--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему в НН строят 14- и 17-этажки?

О городе (основной)
292
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
theftp
08.05.2009
А раньше - 9.
Почему не 10, 15, 20?
FreeCat
08.05.2009
Наверное что-то со строительыми нормами связано) ... наприме 5-ти этажки строили потому что с 6-ти этажей обязетельно лифт требовался по нормам).
theftp
08.05.2009
Около ДК "Красная Этна" стоит кирпичная 6-этажка. Лифтом и не пахнет.
mirage76
08.05.2009
скорее всего 1 этаж там как цокольный проходит по документам
пр-кт Героев, от площади и далее, по северной стороне - несколько шестиэтажек. Без лифта.
theftp писал(а)
Лифтом и не пахнет.

и это прекрасно )))
:)
theftp
09.05.2009
Зато там в подъездах воняет мусорной трубой.
Ronn
08.05.2009
раньше строили 9 этажки потому, что небыло пожарной техники способной поднятся выше.
сейчас есть, но выше чем она может поднятся опятьже не строят. а чтобы строить, необходимо предусматривать дополнительные меры безопасности в этих домах для пажаротушения и эвакуации. а это опятьже дополнительные затраты, да и место занимают, их как квартиру без отделки втридорого не впендюришь.
mist
08.05.2009
мне недавно один бывший начальственный работник по секрету рассказал, что этого пожарного оборудования и сейчас нет. То есть оно как бы есть, но одновременно его и нет. И если выше 12 этажа случица аяяй, то будет пи*дец и скандал на весь город.
есть подъемники пожарные 50 и 30 метровые.
mist
08.05.2009
за что купил за то и продаю.
сказано было - они по документам типа есть, закуплены и даже их привозили показывать.

вы их сами видели в работе или на стоянке?
clim2002
08.05.2009
Пожарная часть на ул. Фруктовой - видел там подобную технику.
Да, видела. Да знакомые работают на них.

В НН четыре 50-метровых подъемников на базе Магирус - в Автозаводском, Московском, Нижегородском и Советском районах.
В Автозаводском есть еще какой то 60-метровый подъемник на базе Татры.
30-метровых немеряно.

Я вам больше скажу - высотное строительство в НН пошло только после того, как появлся первый 50 метровый подъеник - лет 6 назад, точно не помню. Его частично оплатили строительные компании.
mist
08.05.2009
ну может быть. Значит соврал чинушка по пьяни, вот враг :)
еще один 50-метровый есть в Дзержинске - если вам интересно:)
Дык да, придумывать все горазды)
На самом деле есть такая техника в города, но её очень мало.
Есть и более высокие вышки, порядка 100 м, но ежеле я не ошибаюсь такой техники у нас в городе нет. А есть она только в Москве, да и то эксплуатировать их там не везде можно, поскольку техника очень тяжелая и может запросто провалиться под землю и переломать все коммуникации....
mist
08.05.2009
10ти этажек полно.
12ти тоже.
почти все свечки одноподъездные - 10-12 этажей.
AlexKB
08.05.2009
Так это последнее время. А при социализме была похоже стандартная линейка 2,3,5,9,14 этажей для массовой жилой застройки.
mist
08.05.2009
в какое последнее?
все старые свечки 20-30 летней давности - 10-12 этажные. Я в старой 10тиэтажке пять лет жил.
на покровке у дк свердлова - две 10тиэтажки, к примеру. И все дома этой конструкции, которых в городе нехило - 10тиэтажные.
12ти этажек - свечек тоже немало.
видел полно 4 этажных домов
theftp писал(а)
А раньше - 9.
Почему не 10, 15, 20?

это проклятые цифры , в реестре разрешенных этажностей сейчас многое изменилось, тамошние мистики дали прогноз что тока эта этажность прынёсет офигенскую прибыль а та этажность про которую вы посмели упомянуть приносит несчастия и все в таком доме будут несчастливы
Земли мало и дорогая - раз. Т.е. строят не вширь а вверх.
Возможно, так же, что экономят на врезке в газ - в высотках ставят электроплиты по гостам.
ay
08.05.2009
Deathmaker писал(а)
Возможно, так же, что экономят на врезке в газ - в высотках ставят электроплиты по гостам.

разве ставят? тоже экономят и заставляют самих покупателей ставить электроплиты:)
S@ndro
08.05.2009
Deathmaker писал(а)

Во-первых, не ставят. Гады.
Во-вторых, думаю, газовая труба дешевше выходит, чем толстый кабель для плит. Или, по крайней мере, примерно столько же.
swall0w
08.05.2009
S@ndro писал(а)
Во-вторых, думаю, газовая труба дешевше выходит, чем толстый кабель для плит. Или, по крайней мере, примерно столько же.

только вот с газом опаснее, чем с электричеством
S@ndro
08.05.2009
см. ниже
theftp
08.05.2009
Зато электроплиту безопаснее оставлять наедине со старухами, чем газовую.
S@ndro
08.05.2009
Старухи-не старухи, но, в общем, этим себя и утешаю.
отвечу обоим. Монтаж кабеля дешевле чем монтаж трубы. Но это не главное. Монтаж внутренней разводки согласовать сильно проще, чем газопровода. Я уж не говорю про сдачу в эксплуатацию. Кстати, мне почему-то кажется, что проектирование газового хозяйства ведут спецконторы (по крайней мере подвды - точно проектирует не застройщик). Т.е. опять же лишние траты.
S@ndro
08.05.2009
Всё же, думаю, главная причина в выжимании максимума из маленького земельного участка.
Меня вот интересует, почему у нас выше 20 этажей ничего не строят?

Одна причина - нет нужной пожарной техники - понятна.

Вот Ебург, Новосиб, Красноярск, Самара, Волгоград и даже Саратов уже давно (или недавно) шагнули за рубеж 20ки.
А что у нас с почвой? Может в этом направлении покопать?
S@ndro
08.05.2009
Видел в жизни два согласования пожарных на 19-этажные дома.
Оба раза в согласовании было указано "поучаствовать в покупке автомобиля с лестницей столько-то метров" и оба раза с проекта срезали два этажа.
Мне непонятно, почему сейчас вышки имеют нечетное количество этажей. У нас сейчас стандартно идут 17, в Москве строят 25. Это что-то, связанное с безопасностью или как?
Может, потому, что первый этаж почти всегда под офисы и прочее уходит.
А жилых остается четное количество.
S@ndro
09.05.2009
Необязательно. И два уходит, и три. Но в сумме обязательно нечетное получается.
вообще изначально дома были с нечетным количеством этажей - одним. Это Вас не смущает? :о)
S@ndro
09.05.2009
Строители - такие консерваторы :-)
PanovAR
08.05.2009
вот почему у нас копают каждый раз новый асфальт, хоть и раньше копали
почему у нас ЖКХ на букву Ж, как и раньше
и дороги
и ...
почему...
А с парковками там вообще пипец будет :(
Новая тема