--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Спорная тема: радуйтесь противники курения на лестничных клетках!

В мире
6
167
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Marlboro Man
21.04.2009
"Курение в подъездах, холлах и на лестничных клетках жилых домов, а также в квартирах без согласия всех собственников или нанимателей может оказаться под запретом. В Госдуму уже внесен соответствующий законопроект. Злостных нарушителей предлагается штрафовать и даже выселять, передает корреспондент "Фонтанки".

Автор внесенного 16 апреля проекта – сенатора Рустем Шиянов, обращает внимание на отсутствие в Жилищном кодексе РФ какого-либо ограничения на курение табака, в том числе ссылки на правила пользования жилыми помещениями.

А это приводит к тяжелым последствиям: «В России в настоящее время курит около половины мужчин и каждая десятая женщина. Распространенность регулярно курящих колеблется от 46,2 процентов до 53,4 процентов среди мужчин и от 2,7 процентов до 12,2 процентов среди женщин. К 11 классу уже курит около половины школьников. Заболеваемость раком легких в России, вызванная курением, за последние десять лет выросла на 63 процентов. Серьезную опасность представляет «пассивное курение», которое на 34 процентов увеличивает риск возникновения рака легкого и на 50 процентов сосудистой патологии».

Для решения этой проблемы автор законопроекта предлагает включить в Жилищный кодекс РФ запрет на курение в местах общего пользования в квартирах без согласия всех нанимателей, а также в коммунальных квартирах, подъездах, холлах и на лестничных клетках жилого дома.

Нарушители и родители несовершеннолетних курильщиков могут быть оштрафованы на 300 рублей. Кроме того, за подобные нарушения могут и выселить" (с)

www.fontanka.ru/2009/04/21/043/
Duddits
21.04.2009
очередной бред нашего правительства, которое вместо решения реальных проблем, как обычно, отрабатывает бабло, придумывая всякую хйуню )))
Отличная идея. Драть вас курильщиков надо. Ходите везде, воняете, окружающих травите. Запирайтесь у себя в туалете и портите воздух только себе.
Gremlin
22.04.2009
Deloshop--NN писал(а)
Драть вас курильщиков надо.

По каким признакам Duddits отнесён к курильщикам?
В проекте закона прописано, что сочувствующие курильщикам должны подвергаться аналогичному поражению в правах. Ибо нех!
Duddits
23.04.2009
не гоните пургу))) какое сочувствие))) ?
тут дело не в курильщиках а в придумывании невыполнимых законов при отсутствии мозгов для разработки нормальных
Эй, я тоже не жалую нашу власть, но говорить, что она не может принять ни одного нормального закона в принципе не стал бы.
Необходимость данного закона назрела давно, и я не вижу, в чем его невыполнимость. Участковый будет ходить, я добьюсь, если потребуется.
Duddits
23.04.2009
я и не говорил про то, что не может принять ни одного ...
а именно этот закон лишь поставит очередную галочку в список принятых))) .. а работать не будет потому что так же, как и он, не работает закон о запрете распития спиртных напитков в общ местах, запрете того же самого курения в общ местах ..
дело в людях и в условиях созданных для них .... чото ни разу не видел американца, курящего на остановке, или рядом с очередью народа ... Русские (мы) .. да курили везде .. потому что дикие))) ..
помню когда первый раз приехал в Нью Йорк очень боялся там на улице курить, так как где то услышал, что это, якобы, запрещено там .. ничо .. через часок освоился и насрал на все законы .. и так не узнал есть он там или нет)) запрет этот ..
когда стал повзрослее и ума стало побольше .. понял, что надо учитывать не только свои интересы и перестал дымить направо и налево ... а потом совсем бросил .. так что принимай - не принимай популистские законы для галочки и первого канала - ничего не изменится ... "разруха - она в головах" (с) и надо реально создавать условия для нормальной жизни .. тогда постепенно .. не сразу .. но разруха из голов уйдет .. и перестанут курить в подъездах .. пить на лавочках, парковаться на газонах и ссать в лифтах)))
имхо
Duddits
23.04.2009
вот и я как раз хотел спросить)))
Duddits
23.04.2009
я не курю)))
PS про туалет и порчу воздуха интересная фантазия)))))
Была такая западная реклама в рамках борьбы с курением.
Чел сидит и курит в баре и всех своим дымом достал. Один мужик подходит к нему и громко портит воздух и уходит.
Мысль такая: курить в общественном месте также неприлично, как и *ердеть.
Я с этим полностью согласен.
Duddits
23.04.2009
с этим не спорю))
PR-X
21.04.2009
Marlboro Man писал(а)
передает корреспондент "Фонтанки".

Тот ещё порожняк)) как курил в подъезде так и буду.
ну да, ну да.. раньше тоже все говорили "как не пристегивался в машине, так и не буду". а как начали реально дрючить за это, так все и передумали почему-то...
pecha
21.04.2009
за ремень есть кому дрючить, а за это - участковый, которому вот делать больше нечего
olku
21.04.2009
Представляете, выходите на площадку курить, а тут раз из соседней квартиры бабулька с фотоаппаратом и давай фотографировать! А потом в суд!
PR-X
21.04.2009
olku писал(а)
а тут раз из соседней квартиры бабулька с фотоаппаратом

Нет у нас таких.)
найдут на тебя один разик, выплатишь 10 штук - перестанешь вонять в подьезде.
PR-X
21.04.2009
Корвин писал(а)
найдут на тебя один разик, выплатишь 10 штук - перестанешь вонять в подьезде.

тебе по русски написали...НЕТУ! А 10 штук ты с потолка взял?...и у нас весь подъезд курящий, на каждом этаже баночки и всё очень культурно.
vladmir
21.04.2009
на каждом этаже баночки и всё очень культурно.
Вонь табачная не может быть культурной.
PR-X
21.04.2009
vladmir писал(а)
Вонь табачная не может быть культурной.

Вонь то она проветривается)
Когда в общ. туалет заходишь не блюёшь случайно?)...а то ведь там тоже воняет)))
Gremlin
21.04.2009
Я однажды в лифте от запаха, исходящего от соседки, чуть ей в декольте не наблевал.
Потом мне жена сказала, что это называется Anais Anais. Как жить?
PR-X
22.04.2009
Gremlin писал(а)
Я однажды в лифте от запаха, исходящего от соседки, чуть ей в декольте не наблевал.

Надо было блевануть)) глядишь она парфюм сменила бы)
У нас в подъезде тоже много курящих, но на лестнице курят только 2 дятла. Причем оба это делают при закрытой форточке (им же дует, холодно), а бычки кидают на пол.
PR-X
22.04.2009
Deathmaker писал(а)
а бычки кидают на пол.

А вот это свинство(( а что трудно объяснить? и заставить за собой убрать.
Если курю то всегда окно открываю....не -20 на улице.
если участкового заипуть заявами - то будет дрючить, и в подъездах станет чище, перестанет пахнуть куревом
PR-X
21.04.2009
pecha писал(а)
за ремень есть кому дрючить,

да и у них уже дрюкалка сломалась))
PR-X
21.04.2009
Alces Asphaltus писал(а)
"как не пристегивался в машине, так и не буду". а как начали реально дрючить за это,

Кстати ДА, как ездил не пристегнутый так и езжу)) и никто давно не только не дрючит, а даже вопросов не задает при проверке доков))
kto2t
21.04.2009
гордишься?
PR-X
21.04.2009
kto2t писал(а)
гордишься?

Да нет...просто ответил на неудачное сравнение.
ARtBAITer
21.04.2009
Некоторые особо одаренные и к Уголовному Кодексу так относятся. Даже после отсидки.
Всякие человекообразные бывают.
danissimo
21.04.2009
вот ещё забыл:
как переходил дорогу на красный свет, так и перехожу;
как совал пальцы в розетку, так и сую;
как стоял под стрелой, так и стою;
как ссал против ветра, так и ссу.
Ну и немного экзотики:
как проверял соосность отверстий пальцем, так и проверяю
PR-X
21.04.2009
danissimo писал(а)
вот ещё забыл:
как переходил дорогу на красный свет, так и перехожу;
как совал пальцы в розетку, так и сую;
как стоял под стрелой, так и стою;
как ссал против ветра, так и ссу.
Ну и немного экзотики:

И это всё о тебе?))....пора заканчивать с этим)
Mal0y
21.04.2009
А как же: "заплывал за буйки" ? ;-))
danissimo
21.04.2009
блин, точно, было ощущение, что что-то упустил, спасибо ))))
угу.
Как ел мухаморы - так и буду есть.
Как срал в муравейник - так и буду срать.
:о)
PR-X
22.04.2009
Deathmaker писал(а)
угу.
Как ел мухаморы - так и буду есть.
Как срал в муравейник - так и буду срать.
:о)

А вот это опасно для жизни))
еще в ряд:
как парковался на газонах - так и паркуюсь :о)
danissimo
22.04.2009
ну раз пошла такая пьянка, давайте ещё накидаем:
как мешал портвейн с пивом, так и буду мешать!
как обходил трамвай сзади, а автобус спереди, так и буду обходить!
как выходил из самолета, не убедившись в наличии трапа, так и буду выходить!
как заедал молоко соленым огурцом, так и буду заедать!
)))
Zu-zu
23.04.2009
danissimo писал(а)
вот ещё забыл:

клянусь всеми тремя пальцами :))
Анекдот вспомнился:
- Когда мне исполнится 18 лет и я стану совершеннолетняя, я сделаю все, что мне раньше не разрешала мама! Суну палец в розетку и лизну горку
danissimo
23.04.2009
))) одновременно ))
------------------------->
PR-X
21.04.2009
Каждый по своему видит Аничков мост)
а вот моим трём коллегам этот закон жизнь спас.
Все были пристёгнуты что бы не подводить водителя. В итоге все живы, тока 3 месяца в больничке ...
Вы бессмертный?
PR-X
21.04.2009
Угу) у меня три жизни)
FreeCat
21.04.2009
Горец, аднака)).
+1
Терпеть не могу, когда некоторые личности выходят курить на площадку и весь дым тянется в квартиру (так как тамбуров у нас нет)!
Ощущение, что накурили у тебя дома.
Когда сам не куришь, почему должен травится!
Пущай штрафуют, полностью поддерживаю!
многаплюсаф, хотя у нас в подъезде не курят и тамбур есть...
PR-X
21.04.2009
Тигрица999 писал(а)
и весь дым тянется в квартиру (так как тамбуров у нас нет)!

Это что у вас за дверь такая?))...может стоит дверь поменять?
В двери всегда есть щелочки (замки) и если есть тяга в сторону квартиры - запах будет, хоть и не сильный. А теперь представьте, человек открыл дверь, чтобы выйти.... и весь газенваген у него в квартире. Замечательно.
vladmir
21.04.2009
А ещё сисадмины храбрились - не будем ставить лицензию, а как прижало - так сейчас только обсуждают какую версию винды купить.)))
pecha
21.04.2009
vladmir писал(а)
А ещё сисадмины храбрились - не будем ставить лицензию, а как прижало - так сейчас только обсуждают какую версию винды купить.)))

это не админы храбрились, а руководство. А админы сразу говорили - линюх+ опен офис и все ок.
vladmir
21.04.2009
Ладно, не все. И так и так.-)
FreeCat
21.04.2009
Админы про это ещё лет 10 назад знали).
А что в квартире не курится? Своих родственников жалко?
PR-X
21.04.2009
Логанович писал(а)
А что в квартире не курится? Своих родственников жалко?

Когда маленького не было, курил в квартире....а сейчас извиняйте.
Да и курю то я всего один раз вечером, после ужина и обязательно окно открою, а вот сосед пенсионер целыми днями чадит и хрен когда окно откроет.
ARtBAITer
21.04.2009
Т.е. своего маленького нельзя, а чужих можно?
PR-X
21.04.2009
ARtBAITer писал(а)
а чужих можно?

А чужих там нет.
PR-X писал(а)

А чужих там нет.

А ещё говорят,что курение ведёт к импотенции ;))
PR-X
23.04.2009
Чабер писал(а)
А ещё говорят,что курение ведёт к импотенции ;))

Говорят в Москве кур доят и коровы летают)), в этом плане все нормуль))
FreeCat
23.04.2009
Теперь понятно почему они в основном в метро ездят))).
У нас в подъезде мусоропровод "отключили" и все жильцы выносят мусор на улицу, к контейнеру.
А некоторые как привыкли, так и продолжают свой мусор в мусорспровод скидывать - благо что и не заварили. Хоть и не вывозят...
teka
21.04.2009
ужос O_o
Zu-zu
23.04.2009
PR-X писал(а)
Marlboro Man писал(а)
передает корреспондент "Фонтанки".

Тот ещё порожняк)) как курил в подъезде так и буду.

А некоторые еще ссут в подъездах.....
PR-X
23.04.2009
Zu-zu писал(а)
А некоторые еще ссут в подъездах.....

Ненадо по себе судить о всех!)
На флюорографию сходи, придурок.
PR-X
23.04.2009
Black Glove писал(а)
На флюорографию сходи, придурок.

Дв ты сам дЭбил, ходил, всё заебок.
Лучше за свои легкие переживай, придуууурок.
У меня для тебя плохие новости.
Врачи тебя пожалели, дали чужой снимок. А на самом деле у тебя рак легких, и жить тебе осталось секунды две.
PR-X
23.04.2009
Black Glove писал(а)
А на самом деле у тебя рак легких, и жить тебе осталось секунды две.

Да ты шо????...А мужики то не знают!)))
Это юмор у тебя такой плоский? или реально мозгов НОЛЬ?)
флудераст, ты наш ночной)))
PR-X писал(а)
Да ты шо????...А мужики то не знают!)))
Это юмор у тебя такой плоский? или реально мозгов НОЛЬ?)
флудераст, ты наш ночной)))

На часах 11.42 что характерно. Придурок, по ходу у тебя не только рак легких, но и рак мозга. Бросай курить, пока не поздно...хотя нет, уже поздно.
Вообще шутки шутками, а то что жить тебе осталось всего ничего - это очевидно. Оттого и бесишься)))
PR-X
23.04.2009
Black Glove писал(а)
Black Glove 23.04.2009 в 16:28:33 «Ответить

На часах 11.42 что характерно.

Ну ты точно больной))), ..это на каких у тебя часах такое время???
Лечиться тебе надо!)) ....перчаточник ты наш.
Duzer
21.04.2009
Давно пора..
ARtBAITer
21.04.2009
"Правильное решение!" (с)
907
21.04.2009
Дибилы блин, т.е.я за 4,5 лимона кваритиру прикупил и курить в ней не могу, типа выселят, т.к.видите ли вентиляцию строители плохую сделали и к соседям тянет или с лоджии моей на ихнюю. Не нравится или за здоровье свое так сильно переживаешь, ходи в противогазе и перчатках как майкл джексон.
vladmir
21.04.2009
т.к.видите ли вентиляцию строители плохую сделали и к соседям тянет
К суду строителей.
ARtBAITer
21.04.2009
А чего вы за свои лямы купили капсулу в муравейнике, а не дом в чистом поле, если не считаете нужным подстраиваться под общество?
907
21.04.2009
А патаму што дом в чистом поле благодаря политике нашего государства стоит в 2 раза дороже. Это государство 20 лет обещало хибару в которой я жил снести, а потом когда она все таки сгорела еще 12 лет в комуналке мепня мариновало, пока с ним не посудился. А теперь когда за свои кровные себе купил что то, оно блин меня еще и выселить грозить будет? Так пошло оно на ...й такое государство, вернее не государство наверное скорее всего, а ублюдки которые законы выдумывают, вместе с их сторонниками.
Кури в противогазе...
Как вам кажется, что вы за свои деньги имеете право наслаждаться табкокурением в своей квартире, так и соседи в своём праве наслаждаться отсутствием запаха табака.
А теперь еще и закон на их стороне будет...
Мне вот из-за курящих соседей пришлось вентиляторы на все вытяжки поставить. Как какой сосед закуривает - включаю на обратный выдув. Заодно и всю грязь из вентиляции к нему обратно в квартиру задувает...
осталось придумать средство против любителей курить в коридоре и на балконе
907
21.04.2009
К суду строителей как тут писали выше)
Каждый человек - сам кузнец своего счастья.
Я свою проблему с задуванием из вентиляции решил (как у Конан-Дойла, в "Пестрой ленте") - теперь пусть сосед со строителями судится ;-)
Gremlin
22.04.2009
Гхм, теперь принято меряцца размерами приточно-вытяжных установок?
Причем здесь меряться?
Если я не могу устранить причину зла (курящих соседей), приходится бороться с последствиями (попаданием ихнего табачного дыма в мою квартиру через вентиляцию). Я просто заставляю вентиляцию делать именно то, для чего она предназначена: выдувать воздух наружу.
На балконе проблема решается установкой козырьков сверху и снизу. Теперь восходящий поток воздуха (вместе с табачным дымом от любителей покурить на балконе) поднимается не вдоль стены, с попаданием в форточку, а обтекает мимо.
Вопрос с "коридорными куряками" решается просто открытием форточки на лестничной площадке. При этом зимой там не больно-то и покуришь - холодно, уходят курить на другой этаж.
Я свои проблемы решил, пусть локально. Если другие жильцы поступят так же - проблема решится в рамках всего подъезда.
Bud White
21.04.2009
Запал от РГД-5. :)
Я предпочитаю сразу начинать на балконе красить или химию разводить... ;-)
907
21.04.2009
Так машины и автобусы тоже чадят и здоровье ваше травят, давайте их тоже запретим, а коровы когда пукают озоновый слой говорят рушится)
vladmir
21.04.2009
Venceremos писал(а)

пришлось вентиляторы на все вытяжки поставить. Как какой сосед закуривает - включаю на обратный выдув. Заодно и всю грязь из вентиляции к нему обратно в квартиру задувает...
То есть табаковонь идёт снизу вверх, а обратный выдув сверху вниз? Или как он попадает именно к тому соседу?
Venceremos писал(а)
Заодно и всю грязь из вентиляции к нему обратно в квартиру задувает...

+мульон! умора:)))))))
Bud White
21.04.2009
Курите сами в противогазе в квартире за 4.5 лимона. :)
Дело то всё в вентиляции, причем здесь законопроект?
Mapk
21.04.2009
Поставьте дома вытяжку и курите хоть по пять сразу. Какого жуя некурящие должны дышать вашим дымом?
Переезд в коттедж тоже избавляет от капризов соседей.
907
21.04.2009
Вот именно не нравится что сосед курит переезжайте в коттедж или в данию, там курить нельзя нигде почти.
ARtBAITer
21.04.2009
Согласно новому закону это вас вывезут.
907
21.04.2009
А у нас почти все законы дибильные. Пора тех кто их придумывает в тундру вывозить.
PR-X
21.04.2009
ARtBAITer писал(а)
Согласно новому закону это вас вывезут.

Заепуться вывозить)) да и закона токого ещё нет и не будет.
ilya52rus
21.04.2009
как это? из собственной квартиры? не попутали чего?
ARtBAITer
21.04.2009
"Злостных нарушителей предлагается штрафовать и даже выселять, передает корреспондент "Фонтанки"" (с) топикстартер
ilya52rus
21.04.2009
аааааа, вот в чем дело. сами то подумайте, ну кто такой закон примет? супротив частной же собственности.
а потом, сколько криминала подтянется... челу в зубы сигарету насильно и вот оно - выселение ...
Mapk
21.04.2009
пока живу в квартире соседи на леснице не курят - у меня навык убеждения отработанный.
ilya52rus
22.04.2009
хирроу чтоли? от инвалидности никто не застрахован
Mapk
21.04.2009
Поставьте дома вытяжку и курите хоть по пять сразу. Какого жуя некурящие должны дышать вашим дымом?
Mapk
21.04.2009
Давайте я под Вами квартирку куплю и буду там паять-лудить с применением кислоты. Или шкурки буду выделывать. Вы ведь не будете возражать, верно? Я же квартиру купил, а в плохой вентиляции я не виноват...
Да ваще уроды блин, я вот тоже за 4,5 лимона кваритиру прикупил и теперь не могу говном и камнями с балкона кидаться, типа выселят, т.к.видите ли строители близко к дому тротуар сделали и в прохожих попадает. Не нравится или за здоровье свое так сильно переживаешь, ходи в каске и скафандре как нил армстронг.
Чортов режим!
Поддерживаю, давно пора. Еще не люблю упырей, которые в лифте курят.
говорят Вы - красивая)))....
но судя по постам,жутко принципиальная!
PR-X
21.04.2009
Логанович писал(а)
Еще не люблю упырей, которые в лифте курят.

Вот таким бы я их сигарету прямо бы в.опу засовывал((
бггг интересно как кто нибудь сможет доказать что это именно я закурил весь их подъезд? бычки я в пепельницу выносимую с собой складываю. а дым он без отпечатков)))
Kalisto
22.04.2009
Заявление трех свидетелей к участковому и вуаля - извольте штраф платить!
FreeCat
23.04.2009
Не двух)?
Kalisto
23.04.2009
Чем больше, тем лучше!! =)
danissimo
21.04.2009
Поддерживаю.
Отлично.
RK
21.04.2009
Как всегда традиционный вопрос: кто и каким образом будет контролировать соблюдение этого закона?
Ответ: никто и никаким образом. Да и закона такого не будет. А жаль...
PR-X
21.04.2009
Марфа22098 писал(а)
Да и закона такого не будет.

Зато вон уже сколько постов накидали))
vvn54
21.04.2009
Тема неоднократно поднималась здесь. Даже писать лень. Поражает АГРЕССИВНОСТЬ противников курения, практически всех. Впору задуматься об их здоровье.
Qavai
21.04.2009
ну так за свою жизнь и здоровье нужно бороться.
vvn54
21.04.2009
Только не надо писать про вред при пассивном курении потому, что:
1. Еще никем не доказан строго вред при пассивном курении.
2. Возьмите учебник по физике хотя бы за среднюю школу, калькулятор и посчитайте концентрацию дыма от одной сигареты в замкнутой комнате кубов на 40 например, мизер, на дороге вреднее будет ( для упрощения об=1 л, количество затяжек 10-15)
И наконец, говоря об агрессивности, я имел ввиду психическое здоровье.
(. . .)
21.04.2009
Может вам в вентиляцию тухлую селедку положить? Концентрацию сами посчитаете? А вот жить там нормально вряд ли сможете.
А агрессивность - следствие от навязываемого дискомфорта ради блажи другого,при полной проинформированности последнего о дискомфорте первого,но без зачатков желания идти на компромиссы. Если вы будете щелкать по носу соседа,то вреда тоже никакого,тем не менее - закончится выбитыми зубами,а ведь странно да,агрессия на ровном месте.
vvn54
21.04.2009
Мы говорим о вреде пассивного курения, а не о чувствительности Ваших рецепторов обоняния, это немного разные вещи.
(. . .)
21.04.2009
Имхо вред там вторичен,хотя бывают исключения,зависит от дома. На тему вреда,при таком пассивном курении - вы забываете про продолжительность воздействия.
vvn54
21.04.2009
Запутался в двух ветках. Ответил на Ваш вопрос в соседней ветке в 23:11
marv
22.04.2009
ну вот.. теперь вы тут.
ответил вам в соседней ветке.
вред от пассивного курения ДОКАЗАН.
не нужно приводить ссылки на учебник физики, определения ПДК и прочие не относящиеся к делу истины.
исследования проводились. и не раз. и далеко не одной организацией.
vladmir
21.04.2009
Табак содержит наркотические вещества - они усмиряют табакокурильщицких наркоманов и те не так агрессивны, но здороья это им не прибавляет, а наоборот совсем.
ilya52rus
21.04.2009
задумайтесь, а не стоит ли начать курить, ведь стресс убивает быстрее сигареты. выдыхайте своими чистыми легкими посильнее.
swall0w
21.04.2009
Marlboro Man писал(а)
Курение в подъездах, холлах и на лестничных клетках жилых домов

Замечательное решение.... еще добавил бы в ..Лифтах
dadasasa
21.04.2009
Мысль может и дельная пришла, но на том и ограничились (в смысле одна мысль пришла - другая не появилась)...и как же они будут контролировать исполнение этого закона? :)
Ну вот положим я покурил на лестничной клетке (я не курю, это так для примера)...если рядом нет милиционера, находящегося на дежурстве...кто ж меня оштрафует. А вероятность его появления во время курения в подъезде достаточно мала.
Заявление от соседей?? Ну оно ж бездоказательно...А любое нарушение надо доказать... Презумпция у нас, невиновности, что ж поделаешь.
Выселять хотите? ) Ну а если квартира в собственности...

Вообщем Рустему Шиянову лучше чем-нибудь другим заняться, а не разработкой законопроектов.
Gremlin
21.04.2009
dadasasa писал(а)
Вообщем Рустему Шиянову лучше чем-нибудь другим заняться, а не разработкой законопроектов.

Ага, он уже один раз выдвигал проект закона про особо опасных собак, в число которых, по наивности, включил и лабрадора. Иногда лучше молчать, чем говорить.
dadasasa
21.04.2009
Как говорят - промолчал бы товарищ - за умного бы сошел )
Qavai
21.04.2009
Хорошая мысль, начали очень неплохо.

А то костры ещё давайте разводить в подъездах, вот будет умора.

Но в первую очередь, чтобы это пресечь, можно поставить видеокамеры везде, где вы не хотите чтобы курили. Это будет доказательством в суде, что этот чувак курит.

Когда будет в законе реальные штрафы (не копейки 300 ру, а 3000 ру), тогда подумают сто раз, прежде чем дымить в ОБЩЕСТВЕННЫХ местах, ГДЕ МОГУТ находиться ДЕТИ.

Меня вот что расстраивает, что эти курильщики совершенно не жалеют детей...
POPSODAV
21.04.2009
давно хочу сделать девайс, который вешался бы на потолок подъезда и поливал дерьмом всех, кто под ним закурит.
vvn54
21.04.2009
Заодно отрегулируйте его на запах алкоголя, резкого парфюма, на громкий разговор, чесночный запах, на любое движение.
Gremlin
22.04.2009
....и постарайтесь не пукать в процессе установки прибора.
Lexus1991
21.04.2009
Не верю в осущетвление данного закона на деле...
Выселить-то не могут даже за долги офигенные по квартплате!!! А уж за какое-то курение - это просто бред сивого кобеля!
Я1
21.04.2009
А толку? Сколько уже как запрещено пить пиво в общественных местах, хоть одного оштрафовали? Чисто для прикола - мол закон работает.
Gremlin
21.04.2009
Штрафы ведь у нас будут социально-ориентированные, рассчитанные на широкие слои населения, рублей 300? При стоимости моих сигарет $8 за пачку, это не сильно напряжёт... Я участковому могу прям сигаретами и отдавать, когда раз в месяц на огонёк будет заходить.
Yahoo!
22.04.2009
Gremlin писал(а)
При стоимости моих сигарет $8 за пачку, это не сильно напряжёт...

Мы оценили вашу состоятельность.
Gremlin
22.04.2009
Yahoo! писал(а)
Мы оценили вашу состоятельность.

Если для Вас 150-200$ в месяц на карманные расходы - большая сумма, дело скорее в Вашей несостоятельности.
Yahoo!
22.04.2009
Смешно на вас.
Gremlin
22.04.2009
Yahoo! писал(а)
Смешно на вас.

Если верить в расхожую теорию о том, что смех продлевает жизнь, не могу не отметить, что в данном случае польза от курения очевидна :)
ilya52rus
21.04.2009
фамилия сенатора - табакоборца настораживает...
esmiralda
21.04.2009
В случае, если данный законопроект будет принят, как я смогу воздействовать на соседа, курящего на лестничной площадке? Вызвать по факту наряд милиции? Мне не верится, что будут реагировать на такие вызовы. Полно и других проблем .
Хотя, ведь смогли же добиться "некурения" на предприятиях (штраф+ др. административные меры) Но это разные вещи -курящие собственники жилья и наемные работники фирмы.
Дар88
21.04.2009
Какая радость...Наконец-то пропадет этот противный запах на лестничной площадке...
Pepelach
21.04.2009
Какая чушь! Если БЫ токо от одного "цыц" сказанного нашей доблестной Госдумой в обществе менялось ХОТЬ ЧТО ТО!
Пиво на улицах пить прекратили? А? А закончик то уже не первый день "о распитии" действует...
А вы - о курении в подьездах. Право слово- смешно!
Faberge
22.04.2009
маразм крепчал...
я не курящий человек, и как всякий не курящий, отношусь к курению не с самой положительной стороны и запах табачного дыма меня просто убивает, НО у меня большинство друзей курит и когда они приходят, они идут курить в подъезд, открывают форточку и спокойно курят. если же они начнут курить в квартире или даже в том же туалете, как это делают некоторые люди, живущие в том же доме, где я, то запах табачного дыма отлично распространяется по всем этажам выше, и получается, что запах попадает в квартиру, на кой оно мне надо? пусть лучше в подъезд выходят курить, там никто не живет и отлично проветривается и никому не мешает. давайте, проведите законопроект, пусть все задохнуться нахрен, поймете тогда где лучше курить. уважительно надо относится не только к себе, но и к окружающим, даже если они от Вас отличаются.
Yahoo!
22.04.2009
На улице или на балконе. И будет все уважительно.
Faberge
22.04.2009
летом - бесспорно, это выход отличный, но зимой нет. и на счет балконов тоже вопрос интересный, ведь не у всех есть голова на плечах, с дури можно и спалить полдома.
Yahoo!
22.04.2009
Если головы нет на плечах, то и курить не стоит начинать.
Отличная идея. Драть этих курильщиков надо. Ходят везде, воняют, окружающих травят.
Запирайтесь у себя в туалете и портите воздух только себе!
Faberge
23.04.2009
вот и проблема-то, я не курю, но на кой-то хер, через туалет доходит до меня табачнй дым.
Был у меня случай.

Сам я в подъезде курил раз в неделю, по особым поводам. Пока ремонт не закончил. А так дома в сортире - поставил там на вытяжку вентилятор. Все нормальна, дыма в квартире нету. Когда ремонт делал, прочищали дымоход, из каждой квартиры наверх идет отдельный(!) канал, своими глазами видел, не поленился с пожарными слазить, кто этим занимается. Дом пятиэтажный, на случай вопросов.

Приходит соседка из соседнего подъезда. Вообще другой стояк! И говорит - вы дома курите? Курю, говорю. Гады, говорит - а у меня из пола дым идет! И ходила потом эта еб-ая еще несколько раз, пока просто н...й не послал в грубой форме, и милицией не пригрозил.

Все обсуждение на эмоциях и попахивает бредом, на примере этого случая. Ничего кстати больше никому не воняет, с улицы или еще откуда, кроме соседей курящих?

Насчет из подъезда тянет - из той же серии. А насрет там кто - говном тянуть будет? Купи за 100 р. уплотнитель и по кромочке двери приклей, он на скотчевой основе - сразу вонять перестанет.
Dr.Qy
22.04.2009
ПОчему из за одного мудака, которые сосет свою кислородную палочку в подьезде, должны страдать все жители подьезда?
Есть желание курить - дыми в сортире. Правильно сделал, зачот.
А то ведь навешают банок с бычками, сидят - шмалят. Себе такого дерьма в квартиру не хотят. А другим подсовывают. Это жлобьё.

В подьезде нельзя срать, курить, ссать и пр. вонючие вещи делать.

Нехай делают уплотнители и воняют в СВОИХ квартирах. Не должны из-за жлобов все жители подьездов делать себе воздушные шлюзы из двух дверей герметичных. Штобы вонь при открытии двери не лезла.
Отлично!
*приготовил бумагу и ручку писать заявы на соседей*
dadasasa
22.04.2009
И куда заявления )
PR-X
23.04.2009
Да, в некуда))
Sonya
22.04.2009
Да, меня тоже курящие в подъездах и лифтах не особо радуют....
Но, отвлекаясь немного от темы, расскажу историю...
Больше чем курящие личности меня достают соседи, оставляющие в тамбуре свои вонючие ботинки 45-ого размера. В соседях два парня(брата) живет, т.е. 2 пары ну обязательно стоят! А ещё к ним друзья приходят - количество ботинок-вонючек увеличивается! К тому ж соседи в тамбуре и чистили свою обувь - стоял запах от средств всяких. Тамбур маленький, дверь хорошая воздух не пропускает. Все увещевания типа "убирайте обувь к себе в квартиру, плииз" ничем не заканчивались!
Короче, сначала я выставляла обувь за пределы тамбура...не помогло...
Вобщем аккурат на 8-ое марта взяла я мешок для мусора, сгребла ботинки и выкинула в помойку!
Самый прикол в другом - полтора месяца не выставляли соседи обувь, а сейчас опять за своё взялись! Ну, вот хоть в лоб, хоть по лбу!
dadasasa
22.04.2009
Постарайтесь не попасться, а то в следующий раз будете писать нам из травматологии...
Sonya
22.04.2009
...а мне ж по ходу дела вероятно и писать будет нечем?!!!!!!!!!!!!
Marlboro Man писал(а)
Злостных нарушителей предлагается штрафовать и даже выселять

после этой фразы дальнейшее чтение статьи потеряло всякий смысл...
что за бред.....
Т.е. закона о продажах несовершеннолетним сигарет/алкоголя нету?
О распитии спиртных напитков в общественных местах нету?
Все эти законы есть, там предусмотрен штраф - и что? Кого-то штрафуют?
Нет.
Я живу в своей квартире, хочу курить - курю. И никого это не ипет.
Запретить мне курить в моей же собственности.... Люди не говорите бреда...
А если мне не нравится запах от соседей, мало ли что они там делают - может мне на них жаловаться, глядишь запретят ...
Марка3 писал(а)
что за бред.....
Т.е. закона о продажах несовершеннолетним сигарет/алкоголя нету?
О распитии спиртных напитков в общественных местах нету?
Все эти законы есть, там предусмотрен штраф - и что? Кого-то штрафуют?
Нет.

Главное - теперь законодательная база есть. А заинтересованные в штрафовании найдутся, поверьте. Травитесь сами, но не мешайте жить другим.
Собсвенно я не мешаю.
По идее тогда надо и всех автомобилистов штрафовать - они загрязняют воздух.
Всех кто выгуливает собак на улице и не убирает за ними.
Кто трясет ковры на улице - пылища какая...
И т.п. и т.д.
Так что все это - бред
Марка3 писал(а)
Всех кто выгуливает собак на улице и не убирает за ними.

Точно нужно штрафовать. А еще тех, кто выгуливает собак без намордников.
PR-X
23.04.2009
Lisa Alisa писал(а)
Точно нужно штрафовать. А еще тех, кто выгуливает собак без намордников.

ну это уже другая тема)))...и постов так на 500 не меньше)))
Новая тема