--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Я рыдаю...

Новости
8
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Deathmaker
28.04.2009
Зомбоящег щас провещал фразу (устами РБК): "рентабельность строительного рынка была 6-13%". Акуеть. Т.е. ниже, чем рентабельность шмоточных рынков. Беееедненькие...
*пошел собирать деньги по квартире для оказания помощи стройиндустрии*
"не читайте перед обедом советских газет"
diamant
29.04.2009
без указания времени смысл теряется
плюс подозреваю, что есть разные методики подсчёта рентабельности; а то и определения этого понятия
Deathmaker писал(а)
Зомбоящег щас провещал фразу (устами РБК): "рентабельность строительного рынка была 6-13%". Акуеть. Т.е. ниже, чем рентабельность шмоточных рынков. Беееедненькие...
*пошел собирать деньги по квартире для оказания помощи стройиндустрии*

Может быть в день, что очень похоже.
Deity
29.04.2009
несчастные .....)))
Dr.Qy
29.04.2009
Просто озвучили размер взяток. Если средняя накрутка была 300%, то значит взятки составляли до 280%. Нехило.
В мск года 1.5..2 назад на вложеный 1рэ доход до 200рэ..
AxeK
29.04.2009
не верьте СМИ, цирк он и по телеку цирк...
9999
29.04.2009
на платочег.
Я1
29.04.2009
Deathmaker писал(а)
*пошел собирать деньги по квартире для оказания помощи стройиндустрии*

Банкам значит не доверяешь? По углам и нычкам капитал хранишь. Ну-ну, домушники не дремлют...
работаю в строительной компании, сейчас может быть , когда сливают квартиры что бы наличку получить , раньше ))) накрутки очень большие , из них половина или даже больше это тупо взятки и откаты гос чиновникам
High
29.04.2009
Это официально показываемая доходность строительными компаниями после уменьшения налогооблагаемой базы.
Производительность труда строителей в России уступает Южной Америке и Африке
14:36 // 28.04.2009

Производительность труда в строительном секторе России значительно ниже, чем в ряде стран Европы, Южной Америки и даже Африки, сообщил на VIII съезде Российского союза строителей (РСС) президент организации Виктор Забелин, передает РИА Новости.

По его словам, производительность труда является одной из самых насущных проблем строительной отрасли России. "Например, производительность труда наших строителей составляет половину от того, что показывают строители Польши, всего 40% от того, что демонстрируют строители Бразилии, и даже одну треть от того, какие результаты показывают строители ЮАР", - сказал он
gzt.ru/business/2009/04/28/143623.html
Насяяяльника? :)
Жизнелюб писал(а)
"Например, производительность труда наших строителей составляет половину от того, что показывают строители Польши, всего 40% от того, что демонстрируют строители Бразилии, и даже одну треть от того, какие результаты показывают строители ЮАР", - сказал он
gzt.ru/business/2009/04/28/143623.html


интересно,а как измеряют и сравнивают производительность труда в строительстве? бразилец за 1 час принесёт на горбе в 2,5 раза больше кирпичей,чем российский строитель? а строитель ЮАР в 3 раза дальше может метнуть цемент с мастерка?
Число метров на число сотрудников. Естественно производительность резко упадет при большом количестве офисной плесени, одна из работ которой постоянно утверждать "недвижимость будет дорожать". Всякая форумская пидарсня из менеджеров.

Там люди просто строят. Просто работают. А в рашке только продают, только обещают.
Тест Роршаха писал(а)
Естественно производительность резко упадет при большом количестве офисной плесени, одна из работ которой постоянно утверждать "недвижимость будет дорожать". Всякая форумская пидарсня из менеджеров.


должно быть,так и есть!!
barsuk
03.05.2009
Тест Роршаха писал(а)
А в рашке...

Джамшут?
Avis
02.05.2009
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
бразилец за 1 час принесёт на горбе в 2,5 раза больше кирпичей,чем российский строитель? а строитель ЮАР в 3 раза дальше может метнуть цемент с мастерка?

Ну, про ЮАР не надо так высокомерно; это очень высокотехнологичная страна. Бразилия, кстати, в наше время, тоже, не [с]только "родина диких Абизян".
я всего-то спросил методы оценки производительности труда; а Вам уж привиделось высокомерие и непочтение к благословенным странам.
Avis
02.05.2009
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
благословенным странам.

?
Atom
29.04.2009
По Серебрянному дождю сегодня сказали:
в НН с начала года цены на недвижимость упали на 13%, на первичке метр стоит 46,9, на вторичке 50,9. Рассчетная себестоимость строительтсва метра 30.4 руб.

(в цифрах чуток мог ошибиться).
а кто-то там на полном серьезе утверждал, что эту хрень моржовую можно смотреть.....
смотрие лучше евроньюс
Дык это был РБК-ньюс, я его вполуха слушаю, смотрю тока когда они всяких гостей приглашают - вот тогда интересно и познавательно.
А в ньюсах у них такая же ахинея. как и у других :о)
А Евроньюс сцуко-сенди отрубили :о(((
FreeCat
30.04.2009
Они тем более свои интересы пиарят).
theftp
02.05.2009
Ох, Евроньюс - это классические либеральные наивные журналисты-идиоты.
На днях там брали интервью у какого-то иранского министра. Он сказал, что раньше на территории Палестины жили евреи, арабы и ещё кто-то, но большинство современных израильтян прибыли в Палестину недавно (в этом веке). А журналист ему и говорит: "Вы понимаете, что говорите расистские вещи?"
???
Он дурак? Я, конечно, на 100% поддерживаю Израиль, но в данном случае журналист просто показал себя кретином с промытыми мозгами. Тьфу!
FreeCat
03.05.2009
theftp писал(а)
Он сказал, что раньше на территории Палестины жили евреи, арабы и ещё кто-то, но большинство современных израильтян прибыли в Палестину недавно

Когда там появились евреи - никакими арабами даже и не пахло. Так исторически экскурсы тут вообще бессмысленны. Рассматривать надо современное положение.
theftp
03.05.2009
Ну, я же пишу по памяти (то ли он "арабы" сказал, то ли "мусульмане"). Смысл в том, что само высказывание о том, что большинство израильтян прибыли в Палестину недавно, европейскому журналисту показалось расистским.
Raul Duke
29.04.2009
для тех, кто осилит:

1. О СОСТОЯНИИ ВОПРОСОВ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ
Одним из важнейших направлений эффективного использования бюджетных средств является совершенствование системы ценообразования в строительстве и капитальном ремонте объектов жилищно-гражданского назначения. Однако, действующий в настоящее время порядок определения стоимости строительства и ремонта не удовлетворяет требованиям текущего момента развития экономики России.
Действующие нормы и расценки на строительные, ремонтно-строительные, монтажные и пусконаладочные работы устарели и не учитывают применение высококачественных и высокопроизводительных машин и механизмов, новых технологий и материалов. На практике, строительные организации вынуждены «закладывать» в сметы и исполнительную документацию устаревшие расценки в ряде случаев с явно завышенными и неадекватными показателями затрат. Возникает ситуация, когда государство само создает условия для завышения сметной стоимости работ.
Определение стоимости строительства и ремонта сегодня выполняется с использованием многочисленных поправочных коэффициентов, индексов, условий и ограничений, имеющих заведомо субъективный характер и позволяющих изменять результаты расчета стоимости в угоду тем или иным участникам инвестиционно-строительной деятельности.
Устаревшие Государственные сметные нормативы постоянно переиздаются с небольшими изменениями и выдаются как новые разработки. В ведении Минрегиона находится Федеральное государственное учреждение «Федеральный центр по ценообразованию в строительстве и промышленности строительных материалов». Деятельность указанной структуры фактически свелась к продаже за немалые деньги «сомнительных» сметных нормативов и платным услугам по согласованию различных индивидуальных индексов и расценок.
В адрес строительных организаций, органов управления и разработчиков сметных программ поступают различные указания и инструктивные письма ФГУ «Федеральный центр по ценообразованию в строительстве и промышленности строительных материалов» (Е.Е.Ермолаев) о введении так называемой «новой (эталонной) редакции сметно-нормативной базы 2001 года» и отменой с 1 января 2009 года действующих Территориальных сметных нормативов (ТЕР-2001).
Требования ФГУ «ФЦЦС» о пересчете территориальных расценок является безосновательным, превышает его полномочия, вводит сметное сообщество в заблуждение, деструктивно действует на систему ценообразования вцелом.
Экспертиза предлагаемых «новых» сметных нормативов показала следующее:
– заявленные разработчиками десятки тысяч изменений и дополнений на практике носят лишь косметический характер и в большей степени связаны с изменением кодов и названий;
– в предлагаемых нормативах практически полностью отсутствуют нормы и расценки на новые передовые технологии строительного производства;
– не учтен переход на 8-разрядную тарифную сетку в соответствии с новым ЕТКС;
– в стоимости строительных материалов неправильно учтена транспортная составляющая по доставке грузов;
– имеются многочисленные арифметические ошибки (21116 ошибок).
Приобретение указанных нормативов за немалые деньги (комплект – около 100 000 руб.) создает дополнительную финансовую нагрузку на строительные организации и бюджеты всех уровней, а их применение - искажает достоверность определения сметной стоимости по объектам бюджетного финансирования.
Навязывание Е.Е.Ермолаевым так называемой «новой сметно-нормативной базы» наводит на мысль, что чиновники департамента Министерства действуют с ним заодно. Создается впечатление, что вопросы ценообразования в строительстве превратились в высокодоходный бизнес группы чиновников.
Определение сметных затрат на строительство по старой административной схеме не позволяет осуществлять планирование стоимости строительства с учетом текущих рыночных условий и не дает возможность вывести ценообразование строительства из теневой, коррумпированной сферы экономики.
Все это вызывает недовольство со стороны специалистов и органов по ценообразованию в строительстве субъектов Российской Федерации.
Масштаб стоящих перед строительным комплексом страны задач вызывает необходимость выработки новых подходов к правилам определения стоимости строительства. Если срочно не принять меры по разработке и внедрению новых правил, норм и расценок для определения затрат в строительстве, стоимость реализации проектов будет и дальше необоснованно расти.
Основная задача сейчас — сосредоточить работу на развитии сметно-нормативной базы в основном за счет ускоренной разработки норм и расценок на новые, эффективные технологии в строительстве и ЖКХ. На этом и нужно сконцентрировать усилия всех заинтересованных организаций.
Особую поддержку Минрегионразвития должен уделить разработчикам (авторским коллективам) сметных нормативов при создании системы укрупненных и сводных сметных нормативов на строительство и ремонт объектов жилищно-гражданского назначения, разработке методик и правил определения косвенных затрат строительных подрядчиков, совершенствованию порядка определения затрат на инфраструктуру объектов строительства.
Укрупненные и сводные сметные нормативы позволят оперативно контролировать уровень прямых затрат по основным видам объектов строительства и ремонта уже на этапе проектирования. Внедрение в практику ценообразования реальных показателей косвенных затрат подрядчиков в значительной степени оптимизирует договорную стоимость строительства на региональных рынках, а совершенствование определения затрат на инфраструктуру объектов строительства позволит контролировать и существенно уменьшить бюджетные вложения, а также сократить сроки строительства и ремонта.

На начало апреля 2009 года средневзвешенное значение рублевых цен 1 м.кв жилья эконом-класса в среднем по России составили:
первичный рынок – 39354 руб. за м.кв
вторичный рынок – 43903 руб. за м.кв
себестоимость строительства – 33563 руб. за м.кв

Следует учесть, что многие застройщики предлагают явные и скрытые скидки, беспроцентные рассрочки и иные программы стимулирования сбыта, что невозможно учесть при расчете статистики. На вторичном рынке также сохраняется существенный разрыв между ценами предложения и ценами реальных сделок.

@Из аналитической записки МинРегиона.
Прикольный текст. Спасибо.
vivat
29.04.2009
дык офигительно дорогая раб.сила, наверное :-)

скока раз говорили, что местный народишко нужно подчистить и на его место нужно завезти правильных людей! :-)

охерительно классный менеджмент! :-))))
FreeCat
30.04.2009
vivat писал(а)
скока раз говорили, что местный народишко нужно подчистить и на его место нужно завезти правильных людей! :-)

Может начать с чинуш, которые взятки берут ... и подчистить их в магадан)?
vivat
30.04.2009
а окромя чиновников никого более?
а вот рус-бизнес требуется защищать и защищать!
особливо тех, которые "не берут денег за вход в сети"! :-))))))
необходимо собрать денег и помочь бывшим владельцам местного "олсона", которые всех просто кинули, кинули всех.... как они делали и будут делать всегда... таких необходимо защищать от "произвола властей!!!! :-)))))))
во всём виноваты чиновники :-)))
FreeCat
02.05.2009
vivat писал(а)
а окромя чиновников никого более?

Сначала первопричину того, что Вы описали ниже убираем - а именно чиновников ... тех кто принимает решения за взятки.
Deathmaker писал(а)
Зомбоящег щас провещал фразу (устами РБК): рентабельность строительного рынка была 6-13%

Каждому!!!
Uzari
30.04.2009
не плакайте...

а я в другой какой-то передаче слышал, что строительство это апупенно выгодно. Кому верить в нашей стране? Видимо, только вечеру трудного дня, только там показывают всю правду! а, ну еще в какой-то там программе по каналу с зеленым шариком так говорят
Alm@ny@c
02.05.2009
Ага, ага, нашли святых и не погрешимых....
А теперь представьте, сколько сил и средств будет брошено на то, чтобы новая система тарифов НИКОГДА НЕ ПОЯВИЛАСЬ!
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем