--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Скутерист сшиб 4-х летнего ребенка

О городе (основной)
9
50
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Manyl
23.04.2009
Только что из выпуска новостей ТС СетиНН: сегодня на пешеходной дорожке на пр.Гагарина несовершеннолетний скутерист сшиб 4-х летнего ребенка. Ребенок отправлен в больницу. Отец пострадавшего потузил водителя скутера, в ответ мать водителя пыталась потузить отца пострадавшего ребенка.
Кстати- наступает пора скутеристов. Надо готовится. :-)
Дар88
23.04.2009
А они по-моему всегда были скутеристы-то...Они наводят у меня намного больше подозрений =(((
dadasasa
23.04.2009
Значит папа был рядом...и малышку не увел из-под удара, сам при это видимо не пострадав...
Вообще 4х летнего ребенка через дорогу там где нерегулируемый переход, думается мне, лучше на руках переносить...
непомню где натыкался что дело было на тротуаре, что пацану было 5 лет, а водиле 10
в другом месте пацану 6 лет, а водиле 15 ....
дерьмово у нас сми работает

но раз у там была мать водилы и она не была пассажиром скутера мое имхо - на тротуаре всетаки дело было
Kalisto
24.04.2009
Скутерист ехал по ТРОТУАРУ, по проспекту Гагарина он ехать побоялся. Так же напоминаю, что тротуар - зона предназначеная ТОЛЬКО ДЛЯ ПЕШЕХОДОВ, а не для скутеристов и велосипедистов.
Kalisto писал(а)
Скутерист ехал по ТРОТУАРУ

Жесть какая-то блин. Отлавливать таких и мордасы бить, без разговоров. Превентивно. Уроды недоразвитые.
kostrov
24.04.2009
Как велосипедист, по тротуарам езжу. Довольно часто. Но очень медленно.
За последние 10 лет, сбил двух детей. Но обоих на проезжей части, на великах они были, не глядя поехали мне поперек. Еще мужчину сбил, тоже на проезжей части. Он стоял, смотрел, да вдруг, побежал...
На тротуаре пока не сбил и не задел никого... Однако, велодорожки нужны.
Велосипедист движется бесшумно. Поэтому на велике по тротуару значительно быстрее пешехода ездить очень опасно, что взрослым, что детям...
Мотоциклисты и скутеристы на тротуарах встречаются все чаще. Едут быстро, надеясь, что их услышат. Хотя им не то что по тротуарам, но и по велодорожкам двигаться запрещено.
Велодорожек у нас нет. Велосипедисты на форумах НН.РУ часто выступают против их строительства. Причина проста, эти велосипедисты - одновременно автовладельцы. Им, как автовладельцам, дорога для машин нужнее.
+100. Уебки. И пиздить вместе с РОДИТЕЛЯМИ
dadasasa писал(а)
Вообще 4х летнего ребенка через дорогу там где нерегулируемый переход, думается мне, лучше на руках переносить...

Вы траву курите? При чем тут нерегулируемый переход?
dadasasa
24.04.2009
Нет, а вы хотите предложить?

Пока про тротуар не сказали, предположил про переход...ув-й хрю-кин.
Reutoff
24.04.2009
В первом посте было ясно сказано "на пешеходной дорожке". С каких пор нерегулируемый переход стали называть "пешеходной дорожкой"?
dadasasa
24.04.2009
Блин ну не увидел...мож еще извиниться??
Пидарасы эти малолетние катались на большой скорости по пешеходной дорожке. нЕ ПО шоссе, а там, где проезд автотранспорта ЗАПРЕЩЕН. Я видела своими глазами как они лавировали на высокой скорости среди пешеходов. Ублюдки(
dadasasa
26.04.2009
Ну видели, ну ругаетесь...хоть бы милицию вызвали.
вы, милейший, знаете, какую скорость способен скутер развить?
И с какой милиция обычно выезжает?
емое. сначала ребенку было 5 лет, а скутеристу - 10, затем малыш подрос на год, а скутерист - аж на пять. теперь бедолажка помолодел на 2 года, а скутерист вообще растворился в безвестности..... вот оно - сарафанное радио.
во во )
Manyl
24.04.2009
Подробности от "Волги-ТВ": скутеристу 14 лет, ребенку 4. Скорее всего ребенок получил сотрясение мозга.
Скутерист дважды неправ: возраст его не позволяет управлять скутером, по пешеходной дорожке скутер ехать не имеет права.
Судя по кадрам из Новостей маман скутериста была немного "под мухой". Следовательно- можно догодаться что это за семейка :-).
Отец пострадавшего просто отбивался от разьярённой пьяной мамаши лихача. Выглядело забавно. И грустно.
А скутеристы (не важно какого возраста) с приходом тепла гонять всё равно будут где их душа пожелает. Так что граждане родители- будьте бдительны на прогулках с чадами! Как затарахтит поблизости- забирайте ребенка а руки.

И в догонку темы:
Тут на форуме уже были обсуждения случаев когда на днях дети пострадали от ЛА:
- Семейство (дитё на смерть)
-Мамаша с коляской (водитель, к его чести сам тут же их в больничку отвез)
-Этот самый скутерист.
Забавно- три случая подряд!
Manyl писал(а)
А скутеристы (не важно какого возраста) с приходом тепла гонять всё равно будут где их душа пожелает.

Вот не надо всех под одну гребёнку, да?
Kalisto
24.04.2009
Между прочим прочим очень показательные примеры: во всех трех примерах виновники ДТП водители. В первом примере водитель, предположительно нетрезвый 18-летний подросток, выехал на тротуар, во втором примере - не уступил дорогу на пешеходном переходе, ну и третий - вооюще ехал по пешеходной дорожке! На лицо ГРУБЕЙШИЕ нарушения ПДД, я за ужесточение наказаний за ДТП с пешеходами по вине водителя.
да все у нас хороши. водители все-таки в массе своей соблюдают пдд, а вот пешеходы сплошь и рядом кладут на них с прибором...
Kalisto
24.04.2009
Разница лишь в том, что пешеход может погибнуть или остаться инвалидом, а водитель "выйти сухим из воды", отделается только штрафом.
dadasasa
24.04.2009
Что лишний раз говорит о необходимости быть особо внимательным при пересечении дороги и т.п....И не рассуждать - не трамвай - объедет, зеленый - значит все пропустят...
Тротуар тут безусловно вне всяких правил.
Kalisto
24.04.2009
Несомненно - береженого Бог бережет!
Hillerien
24.04.2009
Вот с этим не могу не согласиться. Что же касается водителей и пешеходов, то, народ у всех есть головы и ими надо думать, а еще это показатель культуры поведения. ИМХО.
А на счет малолетних скутеристов, так в ПДД прописано со скольки лет можно за руль. Так что "гайцам" нужно просто озаботиться проверкой возраста. И "иметь" родителей этих чудиков. Но, оно им надо?.... :(
kostrov
24.04.2009
Скутеристы должны быть только на дороге.
Если боятся, пусть не садятся за руль. а идут сдавать на права. Там научат не бояться. Скорость у скутера высокая. Едет быстрее велосипедиста. Без проблем может двигаться в потоке машин. Однако, все же смешно выглядит во второй полосе скутерист без шлема...
PS "Чудиков" даже среди водил немеряно, что говорить про подростков ((
Hillerien
24.04.2009
kostrov писал(а)
Скутеристы должны быть только на дороге.
Абсолютно с ваим согласен.
Если боятся, пусть не садятся за руль. а идут сдавать на права. Там научат не бояться.
А вот тут я вас разочарую - не научат. И дело не в правах, а в голове. Если там ничего нет, ни одна авто-мото школа ничего туда не прибавит. Разве что карман облегчит. Сначала школа, потом ГИБДД.
PS "Чудиков" даже среди водил немеряно, что говорить про подростков.
Так воспитание детей родителями, как и ответственность за них пока еще никто не отменял.
kostrov
24.04.2009
Ответственность за детей - дело сложное...
Дети не только родителей слушают, но и телевизор...
Желание выпендриваться есть у всех. Одни его гасят в работе, в спорте, другие - как получится, за счет хулиганства...
Hillerien
25.04.2009
kostrov писал(а)
Ответственность за детей - дело сложное...
Но её никто не отменял.
Дети не только родителей слушают, но и телевизор...
См пункт первый.
Желание выпендриваться есть у всех.
Даже больше того и всегда.
может еще скажите, что собака, переходящая М7 может погибнуть или нет (и больше ничего страшного в любом случае не произойдет)?

избегая одного столкновения машина может собрать еще больше народу - об этом тоже не стоит забывать - и вина в этом не водителя!
Kalisto
24.04.2009
Да, и много ли у нас за месяц убилось водителей, уходящих от столкновения с пешеходом? Зато за неделю пострадало по вине водителей 3 ребенка, один из них погиб, один в больнице с сотрясением.
И причем тут собаки? Вы их к детям на тротуаре приравниваете?
собаку по возможным последствиям для окружающих я приравниваю к пешеходу в неположенном месте посередь дороги.

по поводу трех детей - цифры не радостные, но и машин побилось море - погода "блещет"
Kalisto
24.04.2009
И по каким-таким признакам Вы собаку к пешеходу приравняли? Сходите, спросите на автофоруме, что водитель будет делать, если увидет на М7 собаку, перебегающую дорогу - ДАВИТЬ, а не уходить в столб или на встречку, как бы не было жалку собаку, человеческая жизнь дороже.
dadasasa
24.04.2009
Как бы на автофоруме не выпендривались, по факту каждый поведет себя по своему...Лично я ни разу не видел чтобы давили, только объезжали, сигналили, тормозили...
Kalisto
24.04.2009
Ну если есть возможность притормозить или объехать, а если нет? На встречку, в кювет- гробить себя из-за собаки?
dadasasa
24.04.2009
Иногда рефлекс увезет в кювет...даже из-за собаки...все бывает.
kostrov
24.04.2009
Был такой ролик. Не тормози - дави собак, но как быть с велосипедерами ))
Kalisto
24.04.2009
Ну значит работает естественный отбор, дураков меньше будет.
NickU
24.04.2009
Alces Asphaltus писал(а)
да все у нас хороши. водители все-таки в массе своей соблюдают пдд, а вот пешеходы сплошь и рядом кладут на них с прибором...

Только статистика говорит как раз об обратном:
согласно данным ГИБДД, наезд на пешеходов является самым распространенным видом дорожно-транспортных происшествий в нашей стране. Причем в 80 процентах случаев ДТП происходят прямо на "зебре", а виноватыми в происшествии чаще всего оказываются автомобилисты. Только в 2008 году в России было зарегистрировано 82,5 тысячи случаев наездов на пешеходов, в которых погибли 10 тысяч 692 человека.

Т.е. в 2008 году 82500 неаездов, из них 66000 на зебре (т.е. в месте, где пешеход должен себя чувствовать в безопасности).

Так что кончайте уже Ваши сказки про святых водителей и уродов-пешеходов.
И это еще не говоря о том, что пешеход имеет огромный шанс растаться с жизнью в результате этого ДТП.
в 14 лет можно управлять 50 кубиковыми скутерами.
на скутеры большим объемом в любом возрасте нужны права категории А
видела.... по прикалывалась как мамаша дралась
1May
24.04.2009
не читая тему считаю что права нужны не только тем кто на скутерах, но и велосипедистам, которые решат двигаться в потоке автомобилей...
Может и спец категория с упрощённым получением но нужны и пусть они и с 14 лет например
(я не автолюбитель.... иногда на вело езжу а так меня возят...)
NickU
24.04.2009
Что значит "двигаться в потоке автомобилей"?
1May
24.04.2009
вдоль по дороге, пересекая зебры и светофоры...
Поперёк дорогу переходить слезая с велосипеда...
Можно бы без прав по велодорожкам... но неактуально, их нет...
Собственно также и на лошадях ишаках и прочий живой транспорт
kostrov
24.04.2009
Все больше становится благоустроенных транспортных развязок. Для автомобилей удобно. А велосипедисту на таких развязках, чтоб не сбили, приходится занимать полосу в потоке машин, к чему многие автовладельцы не готовы...ворчат ))
1May
24.04.2009
да я тоже поначалу ездил в потоке... очень страшно когда по правилам мне надо в левый ряд вставать.... велосипедиста там явно не ждут.... а правый ряд прямо едет... теперь если только дворами )
kostrov
24.04.2009
В левый ряд велосипедисту нельзя, ни при каких обстоятельствах.
Можно - середина правого. Но на развязках, безопаснее середины, левая половина правого ряда. А левый, или второй ряд предназначен только для машин. Поворот налево на дорогах, где более одной полосы в данном направлении велосипедисту запрещен. Да и скутеристу тоже. Но у последних скорость высокая, а потому сходит с рук...до поры ((
Дворами ездить, конечно, спокойнее. Случается, даже быстрее - светофоров то нет. Поэтому, предпочитаю дворы и пустые тротуары. Хотя и то и другое - ЗОНА ПЕШЕХОДОВ. Особо не разгонишься. В ней движение пешеходов разрешается по проезжей части. Водитель обязан уступить всем, п.17.1 ПДД ((
Manyl
25.04.2009
А всёже, возвращаясь к теме: опять - ГАИ своё ДЕЛО просто не ДЕЛАЕТ не фига! А именно- уже прозвучало что ГАИ ДОЛЖНО отслеживать скутеристов. Контролировать их. Отсекать от руля тех, кто на это не имеет право или НАРУШАЕТ правила ПДД.
Но... Видимо нашему доблестному ГАИ выгоднее сдирать с простых водителей бабло себе на карман, нежели выполнять свои обязанности.
Следовательно, вопрос: А НУЖНО ЛИ НАМ (народу РФ, который своими налогами оплачивает существование ЭТОЙ стаи ВАМПИРОВ) такое ГАИ?
kostrov
25.04.2009
Не знаю должно ли ГАИ отслеживать скутеристов. Кажется, только в порядке общественной нагрузки.
Велосипедистов они не отслеживают. В моей практике за последние три года был лишь один короткий разговор, гаишник в порядке личного любопытства посмотрел, нет ли пьяных в группе, а может, девчонки понравились :)...
В случае ДТП им приходится разбираться, но все известные ДТП были решены штрафом в 1500 в пользу велосипедиста. Это не поблажка. Просто, правила управления велосипедом столь просты, что нарушить их почти невозможно. - Катайся не виляя, не выезжай во вторую полосу и не поворачивай налево. Еще, сигналы руками подавай, уступай на равнозначных тому, кто справа. Все.
При всем при этом, велосипед - полноценное транспортное средство ))
Foorgon
26.04.2009
Произошло ДТП.Кто кого "потузил"- дело десятое.Но!Произошло всего лишь ДТП.Не нужно нагнетать истерию вокруг скутеристов,лошадистов,собаководов и их родителей.Напомню,произошло всего лишь(как не странно)ДТП.
Новая тема