--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

БПК "Владимир Пантелеев" задержал судно с сомалийскими пиратами

В мире
10
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
KatrinaR
29.04.2009
00:23 29/04/2009

МОСКВА, 29 апр - РИА Новости. Судно с пиратами на борту задержано примерно в 15 милях восточнее побережья Сомали в зоне интенсивного судоходства в 18.12 мск вторника большим противолодочным кораблем "Адмирал Пантелеев", сообщили в Минобороны РФ.

"При досмотре на судне обнаружено семь автоматов Калашникова, пистолеты различных марок, алюминиевые лестницы для подъема на борт, навигационное оборудование, в том числе спутниковое, запасные канистры с топливом и большое количество стрелянных гильз", - сообщает Минобороны.

"Это дает возможность предположить, что именно эта группа пиратов осуществляла две безуспешных попытки захвата танкера "TF Сommader" с российским экипажем, следовавшем вчера через этот район с грузом нефти под либерийским флагом в Сингапур. Общее количество задержанных - 29 человек. Установленным порядком проводятся следственные действия", - отметили в Минобороны.

Ранее "Морской бюллетень - Совфрахт" со ссылкой на компанию-владельца корабля сообщал, что моряки танкера NS Commander, принадлежащего российскому ОАО "Новошип" и следующего в Сингапур, в понедельник отбили атаку сомалийских пиратов в Индийском океане. Все 23 члена экипажа судна, плавающего под либерийским флагом, являются гражданами РФ. В момент нападения судно находилось в 130 милях от российского БПК "Адмирал Пантелеев", который участвует в международной миссии по борьбе с пиратами в Аденском заливе.

Власти Сомали, переставшей существовать как единое государство еще в 1991 году, не могут справиться с проблемой пиратства. По данным ООН, в 2008 году у берегов Африканского Рога было зарегистрировано 120 нападений морских разбойников на торговые суда. Эксперты оценивают "доход" пиратов в минувшем году в 150 миллионов долларов.

В плену у сомалийских пиратов в настоящее время находятся не менее 16 судов и около 270 моряков.

Борьбу с пиратами в Аденском заливе ведет коалиция военно-морских сил 16 стран, к которым присоединились ВМС Евросоюза и корабли стран НАТО. Задачи по патрулированию и сопровождению судов в регионе выполняют и корабли ВМФ России.
www.rian.ru/defense_safety/20090429/169505699.html
вот так вот!
а некоторые тут (не бум тыкать пальцем) поливали грязью славное имя
Collins
29.04.2009
Опередил!
йоу!
работать надо ночью, а не спать
бггг
Collins
29.04.2009
У меня самый что ни на есть разгар трудовой деятельности был.
заметь, я сказал ночью, а не днем
бгггг
Collins
29.04.2009
А у меня день был, точнее конец дня.
KatrinaR
29.04.2009
Я думала-куда он пропал, а он, оказывается, геройствует с пиратами;-))
kokon
29.04.2009
:))))
Dr.Qy
29.04.2009
Параход и человек!...:))
Hillerien
29.04.2009
Не, бери выше..... мы думали чтоон бот а он оказывается трансформер :-))
Hillerien писал(а)
мы думали что он бот

а он оказался борт...
Так это чо, нам сюда командир корабля писал?
FreeCat
30.04.2009
Не) ... сам карабль))).
KatrinaR
29.04.2009
Есть такая пословица: «как параход назовёшь, так он и поплывёт». Назвали Пантелеевым и стал героем;-))
mkv
29.04.2009
Почему бы nn.ru не присвоить ему внеочередной 5-й уровень за заслуги перед Отечеством?
KatrinaR
29.04.2009
Куда аппелировать?
mkv
29.04.2009
Не аппелировать, а ходатайствовать - Михаилу Иоселевичу :-)

* Я первый :-) *
KatrinaR
29.04.2009
Я уже на шаг вперёд загадываю на случай если ходотайство не одобрят и дадут только 3 уровень;-)
говорят, уже шестой есть )))
FreeCat
30.04.2009
Отстали Вы от жизни) ... посмотрите на мой профиль, например) ... и в список уровней))).
KatrinaR
30.04.2009
у всех на Нет слов 6 уровень;-)) не разговаривают, а уровень повышается, фантастика!;-))
пацталом )))))))))
Я1
29.04.2009
Что ж успех не развили? "По-фронтовому" допросить супостата и раздолбать их гнездо, вот это было бы сильно. Да ещё и пленных бы освободить. А то позор всем державам - шайка шпаны держит в страхе весь судоходный мир.
Теперь вопрос вопросов – что с ними делать. Согласно российским законам, пиратов можно доставить в Россию, судить и в случае вынесения обвинительного приговора содержать их в местах отбытия срока заключения также в России. Но только в том случае, если будет доказано, что именно они совершили нападение на российский танкер NS Commander. Если исходить из опыта других стран, то они следуют именно такой практике – при задержании пиратов, нападавших на суда под их флагом или их судовладельцев, пиратов доставляют в эти страны и там судят. Примеры – Франция, США. Если же доказательств того, что именно они напали на танкер, не будет, российские военные моряки столкнутся с обычной для военных в Аденском заливе проблемой – что с ними делать. Договоренностей с Кенией, Танзанией, Йеменом или Пунтлендом о выдаче им задержанных пиратов у России вроде нет. Да и доказательств их пиратской деятельности тоже нет (если предположить, что не они напали на танкер). Остается, если исключить суд в России, два пути – либо все-таки сдать пиратов властям стран региона (при их разумеется согласии), либо отобрав оружие, отпустить, что чаще всего и делается. Есть правда и третий путь – перетопить их втихую, вместе с судном-базой, но будет шум и масса протестов, никто не решится, поздно. Не исключаю, что кое-кого кое-кто уже топил, но тут главное – молчание. После заявлений в СМИ тихо утопить уже не получится.
www.odin.tc/GPublisher/artic...------------.as
Анфан Пердю писал(а)
Есть правда и третий путь – перетопить их втихую, вместе с судном-базой, но будет шум и масса протестов, никто не решится, поздно. Не исключаю, что кое-кого кое-кто уже топил, но тут главное – молчание.

Ну вот сами себе и ответили.
Если проблему хотят решить - тогда так и надо действовать.
А если хотят просто "порешать", зарабатывая политические дивидеденты, тогда по милицейскому принципу: "вяжем-распускаем".

Хинт очень простой: накрыть пиратское судно залпом всех орудий и никого из воды не вытаскивать. Акулы всё доделают...
А прессе можно доложить, что спасти никого не удалось ;-(
mkv
29.04.2009
В советские времена в ТАССовских сообщениях была популярна фраза "самолёт-нарушитель скрылся за линией горизонта". Потом владельцы самолета подбирали обломки.
а и щас китайских моряков за нефиг делать потопили (инцыдент с Нью Стар)
фигли нам законы, право и прочая лабуда, когда пушки есть
KatrinaR
29.04.2009
Я думаю, что Владимир Пантелеев сделает правильное решение.
Lee**
29.04.2009
Делают детей,а решения-принимают.))
За тему-зачот!
KatrinaR
29.04.2009
;-))
Анфан Пердю писал(а)
на российский танкер NS Commander

да за нортона коммандера их ваще порвать надо, как тузик грелку....
FreeCat
30.04.2009
Расстрелять при попытке к бегству - делов то).
S@ndro
29.04.2009
БПК "Адмирал Пантелеев" назван в честь Адмирала Юрия Александровича Пантелеева. В честь местного Владимира, думаю, даже шлюпку не назовут.
завидно стало?
Новая тема