

Не думаю, что на этот раз все произойдет быстро...
FreeCat
21.04.2009
Вы думаете в других странах без документов освобождают)?
Конечно! Услышат, бывало, по Эху Чикагщины, что УДО - и давай освобождать!
vladmir
22.04.2009
Это вы опять на Эхо Москвы клевещете или просто словами играете?
Вы - альтернативно умный? Ну, извините!

Это я перед Вами извинился.
vladmir
22.04.2009
Ответ отрицательный - я не из ваших... но всё равно извиняю, пожалуй.
Tur*
21.04.2009
А что слышно насчет освобождения других женщин-заключенных? Неужели либеральная общественность не поднимет свой голос в защиту других беременных расхитительниц и многодетных уклонисток :(
vladmir
21.04.2009
Вы о ком конкретно говорите?
Tur*
22.04.2009
Уровень вашего интереса к проблеме заключенных-матерей, с грудными детьми продемонстрирован очень наглядно :)
vladmir
22.04.2009
Жаль что и вы не знаете ни одного случая, который подходил бы под ваш вопрос про "других". Зачем тогда спрашивать о том, о чём вы и сами, оказывается, не знаете...
Tur*
25.04.2009
То что таких случаев 700, а если считать еще и многодетных 1200 это Вам не интересно, любезный женофоб.
vladmir
26.04.2009
Вы прикрываетесь цифрами от людей.
А на них как был забит буй с самого начала, так и продолжает лежать. У них же нет ворованных денег на организацию "общественного мнения".
vladmir
21.04.2009
я так понимаю, что он говорит о 300 находящихся сейчас в заключении беременных женщинах (точнее 300 их было на момент прошлой акции по Бахминой).
Я вот тоже жду, когда прогрессивная общественность встанет на защиту материнства и детства с требованием освободить этих 300 заключенных.
Но что-то тихо в стане защитников либеральных свобод...
vladmir
22.04.2009
Так к чему обезличенные цифры? Вот есть случай с Бахминой - он описан, нужно взять другие такие же случаи и хоть тому же Венедиктову сообщить, он обещал разбираться - вот пущай разбирается.

Тем более ГУМ-технолог - главный редактор сми - ему же проще простого провести журналистское расследование на вверенной ему территории области, статью написать или просто назвать кого-то. Нет, он тут будет изгаляться.
vivat
21.04.2009
остальные "сидят" справедливо
несправедливо осуждены только подельники-юкосцы

нефтесодержащие продукты - офигительная находка
нафига платить налоги?
пусть дураки платят :-))))
vladmir
21.04.2009
вы так часто спрашиваете это, что справедливо возникает вопрос :
вы тупой или сугубо нечестный человек?
всмысле вы даун или полный гандон?

и еще ответь пожалуйста на вопрос:
сколько будет дважды два четыре?
vladmir
21.04.2009
Я спросил один раз у лично каждого злопыхателя. У вас, кстати, как у заправского хама, не спрашивал вообще ни разу.

Мне интересно вот это их "остальные", "других" - это про конкретных людей, о которых они знают или читали, скажем или просто злобствуют они. Пока видно, что злобствуют - не отвечают. Может быть вы знаете коль с такой заботой помогаете им?
я знаю, что беременных и родивших в зоне зечек тысячи на руси,
прямо сейчас, и сотни тысяч за всю историю руси.
и ни одну из них мне не жалко,
мрази ибо....
убивали, грабили, воровали...

и непонятно мне как и многим другим, почему еврейской общественности жалко только очень богатых зечек, укравших миллионы,
и не жалко остальных...

ведь чем хуже простая беременная убийца, той же бахминой?
я полагаю их всех надо прожалеть.
веть вы же христиане или нет? маму вашу етита?

или рожденных ползать жалеть не след?
и кто не спиздил миллиард или не убил ради наживы хотябы троих может идти в жопу?
Маленькая поправка. Не богатых. ОДНУ богатую. С такой биографией, что можно сажать не глядя на ЮКОС. Там всё было, все пирамиды кидальные Бахмина прошла. Как главный бухгалтер, то есть человек, имеющий прямое отношение к кидалову людей на их же собственные деньги. Хопёр -инвест - фореваааа!!!
Завидуете ее "богатству"??))))
А то, ночами пЛАчу, грызу уголок подушки, жаба душит - спать не могу!
vladmir
22.04.2009
mustbegood писал(а)

почему еврейской общественности
Для начала - вы клевещете на российскую общественность в целом, ксенофобски выделяя часть её по несуществующему принципу. Обеспокоена российская общественность.
и не жалко остальных...

Так вы как раз в уродской форме и влезли в процесс выяснения про остальных.

Про тысячи - это известный советский приём человеконенавистнический, не жалко и всё такое. Вы нескольких назовите с судьбами - в чём там дело.
Для начала, 90% "взволнованной" обществености были, по странному стечению обстоятельств, евреями.

Про человеконенавистничество - это ВАм к коллегам. Они даже не заикнулись о других заключенных с детьми во время вакханалии, развёрнутой ими вокруг беременности Бахминой. Слишком уж избирательное человеколюбие.
какое нахуй человеколюбие...
это даже не жидолюбие.....
это бабососоолюбие...

ждут поди что им бабла закинут на их интеллигентскую бедность...
vivat
22.04.2009
а вас что конкретно интересует?
в связи с происками властей, запретивших вещание Эха и РСН лишён достоверной информации, засим с Вами беседы прекращаю
Ходорковский честен аки агнец, Бахмина невинна аки младенец
УДО есть весч обязательная!
vladmir
22.04.2009
vivat писал(а)
а вас что конкретно интересует?
Интересует о ком тут пишется и вами в том числе. "голос в защиту других беременных..." Вам лично известны другие случаи, аналогичные ситуации с Бахминой?
в связи с происками властей, запретивших вещание Эха и РСН лишён достоверной информации

Нет? Ни одного такого случая? Ладно... о чём тогда сыр-бор непонятно...

Просто, раз уж вы вспомнили добрым словом про Эхо Москвы, как раз Венедиктов в эфире и на сайте Эха за последний год много раз просил назвать конкретные случаи - кто в таком же положении как Бахмина в тюрьме. Наверное под впечатлением дела Бахминой хочет и про других рассказать. Если знаете - вот хоть сами на его ленту на сайте напишите или в вопросах на сайте перед его эфиром или позвоните прямо на эфир ему. Или, если боитесь сами, - напишите здесь, - я ему на ленту скопипащу.
Может быть и другим нужна помощь а никто про них не знает.
vivat
22.04.2009
боюсь кого?
конечно, в тюрьмах нет женщин с детьми, оставшимися на свободе
женщины не рожают в тюрьмах
это, по словам "говорящего только правду", именно так и есть
только Бахмина родила на зоне, другие на зонах не рожают
вы это хотели сказать?
vladmir
22.04.2009
Если вам известны аналогичные случаи - почему бы о них не написать тем, кто сам напрашивается разобраться в других случаях? Хотите - сами напишите, не хотите здесь напишите, а я переправлю.

Что именно тут подразумевается под "другими" я в точности не знаю. Если и вы не знаете, то я не настаиваю, вообще-то.-)
Жизнь удалась!
спiздила 8 миллиардов, можно теперь спокойно детишек растить, припеваючи.
ну в обчем да, стандартный бизнес на Руси.
Можно тока поздравить её с наличием детородного органа, а то бы сидеть ей как Ходору - до морковкиного заговенья.
Dr@D
22.04.2009
Ну она наёмный работник. Думаю. Вряд ли она это провернула. Просто исполнила волю начальства.
Юридическое сопровождение, черное, очень дорого. На таком уровне.
Второсортные политтехнологи сосут на обочине по сравнению с тем, сколько зашибает штатный юрист уровня Бахминой в компаниях типа ЮКОСа. Это люди, которые знают всю подноготную, святая-святых коммерческой деятельности. Это и есть, самый что ни на есть топ-менеджмент...
Дочки, помойки, карманные оценочные кампаниии - и из ничего, из пары листов бумаги получилается немножко миллиардов...

Тем более, адвокаты Бахминой сами признали приговор суда справедливым. А там как раз 8 млрд. фигурировало... А то было очень смешно, когда ее деятельность хотели выдать за редактирование в Ворде типовых договоров по дочерним типам...
Щаз же мало просто спiздить! Надо спiздить так, чтобы не докопались никогда!!! Так, на всякий случай)))) если ветер вдруг внезапно сменится...
В общем определенно выгодно она исполнила волю начальства, не секретарша однако)))
Dr.Qy
23.04.2009
Не парралельно кто бабки спёр. Даже если бы они и дошли до "закромов" государства, их проипали бы и сперли абсолютно другие люди. Но результат-то был бы абсолютно таким же.
я так не уверен...
если совсем по рукам не давать, совсем народ расслабится.
И так эти алигархи планку не видят...
Dr.Qy
23.04.2009
Ну вон ЖКХ скандал. Бабки спёрли, а его даже уволить по ПРОСЬБЕ прокуратуры не хотят:)))... Так што все украдут чиновники.
vladmir
23.04.2009
И так эти алигархи планку не видят...
Зато чинушки видят очень даже зорко как легализовать присвоение. Некоторых, к примеру, на кормление оформляют в советы директоров и дарят им десятки миллионов. То есть это они сами себе, собственно - друг другу. Тот же Медведев числился в совете директоров Газпрома, если правильно помню.
Вы путаете коррупцию и воровство.
Когда чиновник обкрадывает казну - это одно. А вот когда бизнес - это другое!
какая прелесть эта наша судебная система! :)
а вы говорите, что общественное мнение у нас в стране ничего не значит... ещё как значит! просто судьи закончили подстчёт голосов в инете "за" и "против" освобождения Бахминой и вот-вот можно ожидать, так сказать, официальных итогов выборов... Победила Бахмина!

ЗЫ. интересно с каким перевесом
ЗЫЗЫ. суды присяжных и просто суды в жопу, даёшь по сайту Истцу И Ответчику в каждом деле и пусть победит тот за кого больше всего будет кликов мышкой.... :))
Dr@D
22.04.2009
Про Ходорковского кто будет путить опрос? :)
Lee**
22.04.2009
Противоречивые чувства вызывает это дело.
Хочется думать,что звероподобное наше государство станет более человечно относиться к своим винтикам.
К Бахминой,правду сказать,особого сочувствия не испытываю,но письмо в ее защиту,тем не менее подписал бы.Жаль ее детей,не ее саму.Кому стало бы лучше,отсиди она все по полной?Но,еще раз повторюсь,надеюсь,ее освобождение знаменует собой новое,более гуманное отношения нашей дурной госмашины к простому гражданину.(вспоминаются дикие сроки за кражу несчастных 2-3 кг цветмета)
fox-m
23.04.2009
наше государство будет относиться к винтикам по-разному, циклически, так сказать... сначала посадить полстраны, потом всем показать либеральные ценности и права человека... потом всем захочется "крепкой государственной руки"... следующий президент будет вновь открывать нам америку...)
vladmir
25.04.2009
Радиостанция "Эхо Москвы" / Особое мнение / Пятница, 24.04.2009: Николай Сванидзе
echo.msk.ru/programs/personalno/587551-echo/
...
С.БУНТМАН: А все-таки, как ты думаешь, здесь за счет чего все-таки это состоялось сейчас?

Н.СВАНИДЗЕ: Я думаю, это состоялось за счет того, что не было, в общем, уже никаких морально-нравственных зацепок, я уж не говорю про основания, оснований нет давно, уже все шло настолько в минус… Все-таки она не Ходорковский Михаил Борисович, при любом отношении к Михаилу Борисовичу. Он мужик, он миллиардер, он такая активная боевая единица, такой субъект этой жизни. А она объект все-таки. Она женщина, она мать, мал мала меньше по лавкам, только что в тюрьме родила. Ну куда, что, за что, почему? Никого не зарезала, ребенка своего никак, в отличие от некоторых других, за которых теперь все заступаются, никому не оставляла, ни у кого не крала, не нанимала людей никого избивать. Ничего. Ну что? Бухгалтер, на самом деле. Начальство приказало подписать бумагу – она подписала. За что ж в тюрьме-то держать с таким количеством детей? Ну ни на что не похоже. Я думаю, что это явно уже никак не работало в плюс. Потому что я тебя уверяю – в том, что касается Ходорковского, если не брать аудиторию «Эха Москвы», а взять более широкую аудиторию нашей страны, то, по моему глубочайшему убеждению, значительное большинство граждан считает, что правильно его держат. А если его сейчас еще раз осудят, независимо от того, будут для этого основания или смех один, никто даже не будет в это всматриваться. Никто ж не будет читать, за что. Богатый – а, туда дорога! Жалко, что его одного. Вот с ней история другая. Поэтому это, на самом деле, то, что делается в отношении Ходорковского, это популярное действие. Как бы мы к этому ни относились. А в отношении Бахминой непопулярное. Это было совершенно очевидно. Я думаю, что оно работало уже в минус, поддержки у этого не было. Ну и зачем тетку держать? На самом деле, людоедов, которые получают просто садистское удовольствие, не так много. В основном все-таки причины для того, чтобы такие вещи делать, чисто прагматические. А здесь их не было.

С.БУНТМАН: Ну, как-то тот суд, который раньше был ответственным за рассмотрение ее УДО, он какой-то был совсем людоедский. Вот все давайте, хоть кол на голове теши.

Н.СВАНИДЗЕ: Ну, с судом сложно. Мы своему родному суду цену знаем. Вернее, скажем так, мы цену ему даже и не знаем, хотя боимся, что она есть, очень часто. Но либо цена, либо звонок сверху. Или даже не звонок, а угаданное желание. Вот в данном случае, я думаю, что угадывали и угадывали, что надо бы оставить. Потому что прямых распоряжений отпустить не было. Ну не было!

С.БУНТМАН: Значит, держим.
Н.СВАНИДЗЕ: Значит, держим. Я не исключаю, что сейчас или распоряжение прошло отпустить, или дали понять – ребят, не надо больше держать. Не распоряжение – давайте по закону, ребят, давайте теперь по закону.

С.БУНТМАН: Это тяжелейшая работа – угадывать и угождать.
Н.СВАНИДЗЕ: Очень тяжелая, конечно.
С.БУНТМАН: Это непосильный труд.
Н.СВАНИДЗЕ: Неблагодарная.
С.БУНТМАН: А если вдруг ты ошибешься?
Н.СВАНИДЗЕ: Редко ошибаются, редко. Люди опытные, неглупые.
С.БУНТМАН: То есть в сторону туда перестараться, в сторону жесткости, это никогда не опасно, да?

Н.СВАНИДЗЕ: Да, как правило, в сторону лишнего подвинтить – это не страшно. А вот в сторону лишнего ослабить – это страшновато. Поэтому выбирают первое и не ошибаются.
vladmir
28.04.2009
Радиостанция "Эхо Москвы" / Особое мнение / Понедельник, 27.04.2009: Генри Резник
echo.msk.ru/programs/personalno/587983-echo/
...
Г.РЕЗНИК: ... Например, по Бахминой должен сказать, почему я считал, что Медведев должен был мгновенно ее помиловать, - он должен был ее помиловать, чтобы исправить все огрехи и издевательства над правом, которые были в отношении Бахминой. Хотите о Бахминой немножко?
...
Г.РЕЗНИК: Вот смотрите – во-первых, прежде всего, я должен упрекнуть, указать на некое заблуждение, в котором находились и сторонники освобождения Бахминой, и противники. Заблуждение такое: все они сходились на том, что она – одна из многих. Я абсолютно ответственно заявляю: судьба Бахминой уникальна. Больше такой осужденной в местах лишения свободы не было. С такими характеристиками: экономическое преступление, малолетние дети, второстепенная роль в совершении преступления, отбытие половины срока наказания, подача ходатайства об условно-досрочном освобождении. Вы понимаете, что фактически было? Ведь права Бахминой нарушались фактически на всех этапах: при вынесении приговора ей было назначено какое наказание? 6 с половиной лет.
И.ВОРОБЬЕВА: Семь, потом полгода убрали.

Г.РЕЗНИК: А почему половинку? Почему такая аптекарская доза? Там же годами уже, после 5. А потому что если 6 - то амнистия. А дальше - Бахмина имела право на отсрочку от исполнения наказания. В Уголовном кодексе написано, что для женщин, у которых есть дети малолетние до 14 лет, до достижения ими этого возраста, 14-летнего, наказание может быть отсрочено – оно не было отсрочено. А дальше вот эти отказы Бахминой, которые просто-напросто являлись истинным тестом на независимость нашего правосудия по политически-мотивированным делам. И я призываю всех политологов и всех "либерастов", - мне понравилось это выражение, коммуняков и прочее – не делать никаких выводов из применения условно-досрочного освобождения Бахминой: суд просто исполнил закон, который не исполняли суды, которые рассматривали раньше. Это не милосердие, это не, простите меня, не помилование, это не гуманизм, это исполнение нормы закона, который абсолютно указывал на то, что Бахмина должна быть освобождена. Поэтому она освобождена - в соответствии с законом. И закон, между прочим - говорили – вот, она должна раскаяться – абсолютно ничего. Вот она должна полностью исправиться – знаете, какая формула в законе? – условно-досрочное освобождение применяется тогда, когда суд приходит к выводу, что окончательное исправление возможно без полного отбытия наказания. Поэтому дело в том, что она освобождена, потому что длить дальше этот позор, эту абсолютно неприглядную ситуацию, которая опять же, как я сказал, по делу Бориса – это просто порочит нашу юстицию, просто ее позорит. Не было возможности - вот была бы возможность ее еще как-то задержать там, - задержали бы.

И.ВОРОБЬЕВА: То есть, вы хотите сказать, что все доводы были «за» - я была на этом суде, там прокурор был «за», но ведь эта же ситуация была, когда рассматривали в Зубово-Полянском суде, там было то же самое.

Г.РЕЗНИК: А вы слышали, какие были доводы «против» прокурора? Они шли вразрез с законами. И доводы, которые были в решениях судов, которые потом отменялись – это была устроена такая пытка надеждой – не знаю, что у них там, совесть поворачивалась, или что-то другое в каком-то другом месте у них засвербело. В данном случае суд просто выглядел неприлично в отношении Бахминой. И при назначении наказания, и при отказе в отсрочке от выполнения наказания, и при рассмотрении ходатайства об условно-досрочном освобождении. Дальше никакой возможности ее держать уже не было. И поэтому простите, никаких выводов о том, что у нас тут либерализация.

И.ВОРОБЬЕВА: «Оттепель».

Г.РЕЗНИК: Нет, мне больше нравится термин профессора Аузана - «разморозка». Она, может, и будет, но это, извините меня, не сигнал. Хотя, разумеется, давление общественного мнения, безусловно, судьи испытывали – и все испытывали, и власть испытывала.

И.ВОРОБЬЕВА: Сыграло свою роль как-то?

Г.РЕЗНИК: думаю, что да, конечно, разумеется. Потому что ситуация совершенно ясная была с Бахминой – против ничего не было, значит, надо было придумать. Но уже все уже, у женщины уже трое малолетних детей.

И.ВОРОБЬЕВА: Вот смотрите - я не хочу сравнивать Ходорковского с Бахминой ни в коем случае, но просто по делам - УДО Ходорковского, которое было рассмотрено прошлым летом, там же взыскания просто приписывали человеку ни за что.

Г.РЕЗНИК: Приписывали.
И.ВОРОБЬЕВА: Кто мешал Бахминой приписать то же взыскание – ни за что?

Г.РЕЗНИК: Хочу вам сказать – я печалюсь о работниках ФСИНа, нашего ГУЛАГа, я могу сказать – более адекватных людей по отношению к осужденным, чем работники лагерей, нет. Потому что они видят живого человека и видят, что это не монстр и не злодей. Это давление, давление сверху, естественно. Я никогда не поверю, что работники службы исполнения наказаний по своей воле придумывали эти самые взыскания – это сверху. И поэтому, покуда будут такие политически-мотивированные дела, по которым давление оказывается на правоохранительные органы, оказывается давление на суды, на органы исполнения наказания, - в таком случае веры в то, что власть озабочена истинной независимостью суда, у власти не будет. А позиция власти такая - я верю абсолютно, - и Владимир Владимирович, и сейчас Дмитрий Анатольевич – конечно, они абсолютно искренне говорят – ну что вы, не должно быть у нас продажной юстиции и суды должны быть независимыми и беспристрастными. А в мозжечке знаете, что? – за исключением маленькой порции дел, по которым суды должны прислушиваться интересам власти и ставить государственные интересы выше права. Вот покуда у нас не будет верховенства права над политикой, покуда политика по определенной категории дел будет попирать право, до тех пор, простите, это будет развращать нашу судебную систему.

И.ВОРОБЬЕВА: Вот так резко и на таких эмоциональных тонах мы заканчиваем нашу программу. Спасибо вам огромное, я напомню, что у нас в гостях в программе «Особое мнение» был президент Адвокатской палаты Москвы Генри Резник.
vladmir
30.04.2009
Радиостанция "Эхо Москвы" / Разворот / Среда, 29.04.2009: Светлана Бахмина
echo.msk.ru/programs/razvorot/588747-echo/

Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР - На линии телефонной связи у нас Светлана Бахмина, бывший юрист ЮКОСа. Светлана, добрый день.

С. БАХМИНА - Здравствуйте, Татьяна, здравствуйте, Алексей.

Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР - Светлана, как вы себя чувствуете, наконец, оказавшись дома, как ваша дочка?

С. БАХМИНА - Слава богу, мы чувствуем себя нормально, привыкаем к новой обстановке. Конечно, для ребенка смена обстановки немножко нервозна. Она пока привыкает спать в новых стенах, много людей кругом. В общем, все хорошо.

Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР - А что самое первое, что вы сделали, оказавшись дома?

С. БАХМИНА - Поскольку Анюта очень маленькая, то мы довольно часто кушаем, поэтому первым делом пришлось покормить ребенка.

Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР - Как семья относится к пополнению? Мальчики уже подружились с сестренкой или она пока на них не реагирует, больше на маму.

С. БАХМИНА - Да нет, она вполне реагирует. Она в принципе девочка доброжелательная. Всех, кого она видит, она одаривает улыбкой уже с двумя зубами. И мальчишки тоже, по-моему, сейчас уже поняли, что это их сестра. Пытаются с ней поладить, насколько она может им отвечать, она отвечает.

Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР - Светлана, вы сейчас все-таки живете по определенным правилам. Вы должны состоять на определенном учете. Расскажите, что именно вам необходимо сделать, я говорю об условиях освобождения.

С. БАХМИНА - Насколько я понимаю, режим УДО предполагает постановку на учет. Я вчера этим пыталась заниматься. Но не все процедуры еще закончены. Собственно, я должна сообщать о том, где я проживаю, видимо, не имею возможности уезжать из Москвы. Наверное, пока все. Я еще не до конца, честно говоря, все условия обговорила с соответствующими лицами. Это в принципе основные ограничения, которые сейчас есть.

Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР - Ну и вам ведь нужно будет в определенный срок найти работу. У вас в поиске нового рабочего места какие планы, продолжите ли вы работу юристом?

С. БАХМИНА - Да, у меня действительно есть обязательство устроиться на работу в месячный срок. У меня есть предложения по месту работы. Это мои коллеги. Но понятно, что я выйти на работу ни завтра, ни через месяц видимо, не смогу. Ввиду необходимости ухода за ребенком. Честно говоря, я всю жизнь работала юристом, и я себе пока с трудом представляю, что я могла бы заниматься еще чем-то. Пока у меня вроде бы нет планов менять направление деятельности. Но сегодня-завтра я на самом деле не хотела бы думать о работе. Хотелось бы больше времени побыть с семьей.

Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР - Светлана, но в целом как вы оцениваете свое освобождение? Я знаю, что для вас это такая надежда на общее улучшение судьбы других женщин заключенных. Это так?

С. БАХМИНА - Я надеюсь, что это будет так. Я старалась следить за новостями, за обсуждением этой темы. И конечно, мне хотелось бы, чтобы моя история, моя ситуация послужила бы толчком для применения тех же мер или облегчения судьбы женщин. Я при этом как юрист, как прагматичный человек понимаю, что не может быть какого-то общего подхода ко всем и я не за то, чтобы была какая-то амнистия, что-нибудь типа того, что было в 1953 году. Но я хочу сказать, что, наверное, можно найти меры и облегчение судьбы женщин с детьми, беременных женщин, несовершеннолетних. Тех, которые не совершили тяжких преступлений, которые отбыли существенный срок из назначенного судом. Нормально себя вели. Я думаю, что такие вещи можно сделать. И в данном случае я просто хотела бы напомнить тем, кто может это сделать, например, амнистию у нас принимает ГД, Общественная палата у нас я так понимаю, этим вопросом сейчас очень озаботилась. Мне кажется, что сейчас то время, когда можно было вернуться к этому вопросу и посмотреть, чем мы можем помочь такого рода людям, женщинам.

А. ДЫХОВИЧНЫЙ – Светлана, как вы думаете, а на ваше освобождение повлияло ли общественное мнение, в частности подписи, которые собирались в Интернете. Я так понимаю, что вы следили за новостями и знали, находясь в тюрьме, что эти подписи собираются.

С. БАХМИНА - Да, мне сообщали адвокаты первоначально, затем муж. Что мои друзья организовали сбор подписей. Честно говоря, для меня было настолько неожиданное событие и очень приятное. Я хотела бы, пользуясь случаем, еще раз поблагодарить всех людей, которые были неравнодушны в этой ситуации. Я думаю, что конечно, это тоже повлияло, потому что такое большое количество людей выразили свою позицию. Так что, мне хотелось бы надеяться, что этот общественный голос тоже был услышан.

А. ДЫХОВИЧНЫЙ – Эти люди пишут нам по Интернету, задают вам вопросы. И достаточно благожелательные. Но в том числе острые. Григорий из Израиля спрашивает: можете ли вы говорить по вашему делу в любом аспекте и можете ли давать характеристику судам над людьми ЮКОСа. И можете ли вы свободно передвигаться и свободно общаться с прессой сейчас.

С. БАХМИНА - Все, что касается дела, я бы сказала так: это вопрос исторический, хотя это и может быть новейшая история. Прямо сейчас, наверное, я не готова говорить на эту тему. Слишком она действительно острая и требует осмысления, что ли с моей стороны. Относительно вопроса: могу ли я передвигаться свободно – да, единственное мое ограничение по передвижению это Анюта, которую нужно кормить каждые 2-3 часа. Насчет общения с прессой, я считаю, что достаточно свободно я могу говорить. Опять-таки единственным ограничением является наличие свободного времени.

А. ДЫХОВИЧНЫЙ – Спрашивает вас Клиан, я так понимаю: когда ваши дети вырастут, они спросят вас: «Мама, за что ты сидела?» Что вы им ответите?

С. БАХМИНА - Боюсь, что это несколько перекликается с предыдущим вопросом. Поэтому на эту тему мне надо будет подумать. Сейчас дети в курсе, что произошло с их мамой. Они долго не знали, мои родные, я полагали, что лучше им не знать. В виду их возраста. На сегодняшний день они знают, что мама находилась в тюрьме. Я надеюсь, что они поймут меня и буду потихоньку им рассказывать какие-то подробности по делу. Но поймите, что для моих родных я, наверное, всегда буду просто мамой, женой, дочерью и они не сомневаются в моей правильности что ли.

Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР - Андрей задает вам вопрос: как встретили сыновья?

С. БАХМИНА - Встретили как маму, которую они давно не видели. Они теперь имеют возможность меня потрогать, пощупать каждый день. Поделиться со мной какими-то мелочами, на которые не было возможности, потому что из колонии хорошо, если удавалось пару раз в месяц позвонить и понятно, что можно за 5-10 минут поговорить, это просто дать услышать детям свой голос, услышать их в ответ. Поэтому сейчас какие-то мелочи, которые у них накопились, которые для них важны, мы обсуждаем. Я думаю, такие приятные минуты для меня и для них.

Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР - Я бы хотела отметить, что нам на sms сейчас приходит очень много сообщений со словами поддержки, радости и люди говорят, что очень за вас переживали и я так понимаю, что для вас была очень важна эта поддержка. И видела я, что сайт Бахмина.ру продолжит свою работу и люди, которые отдавали подписи за вас, их приглашают периодически заходить. Вы не хотите написать какое-нибудь обращение, разместить на этом сайте?

С. БАХМИНА – Я, конечно, это сделаю. Я в принципе последние два дня пытаюсь по мере сил и времени отблагодарить лично всех людей, которые, так или иначе, участвовали в этом процессе. Я уже разговаривала с Валерием, который как раз занимался организацией этого сайта, сбором подписей. Удивительный человек, с которым я не была знакома, который просто по велению сердца это сделал. Оставил у меня самые приятные впечатления. Удивительно, что, может быть, люди не верят, но что такое бывает и что это все бесплатно. И что тысячи людей действительно искренне откликнулись на эту ситуацию, я им всем безумно благодарна. Я, конечно, напишу эти слова еще и на этот сайт. Но дело в том, что просто немножко проясню ситуацию. Все это время, что я была в тюрьме, может быть не так широко, но мне писали десятки людей совершенно незнакомых из разных концов страны. Поздравляли с праздниками, просто писали письма. С кем-то я переписывалась довольно активно, передаю привет Марине из Санкт-Петербурга и Маргарите из подмосковного Пушкино, с которыми у меня была наиболее активная переписка. Очень приятно было получать такие письма. Потому что чувствовалась поддержка людей не только родных, близких, друзей, а просто людей, которые узнали об этой ситуации и захотели чем-то поддержать. Большое им всем спасибо.

Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР - Светлана, но в то же время были и голоса против. И был даже альтернативный сайт. И были люди, которые выступали против вашего освобождения. Им бы вы хотели что-нибудь сказать?

С. БАХМИНА - На самом деле сначала меня это, конечно, огорчило, скажем так. Но на сегодняшний день уже я просто могу сказать, что есть разные мнения, Бог судья всем. Наверное, кто-то недоразобрался в ситуации. Я не хочу никого осуждать, мне приятнее общаться и знать о том, что есть люди, которые меня поддерживают. Вот так, наверное.

Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР - Спасибо большое. Наверное, не будем больше вас задерживать. Анюта вас ждет. Еще раз огромное спасибо, что вы нашли для нас время. Я надеюсь, что через какое-то время мы, может быть, встретимся уже здесь в студии, когда маленькая дочка немножко подрастет, и вы сможете более полно распоряжаться своим временем.

С. БАХМИНА - Спасибо большое.

А. ДЫХОВИЧНЫЙ – Я присоединяюсь ко многим, кто просто пишет: поздравляю с выходом на свободу.

С. БАХМИНА - Спасибо вам всем огромное. Спасибо. Всего доброго.
...
Новая тема