--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Коммунисты подадут в суд из-за раскрашенной киноэпопеи про Штирлица

В мире
6
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Mati
05.05.2009
Коммунисты Петербурга и Ленинградской области намерены подать в суд на телеканал "Россия" и лично на заместителя гендиректора канала Александра Любимова за появление в эфире телеканала цветной версии культового киносериала "Семнадцать мгновений весны".

Коммунисты Петербурга и Ленобласти призывают всех патриотов, всех людей русской и многонациональной советской культуры сказать громкое НЕТ издевательству над Исаевым-Штирлицем, над любимым фильмом, над выхолащиванием идейно-политического смысла киноленты путем раскрашивания.

Как сообщил в понедельник председатель ЦК организации Сергей Малинкович, в иске будет указываться на нарушение прав телезрителей, которым, как подчеркнул коммунист, "первозданный продукт в черно-белом цвете будет представлен в искаженном варианте".

news.yandex.ru/yandsearch?cl...l&country=Russi
05.05.2009
Пипец (С) Алка из сериала

А уменьшить цветность до 0 они не пробовали? Я вот ради эксперимента уменьшил, и фильм получился черно-белый :)
Millanna
05.05.2009
Коммунистам Петербурга и Ленинградской области, видимо, больше нечем заняться :)
Alm@ny@c
05.05.2009
А это та ещё организация... Вы на сайт ( kplo.ru вроде) к ним загляните, почитайте, что пишут. Только заранее предупредите домашних, чтоб не думали, что у Вас крышу снесло и потому так смеётесь.
krabs
05.05.2009
Коммунисты Петербурга и Ленинградской области - это клиника полная...либо приколисты от бога :)))
абсолютно точно,что - второе
odv
05.05.2009
Кто им тексты пишет?

пронзительный и стильный фильм о войне
<quote/>
kokon
05.05.2009
Их смотреть что-ли заставляют? Пусть съездят в Питерскую "Кузнечиху" и там у пиратов купят ч\б вариант.
а что мешает им подать иск на название канала? че мелочиться то?
Vero
05.05.2009
А мне ну очень понравилось! Смотрела с удовольствием!
Форма такая красивая, я почему-то думала, что она темно-коричневой должна быть, а не черной.
понятия не имею как все это кино сделали цветным, - но - здорово! :-)
Vero писал(а)
понятия не имею как все это кино сделали цветным, - но - здорово! :-)

зачем бландинке столько лишней информации? ;-))))
Vero
05.05.2009
Гы-гы-гы!!!
;-))))
Mati
05.05.2009
а я прозевала вчера первую серию (
самое обидное, что уж сколько раз этот фильм смотрела, но ни разу не видела именно первую серию
vladmir
05.05.2009
Из инета скачайте.
Lexus1991
05.05.2009
Раскрашивали каждый кадр. около 600 человек.
ты чо!!! гестапо пожызни в чОрной форме было!!! и не ток гестапо впрочем... :))

особых радостей от колорвершн не испытал....
Starless
05.05.2009
Цветной Штирлиц - это, конечно, идиотизм, весь налёт документалистики убивается.
Но при чём тут суд - постижимо только для наших псевдокоммунистов.
Mati
05.05.2009
согласна
конечно, не всем понравится, что можно сказать на "святое" посягнули, это я понимаю, но все же это худ.фильм и при чем тут суд?..
+1
FreeCat
05.05.2009
Посмотрел первые 2 серии - гораздо более мощный фильм получается. Да и сама Лиознова была потрясена что удалось сделать. Так что не их собачье дело, тем более что прав у них никаких нет))).
mikeworld
05.05.2009
А по-моему неплохо получилось. В любом случае, когда появится цветная версия в инете, то скачаю, чтобы посмотреть в более лучшем качестве, чем по телеку.
Согласен. Получилось неплохо. Фильм воспринимается немного по другому, но авторская идея нисколько не убита.
Однако, сколько людей - столько и мнений, кому-то, может, и не понравилось. Но в суд - это, ИМХО, перебор!!!
nikom
05.05.2009
Посмотрела вчера первую серию,больше нравится в черно -белом варианте,в цветно-это как совсем другой ,незнакомый фильм.
Коммунистам Петербуга и Ленинградской области (а это как?), : " Завидуйте молча, товарищи."
Alm@ny@c
05.05.2009
А вот так, в 90-м переименовали только город, без области.
MHB
05.05.2009
А это так: Ленинград в Петербург переименовали, а область так и осталась Лениниградская. Там у них тогда так по референдому получилось
очередной маразм.
когда вышла ремастированная версия "касабланки" я что-то не слышал о судебных исках возмущенных зрителей.
имхо, просто очередное сезонное обострение.
а может полнолуние.....
kassa111
05.05.2009
Решили пропиариться ребята.
Чем бы дитя не тешилась лишь бы не вешалась(с)
КОгда коту нечем заняться он яйца лижет...
mkv
05.05.2009
1. За чей счёт сделан этот шедевр: если за частные денежки с согласия правобладателей - то сколько угодно и как угодно раскрашивайте, хоть акварелью. Если за счёт госбюджета, то каждый налогоплательщик имеет право высказать своё мнение по этому поводу, в том числе и в суде.
2. Посмотрел 1-ую серию - чётко видны горизонтальные полосы на экран, сантиметра 4 шириной. Во 2-ой серии таких полос уже не было. Это что - брак или руку набивали на 1-ой серии?
Lexus1991
05.05.2009
а 25 кадра не видно?
mkv
06.05.2009
Вы суслика не видите, и я не вижу, а он есть (с).
barsuk
05.05.2009
есть анек старый в тему
-Мойша, черный - цвет?
-Да Абрам.
-Мойша, белый - цвет?
-Да Абрам.
Так почему ты считаешь,что я продал тебе не цветной телевизор?
(amigo)
05.05.2009
Они часто на кого в суд подают... То на Спилбега... то еще на кого... это у них похоже хобби такое.
Суд постановил: "Коммунистам Петербурга и Ленинградской области надлежит обменять цветные телевизоры на черно-белые".
(с)
))
Lexus1991
05.05.2009
Коммунисты Петербурга и Ленинградской области
Помоему это уже стало именем нарицательным.
Вечно это долбое@ы всякую муйню порют
Mackenzie
05.05.2009
А представляете, через 10 лет изобретут способ записи запахов на кинопленку, и способ проигрывания запахов в кинотеатрах и на домашних телевизорах.
В результате через 10-15 лет Штирлица не только раскрасят, но и запахами "развоняют", и можно будет осязать, как пахнет порох и чем душится радистка Кэт :)
Alenky
06.05.2009
Вчера из любопытства посмотрела фрагмент серии, так не за сюжетом следила, а за цветом формы, пепельницы, мебели и т.д.
Тоже из любопытства посмотрела цветную версию....Ничего против перевода старых фильмов в цветной вариант не имею.....Но на мой взгляд технология раскрашивания не достигла еще тех вершин, чтоб это можно было показывать широкому зрителю....Особенно раздражала цветопередача на лицах....Постоянный переход от интесивно бежевого до серого....Жутковато смотрится.....
FreeCat
07.05.2009
Так стилизация была под "старый цвет").
Новая тема