--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

С праздником 1 Мая, горожане

В мире
6
5
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kostrov
01.05.2009
Зашел на сайт sprazdnikom.info/
Там перечень поздравлений с праздниками, слева в колонке…
Именины, Новый год, 8 марта…1 Мая в нем нет…
Однако, в португальской провинции Algavre 1 мая отмечается день Большого Фонтана. Тем временем, в Шотландии проводится фестиваль виски (у них свой фонтан). А штат Нью-Йорк в США празднует 1 мая День благословения велосипедов (докатились). Казахстан уединился и отмечает Праздник единства народа Казахстана. В Эстонии 1 мая славят весну, а в Канаде тюльпаны…

1 мая 1886 года Американские рабочие организовали забастовку с требованием 8-часового рабочего дня. Забастовка и сопутствующая демонстрация, закончились кровопролитным столкновением с полицией. (Отметили, называется.)
В июле 1889 года Парижский конгресс II Интернационала в память о выступлении рабочих Чикаго принял решение о проведении 1 мая ежегодных демонстраций. Впервые день международной солидарности трудящихся был отмечен в 1890 году в Австро-Венгрии, Бельгии, Германии, Дании, Испании, Италии, США, Норвегии, Франции, Швеции и некоторых других странах.
С тех пор в мире Первомай по-прежнему отмечается как пролетарский праздник солидарности.

Давайте же вместе порадуемся дополнительным выходным и отметим наш праздник Весны и Труда 1 Мая в дружной компании!

www.calend.ru/holidays/5-1/
www.millionmenu.ru/rus/kitchen/holid/5/month8/
kostrov
01.05.2009
Поздравление явно не удалось. Никого не задело.
Неужели, прав sprazdnikom.info/ в том, что 1 Мая больше не праздник?
kokon
01.05.2009
Лично пофиг, я нормально сегодня отпразновал, с родственниками, которых 15 лет не видел. И праздновал, я скорее не первомай, а приезд родственников (если бы они не приехали, пришлось бы на дачу ехать, укроп сажать)
kostrov
02.05.2009
Сегодня возился с велосипедами, но никуда не съездил. Наверно и завтрашний день на это уйдет. Однако, праздник помог.
Укроп тоже впереди, и утренние посадки с велом в электричку ((.
Зимой в них было посвободнее.
kokon
02.05.2009
Вот и я о том же, считаю 1 мая - не праздником, а днем отдыха (с одной стороны, хоть давно нигде не работаю - все равно праздник, только не из-за трудящихся, а так, чисто день отдыха, да и повод встретиться с близкими)
Новая тема