--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Поиграем в демократию. Типа в НН

Опрос
14
61
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Раз интернет предоставляет некоторую возможность выражения настроения масс чуть более документально, то предлагаю поиграть в демократию и выразить или не выразить недоверие, ака импичмент, нынешнему главе администрации Нижний Новгород Булавинову В.Е. Представим что мы депутаты гордумы и обладаем правом голоса. А нас как удовлетворяет его деятельность на посту мэра, так и нет.
Навеяно кстати темой выборов в Сочи. Здесь тоже будут перевыборы.
Меня как мэр он сегодня не удовлетворяет, меня не удовлетворяет его нынешня градостроительная политика, не удовлетворяет решение транспортных проблем, да черт возьми те же молочные кухни и так далее. Поэтому я выбираю Да, я за...". На самом деле мне интересно увидеть кто целиком на стороне Вадика. Возможно это будет политжалобная книга, возможно перечисление его многочисленных заслуг. Единоросиков я так и не увидел кстати.
ЗЫ А в Уставе города Нижний Новгород это хоть прописано, такая процедура?
Поиграем в демократию. Типа в НН
Да, я за импичмент   34 | 48%
Нет, я против импичмента   27 | 38%
Воздержался   10 | 14%
Проголосовало участников - 71
Saul    vadim-nnov    Усы пескова    PaDlIcK    ARtBAITer    barsuk    Lisa Alisa    vladmir    Весенний КотЕГ    Евген    clim2002    RK    Boroda MCMXXCII    KWIRIN BREQUELENKAM    Kalisto    Скворец    Zharky    vava    mr.krabs    Сайга    met@ller    FreeCat    sergey101bin    achp    Terminal    Тесть Роршаха    Первый    [h]olod    DENIZE    demjanes    Борн    SneG1    Aggi    yurka52rus    Zoltrak    HardRock    Iskander    Disya    Квартет9    Prozit    Komsomoledz    DSV    randomize    Винстон    НЕИВАНОВ    An25    The show must go on    Y2J    Demon-Strasti    Вумник    theftp    Узник Совести    Влад2    Duzer    High    Алтарь    VFIF    grafnn    *будданах*    Максим Боркунов    Deloshop--NN    Armin=)    Йохан Грег Стромтрстен    Подпольщики    vvn54    Домашняя    Миша4    MAVR S    таблетки от кашля    свободныйжигуль    Manyl   
Casher
24.04.2009
на булавинава похрену...
он хоть местный, пусть ворует
а вот лысому губеру я бы импичмент вынес
а кого поставите?

тут уже был опрос про то какой губер лучше был из всех и Шанц лидировал в этом опросе )))
Casher
24.04.2009
любого местного, который живет в НН и будет жить в НН после своего губернаторства...
шанец же назахерит и свалит, срать он хотел на нашу область
ARtBAITer
24.04.2009
Любой местный после губернаторства тоже свалит, куда глаза глядят.
А если и не свалит, а поселится где-нить в Зеленом Городе, огородив его забором, вам от этого легче?
точно-точно. пример Ходарева и НЕмцова уже есть
FreeCat
24.04.2009
Немцов - не совсем местный.
точнее временно проезжающий))
Casher
24.04.2009
но у менстного аппетиты ни фига не московские...
да и покровительства ВВП у него нет, так шо местный сворует на порядок меньше )))
нижегородцу бы вряд ли в голову пришло запретить парковку на минина.
Gremlin
24.04.2009
Покровительство ВВП - редкий артефакт :)
А с аппетитом у мэра всё в порядке и "крыша" крепкая - нескрываемое желание ВПШ его спихнуть никак не может реализоваться уже давно.
и серет и серет - лучче бы пошел на спичечный завод ! цены бы ему не было , но не дороже 6 125 ре в месяц ! А булавинова ненавижу !особливо каждую осень - когда наш панельный мир в погребную сырость погружается ! хотя плачу каждый месяц за тепло в батареях !!! а они ледяные !!! И с бродячими собаками не борется !и прячет статистику об разорванных и укушенных детях !Мэром должен быть Клименьтьев ! и одновременно губером ! А этих( обоих ) на его нары !
Casher
25.04.2009
НЕИВАНОВ писал(а)
Мэром должен быть Клименьтьев!

шлюшки за андрюшку?
Пацаны - за Прыща! Геи - за Андрея! -)
metaller
25.04.2009
сильных - в рабы, слабых - в гробы)))...
barsuk
24.04.2009
я против импичмента
меня ситуация в городе устраивает
есть недостатки, но где их нет
+1
metaller
25.04.2009
+2
+ 3

если импичмент - то лысому!
RK
24.04.2009
+1
Casher писал(а)
на булавинава похрену...
он хоть местный, пусть ворует
а вот лысому губеру я бы импичмент вынес

+ много за импичмент лысому!

Бог шельму метит!!!
ARtBAITer
24.04.2009
Я против импичмента.

Не потому, что мне все так уж нравится, а потому, что:
1 Не настолько уж НЕ нравится.
2 А кто лучше? Сначала нового найдите, потом этого снимайте.
High
24.04.2009
Вспомните предвыборные вопросы и ответы Лебедеву и Булавинову в студии Сетей. Нифига ведь Вадик не знал. Научился. Так что ставьте любого, научится.
ARtBAITer
24.04.2009
И зачем? Зачем менять одного уже научившегося на другого такого же но неумеющего?
По Суворову, конечно, "любого интенданта, прослужившего десять лет, можно расстреливать без суда"...Со скидкой на 21 век, можно просто менять:).....
Да можно сразу всех, как тока родились - сразу к стенке))
А то такое вырастает, что оей)
А пока учится - мы в роли подопытных кроликов будем?)
High
24.04.2009
Мы у Вадика уж 5 лет как подопытные. А он похоже всё ещё учится.
High
24.04.2009
Он стал работать только после прихода нового губера. Видать поставили ультиматум, работай или свободен. А всё, что мэр сделал это его обязанность, а не заслуга. "За".
Все, что зависит от мэра или губера - по большей части устраивает.
Тьфу, млин. Меня не устравает.
barsuk
24.04.2009
+1
9999
24.04.2009
градостроительную политику определяет не глава города. посему воздержусь. дофига чего не нравится, но альтернативы пока не видно.
Это теперь градостроительную политику определяет не булавинов, а департамент градостроительного развития Нижегородской области. Это да, полномочия и землю у него отобрали, а когда они у него были, он зачем в носу ковырял? А потом раз, и шандец пришел, и остается булавинову микрорайоны обустраивать, раньше на это времени не было, все пилили бабло.
То есть так понимаю, вас устраивает наличие лишней прокладки на теле бюджета? Если чувак не хочет и не может - то может Вадику начать искать другую работу? Печати и секретарша шанцева может ставить - "согласна".
пОНЯТНО. В следующий раз когда будете жаловаться, я вам покажу: вот видите, 42% его поддерживают. Они разделяют его взгляды (на Единую Россию в том числе) и поддерживают его градостроительную политику, поддерживают его решение транспортных проблем, поддерживают его развитие детско-юношеского спорта (да, сколько там можно купить шлюх...уффф...детских сборных на его детище ФК Нижний Новгород?).
Давно ли Булавинов построил или сделал что-то значимое?

Ну если только кран при нем упал...

pS Я за руководство городом щенком собаки Конни. Пусть это лучше будет сука. Только суке - все равно где жить, сука - не ворует, сука - не жирует, самка собаки - уважает людей, собака - ведь самое честное существо.

Я бы еще ввел институт ежедневной порки на площади Минина. Нижегородцам ведь нравится когда их порют - хуже ведь не будет. Кто кроме батюшки булавинова - сможет нами править? Так больше некому. Ой молодец. Хороший барин, некого кроме него, хуже ведь будет. Он у нас ведь сам себе закон, суд и исполнитель. Ай хороший барин. Единственный ведь. Как бы не было войны(С)
Борн
24.04.2009
Нет, Кривососущий, много ты хочешь, да мало получишь. Мечтай дальше, у нас в НН демократия :-))))
Вы случайно вернулись с бескрайних пшеничных полей Манитобы где проповедовали план путина? :о)
Борн
24.04.2009
Придумай что-нибудь новенькое, аль умишко усох в кризис?
Клоунам со старыми шутками - не респект! :-)))
Что такое - взгляды единой России ??? ну хоть бы кто нито объяснил !!!!
Тест Роршаха писал(а)
его детище ФК Нижний Новгород

Учи матчасть касаемо ФК НН.
Меня главным образом не устраивает отсутствие системного решения проблем. Ну преобладание точечной застройки в центре города, безнаказанный снос памятников истории и архитектуры и прочее. Так, рвачеством занимаются и наши городские, и их соседи по кремлю в корпусе напротив. Но других, действительно нет и не предвидится.
Duzer
24.04.2009
Нет.
больше всех достало это проблема с дорогами...
остальные менее касаются штоли)) Да и альтернативы то особо не вижу
Ну дороги ж это святое, это золотое дно :(
нет...лучше этот чудак...чем еще чудней....
а мож меня выдвинем??
тогда я за))
Puper
25.04.2009
за импичмент однозначно
MAVRE
25.04.2009
Новый мэр нужен Н.Новгороду - без балды!!!
Булавинова кислая физиономия и болтовня задрала.
Гав-гав-гав. И тишина в ответ. А Вадик клал на вас всех большой и толстый. Он идёт на третий срок, и его изберут, потому что новый генплан открывает возможности попилить хорошее бабло и отказаться от этого ни разу не можно.
Ах да, судя по названию темы мы же в демократию играем. Ну что ж, в таком случае вот мой ответ: ВСЕ - НА ВЫБОРЫ! УРА, ТОВАРИЩИ!!!
не не - у больших и толстых - короткий и тонкий ! вот у худых и высоких кажется длиньше и толще ! - но это обман зрения - у всех одинаковые !
MAVRE
25.04.2009
Надеюсь провалится парниша!!!
Хотя интересно, как народ проголосует.
Вид у него, для политика мягко говоря - не очень.
И решения такие-же...
metaller
25.04.2009
да пофик мне ваще...
Миша4
25.04.2009
Я воздержался.
Булавинов мне не нравиться, но пусть до конца срока работает. Мне показалось, что в городе почище стало. В последний год, из-за Шанцева, воровать городские начальники стали менее явно ( но может это мне не видно). Булавинов сейчас - никто. Шанцев - все!
Шанцев в моих глазах падает быстрее и ниже. Отгрохал себе баню в Зел.городе. Газ себе на баню подвел, что в округе его на санатории уже не хватает. Обещал каких-то инвесторов московских, а где они? Большинство рынков позакрывал, в угоду своего Перекрестка-Пятерочки-Карусели. Думает только о своих москвичах, а на нижегородцев - плевал с высокой колокольни.
Булавинову - зачет. В городе чисто, из того что зависит от мэра - делает он много. Коммуналкой реально занимается. Умеет спрашивать с подчиненых. Себе берет немного. Реально работает мужик, короче говоря. И в теме конкретных придирок не озвучено.

А вот к губернатору претензии конкретные. Начиная от несправедливого налога на дороги и заканчивая полным отсутствием развития региона.
Конкурентоспособной промышленности вообще нет, бизнес мелко-средний задавлен. Полное отсутствие борьбы с коррупцией. Рейдерство и чиновничье крышевание процветают. Очевидно, что человек пришел, заявил свое право на определенный вкусный кусок пирога, на том и успокоился. Наделили ему местные долю немалую, но не стонут, регион не самый бедный, есть чего делить, землю и старую советскую собственность пилить можно до конца его срока...
Из реальных результатов, из того, что реально можно увидеть и пощупать - это целая городская коллекция макетов. И после очередной загранкоммандировки много мечтательной болтологии о том, как бы хорошо мы могли жить и развиваться... Технопарк, метромост, ИТ-столица, крупный логистический центр и т.д...
Шанцеву - незачет.

Я пожалуй за Булавинова - губернатора. Бабла у него и так немало, возраст не критический, еще 50-ти нет!!! (в отличие от Шанцева, которому уже за 60-т), интеллект подвижный, в целом мотивация положительная. Не заплесневелый ретроград, как Шанцев, которому реальные революционные перемены в регионе просто не по зубам.
приплюсуюсь пожалуй к зачету, хоя бы потому, как помню что было до него, и как радовалась хотя бы одному боле менее приведенному в норму фасаду в центре когда он только начал занимать пост мера. а сейчас и не стыдно по городу пройтись, и гостей провести. и вообще, при нем наконец то сделали нам нормальный ремонт. не тот, после которого еще хуже, а нормальный. и крышу залатали, и подъезд отремонтировали, и трубы заменили. да и очень запомнилось, как нам ремонтировали дорожки во дворе, когда положив нормально асфальт (мне как обывателю казалось что нормально) на следующий день сняли, и начали класть по новой. и на наш вопрос зачем??? нам рабочие ответили, что плохо положили и пришедшая комиссия заставила за счет компании все переделывать. и вроде как хорошо сделали в итоге, до сих пор все отлично. да и в целом дороги по городу не такие уж и плохие (конечно не такие как в монако, но и не такие как были раньше).
и вообще, неужели кто то думает, что существует такой волшебник, который взмахнет палочкой, и всем будет хорошо?
100%
Это вообще очень хорошее качество у руководителя - уметь спрашивать с подчиненных. И Булавинов умеет спрашивать. Кто против - иди нах!
Так и надо. Поэтому и работают все, боятся, переделывают.
Был бы на месте мэра пластилиновый руководитель, или свой в доску - так по ушам бы поездили, в руку сунули, и проблемы бы все замяли...
А Булавинов реально за брак и обязательства перед горожанами подрядчиков дрючит!
ARtBAITer
26.04.2009
"неужели кто то думает, что существует такой волшебник, который взмахнет палочкой, и всем будет хорошо?"

Много таких. И даже хуже — много таких, кто считает себя таким волшебником.
А что изменится если у руля будет другой мэн? В казне появятся деньги на ремонт и строительство дорог? Хоть булавкин, хоть иголкин - один хрен
Наверное перестанут постоянно видоизменять Б.Покровку своей брусчаткой :о)
свободныйжигуль писал(а)
А что изменится если у руля будет другой мэн? В казне появятся деньги на ремонт и строительство дорог? Хоть булавкин, хоть иголкин - один хрен

Вот именно! появятся!!!
Сейчас все шито-крыто, реально налоги с бизнеса и доходы от торговли городской/областной собственностью в бюджет не доходят. "Умные" люди все на подходе дербанят, главные менты бизнес доят, крышуют за мега-взятки, а чиновники собственность дербанят путем обанкрочивания предприятий вследствие назначения "умелых" конкурсных управляющих. Бабло там огребают нехилое, то что 100 миллионов стоит превращается, превращается... в 10 миллионов... А разница - 90 лямок, между своими делится.
И главный шишка, дабы спокойно старость провести, в баньке спокойно парится, за реальную долю на все это глаза закрывает. Старому человеку проблемы никакие не нужны, нужна тишина, чтобы соловьев после баньки послушать...

пс: В изрр можно посмотреть, в пригороде коттеджи и по 250 лямок по 4 т.м2 имеются. Да за один такой объект загородной недвижимости можно было школу построить например, или детский садик, которых реально в городе недостаток.
Новая тема