--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Опять 25. Израиль vs. арабы

Новости
19
60
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
TRANCEformer
01.05.2009
Москва. 1 мая. INTERFAX.RU — ВВС Израиля нанесли удары по двум тоннелям контрабандистов, соединяющим сектор Газа с Египтом, сообщает газета «Джерузалем пост».
news.mail.ru/politics/2557170

По словам палестинских властей, в результате авианалета пострадал один человек.

Как отмечается в сообщении, военные нанесли авиаудар в ответ на второй за последние 24 часа запуск с территории Газы ракеты «Кассам» в направлении Израиля.

Обе ракеты упали в пустынных районах. В результате обстрела жертв и разрушений нет.

опять что ли пойдут утюжить Газу...
Lee**
01.05.2009
Не пойдут.Израильский бюджет второго за полгода ,,Литого свинца" не выдержит.

Призыв нескольких тысяч резервистов означает солидное падение ВВП,они же не работают все это время.К тому же им за время нахождения в армии заплатить середняк надо.Плюс ко всему это тысячи тонн сожженой танками соляры и авиационного керосина.Наземной операции точно не будет.Максимум-десяток-другой авианалетов на подземные тоннели.
Если половину выброшенных на Литой свинец денег отдать газовским арабам,им год,наверное,можно не работать.
Договорились бы,что ли.Мол,мы вас не обстреливаем,вы нам 50% от стоимости возможной операции по усмирению. Ведь Владимир Владимирович с Кадыровым
примерно так и договорился. И платим,как миленькие...
Ребята из Газы,Чечни и Сомали,кажется,просекли фишку.
One of us
01.05.2009
А Израиль с Египтом на ножах что ли? Чай, если есть тоннели, так место их выхода в Египте ничего не стоит заровнять бульдозером и поставить БТР на всякий случай. Нах египтянам газовцы. Хоть и мусульмане, а по синайским меркам наверняка голодранцы.

Или туннели это из области мифов агитпропа, как гриппы птичьи и прочие?
Lee**
01.05.2009
Нет,не миф.Это целый частный бизнес.У каждого тоннеля есть хозяин,который нанимает землекопов за свои деньги.Окупается тоннель быстро.Стандартный тюк с контрабандой,доставленный из Египта в Газу,стоит 200 долл.
В Египте эти тоннели неофициально крышуются властью,точно так же,как цыгане-наркоторговцы крышуются милицией.
Свиной грипп тоже не миф,это почти та же испанка.В 18-19-х годах прошлого века выкосило 50 млн.человек.
Тоннели,разбомбленные с воздуха,довольно быстро восстанавливают.
У всех есть работа и доход:у газовцев,у египтян,у израильских военных летчиков.
Все хорошо.
One of us
01.05.2009
Небось через эти тоннели и гастарбайтеры из Газы на египетские стройки выбираются. Так что египтяне вроде бы должны прикрывать такое незаконное пересечение границы, по смыслу вещей. Нет? даже если местные власти и крышуют, вопрос касается пограничных войск как никак.
www.izvestia.ru/news/news199345
Силовые структуры Египта обнаружили на границе с сектором Газа шесть туннелей. Как сообщило сегодня агентство МЕНА, подземные ходы были найдены во время обысков на египетской стороне города Рафах.....Все туннели были расположены поблизости друг от друга и имели выходы в жилые дома.
США и Израиль неоднократно выступали с критикой в адрес Каира, считая, что египетские власти принимают недостаточно мер для пресечения контрабанды. Однако Египет заявляет о том, что делает все возможное для борьбы с нелегальной переправкой оружия палестинцам.

Эти туннели нелегко обнаружить , т.к. начинаются они в домах
Alm@ny@c
02.05.2009
Ага, Египту больше делать нефиг, как бросать все силы на удовлетоврение желаний Израиля и США.
Так, пару раз найдут что-нить для отчёта. Или скажут, что нашли.
Для себя он ( Египет ) тоже старается . Ему невыгодно усиление хамаса
1024
01.05.2009
что такое эти тоннели? Израиль держит в блокаде палестину, примерно как немцы ленинград в великую отечественную. Доставить что-то можно только через блок-посты израильской армии либо через эти аналоги ленинградской дороги жизни. Кто-то через них бежит из оккупированных территорий, кто-то поставляет контрабандные товары.
Lee**
01.05.2009
Никто не бежит через тоннели в Египет.Египетские погранцы на такие попытки реагируют однозначно-начинают стрелять по своим братьям в Аллахе.

Палестинцев соседние арабские страны ненавидят и побаиваются.Везде,куда просачивается это говно,начинается буза.В Иордании и Сирии в свое время
покойный король Иордании Хусейн и соответственно покойный президент Сирии Хафез Асад давили палесов танками,когда те пытались дестабилизировать режим.
А уж в симпатиях к Израилю их заподозрить было трудно.Особенно Асада.
Недавно их поголовье сокращала правительственная армия Ливана.
Lee**
01.05.2009
А в сущности-несчастный народ эти палестинцы.Просто политические заложники.
Но за последние 50 лет у них произошли генетические мутации,работать у получается все хуже,а стрелять и взрывать-наоборот.
Ближневосточные чеченцы.
Вы их сами такими сделали. Что же теперь жалуетесь?
Когда Израиль был создан как государство в 1948 году, фактически это означало оккупацию Палестины. Появились убитые, появились голодные, появились лагеря беженцев... Работать на оккупантов палестинцы не хотели, тем более, что оккупанты платили мало и не гнушались детского труда. Естественно, появилось движение сопротивления, появились федаины... А жили бы мирно - глядишь и обошлось бы.
Lee**
01.05.2009
Мы ни на что не жалуемся..мы сов..пардон..российский автопром снабжаем комплектующими.)))
Афраний,выше голову,все хорошо-о-о!
Lee**
02.05.2009
Афраний писал(а)
Работать на оккупантов палестинцы не хотели, тем более, что оккупанты платили мало

Палестинец-строитель в среднем зарабатывает в Израиле 1300 долл.
Сколько зарабатывает русский строитель?
Удивительная и милая черта русского человека:жалеть чужих,к своим,при этом,относясь,как к грязи из-под ногтей.
Это сейчас. Если то время вспоминать, то в Советском Союзе доллар стоил 94 копейки.
Вряд ли тогда палестинец-строитель получал столько же...
Lee**
02.05.2009
Меня мало волнует жизненный уровень,например, граждан Гондураса,равно,как и жителей Газы.
Если палестинцу мало 1300 долл.зарабатываемых им ежемесячно в Израиле,пусть работает за 400 баксов у себя дома,и проблема будет решена.
Я совершенно не понимаю,почему вас так волнует судьба далекого от вас этнически и ментально, народа?
У нас два поколения практически без пенсии останутся,это вам не интересно?
Какая пенсия будет с 3000 рублей белой зарплаты?
И сделать ничего нельзя-скажешь слово,вылетишь на улицу.
Мне неинтересна жизнь иранцев,иракцев,афганцев...а французов с немцами,и голландцев с канадцами интереснее только с точки зрения государственного устройства,экономики,и системы пенсионного обеспечения.
Lee**
02.05.2009
Афраний писал(а)
Это сейчас. Если то время вспоминать, то в Советском Союзе доллар стоил 94 копейки.
Вряд ли тогда палестинец-строитель получал столько же...

Моя бабушка осталась в 1941 году вдовой,и растила дочь одна в ужасающей бедности,работая по 2 смены намотчицей на чулочно-носочной фабрике им.Кл.Цеткин,которая была рядом с пл.Лядова.
Дед(по линии отца) умер от недоедания и непосильного труда,работая обрубщиком в литейном цеху Станкозавода.
Это типичная судьба многих советских людей.
А палестинцы уписывали финики,апельсины,и лепешки с хумусом,да баранину,при этом получая разного вида помощь от СССР,в том числе и продовольственную.
Моя мать в это время заработала малокровие от хронического недоедания.
Почему-то все эти события волнуют меня больше,чем судьба палестинцев.
Нам с вами жаль страдающие народы.НО ЖАЛЬ ЛИ ИМ НАC?ДУМАЮТ ЛИ ОНИ О НАС,СОКРУШАЮТСЯ ЛИ О НАШЕЙ СУДЬБЕ?
Считайте меня сволочью,но меня совсем не волнует зарплата палестинца в 1948 году.
Да и не было у них никакой зарплаты,они жили натуральным хозяйством,и карточек у них,как у нас в войну,или в конце 80-х,не было.
Lee**
02.05.2009
У среднего палестинца к 40 годам в семье 7-10 детей.Кому совсем нечего есть,столько плодить не будет.Судя по тому,что детей 7-10,детская смертность у них невысокая. А пусть даже и высокая,это их проблемы,не наши с вами.
Lee**
02.05.2009
Зарплата палестинца-проблема исключительно палестинца.
Так же,как моя нынешняя зарплата в 300 долларов-исключительно моя проблема,которая никого в мире больше не беспокоит.
1024 писал(а)
Израиль держит в блокаде палестину, примерно как немцы ленинград в великую отечественную. Доставить что-то можно только через блок-посты израильской армии либо через эти аналоги ленинградской дороги жизни.

Как можно сравнивать блокаду Ленинграда и блокаду Газы ? Гитлеровцы блокировали Ленинград , чтобы заставить его сдаться . Израиль же полностью вышел из Газы . Если бы вслед за этим не начались ракетные обстрелы его территории , то и не было бы блокады
1024
02.05.2009
ты врёшь. Блокада осталась блокадой.
Израиль полностью вышел из Газы . Если бы вслед за этим не начались ракетные обстрелы его территории , то и не было бы блокады .
Эту мысль Вам трудно принять ? Тогда объясните , для чего палестинцам нужны эти обстрелы ? Это ведь для блага палестинцев старается хамас ?
ЗЫ . И я вроде бы Вам не грубил
1024
03.05.2009
Блокада как была так и осталась. Не надо спрыгивать на хамас или пытаться оправдываться.
Это не оправдания , а объяснение . Оправдываться перед вами я не вижу причины . Единственно , чего я хочу , участвуя в данном форуме , это , чтобы мусульмане ( хотя бы нижегородские ) задумались , что может действительно вас пытаются подставить в угоду чьим-то интересам . Можете мне не верить . Просто сами подумайте . Во время чеченской кампании я видел по TV длинные колонны чеченских беженцев , что-то не видно было , что им нужна эта " освободительная борьба " , приносящая только лишения . То же самое - палестинцы . Им тоже не дают спокойно жить эти " борцы за независимость " . Не дают создать своё государство и начать нормально жить . Хамасу нужна вся палестина . Но 80% израильских арабов хотят жить в Израиле . Так за чью независимость идёт борьба ?
1024 писал(а)
Блокада как была так и осталась. Не надо спрыгивать на хамас или пытаться оправдываться.

Когда Израиль вышел из Газы , то никакой блокады не было . Она началась с целью оказать давление на хамас , чтобы он прекратил обстрелы
1024
03.05.2009
Блокада как была так и осталась. Россказни про хамас и недоразвитость палестинцев это попытка оправдать блокаду и карательные операции.

Когда немцы делали из евреев нарядные абажюры это был нацизм, когда евреи делают то же самое с палестинцами это защита от терроризма. С точки зрения нормального человека это неприемлимо.
1024 писал(а)
Когда немцы делали из евреев нарядные абажюры это был нацизм, когда евреи делают то же самое с палестинцами это защита от терроризма.

вы видели абажуры из палестинцев?!
а фотку в студию?
1024
03.05.2009
в новогодней карательной операции израильская армия убивала в день примерно по 20 палестинских детей.
Детские абажуры появились в наличии?
Не расстраивайтесь, эта дрянь все равно плодится быстрее)
1024 писал(а)
Россказни про хамас это попытка оправдать блокаду и карательные операции.

Попробуйте не доверять ни исламистской , ни израильской точкам зрения , а подумайте сами . Даже если бы Израиль и хотел провести операцию в Газе без всяких причин , то ему бы это не позволили сделать .
kokon
01.05.2009
Вот я не понимаю при чем тут контрабандисты, это они Израиль взрывают? Это все равно, что нам начать оккупацию Никарагуа, потому что Китай спутник в Космос запустил.
Lee**
02.05.2009
Не понимаешь?Ну,давай,объясню.
С моря Газа блокирована,иранским кораблям не подойти.
Через тоннели тащат все,кроме самолетов и танков.
Реактивные 122-мм реактивные снаряды типа ГРАД,заряды к минометам,взрывчатку и тд.
Теперь понимаешь?
kokon
02.05.2009
А о чем думали, будущие Израильтяне, когда пришли в арабские земли?
На ней что ли должно было написано: эта земля дарована Муххамедом своим овцеебам?
kokon
02.05.2009
Овцеебы - неовцеебы, но они там жили, представьте, что сейчас хохлы придут и всех россиян выгонят (или за великую хохляцкую стену переселят) - и скажут, Русь с Киева началась - идите в лес (или идите лесом).
Ничего они там не жили. Тем более, если Ветхий Завет гораздо старше Корана, а истоки еврейского народа исходят к истории Древнего Египта. Никакой государственности палесов или кто там не могло быть.
Кто первый зарегил географический домен Государство Израиль - тому и тапки. Проебали арабы, да и сами (Египет...Иордания ) непротив были поживиться соседней территорией.
kokon
02.05.2009
Проебали арабы, да и сами (Египет...Иордания ) непротив были поживиться соседней территорией.

Да я и не спорю, что они проебали, просто это не по-людски как-то, прийти - всех выгнать, а потом обижаться что они себя в людных местах взрывают. В Ветхом Завете - Моисей - велел всех местных жителей вырезать, а когда евреи, вместо того чтобы их убивать - их жен стали себе брать, что Бог сказал? Не дословно, но насколько я помню - так вам и жить, и враждавать с ними до конца веков.
Вы когда рассказываете сказки, древнеисторические, можете рассказывать более свежие, как русская государственность в Новгороде Великом в 1570 г. перебила 1/5-1/2 населения.

А чуваки ведь не просили их присоединять к Московии.
kokon
02.05.2009
Так вообще то по Коран спрашивали, а теперь на Русь переходите.
З.Ы. С Кораном меня опрокинули, и почитать не дали, так что про него я вам скорее всего ничего ни хорошего, ни плохого не скажу:(
Вы когда любите рассказывать ах какие они были плохие в древности, вот даже Тору приводите...не забывайте ВСЕ были плохие. Времена были такие. Варварские. Не ты, так тебя.

А религия, ВЕЗДЕ и всегда...насаждалась и разрабатывалась в целях самооправдания и отрицания собственной ответственности и значимости как человека. Отсюда можно написать что угодно - что вот вам царь и он божий помазанник - кланяйтесь ему.

Баранам нужен как пастух, так и кнут. А для острастки и выбраковки племени полезно иногда совершать жертвоприношения.
Тест Роршаха писал(а)
А для острастки и выбраковки племени полезно иногда совершать жертвоприношения.
Это Вы про Холокост? Ничего так, откровенненько...
Как в Москве первопрестольной
Наземь «падал» весь народ
Перед каждой колокольней
Где работал пулемет

Досель бесцветен и безлик
Среди святынь первопрестольной,
Ты разом вырос, стал велик
Уперся в небо колокольней
О, верь! Историк мимо стен
Твоих пройдет не без почтенья
И ряд восторженных письмен
Внесет потомству в удивленье
Не за молитвы и посты
Он возгорит к тебе почетом —
За подвиг чудной красоты,
За колокольню с пулеметом.
kokon
02.05.2009
Это чьи стихи? Революционерского большевика? Или поэта-песенника, который чтобы с голоду не умереть, в Союз писателей эти стихи принес? Иль рьяного атеиста, который в маму родную не верит? Вы хоть ссылку дайте?
Первое - Гиляровского, второе - Брюсова
Родители мало занимались воспитанием Валерия, и мальчик был предоставлен самому себе; большое внимание в семье Брюсовых уделялось «принципам материализма и атеизма», поэтому Валерию строго запрещалось читать религиозную литературу («От сказок, от всякой „чертовщины“, меня усердно оберегали. Зато об идеях Дарвина и принципах материализма я узнал раньше, чем научился умножать», — вспоминал Брюсов[4]); но при этом других ограничений на круг чтения юноши не накладывалось, поэтому среди «друзей» его ранних лет были как литература по естествознанию, так и «французские бульварные романы», книги Жюль Верна и Майн Рида и научные статьи — словом «всё, что попадалось под руку»[4].

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...0%B2%D0%B8%D1%8
kokon
02.05.2009
Интересно, он когда вырос, родителям сказал спасибо?
Это означает любой религии, точнее ее культу и "наместничеству" на Земле, пох на человеческие жизни, в частности на "зверей и неправославных".

Она если надо и из пулеметов с колоколен по народу будет стрелять. Как и было в 1905 году.
kokon
02.05.2009
Т.е. если сейчас с крыши синагоги, мечети или православного храма начнут стрелять из пулемета - то это будет причиной отречения от Бога?
Это означает что бога нет, а вера в бога - говно.

Ps А что где-то уже видели, как с минаретов или синагог велся недружественный огонь по немусульманам?
Ответить Вам тем же, цитируя Губермана?
:)))
Lee**
02.05.2009
Ты дитя беспомощное?
Набери в поисковике слово Коран,и читай сколько влезет.
kokon
02.05.2009
Я сети, особенно в религиозных вопросах, особо не доверяю. Тем более среди мусульман есть всякие шииты и т.д. как мне непросвященному - определить где истинна, а где нет?
Lee**
02.05.2009
Если я правильно понял,ты же Коран хотел прочесть.
В сети сколько угодно сайтов,где можно его скачать.
kokon
02.05.2009
Такие книги, надо не с экрана монитора читать, и уж тем более не слушать.
Lee**
02.05.2009
А то,что немцы уничтожили 20% населения Беларусии тебя волнует меньше?
То,что творили чеченцы с русским населением Чечни, не задевает?(убивали ,насиловали женщин,отбирали имущество,выгоняли из квартир)
С палестинцами все нормально,да и,пох,если честно,как у них там.
Сам-то как думаешь?
Или согласен отдать палестинцу свою жену,взамен его преждевременно износившейся от беспрестанных родов?Согласен отчислять треть зарплаты,чтобы этому народу жилось лучше?Или в интернете прикольнее жалеть? ))
kokon
02.05.2009
Все палистинцы именно так думают или считают? О чем вы сейчас говорите - это и называется нацизм (и я считаю, что Израиль - не чем не лучше нацистской Германии).
Lee правильно говорит : " А в сущности-несчастный народ эти палестинцы.Просто политические заложники. "
Палестинцы просто используются исламистами для достижения своих целей по строительству халифата .
kontury.info/publ/48-1-0-85
" Амир Тахери, иранский политолог
Для исламистов в секторе Газа Палестина — это только часть глобальной религиозной борьбы, а вовсе не битвы за создание независимого государства.
Хотя официально ХАМАС создан в 1987 году, он уходит корнями в 1930-е годы, когда Хадж Амин аль-Хуссейни, Великий муфтий Палестины под британским мандатом, вступил в союз с Гитлером и мечтал о возрождении исламского халифата с собою в качестве халифа." Это филиал организации Братья-мусульмане

Почему бы российским мусульманам не задуматься над тем , что и их ( в числе других мусульман , проживающих по всему миру ) с помощью лживой пропаганды пытаются подставить под удар так же , как подставили палестинцев .

studies.agentura.ru/to/mb/
" Братья-мусульмане
Конечная цель организации - воссоединение всех мусульман и восстановление исламского халифата на базе полного возврата к Корану, Сунне и шариату. Особая цель заключается в борьбе с иностранным господством и с западничеством во всех его проявлениях "

www.ferghana.ru/article.php?id=2813
" "Хизб ут-Тахрир" стремится обратить в ислам весь мир
"Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", или "Исламская партия освобождения" основана в 1953 году в Иерусалиме . В нее вошли члены религиозно-политической организации экстремистского толка "Братья-мусульмане". "

www.centrasia.ru/newsA.php4?st=1091604360
" Х.А.Тураджонзода - Ислам, противоречащий Корану. За что борется "Хизб ут-Тахрир"?

Ходжи Акбар Тураджонзода (Акбар Тураевич Каххоров) родился в 1954 г. в семье известных последователей суфизма. Окончил Ташкентский исламский институт, затем продолжил обучение на шариатском факультете Омманского национального университета (Иордания). В 1988 г. стал кази-колоном (верховным шариатским судьей) Таджикистана. К началу 1990 г. Тураджонзода - признанный духовный лидер таджикских мусульман, один из основателей Исламской партии возрождения

Прежде всего необходимо сказать, что "Хизб ут-Тахрир" не является исламской партией и не борется за распространение ислама. Ее деятельность координируется и финансируется его врагами,......Основоположники "Хизб ут-Тахрир" в своих книгах самовольно искажают важнейшие принципы исламского учения, в том числе текст стихов Корана и высказываний Пророка. В результате такого искажения ислам, который является религией мудрости, мира, толерантности и братства, преподносится как непримиримая и радикальная религия, отрицающая сущность всех других мировоззрений "

www.voskres.ru/articles/holyland.htm
Историческим фактом является то, что великий муфтий Иерусалима Хадж Амин аль-Хуссейни, духовный руководитель палестинских арабов, в ноябре 1941 года имел в Берлине встречу с Гитлером. В годы второй мировой войны он жил в Германии, был офицером СС. Он организовал в рамках немецкой армии военное подразделение из арабов и вместе с Гитлером разрабатывал планы окончательного решения судьбы евреев в Палестине и завоевания района Ближнего Востока африканским корпусом фельдмаршала Роммеля.

В 1990 году в Париже вышла в свет книга известных французских журналистов Роже Фалиго и Реми Коффера "Полумесяц и свастика". В ней рассказывается о связях арабских националистов с нацистской Германией. "Я встретился с авторами книги, - пишет парижский корреспондент "Литературной газеты" Кирилл Привалов. - Роже Фалиго показал мне символические фотографии. С Великим муфтием беседует фюрер, оба улыбаются - и Гитлер, и его гость. Правая рука вскинута в нацистском приветствии - Великий муфтий принимает парад дивизии Ваффен-СС - "Ятаган", сформированной из мусульман-боснийцев. Еще один снимок: Великий муфтий - руки благоговейно сложены на животе - благодарит Аллаха за создание в Берлине "Арабского легиона" из добровольцев, рвущихся в рядах СС бороться с "неверными".

orien.byethost13.com/nazi10.htm
В мире распространено мнение, что большинство уцелевших нацистских преступников переместилось после войны в Латинскую Америку. Это не совсем так. В Латинскую Америку по большей части бежали те, кто прекратил борьбу и хотел обрести покой, пусть хоть в бразильских джунглях. Но те, кто не смирился, кто планировал главную нацистскую геополитическую программу, бойцы, бежали не в бразильские джунгли, а на Ближний Восток. За долгие годы сотрудничества они вросли в Ближний Восток и были связаны с мусульманским миром тысячами тайных нитей.

Западные, в том числе германские газеты 50-60 годов полны информации о нацистских преступниках, осевших в Египте, Сирии, Ираке, Саудовской Аравии. В августе 1957 года парижская газета «Монд» писала: «Вплоть до Йемена, не было ни одной арабской страны, где бы не отмечалось присутствие германских военных».

Переброской нацистов в арабские страны занимался специальный «Арабо-германский центр по вопросам эмиграции». Центром руководил бывший офицер штаба Роммеля подполковник Ганс Мюллер. Он, как и многие другие бежавшие германские офицеры, принял ислам и действовал как сирийский гражданин Хасан Бей. По данным института Визенталя, только с помощью этого центра на арабский восток было переброшено 1500 гитлеровских офицеров, а всего, по данным прессы 50-х годов, в арабские страны бежало около 8 тысяч офицеров вермахта и войск СС, не считая участников мусульманских соединений аль-Хуссейни.

В чем смысл такого перемещения? Что это, поиск беглыми нацистами «достойного места работы» или попытка возродить планы мирового господства на новой, на сей раз – мусульманской основе? Есть все основания считать, что наследники Гитлера определили исламский мир для новой попытки установить власть над миром. Базой для такой трансформации нацизма было недвусмысленное заявление Гитлера о сходстве мусульманской и нацистской идей, которое он сделал во время одной из встреч с Великим муфтием.

«Лучшие друзья мусульман всего мира» занимались на Ближнем Востоке «работой по специальности». Центр Визенталя сообщает, например, что службой безопасности Насера в 50-х годах руководил полковник аль-Нахер – бывший начальник Гестапо Варшавы Леопольд Глейм, а начальником тайной полиции Египта был некто Хамид Сулейман – в прошлой жизни шеф гестапо в Ульме, группенфюрер СС Генрих Зельман.

По сообщениям прессы, в те же годы обучением сирийской армии руководил бывший полковник гитлеровского Генерального штаба Крибль, а офицер Гестапо Рапп проводил реорганизацию сирийской разведки. Гитлеровцы принимали активное участие в многочисленных государственных переворотах. Тот же Рапп, например, был одним из организаторов военного путча в Дамаске в марте 1949 года.

Активная деятельность нацистов поставила Германию в столь двусмысленное положение, что правительство Аденауэра, на которое пали подозрения, сочло необходимым отмежеваться от таких фактов. 1 августа 1958 года близкая к окружению Аденауэра газета «Рейнише Меркур» опубликовала сводные данные о тогдашней деятельности нацистов в Египте. Согласно данным этой газеты, координатором нацистской деятельности на Ближнем Востоке с осени 1956 года стал принявший ислам бывший сотрудник Геббельса и Розенбрга, главный редактор нацистского журнала «Вилле унд тат» Иоганн фон Леерс.

Леерс был известен миру тем, что в 1933 году опубликовал печально знаменитую книгу «Евреи смотрят на тебя», в которой поместил портреты Альберта Эйнштейна, Лиона Фейхтвангера и Эмиля Людвига под заголовком «Еще не повешены».

В первые послевоенные годы Леерс находился на службе у аргентинского диктатора Перрона, а после переезда в Каир руководил трудоустройством бежавших в арабские страны нацистов. В этом ему помогал секретарь Исламского конгресса, возглавлявшегося нашим знакомым муфтием аль-Хуссейни, Салаб Гафа – нацистский военный преступник Ганс Апплер, также принявший ислам.

Главная деятельность «службы Леерса» состояла в пропаганде нацистских взглядов в мусульманском мире. Речь шла не только о распространении «Майн кампф» - книги, которая и по сей день числится среди арабских бестселлеров. Леерс создал мощную пропагандистскую машину, направленную на адаптацию нацистских идей к мусульманской идеологии. «Нью Йорк таймс мэгэзин» писала 27 июля 1958 года по этому поводу: «Египетские пропагандисты с помощью нескольких германских специалистов, уцелевших после краха нацистской Германии, превратили каирское радио в необычайно мощное орудие нацистской пропаганды».

Пропаганда Леерса включала практически те же составные части, что гитлеровская пропаганда времен Третьего рейха. Это была антибританская и антиамериканская пропаганда под «освободительными» лозунгами. Это была антиеврейская пропаганда, связанная со стратегическим положением Палестины и, после 1948 года, – с образованием в Палестине еврейского государства Израиль. Это была адаптированная к Ближневосточным условиям пропаганда идеи «Великого рейха» - на сей раз Великого исламского Государства от Индонезии до Атлантики и власти мусульман над миром. И, наконец, модифицированная расовая идея – идея расового превосходства арабов – «потомков Пророка».

Сам характер этой пропаганды показывает, что, в точном соответствии с идеей Гитлера нацизм как течение сделал ставку на ислам, на арабский мир.

Особое место в послевоенных планах нацистов занимала Саудовская Аравия - мистический центр мусульманского мира. Особый интерес нацистов уже в те годы вызвала местная интерпретация ислама, данная ибн Ваххабом. Задолго до того, как слово «ваххабизм» стало известно миру, каирская газет «Аль-Ахрам» писала: "Бывшие германские офицеры проявляют большой интерес к Саудовской Аравии. Ваххабиты рассматриваются ими в качестве одного из наиболее перспективных направлений в исламе. Офицерами СС созданы в этой стране военно-тренировочные центры, где проходят подготовку молодые ваххабиты».

Тайная активность Германии на Ближнем Востоке перед Первой и Второй мировыми войнами понятна. Ближний Восток играл ключевую роль в стратегических планах ее руководства. Но в чем состоял смысл столь активного участия нацистов в ближневосточной жизни послевоенного времени? Была ли это просто попытка безбедно «пристроиться» в послевоенной жизни, или у нацистов были более далеко идущие планы?

Если рассматривать нацизм как сугубо немецкое национальное движение, то говорить о каких-либо далеко идущих грандиозных планах, казалось бы, нет оснований.

Но если вспомнить, что идеология Гитлера была «выше» национал-социализма как такового, о чем неоднократно упоминали в своих воспоминаниях знавшие его люди, и его ведущей идеей была «мировая фашистская революция», о чем он и сам неоднократно говорил, то национальная окраска фашизма становится вторичной. А первичной становится идея тоталитарного государства, полного подчинения личного – общественному, идея, с предельной четкостью сформулированная «главным теоретиком» фашизма Бенито Муссолини. И тогда можно начинать движение к конечной цели – мировому господству и установлению тоталитарного способа управления обществом из любой точки Земного шара – оттуда, где основные идеи фашизма приживутся.
1024
03.05.2009
у мусульман нет национальности.
Поэтому и может быть так привлекательна идея поднять 1.5 млрд человек разных национальностей , живущих в разных странах , но объединённых общей религией , и использовать их для достижения своих целей .
точно так. Ислам унижает в человеке национальные чувства, помимо всего прочего.
Вот причины

Израильский журналист об ущемлении прав арабов

www.inosmi.ru/translation/248525.html
Израиль изгоняет палестинцев с исконных земель ("Курсор", Израиль)
Алон Лифшиц-Коэн ("Гаарец"), 16 апреля 2009

Западный берег вновь оказывается в центре общественного внимания из-за ожиданий, связанных с участием новой американской администрации в "перезагрузке" мирного процесса.
Администрация Обамы при этом руководствуется принципом двух государств для двух народов. Проблема в том, что этот принцип опирается на в корне ошибочные посылки во всем, что касается потенциала развития Западного берега.
1,6 миллиона дунамов земли на Западном берегу считаются землей государства, и Израиль запрещает палестинцам использовать ее. Точно также арабские жители этого региона не могут пользоваться сотнями тысяч дунамов (1 дунам = 0,1 га) земли, объявленных закрытыми военными зонами. Согласно отчету Всемирного банка, у 68% палестинских общин на Западном берегу есть необрабатываемые участки, или земли, к которым местные жители не имеют доступа.
Среди основных причин - нехватка воды и действия израильских властей. К примеру, "забор безопасности" не дает возможности нормально работать на 10 процентах от всех обрабатываемых сельскохозяйственных земель на Западном берегу (дающих около 8% всей палестинской сельхозпродукции).
Развитию палестинцев мешает не только израильская земельная политика. Кроме того, речь идет о самом процессе планирования и проектировании в зоне C (полный израильский контроль, около 60 процентов всей территории Западного берега).
Все полномочия в этой сфере, включая выдачу разрешений на строительство, находятся в руках израильской гражданской администрации. Эти полномочия используются для продвижения разрушительно политики по отношению к палестинцам. Так, количество разрешений в ответ на просьбы местных арабских жителей о строительстве упало с 97% в 1972 году - до всего 5 процентов в последние годы. И все это вдобавок к щедрому выделению земель для поселенцев!
Из 149 палестинских населенных пунктов, находящихся в зоне С, общие планы строительства и развития инфраструктуры утверждены только для 15 деревень. В большинстве последних случаев речь идет всего лишь о проведении линии муниципальных владений данной деревни, так что и речи не идет ни о каком настоящем развитии населенного пункта.
Израильская государственная политика на Западном берегу не исчерпывается только ограничением выдачи разрешений на строительство для палестинских жителей.
Добавим к этому жесткие меры к нарушителям строительных и иных норм, в результате чего в последние годы на Западном берегу сносится в среднем 240 арабских строений ежегодно. В ситуации, когда крайне мало шансов на получение разрешения, многие палестинцы в зоне С вынуждены строить на свой страх и риск.
Есть также прямая связь между отсутствием свободного доступа к земельным ресурсам и ограничением выдачи разрешений на строительство, и низким уровнем инвестиций. В 2005-2006 годах уровень частых капиталовложений на Западном берегу упал на 15%, оставшись на этом уровне и в 2007-2008 годах. В 2007 году ВНП на душу населения на Западном берегу сократился на 60 процентов, по сравнению с 1999 годом.
При вышеописанных обстоятельствах все эти разговоры об "экономическом мире" с палестинцами - это просто дымовая завеса, при помощи которой израильский истеблишмент пытается замаскировать систематическое подавление прав палестинских жителей Западного берега.
Bud White
03.05.2009
Израиль репетирует войну
ВВС Израиля проводят маневры, СМИ указывают, что это может быть подготовкой к противостоянию с Ираном.

Израильские ВВС провели маневры над Гибралтаром. Пилоты отработали нанесение ударов по целям, находящимся на большом расстоянии от аэродромов. СМИ указывают только одну в ближайшем будущем возможную цель для израильских ракет – Иран. На то, что конфликт может произойти, указывают и другие факты, в частности то, что резервистов – операторов противоракетных комплексов в последнее время ставят в строй, пока на один день в неделю. Впрочем, пока израильские самолеты наносят удары по другим целям: накануне в секторе Газа погибли два палестинца.

www.vz.ru/politics/2009/5/3/282869.html
Новая тема