--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Диана Гурцкая потребовала извинений от посольства Великобритании

В мире
4
39
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
avral
23.04.2009
Популярная певица Диана Гурцкая потребовала извинений от посольства Великобритании за требование сфотографироваться для визы без темных очков, считая это унижением своего достоинства.
Об этом сообщил супруг певицы адвокат Петр Кучеренко.

По его словам, консульский отдел посольства Великобритании отказывается выдавать певице визу, пока она не сфотографируется для визы без темных очков, а также не сдаст биообразец сетчатки глаз.

Д.Гурцкая направила письмо на имя посла Соединенного Королевства Анн Пригл, в котором выразила свое возмущение правилами подачи документов для получения британской визы, которые нарушают права физически ограниченных лиц, закрепленные Конвенцией ООН «О правах инвалидов», - рассказал П.Кучеренко.

В своем обращении Д.Гурцкая подчеркивает, что «впервые, за многие годы ее путешествий по разным странам мира, преградой явилось отсутствие зрения».

Певица, которой было настоятельно предложено сфотографироваться на визу без темных очков, отметила, что даже в правилах, опубликованных на сайте посольства, указано, что данное требование выполняется в случае, если оно не противоречит этическим принципам.

Д.Гурцкая считает, что «все происходящее - это издержки неграмотных бюрократов, которые одинаковы во всем мире».

В ее обращении отмечается, что практика приема документов грубо нарушает четыре из восьми основополагающих принципов Конвенции: уважение присущего человеку достоинства, недискриминация, уважение особенностей инвалидов, равенство возможностей, доступность.

«Мне многое пришлось испытать в жизни: закончить школу-интернат для незрячих детей в Тбилиси, покинуть дом и оказаться в лагере беженцев, добиться успеха и признания на сцене России и многих стран. Но я никогда не могла представить себе, что в XXI веке в британском посольстве мне придется нести муки унижения», - отметила в своем обращении Гурцкая.

В заключении она подчеркивает, что рассчитывает на поддержку посла в вопросе пересмотра процедуры подачи документов, требующихся для получения визы, а также ожидает, чтобы соответствующие работники посольства принесли ей извинения.

Диана Гурцкая является кавалером ордена чести Грузии и в прошлом году представляла Грузию на «Евровидении-2008».

Взято отсюдова: www.day.az/news/georgia/154550.html

Я немного не вкурил, все же требование законно или нет?
dadasasa
23.04.2009
Наверное т-щу Гурцкой стоит обратиться в МИД Грузии за разъяснениями...
Тем более, что частное лицо не может обратиться к послу по вопросу пересмотра процедуры подачи документов...
Сычъ
23.04.2009
Фамилия вряд-ли склоняется.
Требование снять очки вполне законны. Эдак можно и в чадре сфотографироваться.
А бюрократия там еще похлеще нашей.
Crocodile
23.04.2009
+1
achp
23.04.2009
Не вряд ли, а совершенно точно не склоняется. Например, её брат Роберт тоже носит фамилию Гурцкая.
Точно также как и Берия. Он тоже мегрел, кстати.
mbbm
23.04.2009
Роберт Гурцкая.... Интересно, какого оно пола?
А что не нравится? Или Вы впервые слышали такие фамилии как Лакербая, Данелия, Гулиа и т.д.?
mbbm
23.04.2009
А это кто такие? Мы институтов не кончали...
Doch2r
23.04.2009
"хванчкара, киндзмараули, режиссер Данелия..."
из одной веселой песенки
Сычъ
24.04.2009
КВН или капустник?
Doch2r
24.04.2009
откуда сама песенка взялась - не знаю
просто я в некотором роде турист со стажем по окрестным лесам, имел счастье ознакомиться
Reutoff
24.04.2009
Неа. Народное. Я в "Жбановце" имел удовольствие ознакомиццо.
точно народное

пели на картошке в конце 80-х
achp
24.04.2009
Того же, что и Георгий Шенгелая, или Лаврентий Берия.
+1
Sonya
23.04.2009
А вообще кто-нить видел Гурцкую без очков?
Может и вправду не лучшее зрлище?
А енти ингличане снимут её без очков и продадут в какой-нибудь журнал как сенсацию!
Скорее всего так и есть.
Думаю, что англичанам она глубоко сиренева.
Просто сама решила пропиариться, напомнить о себе.
Vero
24.04.2009
Зрелище действительно не слишком... для здоровых зрячих людей. Они выступали вместе с Т.Гвердцители в Тбилиси, когда она еще была подростком. Гвердцители выводила ее за руку на сцену. Диана выглядела как большинство незрячих людей, с белыми палочками которые ходят. Присмотритесь как-нибудь сами.
Ей можно только посочувствовать, зрение у нее вряд ли будет. А господам смеющимся и ехидничающим над инвалидами - большой нереспект!!
nikom
24.04.2009
+1
Я думаю так же, как и у Обиуха. Только Гурцкая в отличие от него скрывается за очками.

img.beta.rian.ru/images/16265/28/162652848.jpg
DeniQ
23.04.2009
PR
theftp
23.04.2009
Популярная певица...
Мне многое пришлось испытать в жизни:... добиться успеха и признания на сцене России и многих стран.

Мама дорогая!
Да уж, от скромности девица не умрёт. :)))
Кто-то и в луже утонуть сможет, кому-то и 2-3-х рюмок хватает,чтоб упасть.
Так же и с количеством "покоренных" стран......... :)
ilya52rus
24.04.2009
да, и посол должен лично извиниться от своего имени и от имени Королевы, Палаты Пэров, Лордов и Парламента за такие глупые, по отношению к популярнейшим мировым звездам, законы.
Reutoff
24.04.2009
Я, честно говоря, не понимаю - чем требование снять темные очки ущемляет ее права как инвалида? Ее же не заставляют протез отстегивать.
Вероятно и правда боится, что потом эти фотографии потом где-то всплывут.
Reutoff
24.04.2009
Я просто не очень понимаю при чем тут нарушение прав инвалидов. Если бы у нее был ожог лица и она ходила в маске - в паспорте должна была бы быть фотография маски?
Да здесь случай похоже точно такой же, как и противостояние Сибирь — Обиух.
Reutoff
24.04.2009
Неа. В случае с Сибирью походу они нарушили правила перевозок. По крайней мере такое впечатление. А тут - Гурцкая по личным причинам отказалась соблюдать общие для всех правила.
Суперужасного у Гурцкая ничего нет. Обычные закрытые веки, немного впалые. Где тут унижение - непонятно.
a126
24.04.2009
Ну не ездила бы в Англию, если ей не хочется фотографироваться без очков. Делов-то...
Если кто помнит такого танцора - Махмуда Эсамбаева, должен помнить, что ему официально было разрещено фоткаться на документы в папахе.
Но это, конечно, исключение. Что же до конкретного прецедента, вот у меня такие вопросы появились: а если у мну глаз один, а второй стеклянный - я его тоже должна при фотографировании вытащить и в карман засунуть? Ниче такое зрелище-то, не для слобонервных)) Али протез вместо руки? Отстегнуть? И силикон из губищ отжать?
Reutoff
24.04.2009
При чем тут протез и темные очки? Темные очки являются заменителем части тела и выполняют физиологические функции?
dadasasa
24.04.2009
Если силиконовые губищи закрывают лицо - то да, придеться отжать...
Crocodile
24.04.2009
Минуточку! Какие губищи - большие или малые???
Новая тема