--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нижний Новгород - третья столица России

О городе (основной)
127
75
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Господа, извините, что я вам обращаюсь такой молодой :)
Наша программа "Личное мнение", выходящая на телеканале Звезда, в данный момент делает материал о борьбе городов за звание "третьей столицы России".
Недавно Казань зарегистрировала в Роспатенте торговый знак "Казань - третья столица России".

Напомню, что Нижний Новгород первым выдвинул идею заполучить этот статус под таким соусом.

На днях я со съёмочной группой приеду в Нижний снимать материал. Отсюда вопрос - не могли бы вы подсказать каких-нибудь фриков, безумцев, которые носятся с этой идеей по городу, убиваются, что статус увели из подноса. Например, собирает подписи в поддержку, собирается подавать в суд на Казань, строит у себя во дворе самую высокую башню в мире из сигарет, чтобы доказать что Нижний круче всех и тп, и тп, и тп... в общем чем бредовее герой тем лучше.

Спокойных, вменяемых людей, найти не проблема. но нужна и такая история для сюжета. Срочно!!!!! Горим, как всегда на телевидении!!! :))))
Заранее спасибо за помощь.
С меня пиво по приезду в Нижний :)
Михаил Родин. корреспондент телеканала Звезда.

можно писать на мыло mirroh@mail.ru
mkv
29.04.2009
Это Вам нужно в Нижегородский Кремль идти, в Городскую и Областную администрации.
Всем остальным - фиолетово.
К счастью, в отличие, от Казани, Ебурга у нас таких фриков не встречал :)

А вот сцылочку на жаркие дискуссии по этой теме в инторнетах могу подкинуть ;)
за ссылку буду признателен
Пжалст :)
Там уже за 11 тыщ постов перевалило:
www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=496596

И вот еще:
www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=813236

Там же этих "столичных" тем еще с десяток можно найти :)
Alcor
03.05.2009
По второй ссылке, пункты "рост народонаселения" - без ножа зарезали.
А вообще, кагбэ да - Нижний круче и все такое :)
нихрена, нижний - деревня
Это у вас там, в верхней части деревня
Псаны внизу в столице живут!
А Москва - не деревня?
McFly
29.04.2009
только чуть больше :))),
Москва - это пригород Нижнего, какбэ...
Zharky
30.04.2009
Не, не деревня, а большой кАлхоз
Чтобы обзываться столицей. Надо определение слова вначале.

Столица главный город государства. город местпребывания правительства и правительственных учреждений.

Причем здесь первая вторая третья четвертая и т.д.

Москва столица. Питер бывшая столица. И все.
vladmir
30.04.2009
Не всё.
Владимир - бывшая столица... ну и ещё натуральные бывшие столицы княжеств.
Тада Нижний тоже бывшая столица :)
vladmir
30.04.2009
Но это не "России". Не первопрестольные.
Боже упаси от этого всего. Тогда пробки будут еще больше.
нет. Москва - город колхознеков
колхоз ептыть!
ns2009
29.04.2009
высокая башня не из сигарет, а из бычков и пустых 2х-литровых "сосок" ОКСКОГО!!! ))
ns2009
29.04.2009
НЕ ПОЗОРЬТЕСЬ! КАКАЯ СТОЛИЦА? Н.НОВГОРОД КАК БЫЛ КОЛХОЗОМ, ТАК И ОСТАНЕТСЯ ИМ!
ДА!!!!!11111111 ОЛОЛОПЫЩЫЩПЫЩКАГБЭДА!
ДЕРЕВЕНСКЕЙ КАПСЛОГ В МАССЫ!!!!1111
Кстати, намекните, когда передача в эфир пойдет - интересно :)

Сопсно хочется, чтобы город в лучшем свете был :)
В эфире всё это будет 15 мая в 22:40 по москве.
А город будет в лучшем свете :) Будет просто выражено недоумение по поводу "войны понтов" :)
mkv
29.04.2009
Поезжайте в Сормово, на Пятак, там всё расскажут. Рекомендую.
Там ещё памятник топономический имеется :-)
mkv
29.04.2009
Пару ссылок о НН

Вы живете в НН (настоящий нижегородец) если:
www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=403868&topic_id=7572958&year=2007

Сормовский пятак
www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=378572&topic_id=7069047&year=2007
SphinX
30.04.2009
Не менее полно тема НН раскрыта на Уютненьком: Lurkmore.ru/Нижний Новгород
mkv
30.04.2009
Мерси за сцылку
Более правилно она выглядит так
lurkmore.ru/Нижний_Новгород
Alcor
03.05.2009
аааааааа!!!
вундербар
theftp
29.04.2009
Только напомните нам 15 мая про это, чтобы мы не забыли.
Михаил Родин писал(а)
Будет просто выражено недоумение по поводу "войны понтов" :)
А, дык в этой войне только те участвуют, которые на всю голову ушибленные.

Нижний - третья столица России. Де-факто.

А уж какие Мусохрански де-юре это будут оспаривать - глубоко фиолетово...
З.Ы. На трейдмарки - тоже фиолетово.
:)))
mkv
29.04.2009
+1
Афраний писал
Нижний - третья столица России. Де-факто.

Это не зависит от воли президента, это просто исторический факт.
+
Михаил Родин писал(а)
С меня пиво по приезду в Нижний :)
Михаил Родин. корреспондент телеканала Звезда.

А многа пыва то? А рыбы?А водочкой шлифануть потом можно буит?А тоя побегать бы мог, ежели че.....
Главный фрик у нас любит цирк и быстрые поезда. Второй фанатеет с брусчатки. Ну и еще некоторое их количество в Кремле сидит... Один прям рядом с Кремлем себе избушку построил.
Эх, ребята, не о том вы снимаете. Не засирать мозги гумусом надо, а наоборот. Идиотизма на ТВ и так хватает...
Можем препроводить Вас на место,где хотели выстроить 15 гостиниц Хилтон.
SCL(tm)
29.04.2009
Nobody cares.
Добрый день, Михаил.
Я простая нижегородка и может быть мое мнение вам будет интересно.
Все зависит от того, что подразумевать под столицей, тем более третьей. Центром чего мы должны быть? Москва - столица в прямом смысле, Питер всегда считался культурной столицей, а мы ?.На самом деле, у нас оченькрасивый, древний город, но к сожалению запущенный. Вот если бы статус столицы помог нам отреставрировать , восстановить и добавить что-то новое, но органично сочетающееся с историей - это одно. А если такой "прогресс" как Москва-сити, то извините.
Но главное, я не понимаю в чем тогда будет его (города) особенность, изюминка что ли. На сегодняшний момент, на мой взгляд, ситуация такова, что из города делают приложение к Москве причем бесплатное. Москвичей здесь едва ли меньше, чем в Москве, и гастарбайтеры местные - очень удобно. И делают по образу и подобию. Например, на кстовской трассе недавно увидела плакат :"Создадим свою Рублевку!"
А я не хочу Рублевку. Я хочу нормальные дома для селян, пусть они кормят наш город, не хочу элитное жилье, а хочу доступные для рабочих новостройки, не хочу цены как в Москве, а зарплаты как в глухой провинции.
Какой будет она эта третья столица. Расскажите сначала, а потом мы подумаем стоит ли ради этого нижегородцам строить башни "выше всех" в центре города.
А чем вам не нравится Москва-сити?
Или детский страх высотных зданий после сказок про Вавилонскую башню?))
Boroda MCMXXCII писал(а)
А чем вам не нравится Москва-сити?
Или детский страх высотных зданий после сказок про Вавилонскую башню?))

Москва-сити мне нравится, но отдельно от Москвы. И, на мой взгляд, назвать это достопримечательностью нельзя.Я бы не хотела подобного украшения в историческом центре Нижнего. А высота зданий тут вообще не при чем.
Да и речь то шла вообще не об атрибутах, а о смысле : а оно НАМ надо?
В центре согласен - нафик не надо. А вот где-нибудь в отдалении очень даже неплохо бы было.
Мне нравятся высотки. :)
Boroda MCMXXCII писал(а)
А вот где-нибудь в отдалении очень даже неплохо бы было.

Где-нито в Антарктиде и предоставить там квартиры нашим чинушам без права выезда.)
Тока пингвинов жаль.
Habir
30.04.2009
Грешно стебаться над.......
подайте копеечку.....
Вепрь Ы писал(а)
подайте копеечку.....

Вам подам с удовольствием...копеечку
Может не копеечку? ;)
Третья столица будет ... КРАСНОДАР!!!!!!!!!
1. Игровой бизнес, который туда уйдет со всей России (не на Алтай же будут ездить играть, всяко к морю и теплу поближе), а это ахрененные деньги
2. Олимпиада даст приток денег и поднимет рейтинг региона (мир не знает вообще, что такое Н.Н.)
3. Курортный бизнес становится адекватным и конкурентным (постепенно)
4. Там сцук тепло и у них НИКОГДА не будет проблем с ЖКХ, которые из нормальных городов делают их дырами, и где в ЖКХ долбаное так или иначе уходит половина региональных бюджетов.
5. Самоорганизация населения (с давних времен) очень высокая, там местное самоуправление - по-настоящему работает. С детства люди восспитаны жить как люди, помогать друг-другу, делать все сообща. Быть терпимы к другим национальностям. Но в то же самое время жестко защищать свои интересы.
6. Трудолюбие. Вы в станицах тамошних были? а в наших деревнях? комментировать смысла даже нет.
ХондРа писал(а)
2. Олимпиада даст приток денег и поднимет рейтинг региона (мир не знает вообще, что такое Н.Н.)

Ой ли?

4. Там сцук тепло и у них НИКОГДА не будет проблем с ЖКХ, которые из нормальных городов делают их дырами, и где в ЖКХ долбаное так или иначе уходит половина региональных бюджетов.

Ой ли?
да хули - так оно и есть!... пожимай тут плечиками или нет
kassa111
30.04.2009
Не надоело фигней страдать?Третья стАлица.Прям как дети.Сами подумайте что это дает нашему городу,акромя высоких налогов.
SphinX
30.04.2009
Увы, справедливость требует признать, что на звание "третьей столицы" любимый мною город ну никак не тянет(((
С другой стороны, сам этот термин мне никогда не нравился. Есть в нем эдакие понты корявые ;) К тому же, если в стране появляется "3я столица", то непременно найдутся города, которые пожелают называться 4й, 5й, 10й... N+1-й столицей и даже предъявят на сей счет какие-то обоснования разной степени вескости. Получится изрядная девальвация самого понятия "Столица". Так занахуа нам такое пиписькомерство, джентльмены?
Про башню из сигарет ничего не скажу, не слышал. А вот года 4 назад зимой на центральной площади города у нас здоровенную горку построили - это да,дело было.. материалы можно в месных телевизионных компаниях постпрашать, наверняка что-нить в архивах сохранилось))))
SphinX
30.04.2009
А-а-а-а... Царь-Горка; неофициальное название в народе - Большое Серое Уё*ище))) Помню, как только ее построили, случилась оттепель, и весь пошедший на ее сооружение снег приобрел дивный по-весеннему серый цвет.
Путин вам, дуракам, уже ответил, когда вы его на пресс-конференции задолбали вопросами про "столицу Нижний":

"В России одна столица. Это город-герой Москва".
mkv
30.04.2009
Противоречие.
Казанцы ссылаются на ВВП, что именно он назвал Казань третьей столицей. :-)
1May
30.04.2009
ни один город завние третей столицы не заслуживает.... а особенно Нижний...
а если бы я был премьером и меня задолбали бы этим вопросом - я тоже Казань бы назвал - мусульман в России много - это хорошо для единства страны...
а Нижнему незачто да и незачем.
Кстати да, они, как я помню, даже видосы выкладывали, где он соизволил енто произнести))
Dr.Qy
30.04.2009
Значит он и должен за это отвечать...:))
Так а фсе уже, ответил))))
Бренд-то зарегили))
Casher
30.04.2009
Михаил Родин писал(а)
не могли бы вы подсказать каких-нибудь фриков, безумцев

как приедешь валеру шанцева спроси, у него причесон зачотный - любой фрик обзавидуецо, везде утверждает шо он сын павлина и даже в паспорте у него это записано....да и с бредовыми идеями у него тоже все нормально.
про павлина это сильно
Кстати, а почему никто не бьется за право называться ЧЕТВЕРТОЙ столицей? Это название можно легко запатентовать и пиар для города из этого можно сделать прикольный.

С другой стороны, словосочетание "Вторая столица" наверняка тоже не запатентовано.
Dr.Qy
30.04.2009
Будешь смейацо, но термины:
"Настоящая столица"
"Первая столица"
"Однозначная столица"
"Столица Городов Русских"
и еще тысячи других - тоже не зарегены
Dr.Qy
30.04.2009
Ежели хочешь наш город обосрать - лучше не приезжай.....
vladmir
30.04.2009
Ага, мы по нику уже запомнили... )))
Dr.Qy
30.04.2009
ТК "Звезда"...:))
2.Динамика населения (2002-2008), %: (2, 3.18, -1.82)
1. Тюмень (+9.59)
2. Москва (+3.40)
3. Красноярск (+2.97)
4. Екатеринбург (+2.24)
5. Челябинск (+1.49)
6. Краснодар (+1.42)
7. Казань (+1.36)
8. Омск (-0.26)
9. Пермь (-1.60)
10. Ростов-на-Дону (-1.78)
11. Уфа (-1.92)
12. Самара (-1.99)
13. Санкт-Петербург (-2.00)
14. Новосибирск (-2.45)
15. Нижний Новгород (-2.75)

9.Средняя з/пл (2007), тыс. руб.: (2, 15.05)
www.gks.ru/doc_2008/region/town.zip
1. Москва (23.6)
2. Тюмень (20.6) 1.37
3. Екатеринбург (18.3) 1.22
4. Санкт-Петербург (17.6)
5. Красноярск (16.7) 1.11
6. Пермь (15.6) 1.04
7. Уфа (15.4) 1.02
8. Новосибирск (15.2) 1.01
9. Самара (14.2) 0.94
10. Челябинск (13.9) 0.92
11. Ростов-на-Дону (13.5) 0.90
12. Краснодар (13.3) 0.88
13. Омск (13.2) 0.88
14. Нижний Новгород (13.1) 0.87
15. Казань (12.6) 0.83

16.1.Ввод жилья (2004-2008) кв.м. на чел.: (2, 3.09)
1. Краснодар (5.80) 1.88
2. Тюмень (4.66) 1.51
3. Ростов-на-Дону (3.56) 1.15
4. Казань (3.46) 1.11
5. Красноярск (3.28) 1.06
6. Омск (2.84) 0.92
7. Екатеринбург (2.82) 0.91
8. Новосибирск (2.73) 0.88
9. Санкт-Петербург (2.72)
10. Уфа (2.71) 0.88
11. Челябинск (2.58) 0.83
12. Москва (2.11)
13. Пермь (2.03) 0.66
14. Нижний Новгород (1.88) 0.61
15. Самара (1.85) 0.60

17.Трафик аэропортов (2008), тыс.чел.: (1, 1172)
1. Москва (43426)
2. Санкт-Петербург (7071)
3. Екатеринбург (2529) 2.16
4. Новосибирск (2109) 1.80
5. Краснодар (1609) 1.37
6. Самара (1457) 1.24
7. Уфа (1296) 1.11
8. Ростов (1257) 1.07
9. Красноярск (1001) 0.85
10. Тюмень (906) 0.77
11. Казань (763) 0.65
12. Пермь (681) 0.58
13. Челябинск (678) 0.58
14. Омск (594) 0.51
15. Нижний Новгород (355) 0.30

Комментарии как говорится излишни..НН если и столица то где то четырнадцатая - пятнадцатая по счету )))
Цифры взяты тут
www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=813236
Dr.Qy
01.05.2009
Зато у нас телепорты, струнный транспорт Гоблин-Таун и Японская электричка до Москвы...А, забыл. Еще Цырк.
Kaknikul
01.05.2009
а чего 14-я столица тоже неплохо - хотя 13-я столица наверное круче было бы и прикольнее
gramps
04.05.2009
Когда приедете в Нижний, езжайте на ул. Горького и заснимите дом #117. Эти безумцы, фрики по-вашему, эту башню из сигарет так и назвали - "Столица Нижний". У них даже сайт свой есть - stnn.ru/ .
Так что - Велкам.
Их бред напоминает маськовскую болесть только с местным уклоном. Они, чтоб замаскировать бредовость, стараются применять англоязычные термины: Стрелка-сити, Глоб-сити. Только учтите, что местное телевидение тоже весьма бредовое и Звезду перестали транслировать. Вместо неё вылезает какой-то "Домашний". Нормального радио нижегородцы, как жители столицы тринадцатого сорта, тоже лишились - Эхо Москвы и Русская служба новостей запрещены, как и Радио Свобода, Голос Америки и прочие подрывные радиостанции.
Но всё равно приезжайте - столица КПСС и музей СССР вам гарантированы.
Очень, кстати, приятное на вид здание.
gramps
04.05.2009
Вы любите фаллические символы в масонском стиле?
я тут недавно в каких-то новостях услышал другой "титул" нашего города - четвёртый аэропорт Москвы... во как!
такшта срочно надо его запантетовать, а то и его ктонить себе присвоит... :)
Даешь Нижнему звание "Четвертой столицы"! Оно пока не занято.
Новая тема