--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как вы относитесь к тому, что старые фильмы про войну стали делать цветными?

Опрос
18
178
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Psychonaut
01.05.2009
по первому -"В бой идут одни страики"
по второму - Штирлиц и тд

За долго до этого, как-то поймал себя на мысли, что фильмы про войну в черно-белом варианте - намного сильнее цветных, и вообще черно-белое кино, не расчитанное на спец эффекты, а на глубокую идею, трагедию, игру актеров часто выигрывают перед цветом, и может только потерять от такого восстановления. Вообще даже сейчас многие режиссеры снимают серьезное кино или в ч/б цвете, или явно его обесцвечивая от оттенков.
А вы как думаете?
Как вы относитесь к тому, что старые фильмы про войну стали делать цветными?
за   95 | 55%
против   79 | 45%
Проголосовало участников - 174
celt    petrovna    SerZH    AlexKB    PaDlIcK    Lentus    FiLLiN    McFly    ManGO Jam    VIadimir    ARtBAITer    Славянка    MaryAnne    mol10    Blad    vp    vladmir    Psychonaut    Скво    Dr.Re    Arcn    Catz    Shedon    darien    iLLu$i@    RK    Lightlana    SFx    antar    Silver Fog    NNaya    KWIRIN BREQUELENKAM    Stown    Николаевич    Flash©    Kalisto    Йожыг Плановой    S. forever    Bruno    Удачный год    SphinX    Сайга    met@ller    TelepuzziK    FreeCat    Компостеров    RaZZoR    Мур-мяу    НетНикофф    v0iiid    Вот такого ника точна нет    нана1    hatt    wef    C-NN    Ganjster    _doma_    Slash77    Mishgun    Застенчивый боксер    Tauro    1May    Саламан    NickU    тинЪ    DENIZE    Mati    demjanes    sergant252    Марка3    Кондор    Гадкий я    Dmitry75    Aggi    Stanley Tweedle    (omega)    Эрл    zzs    nikom    Breviarissimus    HardRock    фигвам    sofy    Kostas13    Гляделкин    logost    randomize    SteelRAT    НЕИВАНОВ    Sovenok    kassa111    Тёмыч    terrmos    HaMsTeR!    Элиот    Гриша Ляшкин    AlekseDV    Y2J    Lyra    Genok    Demon-Strasti    b@rtimeus    sdamm    lass    mamadoma    Bekas999    organizm    demosis    MHB    немеломан    odv    Ivanopollo    Птица-Сова    Estella    Mrs.Funtik    upoke3    Фаина    Mr. Squarepants    Портвейныч    Узник Совести    pivolyb    mikeworld    булавкин_виктор    Влад2    Gogsman123    Duzer    VFIF    www.pover.su    *будданах*    Аленушка 0546    Нескафэ(шка)    Oberst Alexander    juliabonnie    Покемонович    Кошкина радость    Алексей Макаров    cinqmille    Starless    Vidimo    Armin=)    Nestee    11111122222222    good girl    valeff    bdynn    Подпольщики    Шоколадная конфета    DimaSV    strelok-x    vka    Voln@    Дмитрий_ Николаевич    FF12FF56FF912    Jff    LSP    Ржавый    Окси26    sava]    lifter2239    sozercatel    polivan    Стрекозуля    Millanna    GalkaKIT    korrespondent    жемчужин@    Mozayka    nikolashechka    свободныйжигуль    The Pirate Bay    clayser    Fushe    Resli    Green-NN   
конечно чб сильнее и эмоциональнее, но в принципе ничего против цвета не имею, думаю трагизм и самобытность эти фильмы подрастеряют. но почему бы и нет ...
Bekas999
01.05.2009
Атрицательна... Бабло атмывают без страха
mbbm
01.05.2009
а где традиционный пункт "Слушаю БГ" ??? Мне вот фиолетово - цвета все равно не современные (и слава Богу), да и звучок, к счастью, не долби...
lessik
01.05.2009
я думаю что "В бой идут..." нормально что цветной
а вот "17 мгновений..." наверное не стоит... хотя посмотрим :))))
petrovna
01.05.2009
да

как бы смешно это не звучало - это таки искусство. Иногда краски могут что-то добавить. Иногда наоборот. И по моим ощущениям - в том же раскладе, что вы упомянули

... "смешно" - патамушта я об этом рассуждаю. А это уже смешно :)
lessik
01.05.2009
понятна... вот почему то когда смотрю стариков, то у меня есть стойкое ощущение что он цветной...а вот про 17 мгновений нет такого очучения... а еще когда офицеров смотрю вот прям как будто знаю какого цвета все должно быть :)))))
petrovna
01.05.2009
офицеры?.. :) жалко
хотя... наверно да, можно...

седня с утра смотрела винни-пуха. Нашего. Щас научились все подчищать - краски яркие, черточек этих вертикальных... потертостей... нету. Шипу этого грамофонного... Зашибись. Но это как... - пришел к себе домой - а у тебя все фотошопом подретушировали. Абзац
хотя, казалось бы... - ну а че? :)

хотя вот еще - "эфект каркелюра" на шедеврах живописи пока не аннуллируют. Двойные какие-то стандарты

--------------
всетки "старики" - фильм яркий, ему цвета вроде не вредят. Даже слышала, что Быков хотел в цвете снимать, не вышло што-то...
Штирлиц - тока черно-белый. Его ведь снимали, когда с цветом проблем не было?.. Опять же - "фильм снят по заказу комитета..."
Хотели бы - сняли цветным. Но черно-белые фашистские мундиры... черно белая берлинская весна... Это очень трудно переплюнуть технологическими изысками
lessik
01.05.2009
ага ага...

Штирлиц должен быть выдержанный строгий и вот он в черно/белом как раз то что нужно
mbbm
02.05.2009
petrovna писал(а)
Щас научились все подчищать - краски яркие, черточек этих вертикальных... потертостей... нету. Шипу этого грамофонного...

Зато мОлодежь Винни-Пуха посмотрит. Добрее и умнее (может быть) будет. А с шипом и полосами точно бы обплевались...
petrovna
02.05.2009
:)) "сова, открывай! - медведь пришел!"
Avis
02.05.2009
petrovna писал(а)
слышала, что Быков хотел в цвете снимать, не вышло што-то...

Не дали цветной плёнки ему.
Его ведь снимали, когда с цветом проблем не было?.. Опять же - "фильм снят по заказу комитета..."
Хотели бы - сняли цветным. Но черно-белые фашистские мундиры... черно белая берлинская весна... Это очень трудно переплюнуть технологическими изысками

Его когда снимали? Первая половина 1970ых. Тогда просто телевизоры то не у всех были. А фильм для ТВ. Если сняли бы тогда цветной телефильм, то авторская задумка была бы видна 1/10-й зрителей. Вот сразу и заточили процесс под ч/б.
petrovna
02.05.2009
ага
lessik писал(а)
. а еще когда офицеров смотрю вот прям как будто знаю какого цвета все должно быть :)))))

Точно такое же ощущение. всегда думаю, что он цветной, даже проспорил маме как то...
lessik
02.05.2009
*прикольно*
Robot52
05.05.2009
Правильно, красные революционные шаровары, опять же ;)
Двоякое чувство.
Мне не нравится, считаю, что вот именно эти фильмы не должны быть в цвете.
С другой, может, молодежь хотя бы так их посмотрит.
Millanna
01.05.2009
Вы думете молодежь не смотрит эти фильмы из-за того что они не цветные?
По крайней мере, моя дочь 16-летняя, сказала, что теперь посмотрит...
Т.е., критерии выбора фильма для вашей дочери: цветной-не цветной?
Да она вообще не смотрит ящик, но вот заинтересовалась, хотя не факт, что посмотрит
У них критерий только один: отрекламирован или нет. Вот разукраска это и есть повод отрекламировать.
Millanna
01.05.2009
почему бы и нет..
Millanna
01.05.2009
Мне кажется, игру таких актеров, как Леонид Быков или Вячеслав Тихонов цветом не испортишь..:))
mbbm
02.05.2009
(с горечью) это для нас Быков и Тихонов - великие. Для наших детей таковыми являются совсем-совсем другие...
Это неизбежный процесс.
Относиться к нему надо спокойно.
Другое дело,что на смену одним великим другие такие же не пришли.
Нет новых Куравлевых,Папановых,Мироновых,Н-В-Моргуновых,Гердтов,Евстигнеевых,Высоцких,Леоновых- всех великих и не перечислишь.
Заметил,что начался культ молодежи,снимают в основном,молодых и красивых.
mbbm
02.05.2009
+мульен и даже дети великих "не тянут"...
Aerober
02.05.2009
Раньше актёр роль "проживал" и он весь был на виду, а теперь - "звёздуны новоявленные" за спецэфектами и PR компанией "прячутся"...
Достаточно зайти на сайт "Обитаемого острова" Феди Бондарчука и видишь, сколько бабла на цацки ушло, а на "передачу идеи" это не лучшим образом повлияло. Актёрам там зачот за образы и игру, а сам фильм - гуано вышел...
В кадре ничего "лишнего" быть не должно, только то, что уже убрать оттуда просто нельзя, без ущерба для восприятия ГЛАВНОГО.
А фильмы - пусть раскрасят. ЧБ варианты ведь у нас, если что, и так останутся! ;)
Кстати...говорят,что в Маминых дочках папу сын Е.Леонова играет.Должен сказать,великого отца нисколько не позорит.Может,зря на молодежь-то ворчим? ))
Да, он вроде... мимика похожа. Но вот как-то "молодежью" его язык не поворачивается назвать
Robot52
05.05.2009
Не "говорят", а именно он. Алексей (Евгеньевич) Леонов. Они вместе в театре успели поиграть, как-то на молодежь плохо тянет
barsuk
02.05.2009
не правы вы
а как актеры миронов, меньшов, безруков - да полно их
Avis
02.05.2009
barsuk писал(а)
не правы вы
а как актеры миронов, меньшов, безруков - да полно их

Ну, Миронов в "Моменте истины" — бесподобен. Больше нигде не засветился.

А про двух остальных... Без комментариев. Вы про какого-такого "Меньшова" (может, "Меншикова"?) говорите?
Сериал "Идиот, например, и вообще Миронов везде бесподобен....Насчет Безрукова я соглашусь, но мне сдается не его это вина....Просто его с детства воспитывали великим и гениальным актером, но видимо перестарались:).....
Avis
04.05.2009
Марфа Васильна я писал(а)
Сериал "Идиот, например

Не смотрел. Ну, судя по "Моменту" — да, талантлив; следовательно, можно ожидать игры и в других фильмах.
Насчет Безрукова я соглашусь, но мне сдается не его это вина....Просто его с детства воспитывали великим и гениальным актером, но видимо перестарались:).....

Может, не его вина, но и не наши проблемы, что он везде суётся. Раз его видим и видим его бездарность, то имеем право охаивать, если не нравится.
Что за стариковское бурчание?:).....Вот Вы много великих актеров знаете до Быкова и Тихонова?.....А насчет не пришли....Очень даже пришли, другое дело, что их показывают гораздо реже по сравнению с какими-нибудь сериалами, вот и все....А талантливых артистов очень много, например, Чулпан Хаматова, Андрей Панин, Максим Суханов....
Панина, кстати, оба неплохо играют, имхо.
Из детей великих, по-моему, отличный актер Ефремов. Никита Высоцкий мне в "Слушателе" понравился, но масштаб, конечно, не тот.

Для наших детей таковыми являются совсем-совсем другие...

не факт, мне 22, и я считаю, что и Быков и Тихонов - великие мастера своего дела, и
оооочень многие советские актёры и артисты - великие мастера своего дела!

Щас таких к сожалению нет. Поэтому я не смотрю, или почти не смотрю наше современное кино.

Обожаю старые советские фильмы (любимый наверное - Вечный Зов, хотя книга ярче), полные энтузиазма и доброты.

Сейчас этого очень не хватает.
cdemon
09.05.2009
Здесь речь про другую молодеж. Поколение 80х трудно в чем-то упрекнуть. Мы еще воспитывались на Винни-Пухе и Острове сокровищь! Под термином "молодежь" речь идет про тех, кто родился в 90х. Обратите внимание, у них уже совсем другая система ценностей....
theftp
01.05.2009
А мне понравились цвета в Спиди-гонщике.
Millanna
01.05.2009
если что..здесь про старые фильмы про войну речь идет.. :))
НЕ ! Не ! Как представлю рябого , усатого ,полутораметрового !!! Вечно с похмелья ! Да ещё в цвете ??? Вы че ??? ваще че ли ???
ARtBAITer
02.05.2009
По анонсам не понравилось. Фигня какая-то. Сразу видно, что крашено. Попсятина.
FreeCat
02.05.2009
Ну хотя бы ленты заодно восстановили).
а не все ли равно?
кому захочется посмотрит в цвете. поклонники старых лент в ц/б.
не вижу проблем
расскраска фильмов-абсурд и варварство.
Давайте, еще к Черному квадруту цветочек нарисуем - а че, повеселей будет, а то многие не понимают, а тут и молодежь, посмотрит-((,приобщится, так сказать.
тогда выходит любая реставрация абсурд и варварство.
в данном случае смысл и идея не изменяется, а в вашем примере это так
расскрашивание ч/б пленки в цвет - это не реставрация. Его уже отреставрировали, помыли, звучок восстановили и т.д.
Смысл 17 мгновений в том числе, и противотоянии черного и белого. Расскрашивание эту идею убивает. Цвет зачем? Это же китч, новодел.
"Веселые картинки", бля-((
Foorgon
02.05.2009
Это,гражданин!Полегче газуйте.Пинк Флойд в МР3 формате очень даже ничего.А если Ваш патефон не способен воспроизводить что либо-Ваши проблемы.
Foorgon писал(а)
Это,гражданин!Полегче газуйте.Пинк Флойд в МР3 формате очень даже ничего.А если Ваш патефон не способен воспроизводить что либо-Ваши проблемы.

Уважаемый, если у кого-то мозг не способен что-то воспроизводить от него же невозможного не требуют, а?
Foorgon
02.05.2009
Мозг по определению воспроизводить что либо не способен.Анализировать-да.Воспроизводить-нет.В противном случае это не мозг,а DVD привод.
Foorgon писал(а)
Мозг по определению воспроизводить что либо не способен.

Тяжелая травма,сочувствую.
буду посмотреть :)
SFx
02.05.2009
в цвет все и в FullHD. Математика и технология спасет всех.
Nikson
02.05.2009
поглядим :-)
ColobOK
04.05.2009
А если еще и в 3D -стерео переделать.... :)
SFx
04.05.2009
во! тема!
Я пока никак не отношусь - посмотрю, что получилось из этого раскрашивания, тогда и определюсь :)
Freeman64
02.05.2009
Сейчас подумал, а если Чарли Чаплина раскрасить? как бы это смотрелось... С другой стороны, кино - это зрелище. Таким оно было и сто лет назад и сейчас есть. Глаза видят цвет, и это более естественно чем чб. Судя по анонсам - вполне прилично сделано. Я думаю лет через 5 смотреть эти фильмы в чб будут только кинокритики и очень тонкие ценители искусства.
petrovna
02.05.2009
в наше время до сих пор снимают черно-белые фильмы. Из импортных - "Мертвец" Джармуша... у нас - "Собачье сердце" Бортко... У него в сепии...
кстати, купила диск с собачьим сердцем, а на нем - чисто черно-белый фильм, без желтизны этой - "сепии"... Думала, не пойдет...
:) Пошел. Хотя эксперимент не чистый - образ, аура уже были, диск нужен был тока шоб "напеть" уже знакомое :)

опять же - одно дело, когда напевают, другое - когда "аранжируют" :)
petrovna
02.05.2009
да. о Бортко. Мастер и Маргарита его тоже частично черно-белые
petrovna писал(а)
в наше время до сих пор снимают черно-белые фильмы. Из импортных - "Мертвец" Джармуша... у нас - "Собачье сердце" Бортко... У него в сепии...

Спилберг - небедный чувак, а ничего Список Шиндлера ч/б снял,и чего не раскрашивает пока? Для рейтинга на канале Россия.-))))
petrovna
02.05.2009
ё!
щас проверила в яндексе - действительно, черно-белый... Я его смотрела. Ощущения, что мне цвету недодали, не было
Это специальный режиссерский прием. Если вспомните, там есть эпизод с пальто девочки - единственный цветной кадр за весь фильм.
Да, да. Давайте еще "Броненосец Потемкин" раскрасим. А то у Эйзенштейна терпежу хватило только флаг в красный цвет покрасить :-)
vladmir
02.05.2009
Freeman64 писал(а)
Глаза видят цвет, и это более естественно чем чб.
А документальное кино более естественное, чем художественное.-) Поэтому давайте док снимать.
tarasban
02.05.2009
В цветном варианте как-то реалистичнее. В чёрно-белом как-то привычнее.
vladmir
02.05.2009
А цвета и не собираются делать реалистичными.

Радиостанция "Эхо Москвы" / Человек из телевизора / Суббота, 02.05.2009
echo.msk.ru/programs/persontv/589212-echo/
...
А. ЛЮБИМОВ – ...
Провести реставрацию звука и колоризовать его в стиле той эпохи с характерными приглушенными тонами
dadasasa
02.05.2009
Ну будет выбор теперь - посмотреть ч.б. вариант, либо цветной...кто от выбора пострадает?
Вот скажите мне: если "Квадрат" Малевича раскрасить - он выиграет или проиграет?
Freeman64
03.05.2009
Хрю-кин писал(а)
Вот скажите мне: если "Квадрат" Малевича раскрасить - он выиграет или проиграет?

Сравнения не корректные. Есть чб фотография как отдельный вид искусства, Квадрат Малевича - тоже так задуман. А фильмы раньше снимали чб потому, что в цвете не было возможности. Сейчас тоже отдельные режиссёры иногда снимают чб фильмы, там это специальный приём художественный. Вот их красить не нужно.
dadasasa
05.05.2009
ему пофиг - он же квадрат...
memo
11.05.2009
а он цветной...там, типа, белое поле разным белым нарисовано. а черный - неразличимо бездонный...
Mackenzie
02.05.2009
Нет варианта "молодцы киношники".
Очень позитивно воспринял эту новость про перекрашивание фильмов. Представляю, сколько там кропотливой работы, и офигел от результатов (сужу по тем фрагментам, которые показали по ТВ).

А тем, кто хочет смотреть фильмы про войну в ЧБ, есть два варианта:
1) Смотреть на ламповом ЧБ телевизоре "Рекорд". Он, помимо того что ЧБ, еще и ламповый! - а это значит там "теплый аналоговый звук" и нет "цифрового шума дискретизации звука" и прочие аудио- и кино- фильные примочки.

2) В современных телевизорах есть режим картинки "ЧБ".
AlexKB
05.05.2009
Mackenzie писал(а)
2) В современных телевизорах есть режим картинки "ЧБ".

Далеко не во всех, но их можно обмануть, указав неправильную систему цветности )
Обманывать нехорошо.))
Можно просто цветность убрать до нуля.Моя мама так и делает,говорит,что у нее глаза цвет совсем не переносят.Про пал-секам-нтсц и не слыхала,а картинку черно-белой сделать сумела.))
dadasasa
05.05.2009
О да, ламповый телек это тема - теплое аналоговое черно-белое изображение в вашем доме - уют сплошной )) Не забыдь про дикое искажение по углам....
FreeCat
06.05.2009
Да ладно, не у всех было сильное искажение по углам))).
ну в общем 50/50 ответы
тоже не плохой результат
посмотрим что получилось :)
Lentus
04.05.2009
я посмотрю, что получилось
но настроена критично... привыкла к ч/б
VIadimir
04.05.2009
Эти фильмы не нуждаются в цвете и спецэффектах. Я вообще был уверен, что "В бой идут одни старики" и был всегда в цвете... оказывается нет. Но при просмотре фильма на такие вещи просто не обращаешь внимания.

ЗЫ: А давайте еще заново переозвучим главных героев, "в ногу" со временем - Штирлица озвучивать отдадим Безрукову :)))) (*** шутка, есличо)

Может быть у меня паранойя, но когда пытаются по новому показать что-то известное (не раскрученное, а просто любимое народом), то мне это кажется чьей-то рекламой. Так и чувствую, что появится телефонный номер, для отправки СМС чтобы узнать кто круче - ОРТ или РТР.

Всё это моё ИМХО.
.
VIadimir
04.05.2009
"На дворе финансовый кризис, а им деньги девать некуда" (с) стариковское кряхтенье...
А деньги меж тем не малые, можно было для ветеранов что-то поважней сделать.
.
vladmir
04.05.2009
А деньги меж тем не малые
600 человек раскрашивало. в 5 странах. 3 года. Могли бы новый приличный фильм сделать.
FreeCat
05.05.2009
Сейчас??? Приличный фильм??? НЕ ВЕРЮ!!!!
vladmir
05.05.2009
Да хоть бы и очередной неприличный - вреда бы меньше было.-)
FreeCat
06.05.2009
Не согласен.
ARtBAITer
04.05.2009
Предлагаю прилепить, наконец, руки Венере. Церетелли бы справился.
VIadimir
04.05.2009
Кстати, это тема...
Надо будет спросить народ о желании раскрасить, к примеру, "Собачье сердце".
.
ColobOK
04.05.2009
VIadimir писал(а)
ЗЫ: А давайте еще заново переозвучим главных героев, "в ногу" со временем - Штирлица озвучивать отдадим Безрукову :)))) (*** шутка, есличо)

Заметил - такое кощунство уже стали делать с старыми советскими мультфильмами 40-50х годов. Оригинальную озвучку стали подменять современным убогим ТВ-дубляжом, которым и иностранные мультсериалы похабаят. А живую инструментальную музыку подменяют дешевым синтезатором. Результат ужасает.
VIadimir
04.05.2009
"Живая" музыка вообще сейчас не очень в почете у "золотой молодёжи" - ни духовые, ни клавишные, ни аккордеон, к примеру :(
А на гитаре особо выдающегося не вижу - на Покровке сколько этих "музыкантов" иногда... жуть что играют. А два дня назад видел дедушку, который на гитаре играл так здорово!!!
Но это для другой темы, мне кажется. Я отвлёкся :)
.
Dr.Qy
05.05.2009
Старые мультики идут переозвученые. Ужас! Я их даже детям показыать не буду. КТо то наварился, а мульты убили. Уроды.
FreeCat
06.05.2009
Какие?
Dr.Qy
06.05.2009
50х годов. Их целая куча. Синти-100 кажеться работал. Неприятно звучит.
ColobOK
09.05.2009
Тогда очень много снимали мультфильмов по русским народным сказкам, сказкам народов мира, сказкам Пушкина, Андерсена и др. Отличались отличной рисованой анимацией, живописными фонами и прекрасной оркестровой музыкой. "Аленький цветочек", "Сказка о царе Салтане", "Снежная королева", "12 месяцев", "Золотая антилопа" и много других. "Отредактированные" версии видел в основном на ДТВ и еще на чем-то децеметровом.
скорее против.
VIadimir
04.05.2009
Параллельно с этим опросом я бы завёл новый из этой тематики - хотели бы вы раскрасить фильм "Собачье сердце"?
.
еще вспомнились "белоснежка и 7 гомов"
американцы их раскарасили по нац признаку
негров добавили, латиносов и еще вроде кого то
предлагаю сделать мюллера негром :)
VIadimir
04.05.2009
Немца негром??? :)))
Это кощунство. Один раз Гитлер "получил по морде" на Олимпиаде от негра (от бегуна, кажись).
.
ColobOK
05.05.2009
Psychonaut писал(а)
еще вспомнились "белоснежка и 7 гомов"
американцы их раскарасили по нац признаку

По моему это была просто шутка у Задорнова. Или серьезно сделали?
После того, как попался лиц. DVD с "Том и Джери", где оказались вырезаны все сцены с приколами про негров (типа когда Том превращался в кота-нигера из-за грубого несоблюдения техники безопасности при работе со взрывчатыми веществами) - уже ничему не удивлюсь.
gramps
05.05.2009
Вырезали же у нас из титров Крамарова. Почему им нельзя?
По фиг. ПУсть делают, что хотят.
Psychonaut писал(а)
по первому -"В бой идут одни страики"
по второму - Штирлиц и тд
...
А вы как думаете?

главное, чтобы не сняли римейки или сиквелы.
по Штрилицу сиквел уже сняли
(amigo)
04.05.2009
Эти фильмы специально были сделаны в черно-белом цвете... Извращение делать цветным...
FreeCat
05.05.2009
Мнение Лиозновой в этом вопросе что-то для Васс значит)?
(amigo)
05.05.2009
Неа... Как было сказано языком героев "Южного Парка" - кино сделано для людей и принадлежит людям... Что то типа этого... Хорошая серия. Лукас со Спилбергом пересмотрели свое видение на "обновление" фильмов... )
FreeCat
06.05.2009
Я вот тоже такой же человек, но я ЗА ... и наше мнение побеждает).
Robot52
05.05.2009
Так красили же с её разрешения, и консультации проводили по 2 часа раз в неделю, все кадры пересматривали, вот уж её-то мнение точно учли
vladmir
05.05.2009
Ей лет-то сколько?
Что проявили к ней внимание - это только радует.
FreeCat
06.05.2009
Очень много, судя по втавкам в конце серий.
Robot52
06.05.2009
Татьяна Михайловна (Моисеевна) Лиознова - родилась 20 июля 1924 года в Москве, СССР
FreeCat
07.05.2009
Однако!
Avis
07.05.2009
Robot52 писал(а)
1924 года ... СССР

...а ещё не РСФСР?
Robot52
07.05.2009
Не вдавалась в такие подробности, скопировала из энциклопедии. И вообще - РСФСР - это часть СССР, так что даже если человек родился, например, в столице Белоруссии, легко можно сказать, что он родился в городе Минск, СССР.
А если уточнять - то УЖЕ не РСФСР. Цитата опять же из энциклопедии, раз Вас это так заинтересовало: "Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика (РСФСР, Советская Россия) — первое в мире социалистическое государство, c 1922 года — союзная республика СССР, самая крупная по площади, населению и экономической мощи. ".
Avis
08.05.2009
Robot52 писал(а)
c 1922 года — союзная республика СССР

Тады — ой. Думал позднее СССР сформировался.
FreeCat
09.05.2009
Просто(наверное) не застали того праздника, что празновался по случаю годовщины СССР).
Avis
09.05.2009
FreeCat писал(а)
Просто(наверное) не застали того праздника, что празновался по случаю годовщины СССР).

В смысле? Я 1975-го года. Наверное, застал, но подзабыл.

Хм... "БСЭ":
30 декабря 1922 1-й съезд Советов СССР провозгласил образование Союза ССР, куда первоначально вошли РСФСР, УССР, БССР и ЗСФСР.

"Сознаю свою вину: меру, степень, глубину..."
FreeCat
11.05.2009
ОК).
Дар88
04.05.2009
Я в принципе не против цветного кино про войну...Каждый сам решит. какой фильм ЛУЧШЕ - ч/б или цветной... Будем смотреть...
А давайте сначала посмотрим, а потом уже решим, нравится нам это или нет.
Оценивать лучше после просмотра.
petrovna
05.05.2009
я посмотрела. Мне не понравилось. Смуглые все какие-то. Повязки красные торчат. Шорохи-бряки эти хваленые фоном... Лучче б уж действительно на новый фильм свои силы кинули
ндеее... лучше бы... НО - не смогут они. силенок не хватит на по-настоящему новое. Творческий кризис, кризис культурный. Нет ни энтузиазма, ни особо больших талантов в режиссуре. имхо
AlexKB
05.05.2009
Раскраска ничего себе, не понравился новодел в виде отрендеренных досье и озвучка, такое чувство что Кобзона даже не просто почистили, а перезаписали - голос ДРУГОЙ!
FreeCat
06.05.2009
Да, раскраска действительно специально "мягкая" сделана.
А вот с озвучкой действительно что-то не то, особенно в 1-й серии было ... сейчас уже вроде нет почти расхожений.
Но Кобзон правильный)))) ... музыкальный слух не обманешь))).
для меня важен смысл(если будет соответствовать в цветном варианте,то почему бы и нет) ...,хотя предпочитаю именно военные фильмы ВОВ смотреть в черно-белом варианте...
upoke3
05.05.2009
хотя предпочитаю именно военные фильмы ВОВ смотреть в черно-белом варианте...

"Они сражались за Родину" тоже?
Dr.Qy
05.05.2009
Смотрел. Говно сделали. Это я про Штирлеца. Вместо того, чтобы смотреть фильм, потоянно отвлекаюсь на ляпы. В жопу такую раскраску.
DimaSV
05.05.2009
+многа, смеялся кагда в ресторане хозяин налил себе пива в кружку, отпил до середины и.. такой контраст: нижняя половина кружки с пивом, далее небольшая белоснежная полоска типа пены и далее пустая половина кружки ЖОЛТОГО цвета, умора...
DimaSV
05.05.2009
да, и Мюллер чиста блондин,,, 8-)
Dr.Qy
05.05.2009
НА повязках цвет плавает от красного до белого..
vladmir
05.05.2009
Посмотрел вчера - в целом не понравилось.
Есть отдельные эпизоды, где цвета смотрятся более-менее гармонично, но в основном видок странный. Жутковатые лица при контрастном освещении - это где свет, скажем, сверху и на лбу совсем нет полутонов - в чб варианте там выбитый белый, но он не раздражает, поскольку белого много в кадре, а тут с цветом неприятно цепляет. В некоторых местах непонятен выбор цвета - коричневый дым от сигареты, скажем.
По звуку были подозрительный ощущения, но эт мне надо две версии подряд посмотреть, чтобы быть уверенным во мнении.
Пару серий посмотрел, но вряд ли захочется ещё этого кича.
swall0w
05.05.2009
чтобы понять разницу надо посмотреть... пока мне нечего ответить, т.к. в цвете не видел..
Кстати, вчера посмотрел раскрашеного Штирлица и заметил, что картинка стала какой-то не плавной, а немного дискретной что меня лично напрягло.
К цвету больших претензий нет. Насыщеных цветов и голубых глаз у Штирлица не выявил.
vladmir
05.05.2009
картинка стала какой-то не плавной, а немного дискретной что меня лично напрягло.
ЧБ - это, грубо говоря, один цвет и 256, предположим, его оттенков.
Цвет - это много раз по 256. Сложно. Поэтому количество цветов-оттенков в производстве сокращается, вылезают нестыковки по цветам.
может я неправильно выразился. Имел ввиду движения на картинке не плавные, а прыгающие. Такое впечатление, что через кадр раскрашивали и нераскрашеные кадры выкинули из фильма :-).
vladmir
05.05.2009
А. Наверное краску экономили.)))
gramps
05.05.2009
Без разницы. Может кто "Альтернативу" на этой волне целиком прочитает.
PS.Может к немым вернуться - там вообще только игра актёров?
"за" стали переваливать после первой серии, немножко но все же
Mati
05.05.2009
а где нейтральный вариант?
С нетерпением жду цветного "Чапаева", а также Чарли Чаплина в 3D.
KR
05.05.2009
Не смотрел раньше ни тот, ни другой фильм. И сейчас, в цвете, тоже не собираюсь.
nikom
05.05.2009
Отрицательно,17 мгновений весны в цвете смотреть не могу,даже удивительно,но мне было скучно,фильм как-то потерялся ,что-ли.Из-за раскраски фильм смотрится неестественным,каким-то лубочным.
Отрицательно.
Лица жуткие, словно с фотографий кладбищенских памятников (технология видимо та же)

Был 17 мгновений весны - стильный, сильный, черно-белый фильм.
а эта неестественная компьютерная раскраска все испортила.
Современные технологии зашли довольно далеко. Например в последних моделях телевизоров цветность можно отрегулировать беспроводным пультом дистанционного управления и наслаждаться высокодуховным черно- белым изображением, для пущего реализму наплевав на экран семечковой шелухи.
FreeCat
06.05.2009
Застенчивый боксер писал(а)
Лица жуткие, словно с фотографий кладбищенских памятников (технология видимо та же)

Тихонов действительно сильно постаревшим смотрится(.
Avis
09.05.2009
FreeCat писал(а)
Тихонов действительно сильно постаревшим смотрится(.

...а ему и по книге ну никак не тридцать... ;)
FreeCat
11.05.2009
Но не за 50, как кажется по "восстановленному" фильму(.
Avis
11.05.2009
Спёр на сайте Экслера.
FreeCat
12.05.2009
Крута)))).
Psychonaut писал(а)
черно-белое кино, не расчитанное на спец эффекты, а на глубокую идею, трагедию, игру актеров

аха, аж пи**ец.
особенно оно расчитано на то, что денег на цветную пленку не хватило или Свема достаточного ее количества не осилила.
FreeCat
06.05.2009
В самом деле это фильм был изначало ориентирован на ТВ, а в то время цветных ТВ было совсем мало.
sergeant
06.05.2009
Никак не отношусь. Всё равно смотреть не буду. Сколько можно одно и то же смотреть. Надо новые фильмы снимать.
Нашим надо ещё "Броненосец Потёмкин" и "Закройщик из Торжка" озвучить и расцветить раньше американцев, пока они не сделали это с ранними фильмами Чарли Чаплина. :-)))
Avis
09.05.2009
sergeant писал(а)
Никак не отношусь. Всё равно смотреть не буду. Сколько можно одно и то же смотреть. Надо новые фильмы снимать.

Сняли, блин... :-/
Про молодого Исаева. Идиоты.
"Руки отечественных творцов дотянулись до сериала "17 мгновений весны". Это, как нетрудно догадаться по крикам в телевизоре, событие мирового масштаба. Когда-то давно, ещё в восьмидесятых годах, читал, что американцы научились раскрашивать чёрно-белые фильмы, и уже разрисовали несколько чёрно-белых древних вестернов. Дескать, прикольно. О том, что получилось, не сообщали.

Результаты подобных действий крайне сомнительны. Ибо когда снимают на чёрно-белую плёнку, с цветом не работают. Попытки разрисовать чёрно-белое известны в двух вариантах. Первый — раскраска фото на эмали, которые прикручивают к могильным памятникам. Фотки покойников раскрашивают скупо и неярко. И выглядят эти фотографии исключительно убого и дёшево. Вариант номер два — раскраска чёрно-белых фотографий киноактёров. Тут красок не жалеют — разрисованный индийский актёр Амитабх Баччан выглядит на этих фотках суровым клоуном.

А тут вчера вернулся домой, глядь — Штирлица разрисовали. На Амитабха Баччана, увы, не очень похож. Больше похож на покойника, особенно с такими бровями. Лицо и руки сугубо одного цвета — очевидно, раскрашивающие эксперты не в курсе, что даже шея обычно отличается по цвету от лица, не говоря уже про руки. В общем, для любителей фото на эмали — самое то, отлично сделано. Для мало-мальски знающих фотошоп — смотреть как минимум странно.

Спросите у любого фотографа и оператора: есть ли разница между ч/б и цветом? На вас посмотрят как на идиота. И не без оснований. Спросите любого фотографа и оператора: а надо ли дорабатывать ч/б путём раскраски фломастерами? На вас посмотрят как на конченого идиота. И не без оснований. Творчество художника — не книжка-раскраска для идиота. Но знают об этом, конечно, не все. И это не смущает интеллектуальное большинство. Поразительно, как пока что не догадались раскрасить "Собачье сердце".

Далее оказалось, что проклятая советская власть утаивала от нас секретный факт: изображение на киноплёнке не влезает в вонючий совковый телевизор форматом 4:3. Оказывается, изображение было заточено под широкоформатный телевизор! Да здравствует демократия! Сегодня мы можем видеть секретный антисоветский мессыч, переданный нам из прошлого. Правда, для получения демократического формата надо обрезать совковый формат сверху и снизу, но это ерунда.

Решительно изменили внешний вид папок с личными делами. Раньше нам показывали говённые совковые папки, а сегодня — прекрасные трёхмерные! Страшно подумать, какой бюджет понадобился для изготовления столь прекрасных папок. Но страна у нас богатая, деньги есть на что угодно и сколько надо. Несомненно, трёхмерные папки внесли исключительно свежую струю в тупое совковое кино. Поработали и с титрами — они стали гораздо чётче, а значит — понятнее сегодняшнему зрителю. Я, к примеру, наконец-то узнал Правду: Бормана сыграл Визборг.

Прошерстили и звук: занудный Копелян заговорил значительно быстрее, серии стали динамичнее и короче. Собственно, чего он там паузы какие-то делал, этот Копелян? Не слишком ли много о своих так называемых способностях возомнил? Не надо вот этих пауз, надо побыстрее. Чего там, и некоторые диалоги тоже можно подсократить — нам теперь виднее, что и как говорил кровавый коммунистический упырь Исаев. Жаль, что вообще весь закадровый текст не наговорил заново Сергей Безруков.

В обчем, три года работы дали увесистый результат. Лучше бы, конечно, разрисовщики отработали три года в народном хозяйстве. Но время теперь вот такое.

Хорошо хоть в телевизоре цвет можно выключить — и смотреть как надо." (Опер-Гоблин)
Я, к примеру, наконец-то узнал Правду: Бормана сыграл Визборг.

Бедняга! Тебя опять обманули :(
Его фамилия Визбор.
*Jugine*
07.05.2009
А как вообще раскрашивают фильмы? Технология?

Те же 17 мнгновений, которые сейчас идут...
vp
07.05.2009
Гастарбайтеры с гуашью...
vp
07.05.2009
Из того, что видел - положительно.
Цвета неяркие, приглушённые..
Здорово. Понравилось.
А я не понял - смысл фильма от этого поменялся сильно или что?

Фотографии и 30 лет назад раскрашивали в фотоателье... Помню свое удивление много лет назад, когда гляжу на фото, цветное но какое-то странное.... потом понимаю - раскрасили. Вручную. Ну и что? Что было то и сделали. Смысл-то не меняется?

Рекомендую посмотреть Последнюю фантазию. Меня с ней прикололи давно еще, когда она только вышла. Поглядели, и спрашивают - ну как кино? Да так, говно голливудское обычное, что еще сказать...

А мне - Это мультик!!! даже актеров нет...

Вот тут я был в шоке...
Dr.Re
07.05.2009
Жеманно-манерное неприятие чего-либо более естественного во славу каким-то непонятным заморочкам "для избранных", к сожалению, переходит всякие разумные границы.
Кофе - так непременно без сахара, стройка - так непременно из кирпича, фотография - так непременно черно-белая.
Штирлиц - тоже почему-то непременно черно-белый)
Это ригидность образа мышления или стремление соригинальничать и таким образом выделиться?
Продолжайте, кто хочет, пить несладкий кофе, мерзнуть в холодных домах, смотреть черно-белое кино.
Кому будет от этого хуже, кроме вас самих?...
Зря Вы так. Среди противников раскрашивания снобов замечено не было. Всякому - свое.
Dr.Re
07.05.2009
В любом случае, цвет всегда проще убрать, чем его добавить.
Добавление цвета в фильм позволит, по крайней мере, посмотреть его тем, кто не любит смотреть черно-белое кино - а это уже немало.
Очень сомневаюсь, что это серьезно навредит авторскому замыслу и идейно-политической окраске произведения - эти вещи гораздо более подвержены влиянию текущего политического момента)
Короче, я - за раскрашивание!
Идейная направленность фильма не изменилась, действительно. А вот ощущение, настроение, которое фильм создает, его "дух", если так можно сказать, вот это все здорово меняется.

Вообще: кому нравится - будет смотреть, кому нет - купит оригинал на двд.(оборотная сторона - а штоб не поправить сикстинскую мадонну на современный вкус?)
Dr.Re
09.05.2009
Ну не знаю, почему-то раньше художники долго возились со всякими красителями, искали пигменты для красок, химичили - и писали таки полотна в цвете, поэтому смысл там что-то переделывать нулевой. Убрать слебы старения и переписать картину новыми красками на новом холсте - другое дело, наверняка неоднократно осуществленное. Это уже немного другое произведение, конечно же, но кто сказал, что оно хуже?
Почему вот все предлагают еще упорно раскрасить "Черный квадрат"? Черный цвет, как ни старайся, раскрасить нельзя - хитер был Малевич, все предвидел, в том числе и это)))
Avis
09.05.2009
Dr.Re писал(а)
В любом случае, цвет всегда проще убрать, чем его добавить.
Добавление цвета в фильм позволит, по крайней мере, посмотреть его тем, кто не любит смотреть черно-белое кино - а это уже немало.
Очень сомневаюсь, что это серьезно навредит авторскому замыслу и идейно-политической окраске произведения

Чисто технические мысли вслух... :-/

В раскрашенных "17 мгновениях" довольно-таки часто вылезают пересвет на телесных цветах (которого нет у ч/б-варианта) и обесцвечивание красок (например, на шёлковых красных повязках со свастикой). Думаю, это неизлечимые пороки для фильмов того времени, т.к. снималось в условиях и с возможностями того времени.
Например, сравните "дёрганность" персонажей немых фильмов при прокрутке на сегодняшней скорости: ЕМНИП, тогдашняя скорость была не 24кадра/сек, а ниже. И никто ещё не придумал — как совместить два стандарта. Так и в случае "17"-ти..
Dr.Re
09.05.2009
Не знаю насчет пересвета, не сравнивал.
Что касается раскраски, то она сделана очень аккуратно, каких-то заметных косяков я не заметил.
Довольно-таки грамотно подобраны телесные цвета (хотя можно было бы и еще лучше:) - это наиболее трудная задача.
Разумеется, лица очень трудно раскрашивать - особенно в местах перехода в волосы, например.
Но это в глаза не бросается и дает спокойно и с удовольствием смотреть фильм.
Гораздо более качественная работа, чем цветная "Касабланка", в которой у всех лица одинакового розового цвета:)))
Правда, собственный опыт раскраски ч/б фотографий в фотошопе немного-таки заставляет напрягаться и искать эти самые косяки, вот что плохо;)
Avis
09.05.2009
Dr.Re писал(а)
Не знаю насчет пересвета, не сравнивал.

Лбы, в основном. И нарукавные повязки.
Dr.Re
09.05.2009
для лиц надо было, наверное, другой режим наложения цвета выбрать.
а повязки да, жгут)))
Avis
09.05.2009
Dr.Re писал(а)
для лиц надо было, наверное, другой режим наложения цвета выбрать.

Но, ведь, не выбрали же... :-/
А кирпич-то чем не угодил? Бетон с пенопластом и мокрой стекловатой теплее?
Dr.Re
07.05.2009
не наводите меня на грех оффтопа)
полистиролбетон - теплее на порядок, если не на два, а про стекловату я всегда говорил, что это зло!
если есть желание, можно на Строительном на эту тему побоянить)))
"Полистирол" - уже на всякие мысли наводит, кирпич всеж поэкологичней будет, хоть и холодней, но лучше дерева вряд ли что-нибудь когда придумают.
Но согласен, оффтоп :-)
Green-NN
09.05.2009
Не уверен (мож у меня ТВ плохой), но после раскраски 17-ти мгновений в них Тихонов внешне "постарел" лет на 10ть.
FreeCat
11.05.2009
У мня ТВ неплохой, а впечатление то же самое(((.
смысла не вижу, особенно в Штирлице....если бы до этого в ч/б не видел может и понравилось бы
Arcmage
11.05.2009
Посмотрел "В бой идут одни старики" в цвете.Раскраски даже не заметил,как буд-то он всегда цветным был.Одно не понял-кадры хроники-то зачем раскрасили?:-)
Shedon
11.05.2009
а где вариант "ниипёт"?
Mikka
12.05.2009
Лубок.
Новая тема