--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про квас!

Справочник
39
114
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
5koles
08.05.2009
Какой хороший квас? Где? Почём?

Обожаю сей напиток!
Бабушка постоянно делала летом. Он очень хорошо утоляет жажду и натуральный без химии. Потом стал жить самостоятельно и начал искать замену. Столько квасов перепробовал просто ужас и все фиговые оказались. Раньше думал, что раз квас из желтой бочки значит это качество. Наивный был. Там такая же химия как и в полторашках + антисанитарии.
Вот недавно попробовал квас НИКОЛА. До сих пор под впечатлением! Хороший квас! И по составу вроде не такая уж химия. И реклама у них отличная была года два назад.
Квас не кола – пей НИКОЛУ!!!
Хороший КВАС НИКОЛА (не реклама)

2л за 47руб это дорого? Хочу на все лето за недорого купить.
и што, никола таки без химии?
не без химии, просто ее не так много, как в других. А квас действительно оч вкусный
5koles
08.05.2009
EstellaDEL писал(а)
не без химии, просто ее не так много, как в других

а производитель имеет права скрывать состав продукта? В составе все очень красиво написано.
Вапще-то не имеет он права состав скрывать...
не рекомендую гипертоникам, людям с проблемами почек, детям и лицам, страдающим различными заболеваниями пищеварительного тракта...кхм...
Гипертоникам и почечникам вообще много жидкости пить не стоит. Независимо от "контента"...
даже у здоровых людей от потребления кваса наблюдаюцца отёки разной степени...
Ещё квас силы отнимает. Перед физической работой лучше не пить.
пральна...поэтому квасить рекомендуецца тока после победного выполнения трудового подвига...)))))))))))))))
это чо Вы за квас такой пьете? :о)
я энтот химический бутилированный вапче не потребляю...я тока собственноручного приготовления...))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Тема отёков раскрыта, малацца :))))
обращайтесь если что...
Если я пять литров выпью - отёки тоже будут ;-)
а если выпить 5 литров водки, то будет не тока отек, но и компотик...
FreeCat
12.05.2009
Кто-нито пробовал))?
andytolst
08.05.2009
5koles писал(а)
И реклама у них отличная была года два назад.

сперто у Пелевина из "Generation П"...
"не кола для Николы" у него было
5koles писал(а)

Нетараписька. В летний период обычно гипермаркеты цены на питьё вроде кваса снижают...
5koles
08.05.2009
вот те новость! В НиНо народ не пьёт квас. Ау....!
мы водку пьём...в больших количествах...и самогон...кхм...не примите за рекламу...
NNaya
08.05.2009
5koles писал(а)
Вот недавно попробовал квас НИКОЛА. До сих пор под впечатлением! Хороший квас! И по составу вроде не такая уж химия. И реклама у них отличная была года два назад.
Хороший КВАС НИКОЛА (не реклама)

Разве это квас? А не квасной напиток?
Никола - квас, это факт. каки першин и другие ценой выше 40 рублей за 2 литра
5koles
08.05.2009
Alces Asphaltus писал(а)
Никола - квас, это факт.

А где найти подтверждение симу факту?

Alces Asphaltus писал(а)
каки першин и другие ценой выше 40 рублей за 2 литра

т.е. дешевле 40р нереально купить? :(((
по-моему, нет
Krimineev
09.05.2009
Alces Asphaltus писал(а)
каки першин

За что ж Вы так хороший напиток...:)))
а, ну да. А Балтика - пиво. Ога.
Балтика разное бывает. В т.ч. и разливное.
5koles
08.05.2009
NNaya писал(а)
Разве это квас? А не квасной напиток?

интересненько. От куда данные?
NNaya
08.05.2009
Утверждать не могу, сама интересуюсь.
Настоящий квас должен быть приготовлен "путем незавершенного брожения экстрактов из зернового, овощного, плодово-ягодного сырья и сахара" (с), хранится он может не более 60 суток. И, естественно, не может содержать красителей, ароматизаторов и консервантов.
В общем, этикетку надо читать. Производители "Николы" утверждают, что их продукт производится "только из натурального сырья по традиционным технологиям", на их сайте сейчас прочитала. Чтож, спорить не буду. Просто не очень доверяю магазинному квасу.. Лучше своего все равно нет.
5koles
08.05.2009
NNaya писал(а)
Лучше своего все равно нет.

Однозначно!

Просто я так соскучился по квасу, что попробовав оный с бутылки у меня переделу радости не было. Вот и с вами делюсь радостью. На срок хранения надо обратиться внимание. Я думаю, что он всяко более 60 суток :(((

Надоело всякую химию пить - кока-колу, пепси-колу, фанту, спрайт и прочую муть. Есть же натуральные национальные напитки проверенный веками!
NNaya
08.05.2009
А Вам непременно национальные надо? А то есть еще куча всего:) Не квас, так мохито например? Морс, зеленый чай, мате и т.д.?
5koles
08.05.2009
NNaya писал(а)
Морс

Превосходная штука!!!
Но в магазине он очень дорогой. Значительно дороже кваса.
NNaya
08.05.2009
Что мешает сделать самому? Несколько дней ждать не надо.
Жена имела глупость купить эту "николу", для окрошки. Так и лежит третью неделю початый - вылить жалко, пить невозможно. Жуткое пойло.
ДимС
11.05.2009
Они разные есть. Для окрошки с зеленой этикеткой может подойти. С желтой - для окрошки плохо подходит.
не, пасип, я почайну потребляю после тюнинга.
FreeCat
12.05.2009
Тюнинга ЧЕГО))?
mist
08.05.2009
и вы таки думаете, что кто-то поверит будто это не реклама? наивный...
уже фраза "и реклама у них отличная была..." расставила все точки над ы.

хороший квас это самодельный квас, да и то еще уметь делать надо.

все бутилированное, в том числе и никола - гадость разных сортов.
MrKiller
08.05.2009
Бери нормальный натуральный квас на почаинском заводе или в Лысково.

Все квасы в бутылках - бред.
Минимум консерванты, максимум - концентраты и ароматизаторы
Fakir
08.05.2009
Как по мне так квасной напиток Никола еще та дрянь,
Мне нравился квас Першинь, на ща чет он пропал из магалинов, за то
появился "Кружка и бочка" тоже оч вкусны, но дорогой зараза 54 рубля в Спаре
(27 в Реале, но по временной акции((().
Green-NN
08.05.2009
Только- домашний, САМОДЕЛЬНЫЙ!
Приготовить квас дома- первоклассник сможет.
А то, что в таре- химия 100%.
Что из бочек... хм... А вы видели КАК и изь ЧЕГО его ботворят? Да потом какие то шалашовки его из бочек разливают...
Но... Если вам нравится- пейте и из копытца...
5koles
08.05.2009
Green-NN писал(а)
Только- домашний, САМОДЕЛЬНЫЙ!

Это надо самому делать и долго это. Несколько дней у меня бабушка делала его. Там еще от температура много чего зависит.
Green-NN писал(а)
Что из бочек... хм... А вы видели КАК и изь ЧЕГО его ботворят?

нет, не видели. а вы видели как из чего "ботворят" ну скажем хлеб? я вот не видел и не хочу - мне пофиг как-то. вкусно и ладно
Hurricane
09.05.2009
Green-NN писал(а)

Приготовить квас дома- первоклассник сможет.

если из сусла делать квасного,то да-просто. А если хлеб отстаивать-параша какая-то получается
AlexKB
12.05.2009
Нет не просто. Многое зависит от воды, температуры брожения и т.п. Приготовить _вкусный_ квас, а не "для окрошки" - сложное дело.
пошла квасить квас)) у меня и бабушка, и матушка всегда сами творили) ибо нефиг!
5koles
08.05.2009
Fakir писал(а)
Как по мне так квасной напиток Никола

от куда данные?
5koles
08.05.2009
Fakir писал(а)
квас Першинь

это настоящий квас? Где можно найти этому подтверждение?
Fakir
08.05.2009
На этикетке Никола написано что это квасной напиток.
Опять же на этикетке Першинь написано что это квас, хоть и газированный.
5koles
08.05.2009
Fakir писал(а)
На этикетке Никола написано что это квасной напиток.

2л темная бутылка надпись "напиток" на всей этикетки отсутствует. Написано "квас живого брожения". Какая у вас ёмкость? Может от ёмкости зависит содержимое?
DoceNNt
12.05.2009
Хм, пил Николу много раз, всегда было написано, что именно квас, а не квасной напиток...
В Нагорном появился, кстати, квас, на нем типа стоит надпись ГОСТ и "натурального брожения" Называется, кажется, "Летний день" и этикетка ретро. На вкус приятный, но, в принципе, ничем не лучше Чебоксарского кваса, который, имхо, лучший изо всех продающихся у нас.
DoceNNt
12.05.2009
Что-то названия я плохо запоминаю. Квас называется "Парк культуры", а не "Летний день". Квас от Балтики "Хлебный край" зовется.
antar
08.05.2009
першинь просили признать себя банкротом недавно))))
RK
08.05.2009
Жаль... То-то я смотрю нету их продукции :((( Квас у них хороший был.
А Сбитень жаль особенно :(
Elesin
09.05.2009
Да, Сбитень был знатный...

Переходим на медовуху.
antar
09.05.2009
ага, суздальская мне нравится....
посл раз в ашане видел
ммм......
Cunning
12.05.2009
RK писал(а)
А Сбитень жаль особенно :(

Да, только несколько раз позапрошлым летом я натыкался на сбитень с "алюминиевым" привкусом! Типа неуспевали производить... уроды млин... погоня за прибылью...
5koles
08.05.2009
MrKiller писал(а)
Бери нормальный натуральный квас на почаинском заводе или в Лысково.

поближе к заречке есть что-нить?
DoceNNt
08.05.2009
Купил вчера какой-то квас производства Балтики. В принципе, ничо так, только очень газированый. Название не помню. Хутор чего-то там...
5koles
08.05.2009
DoceNNt писал(а)
только очень газированый.

Кстати! А зачем газируют квас?????
DoceNNt
12.05.2009
Квас, кстати, называется Хлебная долина, а не хутор. Зачем его газируют, я не знаю. По идее, он сам газируется, из-за дрожжей.
DoceNNt
12.05.2009
Хлебный край, блин, а не долина ))) С третьего раза только запомнил.
Deity
08.05.2009
....я то думала опять про опарышей в квасных бочках)))
5koles
08.05.2009
мы здесь выбираем наименее химический квас :)
Скажем ХИМИИ - НЕТ!

И все же зачем квас газируют?
Cunning
12.05.2009
В квасе с опарышами химии нет! :))) Там есть натуральные опарыши! :)))
Ответили же уже. Если делать дома, то квас сам по себе газируется. Когда стоит например уже в холодильнике процесс брожения еще идет, а растворимость выделяемой углекислоты в холодной жидкости выше.
На заводах, понятное дело, технология упрощена. Поэтому квас там газируют насильно.
Газируют для усиления вкуса.
RK
08.05.2009
В Литре хороший квас, но не дешевый
Дешевый был в прошлом году в Ашане по акции - 6руб. за полторашку :) Неплохой для бутилированного, забыл как называется, потом стал стоить как все.
5koles
08.05.2009
RK писал(а)
в Ашане по акции - 6руб. за полторашку :)

ппц
у меня даже нет слов! простоя вода и то дороже.
RK
08.05.2009
Да, странная акция, работал близко, выпивал его в день по 2 бутыли, на вкус норм но бывают и лучше. Сроки годности были в порядке. Если не ошибаюсь ЕМНИП квас этот был производства конторы, которая еще пиво афанасий делает
Плюс 1 за литру,квас не плох,и не так уж и дорог.25 за литр вроде
matushnk
11.05.2009
поправлю - 29 руб. за литр плюс стоимость путылки
квас у них неплох, но до саветского кваса не дотягиват
Elesin
11.05.2009
matushnk писал(а)
до саветского кваса не дотягиват

Позвольте, уважаемый!!!1
До "саветского", как Вы выразились, у нас ничо не дотягиват: ни сгущёнка, ни вотка, ни что-то там ещё. Оно всё было вкуснее. И дни были длиньше... И люди добрее... И рыба клевала лучше.

Так что это сравнение - не показатель, ИМХО.
matushnk
11.05.2009
под "саветским" квасом я понимаю продукцию автозаводской фабрики-кухни времен СССР
по своим вкусовым качествам тот квас несопоставим с современными николами першиными
удивительно, что технология производства того чудного напитка в настоящий момент утрачена
alnik
13.05.2009
matushnk писал(а)
под "саветским" квасом я понимаю продукцию автозаводской фабрики-кухни времен СССР
по своим вкусовым качествам тот квас несопоставим с современными николами першиными
удивительно, что технология производства того чудного напитка в настоящий момент утрачена

Только вчера кстати хотел приобрести квас из бочки производства этой автозаводской фабрики-кухни.Выпил стаканчик на пробу и передумал.В целом на вкус он неплохой,но ощущение,что разбавленый сильно.ядреность нулевая....
Hurricane
09.05.2009
мне Першинъ нравится-3л за 71 рубль вроде. За день выпиваю бутыль))))
anakond
09.05.2009
Плюсуюсь, но вот что интересно (ИМХО): вкус резко плохеет, если "Першина" держать в холодильнике.
Корт
09.05.2009
Эх, что-то окрошечки захотелось...
Tracker
09.05.2009
В 10 л воды комнатной температуры разводите 0,5 литра квасного сусла (продается в магазинах), добавляете и растворяете 0,5-1 кг сахарного песка, высыпаете 1 пакетик сухих дрожжей. Когда дрожжи растворятся, все перемешиваете и разливаете по бутылкам из под пива - лимонада, плотно завинчиваете пробки. Когда бутылка станет "каменной" (часов через 8-12), убираете ее в холодильник, когда остынет градусов до 5, можно употреблять. Теплую бутылку открывать нельзя - половина окажется на потолке. Любителям теплого кваса - сначала открыть остывшую бутылку, потом ждать, когда нагреется.
сама делать начала, красотень )
ты точно квас НИКОЛУ не продаешь?;-)
kostrov
10.05.2009
Делаю сам. Из того, что продают для самодельного изготовления.
По упрощенной технологии, без укупорки в бутылках и последующего хранения.
Немного. Литров 20 на семью из четырех человек, за лето...
Квас в бутылках не рассматриваю вообще - это пойло хуже кокаколы. Откровенный гумус.
Разливной, к сожалению, остался только Почайна. Он недостоенный, поэтому пить его "из бочки" можно только "на ходу", когда совсем припрет. В домаших условиях его лучше часиков 5-7 выдержать в тепле (не открывая), а потом 4-5 дней в холодильнике. После этого он становится похож на настоящий квас. В принципе, можно процесс ускорить, бросив в бутылку изюму и корочку ржаного и подержать в тепле часика 3-4 и ночь в холодильнике.
Elesin
11.05.2009
А потом мы увидим здесь тему, как гражданин Deathmaker отравился печеньем :-)
"не дождетесь" (с) один мой известный соотечественник :оР
4й год потребляю квас по этой технологии. Даже легкого расстройства не было.
Deathmaker писал(а)
Он недостоенный, поэтому пить его "из бочки" можно только "на ходу", когда совсем припрет.

Он не недостоенный, а разбавленный, мне кажется. Процесс брожения останавливается при низкой температуре, вот в бочки и кидают лед. Он останавливает брожение и разбавляет квас.
может и разбавленный. Но дображивает замечательно. Если его подержать пару недель - получается отличная замена пиву - у меня как-то товарищ таким похмелялся :о)))
а у нас чайный гриб лет 15 семейный напиток. Дети с лимонадом бодяжат, так слаще, я люблю кислый, натуральный, сильногазированный.. Кому надо-отломлю (всё равно через раз расслаиваем)
Букет Чувашии очень понравился, только не "хлебный" он не очень, а другой, классический по моему
он на настоящий похож, и спирт в малых дозах даже присутствует
Elesin
11.05.2009
В эти праздники потребил Букета Чувашии несколько литров. Понравился как Хлебный, так и Ещё Какой-то.
Ещё нравится Кружка и Бочка (или Бочка и Кружка), но там, где я был, его не укупить было.
mikeworld
12.05.2009
Тоже попробовал Бочку и Кружку, чем-то напоминает советский квас, но всё равно не то.
elkamama
13.05.2009
+1 к букету
HECFK5
10.05.2009
Смотреть надо не на "бочка-не бочка-бутылка", а на производителя. Сама работала на хлебозаводе дрожжеваром и лично изготавливала квас. Никакой химии там нет. И за грязные бочки " пиз-чат" будь здоров.
EKK
12.05.2009
Лично я - не фанат, но сказать хочу!
Из бочек не пью.
Безусловно, напоминает детство. НО!
Пообщался с одним из продавцов сего напитка в бочках и узнав, как и чем и кто их мою(е)т.... когда рассказали, что к июню в них заводятся опарыши....
Умирать буду-не подойду к бочке!
FreeCat
12.05.2009
Вспомни кто живёт в обычной воде))).
И вообще есть только то что на огороде сам вырастил
Забыть про хлеб, колбасу, молоко и т.д. и т.п.)
FreeCat
13.05.2009
А что там в земле водится)))) ....
Там только черви
И они трупы не жрут нефига!)
FreeCat
14.05.2009
Не-е-е-е .. вы ошибаетесь сильно))).
Из бочек уже который год не покупаю, полный отстой.
Про Николу согласен, мне тоже больше всех нравится.
Еще Першинь ни чего так.
Lentus
12.05.2009
+1 к николе
но что-то редко его вижу в магазинах, постоянно только в Ашане
5koles
13.05.2009
Lentus писал(а)
+1 к николе
но что-то редко его вижу в магазинах, постоянно только в Ашане

В Ашане в какую цену?

а в др. крупных магазинах (лента, реал, карусель)?
Lentus
13.05.2009
цену не помню
в ленте сегодня не было, да и вообще давно его там нет
в реале тоже не видела
Вчера для окрошки покупала ''кружка и бочка'', мне понравился.
Yahoo!
13.05.2009
Вы это бросьте. Вирусную рекламу свою.
Пейте чувашский квас - натурален, вкусен и утоляет жажду! Теперь и окрошечный!
5koles
13.05.2009
Yahoo! писал(а)
Пейте чувашский квас - натурален, вкусен и утоляет жажду!

В какую цену? Где продается?
Yahoo!
13.05.2009
Требуйте натуральный чувашский квас во всех магазинах страны!
В продаже чувашский квас я видела недалеко от Заречки в овощном ларечке (это также к тому, кто спрашивал, где в районе Заречки можно квас купить) - около магазина "Стиль", стоит 38 руб. за полторашку.
Неплохой квас, но Першин лучше
Внимание вопрос:
ГДЕ его блин найти??? ну нет ни в одном магазине (можете закидать помидорами, но лучше скажите, где им затариться (желательно наверху)
Спасибо )
matushnk
18.06.2009
Першин есть в Окее
parovozz
18.06.2009
Тут както в начале июня тоже обсуждали. S@ndro посоветовал в "Литру" сходить за квасом. Реально классный, буду там брать теперича, а S@ndro-су респект.
S@ndro
18.06.2009
тут вот пишут, что бросают его возить, якобы другой квас будет
www.nn.ru/community/hobby/pivo/?do=read&thread=711466&topic_id=13963756
Новая тема