--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Д.Медведев: Господдержка фондового рынка оказалась неэффективной

Политика
5
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Bud White
05.05.2009
"Прямая государственная поддержка фондового рынка России в рамках борьбы с кризисом оказалась неэффективной. Такое мнение высказал президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с членами партии "Справедливая Россия", передает РИА "Новости".
"Надо признаться откровенно: прямая государственная поддержка фондового рынка ни к чему не привела", - отметил он. Президент пояснил, что такая ситуация оказалась мировой закономерностью. "К сожалению, даже достаточно крупные вливания в фондовый рынок тех или иных стран ничего не изменили. И у нас ничего не изменили", - подчеркнул Д.Медведев.
Вместе с тем он констатировал "неплохой рост", который в настоящее время наблюдается на фондовом рынке. Однако, по мнению президента, это не означает, что Россия вышла "на тот тренд, когда развитие фондового рынка будет носить такой повышательный характер в общем". "Это не так", - заключил президент.
В России выбор финансовых властей был сделан в пользу высоких расходов и дефицита бюджета, говорят аналитики Центра развития. Согласно данным МВФ, РФ выделит на поддержку экономики в 2009г. в общей сложности 4,1% ВВП страны, в 2010г. - 1,3% ВВП.
Господдержка стратегических отраслей и ряда предприятий наряду с сокращением налоговой нагрузки на бизнес и неблагоприятной конъюнктурой на товарных рынках уже отразились на пополнении бюджета.
Мнения экономистов о том, хватит ли у государства сил, чтобы выполнить все взятые на себя обязательства, расходятся. Вице-премьер РФ, министр финансов Алексей Кудрин полагает, что в 2009г. дефицит бюджета может оказаться более существенным, чем планировалось.
Аналитики "Альфа-Банка" отмечают, что проект бюджета на 2009г. очень оптимистичен в части налоговых поступлений, предполагая их снижение всего на 28% в годовом выражении.
По словам экспертов, высок риск расходования по меньшей мере 800 млрд руб. из Резервного фонда, а это означает, что средств этого фонда России не хватит для покрытия дефицита бюджета в 2010г.
Однако надо признать, что на текущий момент о "хороших показателях экономики" можно только мечтать: согласно сообщению Reuters от 24 апреля, МЭР понизило свой макроэкономический прогноз на текущий год.
Теперь ведомство ожидает падения экономики РФ в текущем году на 6%, что более чем втрое превышает предыдущую оценку, сделанную в марте (-2,2%). Как полагают аналитики ИК "Ренессанс Капитал", основной причиной пересмотра прогнозов по российской экономике стали неутешительные итоги I квартала.
Новый макроэкономический прогноз МЭР будет рассматриваться на заседании бюджетной комиссии правительства в конце мая. "

top.rbc.ru/economics/05/05/2009/298955.shtml

С точки зрения тех, кому она была оказана, господдержка оказалась даже очень эффективной.
В общем, получилось как всегда.
Dr.Qy
05.05.2009
И почему это знало всё население России, а Президент не знал? %)
zuzer
05.05.2009
Dr.Qy писал(а)
И почему это знало всё население России, а Президент не знал? %)

+1000 А они никогда ничего не знают. Или делают вид.
Но бабули уже видимо освоены, поэтому теперь можно и "погневаться"
Dr.Qy писал(а)
И почему это знало всё население России, а Президент не знал? %)

+1
Да быть не может!? Ну надо же........Вот ведь....А я то надеялся.....
Я иногда думаю что Медведев ведет себя как мудак, способный повторять что тепло это не холодно, демократия это не диктатура, солнце это не луна, хорошо это лучше чем плохо. Банальный набор истин, не нуждающихся в доказывании.

Бляя...он может назвать хоть один раз где конкретно господдержка кривых, косых, уродливых и убогих шлюх и свиней ввиде дерипасок помогла бизнесу, государству и населению?

Или он типичный говноюрист, пусть даже из Питера... бля...зло такое взяло, что такая посредственность ввиде нашего президента смеет так думать. Когда уже продули 200 ярдов зелени, можно говорить правду. Когда им говорили еще осенью - пусть передохнут. Что иностранцы заводы вывезут из России к себе?
Спакуха! А то ща инсульт хватит!Поди, по груше постучи, здоровее будешь!))Все равно ничего не изменить, так шта не парься...
krabs
05.05.2009
2:0
Крабс vs М.
Bud White
05.05.2009
А кто такой М? :)
(Тот-кого-нельзя-называть)
krabs
06.05.2009
ГЫ....вернее 3:0...я всегда считал что Уго Чавес засранец
nikom
05.05.2009
Президент как мальчик в известной сказке, воскликнул:"А король-то голый!"
Lexus1991
05.05.2009
ВНЕЗАПНО
ППЦ! Очень в стиле Медведа. Играть в честного президента, гражданина и политика. Блин, мы ж не в Америке!
Я надеюсь, с ним хотя бы поделились. Или между собой все "вливания" "разлили" на ровные стопочки и по своим счетам разложили?!
Mackenzie
05.05.2009
Народ, вы перепечатываете новости, не понимая их сути.

В новостях написана полная хрень. Президент говорит "неэффективная" в смысле что падение рынка и банкротство предприятий они не предотвратили. НО!

На самом деле было так: ВЭБ (государство) покупал в сентябре-октябре акции на рынке, они стоили тогда копейки (сбер например 18 рублей).
Государство счас владеет этими акциями, а цена этих акций ВЫРОСЛА!! Например сбер счас стоит 29 рублей. То есть государство на этом кризисе НАВАРИЛОСЬ!
Bud White
05.05.2009
Mackenzie писал(а)
Народ, вы перепечатываете новости, не понимая их сути.


Вы, очевидно, понимаете... :)
В основном господдержка задумывалась как помощь реальному сектору. Поинтересуйтесь, как дела сейчас в реальном секторе, а потом пишите.
Конечно если Вы имеете отношение к дележу данного пирога...
Mackenzie
05.05.2009
Господдержка ФОНДОВОГО РЫНКА, а не реального сектора! Вы читать-то умеете?
Фондовый рынок - это место, где покупаются и продаются акции предприятий.
Сами акции и их цена предприятиям фиолетовы, абсолютно. Вот цена акций сбера упала в 6 раз (!!) за 5 месяцев, и что? И ничего. Никто из обычных людей даже не заметил.

А господдержка нужна была для того, чтобы те лохи, кто набрали КРЕДИТОВ под ЗАЛОГ этих акций, смогли по-быстрому слить акции и превратить их в деньги.
Так вот, рынок падал сильнее чем государство поддерживало цену акций путем искусственного повышения спроса на них (проще говоря скупало акции миллионами штук, от этого падение цен на них не было таким сильным).
Bud White
05.05.2009
Что есть "фондовый рынок"?
"М.М. Фондового рынка нет.

Из зала: Есть, он упал

М.М.: нет, фондового рынка нет. На нем сегодня могут зарабатывать только маньяки. Банк по определению консервативная организация, сегодняшний рынок дает примерно 95-процентную... Был такой дяденька Кондратьев, очень умный, в при Сталине в 27 году был министром финансов, он выдвинул концепцию длинных циклов. Вот он в 27 году предсказал Великую депрессию, мировой кризис 70-х-начала 80-х и на нынешний кризис датировку поставил 2010 год – по нему это максимум 2010. По нему этот кризис должен быть очень плохим, потому что это как бы финал двойного цикла – от Великой депрессии до сегодняшнего дня.

(1:08) В этих условиях на финансовых рынках... вот в очко, в рулетку вероятность гораздо выше, что ты на этом что-то заработаешь, чем на финансовых рынках. Сегодня любые операции с финансовыми инструментами спекулятивными – это самоубийство. Вот это мое мнение, которое я 2 года не меняю вообще. Когда я на ноябрь 2007 года пообещал обрушение РТС... и это обрушение тогда не произошло, меня 4 месяца тогда долбили – «где твое обрушение? – скоро будет 3000» – скоро будет, лет через 25."

spokoiniy.blogspot.com/2009/04/blog-post_22.html

Это из интервью Авантюриста, он же Михаил Муравьев.
Bud White писал(а)
В основном господдержка задумывалась как помощь реальному сектору. Поинтересуйтесь, как дела сейчас в реальном секторе, а потом пишите.


про реальный сектор вообще, по-моему, никто и не вспомнил, а фондовый рынок это не реальный сектор....
Bud White
05.05.2009
"Сбербанк России – крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, на долю которого приходится около 30% активов российской банковской системы, основной кредитор национальной экономики. Учредителем и главным акционером Сбербанка является Центральный банк Российской Федерации (свыше 60% голосующих акций). Акционеры банка – более 200 тысяч физических и юридических лиц. Банк имеет самую разветвленную филиальную сеть в России: 17 территориальных банков, более 20 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане и на Украине."

www.vtb.ru/rus/web.html?s1=402&s2=15942&s3=1&l=1

Сами у себя что ли выкупали акции?
Mackenzie
05.05.2009
Государство действовало на фондовом рынке от имени ВЭБ (внешэкономбанка).
И сейчас ВЭБ владеет этими акциями, которые, если продаст опять, то наварится. А если продаст через пару лет (т.к. они покупали эти акции надолго), то наварится в разы.
Bud White
05.05.2009
Ок, поживем - увидим. :)
Riz
06.05.2009
А если продаст (если уже не продал) "кому надо" за "сколько надо", то наварится "кто надо", а ВЭБу скажут большое человеческое спасибо
+ много. Сама хотела то же самое написать. Статья бредовая. По моим оценкам те 175 млрд, которые государство потратило тогда теперь превратились уже в 260 млрд.
Очень жалела тогда, что они так цены держали, глядишь сбер могли бы и еще ниже закупать :)
krabs
06.05.2009
Микуша писал(а)
превратились уже в 260 млрд.


ну наконец то :))))
Habir
06.05.2009
Я конечно извиняюсь,не экономист,но бляха срамно уже смотреть на потуги нашего правительства. Уж насколько комуняки махровые были,но когда кирдык на горизонте замаячил ввели НЭП.
А этим все мало пля!
die
06.05.2009
я может тупой конечно, но мне кажется, када загибается экономика, надо поддерживать не "деньгохранилища" в виде банков, а реальный сектор: производство, торговлю. когда глохнет машина наверное копаются в движке, а не в подвеске...
Riz
06.05.2009
Когда глохнет машина и не знаешь чо с ней, первым делом надо проверить дворники и колёса...) Что, собственно и было сделано
Habir
06.05.2009
Раньше за форцу сажали,а теперя.....
die
06.05.2009
спакуха... форца - форцевание, это натуробмен :) по идее - ты им туда матрёшек, оттуда джинсы. с пискулянтами не путать :)
у нас в стране такое загадочное производство, что стоит начать ему помогать (давать денег, ставить барьеры конкурентам), как оно тут же начинает работать еще хуже.
поэтому мне видится более правильным поддержка конечного покупателя - нас с вами. В вид кредитов, рассрочек, налоговых возвратов и т.д. Если бы те ахулиарды, которые были подарены дружественным банкирам на покупку баксов, были бы через СБ выданы населению под покупку квартир\машин, то пользы было бы сильно больше.
Мне так кааааца... (с)Райкин.
Bud White
06.05.2009
Правильно кажется :)
die
06.05.2009
либо так
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем