--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Новая схема движения по Канавинскому мосту будет способствовать пересадке автомобилистов на общественный транспорт

О городе (основной)
4
190
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
27.04.2009 11:22

Нижний Новгород. 27 апреля. НТА-приволжье – Новая схема движения общественного транспорта, которая вводится с 1 мая на Канавинском мосту, будет способствовать тому, что многие владельцы автовладельцы регулярно пересекающие этот мост, пересядут на общественный транспорт.

Об этом директор департамента транспорта и связи Нижнего Новгорода Владимир Грибов сообщил журналистам в понедельник.

По его словам, четкая работа общественного транспорта, который с 1 мая будет двигаться по Канавинскому мосту только по выделенным крайним правым полосам, будет способствовать тому, что многие предпочтут собственному автомобилю маршрутные такси и социальные автобусы.

"Через Канавинский мост ежедневно переезжают около 400 тыс. человек. Считаю, что пересекающие этот мост 28 маршрутов социальных автобусов и более 30 направлений маршрутных такси вполне достаточно, чтобы справиться с этим пассажиропотоком", - отметил В.Грибов.

Директор департамента подчеркнул, что новая схема движения вводится на постоянной основе.

Как сообщалось ранее, в целях снижения нагрузки на Канавинский мост с 1 мая 2009 года движение автобусов городских маршрутов будет организовано по следующей схеме - от моста в направлении пл.Ленина по ул.Самаркандская - ул.Совнаркомовская - ул.Керченская и далее - по маршрутам; в обратном направлении - без изменений.

Кроме того, для общественного транспорта на Канавинском мосту будут выделены крайние правые полосы (в оба направления), движение по которым планируется организовать с соблюдением дистанции не менее 50 м.

Copyright НТА Приволжье
mirage76
27.04.2009
Как раз наоборот..... Автобусы еще дольше будут в пробках стоять на ул.Совнаркомовской....
Dr.Qy
27.04.2009
Ну дак и придумка-то в массе своей - на троечку не тянет.
Конечно, ты бы лучше сделал. . . Как всегда
я правильно понял, что крайние правые полосы отдатут автобусам? то есть запретят движение личного автотранспорта по ним...
бордюры поставят, чтобы непускать автомобилистов, да? :)
Be-Bop-A-Lua писал(а)
я правильно понял, что крайние правые полосы отдатут автобусам?

Сплошной чей отрисуют. Да и пост ГИБДД там рядышком))
Dr.Qy
27.04.2009
Обеспечат кормушку поступлениями..:)
Ну дык по правым полосам то ездить никто не будет)))
Dr.Qy
27.04.2009
Так и прямо ехать невозможно. Практически. Потому как ЛА должен уступать едущим СПРАВА и СЛЕВА. ОДНОВРЕМЕННО.
Иди и перечитай :)
Кому он там справа должен уступать? Если автобасы на Совнаркомовскую пойдут?
Dr.Qy
27.04.2009
........ты прав, как никогда....
Mishka
27.04.2009
Гм... Я, вероятно, тоже чего-то не понял... :)
Направление движения с моста в нижнюю часть:
На мосту - выделенная крайняя правая полоса для ОТ. Далее - ему на Керченскую, и налево, на Совнаркомовскую. По выделенной полосе.
Т. е. выделенная полоса для ОТ - пойдет из крайнего правого ряда (мост), в крайний левый (керченская). ЭТО КАК? :)
mmartin
28.04.2009
а мож есть где схема нарисованная? а то я ничего не понял :)
Dr.Qy
27.04.2009
Слева - трынвай. Справа - автобус. Посередине - машинки. Значит все ломануться на Молитовский и Карповский. Там будет еще больший затык. Заодно забьют Комсомольское шоссе, пр.Ленина и развязку на Пролетарке.

Гениальность прям таки и прёт....
Дык трамвай то тю-тю...
До капитального ремонта его там не будет

То, о чем говорил Горожанин: убираем трамвай (пусть и временно) - получите выделенные полосы для автобусов.
угумс
Уже начали асфальт накатывать на полосах, где трамвайные рельсы
Нет ли инфы насколько трамвай тю-тю в будущем? После ремонта рельсы справа проложат или не проложат уже никуда?
Насколько известно рельсы остануться там же, в середине.
> Насколько известно рельсы остануться там же, в середине.
> Директор департамента подчеркнул, что новая схема движения (автобусы справа) вводится на постоянной основе.

Нет, я конечно за общественный транспорт, но чего-то получается уж черезчур ему дофига...
rapsodia
27.04.2009
Вы забыли про метромост :)) ЛА - метромост :)))
Скажу больше:
Новый Генплан предусматривает наличие на Канавинском мосту скоростной линии трамвая, т.е. обособленной.
Железнодорожник писал(а)
рельсы остануться там же, в середине.

Снизу мост, сверху асфальт, рельсы в середине :)
Странное понятие середины у Вас..
parovozz
27.04.2009
трамвай ЗЛО!!! и мосту кердык каждый год только изза них.
... и понеслось.
9999
27.04.2009
принесется такой ЗЛОдей в бетонную стену полного транспортного звиздеца, но, ведь, все равно ничего не поймет...
Hillerien
27.04.2009
*ушол за пивом и чипсами... подключил UPS, устроился поудобнее....*
Hillerien писал(а)
*подключил UPS*

к пиву? источник бесперебойного снабжения пивом?
Hillerien
27.04.2009
ага... ассиматричный канал. Входящий трафик с Пивзавода, исходящий во Всемирную Сеть..... канализационную :)
Vero
27.04.2009
Hillerien писал(а)
ага... ассиматричный канал. Входящий трафик с Пивзавода, исходящий во Всемирную Сеть..... канализационную :)

ыхы-хы!!! :-)))))))))))
Hillerien писал(а)

А как же закон сохранения вещества?))
Dr.Qy
27.04.2009
Ну да. Ежели н е могут организовать движение автомобильного транспорта, то можно это прикрыть словами о заботе Общественного Транспорта..
Ничего нового.
Если бы у нас занялись заботой об общественном транспорте, то больше всего бы это отразилось на личном. Пока же у нас думают о том, как бы побольше пропихнуть автомобилей в город, не заботясь вообще ни о ком.
сидел ... думал ... родил идею ... оказалось говно .
Dr.Qy
27.04.2009
Давайте посмотрим, как это будет работать. Я думаю, что через задницу. Ставлю рубль.
Alenky
27.04.2009
Да хоть два!:) Тоже считаю, что ничего хорошего из этой идеи не получится.
готов отдать Вам сразу 3 рубля

выделение полос для движения общественного транспорта возможен только с большими оговорками и ограничениями
например по времени суток ( часам ) и дням недели

но начальники то думають попой
они предлагают общ.транп. перестраиваться с правой полосы чтобы повернуть на лево ( на пл. Ленина )
VZADHIK BEZ GOLOV писал(а)
они предлагают общ.транп. перестраиваться с правой полосы чтобы повернуть на лево ( на пл. Ленина )

А вы чем читаете? Тоже попой, наверное?)))

ОТ, как предполагается, пойдет с моста на Совнаркомовскую
миль пардон
так если оне хотят пустить по Совнаркомовской это ещё хужее будет
( про Керченскую вооще молчу )
они пытаются переместить движение с широченной площади в узкие улицы
Так уже было.
не могу тут спорить
не помню такого
НО если такой порядок просуществовал недолго то может не спроста ? ( интересно )
там было двустороннее - троллейбус. И пробок не было - потому что улица не была уставлена в три ряда пепелацами.
возможно Вы не замечали но троллейбус ходил только по части Совнаркомовской
и там где он проходил припаркованная машина большая редкость
( имею ввиду ту часть улицы которая наиболее пробковая )
headsman
28.04.2009
достаточно долго на совнаркомовской было движение в две стороны и общественный транспорт с мещеры с мурашкинской поворачивал налево, остановка была у лестницы, дальше мимо ярмарки,по керченской к мосту, разворот у остановки стрелка, и дальше...потом на совнаркомовской сделали одностороннее... сейчас автобусы будут уходить вниз, поворачивать, из ямы выезжать на площадь и дальше по маршруту...
achp
28.04.2009
headsman писал(а)
остановка была у лестницы, дальше мимо ярмарки,по керченской к мосту, разворот у остановки стрелка
Было не так. Транспорт выезжал на набережную по Мануфактурной. Сейчас этот участок улицы более не существует, где-то в 1996 году земля передана Ярмарке.
headsman
28.04.2009
да, наверное так..спс, что поправили)
Возможно Вы не знаете (не застали), но 11й троллейбус имел кольцо на площадке, которая находится между Ярмарочным домом и новым выставочным павильоном. Там еще лунапарк регулярно ставили.
наверное не застал по молодости
а может и не замечал
куда там молодому на троллейбусы смотреть
тут за трамваями неуспеваешь углядеть как маршрут около М. вокзала перекраивают
этож не кинотеатр "СПАРТАК" где лучше кино посмотреть

tramnn.narod.ru/misc/trolley/history/view.html?id=90
похоже таки что не так и долго эта линия просуществовала
VZADHIK BEZ GOLOV писал(а)
возможно Вы не замечали но троллейбус ходил только по части Совнаркомовской

Возможно вы не замечали, но троллейбусы отменили и на Совнаркомовской уже 3 полосы.
возможно Вы не заметили в приведённой Вами цитате написано слово "ходил"
т.е. буква "Л" в некотором смысле означает прошедшее время ...
транзист писал(а)
Возможно вы не замечали, но троллейбусы отменили и на Совнаркомовской уже 3 полосы.

Их временно "отменили" из-за метростройки
RK
27.04.2009

ОТ на Совнаркомовской делать не фига, ИМХО. Вписываясь на низкой скорости в поворот на Совнаркомовскую вереница автобусов растянется до съезда с моста. Про пробень в конце совнаркомовской даже не говорю, она там и так есть, усугубится только. Логичней вторую полосу (если на третьей, где рельсы будет ремонт) под ОТ выделять и пускать их на пл. Ленина как и раньше.
Alenky
27.04.2009
Boroda MCMXXCII писал(а)

Как же обрадуются жители ул.Совнаркомовской, могу себе представить!
Aggi
27.04.2009
да буквально 1 мая и увидим песдетц :o)
на совнаркомовской 2 ряда 3 светофора, парковка у авторы и выезд направо под светофор... это будет жесть... автобусы имхо все встанут до речного... а с ними и ЛА... вот уж пахахочем :o))))))))))))
Они не будут попадать к "авторе", а возвращаться на пл. Ленина.
Aggi
27.04.2009
т.е. вгорку и направо??? ну этож вапще ппц товарисчи :o)

а сразу с моста-то не судьба пустить? Сделалиб эти рельсы в ровень и токма для трамвай/автобус/мартшрутко и налево... ну гемор небольшой с перестроением перед мостом, так по сравнению с этим "решением" о 2х левых поворотам этим сосискам на узкую улочку.....

можно на нижневолжской былоб сделать левую скажем после светофора у речного тока для автобусов, там широко вполне... снести нахрен заборчик и остановку ближе подтянуть... и все... ОТ пусть так и пилит слева, ЛА справа, все довольны... на первом этапе 5 патрулей воткнуть шоп трахали за нарушения знаков и приоритета...

а так имхо, фигню какуюта придумали... думаю хуже станет... затык будет аццкий...
"небольшой геморрой" с перестроением в месте слияния 2х и 3хполосного потоков с преобразованием а 3 полосы? Попробуйте на въезде на мост с набережной сразу попасть в левый ряд, поднимаясь по правому...
Alenky
28.04.2009
Да, кстати, когда с набережной со стороны Речного вокзала машины будут в заторе пытаться на мост проехать, тоже нельзя крайнюю правую занимать будет, даже если свободная? Это ж какой пипец нас всех, возвращающихся с работы в заречную часть, ждет! Там и сейчас-то после 17час. трудно пробиться, а с закрытой правой полосой вообще невозможно будет.
Alenky писал(а)
Да, кстати, когда с набережной со стороны Речного вокзала машины будут в заторе пытаться на мост проехать, тоже нельзя крайнюю правую занимать будет, даже если свободная?

Не будет она свободной. На нее автобусов хватит с интервалом то в 50 метров
Да там пробки из автобусов в часы пик будут...
Придется теперь всем автобусы покупать :)
А это ничего не изменит - полоса предназаначена для маршрутных транспортных средств, т.е. помимо автобуса нужно будет приобрести маршрут. А это прямая дорога в ГИБДД.
FreeCat
30.04.2009
Маршруты тоже ГИБДД утверждает?
Оно их и утверждает. :-)
FreeCat
02.05.2009
А департамент транспорта?
А он предлагает на утверждение ГИБДД, после того, как ЧП-шник занес в ДТ чемодан для внутреннего "согласования"
FreeCat
04.05.2009
На что он тогда вообще нужен?
Dr.Qy
04.05.2009
Чемоданы кто собирать будет?
FreeCat
04.05.2009
Каму))?
Dr.Qy
04.05.2009
Железнадарожнику!
А причем тут Железнодорожник? ;)
Dr.Qy
04.05.2009
""после того, как ЧП-шник занес в ДТ чемодан для внутреннего "согласования" ¶""
ок. Какая связь между Железнодорожником и ДТ?
Dr.Qy
05.05.2009
Прямопропорциональная!
А откуда сделан сей изюмительный по своей глубине вывод?
Anakin
05.05.2009
А, так вот кто у нас главная собирающая структура в ДТ - оказывается, это Железнодорожник!:-)))
Самому себе)))
Dr.Qy
04.05.2009
Общественный транспорт? Или Маршрутный транспорт?
Есть такой знак? И служебный автобус является ли маршрутным транспортом, ощественным транспортом, пассажирским транспортом?
Aggi
28.04.2009
Deathmaker писал(а)
"небольшой геморрой" с перестроением в месте слияния 2х и 3хполосного потоков с преобразованием а 3 полосы? Попробуйте на въезде на мост с набережной сразу попасть в левый ряд, поднимаясь по правому...

мне-то это нафига? :o)
при подъеме правая для ОТ, на мосту левая для ОТ, приоритет ОТ при перестроении и патруль - трахать тех кто не уступает ОТ на месяц...
имхо это лучше, чем поворот на совнаркомовскую как сейчас... ну да поживем-увидим :o)
я пытаюсь до Вас донести, что перестроиться в НАЧАЛЕ моста из крайнего правого в крайний левый СИЛЬНО ТРУДНЕЕ.
Aggi
28.04.2009
не испытывал таких проблем, если честна :o)

я пытаюсь до Вас донести, что при наличии приоритета у ОТ - это будет сделать значительно проще и не нужно будет создавать аццкую пробку после моста, а она будет... и аварийность выростет там нипадецки... а уж куда дотянется пропка через 15-20 минут стояния первой аварии при повороте между автобусом скажем и дятлом решившим что проскочет....... :o)
Aggi писал(а)
не испытывал таких проблем, если честна :o)

Вы водитель автобуса?
я пытаюсь до Вас донести, что при наличии приоритета у ОТ - это будет сделать значительно проще и не нужно будет создавать аццкую пробку после моста, а она будет... и аварийность выростет там нипадецки... а уж куда дотянется пропка через 15-20 минут стояния первой аварии при повороте между автобусом скажем и дятлом решившим что проскочет....... :o)

И давно у нас водители соблюдают "приоритеты"? По моим наблюдениям главный приоритет у нас "мне надо быстрее". Все остальные худо-бедно только под бдительным оком гайцев.
Кстати, а если у ОТ будет приоритет - какая разница где ему перестраиваться влево - до или после моста? И там и там найдутся "торопливые дебилы". Тока после моста - гайцы рядом и разрулят быстренько, а ДО моста их нет. И встанет не только спуск с Горького, но и съезд с моста, т.к. неизбежно упрется в стоящих НА мост. У нас же водители ПДД не читают, правил проезда перекрестка не знают.
RK
05.05.2009
Езжу там каждый день, большинство автобусов так и делает (делало раньше)- перестраивается с правой на левую ближе к началу моста, проблем особых не вызывает (впереди обязательно 1-2 автобуса - в первой трети моста успешно перестраиваются), я обычно им помогаю, т.к мне в правую полосу надо
ay
29.04.2009
Deathmaker писал(а)

по рождественской пустить, как раз в левый ряд будут выезжать и пробки на набережной мешать на будут
Тогда на спуске на пересечении с трамваем придется вешать светофор и делать разворотный карман.. Иначе желающие повернуть налево автобусы будут стоять до самой Минина.
ay
04.05.2009
Deathmaker писал(а)
Тогда на спуске на пересечении с трамваем придется вешать светофор и делать разворотный карман.. Иначе желающие повернуть налево автобусы будут стоять до самой Минина.

это на скобе? там и так светофор есть при выезде на набережную
продублировать его не так уж и сложно
нет, это выше по съезду, на повороте на Рождественскую.
ay
04.05.2009
Deathmaker писал(а)
нет, это выше по съезду, на повороте на Рождественскую.

Скоба - это же пересечение Рождественской и Зеленского съезда?
светофор там при выезде на набережную, до него всего метров 200, не больше
маловероятно, что кто-либо будет сильно мешать поворачивать, там вроде бы еще у светофора время для пешеходов выделено, т.е. поток, поворачивающий с набережной на съезд, регулярно прерывается
все равно ведь так не сделают:(
угу. Я прям вижу автомобилистов, спешащих на зеленый светофор (а они всегда на него спешат), которые останавливаются, чтобы пропустить поворачивающие налево автобусы. А те, которые снизу поднимаются, тоже с почтением останавливаются.
Там либо будет постоянная пробка, либо постоянно стоящие автобусы.
Anney-m
27.04.2009
и как там потом направо под мост нужно будет поворачивать если там автобусная полоса? чо то я не совсем понимаю чего они там собираются делать.
чушь какая то.
RK
27.04.2009
съезжаешь с моста и взаимоперестраиваешься с автобусами... :(
Crauser
27.04.2009
а в чем суть то?
на мосту особых пробок нет, так что не принципиально. а вот на подъездах к мосту пробки как раз увеличатся. ОТ и ЛА там будут стоять одинаково. выделенные полосы надо было делать либо с самого начала пробки, либо не делать вообще.
вот уж точно теперь с ЛА вряд ли кто то пересядет на ОТ.
в общем, у нас как всегда, к сожалению.
Ну надеяться на то, что кто-то в результате этих действий пересядит с личного транспорта на общественный немного странно. Впрочим тов. Грибов уже давно является известным сказочником.
Dr.Qy
27.04.2009
И ездит исключительно на общественном транспорте. Т.е. на служебном....:))
О первый наверное кто пересядет будет господин Грибов.
Crauser
27.04.2009
конечно пересядет.
в выделенный автобус.
чтоб тонированный, с диванчиком, джакузи.... ну и мигалки обязательно...
Как автомобилист, вынужденный волею случая ездить на общественном транспорте, скажу: пока из города не выкинут прокуренные скотовозки с шансоном, гонками на выживание и херачащей в жару печкой - хрен кто из автомобилистов на ОТ пересядет.
Musician
27.04.2009
+1
Alenky
27.04.2009
Нет уж, лучше Вы к нам, как говорится. Пусть даже в пробке, а мне лично куда приятнее сидеть в своей машине, чем в автобусе, среди таких же вынужденных страдальцев.
Хрю-кин писал(а)
Как автомобилист, вынужденный волею случая ездить на общественном транспорте, скажу: пока из города не выкинут прокуренные скотовозки с шансоном, гонками на выживание и херачащей в жару печкой - хрен кто из автомобилистов на ОТ пересядет.

Так господин Грибов наоборот хочет как можно больше людей пересадить в эти скотовозки из трамваев, троллейбусов и автобусов
Вы что-то путаете. Число маршрутов, отданых на откуп частникам на ПАЗиках, с позапрошлого года серьезно уменьшилось. Многие маршруты отменены (39, 12). Растет число муниципальных автобусов.
Во-первых количество автобусов большой вместимости (вы их зачем-то назвали муниципальными) уменьшилось, а вовсе не растёт. После закупок их было 850, в настоящее время их около 650.

Во-вторых количество маршруток уменьшилось, но сейчас по некоторым данным их количество опять странным образом растёт.

Многие маршруты отменены (39, 12).

Если я не ошибаюсь, то эти маршруты, как и некоторые другими обслуживались не частниками, а НПАТом. А некоторые маршруты и вовсе стали "частными".
Бахыт-Компот писал(а)
Вы что-то путаете.

Это вы путаете, а я знаю )))
1May
27.04.2009
+100 все пазы нахер блин (первый раз ругнулся)
rapsodia
27.04.2009
Железнодорожник писал(а)

"Через Канавинский мост ежедневно переезжают около 400 тыс. человек. Считаю, что пересекающие этот мост 28 маршрутов социальных автобусов и более 30 направлений маршрутных такси вполне достаточно, чтобы справиться с этим пассажиропотоком", - отметил В.Грибов.

Че он курил? Этих автобусов хватает чтобы перевозить пенсионеров только! Им в дневное время (не часы пик) мест-то не хватает.
Hillerien
27.04.2009
Ему курить не надо. Фамилия соответствующая :-)
На самом деле этот человек и впрямь думает, что с транспортом в НН все очень хорошо. Вероятно оттого, что попросту им не пользуется.
Он прекрасно представляет себе ситуацию в городе и продолжает ее ухудшать, пытаясь загнать людей в ПАЗики.
vp
28.04.2009
Железнодорожник писал(а)
Он прекрасно представляет себе ситуацию в городе

откуда? :)
Да все оттуда же)))
Hillerien писал(а)
Ему курить не надо. Фамилия соответствующая :-)

*пацталом* )))))))))))
Железнодорожник писал(а)
.[b]многие предпочтут собственному автомобилю маршрутные такси и социальные автобусы

абассавшись от щястия причём ога....
Aggi
27.04.2009
лично я не пересяду... я по нему не ездю... по мосту этому :o)
a126
27.04.2009
ИМХО закроют нафиг мост для ЛА. Будут только автобысу ездить. Вот и решайте тогда - либо до другого ехать два часа, либо на ОТ пересесть и за полчаса доехать.
Боюсь, что я окажусь прав....
а всего то дождаться когда метро мост откроют
и организовать одностороннее движение
по канавинскому из центра
по метромосту в центр
Бред из серии: сделать одностороннее движение по Садовому кольцу
а можно аргументы ?
заодно если можно размеры садового кольца
и кольца которое получится если мост будет односторонним
как мне кажется-представляется если кольцо небольшое то его односторонность не есть недостаток
Вот тут М. Блинкин очень неплохо всё расписал:
www.echo.msk.ru/programs/parking/498244-echo/
Fal
27.04.2009
вопрос к знающим людям - а че с трамваями будет?
Точно никто не знает)))
Если верить первым людям города и Генплану, то линия на мосту должна появиться после капитального ремонта и стать скоростной, т.е. обособленной.
Lexus1991
27.04.2009
ИМХО на окском съезде будет еще большая жопа чем се6йчас
Если бы Вы, уважаемый Железнодорожник, кроме паравоза, ещё и автомобиль водили бы, то поняли (может быть), что идея бестолковая. Вот едет автобус по крайней правой. Я по средней. Вместе спускаемся на Самаркандскую с моста. Я (а за мной ещё тысячи автомобилей) с этой средней полосы могут ехать хоть дальше прямо на Мещеру или Должанку, хоть налево на Совнаркомовскую. А вот горячо Вами любимый автобус должен перестроиться в левую полосу для поворота налево на Совнаркомовскую. Я его пущу? Хрена там! Благодаря Вашему любимому умнику-начальнику департамента транспорта и связи (или как его там ...). Ну и следующие за мною товарищи, я думаю, поступят так же. Очередная жопа....
Окавод писал(а)
Если бы Вы, уважаемый Железнодорожник, кроме паравоза, ещё и автомобиль водили бы, то поняли (может быть), что идея бестолковая.

Во-первых я паровоз не вожу и прекрасно понимаю, что эта идея ,мягко говоря далековата от идеала и ОТ по выделенным полосам может ходить в большинстве случаев только по середине улицы.

Благодаря Вашему любимому умнику-начальнику департамента транспорта и связи (или как его там ...).

А во-вторых господина Г. я терпеть не могу больше вашего)))
Вапще, не понимаю таких полумер!
Если цель начальника Департамента связи и транваеф НН только в том и состоит, чтобы заставить водителей легковых автомобилей пересесть на автобусы, то надо тупо закрыть для движения любого транспорта (кроме маншрутак и зилёных автобусов) ВСЕ мосты в НН! Ну кроме, допустим, самого последнего (кототрый уже в Богородске практически). Туда иногородние фуры пускать.Чего же проще-то, Железнодорожный Горожанин? А? :о)
Все эт конечно хорошо, только не понятно причем тут Железнодорожник с Горожаниным, а?
Дело не в полумерах.

Выделение полос для ОТ вовсе не заслуга департамента транспорта; это всего лишь рекомендация конторы, которая обследовала состояние моста. Просто у г-на директора департамента транспорта в очередной раз приступ мании величия и надувания щёк, а также выпал неплохой шанс симулировать бурную деятельность и попиарить себя.

О том, что ДТ никуда не желает пересаживать пассажиров, кроме как в говновозки марки ПАЗ как нельзя ярко говорит то, что департамент транспорт яростно сопротивляется восстановлению движения троллейбусов 18 и 23 (хотя техническая возможность и средства для этого есть).
уроды, раньше два тролля ходило, теперь одна 10
Так жалуйтесь в ДТ. Пишите обращение господину Грибову
Alenky
28.04.2009
Поступят-поступят! По крайней мере попытаются не пустить автобус. Правда, с автобусами бодаться сложно-у них водители упёртые.
kokon
27.04.2009
Способствовать пересадке автомобилистов на о\т - будет создание заправок на территории автопарков и перенос безно\газовых заправок за территорию нижегородской области.
Ликвидация заправок и закупка туевой хучи трамваев с троллейбусми)))
lvd88
28.04.2009
Всё это конечно интересно, но где теперь будет остановка ОТ которая заменит остановку "стрелка" и пл ленина???!!
DExster
28.04.2009
видимо за ярмаркой.
я не понимаю зачем было запрещать поворот налево для автобусов, идиотизм какой-то
Они там же и останутся.
lvd88
28.04.2009
Не уловил!! Как они там же и остануться?
Ну блин... они будут возвращаться на набережную еще до Ярмарки.
Isabella
28.04.2009
А съезжать с моста на мещеру как на ЛА? Не в курсе?
ПС: может, к лучшему отдельная полоска для ОТ, хоть вихляться не будут из стороны в сторону всю дорогу.
Alenky
29.04.2009
Isabella писал(а)
ПС: может, к лучшему отдельная полоска для ОТ, хоть вихляться не будут из стороны в сторону всю дорогу.

А личный транспорт не вихляется?:) Тем более, ограничив ему пространство для движения, еще больше будет перестроений, в поисках оптимально-движущейся полосы.
Isabella
29.04.2009
Не хотелось отвечать на это, но поясню, что имела в виду: например, автобус възжает на мост с правой полосы, т.к. высаживал пассажиров на стрелке... потом, заехав на мост, начинает вихляться по полосам, заезжая на трамвайные рельсы. потом опять уходя в правый ряд для высадки пассажиров или для поворота к речному вокзалу, зачем спрашивается, эти лишние "телодвижения"? А с их габаритами совершать такие бесполезные манёвры просто недопустимо!
Alenky
29.04.2009
Благодарю за разъяснения:)))) Но что-то я крайне редко, да что уж там-практически никогда! не вижу ситуаций конкретно на Канавинском мосту, когда автобусы самостоятельно, без видимых причин, покидают свою правую полосу, удобную для съезда на повороте на Речной:) Вот на въезде С Речного да, бывает такое:)
В любом случае, не вижу я повода для радости в связи с этим нововведением.
Dr.Re
29.04.2009
мне, в общем, по большому счету нафиг этот мост не нужен, но следующие профилактические мероприятия было бы неплохо осуществить:
1. обязать чудака, который все это придумал, ездить по городу исключительно на ОТ;
2. сделать для ОТ выделенные полосы, но с одним условием: за выезд на полосу, не предназначенную для ОТ, лишать водятлов прав минимум на год.
ибо задолбали! даже при свободной первой полосе норовят сразу выехать во вторую, сцуки.
хотя бы так, для начала.
+1 про наказания, иначе смысла нет
ipDana
29.04.2009
Вот про первый пункт: очень даже согласна. Попробовали бы ОНИ на общественном транспорте утром наверх, вечером-вниз прокатиться...

Со вторым тоже согласна: сделать правила и контролировать соблюдение этих правил.
интересно почему ОТ идущий на Мещерку нельзя пустить по Бетанкура или Должанке?
зачем нужны все эти пируэты
FreeCat
30.04.2009
Сделан специальный проезд через пересадочные остановки.
да г вопрос, сделайте остановки на должанке, кому надо, те дойдут, там 2 шага пройти
FreeCat
02.05.2009
Эт не ко мне, я там не работаю).
rapsodia
02.05.2009
а на ленина как попасть? Если они сразу на мост поедут?
FreeCat
03.05.2009
Так они и едут на ленина).
rapsodia
03.05.2009
Так они и едут, а тут гражданин вопрошает какого они туда едут, если можно сразу по Бетанкура :)
FreeCat
04.05.2009
Просто разделить маршруты - часть туда а часть сюда).
rapsodia писал(а)
а на ленина как попасть? Если они сразу на мост поедут?

читаем внимательно с моста на Мещерку по Бетанкура или Должанке
обратно как обычно, ну или тоже можно придумать варианты например те что на Минина (например 52,24,7 - их меньше и они всегда и так забиты и без тех кто пересаживается) те по Бетанкура и сразу на мост , те что на Горького(например 44,18,41их как правило больше, и плотность в них меньше) с заездом на Ленина
rapsodia
04.05.2009
Да, с моста. Вот еду я из Печер на 90м автобусе, потомучто 52ые считают ниже своего достоинства выходить на линию и на ленина или на советской пересаживаюсь на 41, 7ку, 66 и т.п. А если они все поедут на бетанкура, то на ленина уже ни на что не пересядешь, а на советской только на 66 и т.п. А если поедешь на каком-нибудь 61м, то пересесть можно только на Ленина. А делить пополам там нечего.
так пешочком до Должанки дойдите, убъете двух зайцев, и прогуляетесь,и пробку обойдете :)
я так всегда делаю
+ там еще и рогатые ходят, что мне особенно приятно, как жителю Мещ. бульвара
rapsodia
04.05.2009
Я девушка: высокая, симпатичная и на каблуках. Не пойду я вечером, в сумерках или темноте, с Ленина до Должанки - сыкотно! А пробок в это время не бывает. а в рабочее время и транспорт ходит так, что не требует пересадок.
там четверка, так что как-раз "от ленина до должанки" район поспокойнее, чем многие места в центре :о)
rapsodia
04.05.2009
Да Вы чо:). Мне на Ленина-то жутко, каких там только бомжей и опоек нету, а уж заходить во дворы просто страшно. Идти от Ленина до Должанки в полутьме, никаких фонарей и деревья до 3го этажа. Не, пасибо, давайте в покое оставим маршруты:)
Вы гоните, нормальное там освещение. А деревья-то чем мешают? Боитесь Тарзана? :о)
rapsodia
05.05.2009
Где? На Мурашкинской? Обделаешься три раза пока там пройдешь. И внутренний двор дома, где гостиница Центральная, мало приятен.
VIadimir
04.05.2009
Я мужчина. Высокий, старый, страшный, в кроссовках. Хожу пешком от Ленина до Мещеры.
Я чего мне бояться? :))))
.
rapsodia
04.05.2009
против лома нет приема ;)
большой шкаф громче падает
и так далее по народному фольклору:)
хотя Вам должно быть не так сыкотно как мне:)
VIadimir
04.05.2009
Да не, эт шутка была.
Мне также страшно, как и вам. Хожу, боюсь всего :)
И про лом вы совершенно правы - 100% защиты не существует... к сожалению.

ЗЫ: Прочитал и сам не пойму, что из мною написано стёб, а что нет :))
.
ARTIOM
29.04.2009
Если сделают асфальт - то пофиг ИМХО пробки не прибавится.
KR
29.04.2009
Вот я видел в Голландии полосу для общественного транспорта. Так по ней ходит и трамвай и автобус вместе. Надо сказать, ходят весьма быстро, по точному расписанию и без пробок. Легковые туда не суются. Мне кажется, было бы оптимально именно так сделать и на мосту. Можно и отгородить бордюрчиком.
Anakin
29.04.2009
На Молитовском мосту такое, скорее всего будет - в связи с тем, что к 2 имеющимся трамвайным маршрутам на нем добавились еще 2, ранее ходившие по Канавинскому мосту.
ipDana
29.04.2009
Там культура другая :( В ЮСА, а именно в городе Вирджиния-Бич (в других, в которыйх была,такого не видела) выделена правая крайняя полоса именно для общественного транспорта. Ничем не огорожена, есть только разметка и периодически надпись "Bus only" (или как-то так) на дороге. И вот НИ ОДИН не встанет в эту полосу. Даже если пробка образовалась, она всегда будет оставаться свободной и открытой только для автобусов... у нас такого не будет :(
ДимС
29.04.2009
Культура там родилась от ежедневного трахания местных жителей за нарушения правил и законов, что отсутствует у нас.
ipDana
29.04.2009
И не только это.. они сознательные. Если сказали, что нельзя, значит нельзя! У нас люди такие... опять же приведу пример - немного другой, не про ПДД. Например в тех же штатах, в общественном транспорте, при входе стоит "каробка", куда пассажир при входе опускает денежку, получает билет. И я верю, что опускают они сумму -стоимость билета. И даже мысли у них не возникает обмануть. У нас же - наверное именно русские придумали поговорку "Правила созданы для того, чтоб их нарушать" :)
FreeCat
30.04.2009
ipDana писал(а)
У нас же - наверное именно русские придумали поговорку "Правила созданы для того, чтоб их нарушать" :)

Вот только началось всё это в СССР, а не у них).
Dr.Qy
30.04.2009
Вчера "мудрецы" организовали ежендевную пробку, чтобы по встречке пролетело Его Величество Губернатор Нижегородского Района.....Отдыхать барин поехали...Хрен с ними, с Горожанами, которые вынуждены торчать в пробке. Хрен с Нижним Новгородом и областью, которые он опустил на нижнюю строчку своим мудрым руководством...

Может только его оставить на ЛА? А остальных насильно в ОТ засунуть? :))
ДимС
30.04.2009
+1
5 копеек троллейбус, 6 - автобус, 10 - маршрутка и аппарат, в котором ручку крутить, чтобы взять билет. )))
сознательные они именно по вышеуказанной причине. попадая сюда они быстро превращаются в нас.
пысы: надо отдать должное - в Казани полосы ОТ тоже свободны.
McLane
02.05.2009
ipDana писал(а)
Там культура другая :( В ЮСА, а именно в городе Вирджиния-Бич (в других, в которыйх была,такого не видела) выделена правая крайняя полоса именно для общественного транспорта. Ничем не огорожена, есть только разметка и периодически надпись "Bus only" (или как-то так) на дороге. И вот НИ ОДИН не встанет в эту полосу. Даже если пробка образовалась, она всегда будет оставаться свободной и открытой только для автобусов... у нас такого не будет :(

там камеры стоят - есть много денег - едешь.... :)
поржал))) т.е. я типа предпочту зеленую развалюху где меня обхают изомнут, где воняет потными людями по причине того что власти озабоченные судьбой общественного транспортка накупили автобусов не оборудованных никакими системами климатконтроля кроме люков и окон и пр. вместо своего автомобиля из за того что автобус проедет мост на 30 сек быстрее автомобиля и уткентся в ту же пробку где буду стоять я на своем авто с кондером, слушая приятную музыку выкуривая сигаретку в свое удовольствие? поржал второй раз)))
не-не-не, не надо в автобус! Нахрен Вы нам там нужны со своими сигаретками и кондеем? :о)
Чем Вас в ОТ меньше - тем нам там свободней :о)
договорились - постараюсь в ваших душных автобусах не ездить
Dr.Qy
04.05.2009
Видел щас по зомбоящегу схему проезда....Да...Я честно скажу. Я не ожидал. Можно было сделать ещо глупее, но я не уверен. ПО моему - глупость просто высшего пилотажа!
Aggi
05.05.2009
а чо там чо там? :o)
Dr.Qy
05.05.2009
Особенно мне понравилась мысль ГИБДДшника, что в первые дни после введения пробок не наблюдается! (1-2-3- мая) :)))))))))))))))))))
FreeCat
06.05.2009
Но он же был прав)))?
Dr.Qy
06.05.2009
А то!
FreeCat
07.05.2009
Но, кста, сказали что и 4-го пробок было мало).
Dr.Qy
07.05.2009
Я думаю и в эти выхи мало будет.?_
FreeCat
08.05.2009
Отож) ... а потом можно рапортовать что 1-я декада мая прошла нормально).
Dr.Qy
08.05.2009
Зимой будет полный затык.
FreeCat
09.05.2009
До зимы схему 10 раз успеют поменять).
VIadimir
05.05.2009
Сдаётся мне, что всем глубоко пофиг на эту схему. Автобусы, как и ЛА, как ехали по всем полосам на мосту, так и не меняют своих привычек.
.
rapsodia
05.05.2009
а там есть новые знаки, кроме того, что автобусам нельзя на трамвайные пути?
kvn
07.05.2009
Там пока всё без изменений что ль?
Трудно понять)))
Новая тема