--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А у меня дома 31 градус жары

О городе (основной)
9
49
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Почему, когда осенью начали отопительный сезон - у меня было +18 на домашнем градуснике и я мерзла? А сейчас, когда конец отопительного сезона и за окном +20, дома +31 при открытых окнах? У нас кто работатет в котельных или от чего это зависит?
Alenky
30.04.2009
Ты не в Сормово живешь случайно? Такая же фигня.
нет, не в сормово. но задыхаюсь
а что в сормово? у нас отопление давно отключили, но на градуснике все равно +30... жарко
Alenky
01.05.2009
ЦС не отключили до сих пор.
аналогично.
открытый балкон и форточки не спасают.. душегубка.
Zu-zu
01.05.2009
Зато в среднем по году у долбаков из ЖКХ сойдется :((
* тоже все открыто...
Deity
30.04.2009
да они там пришибленные какие-то, экономят не в такт с погодными условиями....
Uzari
30.04.2009
ничего, щас вам придет... похолодние и +10 в квартире со включенным газом
похолодание не глобальное же :)
Uzari
30.04.2009
ну глобальное потепление в мире уже происходит, так почему не может случиться глобальное похолодание?))
окончание отопительного сезона устанавливатся не погодой а приказом сверху... это как в армии, там на зимнюю и летнюю форму одежды переходят сразу все и в одно время по приказу из москвы, поэтому можно увидеть солдат в шинелях и ушанках летом, или в одних камуфляжах и кепочках в мороз )))

вообще-то, есть утвержденные топливные лимиты, особенно по газу, они проплачены и если лимиты не сжечь, то на следующий год его могут срезать... а если зима затяжная? и весна холодная? )))))

не ту страну назвали Гондурасом (с)

поставьте дома на радиаторы термореле, чтобы можно было регулировать процесс душегубки)))
шо за термореле?
9999
30.04.2009
ставят хреновину с поворачивающейся пипигачей. регулируется поступление теплоносителя в радиатор. реально может помочь снизить температуру.
а у меня батареи мои не взорвуться? :)

это надо сразу менять радиатору и у станавливать это термореле
Irishkann
01.05.2009
А если крайний этаж, а мы отрегулируем на минимум, на соседях внизу не отразиться?
9999
30.04.2009
запасай тепло впрок. зимой пригодится...:-)))
регуляторы поставь.
Позовите летом слесаря, пусть вам сделает регулирующий вентиль на батарею, с обходным патрубком.
Когда вам будет не нужен обогрев, вы всегда сможете "отключить" батарею.
Вы голая по дому ходите?
Пысы: Веников не нать? Берёзовых))
приходится :)
красиво наверное смотритесь. У вас какой этаж то? ))
ну, не стоит мечтать :Р
ну напомните...а то я забыл чота)))
Вепрь Ы писал(а)
а то я забыл чота)))

а вы знали и помнили что ли? :-О
помню как щяс)))
странно
гы..)))
Hurricane
30.04.2009
живу на автозаводе-дома до сих пор работают батареи. Ужасно.
лучше бы в сентябре пораньше батареи включали!
9999
30.04.2009
а у нас нет... от района не зависит.
то же самое. вчера вентилятор собрал, пока сидел у открытого окна горло простудил (((
dadasasa
30.04.2009
Трубы теплые, а батареи я отключил...2 краника на батарею - и количество потребляемого теплоносителя можно регулировать вплоть до отключения...
в какойто школе не у нас дети от теплового удара пострадали...
надо быть асторожнее...
Starless
30.04.2009
Мдя, специалистов на форуме представлено - богато!

Сограждане! Отопительный сезон заканчивается, когда среднесуточная температура в течение пяти дней устанавливается не менее +8 градусов по Цельсию. Если котельные остановить сейчас, то завтра во время похолодания запустить обратно их уже будет невозможно технологически. И мы все замёрзнем на хрен.

Снизить температуру теплоносителя тоже нельзя, потому что нагрев ГВС и отопления - это один и тот же цикл. Вода в ваши батареи идёт по тем же теплотрассам, что и вода в ваши краны. Если снизить количество топлива на котельной, из-под крана потекут кобыльи сцаки.

Потерпите что ли - завтра меньше 10 градусов обещают.
нифига! моя котельная прекрасно может регулировть температуру в помещении. Просо быди дни, когда они экономили, а сейчас сжигают положенную норму.
Starless
01.05.2009
У вас своя котельная?
когда среднесуточная температура в течение пяти дней устанавливается не менее +8 градусов

ха, такая температура уже держалась до недавних похолоданий....
Starless
01.05.2009
Нет, 5 дней не держалась.
POPSODAV
01.05.2009
вы не правы на счет ГВС.

отопление и ГВС идет совершенно по разным трассам. более того, теплоноситель в отоплении имеет специальную обработку и в домашнем хозяйстве, как горячую воду, применять его нельзя.

отопление вообще циркулирует. т.е. оно доходит до потребителей, потом по обратке возвращается на котельную, а там опять подогревается до нужной температуры.

снизить температуру теплоносителя можно, что регулярно делают котельные.
POPSODAV писал(а)

снизить температуру теплоносителя можно, что регулярно делают котельные.

Что-то ни разу не замечала. Но каждый год по весне начинают ЖАРИТЬ нас
POPSODAV
02.05.2009
котельные регулируют температуру теплоносителя в соответствии с прогнозом погоды.

а в конце отопительного сезона действительно завышают температуру, чтобы топливо сжечь. такая у нас страна.
у меня тоже.
и мне нравится - люблю, когда тепло.
Тоже самое, причем в прошлые годы такого не было - при 0 градусов батареи были чуть теплые, а сейчас горячее, чем зимой
Живу в Щербинках, дома тоже +30((( осенью +18((((
а у меня на работе((((((( при том что стоят кондиционеры- мы их не включаем - так как одна мадам мерзнет( после обеда от жары у меня начинает болеть голова и я готова уснуть прям на месте - рот не закрывается от зевания - сейчас хоть окно стали открывать, но все равно смотрю - сидит корюжится- холодно ей блин
в районе пл. Лядова тоже +30 в квартире. сами уже дуреем от этой жары, а кот живет исключительно или на балконе или в холодильнике
с вашей фигурой и голой не стыдно ходить - бороться с жарой
но духота не очень хорошо на голову действует :)))
вам нужно шапочку как в бане в сауне ))
Новая тема