--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сумма материнского капитала увеличена до 312 тысяч

Новости
7
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В соответствии с подписанным Президентом России Дмитрием Медведевым Федеральным законом "О внесении изменений в Федеральный закон "О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов", сумма материнского (семейного) капитала увеличена до 312 тысяч 162 рублей 50 копеек

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12023760

Лабуда и байда! А Вы пробовали оформить материнский капитал?
Лао Цзы писал(а)
Лабуда и байда!

Почему?
моя сестра как раз пыталась оформить этот капитал и забила...кредит на квартиру не дают,тк надо окромя этих 312 ешё 1.5 млн, на обучение детей ещё как бы рано.на руки не дают,типа еденовременно 12тыр,но это смешно, а куда ещё их тратить то? поэтому плюсуюсь,лабуда полная!
dadasasa
05.05.2009
На обучение детей, как собственно Вы и сказали. Странно что Ваша сестра не заморачивается будущим своих детей...
младшей 3 года,старшим 8,базовое образование вроде бесплатно,и как их потратить на будущее детей тогда,типа перечислить на счёт школы где старшие девочки обучаются?
Dr.Qy
05.05.2009
Когда мне было лет 10, я твердил отцу, чтобы он купил машину, гараж и дачу. Штобы жили нормально. А он твердил, что надо деньги экономить и неизвестно, что будет в будущем и на "чорный день" обязательно надо что-то иметь.
А я говорил, что буханка хлеба будет стоить 5000 рублей и твои сбережения прожрем за два дня...

Прошло 15 лет...Я пришел к отцу, купил по дороге хлеб...И отдал ему чек...Где было написано -Батон..5000 рублей....

Государство украло деньги.....

Што будет через пять лет? Сколько будет стоить обучение? Миллион? Десять?

"Капитал", который СКАЗАЛИ, что дали, отличается от того, который ДАЛИ. :))
Согласен на 100%. Ищите любую возможность вытянуть эти деньги. Купите дом в деревне(потом продадите), оплатите хорошую школу старшему ребенку. Короче, делайте что-нибудь, государство все равно обманет.
barsuk
05.05.2009
+ многа
нужно хоть землю купить что-ли, может на участочек какой-нить хоть хватит
Землю купить нельзя. Материнским капиталом можно только оплатить улучшение жилищных условий. Короче, все сложно. Но можно, если постараться.
Dr.Qy
05.05.2009
Всё заточено под то, чтобы им невозможно было воспользоваться.
FreeCat
06.05.2009
Кто б сомневался(.
dadasasa
05.05.2009
И согласен...но совершенно развести руками и ничего не делать - фактически отказавшись от денег - нормально?
Dr.Qy
05.05.2009
Абсолютно нет.
что-то сомневаюсь, что этой суммы через 15-18 лет хватит на обучение. Может на семестр только :(((((((((((
Technik
05.05.2009
12 тыщ не дают, гаварят што не было распоряжений.
относительная лабуда... потому что за громким заголовком стоит банальная индексация, которая предусмотрена тем же законом, и Медведев как бы вроде и не причем :))) а получить этот сертификат на матер.капитал довольно просто, те кто якобы забил на это просто ленивцы...
Mishka
05.05.2009
+1 и по первому и по второму пункту.
Знакомые недавно квартиру меняли, с использованием этого сертификата. Второй ребенок - только родился. Особых проблем - не было.
Лао Цзы писал(а)
Лабуда и байда! А Вы пробовали оформить материнский капитал?

не поверишь, но именно сегодня получили подтверждение от ПФ об удовлетворении заявки, как они это называют.
Да, много бумаг пришлось собрать из разных инстанций. Проверяли каждую букву, цифру, докапывались до каждой мелочи.
Да, соглашусь, что данная процедура заняла достаточно много времени (около месяца беготни) и соответственно каких-то нервов, т.к. процедура не из легких, еще не "устаканеная".
Но хочу сказать спасибо государству хоть за какую помошь семьям. Я человек не бедный, но от лишних денег не отказываюсь никогда.
Когда еще наше Государство так помогало?
lvd88
06.05.2009
Они вам на руки их дали? Правильно - нет!! Проблема основная потратить этот капитал с пользой, а так он сгинет в небытие!!
Я бы авансом взял бы........................
Или, как сказали в КВН, а нельзя оплачивать все попытки?
плин, так эта нада срочно рожать!!!!))))))
Новая тема