--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

За нарушение правил стоянки накажут рублем

Новости
22
605
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сметка
07.05.2009
За нарушение правил стоянки предлагают наказывать рублем

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12024048

А сейчас 100? У нас в нижнем, вроде где-то 1200 приходится платить.
Давно пора.
И не в 10, а в 20-30 раз.
Любишь кататься, люби и саночки возить!
Dr.Qy
07.05.2009
слова не мужа , но люмпена
У тя прям все, кто хочет культурно жить - люмпены)))
Dr.Qy
07.05.2009
Виноваты "чудо"архитекторы и коммунальные застройщики. В том числе нехилая вина руководителей города-области.
А кто расплачивается? Ну конечно! Мы зы все расплачиваемся .
Можно искать виноватых, а можно не искать и соблюдать нормы культурной жизни в обществе.
Виноваты владельцы ЛА, перед покупкой оного, не думающие о месте для парковки своего рыдвана
А почему они должны думать о месте для парковки? Это забота гор. администрации. Вы же когда ребенка заводите, не начинаете сами себе строить детсад, поликлинику или школу?
Frankie
07.05.2009
Бахыт-Компот писал(а)
А почему они должны думать о месте для парковки? Это забота гор. администрации.

С какого х, собственно? Да и мест для парковок, вполне законных, полно. Вопрос в том, сколько от этого места водятлу ножками придется шагать до места назначения...))
Frankie писал(а)
Бахыт-Компот писал(а)
А почему они должны думать о месте для парковки? Это забота гор. администрации.

С какого х, собственно?

А с такого, с какого в ведоме администрации находится коммунальное хозяйство, инфраструктура, связь и прочее. На это, между прочим, и налоги платятся. Если вам скажут, что с завтрашнего дня функционирование канализации и лифтов в вашем подъезде - ваша собственная забота, вы как отреагируете?
3pkm
07.05.2009
А Вы квиточки за квартплату давно не видели? Оплата этих услуг уже давно забота самих жильцов...
SSE
07.05.2009
Правильно.
Ровно то же самое должно быть с ездоками на ОТ.
Никаких госдотаций! Будте любезны, оплатите САМИ все прямые эксплуатационные затраты до копейки + отдых водилы в санатории + отдых его чада в пионерлагере + ..... нормальную ПРИБЫЛЬ автопредприятия, короче.

И нехрен на все это МОИ налоги тратить.
Горож@нин писал(а)
Здесь уже вопрос в другом: крупный город без ОТ просто не сможет существовать, т.к. ОТ - это не удобство, а необходимость.
3pkm
07.05.2009
То, что Вы лично не пользуетесь тем, что Вам предоставляет государство - это лично Ваш выбор. ;)
У нас есть бесплатная медицина и образование. Тоже дотационные. Хотите пользоваться ими - пользуйтесь. Не хотите - доплачивайте и пользуйтесь другими... Но налоги в том числе и Ваши, на это дело пойдут. :) Не хотите играть по таким правилам - создайте собственное государство. :)))
SSE
07.05.2009
3pkm писал(а)
Но налоги в том числе и Ваши, на это дело пойдут. :) Не хотите играть по таким правилам - создайте собственное государство. :)))

Ну, Вы бы могли еще, как вариант, написать "или не платите налоги".
Согласитесь, он тоже существует.

Если меня лишат парковок, стоянки напртив своего подъезда, и тд и тп, я пошлю эти "правила" вместе с такими вот "шариковыми" (их установившими) и прочими халявщиками-иждивенцами на йух, и этот вариант использую с абсолютно чистейше совестью.
Ферштейн?

И если так поступят не только я, а еще и многие, - посмотрим, что будет с вашим ОТ и бесплатной медициной.
Все правильно

SSE писал(а)
И если так поступят не только я, а еще и многие, - посмотрим, что будет с вашим ОТ и бесплатной медициной.

Если вы так поступите, вы заодно посмотрите на то, что будет с вашими рыдванами и вашим, кхе-кхе, здоровьем :)
Ибо нехер нарушать баланс в обществе :)
SSE
07.05.2009
Когда нынешний "начальник" нижегородского отделения ЛДПР был начальником охраны ИПФАНа - в 93-м году - он пришел а АндрейВикторычу Гапонову и начал пенять ему на недальновидность в отношении к реалиям жизни и намекать на поддержку его "движения". Восклицая, "Вы представть, что будет, если сейчас Ельцин не удержится у власти!"
На что ему Гапонов ответил: "А что будет? - Ничего не будет! Вы сейчас что делаете? - Меня охраняете" Вот и тогда будетне меня охранять!"

Я, милчеловек, бесплатной медициной - "кхе-кхе" - последний раз пользовался не помню уже когда.
А рыдвану что угрожает? (Которому, кстати? А то у меня их два в пользовании. Один - внедорожник - в гараже стоит. А на субарке по городу езжу. А числится на мне - кроме этих двух - еще три)
Случись что, другой куплю - глазом не моргну.
Я ведь человек практичный, новых в кредит не покупаю никогда. Именно потому, что субарка постоянно у подъезда ночует, а жып на рыбалку меня возит по страшным дебрям иногда.
Я даже когда авто меняю, старый не продаю никогда, впаривая его с "предпродажной подготовкой" какому-нить лоху. Дарю его просто тем, кто сам купить не может.
У меня, милчеловек, даже намека нет на трепетность отношения к своим рыдванам.

Поэтому, как я "поступлю" абсолютно не зависит от моих материальных привязанностей. Я поступлю так, как сочту нужным, исходя из соображений сугубо принципиальных. А не из страха за будущность свово рыдвана :)
Вот если увижу, что "совок" возвращается, - сделаю, как сказал - глазом не моргну.
А совок никуда и не уходил, он в вас прочненько засел :)

А про остальное - "блаженны верующие", гг)))
SSE
07.05.2009
Boroda MCMXXCII писал(а)
А совок никуда и не уходил, он в вас прочненько засел :)

Конечно! Вот он - инсайт! - в чистом виде, то-есть :) Здесь, в форуме представлен исключительно репрезентативно.
Совок - это ЛЮДИ, которые считают, что государство им всем все бесплатно дать. И медицину, и образование, и... опчественный транспорт.
Совки - они вообще от природы люди шибко "общественные".

Только я-то тут причем? Мне от родного государства НИЧЕГО не надо. Лишь бы не мешало. Больше никаких "привилегий" мне от него не нать :)
Вы лучше к зеркалу сходите и внимательно-внимательно-внимательно... на себя...
3pkm
07.05.2009
Дык, вот и не мешайте людям ездить или ходить, паркуясь на узких дорогах под знаками запрещающими или на тротуарах. ;)
То говорите, что парковки Вам государство должно, то говорите, что ничего не нать. То ЕдРу жопу лижете усердно, то говорите, что государство хреновое... Вы хоть сами себя понимаете, али без психиатра это сложно сделать? :)
SSE
07.05.2009
3pkm писал(а)
То говорите, что парковки Вам государство должно, то говорите, что ничего не нать. То ЕдРу жопу лижете усердно...

Киздобол Вы, сударь мой :(
3pkm
07.05.2009
Уж всяко не больший, чем Вы, судя по противоречивости Ваших фраз. :))
+ много
SSE
07.05.2009
Ну, что Вы... В "противоречивости фраз" Вам равных нет.

Ну, ГДЕ я говорил, что "парковки мне государство должно? - ВРЕШЬ ведь :(
Аки три покемона :)
А за "противоречивую фразу" про "лизание жопы ЕдРу" тебе бы приличном обществе ебальник начистили попросту... И за форму изложения, и за лживое содержание. Тоже ведь ВРЕШЬ...
Ну, да ладно. Шочешь быть козлом - ктож тебе запретит...
NickU
07.05.2009
Используйте. Обществу от этого только лучше станет, т.к. Вы это общество покинете по причине нарушения закона принятого в обществе.
Кстати, Вы преувеличиваете говоря о "многих" таких как Вы в обществе относительно не много, и государство даже не заметит отсутсвия вашей части налога.
Не стоит себя так высоко ценить, в масштабах страны Вы - ничто, пустое место. Я думаю, что даже в рамках нашего города Вы ничто. И Ваше присутсиве и отсутсвие в городе (в России, на планете) никак не отразится на 99,999999% населения России.
Самое смешное, что действительно значимые для страны люди, зачастую обладают не большим доходом, и не требуют к себе таких привелегий, которые требуете Вы, при этом их потеря будет и всегда была заметна в обществе.
SSE
07.05.2009
NickU писал(а)
Используйте. Обществу от этого только лучше станет, т.к. Вы это общество покинете по причине нарушения закона принятого в обществе.

Эт Вы, голупчик, так говорите только потому, что ни бельмеса не смыслите в современном хай-тек бизнесе :(
таких как Вы в обществе относительно не много, и государство даже не заметит отсутсвия вашей части налога.

Тут Вы правы. Таких, как я, действительно не очень много.
Государство меня и сейчас не очень замечает.
А я - его.
Не стоит себя так высоко ценить, в масштабах страны Вы - ничто, пустое место.

Как высоко мне себя ценить я уш как-нибудь сам решу. Без Вас :) Можно? :)
Давайте так: пусть каждый за себя решает насколько он "пустое место".
У Вас-то как с этим обстоят дела? Вы - КТО?
Самое смешное, что действительно значимые для страны люди, зачастую обладают не большим доходом, и не требуют к себе таких привелегий, которые требуете Вы, при этом их потеря будет и всегда была заметна в обществе.

Это действительно самое смешное. Из того, что Вы тут нагородили.
И каких же это я тут себе "привИлегий" "требую", позвольте поинтересоваться? :)
NickU
07.05.2009
SSE писал(а)
Эт Вы, голупчик, так говорите только потому, что ни бельмеса не смыслите в современном хай-тек бизнесе :(

А причем здесь хай-тек бизнес и отказ от уплаты налогов?

SSE писал(а)
Как высоко мне себя ценить я уш как-нибудь сам решу. Без Вас :) Можно? :)
Давайте так: пусть каждый за себя решает насколько он "пустое место".

Я всего лишь на всего коментировал Вашу "угрозу":

И всего лишь хотел сказать, что Вы и те кто рассуждает подобно Вам не в силах в данный момент времени хоть как-то насолить стране или городу. То что Вы так небрежно рассписываете сколько на вас авто зарегистрированно, и как вы терпеть не можите "шариковых" (к коим относите всех кто пользуется ОТ и медициной) абсолютно не значит, что Вы хоть что-то представляет в обществе, и что Вы полезнее для общества, чем человек с меньшим достатком. И общество от потери Вас и даже Ваших налогов в целом ничего не потеряет.
Я тоже никто в рамках страны и даже города, но я в отличие от Вас не страдаю высокомением, нормально отношусь к окружающим меня людям, и стараюсь чтобы мои дествия не ущемляли никого в их правах.

SSE писал(а)
Это действительно самое смешное. Из того, что Вы тут нагородили.
И каких же это я тут себе "привИлегий" "требую", позвольте поинтересоваться? :)

Ой, простите, мне наверное показалось, что вы писали:

Если меня лишат парковок, стоянки напртив своего подъезда, и тд и тп, я

Чтобы чего-то лишить, нужно сначала это что-то предоставить. А государство Вам не обязано предоставлять стоянки, парковки и т.д. и т.п.
Государство обязано предоставть то, что прописано в конституции, с этим государство более-менее справляется.

А на счет нужности/ненужности ОТ и кому он нужен, рассуждают очень и очень недалекие люди. Люди, которых с дества приучили хотя бы немного думать и смотреть на вопросы несколько шире своих личных интересов, понимаю что ОТ нужен всем без исключения, даже тем, кто на нем не ездит никогда. Без ОТ экономика страны просто перестанет существовать и перестанет существовать страна, и автомобилисты будут точно в таких же условиях, как и все остальные люди. Если убрать ОТ из НН, то предприятия уедут из этого города т.к. у одних пропадет ресурс (люди), у других пропадут потребители и город просто умрет.
Рассуждать о прибыльности ОТ точно так же глупо. ОТ во всем мире убыточен (если считать прямую прибыль), но ОТ приносить огромную косвенную прибыль. И поэтому в японии, германии и франции тратятся огромные деньги на содержание скоростных железных дорог, а во всех крупных городах мира есть жутко убычтоное метро.
SSE
07.05.2009
NickU писал(а)
А причем здесь хай-тек бизнес и отказ от уплаты налогов?

Объясняю. Хай-тек бизнес - это такой бизнес, при котором я сам могу решить, где именно я буду платить налоги.
Понятно? То-есть, жить и работать я могу здесь, в России, а зарплату могу получать там... где скажу Заказчику :) И налоги платить ТАМ, а не здесь.
И это - АБСОЛЮТНО законно. Даже по нашему законодательству!
Потому, что налоги я плачу. Только НЕ ЗДЕСЬ :)
А двойное налогообложение у нас запрещено :)
Я понятно объяснил?
Такая возможность есть только у тех, кто работает а) самостоятельно (не является наемным тружеником здешних контор) и б) создает "продукцию", которую "перевезти" через границу - как два пальца об асфальт :)
Пока я этой возможностью не пользуюсь (почти :))
Но за поплавком слежу внимательно.
SSE писал(а)
=>
Я всего лишь на всего коментировал Вашу "угрозу":

Ахааа.... Комментатор, штоли????
И всего лишь хотел сказать, что Вы и те кто рассуждает подобно Вам не в силах в данный момент времени хоть как-то насолить стране или городу.

Голупчик... :( Редкостную херню Вы "лишь хотели сказать" :(
Я задачи "насолить стране или городу". Дело обстоит абсолютно наоборот! Я, например, те уникальные технологии, которыми сейчас владею (в СССР их просто никогда не было, а в России "таких, какя"... я их всех лично знаю и их по пальцам одной руки пересчитать - увы - можно), активно передаю умненьким ребятишкам - нынешним выпускникам РФ, которых сам себе отбираю.
Понимаете? Я их УЧУ. Создаю тем самым точку роста новейшей технологической культуры, которой в России нет и не было НИКОГДА.
Сокращая тем самым ее - России - катастрофическое отставания от Запада в этой технологической нише...
И все это, скорее всего, выльется в создание дизайн-центра, расположенного в нашем городе. Возможно, еще в этом году.
А Вы мне тут про "насолить" чего-то гундосите :(
Если бы все так "солили" городу, глупышка...
То что Вы так небрежно рассписываете сколько на вас авто зарегистрированно, и как вы терпеть не можите "шариковых" (к коим относите всех кто пользуется ОТ и медициной) абсолютно не значит, что Вы хоть что-то представляет в обществе, и что Вы полезнее для общества, чем человек с меньшим достатком. И общество от потери Вас и даже Ваших налогов в целом ничего не потеряет.

Голупчик... Я так "расписываю" потому, что меня об этом спросили.
Тех, кто ездит на ОТ, я не считаю "шариковыми".
"Шариковыми" я считаю только тех, которые всеми фибрами души тянут нас обратно в "колхоз", - ярых "общественников", готовых от имени "коллектива" и в его мнимых интересах затоптать любые личные интересы граждан, построив их по ранжиру и выдав им всем "поравну".
Я тоже никто в рамках страны и даже города, но я в отличие от Вас...

По-моему, в этой фразе лишние "тоже" и "но я".
Я вам в компанию не гожусь :(
не страдаю высокомением, нормально отношусь к окружающим меня людям, и стараюсь чтобы мои дествия не ущемляли никого в их правах.

Да што Вы такое говорите! А я и не заметил...
Ой, простите, мне наверное показалось, что вы писали:
=>
Если меня лишат парковок, стоянки напртив своего подъезда, и тд и тп, я
=>
Чтобы чего-то лишить, нужно сначала это что-то предоставить. А государство Вам не обязано предоставлять стоянки, парковки и т.д. и т.п.

Государство не обязано. Оно - государство - здесь вообще рядом стоять не должно.
Мне мою стоянку напротив подъезда "предоставили" мои соседи - люди, с которыми я рядом живу. Я с ними обязан договариваться, а не с государством вовсе. А у них к моей стоянке никаких претензий НЕТ.
Но вот если государство ПОЗВОЛИТ СЕБЕ вмешаться туда, куда оно вмешиваться не должно - в МОИ отношения с МОИМИ соседями... Будет плохо.
Всем. И государству - тоже.
Государство обязано предоставть то, что прописано в конституции, с этим государство более-менее справляется.

А это хорошо бы понимать, как раз, самим "опчественникам", прежде всего.
Ибо про ОТ в Конституции тоже нет ни слова. И им его "улучшать" государство не обязано точно так же, как предоставлять мне парковки.
А на счет нужности/ненужности ОТ и кому он нужен, рассуждают очень и очень недалекие люди. Люди, которых с дества приучили хотя бы немного думать и смотреть на вопросы несколько шире своих личных интересов

Точно такие же "недалекие" рассуждают о "нужности/ненужности" личного транспорта.
Я не занимаюсь ни тем, ни другим.
Что касается "своих личных интересов".
А я Вам так скажу: у нас, куда ни плюнь, - попадешь в смотрящего "шире личных интересов". Только не "своих" вовсе, а... ЧУЖИХ.
Свои-то "интересы" - "коллективно-общественные" - они считают априори высшими. "Священной коровой", которую незамай!
Это и есть т.н. "совки".
По-моему, Вы - один из них.

В Корее посередь старого международного аэропорта (сейчас новый постоили, но старый действует для местных авиаперевозок) в окружении взлетно-посадочных полос стоит хибарка, соломой крытая и пара гектар рисового поля. Там до сих пор живет старик-крестьянин.
Когда строили этот аэропорт, там мноро кого расселили. И старика пытались. Давали фантастические деньги в качестве компенсации, предлагали чуть ли не виллу с полем в разы бОльшей площади,.....
Но он сказал: "НЕ ХОЧУ".
И его... НЕ ТРОНУЛИ. Перепроэктировали полосы так, чтобы его хибарка с полем остались в неприкосновенности.

Вот когда к ЧУЖИМ "личным интересам" наше государство и - самое главное! - ЕГО ГРАЖДАНЕ научатся относиться "как в Корее", мы и жить станем "как в Корее". Как минимум.
Но! НЕ РАНЬШЕ.

Корейцы эту историю мне рассказывали С ГОРДОСТЬЮ за свое государство.
achp
07.05.2009
SSE писал(а)
В Корее посередь старого международного аэропорта (сейчас новый постоили, но старый действует для местных авиаперевозок) в окружении взлетно-посадочных полос стоит хибарка, соломой крытая и пара гектар рисового поля. Там до сих пор живет старик-крестьянин.
Когда строили этот аэропорт, там мноро кого расселили. И старика пытались. Давали фантастические деньги в качестве компенсации, предлагали чуть ли не виллу с полем в разы бОльшей площади,.....
Но он сказал: "НЕ ХОЧУ".
И его... НЕ ТРОНУЛИ. Перепроэктировали полосы так, чтобы его хибарка с полем остались в неприкосновенности.
Какие они, однако, заботливые… самураи-то. Как известно, расположение полос аэропорта Кимпхо унаследовано от японской авиабазы, построенной японцами в 1939—1942 годах. Несомненно, это были лучшие годы, когда японцы холили и лелеяли корейских крестьян.

В общем, эта в высшей степени правдоподобная басня укрепляет репутацию SSE как самого правдивого участника форума.
SSE
08.05.2009
lankov.oriental.ru/d60.shtml
В 1945 г. авиабаза в Кимпхо досталась американским ВВС неповреждённой и без боя. Однако во время Корейской войны аэродром Кимпхо стал ареной ожесточённых боёв. Именно взятие его передовыми частями американского десанта вечером 18 сентября 1950 г. во многом предопределило падение Сеула несколькими днями позже.

=>
www.hoi2.ru/forum/34-108-1
Уже 28 июня была захвачена столица Южной Кореи — город Сеул. Главные направления удара включали также Кэсон, Чхунчхон, Ыйджонбу и Онджин. Был полностью разрушен сеульский аэропорт Кимпхо. Однако главная цель не была достигнута......

www.kotra.com.ua/ru/default/view/16/
=>
В 1980 г. в сеульском аэропорту Кимпхо был построен еще один международный терминал, который в год может обслужить 4,8 млн. пассажиров и обработать 320000 т грузов. При подготовке к Олимпийским играм была построена новая взлетнопосадочная полоса длиной в 4000 метров для увеличения пропускной способности аэропорта. В настоящее время аэропорт Кимпхо, один из трех междуна-родных воздушных портов в Корее, может в год обслужить 16,5 млн. пассажиров и обработать 1500000 т грузов.

Кончно, не знать этих пикантных нюансов любому простительно... Но только не тому, кто свои "правдоподобные басни" по неграмотности своей пытается использовать для "наездов" на других "участников форума".
К тому же, мне-таки шибко нравится ход ваших мыслей!
Ибо, предположить, что "как известно", на полосы "унаследованые от японской авиабазы, построенной японцами в 1939—1942 годах" могут садиться 747-е Боинги....
Это под силу тока "в высшей степени" нетривиально мыслящему умищу!
Что, безусловно, "укрепляет репутацию" господина ACHPa, как светоча "правдивости" не только среди участников форума, а... ваще.
achp
08.05.2009
Дорогой дрюкк… Я не писал, что были унаследованы полосы. Я писал, что было унаследовано расположение полос. Одна полоса располагается на старом месте, вторая построена ей параллельно. Так что все ваши поучения можете… впрочем, ваше дело.
SSE
08.05.2009
achp писал(а)
Дорогой дрюкк… Я не писал, что были унаследованы полосы. Я писал, что было унаследовано расположение полос.

"На старом месте", говорите?
Видите ли... 747-е Боинги садились там и ДО 1980 года, когда была построена вторая полоса.
Длина разбега 747-го составляет 3020 метров. Значит первая полоса имела примерно те же 4000.
И мне интересно... Как эта полоса могла располагаться "на старом месте", где садились японские Мицубиси А6М "Зиро", которым 300 метров - за глаза (ибо с палубы взлетали!), да и бомбардировщикам не шибко больше требовалось?
Ведь, по этой простой причине, хотя бы "одна полоса" просто НЕ МОГЛА "располагаеться на старом месте".... Чето-то тут не так...
Может Вы источник вашего "как известно" раскроете?
Он вообще-то существует? - ОТКУДА Вам это "как известно"??? :)
Жду с нетерпением.

А то ить "Ой!"
- Ваша репутация кристально правдивого форумца под большим вопросом зависает, "дорогой дрюкк" и товарисч... :(
SSE писал(а)
Длина разбега 747-го составляет 3020 метров.

Длина разбега, насколько мне известно, зависит от множества факторов.
Fal
08.05.2009
хай-тек бизнес - поржал :))) жгите дальше
SSE
12.05.2009
Смешливый Вы какой, товарисч...
Неушто подумали, что я программки пишу, как какая-нибудь Мера-Телма и т.п.? :)
Fal
12.05.2009
Гы-гы-гы :)))
achp
07.05.2009
Ну да, прямо как в Пакистане и Кении. Отличные страны для подражания.

Кстати, Вы же у нас пламенеющий «борец с совком», так вот почему же Вы так горячо выступаете за эту максиму советского коммунального хозяйства, в транспортной сфере сформулированную ещё в 1922 году на Всероссийском трамвайном съезде — что за всё должен платить только прямой потребитель, а экстерналиями следует пренебрегать?
а я - "за".
Не возражаю против увеличения стоимости проезда в в 5. Правда, я ведь в отместку потребую чтобы автобусы ходили с интервалом 5 минут, а не 20, чтобы были полупустыми, чистыми и с кондеем.
ПыСы: Нигде в мире ОТ не является окупаемым. Это миф, сочиненный Булкиным сотоварищи, дабы наводнить город жутким уродством под названием "маожрудго".
ПРоезд в "полупустом, чистом и с кондеем" тебе будет стоить полтос. Готов платить?
в общем-то да. Проездные, надеюсь, останутся? 2-3тыры в месяц на проездной - не проблема.
Ну или единый билет на весь транспорт на временной интервал, как в Праге.
Dr.Qy
07.05.2009
ЗАШИБИСЬ! Сразу это будет в два три раза дешевле! Не будет прихлебал и воров. А также раздолбаев, которые нихрена не могут!.
Fal
08.05.2009
приплюсуюсь
3pkm
07.05.2009
Бугага. Петросян отдыхает. Вы почитайте Конституцию, что там гарантируется государством. Право на образование и лечение гарантировано, а вот на личные удобства граждан, не желающих пользоваться предоставляемым государством общественным транспортом, я там не видел...
SSE
07.05.2009
Я тогда не понимаю постоянного гундежа любителей ОТ на его плохую работу...
Ведь в Конституции про ОТ тоже ни разу ничего не сказано.
И - следовательно - вам его "улучшать" никто не обязан.

Вы ее почитайте.
Бугага.
Здесь уже вопрос в другом: крупный город без ОТ просто не сможет существовать, т.к. ОТ - это не удобство, а необходимость.
SSE
07.05.2009
Горож@нин писал(а)

А я и не спорю.
Весь вопрос в том - ЧЬЯ "необходимость".
Вот они и должны эту необходимость оплачивать ПОЛНОСТЬЮ.

А не дотировать ее, в частности, и из налогов владельцев ЛА. Т.е., тех, для кого ОТ необходимостью не является.

Я вот понять не могу... Вы тут ратуете за пересадку всех в ОТ.
Неужели Вам в голову не приходит, что если ваши чаяния - гипотетически! :) - сбудутся, для ОТ это будет означать полный пиз.. коллапс.
Вы сразу взвоете от нахлынувшего на вас "щастья". И начнете требовать от государства... которое "благодаря" вашим стараниям лишится большой части дохода (от ЛА).

ИЖДИВЕНЦЫ вы, ребятушки.
Ведете себя, аки пресловутая "свинья под дубом" :(
SSE писал(а)
ИЖДИВЕНЦЫ вы, ребятушки.
Ведете себя, аки пресловутая "свинья под дубом" :(

Можно поинтересоваться, сколько дорожного и подоходного налога в год ЛИЧНО ВЫ платите государству?
Dr.Qy
07.05.2009
Больше, чем в Москве на 50% , спасибо нашему пришлому губернатору.
а в АБСОЛЮТНЫХ цифрах?
Ну вы считать умеете? Возьмите число частных ЛА в НН в 400 000 и трансп. налог в 2 т.р. с машины (подсчет грубый, но порядок дает) и перемножьте.
Ну-ну. И что по-вашему можно построить на 800 млн. рублей?
Это сумма, на которую можно капитально отремонтировать все дороги в НН, например. Вам этого мало?
Кроме Нижнего Новгорода у нас ещё и область существует.
Во-первых - хрен этого на ВСЕ дороги хватит
Во-вторых - даже если и хватило бы, то тогда не осталось бы на уборку дорог, на поддержку светофорных объектов, на какое-никакое, но регулирование ДД и на прочие другие, незаметные на первый взгляд, но тоже нужные и стоящие женег, вещи.
Почему не хватит? Хватит. Для сравнения, в 2009 году на текущий и капитальный ремонт дорог в НН запланировано выделить 1 млрд. руб. Это цифра сопоставима с тем, что поступает в бюджет (дорожный налог). Т.е., за счет автомобилистов можно полностью ремонтировать дороги, по которым кроме автомобилистов ездит ОТ, муниципальные машины, транзитные грузовые и т.д. А также пешеходы и велосипедисты. И после этого вы еще говорите, что это копейки?
Кроме Нижнего Новгорода у нас ещё и область существует.

А состояние дорог там намного хуже, чем в НН. Прокатитесь как-нибудь на досуге, посмотрите...
Starless
11.05.2009
Я вам один умный вещь скажу.
Это в городском бюджете запланирован миллиард.
А весь ваш транспортный налог идёт в областной бюджет.
И поэтому ваш транспортный налог вообще никакого отношения к ремонту дорог в НН не имеет.
Starless
11.05.2009
ЧЕГО???
Капитально отремонтировать все дороги НН на 800 лямов?
Я вам тайну открою, вы только не падайте.
На то, чтобы отремонтировать капитально все дороги НН, надо миллиардов 50-70, не меньше.
Все тут как всегда мега-эксперты. Кто в хай-тек бизнесе, кто в глобальных строительно-монтажных работах... Красота!
Dr.Qy
12.05.2009
Подели на 10 - будет реальная цифра. Если не воровать, конечно.
Можно и на 10 поделить. Это если делать как щас - на 1 сезон.
Dr.Qy
13.05.2009
Дык я же говорю НЕ ВОРОВАТЬ!!
Starless
12.05.2009
Нет, на 100 сразу делить надо, а ещё лучше на 1000.
А потом бузить про говняные дороги и злодеев-чиновников.
Dr.Qy
08.05.2009
Если не воровать - то дохрена.
Я вот думаю - снизили бы этот дурацкий налог, но при этом бы прекратили достраивать автомобильную часть моста. Так было бы лучше для всех и вопросов бы меньше было...
kvn
07.05.2009
Зачем? Автомобильный мост-то нужен. А строить отдельный - дороже ведь?
907
07.05.2009
Да ладно ка вам. Налог поднимали если вы не помните для расширения и ремонта борского моста. И по идее его снизить должны были после окончания ремонта. Но видимо платить его в том же обьеме или больше мы будем до тех пор пока его не расширят, т.е.всегда.
А как можно расширить Борский мост? Кстати и ремонт там больше косметический был...
907
07.05.2009
Ржунимагу оба вопроса вы задайте тому кто поднятие транспортного налога всем вышеперечисленным мной обьяснял. (что то там про навесную сбоку полосу пелось и что ремонт не в покраске ограждений будет состоять а будет капремонт всего моста чуть ли ни с его полной разборкой сборкой).
Вообще-то там ремонтировалось бетонное основание. Но для Вас это слишком сложно, поэтому можете считать что покрасили бордюры.
Dr.Qy
13.05.2009
А почему ремонта уже не видно?
NickU
13.05.2009
Вот меня всегда удивляло, как быстро люди забывают плохое.
Вы мост-то помните как выглядел до ремонта?
Вопрос конечно риторический, явно не помните. Ну так я напомню. На мосту вдоль обочины местами были сквозные ямы, через которые было видно Волгу. На мосту были широченные швы, проезжая через которые (они были накрыты каким-то железом и очень напоминали лежчих полицейских) автовладельцы снижали скорость до 30-40 км/ч. Сейчас по мосту можно ехать со скоростью больше 80 км/ч (буквально в этот понедельник ехал). Так собственно это все результат ремонта. Кстати, сколько тогда было возмущений автовладельцев по-поводу того что мост частично закроют на ремонт.
Как всетаки быстро нижегородцы забывают плохое...
а как Вы собирались увидеть ремонт ОСНОВАНИЯ, прикрытого полотном? у Вас в глазах рентген?
Dr.Qy
14.05.2009
Собрали охрененно много бабок, да и щас собирают (ежели верить словам), обещали что-то расширять и пр. А видим только дырчатый косметический ремонт. Да, поровнее стало. Но это не те бабки.
SSE
07.05.2009
Дорожного - тыщ 20 сейчас.
Подоходного... не щитал. Плюс штрафы :)
Я прикидывал - своими налогами обеспечиваю 4 средних пенсии, примерно.

Ваша постановка вопроса мне очень нравится.
Давайте разделим всех наших граждан на владельцев ЛА и... наоборот.
И посчитаем совокупные налоги в обеих этих категорий граждан.
Пенсия - тот же налог, тока со знаком "минус".
И сравним :)
Я лично знаю НЕвладельцев ЛА, которые в несколько раз только подоходного налога больше платят
SSE
07.05.2009
Я лично не знаю.
А вообще - знаю.
Говорят, у Потанина с Прохоровым личных авто нету.
На трамваях на работу ездят наверно :(
А я знаю людей, которые именно на трамвае))
SSE
07.05.2009
Билетик им в руки!
Я ить не возражаю. Нравится - пусть себе "именно на трамвае" :)

Но, извините, я Вам не верю. Люди, которые очень много зарабатывают, обычно очень рачительно относятся к своему времени, а не к деньгам вовсе.
И они обычно на месте - в офисе - не сидят. Им ездить очень много приходится.
Однако, у нас город богачей.
Ды да, и к деньгам рачительно не относятся, и про транспортные налоги не плачут совсем.
AndreS
07.05.2009
у меня порядка 15тыс налог получается, в НН бы получилось порядка 30тыс...
+ не забывайте сколько мы владельцы отдаем с растаможки авто...
с нового которое приедет в июня я отдам государству денег, которых хватит что бы обеспечить на 2 (средний срок юзанья машины мной) года пенсию 5 пенсионерам....
+ обеспечиваю зарплатами и доходом сервис. центры и соответственно др. налогами государство еще на Nую сумму....
+ налоги и акцизы с бензина....

вообщем в итоге только от машины моей государство получает столько, что этого хватит на пенсии всем пенсионерам моего подъезда... я не ною что отдаю много, просто мне хочется в ответ на это хотя бы ставить машину около дома без проблем..... не заслужил?? ))
Дык машину около дома ставить вроде бы никто не запрещает.
AndreS
08.05.2009
ну здесь то разговоры пошли о том, что нет стоянки или гаража - не имеешь морального права ЛА покупать
Если есть около дома стоянка на асфальтовом покрытии, при этом не преграждая пути остальным людям и машинам - то сопсно, кто против-то? :)

В моем дворе стоит 5 авто - все на асфальте, места хватает, проезд/проход есть. Вот в соседних домах - как попало.
Купив машину человек качественно повышает свой уровень жизни. Вы хотите ему запретить это делать из-за того, что у дома нет клочка асфальта? Ну-ну.
Купив диван человек качественно повышает свой уровень жизни. Вы хотите ему запретить это делать из-за того, что дома нет клочка места? Ну-ну.
Dr.Qy
12.05.2009
Предлагаете не только землю у домов рейдерить, но и по квартирам граждан прогуляться? Повыкидывать их всех в коммуналки? Ну, ну....
SSE писал(а)
А не дотировать ее, в частности, и из налогов владельцев ЛА. Т.е., тех, для кого ОТ необходимостью не является.

Еще как является. При отстутствии ОТ как такового в городе - вы бы вообще на своих газенвагенах встали колом :) Так хоть некоторая часть автовладельцем пользуется ОТ.
Mishka
07.05.2009
Boroda MCMXXCII писал(а)
При отстутствии ОТ как такового в городе - вы бы вообще на своих газенвагенах встали колом :) Так хоть некоторая часть автовладельцем пользуется ОТ.

Да нет. Это вы бы ходили пешком. :)
P.S. Что-то по весне автомобильные темы на городском появляться стали с завидной регулярностью - уж очень много обиженных вылезло, страшно озабоченых тем, что сосед слишком хорошо живет. :)
Mishka писал(а)
Да нет. Это вы бы ходили пешком. :)

Эт откуда сделан сей глубокомысленный вывод?))

Слышали что нить про забастовку водителей общественного транспорта в Берлине в прошлом году и ее последствия?
Mishka
07.05.2009
Не стоит путать Берлин и НН. Благосостояние у людей немного разное. Если вдруг общественный транспорт умрет, то рядовой автозавистник - слесарь дядя Ваня-алкоголик вряд ли авто купит. А рядовой бюргер - легко. :)
3pkm
07.05.2009
Чо, правда? Даже ржавую "копейку" или "шестерку" за 10000? :)))
Какая же у Вас писька-то маленькая должна быть, чтобы Вы владением автомобиля так бахвалились и считали, что теперь все Вам завидовать должны...
Не легко. Практически у каждого рядового бургера есть личное авто. А забастовка работников ОТ в прошлом году привела к тому, что до работы смогли доехать лишь те, кто сел на личный велосипед.
Горож@нин писал(а)
Не легко. Практически у каждого рядового бургера есть личное авто.

Дык а ставят-то они их у себя дома в ванной? Или так в бюргерии под эти машины стоянки построены?
Ну на газонах-то точно не ставят.
Хоссподи... Да как вы уже задрали со своим "хорошо живёт".
Когда машин было немного - они никому не мешали. Сейчас - мешают. Неужели это так сложно осознать? И не нужно тут зависть приплетать - автомобиль это не роскошь для любого более-менее зарабатывающего человека.
Mishka
07.05.2009
Что-то я от "более менее зарабатывающих" ОЧЕНЬ редко жалобы слышу на жизнь и на соседей. Все как-то больше от неудачников. :)
Ну если критерий «удачности» - это наличие автомобиля, то могу Вам только посочувствовать...
Mishka
08.05.2009
Критерий удачности - это как минимум когда человек не ноет постоянно, что окружающие его обижают. :)
kassa111
09.05.2009
+500
т.е владельцы ЛА - неудачники? это же они постоянно жалуются на гаишников, пешеходов, соседей по дороге, власти, бензин, налоги, страховщиков, отсутствие парковок и т.д..
Горож@нин писал(а)
Хоссподи... Да как вы уже задрали со своим "хорошо живёт".
Когда машин было немного - они никому не мешали. Сейчас - мешают.

Т.е., вместо того, что бы подогнать инфраструктуру города под современные требования вы предлагаете вернуться в прошлое? Это, батенька, ретроградное мышление. Почему в Европе с уровнем автомобилизации под 100% машины не мешают?
Мешают, ещё как. Не далее как в этот понедельник наблюдал как организована система платного въезда в Стокгольм (вшивый такой городишка, не чета Нижнему). Стоимость въезда - 30 SEK (примерно 120 рублей).

И это всего лишь один пример.
Горож@нин писал(а)
Мешают, ещё как. Не далее как в этот понедельник наблюдал как организована система платного въезда в Стокгольм (вшивый такой городишка, не чета Нижнему).

Уже тошнит от вашего передергивания фактов и откровенного вранья. Платный въезд в центр вы видите, а вылетные магистрали, развязки - не видите? В аттач втыкайте.
achp
07.05.2009
Никто и не говорит, что не нужно расширять возможности для граждан жить зажиточно, в том числе и пользоваться личным автотранспортом.

Однако, во-первых, надо по одёжке протягивать ножки. Что́ может себе позволить Стокгольм, то́ очень даже не всегда может себе позволить Нижний. В Стокгольме уже в 1935 году общая протяжённость разного рода тоннелей — как автомобильных, так и железнодорожных — превышала ту протяжённость, что есть в Нижнем в 2009 году.

Во-вторых, даже такой зажиточный город как Стокгольм, при всех его развязках, был жизнью принуждён признать, что приоритетной является ориентация на общественный транспорт, а личному надо давать не только пряник, но и — немножко, 30 крон — кнута.

Это значит, что у нас в Нижнем, хоть и не следует забывать о нуждах автомобилистов, но в первую очередь надо выполнять оздоровление общественного транспорта. Если сейчас начать везде бухать эстакады-тоннели-развязки, то толку не будет, они тут же станут перегружены. Если же сейчас взяться за общественный транспорт, то можно за несколько лет серьёзно поднять подвижность жителей города, увеличить производительность труда и обороты бизнеса.
achp писал(а)
Никто и не говорит, что не нужно расширять возможности для граждан жить зажиточно, в том числе и пользоваться личным автотранспортом.

Как это "никто" не говорит? Вот тут некий бородатый господин спит и видит как бы это у граждан десяток-другой автомобилей отобрать и пересадить их на маршрутки с трамваями. А некий водитель бронепоезда в открытую заявляет, что единственный правильный путь - это сокращение числа уже имеющихся частных ЛА.

Однако, во-первых, надо по одёжке протягивать ножки. Что́ может себе позволить Стокгольм, то́ очень даже не всегда может себе позволить Нижний.

И тут можно возразить. В Росси ужасающее отставание в области дорожной инфраструктуры, так давайте решать ее на федеральном уровне. Почему на Олимпиаду можно потратить 14 млрд. долл., а на решение более насущной транспортной проблемы нельзя? Так что дело не в деньгах. Денег в государстве вплоть до недавней осени было до хрена. Мозгов и заинтересованности в решении насущных проблем не было и нет!
В Росси ужасающее отставание в области дорожной инфраструктуры, так давайте решать ее на федеральном уровне.

Тля тех кто в танке: в России уровень всей транспортной инфраструктуры отстает, причем дорожное строительство находится не в самом худшем положении. Но вы этого почему-то и слушать не хотите...
В огороде бузина, в Киеве дядька. Речь о чем? Вы говорите о невозможности решить проблему на местном уровне, я спрашиваю, почему нельзя решать ее на федеральном? При чем тут отставание? Я про деньги спрашиваю, а не про отставание. На строительство цирка смогли денег попросить, на строительство мызинской развязки - что, нельзя?
* подавился швейцарским шоколадом *
Бахыт-Компот писал(а)
На строительство цирка смогли денег попросить, на строительство мызинской развязки - что, нельзя?

Ну вот если Шанцев решит следующий юбилей отмечать на мызинской развезке - то деньги найдет. А нет - зачем она ему?
Эээ, слюшай. Зачем мне приписывать то, что я не говорил?
И уж тем более мне не нужно тыкать картинкой со спутника, на то, что я видел своими глазами ещё позавчера.

А вот иллюстрация того, как среди всех этих развязок себя чувствует... трамвай, который был полностью демонтирован в 50е годы.
И? Наличие трамвая отменяет необходимость наличия развязок?
Нет, наличие развязок не отменяет ограничения на въезд в город.
Простите что вмешиваюсь. Вам не кажется что ситуация когда "есть развязка и есть ограничение на въезд" не равна тождественно ситуации "развязки нет, а ограничение на въезд = есть"?
Mishka
08.05.2009
Хрю-кин писал(а)
Простите что вмешиваюсь. Вам не кажется что ситуация когда "есть развязка и есть ограничение на въезд" не равна тождественно ситуации "развязки нет, а ограничение на въезд = есть"?

И уж совсем не равна той, когда "развязки нет, нормального общественного транспорта - нет, а ограничение на въезд = есть". :)
Хотите примеров? Так их полно...
Вы на вопрос не ответили. Я могу принять платный въезд в центр города, в котором все другие пути исчерпаны. Т.е., есть вылетные магистрали с развязками с низовой сетью, дороги ровные, везде фонари, есть платные и бесплатные парковки. Но я не могу принять платный въезд при отсутствии вышеперичисленного. Вы на вопрос ответьте, пожалуйста.
Исчерпаны? В Стокгольме могли бы строить двухэтажные дороги как в Бангкоке или 20-ти полосные магистрали как в Москве. Однако там пошли по другому пути и получается так, что и автомобилем и общественным транспортом в Стокгольме пользоваться в одно удовольствие. Чего не скажешь о двух других вышеупомянутых городах.

Кстати парковок в центре Стокгольма немного и почти все платные.
А у нас в центре города их нет вообще. Ни платных, ни бесплатных. Разницу чувствуете?
Чувствую. Особенно если говорю о том, что знаю.
90% подобных парковок организованы на обочинах дорог, но в отличие от нашей стихийной пакрковки за это собираются деньги.
А вот дома. ПАРКОВКУ перед каждым домом видите? Посчитайте, на сколько мест каждая? Тошнит от вашего вранья уже.
3pkm
07.05.2009
Эти парковки государство строило?
Возможно, их викинги тысячу лет назад построили и они до наших дней сохранились. Но всяко не владельцы автомобилей и квартир. В этом я уверен. В Швеции, знаете ли, разделение труда еще сохраняется.
кстати, очепнь грамотный проект. Парковка не перед каждым домом, а одна на 2. Как и зеленая зона. Т.е. если приложить мозг - можно многое суметь? :о)
Тут одна беда. Домики-то этажа в 3 отсилы. У нас таких нет и не будет.
Deathmaker писал(а)
Тут одна беда. Домики-то этажа в 3 отсилы. У нас таких нет и не будет.

Не похоже. Тень от второго справа домика имеет отчетливые выступы. Один выступ - один этаж. ГДе-то 6 этажей и выходит. Как раз наша хрущевка.
Совсем не обязательно. Тени соседних домов выступов не имеют, а они явно однотипные. Так что вполне может быть, что выступы - это декоративные украшения какие-то. Да и шесть этажей в европе без лифта - слабо верится. А лифтовых будок я не вижу, да и не сделаешь их на двускатной крыше.
Кстати, внизу домик с коричневой крышей, явно мелкий. Сравнидлину тени.
Dr.Qy
12.05.2009
Не. оно их не воровало! А это у нас не катит.
Fal
08.05.2009
тут кстати, если речь идет о Стокгольме, то там очень сильные ограничения по разрешенному времени парковки около дома. К тому же на фотке не видна этажность дома. Сам ночевал в 9тиэтажном доме у товарища, парковочных мест было с десяток, надо ли говорить, сколько машин у жильцов 9тиэтажки в Швеции?
Дык а где они их держали-то тогда, е-мое? на балконе, штоль?
Fal
09.05.2009
А типа догадаться слабо? Где могут ночевать машины в столице социалистической страны?
FreeCat
11.05.2009
В гараже)?
Fal
12.05.2009
Черт, палюсь :))
Dr.Qy
08.05.2009
Как Горбатчов долго тыкал в нос, что мясо в США стоит аж 3 доллара, забывая, что и зарплата в США в 100 раз выше, чем в СССР.
Boroda MCMXXCII писал(а)
Еще как является. При отстутствии ОТ как такового в городе - вы бы вообще на своих газенвагенах встали колом :) Так хоть некоторая часть автовладельцем пользуется ОТ.

Голова! А тебе не приходило в бороду, что если завтра все владельцы ЛА, все 400 тыщ человек, оставят машины и поедут на работу на ОТ, там такой пипец будет, что тебе ад раем покажется?
Ничего не будет. Никаких 400 человек нет и в помине. Те, кто добирается на работу на личных автомобилях совсем немного... что-то в районе 15-20%, а то и меньше.
Горож@нин писал(а)
Ничего не будет. Никаких 400 человек нет и в помине. Те, кто добирается на работу на личных автомобилях совсем немного... что-то в районе 15-20%, а то и меньше.

Вы жестоко ошибаетесь в подсчетах. Кстати, если предположить, что вы правы и на работу в ЛА ездит совсем немного владельцев - то в чем тогда проблема вообще?
Бахыт-Компот писал(а)
Вы жестоко ошибаетесь в подсчетах.

Сможете опровергнуть? Я буду только за.
Эти цифры публиковало ДТ НО.

Вот небольшая полезная ссылка. Более подробную литературу можно найти в интернете.
www.birzhaplus.ru/print.php?34799

Кстати, если предположить, что вы правы и на работу в ЛА ездит совсем немного владельцев - то в чем тогда проблема вообще?

Какая именно?
Горож@нин писал(а)
Сможете опровергнуть? Я буду только за.

Данные полуторалетней давности. Заложите рост порядка 10% + не забудьте, что в НН работает много народу из области (Дзержинск, Бор, Кстово) которые приезжают на работу на ЛА. Как раз под 400 тысяч и выйдет.
Доказательства? Или опять "я так думаю"?
В противном случае мне придётся думать о вас как о болтуне и вруне.
Горож@нин писал(а)
Доказательства? Или опять "я так думаю"?

Для бестолковых повторяю дважды: возьмите цифры из вашей собственной сслыки, заложите рост на полтора года вперед и прикиньте, сколько человек может приезжать на работу из Кстово, Дзержинска, Бора и окрестностей. Сможете с цифрами в руках меня опровергнуть (или подтвердить). Или у вас даже на эту простейшую работу мощности мыслительного аппарата не хватает?

В противном случае мне придётся думать о вас как о болтуне и вруне.

Ну да. А приводить статистику полуторалетней давности под видом актуальной - это верх точности в дискуссии. И кто тут больше болтает, получается? Ась?
Я эти цифры сам знаю. Но метать бисер и опровергать высер не собираюсь.
Ссылку я дал лишь для ознакомлением с порядком цифр, но видимо для вашего изюма это недоступно :-(
Горож@нин писал(а)
Я эти цифры сам знаю.

Я правильный ответ знаю, но вам не скажу! (с)
Я уже сказал, что все цифры можно найти самостоятельно. Но, повторюсь: метать бисер я не собираюсь.
Бахыт-Компот писал(а)
Голова! А тебе не приходило в бороду, что если завтра все владельцы ЛА, все 400 тыщ человек, оставят машины и поедут на работу на ОТ, там такой пипец будет, что тебе ад раем покажется?

Имеете какие-то проблемы с пространственно-временным мышлением? :)

Даже если все оставят машины и пересядут на ОТ - ничего страшного не произойдет. Ибо скорость перемещения ОТ по городу возрастет, соответственно, устаканится более "ровное" распределение транспорта по дорожному полотну, соответственно, более ровно распределятся люди по единицам ОТ. А не как сейчас - в первом автобусе густо, а в следующем - пусто.
Boroda MCMXXCII писал(а)
Даже если все оставят машины и пересядут на ОТ - ничего страшного не произойдет. Ибо скорость перемещения ОТ по городу возрастет

А количество подвижного состава НЕ ИЗМЕНИТСЯ. Дошло? И в тот автобус, в который пихалось 20 человек, будет пихаться 30. Только и всего.
teka
08.05.2009
дык оборачиваемость-то вырастет. если автобусы не будут в пробках стоять, они куда больше людей смогут перевезти
С какой стати оборачиваемость увеличится при неизменном графике?
вы прикидываетесь или правда такой? сейчас автобусы торчат в пробках, создаваемых вами, никакие графики не соблюдаются. если вы уберетесь с дорог, автобусы будут ходить чаще - по расписанию, смогут перевезти намного больше людей
achp
07.05.2009
SSE писал(а)
Весь вопрос в том - ЧЬЯ "необходимость".
Ну, поскольку двухмиллионный Пномпень без общественного транспорта как-то живёт, то выходит, что ничья вообще. Там живут и без ливнёвки, а в некоторых районах и без канализации.
achp
07.05.2009
SSE писал(а)
А не дотировать ее, в частности, и из налогов владельцев ЛА.
Владельцы ЛА у нас сами никак не дотируются? Ещё как дотируются.
Т.е., тех, для кого ОТ необходимостью не является.
Поскольку наличие исправного ОТ по всему миру показывает огромный положительный экономический эффект в виде роста цен на недвижимость, улучшения условий функционирования бизнеса, улучшения качества воздуха и т. д. и т. п., то выходит, что ОТ не является необходимостью для владельцев ЛА ровно в той же степени, в какой пожарная охрана не является необходимостью для тех горожан, в чьих домах нет пожара.
achp писал(а)
Владельцы ЛА у нас сами никак не дотируются? Ещё как дотируются.

ГДЕ??? ГДЕ, скажите, я могу свою долю дотации получить??? Имя, сестра, имя! (с)

выходит, что ОТ не является необходимостью для владельцев ЛА ровно в той же степени, в какой пожарная охрана не является необходимостью для тех горожан, в чьих домах нет пожара.

верно, но верно и обратное: ЛА не является необходимостью пассажиров ОТ в той же степени, в коей ОТ не является необходимостью ЛА. Или вы совок забыли? Дороги пустые, зато в автобусах не продохнуть.
achp
07.05.2009
Бахыт-Компот писал(а)
ГДЕ??? ГДЕ, скажите, я могу свою долю дотации получить??? Имя, сестра, имя! (с)
Вы их получаете в виде неограниченного и нерегулируемого доступа к ценному и ограниченному ресурсу — городским дорогам и улицам. Как известно из любого курса экономики для дошколят, ограниченный ресурс приходится или рационировать, или регулировать рынком (или комбинировать эти два подхода). Если этого не делать, то приходится иметь драку и хаос.
верно, но верно и обратное: ЛА не является необходимостью пассажиров ОТ в той же степени, в коей ОТ не является необходимостью ЛА.
Это в принципе не так.

Возможно крупный создать транспортно-благополучный город с высокой плотностью населения без дешёвого транспорта с низким использованием площади (то есть, без общественного). Но это будет город концлагерей и гетто, где никому никуда не нужно будет ехать. А город свободных граждан, где есть бизнесы, вузы, музеи, парки, сложная промышленность — никак.

Даже очень богатые города с низкой плотностью расселения (Дубай, Лос-Анджелес) пришли к тому, что политика развития, ориентированная только на личный транспорт, ведёт к ступору.

Город вообще без личного транспорта теоретически создать можно, хотя такая задача никем и не ставится.
Или вы совок забыли? Дороги пустые, зато в автобусах не продохнуть.
То, что якобы отток пассажиров с общественного транспорта на личный делает первый свободнее и разгруженнее, — это миф. Наоборот, этот отток приводит к перегрузке дорог и ущемляет всех, включая пользователей и общественного, и личного транспорта.

Личный транспорт неэффективен для массовых перевозок. Да, он комфортнее, да, он эффективнее для перевозок, лежащих в стороне от массовых потоков. Но вот для массовых перевозок — неэффективен. И чем больше его доля на дороге, тем ниже эффективность использования этой дороги. Некоторые общества могут себе позволить быть неэффективными. А некоторые — нет.

«Совок» — это не пример, так как он ярко демонстрирует то, к чему приводят принципы, которые тут заявил SSE и которые в СССР были заявлены в транспортной сфере с 1922 года: платит только потребитель только непосредственно за услугу, экстерналиями пренебрегаем. До полного логического конца эти принципы не доведены нигде, так как дороги-то уж хоть как-то приходится строить. Но есть страны, где к их реализации приблизились максимально: Афганистан, Пакистан, Кения, Чад и некоторые другие.
achp писал(а)
Вы их получаете в виде неограниченного и нерегулируемого доступа к ценному и ограниченному ресурсу

Чушь собачья, извиняюсь. Во-первых, у вас в корне неверная предпосылка: доступ к улицам с моей стороны ограниченый. При всем своем желании я не могу в один произвольный момент времени занять места больше, чем 4 метра проезжей части строго в одной взятой точке города. А во вторых это к дотированию никакого отношения не имеет.

Даже очень богатые города с низкой плотностью расселения (Дубай, Лос-Анджелес) пришли к тому, что политика развития, ориентированная только на личный транспорт, ведёт к ступору.

Пардон. А кто тут говорит, что нужно ориентироваться только на личный транспорт? Где такое написано, покажите мне? Это вы сгоряча щас сказали. Никто и не говорит, что надо отходить от концепции расширения ОТ. Наоборот. Только проблему надо решать комплексно. Там - линию трамвая протянуть, тут - развязочку сделать, там - парковку. А не зацикливаться как заведенный на теме сокращения числа единиц ЛА. Это тупик.
Бахыт-Компот писал(а)
доступ к улицам с моей стороны ограниченый. При всем своем желании я не могу в один произвольный момент времени занять места больше, чем 4 метра проезжей части строго в одной взятой точке города.

жесть. аналогия: я физически не могу, пардон, срать 24 часа в сутки, значит, у меня ограниченный доступ к канализации?
У вас ограниченные возможности по использованию ресурсов канализации, если быть точным.
Горож@нин писал(а)

Ключевое заблуждение. Иначе продемонстрируйте мне хоть один город без ЛА.
Зачем Вы опят путаете мягкое и тёплое? Речь вообще-то идёт об общественном транспорте и то что существование крупного города без него невозможно.

Это вопрос из серии "покажите мне город без домов, без дорог и т.д."
Горож@нин писал(а)
Зачем Вы опят путаете мягкое и тёплое? Речь вообще-то идёт об общественном транспорте и то что существование крупного города без него невозможно.

Зачем вы опять врете? Пномпень (2 млн. человек) живет без ОТ.
А ещё он живет без канализации и уличного освещения.
Если говорить о городе, что живёт без транспорта, то только там я понял, что могут быть такие пробки, в которых можно стоять по 20-30 минут не сдвинувшись ни на сантиметр.
kvn
07.05.2009
А почему, например, человек, который "запирает" вас на парковке, должен думать о вас - это же ваши заботы?
Mal0y
07.05.2009
Вам детсад со школой и поликлиникой прямо во дворе должны построить? ;-)
угу, на газончике :))
Mal0y
07.05.2009
ух, красотищща! :-))))))))))
Но одобрит ли это Онотоле? ;-))
Онотоле себе уже построил школу и поликлинику, стрип-бар достраивается.
J-oss
13.05.2009
Хм... Перед покупкой даже ХОЛОДИЛЬНИКА я должен иметь МЕСТО куда его поставить...
А по вашей логике: я купил ХОЛОДИЛЬНИК. У меня места для него нет - я его к соседу поставлю...
Иих! Забавно!
mmartin
07.05.2009
а всякие мэры, губеры, премьеры и президенты на што? чтоб автовладельцы еще и о временной парковке думали? а эта вся шатия-братия тада че делать будет? вообще ничего чтоль? :)
3pkm
07.05.2009
Автовладельцев никто не заставляет покупать авто. Для передвижений государство предоставляет общественный транспорт. Если человек не желает им пользоваться, ибо ему это неудобно, а хочет с комфортом ездить в личном, то с какого перепуга государство должно оплачивать эту его блажь?
А людей вообще никто ни к чему не принуждает. Не нравится - всегда есть веревка и мыло. Человек тем и отличается от быдлоскотины, что пытается чего-то добиваться, улучшать свое положение, зарабатывать деньги и их тратить. Просто наше доблестное государство всегда пытается людям лишнюю палку воткнуть. ВОт скажите мне, почему на строительство церкви в Касьяновском овраге деньги нашлись, а сделать нормальный ПЕШЕХОДНЫЙ (я уже не говорю про автомобильный) мост через этот овраг денег нет?
3pkm
07.05.2009
Да, только вот нормальный человек тем отличается от быдлоскотины, что он зарабатывает деньги и тратит их и делает прочие вещи, стараясь не делать это в ущерб другим. Вот Вы куда подъезжаете на машине, где Вам не хватает парковок? Не задумывались над тем, что многие дома и улицы были построены в те времена, когда парк автомобилей был в несколько раз меньше нынешнего и они просто на стоянку такого количества машин не расчитаны? Или что строительство современных домов подчас происходит без парковок подземных потому, что быдлозастройщик виноват, пытясь на строительстве сэкономить и набить туже свой карман, абсолютно наплевав на нужды тех, кто будет там жить? Или что быдловодителям абсолютно насрать на пешеходов и других водителей, когда они запарковывают машину там, где это мешают проходу и движению других автомобилей? В этом всем тоже государство виновато, а не сами обыдлившиеся и не видящие ничего, кроме себя и своих потребностей, жители?
Что-то мне подсказывает, что количество новых домов с подземными стоянками равно спросу на них. Бесплатно-то их строить никто не будет...
3pkm
07.05.2009
Ну, о чем я и говорю... Сами покупатели квартир норовят урвать их подешевле и им пофиг, есть ли в доме парковка или нет - дополнительные деньги они платить не готовы, видимо, за подобное удобство, а потом почему-то плачутся и требуют с государства паркоместа на халяву...
именно-именно
907
07.05.2009
Что за глупость. А вы не дома жилые возьмите уж тогда в пример, а бизнес центры. Где вы там парковки видели?
3pkm
07.05.2009
Это вопрос мне, государству или владельцам этих самых бизнес-центров?
Для начала - вопрос вам. Попробуйте на него ответить с максимальнйо мозгоотдачей. А там посмотрим.
3pkm
07.05.2009
Я имею какое-то отношение к строительству бизнес-центров? :)))
А ответ мой тот же самый, что и в вопросе строительства домов с парковками - "пипл и так схавает"... Вот если бы офисы с недостаточным количеством парковочных мест рядом никто не арендовал - тогда бы застройщики и владельцы подобных центров и обеспокоились. Но ведь у нас каждый быдлобизнесмен старается карман свой набить с минимумом издержек...
3pkm писал(а)
Я имею какое-то отношение к строительству бизнес-центров? :)))

Центры типа меги или фантастики построены с огромными парковками. Есть коммерческие многоэтажные гаражные массивы. Новые дома строятся с подземными стоянками. Так что вопрос коммерческой выгоды не актуален - спрос есть и немалый. Дело в чьих-то недомозгах и жадности!
mmartin
07.05.2009
3pkm писал(а)
покупатели квартир норовят урвать их подешевле

токо не получается и поэтому приходицца брать с включенными в цену затратами на откаты/взятки, благоустройство, на свехрприбыль стройиндустрии и долю города. мож именно там стоянки-то? :)
3pkm писал(а)
Да, только вот нормальный человек тем отличается от быдлоскотины, что он зарабатывает деньги и тратит их и делает прочие вещи, стараясь не делать это в ущерб другим.

В живете в плену утопических иллюзий. В наше время, при нынешней скученности населения даже пукнуть нельзя не в ущерб другим. Другое дело, где допустимые границы этого ущерба. Так что срочно корректируйте свое мировоззрение. Меня, например, машины на обочинах и тротуарах нисколько не напрягают. Даже когда я перемещаюсь пеший с грузом в 10-15 кг. Я с пониманием отношусь к проблемам автомобилистов, и прекрасно осознаю, что они играют по тем правилам, которые им навязывают. А вы живете с мыслью что вам все обязаны.
3pkm
07.05.2009
Я тоже с пониманием отношусь к проблемам автомобилистов, но в известных пределах. Примеры тех, к кому я отношусь с непониманием - припаркованные рыдваны на улицах Варварская, Минина и прочих местах, где висят знаки "Остановка запрещена". Насколько я понимаю, обсуждаемый закон касается прежде всего этих случаев. Мне тоже не мешают автомобили около дома, за исключением случаев, когда они развозят грязь с газонов или перекрывают тротуар, что по нему пройти нельзя. Или если мешают подъезду машинам спецслужб к дому.
+1
mmartin
07.05.2009
3pkm писал(а)
В этом всем тоже государство виновато, а не сами обыдлившиеся и не видящие ничего, кроме себя и своих потребностей, жители?

а у Вас лично какой диагонали монитор и телевизор? :)
3pkm
07.05.2009
А их марка не интересует? :))))
mmartin
08.05.2009
да ту дискуссию, шо я задумал, с марками больно сложно, с диагональю проще. это ж для аналогии :)
3pkm писал(а)
Не задумывались над тем, что многие дома и улицы были построены в те времена, когда парк автомобилей был в несколько раз меньше нынешнего и они просто на стоянку такого количества машин не расчитаны?

Да ладно ка!
Пример живой (это даже не про точечную застройку санкции на которые все такт кто то дает)
Так вот - Верхние Печеры - 5 мкр-н.
Строится Печерская гряда (заметьте, уже давно проблемы с машинами)
Огромные стоянки - сносятся, и вместо них строятся восемь 17 этажных домов............
Рядом больше стоянок просто НЕТ!
Этих стоянок и так не хватало на нужды 5 мкр-на, а с их сносом и постройки опять же огромных домов жизнь в мкр-не стала ВАЩЕ ПИПЕЦ.
И не лень прогулятся 10-20 минут до ближайшей стоянки - но их просто НЕТ!!!

А что творится во дворах на Казанском шоссе..........

А ведь вокруг города имеются огромные территории для постройки нормальных районов с инфраструктурой - кто не дает это использовать??????
Зачем надо застраивать все что можно домами и Торговыми Центрами?????

Где эти люди из власти и зачем они нужны с такой работой??????
3pkm
08.05.2009
Уважаемый, вот скажите мне, пожалуйста.... Строят новые дома, люди в них покупают квартиры... У них, у большинства, наверняка есть автомобили. Вот неужели они ни разу не задумываются при покупке квартиры о том, куда они будут ставить свой автомобиль? Почему они сами рублем голосуют за подобную планировку микрорайонов? Плачут, колются, продолжают жрать кактус и снова плачут...
Я, конечно, понимаю, что власти тоже должны вопрос с инфраструктурой регулировать. Но люди сами должны задумываться о своих действиях? Или, как всегда, надежда на вечный авось?
Люди покупают квартиру для жилья.
А городские власти дают разрешение на строительство этого жилья. И между прочим именно власти и должны (кстати на наши в Вами налоги) создавать нам комфортное проживание а этом городе, а не давать разрешения на такие стройки.

Разве у подавляющего большинства людей есть альтернатива в покупке жилья???
И что же им по Вашему - не покупать жильё?????
А где же тогда жить?????
3pkm
08.05.2009
Я очень сомневаюсь, что люди, которые покупают жилье в новостройках, сейчас живут в коробках из-под холодильника. Пока квартиры в домах без инфраструктуры будут покупать, пока застройщик не потеряет кучу бабла из-за того, что никто не захочет жить в домах без инфраструктуры, ничего не изменится и так и будут ляпать один дом впритирку с другим домом. Влиять в данном случае можно только одним способом - рублем.
Может и не в коробках, но и не в кайфе хрущевок или народных строек.
Кстати я покупал квартиру - потому что у меня её просто не было и я с семьёй просто снимал.

А жизнь - вот она - проходит...........
И что же по Вашему я должен до старости ютится в чужой квартире и ждать пока рубль ударит по строителям и по чиновникам????
3pkm писал(а)
Я очень сомневаюсь, что люди, которые покупают жилье в новостройках, сейчас живут в коробках из-под холодильника.

в коробках из-под хрущева они живут ;-) она немного больше , чем от холодильника ;-)
3pkm писал(а)
Почему они сами рублем голосуют за подобную планировку микрорайонов?

Да потому что у них выбора нет, как вы не поймете. МОжет быть, вы занете где у нас строят относительно бюджетное жилье (не элитку) с наличием парковок? Просветите несведующих. А то я сколько рынок новостроек не отслеживал, ничего подобного не видел.
Dr.Qy
12.05.2009
Да в любой стране! Кроме Зимбабве и России.
Да вобщем то понятно, зачем. Затем, что если строить дом в тех местах, где нет: эл.сетей, водопровода, канализации, теплосетей, телефонной связи и пр. надо все это построить. Кроме того, что реально необходимо построить для конкретного объекта, заставят построить еще до хера левого, а в конечном итоге придется все построенные коммуникации передать безвозмездно на баланс теплоэнерго, водоканала и пр. Все это стоит реально больших денег и окупает себя только если строить сразу большой микрорайон, а один домик, этажей на 12 никак. Очень дорого. Причем чтобы построить например водопровод, а потом передать его водоканалу, надо еще и денег за ТУ нехило заплатить. Маразм.
Бахыт-Компот писал(а)
Человек тем и отличается от быдлоскотины, что пытается чего-то добиваться, улучшать свое положение, зарабатывать деньги и их тратить. Просто наше доблестное государство всегда пытается людям лишнюю палку воткнуть.

Все правильно. Человек именно этим отличается. А быдлоскотина добивается, улучшает свое положение так, что ущемляет права других и портит их среду обитания.
Поэтому государство правильно поступает, вставляя палки в колеса таким быдлоскотам.
907
07.05.2009
Ага , а вот с точки зрения велосипедистов, наверное все кто пользуется ОТ нарушает их среду обитания и могут так же с пеной у рта требовать запретить ОТ и ЛА и пересаживаться всем на велики т.к.они самые экологичные.
велосипедистам вообще никто не мешает, я гарантирую это :)
Поздравляю, вы сейчас приравняли к "быдлоскоту" 100%-е все население земли, включая себя. Любой человек портит среду обитания. Склонность к обобщениям никому еще не служила добрую службу, ибо, как известно, является признаком неглубокого ума и незнания материала.
Поздравления приберегите для себя :)
Зачем? Я себя (и других) а-приори быдлоскотом не считаю. Это ваши слова выше я процитировал.
mmartin
07.05.2009
3pkm писал(а)
Если человек не желает им пользоваться, ибо ему это неудобно, а хочет с комфортом ездить в личном, то с какого перепуга государство должно оплачивать эту его блажь?

все время это говорю, но можно и еще. эту, как и любую другую блажь, государство оплачивает токо чиновникам, милиционерам, военным, судьям и т.п. все остальные любую услугу от государства получают в обмен на свой труд, свои деньги и т.п.
каким образом происходит это в нашем случае (автовладелец и парковки)?
при покупке авто - налоги (т.е. через таможню или др налоги для отечественных авто госво рвёт свою долю), далее токо успевай поворачиваться (бензин, страховки, налоги, регистрации, ремонт и тд и тп)
Вы считаете, что этих денег госву мало, чтобы обеспечить передвижение и стоянку этих авто по России? (у нас не островное госво, и не перенаселенная европа, в чем тут проблема-то?)
скажите, пациент, а жильцов в эти "чудо архитектуры" кто-то силком вселял, под дулом пистолета? Кто им мешал за те же самые миллионы купить коттеджик в пригороде?
Это что, такая разновидность дебилизма - купить квартиру в доме без стоянки и обе две машины парковать на газоне потом?
Ну я еще могу понять "состоятельных" автовладельцев из хрущевок - босота они и есть босота, всех их денег хватило на авто в кредит на 3 года, но жители-то новостроек вроде как с деньгами должны быть?
Скажу Вам по секрету, что квартира и две машины стоят гораздо дешевле котеджика за городом. (сам рассматривал этот вариант, но на квартиру с двумя машинами только и хватило)
подскажите плз, почем нонче трех-четырехкомнатные в "элитных" домиках в центре?
А при чем тут "элитные" домики.
Речь ведется об обычных кирпично-панельных домах вокруг которых как раз таки отсутствуют вообще (ну или очень в ограниченном количестве) парковочные места.

А это от 3 до 5 лямок.(+ -)
А котеджик да ещё и с землицей потянет к червонцу (+ -), а то и больше. (где то только земля около 7 лямок стоит)

Расскажу Вам еще страшилку: в конце 5 мкр-на построили офигенный комплекс - красявый, 2 длинных 10 этажных дома, многоподъездных, по бокам этих длинющих домов еще и четыре 14 этажных "башни" ( жилые.
А внизу построилии подземный гараж аж на 30 парковочных мест............
Вот и вопрос: а ум то у разрешителе строительства вообще то есть????? или в глазах только "бабки"
Про растояние от других рядом стоящих домов умолчу - это просто пипец.
я наверно с монитором беседую...
прочитайте плз. мой пост еще раз.
Под "элитными" домиками в центре гаражики как раз имеются. А вот под бюджетным жильем - увы :-((
ARtBAITer
09.05.2009
Есть хоть один дом, под которым достаточное количество парковочных мест?
А их должно быть минимум два на квартиру (учитывая, что это "элитный" дом).

У нас практически вообще не строятся парковочные места. Ни элитные, ни какие.
Ога. Гаражики имеются. А еще имеются заставленные обочины, газоны и тротуары. Потому что квартир в домике 30, а мест в гаражике - 10. Потому что чтобы сделать мест в гаражике сколько квартирок, при той площади дома, нужно парковку закопать этажей на 6. Тогда стоимость квартирок увеличится раза в 3 и дураков их купить совсем не останется.
А машинок у жильцов этих домиков вовсе не по одной на квартиру. Они же "состоятельные" сплошь и рядом...
ARtBAITer
07.05.2009
Бросаетесь словами эмоциональными, но не имеющими отношения к делу.
Знаешь, я живу в 17-и этажке, люди хорошие, но.... задолбали ставить свои машины у дверей дома. ПРОЙТИ НЕВОЗМОЖНО. А утром выходишь и у дома стоит 45-50 машин, ВЕЗДЕ СТОЯТ. Уроды блин.
PR-X
07.05.2009
FF12FF56FF912 писал(а)
люди хорошие, но.... задолбали . Уроды блин.

Как то не стыковочка получается! Вы уж определитесь с кем вы живете то.
Anatolik
07.05.2009
Все отобрать и поделить?;)
barsuk
07.05.2009
неа, просто отобрать
kuai6
07.05.2009
Согласен. Накупят ведер, из дома хрен выйдеш с коляской с сыном погулять. Особенно раздражает всякое доморощенное быдло на субару/тоётах/хундаях и тп.
barsuk
07.05.2009
а всякое доморощенное быдло на вазах, газах, уазах и тд - не раздражает?
Да их все меньше чота)
Dr.Qy
07.05.2009
Их мало . Новот быдловатость поведения на дороге этих марок-легенда...Виноваты не всегда водители. Инвалидные повозки провоцируют такое поведение
Знаешь, я постоянно наблюдаю, что на дорогах творится, так вот "быдловатости" как раз больше среди владельцев "крутопацанских" вагенов. Ну или таких, которые хозяин считает "крутопацанскими")))
Dr.Qy
07.05.2009
Фигня
S@ndro
07.05.2009
+1
Lexus1991
07.05.2009
точн
+2
-1 для разнообразия. я как велосипедист заметил, что меня куда чаще пропускают иномарки, чем тазы и прочий мусор. на пешеходных переходах примерно та же картина.
+1. Если у человека есть средства на приличную иномарку, значит, он чего-то добился в жизни и у него априори больше поводов быть ею довольным, чем у обладателя говнотаза. А значит, он отчасти доволен и вами, как общей составляющей своей жизни.
+1, но...
ну не всегда он сам добился. часто - папа добился. или папик. вот тогда получается недоразумение - вроде машина правильная, а за рулем - быдло...
а в целом да - видя дорогую иномарку, спокойно шагаю на зебру.
видя нашемарки и дешевые ино (а еще всякоразное рычаще-разукрашенное) - предпочитаю пропустить.
AndreS
07.05.2009
список машин которые не раздражают сразу скажите )))
Дело не в списке машин, просто уважать надо рядом живущих людей, думаете приятно им дышать вашими выхлопами, слушать по ночам сигналку и преодолевать полосу припятствий из плотно припаркованных машин во дворе. А некоторые ещё и на тротуар заезжают, наглецы!
907
07.05.2009
А вы на своих вонючих автобусах ездите, думаете приятно нам ихними выхлопами дышать?))
kuai6
07.05.2009
Хочешь иметь машину - сначала заимей место где ее ставить - гараж или платная стаянка. Нету места - нехрен огрызаться, быдло есть быдло, хуле.
907
07.05.2009
Про быдло это ты мне чтоль?
kuai6
07.05.2009
Я разве переходил с вами на личности? Или вы настолько сильно принимаете мои слова на свой счет?
907
07.05.2009
Нету места - нехрен огрызаться, быдло есть быдло, хуле. ¶
Это не я вроде написал. Гараж кстати лично у меня есть. А вот бред типа прежде чем купить надо место завести мне уж надоел. Ну было место например, потом переехал и что машину продавать бежать? Парковки делать людям надо как во всем мире. В Праге вот у домов есть зоны где днем и ночью могут парковаться только люди которые там прописаны и ничего живут и с колясками ходят.
907 писал(а)
Ну было место например, потом переехал и что машину продавать бежать?

Т.е. переехали в дом без парковки? Это, безусловно, очень дальновидно и продуманно.
+1
AndreS
07.05.2009
kuai6 писал(а)
быдло есть быдло, хуле.

отличная фраза, особенно завершающий аккорд )))))) интеллигенция )))
kuai6 писал(а)
Хочешь иметь машину - сначала заимей место где ее ставить - гараж или платная стаянка.

Можно я ваш тезис чуть-чуть раскрою?
Хочешь завести ребенка - сначала заимей место где он будет гулять, не мешая окружающим, орать, не мешая соседям и болеть, не отвлекая мамашу от работы. Нет такого - нехрен плодиться, быдло.
kuai6
07.05.2009
Вы уже настолько отупели от выхлопов, что ставите автомобили выше детей? Я вам сочувствую.
+1
Дык отож.
теперь вместо "построй дом, вырасти сына, посади дерево" - "купи тачилу в кредит, возьми ипотеку, развороти газон"
Я НЕ СТАВЛЮ одно выше другого. Я лишь применил вашу логику на другой случай. Чем и доказал абсурдность вашего изначального тезиса.

ЗЫ. Автомобиль, кстати, в отличие от ребенка, может еще и являться средством к существованию.
Бахыт-Компот писал(а)
ЗЫ. Автомобиль, кстати, в отличие от ребенка, может еще и являться средством к существованию.

Смотря о существовании чего или кого ставить вопрос)))

Если вы готовы себе в потомки оставлять автомобили, то мне вас оч жаль)))
Железнодорожник писал(а)
Смотря о существовании чего или кого ставить вопрос)))

Даем вам в руки двух детей (6 и 9 лет) и вы в течении одного года возите их сначала в детсад, другого в школу, вечером в секцию, по выходным на дачу. На ОТ. Без машины. Каждый день. По результатат эксперимента поговорим.
А рядом с домом дите устроить в школу и сад религия не позволяет? :)

Ну и сверх того - я, допустим, с 8 лет в школу мотался один, 9 остановок на метро+трамвай. И ничо, хотя времена тогда были на дворе похуже, чем сейчас.
Boroda MCMXXCII писал(а)
А рядом с домом дите устроить в школу и сад религия не позволяет? :)

Садик сам построишь? На газончике, ага?
Бахыт-Компот писал(а)
Даем вам в руки двух детей (6 и 9 лет) и вы в течении одного года возите их сначала в детсад, другого в школу, вечером в секцию, по выходным на дачу. На ОТ. Без машины. Каждый день. По результатат эксперимента поговорим.

лично САМ с 8 до 13 лет КАЖДЫЙ день ездил на ОТ в школу, кружки, секции, музыкальную школу, бассейн, БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ.

А мелкого в садик можно отвести без проблем.
А в войну женщины в поле рожали. И ничего. Давайте роддома закроем?
вы еще х*й с пальцем сравните...
kuai6
07.05.2009
Обьясните мне , почему какоето малолетнее чмо, может ставить машину на тротуаре, где я прохожу с сыном, чтобы добраться до детской площадки? Почему тут большенство за них вступается? Покажите мне, где по закону я обязан обходить все эти ведра, по проежжей части?! А вот хрен вы такой закон покажете.
А я вам покажу закон, запрещающий парковаться на пешеходных дорожках и на газонах.
Вот он
www.google.com/search?hl=ru&...uoted-query-lin
Mishka
07.05.2009
kuai6 писал(а)
А я вам покажу закон, запрещающий парковаться на пешеходных дорожках и на газонах. Вот он www.google.com/search?hl=ru&...uoted-query-lin

по ссылке вылезает: Бывший командарм назначен главным дворником Нижегородской области ...
Хороший у вас закон. :)
Это у него трава хорошая ;-)
kuai6 писал(а)
Обьясните мне , почему какоето малолетнее чмо, может ставить машину на тротуаре,

1. Потому что больше негде.
2. Давайте без хамства. Этим "малолетним чмом" вполне может оказаться солидный 50-летний кандидат наук, от которого стране больше пользы, чем от вас и всех ваших родственников вместевзятых.
3. Вы с сыном что, трамваи? Объясните, почему я с легкостью обхожу любой припаркованный транспорт и никаких неудобств не испытываю? Вы инвалид-колясочник, что-ли?

Обобщая вашу логику, также вполне законно могу возразить: если вы не признаете право на удобство за владельцем ЛА, то владельцы ЛА аналогично имеют право не признавать ВАШЕ право на удобство. Вы утверждаете, что в Конституции нигде не гарантированы права на бесплатную парковку? А где в Конституции сказано про право беспрепятственного перемещения по тротуарам? Тоже нигде.
kuai6
07.05.2009
Я не признаю право парковаться на пешеходной части, препятсвующее свободному проходу людей.
Я свободно прохожу мимо машины, припакованной на тротуаре. Вы слон?
Пройти можно. А вот привезти мебель/пройти с коляской/пронести носилки/вынести гроб уже проблематично.
я завтра вывалю мусор из ведра на вашей лестничной площадке. обойти ведь можно будет, правда? но мне кажется вы не одобрите такой шаг с моей стороны...
Аналогия с мусором некорректная.
NickU
12.05.2009
Почему не корректная? У человека возможно нет мусоропровода в доме, а тащиться через весь двор его ломает, и удобнее выбрасывать мусор около дверей соседа. А виновато госудраство, которое не оборудовало дом мусоропроводом. Для поноты картины нужно еще заметить, что человек сильно улочшил свое благосостояние и повысил уровень жизни, питается только свежими продуктами, а то что съесть не может - выкидывает, т.к. свежесть теряется.
А Вы видимо ему просто завыдуете, т.к. у Вас нет такой возможности покупать столько свежие продукты :))))
+1
Dr.Qy
07.05.2009
Во,блин. А я все думаю - нахрен меня все тянет жить в отдельном доме? Дык ить Шанцев им войну обьявил. И гаражам и домам частным .
kassa111
07.05.2009
Dr.Qy писал(а)
Во,блин. А я все думаю - нахрен меня все тянет жить в отдельном доме?

Этточно.Ни проблем парковки и вечером очень приятно выйти в огород посидеть кофе попить, покурить...и так тихо вокруг.Ни мамашь с орущими детьми ни быдла.:)))
Dr.Qy
07.05.2009
Мамаша с детьми - во дворе. Вечная битва в песошнице. иногда еще соседские дети забегают. Не жалко. 5 тонн песка - фигня.
Вы конечно излишне утрируете, но в общем-то, люди с мозгом обычно так и поступают - сперва обзаводятся жилплощадью, устаканивают финансы (чтобы папа мог прокормить троих хотя бы полтора года), а уже только потом планируют рождение ребенка (особо продвинутые еще и время годы выбирают). Потому что рождение ребенка в однокомнатной съемной квартире, когда папа слесарь, а мама продавщица в ларьке - это уже просто диагноз.
Почему бы не применять этот подход к покупке авто?
PR-X
07.05.2009
kuai6 писал(а)
сначала заимей место где ее ставить - гараж или платная стаянка.

И что дальше? Сколько у нас народа стало безгаражных??? в виду того,что лет так через 50 выясниться, что земля под ними уже давно не их и там будет "Город будущего"
А много ли у нас платных парковок осталось??? особо в центре города. Везде стройки идут или уже дома стоят.
Так что пока правительство этим вопросом не озадачиться, так и будут все парковаться как попало.
kuai6
07.05.2009
Боюсь не в правительстве засада, а в головах. Гаражных кооперативов немеряно по городу стоит
www.google.ru/search?hl=ru&q...0%BE%D0%B4%D0%B

И вы продолжаете врать про правительство, чиновников и тп? Или может вы всетаки признаетесь себе, в первую очередь, что жаба душит денег на место под железного коня отдать, а лучше "я себе тонировку сделаю, глушак поставлю, чтобы ревело" ( итп)
907
07.05.2009
Покаж мне на ул.Бекетова хоть одну стоянку или я должен на заречку ездить машину в гараж ставить?
Mishka
07.05.2009
Когшда человеку застилает глаза зависть - его такие подробности уже не волнуют. :)
3pkm
07.05.2009
А кому завидовать? Жадине или нищеброду, который не может купить квартиру в доме с подземной стоянкой или отдельный дом с гаражом? ;)
907
07.05.2009
Слушай я вот купил квартиру в доме из за того что он кирпичный и расположен рядом с лесом и озером. Но вот парковки там блин нету. И что я жадина или нищеброд? (лично у меня кстати есть где парковаться).
3pkm
07.05.2009
Если Вы вопрос со стоянкой продумали до покупки квартиры - вопросов нет. Вопросы к тем, кто покупает квартиры там, где машину припарковать негде, а потом плачутся по этому поводу...
907
08.05.2009
А я не продумывал его. Просто пока у знакомого на предприятии ставлю, а вот не будет он завтра там работать и мне тоже парковаться негде будет. И вот тогда такие как вы будут мою машину во дворе обходя думать "вот быдлоскотина, не продумал где машину будет ставить когда покупал".
3pkm
08.05.2009
Тогда Вы можете ответить на вопрос, почему, имея автомобиль и покупая жилье, Вы не думаете о том, куда придется этот автомобиль парковать? Не потому ли, что штрафов больших за неправильную парковку нет? ;)
ARtBAITer
08.05.2009
"А я не продумывал его."

Ну вот чтоб думали, нужны штрафы.
907
08.05.2009
Если при строительстве дома власти, которые согласовывали проект разрешили не строить парковок, то тут думай не думай толку никакого. Таким макаром можно всем в частные дома вселяться и квартир вообще не покупать т.к.почти все дома строят без парковок. А вообще писал я про то что обстоятельства меняются у людей и "прежде чем покупать авто думай где его хранить будешь" тут вообще ни при чем. Жил в одном месте была парковка, переехал там нету ее. Или жил в доме было 2 машины и с парковкой проблем не было, а щас у каждого почти авто появилось и ставить стало некуда.
ARtBAITer
08.05.2009
Я согласен, что в частном случае претензии к людям предъявлять, что они мол купили авто, которое некуда ставить, не правомочно.
И даже оправдываю и приветствую покупку автомобиля просто потому, что он нужен или даже просто хочется. Таким образом формулируется и предъявляется власти социальный заказ.

А штрафы призваны соблюсти минимум порядка. Тот факт, что мест для машин не хватает, не оправдывает парковку так, что выйти с коляской из подъезда невоможно, или что пожарная/скорая/мусорка подъехать не могут.

И кроме того, штрафы помогают самим автовладельцам, они ускоряют и обостряют прохождение этого социального заказа.
Перезжая, смотрите, есть ли парковка. Если нет, не надо перезжать. Или требовать снижения цены жилья. Это реальное давление на застройщиков и владельцев недвижимости.
ну почему же, все просто. Если штраф будет в 1000р. и его можно будет выписывать ежедневно, то любой, даже сильнобогатый человек первое о чем будет думать, покупая машину - где я буду её ставить. Т.к. отдавать 365тыр в год мало кому нравится.
Нет парковки - не куплю квартиру. Если никто не будет такие квартиры покупать - никто не будет их строить.
Эта цепочка УЖЕ НЕ РАБОТАЕТ с другой стороны. Будем надеяться заработает с этой.
ARtBAITer
10.05.2009
+!
Frankie
07.05.2009
Покажь мне супермаркет в деревне Шахунского района. Почему кто-то оттуда должен ездить в Нижний?
907
08.05.2009
Это вы к чему?
Frankie
08.05.2009
К тому, что можете и на Заречке машину ставить, жители деревни же ездят в супермаркет в НН.
907
08.05.2009
А че бы мне ее в гондурасе то не ставить?У меня наверное не настолько много конечно знакомых в деревне как у вас, но поверьте ни один из них в город за продуктами не ездит. Щас во всех деревнях уже давным давно магазинов понастроили. У меня вот знакомые есть которые за одеждой себе на выходные в италию летают и что теперь мне вам рекомендовать так же делать?
Frankie
08.05.2009
У нас нет магазинов, которые нужны вашему знакомому. Он же не предлагает его построить здесь, а летает сам. Так же и с вашими стоянками. Мне лично они не нужны, а вам нужны, вот и заботьтесь о них самостоятельно.
Я эти автобусы у вас под окнами на ночь не ставлю. Я на них по дорогам езжу, чего и вам на ваших тазиках с лампочками желаю.
907
07.05.2009
Вы не ставите, а вот водители этих маршруток ставят.
чота у меня во вдоре пяток машин и ни одной маршрутки :)
А уж тем более муниципального автобуса)))

Трамваи - так те, сцуки, вообще не доезжают во двор :D
Dr.Qy
07.05.2009
Ща приеду
на транвае? доктор, вы жгёте. отсыпьте уже
Dr.Qy
07.05.2009
Ща привезу!
Прям как в том анегдоте про нового русского и дыру в земле у его дома)))
Так кто же против санкций против водителей маршруток? И их тоже за это дело рублём, мне их не жалко.
Так а чо вы за ними носитесь-то?)))
nikom
08.05.2009
Если у вас выхлопы так хороши,выведите выхлопную трубу в салон своей машины.
+1
+100
Alenky
07.05.2009
Лечиться Вам надо:)
ARtBAITer
07.05.2009
"субару/тоётах/хундаях" — это для белой кости машины что-ли?
kuai6
07.05.2009
глубоко пох, напсал те, что в спомнил.
Dr.Qy
07.05.2009
Ну сравнил Тойоту с Хуйундаем....
Collins
07.05.2009
У меня и то, и другое. При сравнению с Мерседес, БМВ, Ауди разницы между своими авто не ощущаю :) Задницу возит, да и ладно.
действительно. Плюнул в Хёндэ, практически.
Mishka
07.05.2009
Dr.Qy писал(а)
слова не мужа , но люмпена

:)
Ща начнется...
Таки уже началось)))
У вас это не начиналось, у вас это с рождения. Нормальные люди как-то еще умудряются мирно сосуществовать с автомобилем. Исключение - больные на голову автомобилененавистники. Это такие люди - реинкарнация луддитов из доиндустриальной Европы и Англии.
907
07.05.2009
Точно
О, уже про Европу началось. Продолжайте дальше :-)
ща еще Пендосию вспомнят)
Пендосия - ипостась другого человека :))
Читать вы не умеете, аналогий не понимаете, истории не знаете. А еще спорить лезете. Про луддитов откройте школьный учебник.
Ну, да. Я уже вижу, что вы знаете шибко много.
PR-X
07.05.2009
Бахыт-Компот писал(а)
автомобилененавистники. Это такие люди - реинкарнация луддитов из доиндустриальной Европы и Англии.

Молодец! Хорошо сказал))
Бахыт-Компот писал(а)
У вас это не начиналось, у вас это с рождения. Нормальные люди как-то еще умудряются мирно сосуществовать с автомобилем. Исключение - больные на голову автомобилененавистники. Это такие люди - реинкарнация луддитов из доиндустриальной Европы и Англии.

пешите исчо)))
Dr.Qy
07.05.2009
У нас все прощне. Я помню времена, когда на несолько домов была одна машина. И как ненавидели все этого человека "куркуль, частник" презрительно все ему говорили в спину... и заискивали, если он с ними здоровался....
PR-X
07.05.2009
Dr.Qy писал(а)
Я помню времена, когда на несолько домов была одна машина. И как ненавидели все этого человека "куркуль, частник" презрительно все ему говорили в спину...

Потому что ЗАВИДОВАЛИ! ))
А сейчас то чему завидовать?)))
дык ведь ниче и не изменилось. Тока ща завидуют владельцам более крутых панцервагенов
так ненавидели изи заискивали? Вы уж определитесь в показаниях :о)
Интересно, в какх же нищих ипенях Вы жили?
Lexus1991
07.05.2009
именно
SSE
07.05.2009
Железнодорожник писал(а)
Давно пора.
И не в 10, а в 20-30 раз.
Любишь кататься, люби и саночки возить!

Это Вы, случаем, не об увеличении стоимости билета в ОТ?
Ну, штоб оный ОТ перестал быть убыточным, а стал - наоборот - нормально прибыльным безо всяких госдотаций (с какого перепугу мои налоги на ваш проезд должны итти???)

Вы свое "любишь кататься - люби и саночки возить" наконец-то на себя примерили? - МАЛАДЭЦ!
Если так - полностью поддерживаю.
А с какого перепуга МОИ налоги должны идти на строительство новых дорог и развязок?
Lexus1991
07.05.2009
мда..
Автобус по воздуху летает?
Сравним количество автобусов и ЛА в городе?
Сравним нагрузку на полотно от ЛА и ОТ? Ы? Сели в лужу.
ну давайте сравним. ну пусть даже (с запасом) автобус портит дорогу, как 10 легковушек. ну и что получаем? автобусов (больших) в городе меньше 1000. еще столько же пазиков. сложить и умножить сможете сами или подсказать?
SSE
08.05.2009
Alces Asphaltus писал(а)
автобус портит дорогу, как 10 легковушек

Прежде, чем считать и множить, ответьте: откуда Вы эту фигню взяли?
Как Вы думаете? - Если в Вам на голову с крыши десять раз упадут полукилограммовые ледышечки или один раз - пятикилограммовый кирпич? - Последствия для вашего здоровья одинаковыми будут?
с потолка взял. не нравится 10 - считайте 20, 30, 50... всё равно итог будет далеко не в пользу ЛА...
SSE
12.05.2009
Alces Asphaltus писал(а)
всё равно итог будет далеко не в пользу ЛА...

Такая же фигня.
И тоже "с потолка" взятая :(
ну давайте вашу нефигню послушаем теперь
Mishka
07.05.2009
Железнодорожник писал(а)
А с какого перепуга МОИ налоги должны идти на строительство новых дорог и развязок?

Железнодорожник писал(а)
Можно поинтересоваться, сколько дорожного и подоходного налога в год ЛИЧНО ВЫ платите государству?

:) Да какие с вас налоги? :)
Frankie
07.05.2009
А с вас какие?! )))
Mishka
08.05.2009
Ну сильно побольше чем с рядового пешехода. :)
Если кто не понял - я просто процитировал фразу Железнодорожника, который сначала наехал на кого-то из автомобилистов: мол мало ВАШИХ налогов нам, пешеходам, достается, а вы еще хотите, чтобы на них дороги строили, а потом - про СВОИ налоги заговорил. :)
Frankie
08.05.2009
Не знаю, как у Железнодорожника с налогами, но вас-то спрашивали именно про дорожный налог.
Mishka
08.05.2009
Тем более - СИЛЬНО больше, чем пешеходы. Будете спорить? :)
Frankie
08.05.2009
Конечно. Тут где-то выше кто-то озвучил цифру 20000 р. в год дорожного налога. Близко к вашей?
Mishka
08.05.2009
Там на 2 машины. :)
Ну и? Озвучьте сумму ДОРОЖНОГО налога с пешехода.
Frankie
08.05.2009
Пешеход по автодорогам не ездит.
Mishka
08.05.2009
Нет, ну что вы. Конечно не ездит. Общественным транспортом у нас исключительно автомобилисты пользыются. :)
Не болтайте ерундой.
Транспортный налог оплачивает каждый пассажир, купивший билет.
Mishka
08.05.2009
Нда? И каждый автомобилист, заправивший машину бензином. Причем сумма там - гораздо больше, чем у пассажира.
Только помимо этого, к автомобилистам еще и отдельные квитанции приходят. С чего бы это?
у нас давно транспортный налог в бензине появился?
А про "квиточки" я уже писал, в т.ч. тебе. Повторю - я за проездные плачу 440*12=5280р. в год. Ты - максимум 3000. Так что уж помолчал бы про этот "налог". Я на пиво столько трачу за 2 месяца. Вот когда к нему нолик сзади пририсуют - это будет налог. А пока это так... м-ня...
Deathmaker писал(а)
Вот когда к нему нолик сзади пририсуют - это будет налог. А пока это так... м-ня...

Вот за это на меня и накинулись...
kassa111
09.05.2009
Deathmaker писал(а)
Повторю - я за проездные плачу 440*12=5280р. в год. Ты - максимум 3000. Так что уж помолчал бы про этот "налог". Я на пиво столько трачу за 2 месяца. Вот когда к нему нолик сзади пририсуют - это будет налог. А пока это так... м-ня...

Ой какие не верные данные и какой бред.Налог на дороги 5620 + ОСАГА 4300 + ТО 3000 + БЕНЗИН 40000+ ремонт и профобслуживание.(Это к тому кто сколько платит).Так что не нужно сравнивать хрен с носом.
ЗЫ.Каждый поступает так как считает нужным ну и в меру своих возможностей.
.......Так выпьем за то чтобы наши возможности совпадали с нашими желаниями.:)))
так, секунду, давайте я начну тогда считать стоимость авиабилетов и прочей шехуйни.
Мы про что говорим? Мы говорим про любимый пассаж автовладельцев "я плачу БОЛЬШОЙ налог на дороги". Я наглядно показал, что налог не большой, налог крохотный.
Всё остальное, что Вы перечислили - это траты на ИСПОЛЬЗОВАНИЕ транспорта и к дорогам никак не относится - эти деньги на содержание и строительство дорог не идут.
Так что не надо притягивать член к носу - это не красит ни то, ни другое.
kassa111
12.05.2009
Deathmaker писал(а)
Повторю - я за проездные плачу 440*12=5280р. в год. Ты - максимум 3000.

А это кто писал?Не я стал сравнивать.
А то что налог маленький, можно сказать что и проезд маленький.А что если на общественном транспорте поднимут цены на билет, скажем до 50 рублей.Как вы думаете народ будет доволен?А ему будут доказывать, что это не так и много.Можно по разному передергивать.
мне на народ пофиг как-то. Если бы подняли - я бы был доволен.
Deathmaker писал(а)
у нас давно транспортный налог в бензине появился?

Непосредственно транспортного налога в стоимости бензина нет, но туда включены разные акцизы, причем очень много, до половины стоимости топлива. Т.е., это отчисления в МЕСТНЫЙ БЮДЖЕТ из кармана автовладельцев.

Насчет размера тр. налога ты тоже малость погорячился.
Хрю-кин писал(а)
Т.е., это отчисления в МЕСТНЫЙ БЮДЖЕТ из кармана автовладельцев.
Очень правильно подмечено. Местный бюджет к строительству дорог никак не относится. Т.е. от его увеличения расширение строительства не зависит никак.
Насчет размера тр. налога ты тоже малость погорячился.

Ну я лишь привел цифру, озвученную одним из автовладельцев.
Frankie
08.05.2009
Сравните нагрузку на автодороги от 50-ти автомобилистов и от 50-ти пешеходов в ОТ.
200 колес против 12ти :о)
Подоходный)))
Я его плачу не меньше, чем вы дорожный то точно))
Mishka
08.05.2009
Да ладно, кто ж спорит. :) Хотя это и ДРУГОЙ налог, идущий на другие цели.
ВСЕ налоги идут в общую копилку, да будет вам известно....
А потом из нее уже берут на различные нужды
Mishka
08.05.2009
Открою вам страшную тайну - нет. Не все.
Тогда придётся и вам открыть страшную тайну: уплата налога ничего не гарантирует.
Mishka
08.05.2009
Да как раз это-то я и наблюдаю. :)
Dr.Qy
08.05.2009
Гарантирует благосостояние чинушь.
Интересно и какие не идут в общак?
Anakin
17.05.2009
Бюджетный кодекс почитайте. Там прямо сказано о том, что все в одну кучу складывается.
Dr.Qy
17.05.2009
Штоб легче тырить? :)
SSE писал(а)
Это Вы, случаем, не об увеличении стоимости билета в ОТ?
Ну, штоб оный ОТ перестал быть убыточным, а стал - наоборот - нормально прибыльным безо всяких госдотаций (с какого перепугу мои налоги на ваш проезд должны итти???)

тада будут пешком ходить...
Ну-ну)))
Шо? Буите давить аки тараканов?)
о да, я так и вижу, как Володя на своём лексусе давит пищеходов. бггг
ты поосторожней с воображением-то
Интересно, а почему ж у меня не может быть лексуса? )))
я не про наличие лексуса, а про то, как Вы буите им давить пешедятлов...
Ну да, это слегка бредоватенько)))
да он просто перегрелся на работе)))... слегка, у них там ночальнег зверюга)
Все ясно.

С празнечгом, кстати!
и Вас!))
Идите-ка вы в депо, железячник.
Вам нас не понять.
Я в депо то был давным давно когда в технаре учился)))
К тому же к моей профессии депо имеет очень далекое отношение

Вы видимо всяко больше меня знаете об этом месте, вот сами туда и идите)))
Назвался железнодорожником - полезай в поезд. Чё про машины-то трындеть?
Эй, слушай дорогуша, а тебе то, согласно твоей логике что в этой теме делать??
ARtBAITer
07.05.2009
Надо-надо.
Хотя правильнее было бы регулярнее взыскивать хотя бы небольшие штрафы.
угумс, регулярность приучит к порядку
как парковали так и буду парковать. рост суммы штрафа ведет к увеличению суммы взятки и к снижению поступлений в бюджет.
ARtBAITer
07.05.2009
Нет особой разницы, куда пойдет увеличившийся штраф. Важно, что он уйдет из кармана нарушителя.
+1
Dr.Qy
07.05.2009
Вот они - два героя! Лишь бы соседу заподлянку.....И мерзко подхохатывать...
3pkm
07.05.2009
Только одно "но" - если сосед нарушает закон и делает заподлянку другим людям...
Dr.Qy
07.05.2009
Предварительно радуясь, что соседу созданы всеисловия для невозможности соблюсти законы и правила...:)))
Такой уж менталитет у некоторых. это неизлечимо. Почитай темку про 37 год. там мне понравилось, как Лии застучал мерзавчик
3pkm
07.05.2009
Почитал. У Ли не было возможности не баловаться, не кидая коробком в фонарь? На что он жалуется? Что нарушил закон и его заметили за этим и привлекли?
Dr.Qy
07.05.2009
Ребенок кидал коробком....Сделать замечание, слегка нахмурить брови - это поступок мужчины. Может даже родителям сдать.
Но звонить.....это СТУКАЧОК. Мерзкое чмо. Выращеное Сталиным и его прихлебателями. Мне такие тоже попадались по жизни. Человеческое дерьмо прямоходячее.
ARtBAITer
07.05.2009
Это НЕ стукачество. Стучать — это предавать, доносить на друга врагу.
А сообщить о нарушении — совершенно другая ситуация. Скорее обратная — сообщаю другу о происках врага.
Mishka
07.05.2009
Ну если сосед - это априори враг... Тогда, пожалуй да. :)
ARtBAITer
07.05.2009
Не априопри, а если сосед кокошит лампочки у дома или ставит машину так, что ни проехать, ни пройти, да, он мне враг. А государство, если с такими борется, — друг.
Dr.Qy
08.05.2009
Ну вот и признание по Фрейду. :)) Главное - соседу сделать подлянку, а лучше и дешевле это сделать, настучав....:))
Dr.Qy
07.05.2009
Ну да. Я и не сомневался, что вы с удовольствием застучите врага-соседа. При Сталине вы бы прославились, как истинный патриот. ВОзможно даже орден бы дали за сотни уничтоженных "врагов народа". И похрен их семьи. Главное - пустые парковки.
нервный вы какой-то.
вот до тех пор пока вы и такие как вы не перестанете считать, что сообщить куда надо о правонарушении зазорно и некомильфо, так и будем жить в помойке
+1

впитали "зоновские" понятия о стукачах - и рады :)
ARtBAITer
08.05.2009
У доктора жуткая аллергия на власть. При ее упоминании (или просто когда вспомнится) он впадает в анафилактический шок.
Dr.Qy
08.05.2009
На грамотную? Нет.
Anakin
17.05.2009
А вы, конечно же, всегда всех прикроете, как революционер-подпольщик. Если человек видит правонарушение - он должен первым делом сообщить об этом куда следует. В противном случае вы поощряете противоправные действия "средь бела дня".
Dr.Qy
17.05.2009
Ну у нас, например, был поджог на ул,Горького. Погибли люди. И кто прикрывает заказчика убийства? Я??? Да нифига!! Те, кто должен ПОСАДИТЬ заказчика убийства, очень "профессионально" это дело разваливают..

Видишь ли, РЕАЛЬНОЕ УБИЙСТВО отличается от броска коробочка. И видишь, что за РЕАЛЬНОЕ УБИЙСТВО у нас даже штрафа в 10 рублей не дадут.

Дык што не там ищешь. Противоправные действия у нас В ЗАКОНЕ. :-0
Anakin
17.05.2009
Сообщить о совершенном правонарушении - это не стукачество, а обязанность гражданина. Если ваш знакомый убийство совершит, вы тоже никуда не сообщите?
Dr.Qy
17.05.2009
Если мой знакомый спичечным коробком кинет в лампочку - я не буду вызывать КГБ, ФСБ, ОМОН, ГАЗПРОМ.... Это - для ублюдков сигнал к действию. Я просто скажу знакомому, что он дурак. Во первых - это нехорошо. А во вторых - рядом может окажаться ублюдок-стукачок.
Я хочу, что б после 22 нуль-нуль полная тишина была. Ну вот хочется мне так и закон на моей стороне. Давайте штрафы введем? Пукнул громко в туалете ночью - штраф, телек включил - штраф, занялся громко, не дай бог, сексом - офигенный штраф. Ваша логика.
3pkm
07.05.2009
Тут Вы не правы. Закон не говорит о "полной" тишине.
Вот Вам ссылка на закон в том числе и о допустимых уровнях звука, проникающего в помещения жилых зданий - www.ocgsen.nnov.ru/SPRAV/d_dom.htm. Вы там где-нибудь 0 видите? ;)
Дайте ссылку нормальную, тогде поговорим.
3pkm
07.05.2009
Точку в конце ссылки уберите. :)
При чем тут ноль. Про ноль никто не говорит, я говорю не о численной величине звукового давления, а о своих ощущениях. Там приведена цифра в 45 звуковых децибел (для ночного времени). 45 децибел - это примерно шум, который создает работающий холодильник. Его за закрытой дверью не слышно. А орущий и топающий в двенадцатом часу ночи ребенок создает шум под 80 Дб. Давайте штрафовать родителей, чьи дети шумят по ночам?
ARtBAITer
07.05.2009
Опять врете.
Мне НЕ хочется никаких заподлянок соседу. Я хочу, чтобы он соблюдал правила, позволяющие нам с ним сосуществовать.
ПДД они и для меня те же, что и для соседа. Мы с ним в равных условиях.
Dr.Qy
07.05.2009
Равны. Но если сосед будет стараться, чтобы на стадии строительства запланировали строянку, вы сделаете все, услужливо и низко кланяясь, чтобы застройщик и власть не потратила копейку и не строила стоянку. Ни за што не подпишите никакой письмо-просьбу. Ни за што не пойдете ни на какой даже милипизерный и гипотетический конфликт даже с ЖЭКом.... А потом будете подхохатывать, что соседу не удалось добиться строительства парковки и радоваться, что его накрячили...
PR-X
07.05.2009
+100
3pkm
07.05.2009
Доктор, Вы уж свои невероятные эротические фантазии при себе оставьте, а то смешно, право слово. :)))
Вам привести пример строительства платной парковки? Пожалуйста - улица Надежды Сусловой, участок рядом с красными многоэтажками напротив трамвайного депо. Разрыли котлован - и все... Уже пару лет все это в таком состоянии. Вопрос - почему? Ответ дадите? Почему не построена парковка у Этажей? Тоже государство виновато или жители, не имеющие л/а?
3pkm писал(а)
Вам привести пример строительства платной парковки? Пожалуйста - улица Надежды Сусловой, участок рядом с красными многоэтажками напротив трамвайного депо. Разрыли котлован - и все... Уже пару лет все это в таком состоянии. Вопрос - почему?

А еще у нас 7-й корпус Политеха уже 20 лет строят. Вопрос - почему? Спроса на высшее образование нет?
3pkm
07.05.2009
Корпус Политеха сторит государство, у которого, как известно, бюджет не резиновый. Парковкой занимается частный инвестор и будь это дело прибыльным и пользующимся спросом - давно уже бы все построилось...
3pkm писал(а)
Парковкой занимается частный инвестор

с хрена ли? у нас что, нет муниципальных парковок? а насчет бюджет не резиновый - это вы расскажите чиновникам. они расстроются :-(
ARtBAITer
07.05.2009
Не надо никаких писем-просьб. Что это вообще такое? Челобитная застройщику? :о)

Я хочу, чтобы новостроящиеся дома были с парковками. Но я понимаю, что так будет ТОЛЬКО если парковки будут выгодны, т.е. люди будут готовы их оплачивать. А пока можно наплевать на правила и бросать машину, где угодно, зачем платить за парковку? Вот их и не строят.

Я за то, чтобы были нормальные правила, и чтобы был суровый спрос за их нарушение. И все наладится. И не надо никаких челобитных.
Dr.Qy
07.05.2009
Сэр. Вы всегда выступаете за жэсточайшие наказания для Горожан и бархатные и очень выгодные условия для застройщиков и чиновников. Вы ратуете, чтобы мы оплатили 40 кратную стоимость парковочного мести и еще лизали им подошвы.
ARtBAITer
07.05.2009
И снова врете.
Многожды уже прямым текстом вам говорил (в том числе сегодня) — я за то, чтобы ВСЕХ, включая ваших любимых "застройщиков и чиновников", наказывали за нарушения правил так, чтобы они не нарушали.

Я вообще считаю, что наказание должно зависеть не от тяжести последствий, а от рецидивности. Первый раз предупредили-пожурили, второй — влепили ощутимый штраф и общественные работы. Третий — идиотен-тест с далекоидущими выводами и поражениями в соответствующих правах: припарковался опять под знаком — машину в пользу государства, с правами попрощался, построил дом без документов — дома лишился...
Dr.Qy
08.05.2009
Я не вру. Я сужу по вашим словам.
Упаси боже. Парковочное место должно стоить ровно столько, сколько оно стоит. Не больше и не меньше. И уж абсолютно точно оно не должно быть бесплатным.
Dr.Qy
08.05.2009
А сколько? :)) Себестоимость едва больше 2тыр. А нам впарят за два лимона.
Либо почасовую оплату запрдельную вхерачат.
Вон губернатор за наш счет устраивает себе покатушки по встречке со взводом охраны. За год стока бабок угрохал, что можно было парковку в районе пл.Минина отгрохать.
Поэтому для нас и все дорого. Что бабки уходят не туда.
Не думаю. Продавать парковочные места, которые никто не будет покупать тоже не выгодно.
ARtBAITer
08.05.2009
"А сколько? :)) Себестоимость едва больше 2тыр. А нам впарят за два лимона."

Вы сейчас о чем? О продаже или аренде на месяц?
Если о продаже, то себестоимость 2тыр — это брехня. 20 квадратов земли со всей инфраструктурой сколько стоит? За 2тыр этот пятак даже заасфальтировать нельзя.

Если о аренде, то она и есть сейчас 2-5 тыр в месяц в центре города.
Dr.Qy
08.05.2009
Какая в задницу инфраструктура у парковочного места? Канализация,газ,электричество,вода,интернет? Я забетонировал место под свою машину именно за вышеукаазанную сумму. Поэтому это не блеф, а тупо - настоящая цена без чинушьих откатов,взяток и накруток. 2тыр на машину - это и есть полная себестоимость. Не в месяц. НАВСЕГДА. Пока бетон не треснет.
ARtBAITer
08.05.2009
Если у меня есть микроскоп (он дорогой), я могу им забивать гвозди, но микроскоп останется дорогим.

Есть земля С ИНФРАСТРУКТУРОЙ. Она дорогая. Ее можно пустить под дом или под стоянку. Ее цена от этого не зависит.
Dr.Qy
08.05.2009
Ну когда у частных законных владельцев земельку рейдеруют, то вопят, Брызжа слюной, что она копейки стоит. Аж по 90 рублей всего. Так што не надо ля-ля.. Если земля дорогая - покупай по дорогой цене. А ежели дешевая - нехрен вижжять, аки свинья некошерная, что она дорого стоит.
ARtBAITer
08.05.2009
Вы о чем вот сейчас вообще? И с кем?

Кто вопит, кто брызжа слюной? Покажите пальцем. И к нему обращайтесь с претензиями.
Mishka
08.05.2009
НЕТУ у тебя земли с инфраструктурой. Земля с инфраструктурой вокруг домов жителям этих домов принадлежит. Другое дело, что власти делают все, чтобы жильцам эту землю не отдавать, и вместо благоустройства дворовых территорий (а оно и обеспечение парковок включает) - предпочитают точечно новые дома везде всовывать. На этом-то заработать гораздо больше можно.
ARtBAITer
08.05.2009
"предпочитают точечно новые дома везде всовывать. На этом-то заработать гораздо больше можно."
Ну я об этом и говорю. Парковка — это дорого. Потому что земля в городе дорогая.
Я не понимаю, с чем вы спорите.
Dr.Qy
08.05.2009
Не надо заниматься рейдерством. Не надо земельку у людей тырить. Не надо херней страдать с коммунальной застройкой. Вот об чом речь.
ыы ))) оштрафуют меня и что? из моего кармана денежка уйдет? да щас. Я просто подниму отпускную цену на свою продукцию, и вы всё оплатите :-)

(это слова бизнесмена).

Но я не бизнесмен, я наёмный планктон, однако, ЛА имею и отказываться от него не буду. Обложат штрафами? буду расценивать это как налогооблажение, т.е. философски - придется ужиматься в другом, т.к. без ЛА мне и моей семье будет ОЧЕНЬ трудно.

ЗЫ. Сам паркуюсь на отдаленной стоянке, до нее иду долго, но никому не мешаю зато. Людей уважаю.
ARtBAITer
07.05.2009
Да делайте, что хотите. Важно, что стоимость неправильной парковки для вас увеличится. А ваш спрос на нее упадет :о)
Mishka
07.05.2009
НЕ увеличится. :)
Для вас, вероятно, это большой секрет, но ДААЛЕКО не все автомобилисты эти штрафы платят. Одни - отбивают в суде, другие - просто игнорируют.
Dr.Qy
07.05.2009
Не расстраивай человека! Ему же до крови в глазах обидно, что соседу не сделают подлянку!
ARtBAITer
07.05.2009
Брешете. Даже не врете, а именно брешете. Как собака. Закатив глаза и не слыша ничего вокруг. Изливаете душу.
Dr.Qy
08.05.2009
Лучше брехать, чем подлизывать, виляя хвостиком..:))
ARtBAITer
08.05.2009
Так и зафиксируем: вы брешете. В том числе о том, что я к кому-то подлизываюсь.
Dr.Qy
08.05.2009
Виляйте, виляйте....
AlexKB
07.05.2009
Mishka писал(а)
Для вас, вероятно, это большой секрет, но ДААЛЕКО не все автомобилисты эти штрафы платят. Одни - отбивают в суде, другие - просто игнорируют.

Вообще-то, это решается достаточно простыми законодательными мерами. Не оплатил штраф в течение месяца - автомобиль ставится "на задержание", любой инспектор обязан его поместить на платную штрафстоянку. Всего-то пару абзацев в законе добавить.
Mishka
08.05.2009
AlexKB писал(а)
Вообще-то, это решается достаточно простыми законодательными мерами. Не оплатил штраф в течение месяца - автомобиль ставится "на задержание", любой инспектор обязан его поместить на платную штрафстоянку. Всего-то пару абзацев в законе добавить.

А лучше - расстрелять сразу. :)
Не так все просто - для этого ООЧЕНЬ много нормативно-правовых актов менять надо. А кому это надо?
ARtBAITer
07.05.2009
Отбивают в суде — хорошо. Не платят — за ними придут.
Mishka
08.05.2009
ARtBAITer писал(а)
Отбивают в суде — хорошо. Не платят — за ними придут.

Это теория. А на практике - штрафы просто "сгорают" через год. И никто, как ни странно, не приходит.
Ну а если даже за одним из полусотни штрафов придет - заплатит его автомобилист - в чем проблема?
ARtBAITer
08.05.2009
Ну не волнуйтесь, наладят и этот вопрос.
Mishka
08.05.2009
Да я не волнуюсь. За последние 15 лет - не наладили. А к тому времена, как наладят - я уже на пенсии буду, и буду пользоваться социальными льготами по оплате штрафов. :)
Dr.Qy
08.05.2009
Кроме вас за чужие деньги никто не переживает. Ну не отберет наше славное государство бабки у ребенка, сына неправильно припарковавшего машину. Ой, какая беда. Не чинушкин сынок поедет отдохнуть на Багамы на полгода, а сын Васи Пупкина на неделю в пионерлагерь.
ARtBAITer
08.05.2009
"Опять врете.
Мне НЕ хочется никаких заподлянок соседу. Я хочу, чтобы он соблюдал правила, позволяющие нам с ним сосуществовать.
ПДД они и для меня те же, что и для соседа. Мы с ним в равных условиях."
Dr.Qy
08.05.2009
Только чиста по Фрейду хочется, чтобы его ошкурили обязательно...:))
ARtBAITer
08.05.2009
Я хочу, чтобы его принудили следовать общим правилам.
Dr.Qy
08.05.2009
И чтобы при этом он ОБЯЗАТЕЛЬНО финансово пострадал. Вся его семья предпочтительней. И чтобы чиновничкам это утекло.
Dr.Qy писал(а)
И чтобы при этом он ОБЯЗАТЕЛЬНО финансово пострадал.

Иначе НИЧТО и НИКТО не заставят его соблюдать общие правила.

Штраф - это нормальная практика принуждения к выполнению общепринятых правил и законов, я не понимаю, почему вы на эту тему зверствуете, г-н дохтур?
ARtBAITer
08.05.2009
"И чтобы при этом он ОБЯЗАТЕЛЬНО финансово пострадал."

Снова врете. Уже писал, мне без разницы, финансово он пострадает или отработает на общественных работах или просто потеряет права. А может, его просто пожурят но так, чтобы он больше не нарушал.
Давайте не финансово, давайте лишать прав на 5-7 дней. Такой вариант устроит? Выбирайте...
Dr.Qy
08.05.2009
Вполне достаточно мелкого штрафа. Рублей 100 как максимум. Ненадо плодить взяткоемкие закончеги.
100 рублей штрафа это смешно. Это даже меньше, чем два часа стоянки (в цивилизованных городах).
Dr.Qy
08.05.2009
Цивилазация, по вашему, опредляется жадностью, жлобством и неумением организации стоянок?
Цивилизация -- это прежде всего отсутствие менталитета колхозников у жителей. Это я к тому, что отсутствие достаточного количества паркомест в жадной и жлобской Европе не является чем-то экстраординарным, и причины этого там понимают, а здесь - нет.
Dr.Qy
08.05.2009
Брать пример с Европы лишь желанием урвать - это признак цивилизации в России?
В каком месте идёт об урвать? Вы вообще в себе? Не перегрелись на летнем солнышке?
Anakin
17.05.2009
Да у него мания. Все вокруг с него хотят урвать - чиновники, гаишники, милиция, застройщики, губернатор с президентом. Правду говорят, что доктора в Кащенке сами ее пациентами становятся - пример не за горами.
Dr.Qy
17.05.2009
Напомни нам, несовершеннолетний друг наш мудрый, на каком месте в мире стоит Россия по коррупции? :)))

Зря тему снесли про лизунов....:)
ARtBAITer
08.05.2009
Достаточно для чего? Чтобы наплевать на такое правило? Или чтобы администрирование таких штрафов стоило дороже, чем взыскиваемые суммы?

Штрафы должны быть такими, чтобы отпадала охота нарушать. В этом смысл штрафа. Штраф должен быть дороже, чем выгода от нарушения.
А штрафы в 100р — вот это настоящий идиотизм.
Dr.Qy
08.05.2009
Главное - неотвратимость штрафа. А вовсе не величина. Это доказано давно всеми УМНЫМИ теоретиками от права.
Вам самому от этитх изречений не смешно? Согласно вашей логике штраф можно и 5 рублей сделать. И что это исправит?
Dr.Qy
08.05.2009
Что исправит соблюдение Закона?

В Европе могут не только премьер министра, но и президента накрячить за парковку или езду по встречке.

ВОт когда у нас до этого дойдут, тогда и можно будет говорить о законах и правильности применения. А пока Россия - это нечто непонятное со строем феодально-бандитского толка. .
Вам уже ARtBAITer написал - это уже не повод для несоблюдения законов.
Dr.Qy
12.05.2009
А што для автомобилей администрации и блатных ПОВОД ДЛЯ СОБЛЮДЕНИЯ?
Anakin
17.05.2009
С себя начинайте, а то у многих "моя хата с краю" и во всем чиновники виноваты
ARtBAITer
08.05.2009
Верно. О чем я и писал первым делом:
"Хотя правильнее было бы регулярнее взыскивать хотя бы небольшие штрафы."

Но 100р — это вообще не штраф. Этак можно бросить машину посреди дороги и пойти в магаз на полдня. А вернувшись, заплатить меньше, чем за парковку рядом с вокзалом.
Это издевательство над здравым смыслом.
Dr.Qy
08.05.2009
отнюдь не издевательство. Бросать посреди дороги - уже мешать движению. Это другой штраф. А вот стоянка у обочины - или на той же пл.Минина - ничего страшного в этом нет. Не жители виноваты, что унас нихрена не могут граотно организовать.
Однако. Вот если вы забыли закрыть квартиру, я туда приду и поживу в ней денёк. Ничего страшного в этом нет.
Dr.Qy
12.05.2009
Научитесь грамотно притягивать за уши благоглупости. ПРигодица..:))

Проникновение в чужую собственность можно сравнить только с несанкционированным хищением чужой собственности - эвакуацией.
ARtBAITer
09.05.2009
Опять не понятно, о чем вы?
О том, что знаки не логично стоят? Или о том, что штраф должен быть маленький, чтобы не накладно было нарушать?

Знаки часто стоят не логично. По крайней мере с точки зрения рядового автовладельца. И что? Позволить всем игнорировать знаки (штраф 100р — это именно приглашение игнорировать знаки)? Отказаться от законов, раз они не достаточно хорошие?
Или позволить всем игнорировать знаки, на том основании, что кто-то их игнорирует?
А еще некоторые убивают. Разрешить и всем тоже?

Логики вашей не пойму.
Dr.Qy
12.05.2009
Закон соблюдать ВСЕМ., а не только "простым гражданам"
Закон должен быть ГРАМОТНЫМ, а не взяткоемким.
ARtBAITer
12.05.2009
Это я уже слышал. Вопрос был о другом:
Вот если кто-то все-таки нарушает, остальным тоже нужно разрешить? Если чиновник едет по встречке, остальным тоже разрешить?

Допустим, законы не грамотные. По-вашему мнению. Разрешить их игнорировать всем, кто их считает не грамотными?
Anakin
17.05.2009
Судя по его постам, ваш собеседник так и считает. Раздать оружие всем гражданам в свободное ношение он уже предлагал. И начинать законопослушание с себя тоже не хочет - ждет, когда ему чиновники "сверху" пример подадут.
Dr.Qy
17.05.2009
А што чиновникам западло соблюдать Закон?
Выехал Шанцев на встречку - ЛИШЕНИЕ ПРАВ!! Каждый день - по одному водиле! :))
Кстати, а кто платит за кортэж? На чьи бабки праздник-то?
Dr.Qy
17.05.2009
Нет. Соблюдать нужно ВСЕМ. Просто ВСЕМ. Не щитать себя некоторым себя богами над чернью, а стоять в пробке на общих основаниях. Или бороться с пробками. А то получается, что с пробкой разобраться не хватает профессионализма, а жить красиво хочется.
SSE
08.05.2009
ARtBAITer писал(а)
Я хочу, чтобы его принудили следовать общим правилам.

И я этого хочу.
И я думаю, что тут нет людей, которые хотят чего-то иного.

НО! Я - плюс к этому - еще кой-чего хочу. САмую малость - чтобы эти "общие правила" писались адекватными людьми.
Только и всего.
ARtBAITer
08.05.2009
Я согласен. Но это ведь тема не о правилах, а о мерах принуждения к их выполнению.
Dr.Qy
08.05.2009
Одно с другим очень сильно связано. Далеко не секрет, что 99% законов в России пишется с очень хорошей коррупционной составляющей. Точнее - для этого и пишется. Там рядом есть темка про "милиционера", который стрельбу устроил. Хорошо расписано, что в принципе организация ничем не отличается от крышующих бадитов. Только формой.

Соответственно, при абсолютном соблюдении принятых взяткоёмких законов - будет всем хреновато. Ведь они направлены вовсе не для повышения безопасности или порядка. А для набивки карманчиков тех, кого бы кормить нарен ненадо.
ARtBAITer
08.05.2009
Я ведь уже спрашивал вас, да вы не ответили:
Да, у нас коррупция. Но значит ли это, что законы нужно игнорировать?
Штраф 100р — это игнор закона. Этот штраф говорит: а делайте, что хотите. И зачем это?

Я за то, чтобы законы исполнялись. И за то, чтобы законы были грамотными.
Увеличение штрафов укладывается в эти мои "за".

Уменьшение штрафов ведет к игнорированию законов. Это лишает смысла и возможную работу над улучшением законов, это ведет в анархический тупик.

"Ведь они направлены вовсе не для повышения безопасности или порядка."
Я не знаю, чем руководствовались приниматели законов (может даже именно ради взяток), мне это даже не очень интересно.
Я вижу в них пользу для себя: порядка будет больше. Есть идиот, бросающий машину посреди двора, и есть сволочь, которая его за это накрячит. И хрен с ними. Дело будет сделано, машины будут ставить аккуратнее.
Dr.Qy
08.05.2009
Нет не игнор. Но штраф ДЛЯ ВСЕХ. И для Шанцева и для Булавинова. ДЛЯ ВСЕХ.
Тупо поставить камеры на места парковок. И бабок будет собрано больше, а взяток меньше в десятки раз....

Нухорошо. Давай замути простой опрос на АвтоФоруме.

Кого и сколько раз РАЗВОДИЛИ за якобы "встречку", "переезд" и прочие моменты, где сейчас ужесточили наказания до лишения прав?

Ты будешь неприятно удивлен. Что количество разводов выросло. Там где нет встречки - пытаются впаясть. Меня дважды уже разводили на взятку. Один раз - якобы переезд, другой - якобы встречка. Сумма взятки 3 5 тыр соответственно. Бабок я не дал. Права отдали на месте. Каждый раз я потратил почти по часу. Доказывая очевидное. А им пофигу. Он ВЛАСТЬ. Им дале ВЗЯТКОЁМКИЙ закон. СПЕЦИАЛЬНО для это принятый....

Сэр. Вы в детсаде штоли до сих пор еще? У нас тут жизнь. ПРостая и понятная.
Законы принимают - чтобы навариваться. И не более того. Порядок, безопасность - н е имеют к ним никакого отношения. Только если как побочный эффект, стремящийся к нулю.
3pkm
08.05.2009
Доктор, Вы идиот или как? Во всех цивилизованных странах мира за неправильную парковку с Вас сдерут столько, что мало не покажется. А за превышение скорости или пересечение двойной сплошной вообще не расплатитесь... У них тоже эти законы сделаны для того, чтобы взятки брать?
конечно. все законы, которые не нравятся нашему пациенту - они для взяток.
3pkm писал(а)
Доктор, Вы идиот или как? Во всех цивилизованных странах мира за неправильную парковку с Вас сдерут столько, что мало не покажется.

При этом во все цивилизованных мирах есть платные парковки. А у нас парковок нет, зато есть штрафы. Вот че хошь, то и делай с машиной.
ARtBAITer
09.05.2009
Для ВСЕХ, я уже сто раз вам об этом говорил, я тоже за ДЛЯ ВСЕХ.
И мне тоже не нравится, что некоторые нехорошие люди избегают заслуженного наказания.

Но я не считаю этот факт основанием, чтобы самому нарушать или попустительствовать массовым нарушениям путем смешных штрафов, которые никого не останаливают.

Да, это обидно, когда отдельные граждане плюют на закон. Но если отбросить эмоции, то все остальные все равно должны законы исполнять. Если тыща чиновников ездят и паркуются как хотят — это обидно. А вот если полмиллиона остальных автовладельцев будут ездить и парковаться как хотят, это будет балаган, а не дорожное движение. Что сейчас и имеем.

Я за то, чтобы на дорогах был порядок. Для этого нужны наказания за нарушения ПДД такие, чтобы основная масса участников не нарушала.
Я вполне могу смириться с тем, что всегда будут существовать люди, для которых общие правила не указ.
Dr.Qy
12.05.2009
А я вот не хочу мириться, что некоторые баре об меня собираются ноги вытирать.
Если вам, сэр,это по нутру, то мне нет.
ARtBAITer
12.05.2009
И в чем выражается ваше нежелание мириться?
Dr.Qy
12.05.2009
ПыСы. Некоторое время лет назад ночью спокойно поворачиваю на перекрестке, вдруг меня обгоняет машина с номерами АхххАА, резко подрезает, едва не совершив столкновение, а потом начинает преследовать с включеным дальним светом. Недовольство этого прыща вызвало то, что я ему протяжно побибикал и посоветовал сблевнуть в дороги, раз он тупой. Он меня оттормозил. Я вышел. За рулем оказался реальный тупой прыщь не великого возраста. Говна в нем было немеряно. Типа он администрацию возит....

И шобы такое говно тут выёживалось?

Херушки. Я еду по правилам. Можно усраться хоть с какими номерами. Я никому не уступлю, за исключением 01, 02, 03, 04.
ARtBAITer
12.05.2009
И что? Зачем вы это рассказали? Дальше что? Ну, есть придурки. С самыми разными номерами. Не только ААА. С самыми обычными. И ЧТО?
Почему вы против повышения штрафов за очевидное и точно определяемое нарушение (неправильная парковка)?

Я понимаю, есть нарушения, которые не определяются точно и объективно (не пропустил пешехода, например). По таким нарушениям прежде чем повышать штрафы, нужно уточнять формулировки.
Anakin
17.05.2009
Уступите вы всем, кому обязаны по ПДД (в том числе 01 - 04, а также трамваю, ОТ при отъезде от остановки и еще много кому). Не нравится - ....ну вы поняли, чьи это проблемы))) "Кто запах чувствует, тот и виноват" (c)
Dr.Qy
17.05.2009
У тебя нет прав и ты не знаешь ПДД.
Урод на Волжанке НАРУШИЛ ПДД, Повернув из ЛЕВОГО ряда НАПРАВО под 90 градусов, пересекши мой ряд БЕЗ ПОВОРОТНИКОВ даже.

То есть ты хочешь сказать, что Российский народ - ублюдки и гумус? И мы должны жопу лизать каждому уроду с блатными номерами?

Давай, начни тему новую. И напиши всем, что они ублюдки, а ты Дартаньян.
Anakin
17.05.2009
Как я уже писал, неукоснительно соблюдать законы надо независимо от формы их содержания. Составление законов - это прерогатива законодательной власти и только ее. А не каждого встречного, и уже упас боже - не ваша.
Dr.Qy
17.05.2009
Обьясните это для начала тем, с кого мы должны брать пример...:))
Попробуйте заставить Членов Единой России соблюдать Закон.
Не устраивать еженедельные вылазки на вертолетах в заповедники с девахами, оружием и водкой. Хотя бы.
Как МЫ будем стремится соблюдать Закон, если видим, что Депутаты ИГНОРИРУЮТ или плюют на Законы, ими же самими принимаемые?
Сынки министров и депутатов запросто могут сбить человека насмерть и не получить даже штрафа в 10 рублей. Я промолчу про остальное.

Соблюдать Закон? Я не против. Я соблюдаю. Заставь соблюдать его тех, кто его написал. :)))

И не беспокойся. Я не дурнее 99,9% наших депутатов.
Сметка писал(а)
У нас в нижнем, вроде где-то 1200 приходится платить.

Интересно только - где?
на газоне у Дминисрации
PR-X
07.05.2009
Да раслабтесь вы все )) хрен этот закон примут.
Dr.Qy
07.05.2009
Если он идиотский - примут 100%
PR-X
07.05.2009
Dr.Qy писал(а)
примут 100%

Года через два не раньше.
Примут. Я уже писал где-то, что времена безграничного пользования личным автомобилем в России заканчивается. И самое обидное, что эту могилу "газонщики" сами себе вырыли просто игнорируя какие-либо правила. Это получается как-то так: «не хотите по-хорошему — будем по-плохому».
ARtBAITer
07.05.2009
Верно.
Без палки народ распускается.

У нас ведь даже когда есть место, есть разметка: все условия созданы, на парковках у супермаркетов, например, все равно встают сикось накось, наплевав на разметку, занимая вдвое больше места, чем надо...
Без палки не получается, почему-то.
PR-X
07.05.2009
ARtBAITer писал(а)
Верно.
Без палки народ распускается.

Без такой ? )
ARtBAITer
07.05.2009
На автовладельцев такая действует.
FreeCat
08.05.2009
Да и не на авто- тоже).
PR-X
07.05.2009
Горож@нин писал(а)
Примут. Я уже писал где-то, что времена безграничного пользования личным автомобилем в России заканчивается.

Хотели, уже давно приняли бы.
Dr.Qy
07.05.2009
Власти УМЫШЛЕННО загнали автомобилистов в условия, что негде парковаться, и на этом навариваются. Сейчас начали борьбу с гаражами. Што будет? Будет ужас. Зато можно чужие бабки тырить!
Все очень просто! Смотри - кому это выгодно!
PR-X
07.05.2009
Dr.Qy писал(а)
Зато можно чужие бабки тырить!
Все очень просто! Смотри - кому это выгодно!

Да я то знаю, всё это прекрасно)
Да ну, бред.
Давайте ещё насильников и убийц оправдывать - власть умышленно их заставляла грабить и насиловать.
PR-X
07.05.2009
Горож@нин писал(а)
Да ну, бред.

Ну хорошо...- Не загнали.
Ну и особо не напрягались с решением этого вопроса, хотя он уже лет 15 как актуален.Им это чести не делает.
Я уже писал, что в России с транспортной системой полный швах по всем направлениям - начиная с речных перевозок и заканчивая авиацией. А автомобилисты видят проблему в том, что не хватает только дорог и парковок.
А про "развитие" железнодорожного транспорта лучше вообще промолчать...
kvn
07.05.2009
Мне, как автомобилисту, еще не хватает метеора до Ярославля и парома Юрьевец-Сокольское (хотя бы пассажирского).
Горож@нин писал(а)
Я уже писал, что в России с транспортной системой полный швах по всем направлениям - начиная с речных перевозок и заканчивая авиацией. А автомобилисты видят проблему в том, что не хватает только дорог и парковок.

Это вы, батенька, сейчас опять соврали в свойственной вам манере. Я давно слежу за дискуссией на эту тему на городском, и не видел ни одной цитаты, в которой бы говорилось, что проблема только в нехватке дорог и парковок. Вы это придумали сами и постоянно повторяете, не желая слушать доводы оппонентов. Ваше постоянное вранье не делает вам чести.
Я на этом форуме практически не видел тем про то, как режутся пригородные и скоростные перевозки по воде; про то, как ушла в небытиё местная авиация; про то, что автостанции из города перенсят на выселки; про то, что полтораста автобусов снимают с городских перевозок и отправляют их в область; про то, как этой зимой отменили десятки электричек и пассажирских поездов; про то, что в нижегородской области много-много населённых пунктов остаются даже без автобусного сообщения; о том что в нижегородской области много-много населённых пунктов куда нет даже асфальтированной дороги...

Зато темы про дороги и парковки сыпятся как из рога изобилия.

не желая слушать доводы оппонентов.

Не видел ни одного довода. Сплошная истерика и выражения типа "так должно быть, потому что я так думаю".
Горож@нин писал(а)
Я на этом форуме практически не видел тем про то
.......
Не видел ни одного довода

Дык это к врачу-окулисту вам надо. Вы вообще стараетесь не замечать очевидных вещей. В частности, тема про вынесение автостанций за пределы города весьма активно обсуждалась в моей теме про итоги 3.5-летнего пребывания Шанцева на посту губернатора.
Вам показать фотографии подземной автостанции в центре Хельсинки? Или же поберечь от такого стресса? :)
Простите, у вас с головой все в порядке? При чем тут подземная автостанция? Вы говорите, что "не видите темы про...", а я вам говорю, что эти темы есть. Еще раз: в огороде бузина, в Киеве дядька. Когда в тему-то научитесь отвечать?
Бахыт-Компот писал(а)
В частности, тема про вынесение автостанций за пределы города...

Горож@нин писал(а)
Вам показать фотографии подземной автостанции в центре Хельсинки? Или же поберечь от такого стресса? :)
Коллега-безалкагольный напиток пытается до вас донести, что обсуждение выноса автостанций за пределы города (с точки зрения нелогичности оного) на городском форуме уже обсуждалось. Кстати, одним из критиков этой идеи был наш апологет автомобилизации доктор ку.
Dr.Qy
12.05.2009
Не вижу кайфа тащиться за пределы города, чтобы сесть на автобус. К тому же за город должны будут вынестись ТРАМВАЙНЫЕ и ТРОЛЛЕЙБУСНЫЕ парки....Это вообще заманчиво. Каждое утро с СухоБезводного будет тащиться 120 трамваев на 2 маршрут. Зачот.
Можно ещё за город вынести канализацию и водопровод. А заодно и дороги.
Dr.Qy
12.05.2009
Ну дык это ваш любимый план имени Колонтайа. :))
Anakin
17.05.2009
Хрю-кин писал(а)
Коллега-безалкагольный напиток пытается до вас донести, что обсуждение выноса автостанций за пределы города (с точки зрения нелогичности оного) на городском форуме уже обсуждалось. Кстати, одним из критиков этой идеи был наш апологет автомобилизации доктор ку.

Подозреваю, наш апологет был критиком этой идеи в первую очередь потому, что инициатором идеи был В.П.Шанцев))) Содержательная сторона там малую роль играла))
Dr.Qy
17.05.2009
В отличии от вас, я думаю головой. И мне непонятно, как это удобно ездить ЗА ГОРОД, чтобы сесть на автобус. ПРичем с авоськами, сумками, детьми. Наверное это очень весело. Тому, кто Никогда Неплатит Транспортный Налог.
Anakin
17.05.2009
Dr.Qy писал(а)
В отличии от вас, я думаю головой.

Да вы уж перетрудились на этой почве, я вижу:-)
Dr.Qy
07.05.2009
А чо? Если заказчик убийства депутат - то отмажут 101% Читайте тему "Поджоги"
Anakin
17.05.2009
А теперь давайте подсчитаем процент убийств, заказанных депутатами, среди общего числа убийств. И вспомним, что 100% декриминализации нет пока ни в одном обществе. А то что какого-то депутата отмазали за убийство - не повод разрешить убивать всем, пока этого депутата не линчуют.
Dr.Qy
17.05.2009
Ну давай. Если из 100 депутатов один заказал убийство, то это 1%. Это уже БОЛЬШЕ, чем в среднем по России...:))) Двоешник....:)

Была открытая статистика, сколько УГОЛОВНЫХ дел заведено на депутатов ГОСДУМЫ. Но....неприкосновенность депутатская, видите ли....Так вот. Если бы такой же процент дел был заведен на Россиян, то всю страну обнесли бы колючей проволокой. Среди Граждан России процент криминила на порядки ниже. Чем среди депутатов.
vvn54
07.05.2009
Прочитал текст проекта закона. Там вроде речи о парковках нет. Речь идет об увеличении наказания за нарушения правил остановки и стоянки в местах где это запрещено. В тоннелях, на тратуарах, на пешеходных переходах, на путепроводах, мостах и в др. местах, где есть знаки, запрещающие остановку или стоянку. Если во дворе нет знака "стоянка запрещена", то это не нарушение.
Почти ежедневно наблюдаю стоянку таксеров на Комсомольской площади, напротив Карусели на пешеходном переходе и остановке автобусов. Сцуки, мало того, что затрудняют подъезд транспорта к остановке, так они еще искусственно сужают дорогу до 2-х рядов, образуя пробку при выезде к мосту. Вот этих козлов надо на 5 штук крячит, им лень 20-30 метров проехать подальше. Как то наблюдал, как какая -то пенсионерка в этом месте клюшкой лупила Мерс, кстати мгновенно улетучился.
Во дворах главное, чтобы не затрудняли подъезды мусоровозов к бачкам. Бывает несколько дней утопают в мусоре из-за одного дятла, хотя в двадцати метрах пустая стоянка. Вот за это тоже надо наказывать.
kvn
07.05.2009
На Московском тоже остановка запрещена. Но такси стоит, в т.ч. и на остановке.
Dr.Qy
07.05.2009
Встретить человека с поезда невозможно. Есть только одна мутная платная парковка. Где берут бабки, но не дают никаких бумажек.
Опять чья-то лохматая лапка какого нибудь депутата крышует?
Не надо ляля, меня прошлым летом нормально встретили, когда я из Красноярска приехал с кучей багажа.
Припарковались перед республикой - и всего делов-то.
Только что б попасть с вокзала на ту парковку нужно сделать крюк по вонючему подземному переходу. Вобщем всё для удобства...
Да не, мы по наземному - у ЦУМа :)
mmartin
08.05.2009
Boroda MCMXXCII писал(а)
Припарковались перед республикой - и всего делов-то.

ну не всегда там есть где, и, согласитесь, было бы удобнее встать рядом с вокзалом, а не на др стороне, особенно если 1 платформа.
Да удобнее было бы на самой платформе, чего уж там.
mmartin
08.05.2009
Boroda MCMXXCII писал(а)
Да удобнее было бы на самой платформе, чего уж там.

:) ну не платформу, но там подъезд к ней очень удобный. не понимаю, почему не организовать возможность подъехать туда и забрать человека с чумаданами. мимо касс пригородных а выезд уже мимо здания метро. чем не вариант?
имхо правильно было бы попячить таксистов к хренам оттуда, где они щас стоят и разрешить на этом месте ОСТАНОВКУ, но запретить СТОЯНКУ. и следить за выполнением этого
mmartin
08.05.2009
тож вариант. но этож дубоё... из гибдд придется работать, а не тупо палкой размахивать, вот и навтыкали знаков
Dr.Qy
08.05.2009
Бесплатно там таксисты стоят?
Collins
09.05.2009
Борода, ну хоть иногда включайте мозг, когда что-то пишите. Вас молодого встретили, наверное и чемоданы помогли донести. А что делать тем, у кого чемоданы неприподъемные, или просто возраст не позволяет вприпрыжку по лестницам бегать? У меня обеим бабушкам за 80. Каково думаете им каждый раз шагать от Республики по лестнице вниз, затем вверх.

У любого нормального аэро/жд вокзала не должно быть лестниц, рядом с которыми не было бы лифтов или эскалаторов. А что должно быть, так это возможность спокойно довести чемоданы с парковки внутрь помещения.
Frankie
09.05.2009
Collins писал(а)
У меня обеим бабушкам за 80. Каково думаете им каждый раз шагать от Республики по лестнице вниз, затем вверх.

Кстати, им все равно придется пользоваться лестницами при проходе на платформы. И от этого не избавиться.
Collins
09.05.2009
Т.е. вы верите в беспросветность руководства РЖД и градоначальников? Возможно вы и правы, но мне все-таки хочется надеяться, что в стране еще при моей жизни те, кто принимает решения, затрагивающие других людей, будут хоть иногда думать головами. Можно оправдывать отсутствие элементарных эскалаторов в тонелях РЖД, ведущих к платформам, тем, что так сложилось исторически, и пока не было денег на достройку, т.к. там пришлось бы действительно много потрудиться. Но то что наворотили у вокзала за последние годы, имхо, не поддается никакому логическому объяснению кроме банальной глупости.

Кстати, возможно мне просто так везло, но в подавляющем большинстве случаев посадка на поезда дальнего следования выпадала на перон, примыкающий к вокзалу. Т.е. спускаться в тонели необходимости не было.
Frankie
10.05.2009
Так это можно во всех подземных переходах поставить эскалаторы, тогда по лестницам вообще ходить не придется.
Mishka
07.05.2009
vvn54 писал(а)
Прочитал текст проекта закона. Там вроде речи о парковках нет. Речь идет об увеличении наказания за нарушения правил остановки и стоянки в местах где это запрещено. В тоннелях, на тратуарах, на пешеходных переходах, на путепроводах, мостах и в др. местах, где есть знаки, запрещающие остановку или стоянку. Если во дворе нет знака "стоянка запрещена", то это не нарушение.

И за это не штрафуют.
Автозавистников это не волнует. Им кажется, что вот уже скоро у соседа станет все плохо, а для них настанет рай. :)
vvn54 писал(а)
Почти ежедневно наблюдаю стоянку таксеров на Комсомольской площади, напротив Карусели на пешеходном переходе и остановке автобусов. Сцуки, мало того, что затрудняют подъезд транспорта к остановке, так они еще искусственно сужают дорогу до 2-х рядов, образуя пробку при выезде к мосту. Вот этих козлов надо на 5 штук крячит...
...Во дворах главное, чтобы не затрудняли подъезды мусоровозов к бачкам. Бывает несколько дней утопают в мусоре из-за одного дятла, хотя в двадцати метрах пустая стоянка. Вот за это тоже надо наказывать.

Полностью согласен.
Им кажется, что вот уже скоро у соседа станет все плохо, а для них настанет рай.

При этом автомобилисты часто даже не замечают, что делают кому-то плохо. Я вообще против карательных мер в отношении автомобилистов, но вот после таких вот "кадров" почему-то хочется чтобы наказывали. И посильнее.
mmartin
08.05.2009
Горож@нин писал(а)
При этом автомобилисты часто даже не замечают, что делают кому-то плохо.

ну они ж не со зла!
"у носорога плохое зрение, но это не его проблемы"(с) :)
Anakin
17.05.2009
Повышение транспортного налога, борьба с гаражами - все это подталкивает автомобилистов в единственному логически правильному выводу - от машины нужно избавляться сейчас, иначе потом ее просто никто не купит. Собственно это то, за что выступали Железнодорожник, Борода, Горожанин и я. Так что желаю нашей власти поскорее принять этот закон и ставлю +много за шаг в сторону Цивилизации.
Dr.Qy
17.05.2009
А это не цывилизация. Это ЖЛОБИЗМ.

Скажи, сынок. У тебя дети есть? Нет. Ты еще слишком молод, чтобы других учить, как им жить. Ты еще не имеешь права. Еще не заработал. Не отработал мамкиного молока. А все туда же. Скорей бы Единая Россия вам веревки с мылом выдала. Патриоты, пля, за чужой счет. Да и троица твоя тоже страдает банальным синдромом Шарикова (с). Все отнять в свою пользу.

Воруй у своих родителей. А к нам в карман не лезь. Лизун, блин.
Anakin
17.05.2009
Ага, задергались, неприятно стало в цивилизацию-то входить))) Ничего, это еще цветочки, все прелести впереди... Защитники прав человека, блин.
Dr.Qy
18.05.2009
Не путай цивилизацию и воровской прикид под цивилизацию.
В цивилизованой стране у нас бы осталось только десяток общипанных, к тому же, депутатов. И ни одного министра. И начали бы именно с них. Так што не попал твой высер.
kvn
07.05.2009
Кстати, в ходе очередной антитеррористической компании (лет 8-10 назад) была запрещена стоянка ближе 50 м от жилых домов. Этот запрет до сих пор действует (хотя бы формально)?
Dr.Qy
07.05.2009
Так доказано было, что дома ФСБ взрывало :)))
kvn
07.05.2009
Т.е. запретили только стоянку машинам ФСБ? Ущемление прав какое-то.
Anakin
17.05.2009
Имена, явки, фамилии... Кто доказал-то? Пифагор вам приснился и все на пальцах доказал?
Dr.Qy
17.05.2009
Ты еще под стол пешком ходил. Ищи сам.
Mati
07.05.2009
черт, не успела поставить на кол-во и кач-во постов )
zzs
07.05.2009
Самое обидное - в центре уже НЕГДЕ парковаться законно. Стоянок не предоставляют, традиционные места под запретом.
До сих пор не пойму этих действий... остались только дворы. кому это надо, и кто выигрывает?? Облик города?? О людях надо думать, а не о картинке.
Приезжая из области в тот же Диагностический центр, куда деть машину?? а ведь туда отнюдь не самых здоровых людей привозишь.
mmartin
07.05.2009
zzs писал(а)
Приезжая из области в тот же Диагностический центр, куда деть машину?? а ведь туда отнюдь не самых здоровых людей привозишь.

+100
ну ка, что ответят противники ЛА? из Болдино на трамвае в диагностический ехать, как госво по конституции предлагает :)
скажите мне, какого бы хрена таким заведениям вообще делать в центре города?
А претензии - к властям, которые продали территорию перед этим заведением райфайзену. Булкин же туда не поедет сам лечиться.
Вообще мое мнение - нехрена бизнесц деать в историческом центре. На окраины - развивать инфраструктуру.
AndreS
08.05.2009
когда то и семашко и кардиоцентр были почти окраинами ))) растет город
Frankie
08.05.2009
Вот они и стоят на окраине. А нынешнего бизнеса что-то не видно на нынешних окраинах города...
Ну кардиоцентр так там и стоит. Много ли бизнесцентров рядом с ним? Хотя места - жопой жуй, и парковки строй. Но - НЕПРИСТИЖНО! А парковать свой пепелац боком на тротуаре - престижно. Перегораживать пол улицы своими рыдванами - престижно. Ехать на работу по пробкам час - престижно.
Может что-то поправить в консерватории? :о)
Миш, ты чего скурил? Мегу же построили в тьмутаракани? Построили. Насрав на престиж. Так что дело не в престиже, а в затратности. Пока дешевле перестраивать бывшие советские комплексы типа Орбиты - до тех пор и будут стоять офисные центры в центре.
Мега - это не офис, не ТРЦ, это лабаз. Я говорю про все этим многочисленные банки/шманки, которые как мухи на говно лезут в самый центр.
mmartin
08.05.2009
Deathmaker писал(а)
А претензии - к властям, которые продали территорию

дык и я про то же! именно так. ВСЕ ПРЕТЕНЗИИ - К ВЛАСТЯМ. точнее не скажешь. а то стравливают пешеходов и водителей, пенсионеров и детей, военных и планктон, ментов и гбшников, судей и адвокатов. а все чинуши (сэры/пэры) типа над схваткой, как отцы родные, руководят процессом типа.
Я хоть и не противник ЛА, но отвечу.
Возле ДЦ масса свободного места, но оно почему-то всё занято автомобилями офисного планктона. Это именно тот случай, когда без автомобиля не обойтись, но доступное парковочное место при этом занято халявщиками.
Горож@нин писал(а)
Возле ДЦ масса свободного места, но оно почему-то всё занято автомобилями офисного планктона. Это именно тот случай, когда без автомобиля не обойтись, но доступное парковочное место при этом занято халявщиками.

Вы так в этом уверены??? Попробуйте нахаляву туда свою машину поставить. Там есть стоянка, в центре, но въезд туда только по пропускам. Потому что это территория ОФ "Столица Нижний", честно выкупленная у муниципалитета г-ном Сорокиным.
mmartin
08.05.2009
Хрю-кин писал(а)
честно выкупленная у муниципалитета г-ном Сорокиным.

а действительно выкуплена полностью и безраздельно? давно меня этот проезд на предмет проезда интересует :) мож там сервитут какой есть? где бы узнать доподлинно?
mmartin
08.05.2009
Горож@нин писал(а)
Это именно тот случай, когда без автомобиля не обойтись, но доступное парковочное место при этом занято халявщиками.

ну и традиционные русские вопросы - кто виноват и что делать? :)
Ru*
08.05.2009
zzs писал(а)
Самое обидное - в центре уже НЕГДЕ парковаться законно. Стоянок не предоставляют, традиционные места под запретом.
До сих пор не пойму этих действий...

+1
Проблему запретами не решишь.
А паркуется народ там где нельзя и там где есть риск быть утащенным эвакуатором не от того, что хочется так правила нарушить и запарковаться "где хочу". Неделю назад для того, чтобы запарковаться в районе Алексеевской, там, где нет знака запрета остановки, пришлось 15 минут по дворам и вокруг БЦ покрутиться (пассаж, Лобачевский плаза).
а если припарковаться за квартал и дойти?
Ru*
08.05.2009
Мне нужно было в Кремль :) Я как раз за квартал и пытался запарковаться )
У и под ЛП, как ниже правильно указали.
Ru*
09.05.2009
Там на въезд кирпичик на земле стоял. А вот У - я как раз место после второго круга урвал.
могу Вас поздравить - Вы были типичным европейцем :о) С той лишь разницей, что не платили за стоянку.
Mishka
08.05.2009
Кстати, а где можно припарковаться за квартал от Дома Связи?
Прямо рядом можно - по левой стороне Покровки. Напротив бывшей Европы. В тупике на Горького.
Dr.Qy
12.05.2009
Встал там. Дык рядом сразу нарисовался эвакуаторщик с голодными глазами с другом своим в форме. Начали прикидывать - не мешаю ли кому нибудь для пользы их кармана....
если встали правильно - можете их слать лесом. Если неправильно - сами и виноваты.
Frankie
08.05.2009
Разве в Лобачевском плаза нет подземной парковки?!
Anakin
17.05.2009
zzs писал(а)
Самое обидное - в центре уже НЕГДЕ парковаться законно.

Умный человек сделает из этого правильный вывод - он не будет парковаться в центре.
"Автомобилист" же поставит тачилу там, где незаконно. Вот вам и показатель для оценки)))
Dr.Qy
17.05.2009
Если законодательно запретить тебе дышать - повесишься? Или хватит силы воли и любви к Правящей Партии, чтобы просто сдохнуть?
PR-X
07.05.2009
Ещё только письмо в думу закинули.....а уже такие дебаты )))....что у нас за народ?)) дай только повод пофлудить))
неа.
не накажут. "потому что всем насрать" (с) какой-то фильм.
да и проще на трассе брать за 120 или двойную, чем бегать по дворам...
вспомнил (с) - "Ночной продавец". :о)
Green-NN
08.05.2009
Забавная штукенция:
Город без ЛА запросто обойдется.
А без ОТ город на раз загнется.
Вот, собственно и решение вопроса вечного противостояния "ЛА-ОТ"!
:-)
Dr.Qy
08.05.2009
Глупо, но популисски.
ARtBAITer
08.05.2009
Тут ведь какая штука... обойдется-то оно конечно. Без отдельных квартир тоже вполне можно обойтись. Много без чего можно обойтись.
Только желание жить удобнее, чем раньше, его никуда не денешь. Оно сильнее любой целесообразности и эффективности.
Green-NN писал(а)
Город без ЛА запросто обойдется.

НН 50-летней давности обойдется. Современный НН - нет. Любые попытки ограничить число автомашин сейчас бесперспективны и пусты, хотя бы потому, что не решат проблему уже существюущихх пробок. Без радикального расширения дорожной сети не обойтись.
Anakin
17.05.2009
Хрю-кин писал(а)
Любые попытки ограничить число автомашин сейчас бесперспективны и пусты, хотя бы потому, что не решат проблему уже существюущихх пробок.

Если не будет автомашин, то кто же будет создавать пробки, а, размышлятор вы наш?
Dr.Qy
17.05.2009
А если убить всех Россиян, или загнать в концлагеря и заставить работать за миску картофельных очистков с барского стола, то вообще будет зашибись!
Anakin
17.05.2009
Да вот знаете, в Германии при Гитлере как-то проверили билеты у всех пассажиров в одном поезде метро (там у них турникетов нет, это для справки), всех безбилетников вывели на улицу и расстреляли. Дела давно минувших дней, а за проезд и по сей день все исправно плотют)))
Dr.Qy
18.05.2009
Здравствуй, нацик! Я так и думал, что ты из "белой крови". Ненависть к Гражданам России у тебя сквозит не по децки. Ничо Вырастешь - успокоишься. Ежели тебя не успокоят навеки раньше твои подельники..:)
Tracker
10.05.2009
Общественный, личный транспорт - нескончаемый спор. "Остроконечников" и "тупоконечников" примерит растущее благосостояние "элиты" - объеденить все эти тротуары, дороги во взлетно-посадочные полосы, чтобы "конкретные" в пробках не маялись. А тот, кто не может себе позволит летать, пусть ползает и брызжет слюной от зависти.
Как вам такая позиция?
Да ладно, этой элиты у нас единицы. Живущие в клоповниках в центре города - это не элита, это нищеброды с переоценной собственной значимостью. Элита вся живет в особняках за городам или в зеленых зонах и не испытывает проблем с парковками, т.к у любого минимум на пару машин гараж.
Tracker писал(а)
Как вам такая позиция?

Утопическая позиция к современному развитому городу не имеющая никакого отношения.
Collins
11.05.2009
Свои сказки можете рассказывать тем, кто так же как и вы наблюдает город исключительно через боковое стекло преимущественно общественного транспорта. Они в это возможно поверят. Это Нижний-то современный город? Я живу в далеко не самом современном городе, сравнимым по численности с НН. Однако даже подобия транспортных проблем нижегородским в нем нет, и по поводу парковок на газонах (именно на газонах, а не на том, что под ними подразумевают в НН) тоже никто особо не возмущается. При всем при этом в нем есть парки, пруды, автомобиль есть практически у каждого первого, достигшего 16летия. Может быть все это именно потому, что в этом городке нет таких "мудрых" управленцев как Железнодорожник, Горожанин и еще парочки люмпенов? Просто в голове не укладывается, как можно было создать ТАКИЕ транспортные проблемы в таком относительно небольшом городе как НН. Это действительно нужно было постараться. Хотя, читая ваши с горожанином посты, и понимая насколько все запущено в этих головах, было бы чему удивляться?
Действительно странно почему-же это в городе с одноэтажной застройкой и отсутствием серьезных пассажиропотоков "окраина-центр" нет транспортных проблем?

Я живу в далеко не самом современном городе, сравнимым по численности с НН. Однако даже подобия транспортных проблем нижегородским в нем нет, и по поводу парковок на газонах (именно на газонах, а не на том, что под ними подразумевают в НН) тоже никто особо не возмущается.

Эту зауныную молитву про город, где "так удобно пользоваться автомобилем" (с) мы читали. Расскажите лучше про более другие города в США, где автомобилем пользоваться не так удобно, которые развивались до начала бурной автомобилизации в США.

Просто в голове не укладывается, как можно было создать ТАКИЕ транспортные проблемы в таком относительно небольшом городе как НН.

Такие проблемы практически во всех крупных городах России, которые по уровню транспортных превращаются в азиатские города.

Хотя, читая ваши с горожанином посты, и понимая насколько все запущено в этих головах, было бы чему удивляться?

А всё потому, что вы неприемлете чужой точки зрения, у вас "одна точка зрения моя, а другая -- неправильная". И в конечном итоге она правильная только потому, что "я езжу на автомобиле, а вы -- нет". Этакая позиция повзрослевшего люмпена.
Сказки сказываются, а города, подобные Нижнему, с учетом таких подходов и позиций встают и изменить это, кроме как органичением личного транспорта и перемещением большей части пассажиропотоков общественным, в таких городах, НЕВОЗМОЖНО.

Почему вы упорно не хотите видеть разницы между городами построенными в эпоху автомобилизации и городами, построеными до ее начала?

Поймите вы уже наконец, я не против того, чтоб у каждого человека, достигшего 18 лет был свой ЛА, НЕТ!

Я ЗА разумное использование ЛА в стетсненных городских условиях, за соблюдение правил парковки и т.п.

Collins писал(а)
Может быть все это именно потому, что в этом городке нет таких "мудрых" управленцев как Железнодорожник, Горожанин и еще парочки люмпенов? Просто в голове не укладывается, как можно было создать ТАКИЕ транспортные проблемы в таком относительно небольшом городе как НН.

Вся проблема в том что ни Железнодорожник, ни Горожанин не имеют НИКАКОГО отношения к управлению транспортом в городе.

А за то, что у нас в городе происходит с общественным и вообще транспортом, что в-основном и побуждает людей пересаживаться на личный транспорт, некоторых людей надо привесить за яйца на столбе.
Выдержка из документа транспортного планировния, созданного для одного из городов России, очень похожего по многим параметрам на НН:

Правительства городов в России пока занимают достаточно ли-беральную позицию относительно неорганизованных парковок авторанспорта. Это можно объяснить очень длительным предшествующим периодом ограничения производства и продаж легковых автомобилей в СССР. Автомобиль являлся заветной ( и часто недосягаемой) мечтой каждого советского человека. Кроме того, автомобиль обеспечивает большие удобства в жизни, особенно в условиях недостаточного обеспечения недорогим общественным транспортом и легковыми таксомоторами. И эти чувства и желания проявляются в массовой покупке жителями городов легковых автомобилей, совершенно не думая о том, где они будут их хранить. И правительства городов пока мало или совсем не вмешиваются в процесс автомобилизации. В результате водители паркуют автомобили где хотят и как хотят. В Москве даже был случай (в районе Чистых Прудов), когда владелица бросила свой автомобиль на трамвайных путях – до своего появления через несколько часов. В результате было прервано движение трамваев – общественного транспорта и многие тысячи людей должны были менять транспорт своих поездок. А это не просто. А владелица была всего-навсего оштрафована на сумму материальных потерь трамвайного парка. Водители, в случае если заняты все места вдоль тротуаров, ставят автомобили во второй ряд, или под углом к тротуару (тоже занимая очень широкую полосу проезжей части). И уходят. Надолго. В результате около станции метро Аэропорт (и во многих других местах) троллейбусы еле-еле пробираются, т.к. не хватает длины токопроводящих штанг.
- За рубежом.
В Европе, США, Канаде давно поняли, что города «не резиновые» и что улично-дорожная сеть городов быстро исчерпала, с точки зрения возможностей для парковки автомобилей. В результате Правительства городов принимают самые жёсткие меры в этом отношении. Принцип их действий – «общественное» превалирует над «личным». Никто не запрещает продажу и покупку автомобилей. Но покупатель должен заранее продумать вопрос парковки автомобиля – дома, у работы и т.д. И, естественно отвечать за неправильную парковку. В результате более 80% жителей Нью-Йорка не имеют личных автомобилей, хотя в «сельской» Америке все семьи имеют по 2-3 автомобиля. В центре города на многих улицах парковка запрещена (из-за малой ширины проезжей части). Стои-мость 1 часа парковки на автостоянке в Манхеттене – 10 долларов в час. Даже для грузовых, «развозящих» автомобилей резко ограничена продолжительность стоянки около магазино – не более 15 – 20 минут. Разрешается остановка – для посадки – высадки пассажиров. За нарушение – крупный ( и обязательный ! – даже в Москве, наконец, начали рассылать «штрафные» квитанции с крупным наказанием за их неоплату) штраф. За заезд колесом на бортовой камень на границе проезжей части (не говоря уж о газоне) – крупный штраф (полицейский помещает кви-танцию под «дворник» на лобовом стекле и уходит; но попробуйте не оплатить её – последует неизмеримо больший штраф). Таким образом создана система управления парковкой автомобилей и она достаточно хорошо работает.
- Рекомендации: Правительство предлагает, а Городская Дума утверждает сумму штрафа за неправильную парковку, за парковку в «неразрешённых» местах, … Штраф обязательно должен быть большим (чтобы он был «чувствителен» всем и его не надо было пересматривать каждый год). Разговоры о том, что богатые «откупятся», а страдать будут «бедные» не убедительны ( по- существу, это демагогия). Бедный человек не имеет автомобиля стоимостью несколько сотен тысяч рублей. Поэтому имеющий автомобиль – не бедный: повышение цен на бензин не останавливает владельцев автомобилей от поездок. Так что результат будет один – и богатые, и бедные будут значительно меньше нарушать правила парковки (как и других правил дорожного движения).
Доход от штрафов идёт в доход города!
Все, что написал Железнодорожник - ППКС.
Примеры все, правда, у него по Москве. Но и у нас - аналогично. И в два ряда уже тоже ставят.
Я сам водитель. Нет таких ситуаций, чтобы нельзя машину поставить было цивилизованно. Пусть это за 100, 200, 300 м от твоей цели.

И приучить к цивилизации можно вполне. Может, помнит кто, как приучали в начале капитализьма билеты брать в общественном транспорте. Кто то говорил: да у нас привы-ы-кли ездить без билетов, да как студенты бедные или пролетарии будут брать билеты... А теперь - кто в маршрутке не берет билет? Нет таких. Разве что уж совсем отмороженный антисоциальный элемент.
Так и с хамскими стоянками.
Взять например такое свинство.
Водителю ничего не мешало оставить машину на проезжей части, но захотелость поставить ее на газон.
Изза того что это происходит регулярно на газоне ниего не растет
на самом деле эту полоску грязи на Грузинке давно надо было заложить брусчаткой и отделить от тротуара ВЫСОКИМ бордюром.
"Полоской грязи" газон стал как раз изза таких водятлов. Не надо путать причуну и слествие.
Так что повышение штрафов за парковку на газонах считаю оправданным.
Dr.Qy
12.05.2009
Там нахрен не надо газона. Не к месту вообще. Только мешает.
Если козлам что-то мешает, это еще не причина чтобы то, что мешает козлам, ликвидировать.
Направте Ваше предложение в Управление Благоустройства города. Там его рассмотрят, глядишь и сделают по вашему.
А пока если должен быть газон - пусть будет газон а не место для парковки
Dr.Qy
13.05.2009
У нас парки вырубают гектарами. Вот там надо беспокоится. Во дворах все застраивают и деревья вырубают. А тут - 4 кв.м. земли, где НИКОГДА не будет расти трава. ПОтому как вся грязь, соль, да и пешеходы топают тоже прям по земле.
Все начинается с малого. Если люди не следят за тем малым что у них под носом - то на большое но вдали им наплевать. Начните с малого. Наведите порядок у себя во дворе. Перестаньте ставить машины на газоны.
Dr.Qy
13.05.2009
Пля. У меня двор 1200 квадратных метров. Гараж и бетонная стоянка. И забор с воротами...И 42 дерева. И еще посадил 20 в этом году. :)) Так што это не в мой адрес. Я порождаю кислород тоннами...:)

А тот "газончег" - профанация. Выполнен кафешкой для комиссии. Или колбасным магазином. Не помню, что там на углу.
4 года раз в неделю я хожу по Грузинке. Не помню, чтобы там когда-то росла трава.
На другой стороне дороги местами растет.
Да и не нужен тут этот "газон" - он ниже уровня дороги, а тротуар еще ниже. Либо его закатывать и использовать под парковку (что умно и дешево), либо делать нормальный газон - отделять бордюром с двух сторон, поднимать уровень (сантиметров 20 по моим прикидкам), навозить чернозем, сеять траву. Дорого и никому не нужно.
Новая тема