--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как нынче чувствуют себя наши нижегордские фирмы (ИП, ЧП, ОАО, ЗАО еще что)?

О городе (основной)
5
68
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Gogsman123
29.04.2009
В прессе обысно не все пишут, поэтому спрашиваю здесь работников и начальников нижегородских фирм - как сейчас дела обстоят, отпускает по-тихоньку или наоборот ещё сложнее стало работать??? Обстановка из первых уст, так сказать)))
Dr.Qy
29.04.2009
Троих знакомых накрыли. Докопались до какого то уже проведенного платежа, повесили на месяц. Счет не работал. ПОтом выяснилось, что все правильно. А им пофиг. Т.е. помогают сдохнуть чем могут.
ARtBAITer
29.04.2009
К трем разным фирмам докопались одинаково?
Или это трое знакомых в одной фирме, до которой докопались?
Dr.Qy
29.04.2009
Немного по разному, но то пенсионный, то налоговая. Хотя все проплачено. Видимо банки мухлюют. Платежка есть - бабки не перечислены.
ARtBAITer
29.04.2009
Ох не верю :о)
до чего дошло?!Одни евреи -"накрывают" других!-Куда катится мир?:))))
таки да
Dr.Qy
29.04.2009
Естественно. Нельзя же сумлеваца.
кстати были похожие ситуации..
fr207
30.04.2009
кто докапывается? Налоговая ?
vasiliss@
01.05.2009
Да, у меня то же самое. Не зачли налоги, которые мы им платили весь год. Выставили по концу года счёт, а то что платили уже не зачли. Посылали им копии платёжек, обещали зачесть, но что-то там у них в налоговой кабинеты разные меж собой не "дружат", повесили блокаду на счёт. Видимо налоговой сейчас тоже плохо, не знают, где б денег взять
Одним словом куёво.
Casher
29.04.2009
ну уж не совсем куева...
порсото куевато.
+1
ARtBAITer
29.04.2009
Из меня и моих знакомых/клиентов никто не жалуется. Все работают.
ISOpter
30.04.2009
ну дык белобоков ж хавает народ-с...
ARtBAITer
01.05.2009
Если вы намекаете на пресловутый рекламный ролик и хотите меня этим поддеть, то поддели только себя за неумение переварить информацию, подсунутую прямо под нос.

А если под "белобоками" понимать недорогую пищевку, то да, народ ее хавает, и бизнесы цветут.
vasiliss@
01.05.2009
Правильно! А чего жаловаться-то? Работать надо. Всем сейчас туго. От того, что жаловаться будешь, лучше не станет.
AxeK
29.04.2009
впервые с начала кризиса увидели его вживую. Работа в автопроме ООО, ОАО. Все плохо. Дальше будет капут.
как ИП средне, отбиваю аренду,плачу з.п.,себе немного остается... стараюсь удержать персонал...вобщем и целом удовлетворительно...
rmalyshev
29.04.2009
Тоже ИП - аналогично.
Millanna
29.04.2009
Как ИП (ателье) - с начала весны заказов МНОГО, работать некому. Клиентов с заказами разворачиваем, теряем прибыль, т.к. тот персонал, что есть не успевает отшивать заказы. Новых работников найти не можем, хотя и кризис..и условия не самые плохие - работа спокойная, по удобному для сотрудника графику, оплата сдельная - весьма достойная при таком количестве заказов, что к нам приносят.
Kot bajun
29.04.2009
ну так не хотят сейчас барышни швеями-то работать...
не престижно-с...
Неужели ктото шьет себе в ателье в период распродаж во всех бутиках?
dadasasa
30.04.2009
в каких бутиках вы распродажи увидели? )
в меге почти во всех
Millanna
30.04.2009
Шьют, в основном, женщины с нестандартной фигурой. В современном ателье ведь не только шьют одежду под заказ, там еще и ремонтом одежды занимаются, в т.ч. шуб и дубленок, а также пошивом штор, покрывал, подушек и проч.
krabs
30.04.2009
А чехлы автомобильные шьете?
Millanna
30.04.2009
Нет. Это достаточно сложно. Наши специалисты умеют снимать мерки с человеческой фигуры, но не с автомобильного сиденья :))
Пошивом авточехлов должно заниматься Автоателье. Не знаю, как у нас в городе, а в Москве таких ателье немерянно.
vvn54
30.04.2009
+ 1. А еще можно шторы на автобусы шить, у меня к примеру есть такие заказчики.
Millanna
30.04.2009
спасибки за идею.. ;))
Практически всегда шью на заказ, либо покупаю авторские модели.
SFx
01.05.2009
похоже создание робота - швеи неплохой бизнес =)
Millanna
01.05.2009
надо подкинуть идею япошкам :))
SFx
01.05.2009
у них то уж давно есть...
много моих знакомых компаний живут на последнем издыхании - все подушки безопасности уже потрачены на поддержание жизнедеятельности, заказов нет, тендеры все какие то либо пустые либо выигрывают непонятно кто друзья ведомств разных. Сам учавствовал по гос. тендерам....так я вообще не понял как за такие деньги можно впираться в работу....этих денег даже на материалы не хватит! В общем прогибают всех и вся! Стройки все стоят, магазины снизили закупки, в общем все пытаются выжить как могут.
Это,наверное,Вам кажется что деньги маленькие предлагают на тендерах.Не пробовали наценки снижать? или зарплаты уменьшить с 70 до 40 тысяч рублей?
Мне кажется, что вы погарячились, сказав о снижении расценок и з/п...

Все зависит от величины компании, в этом вся суть... Крупная компания может запросто снизить цену на переторжке, потому что у них закупка всех необходимостей для них же встанет гораздо дешевле, нежеле чем для ИП, где работает человек 10-15.... Так что не очень корректно сравнивать крупный и мелкий бизнес...
согласен.В таком случае это означает,что ИП не вписался в рынок.Пусть закрывает сам себя и вливается в ряды наёмных работников.Не всем везёт.В иных странах люди сплошь и рядом создают бизнесы/разоряются и т.д.Наши предприниматели ничем не лучше.
PR-X
30.04.2009
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
.Наши предприниматели ничем не лучше.

И не хуже, любой наш предприниматель почувствовав вкус финасовой свободы и независимости с большим напрягом сможет потом работать на "дядю", тем более некоторые "дяди" если честно очень далеки от профессионалов.
Конечно,вкус свободы замечателен.Но раз не получилось своё дело - пусть работают на дядю.Никто не будет интересоваться самочувствием неудачника-предпринимателя.Или пусть идёт в подвал и живёт там с чужими кошками.
Не обязательно так критично... Здесь не идет речь о закрытии, здесь говорится о тендерах, причем государственных, а это очень большая проблема выиграть такой конкурс, фирме со стороны просто не реально... Даже, если цены будут ниже, даже, если условия будут лучше, можно найти формальный повод в проигрыше, плавали как то уже...
А маленькие фирмы такие как ИП пусть живут, будут приносить пользу менее крупным клиентам, чем государство))))
Gogsman123 писал(а)

А маленькие фирмы такие как ИП пусть живут, будут приносить пользу менее крупным клиентам, чем государство))))

конечно,тут им самое место.Пусть починяют кастрюли,лудят самовары и т.д.Лишь бы не мошенничали.
Gogsman123 писал(а)
...Лишь бы не мошенничали.

страшнее мошенничество крупняка
про подставные тендеры все знают (например посавка 2-х мерсов а обладминистрацию)
мал пример - почитайте http://www.regnum.ru/news/751693.html
catbayan
05.05.2009
у больших и откаты больше.
Old Ben
01.05.2009
Да, крупняк надувает сильнее... особенно наш крупняк, российский, традиций честной работы ещё не хватает... А Ваше пренебрежительное отношение к "неудачникам" не комильфо...
iZverG
04.05.2009
грубо. у нас например на технику тоже такие наценки в тендерах иногда закладывают, что не поймешь - то ли кто-то дерьмо со склада сливает, то ли просто заказчик не понимает реальной ценности и качества покупаемого товара... в итоге выигрывает какой-нибудь гигант и тупо сливает дерьмо с наихудшим качеством. малый бизнес отдыхает ))
и что? какой из всего этого вывод?
N@tt
30.04.2009
ООО-услуги снабжения-всё плохо((
PR-X
30.04.2009
Нормально. Деятельность В2В. Ужиматься начали ещё в Октябре.
Первый квартал минус 30%, от объёма 2008 года за этот же период.
простите меня за неграмотность,но что такое В2В?
KatrinaR
30.04.2009
business to business
(*задумался*)
KatrinaR
30.04.2009
ну это когда бизнес ориентирован на другой бизнес( реклама, например)
Q 19
04.05.2009
Бизнес делится на два направления:

1. B2B (bisness to bisness, бизнес для бизнеса) -это вид биизнеса, направленый на производство товаров и услуг, с целью продажи их клиентам, использующим эти товары и услуги в собственном бизнесе.
Т.е. ваши клиенты используют ваши товары и услуги не для личных нужд.

Как уже говорили: реклама, автоперевозки (большегруз), производство тканей, производство удобрений и т.п.

2. B2C (business to customer, бизнес для клиента, покупателя) - это, как вы уже понимате, например: выпечка хлеба в малой пекарне, услуги такси, содержание магазина и т.п.

Мне сложно понять, как выше по ветке вы, дававший оценки людям по ведению бизнеса, забыли эти определения.
Хотя, возможно, вы сугубо российский практик и западные науки вам не нужны...
Спасибо за определения.А оценок я не давал - лишь предположил,что если собственник бизнеса бездарен и глуп,то пусть летит в трубу.
PR-X
30.04.2009
простите меня за неграмотность,но что такое В2В?

Надо работать над собой)
Пример - любая оптовая компания или компания продающаю комплектующие.
В2С - продажа конечному потребителю,любой магазин,любая производственная компания если она сама реализует свой продукт конечному потребителю.
теперь понятно (*просиял*),а С -это consumer?
PR-X
01.05.2009
а С -это consumer?

Совершено верно - Business-To-Consumers (B2C, Бизнес для клиентов)
нормально все ;-)
хз закрывали торговую точку, на осень-зиму сейчас думаем опять въежать в ТЦ...
мне кажется вроде отпускать начало ИМХО. единственное решили сменить тип товара
Millanna
30.04.2009
Таких как Вы знаю еще парочку..кто снова открываться решил, презимовав.. Полностью сменили тип товара или просто преходите на более дешевые аналоги (ценовую категорию)?
торговали женской одеждой, сейчас волей судьбы и места будем халатами только)))) но кризис здесь не при чем(в выборе товара)
халатами? чёрными и синими уборщицкими затрапезами?мне нужны.
уж больно скудное представление у вас о халатах....
И правда скудное.Я ж не старьёвщик.Вот Вы хорошо разбираетесь в халатах,по всей видимости.
ну да у нас в россии только уборщики в холатах ходят, ну и "медведи" по улицам)
Millanna
05.05.2009
:))
Новая тема