--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Просьба к едущим на природу.

О городе (основной)
6
70
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Hellhound
29.04.2009
Впереди праздники, многие традиционно поедут на природу есть мясо и запивать чем-нибудь бодрящим.
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА!!!
Увезите с собой мусор.
На поляне можно оставить только пищевые отходы, т.к. они переработаются природой. Бумага стекло, металл, пластик и другие искусственные материалы природе не по зубам.
Давайте не будем свиньями.
Заранее спасибо.
Reutoff
29.04.2009
Hellhound писал(а)
Бумага

Бумага вполне даже природный материал и очень неплохо разлагается в природных условиях. Хотя и ее оставлять не стоит на местах попоек. ППКС данного поста.
Hellhound
29.04.2009
Все равно она не растворится в среде за пару недель как хлеб или картофельные очитски. Так что правда, лучше увозить.
gramps
29.04.2009
Ладно мусор, а вот зачем леса поджигать?
Hellhound
29.04.2009
Уже горят? Бл%.
Гроз не было, так что причина пожара 100% челокоподобные существа.
vsepofig
01.05.2009
недели две уже горят, не меньше((
tarasban
02.05.2009
А где горят-то? Можно поконкретнее?
vsepofig
03.05.2009
ну... вроде в кировском направлении были, в сторону бора
с верхневолжской набережной видно было
в остальных направлениях не наблюдал, т.к. не был
9999
29.04.2009
ума нет. у бабушки в деревне придурки траву подожгли, чуть вся деревня не сгорела этой весной.
picozoid
01.05.2009
Взять бы всех этих "поджигателей", обложить самих травой и поджечь.

В Оренбурге от горящей травы воспламенились жилые дома
lenta.ru/news/2009/04/29/houses/

Из-за горящей травы в Оренбурге погибли два человека
lenta.ru/news/2009/04/30/orenburg/

ЗЫ фотка - это уже у нас в НН
+1
но, к сожалению, большинство свиней не читают этот форум.
а некоторые читают, но просто считают, что быть свиньей - это нормально.
Ronn
01.05.2009
потому и грип теперь свиным называют
tarasban
02.05.2009
Вот я болельщик Спартака! И что прикажете мне думать теперь!?
+1
Всегда за собой убираем мусор, ибо насрать может каждый, а вот убрать лишь малая доля общей биомассы!!!
поддерживаю. Половина мусора потом оказывается в водоемах вместе с металлическими обрезками и стеклами. Пожалейте себя и своих детей.
Starless
29.04.2009
Где, где возгласы про то, что городские службы должны сопровождать нас на природу и собирать наш мусор прямо там???
Hellhound
29.04.2009
Вот когда примеру европы введут крупный штраф за подобное свинство, тогда будет на что содержать такие службы, если они еще будут нужны.
Starless
29.04.2009
Да вы чо - мы же платим им НАЛОГИ!!!
да, причем ОГРОМНЫЙ!
rapsodia
02.05.2009
еще и на парковки должно хватить!
А я не поеду на природу, и даже в парк не пойду, мусорить буду в строго отведенных местах ...Получается, что я самый большой радетель за чистоту природы :))))))
+1
Gamp
29.04.2009
+ 1, и не надо пылить на силикатном озере, всёравнонепроедете.
Lessa
29.04.2009
Поддерживаю!
Вот как то с далекого детства приучили мусор в город до контейнера везти.
antar
29.04.2009
ага
а потом другие выкинут из контейнера этот мусор тоже куданить на природу(
а мы и пищевые отходы увозим обычно... не надо?
Hellhound
30.04.2009
Можно увезти, можно оставить. Вреда не будет. Оставите, птички-зверюшки поживятся, остальное в землю уйдет.
Airton
01.05.2009
а вотку ?
Hellhound
02.05.2009
У русских водка не остается :-)
Airton писал(а)
а вотку ?

И тебе координаты для ЖПСа скинуть? Фига! :оР
+ много. Ведь не сложно довезти мешок с мусором до ближайшего контейнера.
lorenza
29.04.2009
Пищевку тоже лучше закопать, чтобы поляной можно было пользоваться не через 2 недели, а хоть в тот же день
SFx
01.05.2009
поддерживаю! неплохо было бы если еще и чужой мусор в окресности народ забирал с собой вместе со своим. так может быть чуть чуть было бы чисще... топикстартеру - респект!
Hellhound
02.05.2009
В прошлом году был на озере. Мотоцикл не позволяет увезти много мусора, зато отдуши пожег в костре чужой мусор.
Lexus1991
01.05.2009
Имхо не лучшее место для подобных объявлений.
Думаю быдло, которое свинячит на природе ннру не посещает...
rapsodia
02.05.2009
не льстите так уж сразу всем-то :))
Lexus1991 писал(а)

А-то! Сколько дерьма осталось после форумских шашлыков?
IrisKa5
02.05.2009
Lexus1991 писал(а)

Смотрим фото
IrisKa5
02.05.2009
picozoid
02.05.2009
Хорошо хоть в кучки додумались сложить (хоть кому-то потом проще убирать будет).
А вот купить за 30р. набор полиэтиленовых мусорных мешков и кинуть в сумку/багажник и донести/довезти мусор до контейнера - то ли жаба душит, то ли мозгов не хватает?
IrisKa5
02.05.2009
Это было до уборки. Весь этот мусор занял целый контейнер.
Фигня. До Питера нам далеко:
vladmir
03.05.2009
На Минина после массовых экшнов поколение пива и чипсов тоже не всё до урн доносит.
Да что ж вы на питерцев клевещете!
Может,она погибла при взятии Зимнего!
*Jugine*
03.05.2009
Да ладно!!))
Вы у ДК ГАЗ когда были в последний раз утром после праздника накануне вечером??

Скоро День победы. 10-го утром часиков в 5 придите к ДК ГАЗ - будет такая же фотография! ))

Я уже много лет подряд наблюдаю такую картину по утрам после праздников.

Пы сы: я имею в виду про мусор - народ хорошо хоть там не валяется )).
(. . .)
01.05.2009
Да обращения там не действуют. Вон в зеленом городе вчера даже пытались относительно радикальные меры предпринять - трактором разворотили все съезды,дык уже к вечеру "сознательные" граждане присыпали их и спокойно проехали.
picozoid
01.05.2009
Не удивлюсь если половину зеленого города изгадят, половину спалят.
(. . .)
01.05.2009
в общем-то уже и спалили значительную часть и загадили все более-менее нормальные места подходящие для шашлыков.
Вчера катались на велах - заехали на щелчок - писец ужасающее зрелище. Народ "отдыхает" прямо на свалке, такое ощущение.
Melange
03.05.2009
мы туда на шашлык ездили на второе озеро - прежде чем начать, разгребали полчаса место у лавочки.
+очень много. Правда сам я предпочитаю сжигать все, что только можно сжачь, так что в город приходится везти только стеклотару, котороый либо мало, либо вообще нет - дома переливаю в пластиковые бутылки, которые хорошо горят))
Так же доводилось полянки сначала расчищать, а уж потом отдыхать на них, ибо отдыхать на свалке не приучен.
-=Daniil=- писал(а)
в пластиковые бутылки, которые хорошо горят))

Заставь дурака богу молиться - он лоб расшибет. Ты знаешь, сколько дерьма выделяется в дыме при сгорании пластика? Дыши глубже.
AlexKB
03.05.2009
Бахыт-Компот писал(а)
Заставь дурака богу молиться - он лоб расшибет. Ты знаешь, сколько дерьма выделяется в дыме при сгорании пластика? Дыши глубже.

Вы же не поливинилхлорид сжигать будете. Полиэтилентерефталат он же ПЭТФ он же лавсан он же "бутылочный пластик" сгорает полностью с образованием CO2 и воды. Его сжигание по вредности эквивалентно сжиганию чистого неэтилированного бензина.
Hellhound
03.05.2009
Да, подтверждаю, пластиковые бутылки горят как свечка с безвредными продуктами горения.
Hellhound
03.05.2009
Забыл добавить. Бензин горит при высоких температурах(>1000 C), настолько высоких что образует вредный оксид азота. При сгорании ПЭТФ такого не бывает.
vladmir
03.05.2009
Hellhound писал(а)
Да, подтверждаю
Гораздо большее впечатление произвела бы ссылка на сайт зелёных более-менее серьёзный.
AlexKB
04.05.2009
vladmir писал(а)
Гораздо большее впечатление произвела бы ссылка на сайт зелёных более-менее серьёзный.

Это шутка? "Зеленые" это как правило агенты корпораций, которые под видом защиты окружающей среды пропихивают нужные технологии и материалы.
vladmir
04.05.2009
А вы чей агент? :)
Я вот сомневаюсь, что сжигание бутылок безвредно.
AlexKB
04.05.2009
А сжигание бензина в ДВС безвредно? Одна пластиковая бутылка - это 5 минут работы двигателя на холостом ходу. Для природы гораздо вреднее _несжигание_ бутылок, так скажем. :)
Snowshka
04.05.2009
А "одноразовые" пакеты, которые белые, из магазинов, из чего? что выделяют при сжигании?
Некоторые виды пакетов саморазлагаются со временем, но не все.
+100
High
03.05.2009
Уже приехал с природы. Привёз с собой два мешка мусора, свой и чужой. Выгрузил в помойку на Ошаре.
Deity
03.05.2009
Присоединяюсь к просьбе. Давайте не будем свиньями.
Помню в прошлом году приехали на природу отдохнуть и отметить ДР, столько мусора вынесли с поляны, перед тем как расположиться (благо я всегда беру с собой кучу пакетов для мусора и там рядом ресторан и баки мусорные возле него стоят, но народу это не помешало нагадить и уйти не прибрав)
Сидим отдыхаем и рядом еще компания на расчищенное нами же место приземлилась, ну нам не жалко))) Так эти ублюдки пожрали, побухали, оставили срач после себя из пакетов бутылок и всякой херни, встали и пошли!!!!! Зачем убирать за собой??? Дали им пакетов и заставили все за собой почистить, чтоб не расслаблялись, быковать народ не стал и убрали все молча без приреканий, видимо понимают, что ТАК НЕхорошо, но, спрашивается, если понимают почему творят такие вещи???
вот только вернулись. не только свой мусор увезли с поляны но и чужой пособирали. что можно было сжечь-сожгли а всякие пластиковые бутылки в мешок и до ближайшего контейнера. всегда так делаем. непонятно, ОТКУДА ЭТО БЫДЛО МУСОРЯЩЕЕ БЕРЁТСЯ...
увекс писал(а)
непонятно, ОТКУДА ЭТО БЫДЛО МУСОРЯЩЕЕ БЕРЁТСЯ...

Из городских роддомов.
Я тоже все непищевые отходы увожу с собой,выбрасываю дома в контейнер.
Все Рекшино засрано аццки.
На берегу озера возле стадионаТруд пролетариат за месяц все загаживает со страшной силой.
Заграницей гадят так,что нам учиться и учиться.Но там после национальных праздников к утру все снова блестит от чистоты,убирают муниципальные службы.
На все наши озера и речки дворников не напасешься.
В Рекшино неоднократно видел,как уроды валят здоровые сосны для дров.
После праздников вся эта шелупонь вернется на работу и отдохнув,с удвоенной силой будет любить на форумах Родину и обличать продажных либерастов.
Snowshka
03.05.2009
Вчера прогулялась в районе Печерского монастыря и дальше по бывшей асфальтовой дороге (асфальт давно уже погиб из-за оползней) до ул. Фруктовой.
С тоской вспомнила, что 10 лет назад в этих местах по весне можно было собирать цветы. Сейчас там сожжена трава, следы шашлыков и попоек, все завалено мусором и помойки на верхних склонах, которые устраивают местные (раньше мусор вываливали местные, живущие в деревянных частных домах, а теперь из построенных каменных особняков?). Даже лестницы на откос завалены мусором.
Только на территории монастыря мусора нет, а вокруг не убирает никто, и одному-двоим там явно не справиться.
Я не понимаю, почему местные бомжи не собирают там стеклотару и алюминий и не сдают за деньги - этого там завались, и ходить далеко не нужно.
Среди этой заразы наблюдала парочку, разводившую костер для шашлыков... Я бы побрезговала.
lessik
03.05.2009
*браво* +1000000000, надо следить за тем что ты приехав на природу, должен нести ответственность за то, что нахавозил... либо мусор сжигать, потом затушить не полениться костер, а банки склянки необходимо донести до мусорки :)
Uzari
03.05.2009
увы, увы, мало кто прислушается, боюсь((
на кого может иметь влияние подобный призыв и так убирает за собой, а на остальных вряд ли подействует

вчера забрасывались в Толоконцево на элке, там вместе с нами ехало немало небольших компаний с вином и прочим мелким бухлом(причем немало компаний девочек). Интересно, как много из них забрали весь мусор с собою?

и вообще просто интересно, люди какого возраста больше мусорят...
Новая тема