--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Даешь многоженство в Нижнем Новгороде!!

Опрос
6
161
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Aleksei77
09.05.2009
Нет   61 | 52%
Да   46 | 39%
Не знаю   11 | 9%
Проголосовало участников - 118
Hillerien    SerZH    Aleksey    restory1    One of us    AlexKB    FiLLiN    kokon    Lisa Alisa    Laurel    vladmir    Весенний КотЕГ    Наташа Ростова    Dr.Re    Редкая сволочь    Shedon    Submarine    Subliminal    RK    Krasotka    Boroda MCMXXCII    B*C*    SFx    KWIRIN BREQUELENKAM    Kalisto    Zharky    Bruno    LukA    Во всем сомневающийся    Сайга    partorg    billi bon    FreeCat    Компостеров    Terminal    нана1    Vinceremos    kostrov    _doma_    Стакан    lesa    negodiay    Укротительница спейсмэнов    SEro    SeLLeR    1May    4-Matic    Тимъян    mumg    DamZ    Гадкий я    yurka52rus    Opteron    Stanley Tweedle    zzs    nikom    HardRock    фигвам    ilya52nn    Komsomoledz    algenz    Афраний    lithium_    чупакабра-13    Я-Туська    HaMsTeR!    The show must go on    Y2J    Дедушка Пейот    Demon-Strasti    b@rtimeus    Dambo    Вумник    Большой Дэн    Кот Ангенс    Мартовский Котяра    doktor aleshin    MHB    Route    Estella    Mr. Squarepants    Butters    kuai6    Casher    Алтарь    -=Daniil=-    УВЕКС    Admiral Larimda    AngryBird    Aby*    Мария2057    piz    Максим Боркунов    Pterix    Doctor Robert    Starless    Armin=)    Miss Black    Мыслящий    Padme    montagka    Лао Цзы    Йохан Грег Стромтрстен    AntoniO 138    Swarovski    Марина_Новикова_стилист    anonymouse2    aleksey080    Wilful    Alm@ny@c    Mozayka    Миша4    MAVR S    clayser    Димкин    FordPrefect    олдж    Фома Киняев   
kokon
09.05.2009
Я против. Кто хочет, может и без штампа в паспорте с несколькими женщинами одновременно жить. А так придется паспорта опять менять, да еще и налог какой нибудь придумают. Боюсь представить, что при разводе будет.
FreeCat
09.05.2009
Спецпасорт завести))).
да имущество как делить
FreeCat
12.05.2009
По долям))). Да и брачные контракты есть))).
да и алименты, опять же...
FreeCat
17.05.2009
Тоже в долях придётся рассчитывать).
тяжко, одним словом...))
FreeCat
18.05.2009
"а кому легко"(цы)).
kokon
09.05.2009
-
какое многожёнство? на что содержать жён? одна-то может с ума свести....
FreeCat
09.05.2009
А несколько уже между собой драться будут))).
Система сдержек и противовесов ) Останется только рулить.
FreeCat
11.05.2009
ИмЯнна).
Starless
11.05.2009
+ много.
в мусульманских странах где сие практикуется есть женская половина дома ,есть мужская.Имхо -правильно это.А у кого возможности нет для женщин полдома отвести -с ума сойдёт с ними в одной квартире.
nikom
09.05.2009
Нет,конечно.Глупый опрос. У нас что,мусульманская страна?И почему вопрос только про Нижний Новгород?
+
FreeCat
11.05.2009
Ну просто живём тут).
а разве у нас не свободная страна? Почему не ограничивается количество автомобилей в собственности, количество объектов недвижимости, количество домашних животных, количество детей, а количество официальных жен жестко ограничено одной штукой?! Не справедливо это, не правильно...
+1
и мужей.
дилемма писал(а)
и мужей.

*прикладывает палец ко рту* Тсссс! Не спалите нас!
FreeCat
12.05.2009
Попробуй подать иск в КС))).
да мне оно сейчас без надобности))) Но количество снобов на форуме стало хорошо видно...
Уже пробовали.
Рязапов Нагим Габдылахатович вот попробовал. Послали его на йух.
FreeCat
18.05.2009
Ну теперь в Европейский имеет право).
nikom
12.05.2009
Ну раз у нас свободная страна,то и количество мужей у женщины не должно ограничиваться одной штукой.
Ничего против не имею, пущщай
izum
11.05.2009
Даешь многомужество в Нижнем Новгороде !
FreeCat
11.05.2009
А вот на это не хватит).
FreeCat писал(а)
А вот на это не хватит).

чего не хватит?
FreeCat
12.05.2009
МужоФФФ))).
ага. как о многомужестве речь зашла, так сразу в кусты?) нет уж, мужики, тут вам придётся поднапрячься=))
FreeCat
13.05.2009
А смысл?
ой, ну что вы. смысл очень глубокий - *многозначительно поднимает палец* справедливость! как грится, равенство и братство=)
оне это не приемлют)))
FreeCat
14.05.2009
Оне - кто)?
мужчино и женщино...
FreeCat
15.05.2009
А я тада кто))???
Ну уж реши.... на выбор))
FreeCat
16.05.2009
Тада я кот) ... просто кот)).
izum писал(а)
Даешь многомужество в Нижнем Новгороде !

ага-ага)
олдж
16.05.2009
плюс мульон!!!!!!!:))))))
Я голосую за)))

Моя подруга всенесомненно бы вышла замуж, кабы ее мужчино не был бы жонат уже.

А я сама не в НН живу. А если перееду, может мне и самой понравится))
Наташа Ростова писал(а)
Я голосую за)))

Моя подруга всенесомненно бы вышла замуж, кабы ее мужчино не был бы жонат уже.

А я сама не в НН живу. А если перееду, может мне и самой понравится))

... какая дэушка))))
Могу познакомить:)
Только она девушка с характером..
Наташа Ростова писал(а)
Могу познакомить:)
Только она девушка с характером..

спасиба конечно , мне хватает женщин в жизне, если тока богатую себе завести дополнительную невесту, так сказать на контрасте
Однако! А честные бедные девушки уже не в цене? Или за Вами надо в очередь вставать?))))
Наташа Ростова писал(а)
Однако! А честные бедные девушки уже не в цене? Или за Вами надо в очередь вставать?))))

честных бедных девушек хватает в маей жизни, потому и говорю так

Однако! А честные бедные девушки уже не в цене? -----они в цене!!!)))
FreeCat
12.05.2009
... но не в такой)))).
чо почом?
недорого
Route
11.05.2009
Когда мужчина отвечает положительно на вопрос хотел бы он иметь несколько жен,то на вопрос хотел бы он иметь несколько тещь обычно он отвечает нет :-)
SFx
11.05.2009
откуда такая неновесть к тещам? помоему если мужик адекватный, то и с пятью тещами проблем не будет...
Route
11.05.2009
Желаете попробовать это на себе ? :)
SFx
11.05.2009
нет, в я адекватно свои возможности оценевую.
Хоть один попробовал бы со свекровью ужиться) мне вообще кажается, что тещи и свекрови - два совершенно разных типа женщин
FreeCat
12.05.2009
Сироты исключены))?
Route
12.05.2009
Полных сирот много. В подавляющем большинстве это матери, лишенные родительских прав.
Foorgon
11.05.2009
Неофициальное многоженство,равно как и "многомужество" существовало и существует всегда.В одних странах узаконенно,в других нет,что,однако,положения вещей не меняет.Только в России просто дадут по морде,а в Эмиратах публично казнят.
b@rtimeus
11.05.2009
Не та страна для многоженства.
SeLLeR
11.05.2009
b@rtimeus писал(а)
Не та страна для многоженства.

+++
не та культура
не те люди
не надо абсолютно
Route
11.05.2009
Необязательно официально жениться. Можно иметь несколько гражданских жен, закон такое позволяет.
это называется б...ство.

з.ы. вообще гражданская жена - это дама, брак с которой зарегистрирован в ЗАГСе.
kostrov
11.05.2009
Регистрация проводится не в интересах дам, а в интересах их детей...
неужели? :)
только вы забыли приписать аббревиатуру - ИМХО...
kostrov
11.05.2009
Вы намекаете на адвокатов?
Должен же кто-то детей делить?
Или по-вашему - дети мужу, а имущество жене? (Чтоб было на что новых мужей покупать)
kostrov писал(а)
Или по-вашему - дети мужу, а имущество жене? (Чтоб было на что новых мужей покупать)

заметьте, не я это сказала...)
плизз, не проецируйте свои проблемы на других...)
kostrov
11.05.2009
Как-то знакомый с Памира вернулся. Многоженство там никто никогда не отменял. Так вот, женщина с ребенком стоила в советское время чуть дешевле Волги...
PS так как по-вашему, почем будут мужики?
горюете, что не там живете? )
kostrov
11.05.2009
Нет. В целом, там жуткая нищета...
Возможно, женщины там единственное богатство и разменная монета ((
b@rtimeus
11.05.2009
Имущество жене исключительно если оно совместнонажитое, за красивые глаза не дадут ни гвоздя, к тому же добрачное не делится
промазала (я....))
kostrov
11.05.2009
Совместнонажитое не поделили? %)
вас женщины видимо много-много раз обижали...)
kostrov
11.05.2009
Не помню. Наверно, я мало им уделял внимания ((
могу предположить причнину.
з.ы. не стану...))
kostrov
11.05.2009
Вы великодушны :)
не без этого)
kostrov
11.05.2009
Имущество делится в интересах детей, или в их интересах только алименты?
суд может увеличить долю супруги с учетом интересов н/летних детей.
kostrov
11.05.2009
Вот-вот. А если детей нет, то ни алиментов, ни слез.
Но адвокатов все же приходится переводить на усиленную подкормку, если встанет вопрос об имуществе :)
kostrov писал(а)
адвокатов все же приходится переводить на усиленную подкормку, если встанет вопрос об имуществе :)

причем здесь адвокаты?)
kostrov
11.05.2009
При отсутствии детей зарегистрированный брак вряд ли кому полезен, кроме них...
Плохо, когда нет никого, кто может брачующихся в последствие назвать отцом и матерью...
b@rtimeus
11.05.2009
Господи, да где ж Вы таких женщин то находите?:))) Прям альфонсы сплошные в женском обличии:) А если трясетесь за свои плошки-поварешки, гвозди и стены, то регистрируйте все на маму:)
kostrov
11.05.2009
Зачем их искать. "Коня остановит, в горящую избу..." - помните, значит, всегда были... ответьте-ка, ради чего?
b@rtimeus
11.05.2009
Я не могу ответить на Ваш вопрос, я не останавливаю коней и не вхожу в горящие избы, я не альфонс и т.п., не обладаю мелочностю, поэтому не буду усираться за каждый гвоздь и тапок:)
Спросите лучше того, кто все это делает:)
kostrov
11.05.2009
Но ей бы хотелось другого —
Носить подвенечный наряд...
Но кони — всё скачут и скачут,
А избы — горят и горят
(Н.Коржавин)
PS Кроме Некрасова, мало кто написал о женщине путем . У большинства же - только юношеские страсти, не более.
В школе толком Некрасова не учат, детям не понять...
kostrov писал(а)
PS Кроме Некрасова, мало кто написал о женщине путем .

+1
b@rtimeus
11.05.2009
Почему Вы не вспомнили "Тройку" Некрасова?:) Отличные стихи.

Или Цветаеву:
Вчера еще в глаза глядел, -
А нынче все косится в сторону!
Вчера еще до птиц сидел, -
Все жаворонки нынче - вороны!

Я - глупая, а ты - умен,
Живой, а я - остолбенелая.
О, вопль женщин всех времен: -
"Мой милый, что тебе я сделала? " и т.д.
kostrov
11.05.2009
Почему не вспомнил "Тройку"?
Она мне не нравится. Или не понимаю, или слишком знакомо(

"Тройка", и "Вчера" это это поиск, Случай, щадящий надежду и веру
"Мороз, Красный нос" - характер, диагноз, Истина, возвышающая женщину
IMHO
b@rtimeus
12.05.2009
ну, как говорится, на вкус и цвет:)))
kostrov
12.05.2009
И вообще. Красный, сейчас, не в моде... ))
а если так и детей и имущество все вам и алименты, жена будет платить, но условие детей вам
kostrov
11.05.2009
Если, конкретно мне? Не дай Бог придется выбирать?
Не знаю.. По-моему они не смогут друг без друга... даже сейчас, когда выросли...
кто они, и жена будет детей на выходные заьирать
kostrov
11.05.2009
1 Они это дети и жена. см ваш пост выше )
2 Конечно, все можно. было бы желание...
Проблемы обычно не в жизни, а в головах. В неспособности понять происходящее...
Даже в смутном кофейном узоре один видит красавицу, другой чудовище...

Давно известно: "Сон разума рождает чудовищ" (Гойя)
Чего, только, этот сон не рождает?...
Мария2057 писал(а)
а если так и детей и имущество все вам и алименты, жена будет платить, но условие детей вам

Это какая ж мать отдаст?
есть знакомая, у нее дочь после развода с мужем осталась, но фактически за ней бабушка следит
Мда. Это, извините, не мать. Я таких тоже знаю, которые бабушкам на воспитание детей отдали. А особенно хорошо - их детей. Травма не нужному ребенку на всю жизнь.
ну уж лучше бабушке, чем ребенок один дома пока мама на работе
kostrov
12.05.2009
+1.
Но в характере ребенка отпечатаются разногласия между матерью и бабушкой, и он будет искать свое
b@rtimeus
11.05.2009
Имущество делится как совместнонажитое, у некоторых на момент развода не бывает детей. Алименты это обязательная выплата отца на содержание ребенка. Или Вы полагаете, что папаша должен содержать ребенка только проживая с его матерью? А потом фиг с маслом, воспитывай и содержи сама? К тому же никто не мешает отцу отсудить ребенка себе, т.к. родители имеют на него абсолютно равные права, тогда мать станет платить алименты, которые отец вправе с нее потребовать. Но мужчины что-то не торопятся брать себе детей в основном, проще же просто придти раз в неделю с чупа чупсом и никаких забот:)
kostrov
11.05.2009
не то, чтоб мужики не торопились брать. Не то, чтоб суды мужикам не давали...
Заметил, стоит мужику заглядеться на очередную женщину, все прошлое его мало волнует. Но большинство мужиков все же выполняет долг!
Не зря говорят "муж - голова, жена - шея", не зря во всех сказках сводные дети со стороны отца несчастны...
kostrov писал(а)
Но большинство мужиков все же выполняет долг!

ваши слова - да Богу в уши...)
kostrov
11.05.2009
Дескать, что ты наделал, господи...
чтоб мечты стали реальностью. о правильных дядьках.)
FreeCat
12.05.2009
Ничего не делал, это они сами) ... свобода выбора, понимаешь))).
kostrov
12.05.2009
Типа, в лоб или по лбу ))
b@rtimeus
11.05.2009
бывает долг исполняют только алиментами, ну пару часиков в выходной уделяют ребенку, зато обижаются и ревнуют к отчиму, который заменяет папу в будни:)
kostrov
12.05.2009
это не долг, это денежная компенсация, которая не всегда доходит до ребенка.
b@rtimeus
12.05.2009
kostrov писал(а)
это не долг, это денежная компенсация

кто-то именно в этом и видит долг, увы
kostrov писал(а)
которая не всегда доходит до ребенка.

и такое тоже бывает. Вот тут отец вправе требовать с матери отчот о каждой потраченной копейке на ребенка, чеки и т.п., лично я бы воспользовалась таким правом будь отцом и зная, что моя бывшая не очень честная в плане денег.
b@rtimeus
11.05.2009
Народ не поймет, пальцем тыкать начнет, найдутся особо "умные", которые и камень в окно кинуть могут. Не та страна, не те обычаи.
kostrov
11.05.2009
Есть у меня знакомый. Сейчас у него третья жена. С остальными разведен. Но сохранил очень хорошие отношения...
Как по вашему?
1 Это пример для подражания?
2 Стоит ли этим заменять обычную традиционную для нас семью?
kostrov
11.05.2009
Молание...
Вопрос сложный, или очень глупый, или знак согласия?
b@rtimeus
11.05.2009
молчу, т.к. не читаю форум постоянно:) захожу периодически:)
1. Если брать как предмет для подражание умение сохранить хорошие дружеские отношения, то почему и нет. если брать примепром для подражания наличие трех жен, то не стоит это делать. Имхо:)
2. Я бы ничего заменять не стала, для меня семья, постороенная мной, это я + муж+ дети, но не как не бывшие жены, мужья. Имхо.
kostrov
11.05.2009
Мне тоже по душе обычная наша семья...
Однако, количество южан прибывает, привносит свои традиции...
Это уже совсем другая тема...
b@rtimeus
12.05.2009
Главное своим детям передавать наши традиции, обычаи, быть, культуру. Как воспитаешь, таким и будет ребенок со всеми вытекающими.
ежели б мужчины были по-оветственнее да здоровьем по-крепче, можно бы подумать. а так - гиблое дело.
kostrov
11.05.2009
дилемма писал(а) а так - гиблое дело.

..... собираетесь десяток мужей завести? ;)
десяток перебор.
а трех - по разной части - вполне разумно...))
kostrov
11.05.2009
Задумался о частях...
ну и как мозговой штурм?)
kostrov
11.05.2009
Для начала, в портрет заглянул...
IMHO Кому-то пальма достанется, поливать ))
barsuk
12.05.2009
трех за глаза ... за....
вобщем точно хватит :)
было бы не плохо, но трех наверное хватит.
о! единомышленница)
да но свекрови тоже три
ниже костров дал рецепт - вот и пусть друг с другом базарят))
а сли они второем против меня дружить будут, это же кошмар
kostrov
11.05.2009
Три свекрови?
Если мудрые попадутся, то сильнее всего достанется младшему мужу)))
почему
kostrov
12.05.2009
По иерархии.
Хотя, если у него окажутся крутые предки, то мож, и вам перепадет...
Не было печали, купила порося )
kostrov
11.05.2009
Даже бог троицу любит :)
вот вы бы... например... по части полива пааальмы? :)))
kostrov
11.05.2009
Спасибочки... лучше трех заведу))
а с другой, стороны тещи - тоже три)))
kostrov
11.05.2009
Вот и пусть друг с другом базарят :)
Нафиг.
С одной то не всегда справляешься... : (
ну нафиг столько тещ ;-))))
По моим наблюдениям, те люди, которые материально готовы содержать гарем, в большинстве своем и одного-то штампа в паспорте боятся как огня.
А тут еще кризис, сцуко.
zzs
11.05.2009
Потому и боятся - только одну в руки дают, а если ошибешься? Менять постоянно не хотелось бы.
А так... подобрал себе поразнообразнее - и все хорошо, на разные настроения подходят.
Aleksei77 писал(а)

давно пора ввести
Route
12.05.2009
Согласен :-)
Casher
11.05.2009
а почему бы и нет (с)
Deity
11.05.2009
многие мужчины и одну жену не решаются завести, что уж говорить о нескольких...ведь если многоженство, то и содержать жен нужно в одинаковых условиях, чтоб каждую ни в физическом, ни в материальном плане не обделять (колечко подарил одной, второй такое же будь добр; ребеночка одной заделал, второй тож хоцца и тд и тп)...хе хе хе, мало кто на такие подвиги способен в наше время))
kostrov
11.05.2009
Размечтались, в одинаковых...
Первую жену найдет мать, вторую - мать вместе с первой....иначе - беда
PS Когда-то прочитал "Путь Абая" :)
Deity
12.05.2009
а кто вам о мечтах говорил ? )))) размечталась тут как раз не я)
kostrov
12.05.2009
Но чтоб никого не обделить, - коммунизм нужен. Там семья, сказывали, отомрет, детей воспитает бесклассовое общество.
А Вы мужикофы спросили, оно им нужно, многоженство-то?....
Конечно не нужно. обеспечивать двух жен (или более), когда им самих себя бы обеспечить. есть мужики, которые на два дома живут и две семьи содержат. вот им может быть многоженство и подошло бы - снижение накладных расходов))
Lisa Alisa писал(а)
есть мужики, которые на два дома живут и две семьи содержат. вот им может быть многоженство и подошло бы - снижение накладных расходов))

таких мало....Я вот все больше тенденцию наблюдаю, что многие мужики и сами непрочь в гарем пристроиться, чтоб их содержали...Наверное, я зря их мужиками обозвала:)))....
barsuk
12.05.2009
многоженство или многомужество - условность
скорее шведский вариант семьи, когда вечером есть законные варианты флирта - это интересно
все равно самая любимая будет конечно одна, тут вопросов нет, у хайнлайна на эту тему что-то интересное было вроде
kostrov
12.05.2009
Почему шведский? Обижаете теоретиков марксизма ))
world-perfect.narod.ru/family.html
Цитата
"Далее Энгельс говорит, что парный брак появился позже группового брака. Главным аргументом здесь является повсеместное существование группового брака в современных ему диких народах. Контраргумент здесь таков: чем можно доказать, что групповой брак есть следствие дикости, а не наоборот? Вполне вероятно, что народы, не практиковавшие парный брак так и остались дикими, то есть неразвитость – следствие отсутствия парного брака или же вызвано теми же причинами."
esmiralda
12.05.2009
Ну почему, почему только многоженство?! Почему не многомужество?! Дискриминация.
почему бы и нет
особенно если средства есть
kostrov
14.05.2009
чуть выше ссылка
"народы, не практиковавшие парный брак так и остались дикими"
Вот потому и нет
я думаю, что надо начинать собирать подписи президенту
мусульмане поддержат
kostrov
15.05.2009
Сомневаюсь.
"Надо учитывать, что в отличие от женщины мужчина-мусульманин может иметь одновременно четырех законных жен. Многоженство запрещено законом только в Турции, Тунисе и на побережье Слонового Рога. В Ираке, Иране, Марокко, Пакистане и Сирии для вступления в брак более, чем с одной женой, требуется получение специального разрешения."
www.pravoslavie.ru/cgi-bin/sykon/client/display.pl?sid=520&did=1189
One of us
17.05.2009
Не приведи господь в мусульманской стране жить. Они ж там лет до 35 и одну то жену завести не могут - все калым зарабатыают. Мужики до 35 вообще пухнут с голодухи - к русским 40-50 летним теткам лезут
Миша4
18.05.2009
Я считаю, что моногамность - это более человечный вариант. Каждый человек хочет быть любимым и лучше - единственно любимым. А в многоженстве, как форме полигамного брака женщина будет испытывать негатив от недостатка любви и внимания. В христианской культуре, как более человеколюбивой по отношении к женщине, от многоженства отказались и по этой причине также. А материальный вопрос тут вторичен.
Новая тема