--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мужчина утонул в пруду Екатеринбурга, спасая собаку

О городе (основной)
5
133
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Кайзер
04.05.2009
Как сообщает деловая газета «Взгляд», мужчина, пытаясь спасти свою собаку, утонул в Верх-Исетском пруду в Екатеринбурге, собака не погибла.

Как сообщает в понедельник пресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области, хозяин прогуливался с собакой по берегу пруда. Собака выбежала на тонкий лед.

«При попытке спасти ее хозяин погиб, собака спаслась. Водолазы службы спасения подняли тело мужчины из воды и передали родственникам», - говорится в сообщении, передает «Интерфакс».

Екатерина Измайлова, социальный психолог:

Примеры подобной самоотверженности встречаются, к сожалению, крайне редко. Они, несмотря на то, что погибшего очень жалко, крайне важны для общества. Я не удивлюсь, если эта новость станет очень значимой для многих людей.

"Положить живот за други своя" - это важный социальный акт причастности человека к героике, к возможности существовать не только для заработка и не только для развлечений, а для чего-то большего, для пользы, для какого-то иного смысла, который не виден в обыденности.

Спасение живого существа - это хороший смысл. Гораздо более здравый на самом деле, чем убийство или равнодушие.

www.vz.ru/news/2009/5/4/282990.html
О покойниках или хорошо, или никак......
Вы согласны с мнением социального психолога?
У меня друг утонул два года назад - бросился мужика спасать.....это еще хоть как то оправдано, но жизнь за собачку отдать - это уже перебор...
Это Вам она просто собачка, а он-то видать ей очень дорожил.
Кайзер писал(а)
Это Вам она просто собачка, а он-то видать ей очень дорожил.

А я вот кота своего, урода жирного, в саду кидаю, кидаю на середину пруда, а он , пидар, все равно выплывает....
В том и разница. Вы видимо не любите животных.
Кайзер писал(а)
В том и разница. Вы видимо не любите животных.

Неправда ваша...собак люблю, лошадей люблю....аквариум вот у меня дома есть....
А кота пошто завели?
krabs
04.05.2009
топить
krabs писал(а)
топить

Точно! Русская народная забава - утопи кота!))
Dr.Qy
04.05.2009
Да хрен его утопишь!
Геннадий Букин писал(а)
Точно! Русская народная забава - утопи кота!))

глупости.
утопи собаку - русская традиция, воспетая еще тургеневым.
FreeCat
05.05.2009
+ многа))).
Dr.Qy
04.05.2009
А как лучше их кидать? Я своего за хвост раскручиваю.
Dr.Qy
04.05.2009
Собачка не может утонуть. Это она должна спасать человека.
Еще как может. Особенно в очень холодной воде. Да еще и лед.
Dr.Qy
04.05.2009
Да спасал я собачку...Не может она утонуть! Дворняга рыжая скулила уже незнай сколько, когда мы заметили. Еще полчаса ушло на поиск досок и вылавливание её. Нам то Премия Дарвина нахрен не нужна, как и квасной героизм. Вытащили, подогрели, обсушили. Убежала. Даже не покормили - нечем было.
Это дворняга уличная, а тепличное домашнее животное?
Dr.Qy
04.05.2009
Жи-вот-но-е! Это - животное! У меня домашний кот в мороз ушел гулять только-што помытый. Пришел, как ледяная скульптура под утро. Лед отбивать пришлось... А фиг ли ему будет?
krabs
04.05.2009
Dr.Qy писал(а)
Жи-вот-но-е! Это - животное!

Моего кота бомжи съели.... двух новых завел
Dr.Qy
04.05.2009
Хоть один выживет?
krabs
04.05.2009
Эти кастраты..гулять не рвуться
Doch2r
04.05.2009
Millanna
04.05.2009
милаха :))
бедненький.....
iZverG
04.05.2009
Dr.Qy писал(а)
Жи-вот-но-е! Это - животное! У меня домашний кот в мороз ушел гулять только-што помытый. Пришел, как ледяная скульптура под утро. Лед отбивать пришлось... А фиг ли ему будет?

кот глупый, а вы еще глупее, честное слово...
Dr.Qy
04.05.2009
Я хотел в микровоолновку сунуть, да он вырвался....
VIadimir
04.05.2009
Рефлексы и инстинкты одинаковы :)
.
Да что Вы. Почему-то домашние животные ни в лесу ни на улице не выживают.
VIadimir
04.05.2009
Скорее всего, это зависит от пород. Естественно, что, например, гладкошерстным породам сложнее к холодам приспособиться.
Это как в аквариуме - вода одна, но для разных рыб она подходит с трудом (кому-то потеплее, кому-то похолоднее, кому-то повысить жесткость, кому-то понизить и т.д.).
Все русские породы собак прекрастно живут на улице.

ЗЫ: Чихуахуа, ессно, нужен просто другой климат и в другом климате она прекрасно будет себя чувствовать на улице.
.
Dr.Qy
04.05.2009
А я плавать неумею...Никого не спасу..:((
9999
04.05.2009
Кайзер писал(а)

большинству надо тупо разжевывать, что именно тут написано. кроме как "мужик спасал собаку и потонул" мало кто что увидит...
9999 писал(а)
Кайзер писал(а)

большинству надо тупо разжевывать, что именно тут написано. кроме как "мужик спасал собаку и потонул" мало кто что увидит...

Уверен, это был порыв! Необдуманный порыв! Итог - собачка жива - человека нет! Это нормально?
Reutoff
04.05.2009
Если бы собака была на поводке - как положено - то на лед бы она не убежала...
9999
04.05.2009
Reutoff писал(а)
Если бы собака была на поводке - как положено - то на лед бы она не убежала...

не серьезно. речь не об этом. мужик своего ДРУГА рванул вытаскивать...
Millanna
04.05.2009
а, возможно, и ЧЛЕНА СЕМЬИ. Домашние животные-любимцы зачастую для хозяев становятся полноценными членами семьи..
Dr.Qy
04.05.2009
Это уже клиника. И приводит к таким вот результатам.
Millanna
04.05.2009
Вам не понять..да и судить не стоило бы :))
Dr.Qy
04.05.2009
Это точно. У меня нет псин в членах семьи. Если и будет - то в будке.
Millanna
04.05.2009
Животным лучше вообще у Вас не жить..:)) (опираясь на ваш пост о раскручивании кота за хвост)
Dr.Qy
04.05.2009
А за што его запускать? Я спросил. Может кто поделиться опытом. Чтобы бросать подальше в воду. Не в сетке же его кидать. ЗАпутается. Оптимально за хвост. Чтобы видел куда летит.
Кстати, я кота дома не держу. Он сам приходит. И фиг его выгонишь.
пинком под зад не пробовали? или на лопате подбрасывать?))
Dr.Qy
04.05.2009
Не. Так нельзя. Ему же больно будет!
он вам сам сказал, что за хвост ему приятно?)) извращенец какой-то)
Dr.Qy
04.05.2009
Не возражает.
Mal0y
04.05.2009
Если бы собака была воспитана, то команды: "Стоять! Ко мне!" было бы достаточно - ИМХО конечно...

ЗЫ На природу для того и ходят, чтобы дать животинке порезвиться без поводка ;-)))
vp
04.05.2009
У меня знакомый был свидетелем того, как крупный пес рванул через дорогу, утащив за собой хозяина...
Причем пес-то дорогу успел перебежать, а хозяина машина сбила. Насмерть.
Millanna
04.05.2009
Отсюда вывод - ВСЕ собаки сволычи и убивцы! :))
Dr.Qy
04.05.2009
""Примеры подобной самоотверженности встречаются, к сожалению, крайне редко. Они, несмотря на то, что погибшего очень жалко, крайне важны для общества.""

Премию Дарвина?
9999
04.05.2009
Dr.Qy писал(а)
Премию Дарвина?

зря вы так. вас кто-нибудь рванется вытаскивать?
Dr.Qy
04.05.2009
Человек и собака - это две большие разницы. Быть собачником и неосознавать, что собака не может утонуть... Приблизительно до 30 минут в холодной воде может провести без ущерба для себя.... Спасали мы одну собачку на Волге.... Неспеша спасли. В машине отогрелась и убежала. Нашли доски и вытащили. А геройствовать.... это Премия Дарвина однозначно!
VIadimir
04.05.2009
Это примерно как лезть на дерево, чтобы снять кошку и разбиться... Героизма - ноль.
Кошка сама слезет с дерева, собака, как видно - тоже вылезла на берег.
.
Dr.Qy
04.05.2009
Я своего кота сдергиваю или сбиваю с дерева. А фиг ли ему будет?
Dr.Qy писал(а)
Я своего кота сдергиваю или сбиваю с дерева. А фиг ли ему будет?

+ стотыщ!)
VIadimir
04.05.2009
Согласен... за одним исключением - может быть не так категорично, не сбивал кошек, но поорёт-поорёт на дереве и слезет. Особенно если жрачку внизу положить и отойти подальше. :)
.
Dr.Qy
04.05.2009
Кошка не может упасть. Кошка не может разбиться. Зачем заниматься ерундой?
Кошка у Вас прямо Терминатор.
Dr.Qy
04.05.2009
Обычная кошка. Они живучие.
Millanna
04.05.2009
это заблуждение..
Dr.Qy
04.05.2009
У меня с 10 этажа кошка дважды прыгала от невыносимой жизни. Пыталась свести счеты.. Нифига.
Millanna
05.05.2009
Оспади! Как мне ваших животных жалко! :(((((
Mishka
04.05.2009
Dr.Qy писал(а)
Я своего кота ... сбиваю с дерева. А фиг ли ему будет?

Хорошая, кстати, тема... :)
Из ружья?
Dr.Qy
04.05.2009
Ботинком обычно.
9999
04.05.2009
Dr.Qy писал(а)
это Премия Дарвина однозначно!

и все-таки нет. данную премию дают за некие поступки, сама только мысль о попытке реализовать которые говорит, что у человека просто фигня в голове. а тут реально мужику было не до обдумывания. он просто сделал, да, не особо думая, да, глупо себя повел, о жене\детях\родне не подумал. у него на глазах, быть может, лучший друг тонул. какая уж тут премия...
Dr.Qy
04.05.2009
ИМХО - достоин! И хорошо отпиарить, как ненадо поступать.
Dr.Qy писал(а)
как ненадо поступать.

неправильно!
надо его подвиг прославить.
тогда все собачники утопятся.
Dr.Qy
05.05.2009
Организовать по первому ледку след собачьего форума на берегу Волги. И подбросить собачку метров за 40 от берега....И заснять....:))
Spilman
04.05.2009
Согласен, нелепое сокращение генофонда.
krabs
04.05.2009
+1
А собака похоже без мужика сама выбралась
Dr.Qy
04.05.2009
Вот и я об том же. У собаки есть когти. И зубы.
VIadimir
04.05.2009
Оставил детей сиротами... Где геройство?
О собаке подумал, а о жене, детях и родителях (если есть) - нет.
.
Без мнения социального психолога статья была бы намного пафоснее, имхо.
А мужика жалко, глупость сделал
Habir
04.05.2009
Однако,некислую базу успели подвести под поступок
Dr.Qy
04.05.2009
России нужен Герой!
Habir
04.05.2009
Вот вам и очередной Нацпрожект о национальной идее,о необходимости которой так много говорили в Едростане!
Dr.Qy
04.05.2009
Убьемся, спасая Шарикова?
Starless
04.05.2009
Мудак этот социальный психолог.
Мужик не мудак, а социальный психолог - мудило редкостное.
Мужик когда спасать собаку полез, думал, что всё нормально будет - выловит и домой пойдёт. Не проканало, к сожалению.
А социальный психолог, идиотина тупорылая, уже по факту смерти мужика коментирует, мол "положить живот за други своя" - это верх благородства.
Один соотнести последствия с поступком просто не мог, а другой именно этим и занимается.
Восхваляя жертву человеческой жизни в пользу собачьей.
Уч0ный мля...
Dr.Qy
04.05.2009
+1 Психолог нулевой.
Millanna
04.05.2009
Мужчина, конечно, не думал, что погибнет.. И времени на обдумывание этого поступка у него не было.. Он не смог просто стоять и смотреть, как гибнет его питомец/друг/член семьи. Как человека это его характеризует только с лучшей строны.
И вообще - думают ли люди о последствиях для себя лично, когда совершают героические поступки (бросаются в огонь, воду, под танк с гранатой)? Или они думают о том, что никогда не простят себя, если струсят....о том, что не смогут жить с этим грузом за плечами..
Dr.Qy
04.05.2009
Ну вы это.....Как бы сказать....

Ну спасал я собаку из речки. С тонким льдом...Почему-то ни у кого из нас не возникла мысль убиться ради псинки. Это не героизм. Это дарвинизм. Махровый к тому же.
Человеку дан МОЗГ, чтобы оценивать ситуацию и свои поступки. Очень жалко, что не все им пользуются.
Millanna
04.05.2009
Dr.Qy ! Вы не делаете разницы м-у домашним питомцем (любимцем) и бездомной/чужой собакой, попавшей в беду! Ради своих друзей/близких многие, не задумываясь, бросятся в огонь/воду..
Я пытаюсь сказать, что есть люди, для которых фраза - "Мы в ответе за тех, кото приручили." - не пустой звук.. и это здорово..
И все же респект и уважуха Вам за спасение той псинки! :))
VIadimir
04.05.2009
Вы, мне кажется, не понимаете, о чем говорит Dr. Qy.
Нужно соизмерять риск и думать, прежде чем совать "голову в петлю". Если мужик видел, что собака держится на воде, то он мог попробовать найти доски, лодку и т.д. (в зависимости от ситуации). Глупо не то, что он полез спасать собаку, а то, что он не подумал сначала.

Моя вольная интерпритация слов Dr. Qy :)
.
Millanna
04.05.2009
Я прекрасно понимаю о чем говорит Dr. Qy :)) Просто в свою очередь пытаюсь сказать, что в экстренной ситуации, тем более когда речь идет о спасении жизни близкого и дорогого существа - так ли просто включить мозг и думать рационально и хладнокровно, в т.ч. о собственной безопасности?
Dr.Qy
04.05.2009
Это не только просто, это обязательно! Иначе мы видим такой вот результат. Кстати, если собака большая, она может и человека вытащить....
Millanna
04.05.2009
Отсюда вывод - спасайте только БОЛЬШИХ собаг! :))
Millanna
04.05.2009
А вообще..мы же наверняка не знаем, что он там подумал/не подумал перед тем как броситься на помощь..ровно как и то, что было с собакой и были ли там доски и проч..
Мне просто кажется, мы не вправе судить его - человек сделал свой выбор исходя из своих жизненных приоритетов. Многие их нас не разделяют эти приоритеты, но это ведь личный выбор каждого :))
Dr.Qy
04.05.2009
Если он одинок, то самоубийство - его личное дело. Если нет - то дарвинизм в чистом виде.
Даже видя, что погибает собака, но если будет риск для меня - я не пойду спасать. Это уже слишком. Я не хочу уродовать жизнь себе, детям и близким ради собаки. Любой.
Правда я плавать не умею...:(
Starless
04.05.2009
Он говорит о том, что психолог этот (скотина тупорылая) не видит разницы между хреном и пальцем. Человеческая жизнь - ценность несравнимого качества с жизнью собаки, вот и всё.
Dr.Qy
04.05.2009
Ну да. Чего кипешить? Собака утонуть не может. На воде держится. Надо либо что-то ей подкинуть, за што она зацепиться, либо постараться разбить лед до берега, если он тонкий. Но уж никак не лезть в холодную воду. Может быть просто шок и сердце не выдержит.
Dr.Qy
04.05.2009
Для меня любая животина - это животина. Люблю я ейо или нет. Я свою любимую кошку лично контузил за нападение на сына. Есть приоритеты. Нельзя ставить собаку выше человека. Можно помочь - помогу. И сбитых возил к ветеринарам. Это одно. Но вот делать культ из животин- нет уж. Это не моё.
Millanna
04.05.2009
Слова "культ из животин" породили в воображении такую картину: домашний питомец восседает на троне из подушек, а хозяин, бесконечно кланяясь и не смея поднять глаз, подносит миску с едой (жертвоприношение) :)))))
Dr.Qy
04.05.2009
Ну да. Вот и мужик поставил выше себя собачку.
это не мужик.
это дебил.
Dr.Qy
05.05.2009
Премию Дарвина семье....
Spilman
05.05.2009
Да, спасатель собак - редкий идиот.
Starless
04.05.2009
Бесполезно. Несколько лет назад на этом форуме был опрос. Суть опроса: у вас есть еда, которую вы можете отдать. Кому бы вы её отдали - бездомной собаке или бомжу. Первый ответ характеризует человека как оторванного от нашей культуры - чисто протестантской подход, когда лицо делает выбор в пользу животного, мотивируя это его беспомощностью в сравнении с человеком. Второй ответ - как носителя нашей православной этики, когда лицо делает выбор в пользу человека, мотивируя это большей ценностью человеческой жизни в сравнении с жизнью животного.

В итоге преобладали те, кто отдали бы еду бомжу, но одни с другими всё равно разговаривали как немой с глухим.
Я бы отдала собаке, разумеется.
Dr.Qy
04.05.2009
Вот вы будете тонуть с собакой...Собаку и спасут...:)
Собака ничем не хуже любого человека. Она не животинка, а такая же как и Вы. Может даже лучше.
Dr.Qy
04.05.2009
Ноу коммент. Лично я предпочитаю девушку, а не собаку.
Starless
04.05.2009
Нормальный, адекватный человек постеснялся бы писать то, что пишете вы.
Это ваше мнение.
Перефразирую ваши же слова.
"Вы ничем не лучше собаки. Вы такая же как она."

Понравилось бы вам услышать такое в свой лично адрес?!
Хотя собственно тем, кто не видит разницы между животным и человеком такое говорить не зазорно и, наверное, вовсе не обидно....
Вполне. Это даже комплимент. Собаки - очень умные и добрые животные.
Mati
04.05.2009
Millanna писал(а)
Мужчина, конечно, не думал, что погибнет.. И времени на обдумывание этого поступка у него не было.. Он не смог просто стоять и смотреть, как гибнет его питомец/друг/член семьи. Как человека это его характеризует только с лучшей строны.

+1
хотя не знаю, как он пытался спасти ее, но, конечно, бездумно бежать за ней на тонкий лед не надо было..
мужчину жалко
thistle
04.05.2009
В такие моменты никто ни о чем не думает. Все делается "на автомате" (подсознательно). А там уж из чего сделан. Кто-то убежит/мимо пройдет, кто-то помощь вызовет, кто-то полезет, а кто-то просто смотреть будет.
Dr.Qy
04.05.2009
"а бабушки все падали и падали"..(с).

Вот представьте себе. Гуляет Собачий форум. Вдруг видят тонущую собачку. Все бросаются её спасать.. В живых остаеться одна собачка, которая вылезает, отряхивается и идет кушать оставшийся шашлык.... Жуть какая....

Буздумное спасение иногда хуже, чем ничего не делать. Был случай с одним голливудским каскадером, когда он отрабатывал горение и катался по траве. А сердобольный товарищь подбежал и из ведра его потушил....керосином.... Еле спасли мужика.
Millanna
04.05.2009
+ многа
vivat
04.05.2009
у вас есть животинка какая-нибудь?
Да.
vivat
04.05.2009
вы готовы за свою животинку умереть?
я нет
и моя животинка знает своё место
Я не думаю, что человек решил умирать. Просто хотел помочь собаке, и произошел несчастный случай, вот и все.
vivat
04.05.2009
не зная деталей трендеть бесполезно!
думать полезно всегда, особенно спасая "домашнее животное"... просто "домашнее животное", которое членом семьи не может быть.... хотя.... сейчас возможно и нетакое :-)))))))))
krabs
04.05.2009
vivat писал(а)
быть.... хотя.... сейчас возможно и нетакое :-)))))))))

Это о случае про жену-макаку???
vivat
04.05.2009
дык а чем хуже мама-мужчина и наоборот? ;-)
Dr.Qy
04.05.2009
Если я лезу зимой на тонкий лед, то вариант что провалюсь - 100%.
туда ему и дорога.
еще одним зоофилом стало меньше
Dr.Qy
04.05.2009
Грубо. Но человек реально Дарвинизм устроил.
ага.
может быть его наградят премией дарвина.
посмертно.
бгггг
как было бы здОрово, если бы они все перетонули!
Dr.Qy
04.05.2009
На Собачьем форуме ему наверно памятник бронзовый слепят.
И напишут: "Псина убер аллес!"
Dr.Qy писал(а)
ему наверно памятник бронзовый слепят.

пусть слепят из собачьего дерьма.
они его любят.
Dr.Qy
04.05.2009
Слишком большой получится.
пусть сделают два.
второй поставят на родине героя.
Dr.Qy
05.05.2009
Бюстом?
вряд ли у него был бюст.
вроде как мужского пола.
пусть ставят яйцами.
Starless
04.05.2009
У мужика не было времени, чтобы подумать - импульсивно сиганул наверняка, а потом уж было поздняк метаться.
У микроцефала-психолога время подумать было. И он придумал:
"Положить живот за други своя" - это важный социальный акт причастности человека к героике, к возможности существовать не только для заработка и не только для развлечений, а для чего-то большего, для пользы, для какого-то иного смысла, который не виден в обыденности.
Вот кто тут настоящий Идиот.

"Смысла в обыденности нет! Дам дуба ради собачки, припаду к героике!" - решил мужик, ныряя в полынью... Блядь, ну это ж додуматься надо было! Психуёлоги, мать их...
thistle
04.05.2009
Согласен с психологом. Благодаря именно таким людям в Сталинграде устояли и дальше на Берлин пошли.
Dr.Qy
05.05.2009
Фашисты собачку мучили?
ага.
в освенциме.
печки ими топили.
vivat
04.05.2009
в тему:
попробуйте пообщаться с собакой в воде
лето скоро, хотя и страшное, полное сметрей, убийств и ужасов, но...
может пойдёте купаться, так вот попробуйте "спасти собаку в воде"
свою или чужую, рекомендую выбрать животинку типа "ротвейлер", хотя вполне подойдёт и типа "карликовый пудель"
вы получите кучу положительных эмоций, которые с удовольствием выслушает и присовокупит к диссертации "социальный психотерапевт" :-)))

и вообще, спасение утопающих довольно тонкая материя и, без некоторой подготовки, вполне в вашем духе... часто трагичная для спасающей стороны
Dr.Qy
04.05.2009
Собака в лучшем случае будет вытаскивать человека, спасаясь сама. Она будет грести и пытаться выжить. Вроде не кусаются.
Новая тема