--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

С 2010 года БТИ будет оценивать квартиры по рыночной стоимости?

Справочник
5
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
lvd88
22.04.2009
С 2010 года БТИ будет оценивать квартиры по рыночной стоимости? Правда ли это?
Dr.Qy
22.04.2009
А почему нет? если это моможет грабить население России, значит это будет сделано!
Никому не нужны хорошо и удобно живущие Россияне. Ни врагам нашим. Ни правительству.
piz
22.04.2009
а хто их раньше оценивал?
БТИ. Но не по рыночной стоимости, а по какой-то непонятной мне методике.
Dr.Qy
22.04.2009
По остаточной стоимости от себестоимости, наверно.
те же самые, тока не по рыночной)
piz
22.04.2009
ну, у нас всё - на благо людей )))
ды кагбы оно могло бы быть все на благо, если бы не наши люди, гг)))
piz
22.04.2009
БТИ - не люди, БТИ - нелюди ))
Dr.Qy
22.04.2009
БТИ - не рабы! Рабы - Мы! :))
piz
22.04.2009
БТИ - не рыбы, рыбы немы )))))
volpone
23.04.2009
рыбы не немы, рыбы в кляре
kvazimod
23.04.2009
кляр прошлое, а БТИ в шоколаде
swall0w
22.04.2009
ну чтож, наверно решили повышать суммы налогов на собственность
Dr.Qy
22.04.2009
Ну да. Люди слишком хорошо живут. ПОсмели повылазить из однокомнатных квартир. Похерили Святой Принцып 9 кв\м.на нос.
AlexKB
23.04.2009
Налог на недвижимость - это налог на СОБСТВЕННОСТЬ, а не на "право проживания под крышей". Очевидно, он и должен зависеть от рыночной стоимости. Это - справедливо.
Об этом трындят уже лет пять, если не больше... Новострой и сейчас оценивается по рыночной цене....А это хотят к рыночным привести цены жилья, построенного в сов. времена....Насколько я помню, никто специально ходить и оценивать каждую квартиру не будет....Применят какой-нибудь коэффициент и все....
volpone
22.04.2009
тут слишком много факторов, чтоб составить коэфициент, а если такой коэф. и будет он сразу ударит по рынку первички, тут самое интересное начнется надо будет посмотреть на грызню, подковерная она притягательная, каждое интервью на вид патока, по сути яд гадючий.
зрелище для пивасика с чипсами
Интересно, как перерасчет инвентаризационной стоимости в рыночную может ударить по первичному рынку?....
volpone
22.04.2009
ипотека, обеспечение займов, конкурентные рынки
Так в этих сферах деятельности давно оперируют рыночными ценами, а не инвентаризационной стоимостью....
volpone
22.04.2009
а теперь поттянеца не стоимость пары сделок натянутая на рынок, а реальная цена
Dr.Qy
22.04.2009
Купили за 15, продали за 120, щас стоит 80.....Дык КАКАЯ цена рыночная? :)))
С какой налог больше та и нужная. Денег в стране не хватает.
AlexKB
23.04.2009
Рыночная - это та, по которой ты готов её "прям щас" продать в данный момент. Вот с этой стоимости и плати налоги ;) Или продавай тому, кто эту сумму даст.
Dr.Qy
23.04.2009
Отлично. Я готов продать за 3 копейки. :))
Но, как делают все банки, делаю так:
Я* готов** продать*** свою**** квартиру****** за 3 копейки*********

* это не совсем я
** не в этой жизни
*** принадлежит теще
**** это собачья будка в саду, т.е. квартира собаки, вообще-то.
******** если не успели по безналу проплатить за 0,00001 секунды, то 90000000000% ежесекундное пени..
AlexKB
23.04.2009
В какой-то стране был такой принцип таможенных сборов, платили процент с декларируемой стоимости импортируемой партии товара. Можно было задекларировать любую сумму, но государство получало право выкупить товар по этой цене. Таким образом, у импортера не было смысла занижать или завышать таможенную стоимость.
Сомневаюсь я, в том что стоимость, полученная умножением на коэффициент, будет отражать рыночную стоимость....Повысится налог на недвижимость и все....
volpone
22.04.2009
чего то вы много сомневаетесь )))
не видите суслика? а он есть!
Суслик , не суслик....А пересчитают один раз и все....А рынок недвижимости очень чувствительный и нервный:)....
volpone
22.04.2009
есть у меня сомнения что методика оценки у них есть,
и будет через полгода-год
Q 19
22.04.2009
Все правда
И таким образом стоимость квартплаты автоматически увеличивается в 3 раза.
А как вы хотели? Вы знаете какой сейчас недобор налогов?
А на что по вашему государство будет проводить олимпиаду в Сочи и какие деньги оно будет вносить в фонд МВФ для борьбы с мировым кризисом?
volpone
22.04.2009
Вот я всегда говорил! если по миру ядерным оружием жахнуть затраты сократятся
Dr.Qy
22.04.2009
А ежели по Кремлю - то вообще прекратяться...:))
volpone
22.04.2009
чегото вы против россии агресивный, вы, часом, не засланный к нам, или интеллигент? ))))))))))))))))))))
Dr.Qy
22.04.2009
volpone писал(а)
или интеллигент? ))))))))))))))))))))

Ну ТАК меня ишо ни разу не обзывали!!!!!!!!!!
AK13
22.04.2009
volpone писал(а)
чегото вы против россии агресивный, вы, часом, не засланный к нам, или интеллигент? ))))))))))))))))))))

необходимо уточнение. не интеллигент, а советский интеллигент. только совковая интеллигенция может так сильно ненавидеть свою страну....
Засланный, засланный....Зулусы они :)))))).....
dadasasa
22.04.2009
Интересно, как БТИ будет устанавливать рыночную стоимость...через оценщиков? А кто их услуги будет оплачивать?
Dr.Qy
22.04.2009
Методика есть. Уже озвучивалась.

Тут другая хитрость. Как они будут учитывать ежемесячные колебания и кризисы?
Dead
22.04.2009
а это они будут компенсировать надбавкой "на всякий случай")
Collins
22.04.2009
Наверно большинство в курсе, что за последний год многое изменилось в лучшую сторону. Лично для меня сумма налога снизилась раза в 2 с лишним.

До этого платил за квартиру по 8500рублей в год. За последние годы цены ушли далеко вперед от БТИшной стоимости на момент покупки, потому если пересчитать 0.6% от рыночной стоимости, то 8500рублей можно было бы смело умножать в несколько раз. Меня лично такая перспектива не особо радует. Поэтому буду рад, если текущие платежи оставят на прежнем уровне, т.е. в р-не 4х тыс рублей в год. Но ладно я, а как пенсионеры смогут платить налог на недвижимость? Поэтому я не сильно верю в то, что власти пойдут на столь радикальные меры.
AlexKB
23.04.2009
Очевидно, в среднем сумма не изменится. Кто живет в дорогих квартирах в центре - будут платить больше, кто живет на периферии - меньше. Вообще-то, при любых реформах кто-то выиграет а кто-то проиграет. Но система, когда за квартиру в глуши платится столько же, сколько и за такую же квартиру в центре, явно несправедлива. Еще было бы логично ввести налоговые вычеты за зарегистрированных в квартире.. чтобы сделать невыгодным так называемое "инвестиционное жилье". Скажем, с социальной нормы жилья налог не брать вовсе.
Collins
23.04.2009
Вероятнее всего налог на квартиры, приобретенные в последние несколько лет, останется без изменений. Как уже писал выше, его наоборот снизили, лично для меня с 8500 до 4000р. А для тех, кто платит по 60-100рублей в год, налог скорее всего несколько поднимут. Если так, то кто попадет под эту раздачу? Вероятно те, кто является собственником квартиры очень давно.
Не дай бог ):
Новая тема