--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ПОТРЯСАЮЩИ-простой способо уменьшить в разы количество ЛА!

О городе (основной)
6
108
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Lom100
30.04.2009
Жаль что наши депутатики на это не решаться...
А идея проста и гениальна!
Замутить ОФФИГИТЕЛЬНЫЙ НАЛОГ (по настоящему!) на ЛА.
Так, что б токо у реально состоятельных граждан был ЛА.
Кредитные терпилы-понтовщики сметуться на раз и дышать и жить станет легче ВСЕМ!
Эта ж бунты пойдут))
БОЯН....
еще надо ввести налог на МОЗГ, с обратной пропорцией, чтоб такие клоуны не могли себе позволить комп купить.
Q 19
30.04.2009
Ваша идея не прокатит - на НОЛЬ делить нельзя!
+1
не реал...чтоже будем ездить в маршрутках с гендирами???
Налог не выход из ситуации...
Дороги расширять уже не куда....уж проще всем на скутеры перейти
Q 19
30.04.2009
Посмотря на вас на скутере ранней весной, когда вся дорога покрыта скольской жижей и вся эта жижа от проезжающего транспорта буквально висит в воздухе...
ну ясен пень что зимой на нем не поедешь
Q 19
02.05.2009
После дождя летом почти то-же самое. За камазом облако грязи.
Скутер - это по покровке кататься.

Не надо нам вилосипед изобретать.
Нужен хорошо налаженный общественный транспорт.
а чем же сейчас вас общественный транспорт не устраивает?
Q 19
03.05.2009
Я разве говорил, что он меня не устраивает?
Но, как говориться нет пределов совершенства.
ну, да)
Димкин писал(а)
Дороги расширять уже не куда....уж проще всем на скутеры перейти

Да как же некуда-то? Дохрена места в городе. Скажите, например, почему уже больше 10 лет не могут сдать Кузнечихинскую объездную?
ну уж не мне такие вапросы решать)
Bud White
30.04.2009
Против лома нет приема, если нет второго лома.
+!
Лучше уж сделать офигительный налог на воздух.
Так чтобы дышать смогли только реально состоятельные граждане.
Тогда все социальные проблемы решатся на раз!

Правильно дорогой идёте, господин хороший! ;-)
Resli
30.04.2009
Милейший! Не передёргивайте! "Налог на воздух" - обсурд, как понимаете. Переполненные, забитые дворы и улицы- это уже реальность... Кстати от водятловских повозок воздух лучше не становится тож. А дышать приходиться автовыхлопами ВСЕМ.
А еще стоимость проезда в ОТ увеличить в 10 раз, чтоб пешком ходили и работали рядом с домом.
зы. кг/ам
Resli
30.04.2009
Глупишь или тупишь?
Gemerald
30.04.2009
Глупишь или тупишь?
Resli
30.04.2009
Это похоже на то, что если в доме нет места для телека и я ставлю его на лестничной площадке! Тоже и парковка на дворовых придомовых территориях!
Я все сказал второй строчкой. Первая - для особо сурьезных
Dr.Qy
30.04.2009
Извините, люди добрые!! Но я опять употреблю цытату из "Собачьего сердца"...:))
гы, тоже самое хотел сделать )))))))))))))))))))

И люди какие-то... недобрые как раз ))))))))))))
Resli
30.04.2009
А вообще то... История известная: ЛА для понта называется.
Купил в кредит жестяную повозку и глюкнулся на ней в первый же встречный столб.
Или другой Алень твою жестянку - своей жестянкой протаранил. Результат один и тот же.
Вот вам и "сбыча мечт"! Ёпт!
Dr.Qy
30.04.2009
Молчи, бот нещасный.
Не, наоборот, надо замуть офигительный налог именно и только для мегосостоятельных граждан. Пусть ребята из администрации на маршрутках поездят
ММС
30.04.2009
Сказочный долбоеб , может адекватным людям надо перестать обращать внимание на подбные высеры .
Resli
30.04.2009
Если гражданин так до усрачки хочем понта - ЛА что бежит в банк и берет автокредит, НЕ ДУМАЯ где он будет ДЕРЖАТЬ свой предмет понта - то "Алень" ему имя!
Я вот свой старый авто продал год назад, добавил маненько, в кредит ещё чуть-чуть взял. Сейчас езжу как человек и не парюсь. В этом году, конечно, сложнее с финансами стало, но ничего, я ж не "БМВ" купил, башкой-то думал всё таки. Даст Бог, расплачусь с банком, руки и голова на плечах есть. А Вы, уважаемый, так и будете на меня с ненавистью смотреть из переполненной маршрутки и понтовщиком называть... Судьба у Вас такая, я думаю... Удачи в борьбе с автомобилистами! :о)
Вы, батенька, видно знатный долбойоб!
1May
30.04.2009
500 постов на
Lom100 писал(а)

Замутить ОФФИГИТЕЛЬНЫЙ НАЛОГ (по настоящему!) на ЛА.
Так, что б токо у реально состоятельных граждан был ЛА.
Кредитные терпилы-понтовщики сметуться на раз и дышать и жить станет легче ВСЕМ!

я уже давно предлагаю сделать высокий налог на ЛА.
dadasasa
30.04.2009
Ну и как, прислушиваются к Вашему предложению?
видимо,не прислушиваются.
Dr.Qy
30.04.2009
Идиотские предложения всегда внимательно выслушивают. У нас же не зря самый высокий налог в Н.Новгороде. Какой-то идиот подсказал.
Duzer
01.05.2009
прилюсуюсь
А лучче на всех высотках установить по нескольку пулеметов и отстреливать особоумных пешеходов......
Зачем? Лучче официально разрешить кармаггедон. Пешеходов можно будет сшибать и тебе за это еще и бабки будут давать.
Я не хочу сшибать пешеходов - они и так богом обиженные...(смахивая скупую мужскую слезу.....)
А я бы аффтора с радостью бы сбил:)
Максим Абрикосов писал(а)
А я бы аффтора с радостью бы сбил:)

Жестокий ты!Надо всем сбросица и купить ему хыть "копейку", тада и не будет стонами идти земля русская......А то у мальчика все бабульки на пыво уходят, вот он и бесица, горемыка.....
Resli
30.04.2009
Милай! Я как нить СВОЕЙ смертью помру, а не в жестяной коробке в расцвете лет... Да и сидеть в пробках мне не по кайфу.. Оставь себе "копейку"- дарю!
Dr.Qy
30.04.2009
Ты не можешь ничего дарить. Дарилка не выросла.
Millanna
30.04.2009
+100
Resli
30.04.2009
А тя, милай, и самого (а чё? Запросто!) какой нить алень в гАрмошку в твоей жестянке сделает... Ещё успеешь (в лучшем случае) в реанимации поваляться...
4774
01.05.2009
Киборги? 8-ж
Из машины никогда не вылезаем,пешеходами не бываем ;)))
One of us
30.04.2009
А это уже сделано в такой стране как Израиль. Налог огромный и тупой - 100%. Самая дешевая новая машина - 22000$
И что в результате? А все все равно ездят, только на 5 и более летних помойках
vvn54
30.04.2009
Да надо сделать проще, не продавать в кредит автомобили, т.е. запретить автокредиты (использование автомобиля как залога). В недавнем прошлом, когда не было автокредитов и пробок не было. Ну и ограничить ввоз б/у иномарок.
Еще один "гений"....
vvn54
30.04.2009
Не "гений". Я пытаюсь решить конкретную задачу - как избежать коллапса в условиях растущей автомобилизации. Условия задачи - пропускная способность дорог в ближайшие 10-20 лет не увеличится, надо быть реалистами. Вот варианты.
1. Отмена автокредитов.
2. Запрет на эксплуатацию отечественных авто, старше 5 лет, иномарок старше - 10 лет (при условии ввоза в Россию с нулевым пробегом). В сельской местности можно увеличить срок эксплуатации без права въезда в мегаполисы.
3. Увеличение налога в десятки раз.
4. Экзотика - эксплуатация а/м по системе четный/нечетный.
Можете предложить свои варианты, но задача должна быть решена - убрать пробки и заторы.
One of us
30.04.2009
Может лучше госдотации на покупку вертолетов ввести, а?
ARTIOM
30.04.2009
vvn54 писал(а)
Не "гений". Я пытаюсь решить конкретную задачу - как избежать коллапса в условиях растущей автомобилизации.

Типа дороги сторить не получится?
vvn54
30.04.2009
Не получится, смотри темпы строительства объездной ФЕДЕРАЛЬНОЙ трассы.
По крайней мере рост а/м значительно опережает строит-во дорог и эти ножницы увеличиваются.
Dr.Qy
30.04.2009
Просто Цырк важнее обьездной дороги.
vvn54
30.04.2009
У нас куда не взгляни - везде цирк.
vvn54
30.04.2009
Продолжу.
6. Запрет на стоянку во всем центре города (аварийные сигналки пресекать большими штрафами). Разрешить платные стоянки у офисных и торговых мест 30-50 р/час (сумма обсуждается). Примеч. - когда мне надо припарковаться на пару часов на рынке з/ч я и 100-200 р. отдам, потому что надо!!!, а не поп..ть приехал.
7. Увеличение в разы ОТ.
8. Освободить от налогов таксистов, при условии снижения тарифа на проезд. Тем самым увеличить в разы количество дешевых такси.
Нет, все таки вы - гений! И не спорьте со мной!Но все таки со своей стороны, хочу предложить несколько вариантов :

1.Пидарасов- чиновников пересадить на ЛИЧНЫЙ и ОБЩЕСТВЕННЫЙ транспорт
2.Пассивных гомосеков- гаишников ЗАСТАВИТЬ работать, а не только своими свиными рожами торговать во время приезда очередной "чугунной жопы"!

Вот если эти два простых пункта исполнить, поверьте - результат будет виден СРАЗУ!
vvn54
30.04.2009
Кто же их пересадит? Они же не унтерофицерские жены.
Силой....но это уже призыв к свержению или нет?)
vvn54
30.04.2009
Призыв, со всеми вытекающими ...
vvn54 писал(а)
Призыв, со всеми вытекающими ...

А пофик....все равно все к этому и идет....
Resli
30.04.2009
От этих мер ширина улиц не увеличится, к сожалению...
А еще их дустом можно попробовать.....
vvn54
30.04.2009
Ваши предложения, только конкретные, без маниловщины - типа надо строить новые дороги.
Collins
30.04.2009
vvn54 писал(а)
Не "гений". Я пытаюсь решить конкретную задачу - как избежать коллапса в условиях растущей автомобилизации.
Может быть для начала попытаться решить задачу попроще? Например, заработать на нормальный автомобиль для себя и своей семьи?
vvn54
30.04.2009
Это задача, как наиболее легкая, уже давно решена.
Resli
30.04.2009
А на хрена мне жестянка, в которой, если я буду "идеальный" водила - всё равно не застрахован от того, что в мой пепелац какой нить сопель 18-ти летний и блондинка тупая на полной скорости- и меня и семью к праотцам отправит?
Resli писал(а)
всё равно не застрахован от того, что в мой пепелац

тогда ляг сразу в гроб..а то и сейчас можно по тебе стукнуть и не придешь в сознание... так что давай милок ложись....Сразу...
vvn54 писал(а)
Я пытаюсь решить конкретную задачу - как избежать коллапса в условиях растущей автомобилизации.

И кто вам эту задачу поставил?
vvn54
30.04.2009
Жизнь. Здесь на форуме обсуждаются проблемы, связанные с транспортом.
Все сводится к одному - как в текущих реальных условиях избежать ситуации, когда весь город может встать. Реальных - когда нет денег и не предвидится, что они будут для масштабного строительства дорог. Типичная логическая задача, которую нужно решить, предлагайте свои варианты. И потом, почему обязательно кто-то должен ставить задачи, Вы, что сами себе не задавали вопросы и не искали пути решения, просто для себя?
Collins
30.04.2009
vvn54 писал(а)
Жизнь. Здесь на форуме ...

...бот не слишком удачно пошутил, не понимая насколько запущено все в головах местных обитателей. А народ как обычно повелся. Короче, завязывайте сралку. Думайте лучше о том, как приобрести что-то полезное для себя, а не как лишить этого других.
vvn54
30.04.2009
Рассматриваю это как чисто логическую задачу, безотносительно даже к конкретному городу. Неужели Вам не интересно найти решение? Проанализировать возможные варианты?
Геннадий Букин писал(а)
Еще один "гений"....

Да тут таких клоунов пруд пруди! :о)
vvn54
30.04.2009
В том числе и на собачьем...
rapsodia
01.05.2009
:)
Collins
30.04.2009
Бот, ты чей?
Наше правительство именно так и поступает
купи машину и успокойся
с него и скутера хватит...
хахаха, вы такой тупой )))
Resli
30.04.2009
Вы, млин, водятлы хреновы, у вас пепелац- "частная собственность", за которую вы пась порвёте?
А у меня (дом ЖСК, придомовая территория по бумагам - за ЖСК числится и я, в том числе, как и все жители за нее налог ПЛАЧУ). Следовательно- вокруг моего дома земля - это МОЯ ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ. И я за неё ТОЖЕ ПАСТЬ ПОРВУ. Ясно?
Вопросы есть?
срали мы на твою территорию...
сопсна, +1
псих какой-то
Мати, можно ради хорошего дела мой барбос тоже на его территорию насрёт чуть-чуть, а? :о) Ты ругацца не будешь?
барбоса пожалей
у него там наверняка медвежьи капканы стоят. вдруг чужая собачка или кошечка проникнет на его ЧС )
бот... в открытую... коленки трясутся....
а давай еще и налог введем на воздух.... тогда и ты дышать меньше будешь...
Resli
30.04.2009
Фуёню не пори, ладно?
Не смешивай божий дар с яичницой. Тему не передёргивай. Или заткнись. Если аргументов внятных нет по теме.
Хавальник закрой... серость ботальная....
AndreS
30.04.2009
какие аргументы? людям с мозгом и даже с минимальным логическим мышлением в этой теме и так все понятно )))
потрясающе идиотский способ.
Нужно сперва предоставлять альтернативу, а уже потом затруднять существование.
smolin
30.04.2009
Изучите опыт Сингапура.

Но там альтернатива есть, действительно.
Я1
30.04.2009
В автодоре чо ли служишь? Борьба с кризисом по-чинушьи - ещё как-нить бабла с народа сдеру, работать всё равно не буду.
.
kostrov
30.04.2009
Способ повеселее. Гаражи вынести за город + велосипед в подарок.
Куда на нем ехать, до гаража, или на работу, проблема выбора…
Caspersky
01.05.2009
очередной высер очередного кретина.
кг/ам, собственно.
AxeK
01.05.2009
фсе такие умные прям що пиз@ец (с).
Я вот думаю, к какому лагерю себя занести: пешеходу или автомобилисту. Ибо у меня два авто. Но! За год накатывают на обоих не более 4000 км. Это до родственников за городом доехать 1 раз в месяц, один раз в год в деревню и в остальных случаях перевозка жратвы с магазинов. Пользуюсь общественным транспортом, езжу на работу за тридевять земель на гребаном 40м. Бегаю еженедельно на большие дистанции. Не имею пуза. Кто же я?
Пешеход, а неееет. У меня машина. С меня драть 10 кратный налог? С какого буя?
Автомобилист? Я весь год на ногах и в жару и в холода, я беру машину только в крайнем случае. И засираю атмосферу меньше чем один матиз.
Так что не ипите мозг высерами. Все предложенные варианты чушь.
Нужно ввести автомобильный проездной билет. Хочешь ехать? Покупай у мента или в киоске проездную карточку, скажем 50р в день и дуй куда хошь!!!
Про старые авто. Кто-то тут высерся что нельзя ездить на старых авто. Вы не прехренели? И еще, если я езжу на старой шахе 1000 км в год, я должен кому-то очень здорово?
Dr.Qy
01.05.2009
Другой идиотизм...С какого хрена мы должны платить чинушам? Мы и так платим за все. А они - ни за што.
vvn54
01.05.2009
Очень понятно Ваше возмущение, конечно Вы не обязаны еще что то платить. Но попытайтесь абстрагироваться от своего конкретного случая, а именно каким образом можно уменьшить количество а/м, поскольку дороги не строятся. Те, от кого зависит строительство дорог, с мигалками ездят, и им пофигу Ваши проблемы.
AxeK
01.05.2009
угу, у вас только возмущения, конструктива ваще 0.
Можна помозговать и догадаться, что при проездном билете нахрен не нужен автоналог или его частичное сокращение.
Очередной дибилизм? Может сам чего предложешь?
vvn54
01.05.2009
AxeK писал(а)
Нужно ввести автомобильный проездной билет. Хочешь ехать? Покупай у мента или в киоске проездную карточку, скажем 50р в день и дуй куда хошь!!!

Дельное предложение. А почему бы и нет? Можно стоимость проездной карточки варьировать в зависимости от объема двигателя например.
По поводу старых автомобилей тут вопрос неоднозначный, особенно в Вашем случае (старый а/м с малым пробегом).
vsepofig
01.05.2009
идите на**й со своими налогами на ЛА
их и ак платят
и ни один нормальный человек не откажеся от комфорта в личном транспорте в пользу общественного
хватит нам общественного, пожили уже
??? А на фига??? КОМУ станет легче жить и дышать??? Каким-таким ВСЕМ?
Могу предложить ещё более гениальный вариант - построить ещё один город рядом и не париться. А при его проектировании тщательно высчитывать инфраструктуру. Включая расположение жилых и офисных зданий, ширину дорог, ёмкость теплотрасс, количество вывозимого мусора и маршруты ОТ...

Сейчас все торговцы лезут в центр, вытесняя жителей жилых домов. Ну и прекрасно. Только вот они не подумали, что если в центре не будет жителей, то продавать товары будет некому?
Дар88
03.05.2009
А депутатам это НУЖНО?
zkazka
04.05.2009
Поскольку мой личный автомобиль является неотъемлемой частью моей жизни, то ОФФИГИТЕЛЬНЫЙ НАЛОГ приведет к ОХРЕНИТЕЛЬНЫМ ценам на мои услуги и все мои коллеги и конкуренты меня поддержат!
Палка о двух концах....
Вот так и в нашем правительстве. Бах, таможенные пошлины поднимем, кредиты на нашемарки компенсируем. Ну что, все побежали ТАЗики покупать?
Новая тема