--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ремонт в подъезде, кто должен делать

Городские происшествия
7
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Sosedka1
02.05.2009
У нас в подъезде ведутся ремонтные работы,
после побелки стены и потолок белые. Жильцов заставляют мыть это всё самих, ибо у того, кто не помыл, покраска стен якобы производиться не будет.
Что делать в данном случае? Если честно, в роли уборщицы не хочется выступать, ведь территория подъезда принадлежит ЖЭку(в его ведени). И наверняка кто-то получил за это деньги.
а вот что по поводу принадлежности подъезда говорит ЖК РФ:

"Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме

1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы), а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке (далее - общее имущество в многоквартирном доме). Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.
...."
Sosedka1
02.05.2009
и..?
это всё понятно, но мы же не заставляем никого делать
просто так там ремонт. С нас деньги за это собирали.
уборка мест общего пользования вами оплачивается?
отдельные жители отказались от этой услуги...
Sosedka1
02.05.2009
я не отказывалась.
плачу за всё. что приходит в квитанции.
возможно ремонтик проводят, выделяя на него незначительный бюджет, которого хватает разве что на покраску стен... и уборка постремонтная может и не заложена в смету...
выясните этот вопрос...
но - ИМХО - перчаточки на ручки, и вперед.
Sosedka1
02.05.2009
пошла)))
мыть
я вас понимаю)) мне тоже не хотелось))
FreeCat
03.05.2009
дилемма писал(а)
но - ИМХО - перчаточки на ручки, и вперед.

Ну уж нет. Насвинячили при ремонте - пускай сами ремонтники и убирают. Это их проблемы - если не могут чисто делать.
akamil
13.05.2009
по-моему, тот кто испачкал, т.е. был не аккуратен, тот и должен убрать.
К примеру, ваш мастер штукатурит, ну и закидал стену, выровнял все, но вот пол испачкал..., а после него должен работать шпатлевщик потом маляр, потом полы ставить, т.е. каждый убирает за собой не оставляя работу другому. Или же вы должны между каждым приводить все в порядок?
кто что должен пишут в договоре и смете.
RK
02.05.2009

просто так там ремонт. С нас деньги за это собирали.

И какова сумма, просто интересно?
У нас уборщица все мыла. Единственное что мы переделали - это перекрасили свою тамбурную дверь. Т.к. ремонтники покрасили все двери в какой-то жутко синий цвет ))
Sosedka1
02.05.2009
ну это ведь вы по своей инициативе)
А тут силой заставить пытаются)
Мы как оказалось не содержим уборщицы лестничных площадок - поэтому после побелки мыли все сами. Правда ремонт нам проводился за счет средств которые мы платим на ремонт и содержание.
А вообще когда я ходила выяснять - мне сказали что если бы даже мы и содержали уборщицу, то в ее обязанностях это не прописано (то есть или мы бы ей оплатили наличкой или ЖЭК выписал бы ей типа премии за эту уборку - выяснять дальше не стла, никаких официальных бумаг мне не показывали)
FreeCat
03.05.2009
мамаИ писал(а)
никаких официальных бумаг мне не показывали)

А обязаны. причём по первому требованию.
фу, фигня какая (((

ведь, имхо, т ремонт-то г__няцкий сделают, да ишшо и мыть это все(((((

у нас белили-красили и стены и потолок, славабо что двери не красили... да и отмывать не заставляли.
Foorgon
13.05.2009
Непонятно,что значит"заставляют"?Приходит из ЖЭКа дядя с дубиной и гоняет местное население?
Новая тема