--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про поджигателей

Новости
5
42
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Комми
06.05.2009
Нижний Новгород. 6 мая. НТА-Приволжье - Отдел по расследованию особо важных дел направил в суд Нижегородского района Нижнего Новгорода уголовное дело по обвинению трех нижегородцев в поджоге дома 139 по ул. Горького (Нижегородский район, Нижний Новгород), повлекшем смерть троих человек.

Согласно сообщению Следственного управления следственного комитета (СУ СК) при прокуратуре РФ по Нижегородской области, уголовное дело было возбуждено по ч.2 ст.167 УК РФ ("Умышленные повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенные путем взрыва").

Установлено, что этот дом располагался на земельном участке, выделенном администрацией города ЗАО "Капитал-НН" под строительство жилого комплекса и подлежал расселению.

Расселением дома с 2007 года занималось ООО "Юстус". Всем жильцам дома были приобретены с их согласия квартиры. Жильцу квартиры № 2 также была приобретена квартира в доме по ул.Генкиной в Советском районе Нижнего Новгорода, однако он длительное время из квартиры не выезжал.

В январе 2008 года заместитель генерального директора ЗАО "Капитал-НН", заинтересованный в скорейшем сносе этого единственного нерасселенного дома и соблюдении графика застройки, поручил директору ООО "Юстус" обеспечить выселение данного жителя.

Директор ООО "Юстус" обратился к своему знакомому с просьбой за денежное вознаграждение повлиять на жильца квартиры № 2 и освободить квартиру.

Согласившись помочь и не ставя в известность представителей ЗАО "Капитал-НН" и ООО "Юстус" относительно способа "помощи выселению", знакомый решил сжечь дом. 2 февраля 2008 года около 21:30 мск он вместе со своими знакомыми поджог указанный дом. В это время жилец квартиры № 2 вместе со своими знакомыми находился в подожженном доме, в результате поджога они отравились продуктами горения.

Как сообщалось ранее, в Нижнем Новгороде в октябре 2008 года сотрудники уголовного розыска Нижегородского УВД совместно со следователями Следственного управления Следственного комитета (СУ СК) при прокуратуре по Нижегородской области задержали троих нижегородцев, подозреваемых в поджоге деревянного дома №139 по ул.Горького (Нижегородский район), произошедшего 2 февраля текущего года. После тушения пожара были обнаружены останки трех человек.
www.nta-nn.ru/news/item/?ID=152419

Директор поручил "решить вопрос с выселением" риэлтору, тот делегировал знакомому, а знакомый сжег домик с людьми, не поставив своих благодетелей в известность. Кто нибудь верит, что первые двое просто ничего не знали? Молодец депутат, выкрутился
И еще интересно. ЕМНИП, дело возбуждалось по двум статьям УК, вторая была 105-я. Куда делось умышленное убийство двух и более лиц? Следаки умысла не нашли? Ублюдки трех человек заживо сожгли, а получат года по четыре на брата. Условно
Dr.Qy
07.05.2009
Дали команду, что можно убивать по заказухе? В том числе и Заказчиков, между прочим. Али как? ЕЖели кто-то неустановленный по просьбе конкретного человека сожгет Заказчика пожога, то поругают только исполнителя, если поймают. Да и то, только за порчу имущества.....

Спасибо....
Комми писал(а)
Куда делось умышленное убийство двух и более лиц? Следаки умысла не нашли?

Как минимум, косвенный умысел был. Значит нашли, а доказать не сумели, хотя сам не понимаю, что тут было особо доказывать. Упыри наплели, что были уверены (или им сказали) что в доме никого нет, а переплюнуть это прокуроры не смогли.
Dr.Qy
07.05.2009
Если бы заказчик был не депутат - смогли бы. 100% к бабке не ходи! :))
Кстати. А куда убийство делось? Или следакам удалось откопать и оживить трупы?
Dr.Qy писал(а)
... А куда убийство делось? Или следакам удалось откопать и оживить трупы?

Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества

2. Те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, - наказываются лишением свободы на срок до пяти лет.

На эту неосторожность скорее всего адвокаты и давили, остально я написал в посте выше
Dr.Qy
07.05.2009
Из репортажа (незнаю, попало ли в дело) - двери были ПОДПЁРТЫ...Т.е. убийство было запланировано. И осознанно. Это НЕОСТОРОЖНОСТЬ?? Забавненько.
Dr.Qy писал(а)
Из репортажа (незнаю, попало ли в дело) - двери были ПОДПЁРТЫ...

Это умышленное убийство двух и более человек общеопасным способом и ещё там что то в отягчающих обстоятельствах, копаться не хочу.
Но ... для обвинительного заключения принято будет не то, что в репортаже, а то что установлено протоколом осмотра места происшествия и другими материалами. Дела не видел, поэтому судить заведомо о качестве расследования не возьмусь.
Dr.Qy
07.05.2009
Понятно. Вопрос именно в том, насколько удалось максимально потерять (вывести) доказательства умысла.
FreeCat
07.05.2009
Какой-то бред ...
Dr.Qy
07.05.2009
ПравоОхранители, млять.

Вчера уже Нургалиев делал жим-жим и обьявлял о чистке рядов от взяточников.
Давно бы пора их собрать в оставшемся домике по ул.Горького и подпалить.
vladmir
07.05.2009
Dr.Qy писал(а)

Вчера уже Нургалиев делал жим-жим и обьявлял о чистке рядов от взяточников.
Давно бы пора их собрать в оставшемся домике по ул.Горького и подпалить.
Они туда все поместятся, если только сначала сжечь и утрамбовать в виде прессованного пепла.

А Нургалиев всего-то ритуальные пассы совершает - коррупционная вертикаль напрочь развалится, если на полном серьёзе за взяточников приняться.
Dr.Qy
07.05.2009
Да и хрен бы с такой верьтиКАЛью.
FreeCat
07.05.2009
С другой стороны если бы стояло что известил, то тянуло бы уже на преступную группу.
Dr.Qy
07.05.2009
Депутатам разрешено убивать людей. Слава Единой России!!!!!
FreeCat
08.05.2009
Гиде)?
Dr.Qy
08.05.2009
Проскочила инфа, что он депутат. Нет?
FreeCat
09.05.2009
Ни помню(.
Dr.Qy
07.05.2009
""В январе 2008 года заместитель генерального директора ЗАО "Капитал-НН", заинтересованный в скорейшем сносе этого единственного нерасселенного дома и соблюдении графика застройки, поручил директору ООО "Юстус" обеспечить выселение данного жителя.""

То есть, если кто-то очень конкретный попросит кого-то а тот просто передаст по телефону просьбу кому-то, а тот поделиться инфой с кем-то, то можно заказать убийство?
vladmir
07.05.2009
Удобненько.
AlexKB
07.05.2009
Да, суд конкретно отжигает. Таким образом, можно и заказное убийство квалифицировать как "поручили решить проблему с клиентом, а он его убил, ай какой нехороший"
Dr.Qy
07.05.2009
ВОпрос Вумнику:

У нас разрешили совершать заказные убийства? ПО факту - это так. Заказчик убийства ОФИЦИАЛЬНО ПРИЗНАНЫЙ и официально установленный - НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ по супер"гениальному" решению некоторых (дальше ххххх о причине данного решения)
Ответ Доктору:
Dr.Qy писал(а)
У нас разрешили совершать заказные убийства?

Нет
Dr.Qy писал(а)
ПО факту - это так.

Нет
Dr.Qy писал(а)
Заказчик убийства ОФИЦИАЛЬНО ПРИЗНАНЫЙ и официально установленный -

Установлено что "заказчик" обращался по поводу оказания содействия в переселении квартиры № 2, которое может иметь различные формы, в т.ч., и в первую очередь, законные. Заказа на поджог не установлено, косвенный умысел с его стороны доказать крайне трудно (моя формулировка, другие пишут "невозможно") и не удалось. Что такое "Эксцесс исполнителя" почитайте в УК РФ.
И пример: к Вам на улице цепляются два ублюдка, случайно бывший поблизости знакомый подходит и спрашивает что случилось и не нужно ли помочь, Вы говорите, что нужно, он достаёт ножик и порет обоих наглухо. Вы - заказчик? Готовы ответить по ч. 2 ст. 105?
ПЫСЫ: Заказчик - козёл, поджигатели - козлы, терпила - козёл. Увы, не эра милосердия у нас сейчас, а эра козлов :-(
Dr.Qy
07.05.2009
Т.е. можно официально создать организацию "антиРейдер" по общению с Застройщиками-заказчиками убийств. Где официально мирно с ними разговаривать.
И по такой же схеме вечером после работы на завалинке обсуждать это с криминалитетом. А то, что после этого будут некоторые исчезать - это уже никого не касается. Ведь никто же никого не заказывал? Просто кто-то чего-то не так понял.

Мы взрослые люди и понимаем - что к чему...

И второй вопрос. Уже серьезный. Ко мне тоже приходил Застройщик. И тоже говорил о расселении "огнем и мечом". Одна беда только - я это записал на видео, да при трех свидетелях. Говорил именно Главный... Это подойдет в качестве доказательства?
Доказательства чего и при каких обстоятельствах?
Dr.Qy
07.05.2009
Намерений.
В принципе - пойдёт, а однозначно пойдёт если Вы свяжетесь с ментами, по их указке назначите ему встречу, выведете на такой же разговор и запишете всё в соответствии с требованиями закона об ОРД - это будет стопудовый вещдок.
Вариант ещё: передать журналюгам, пока Вашу хату реально не спалили, пусть сюжетец замутят на ТВ.
Как бы я себя повёл при беседе про "огнём и мечом" не знаю, боюсь - неадекватно и ничего не записывая.
Dr.Qy
07.05.2009
А я спокойный и тормознутый...:)) Я заранее подготовился. И храню не дома, естественно. :))
Мне неадекватно нельзя - посудят.
Dr.Qy писал(а)
... неадекватно нельзя - посудят.

На то и неадекват, что по фиг - посудят или нет :-)
Dr.Qy
07.05.2009
А зачем? Если нам сейчас показали, что можно абсолютно законно и безнаказанно?
Ведь способов тысячи. Начиная от плохо прикрученного на автосервисе колеса, до неудачно выписаной таблетки? Я промолчу про классический вариант с куклой на повороте...:))(из личного опыта. Меня пытались)
Dr.Qy писал(а)
Меня пытались

Я гляжу, Вы необыкновенно популярны как у ментов, так и у криминалитета.
Dr.Qy
07.05.2009
В начале 90-х кататься в Москву ночью по пустынной дороге с бабками.....:)) Я не зря сразу купил иномарку. Очень помогало. Ни разу не догнали и не прижали. Пытались редко. Обычно по наводке. На поворотах ловили раза два или три. Либо на встречке с включенным дальним. Либо один раз кукла. Хорошо, что я тормознутый и дорогу наизусть знаю. Не пугаюсь. Да и водить меня учили не в школе....:)
В те годы не нарваться - фрезеровщиком работать.
Юрыст? )
Dr.Qy
07.05.2009
Лучше.
Ржавый писал(а)
Юрыст? )

Нет, только диплом имею )))
nikom
07.05.2009
Во-первых,квартира на ул.Генкиной была куплена не на Городецкого Л.Н.(собственника квартиры №2),а на Капитал-нн,поэтому Городецкий и не торопился переезжать до заключения договора мены.Договоренность с Капиталом у него была на две квартиры.Капитал покупал их на себя,на юр.лицо,затем предполагалось по договору мены оформить эти две квартиры в собственность Городецкого.Во-вторых,вранье,что "долго не переезжал",квартира на Генкиной была куплена 15 января,переехать он должен был как раз 2-3 февраля,но не стал этого делать,т.к. у него были сомнения,что его просто выселяют в непринадлежащую ему квартиру.Исходя из этих фактов, Капитал шельмовал изначально.Ну,что ж,удалось им легко отделаться.
Dr.Qy
07.05.2009
Ввиду того, что выселяемый опасался возможного мошенничества, он был зверски убит.
Уж извиняйте. Но репутация у наших застройщиков даже не подмоченая. А просто с уголовным уклоном. И они это подтверждают раз за разом. Делами.
Dr.Qy
08.05.2009
"дом располагался на земельном участке, выделенном администрацией города ЗАО "Капитал-НН" "

Кстати, ИМХО, администрация города должна тоже нести отвественность за выделение участков вместе с жителями в неконтролируемое криминальное пространство странных конторок "расселятелей", а проще - вышибателей и выжывателей, а как видим, еще и убийц.

Не надо делать администрации девственное лицо, что они не в курсе этого. Должны быть разработаны механизмы, защищающие людей. Либо официально признано криминальное направление данного вида бизнеса по выделению земли с проживающими на ней людьми.
vladmir
08.05.2009
Dr.Qy писал(а)
Не надо делать администрации девственное лицо, что они не в курсе этого. Должны быть разработаны механизмы, защищающие людей.
Ну это было бы реально только если они не в доле. То есть нинафик не надо им.
Dr.Qy
08.05.2009
Они сами подсказывают такую мысль.
kokon
08.05.2009
В статье ничего не сказано о смерти более одного лица!!!!!, т.е. статья, скорее всего будет изменена в суде и дело на доследование должны отправить. Если этого не случится, то соответственно не будет торжества правосудия (т.е. судья будет некомпетентен в юридических вопросах). Думаю, родственникам погибшего, можно будет смело приговор обжаловать (как я понял, заказчика к ответственности не привлекают), т.е. опять правосудие не свершится. В общем, родственникам погибших, надо готовится к долгим судебным тяжбам.
Dr.Qy
12.05.2009
Сегодня по ТВ было, еще в одном поджоге едва не погибло трое детей....

Спасибо коорумпированой системе!
Новая тема