--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нынешний "праздник"? Торжество лицемерия!

О городе (основной)
24
159
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Green-NN
09.05.2009
Оттчего то так подумалось, когда сейчас смотрел трансляцию "Парада Победы" с Красной Площади...
kokon
09.05.2009
Лицимерие было бы - если о ветеранах все забыли (не только правительство), и вместо техники, какие нибудь, геи бы шли.
+ много!
FortresG
09.05.2009
Ага,все стены в Москве свастикой исписаны,какое там нах лицемерие,все от души.У нас нет других забот,лишь бы геи не прошли.
kokon
09.05.2009
Сколько в Москве фашистов (бритых малолеток)? Я думаю и 3 тыс не наберется (в 10 млн. городе), но если каждый из них будет в день по 3-4 свастики рисовать, то через три года 10 млн. домов будут в свастиках (а количество домов в Моське - гораздо меньше чем 10 млн.)
Полуторамиллионную вооруженную группировку паулюса смогли разбить, а три тысячи придурков не могут :-(
vladmir
09.05.2009
3 тыщщи фашистов в одном только городе - мало??
Это же можно рассматривать и в связи с Великой Отечественной.
Победили мы фашизм или нет, если эти ублюдки плодятся в таких количествах.
26600000
09.05.2009
Скорее нацистов. Кстати, свастика на зданиях далеко не только в Москве. В Нижнем она тоже есть, боюсь что и по всей России... А по поводу победили или нет, я бы ответил так: наши ветераны победили. А вот мы с вами, судя по всему нет... :(
Dr.Qy
12.05.2009
Увы...Щас бы может и не победили бы...
kokon писал(а)
Лицимерие было бы - если о ветеранах все забыли (не только правительство), и вместо техники, какие нибудь, геи бы шли.

Ага. Обвязанные георгиевскими лентами :-(
Не лицемерия а банальной глупости.
Хрю-кин писал(а)
банальной глупости.

в чем выражается?
Lexus1991
09.05.2009
в том что малолетние_долбоебы в контакте пишут "с праздником =))))))))))))))))))","с днем победы =))))))))))))))))"
мудачьё блять! зла не хватает
валерьяночки?
Lexus1991
09.05.2009
в первую очередь это день скорби, а не тупых неуместных смайлов..
Starless
11.05.2009
Это день радости за то, что в конечном счёте, несмотря на все потери и трудности, советский народ победил всю фашистскую Европу и отстоял независимость СССР.
Но никак не скорби - в календаре для этого чувства отведён другой день.
Другое дело, что малолетние долбоёбы не могут назвать ни даты начала и окончания войны, ни наших врагов в ней, но с псевдопричастностью поздравляют друг друга.
Подвязав идиотскую георгиевскую ленточку себе на сумку, привернув её к своей жопе, антенне на тачиле и т.д.
Фетишисты млять..
odv
12.05.2009
Starless писал(а)
идиотскую георгиевскую ленточку

Идиотским может быть только её использование. Ленточку не трогайте, пожалуйста.
Starless
12.05.2009
Георгиевская ленточка никогда, за исключением 2000-х годов, не была фетишью. Всегда она была наградным атрибутом. Теперь она - полностью обесцененный ширпотреб.

И я говорю именно об использовании.
odv
12.05.2009
Starless писал(а)
Теперь она - полностью обесцененный ширпотреб.

Забыли добавить ИМХО. То что это пытаются сделать, не означает, что к этому нужно так относиться.
Starless
12.05.2009
Я это дурацкое словечко "имхо" никогда не забываю добавлять.
Любое высказывание - это "имхо" по определению.
И отношусь я к тому, что вижу, так, как мне воспринимаемое представляется.
Не предлагая вам с вашими "имхами" относиться к этому так же, и уж тем более - как "нужно".
И вы мне тоже лучше не предлагайте словарный запас расширять.
Ничего личного.
Faiber
12.05.2009
Аха! На ТК Волга эта ленточка все дни Праздника своим присутствием на экране "освящала" еплю в полуночном эфире. В ЭФИРЕ ТЕЛЕКОМПАНИИ!!! Так что уж говорить о "частном использовании символа"?
Aleksei77
12.05.2009
это Праздник, большой Праздник, но со слезами на глазах, и это точно не день скорби для России!!!

День Победы порохом пропах
Этот праздник с сединою на висках
Эта радость со слезами на глазах
День Победы День Победы

текст полностью...

День Победы как он был от нас далек
Как в костре потухшем таял уголек
Были версты обгорелые в пыли
Этот день мы приближали как могли
Этот День Победы порохом пропах
День Победы День Победы
День Победы
Дни и ночи у мартеновских печей
Не смыкала наша Родина очей
Дни и ночи битву трудную вели
День Победы День Победы
День Победы
Здравствуй мама возвратились мы не все
Босиком бы пробежаться по росе
Пол-Европы прошагали полЗемли
День Победы День Победы
День Победы
День Победы порохом пропах
День Победы День Победы
День Победы День Победы

Автор текста ( слова ) - Харитонов В., композитор ( музыка ) - Тухманов Д.
Алешенька, а Вы уже очень взрослым себя считаете?:) Что же плохого, что вас поздравляют с праздником? И , скажите - о чем ВЫ (лично) горюете в это день, по ком скорбите?
nikom
12.05.2009
Глупость в том,что воевали с фашистами и победили? По-вашему,так надо было сдаться, власовец?
Hurricane
09.05.2009
моё мнение, что ветеранам было бы приятнее, если бы не только парад этот был, а пенсию сделали тыщ 20 хотя бы, сделали бы бесплатный проезд на железной дороге и прочем транспорте и прочие льготы сделали: ведь ветеранов не так много осталось. Неужели в свои последние годы они не имеют права пожить как люди? Я понимаю,что этому сраному государству на всех плевать, но ведь раньше никто об этом не думал, тем более когда шел в атаку и бросался под танки....
+ много!
лицемерия нет, ну я его не увидел, а вот глупость была -
нахрена Медвед говорил ветеранам о величие международного права и т.д. Не думаю, что оно им так необходимо а вот пенсии поднять им нужно, не так много остались их у нас, а ОНИ и есть наше НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ, которое нужно бережно хранить.
FortresG
09.05.2009
Во во! 65 лет только и слышно,нужно пенсии поднять,мы помним и чтим!А откуда деньги на повышение,если нам они нужны,из года в год ракету по площади таскать,что бы Шведу страшно сделалось.У Шведов правда все хорошо,они живут,а мы чтим память,плять.
Mati
09.05.2009
FortresG писал(а)
А откуда деньги на повышение,если нам они нужны,из года в год ракету по площади таскать

пипец, насколько узколинейное мышление. Надо обязательно сделать вот это, принеся при этом в жертву вот то..
а вы у ветеранов спросите, согласятся ли они, если им предложить за эти деньги, за которые ракету таскают, пенсию на пару сотен повысить, но при этом отменить этот праздник вместе с парадом и ракетой нах. Или вам непонятно, что у них уже единственная радость и гордость - это день победы! У них есть дети и внуки - такие же здоровые лбы, как вы, так вот позаботьтесь о них, если гос-во недостаточно о них заботится, на ваш взгляд, это наши близкие в первую очередь, а день победы вместе с парадом оставьте им.
Bud White
09.05.2009
Полностью согласен.
FortresG
10.05.2009
Вот и именно,что единственная радость,это вы хорошо подметили.А так спрашиваю,у меня бабушка жива слава Богу.Только эта,лукавить не надо,не для ветеранов эту балду таскают,а для Шведов,которые внимания не обращают и для местных алкоголиков,что бы занюхать жизнь свою серую было чем.Вот и вопрос после этого,если у Кришнаитов бубен отнять,спросите у них заодно,понравится ли им это.В чем смысл жизни будет у них.
тебя в децтве Карлсоном пугали? Ты до шведов по кой хуй даебался?
FortresG
10.05.2009
Дурилко глупенькое,это Пушкин даебался,не я.
смысл твоей жизни мне понятен, умник. ты пиздануца какой прогнозируемый
FortresG
10.05.2009
Ога,пизданись,прогназист. Вам наркоманам вообще тяжело,не каждый способен смысл жихни понять.
мне тяжело только от твоих постов, обмуток
FortresG
10.05.2009
Ширнись еще клоун,полегчает.
гвоздь себе в голову забей
FortresG
10.05.2009
Да,серьезная муйня.Гы..
Вы скушное и унылое чмо, за сим сру Вам за шиворот **зеваю**
вон там внизу зоофил хрюкин тебя ждет можешь ему в свиное рыло присунуть даже не спрашивая, он твой фанат
FortresG
10.05.2009
Зевай засранец,я тебе лучше присуну,в твое лысое влагалище.А унылое чмо тебя родило дорогуша
FortresG писал(а)
Дурилко глупенькое,это Пушкин даебался,не я.

Не обращай внимания. Это Миша Зуев. С виду толстый лысый дядька, а пишет почему-то под девчачьим ником.
vladmir
09.05.2009
Hurricane писал(а)

Неужели в свои последние годы они не имеют права пожить как люди?
Тем более, что для большинства всё уже случилось - последние годы. И осталось-то совсем мало - хоть для них бы не пожмотились.
dimitriii
09.05.2009
у ветеранов ВОВ, особенно у инвалидов ВОВ, пенсия очень неплохая. знаю нескольких ветеранов, живут они очень неплохо, помогая внукам в кризис. им даже машины дарят (окушки), ездят на них конечно внуки. а кто отказывается от машины- получает хорошую компенсацию (инфа от внука одного из ветеранов).
я конечно конкретные цифры не спрашивал, но участники и инвалиды ВОВ это не совсем обычные пенсионеры, пенсия у них намного выше чем у других стариков.
у кого есть точные данные? выкладывайте
Okuta
09.05.2009
знала одного ветерана ВОВ. у него 4 года назад была пенсия 14 тысяч руб. как сейчас - не могу сказать, мы по работе общались, а я давно уже не работаю.
memo
09.05.2009
а он все работает???
Okuta
09.05.2009
как сейчас - не знаю, 4 года назад работал. ему было 82 года. на редкость моложавый и активный дедуля. выглядел не больше чем на 65.
memo
09.05.2009
абалдеть! ни фига себе старая гвардия...нам бы так
Okuta
09.05.2009
я бы не стала обобщать) думаю, это все же исключительный случай)
odv
12.05.2009
Ага, у меня бабушка в 90 огород рвётся сажать (правда мы не пускаем), причём большую часть жизни прошла в таких условиях, что мне не выжить просто ;)
Hurricane
09.05.2009
Okuta писал(а)
у него 4 года назад была пенсия 14 тысяч руб

разве 14 тыр это нормально? Здоровому то маловато будет, а ветеранам лекарств надо мешок покупать постоянно. Правда они вряд ли одежду новую покупают, что является плюсом. Хотя на западе вот нет таких бабушек и дедушев в рваных лохмотьях,как у нас ходят.
Okuta
09.05.2009
я вроде никак не комментировала - нормально-ненормально. димитрий попросил точных данных, я ему ответила, что знаю))
а конкретно этот дедуля работал на трех работах, плюс еще перепродажей чего-то там из Астрахани, где у него родня занимался. Работал, конечно, громко сказано. не знаю, как в других организациях, а в нашей он больше всего любил корпоративы - самый первый начинал спрашивать, где будем гулять и во сколько приезжать. ни одной вечеринки не пропускал. и всячески манипулировал своим ветеранством в плане получения денег - премий, подарков и льгот, собсно, не предусмотренных компенсационым пакетом компании. когда же речь заходила о выполнении им своих должностных обязанностей, то он всячески старался от них увильнуть. даже не каждый день на работе появлялся. зато в день зарплаты - как штык. о его торговле знаю, потому что он не стеснялся обращаться к нашим работникам с просьбой встретить его с грузом и отвезти куда надо. никто же не мог отказать - ветеран же. все его чтили и уважали.
но это так, к теме не относится) просто вспомнилось)
нормальный такой хитрожопый дедуля.
Он наверное в войну либо полицаем был, либо в СМЕРШе служил...
partorg
12.05.2009
Неграмотному быдлу рекомендую почитать про СМЕРШ у Богомолова, чтобы фигни не писать.
Это Вы мне что ли, уважаемый?!
partorg
13.05.2009
Это я неграмотному быдлу. А Вы уж решите для себя сами, относитесь Вы к нему или нет.
Надеюсь, Вы достаточно грамотны, чтобы разобраться в древовидной структуре форума?! И куда какой ответ вставлять нужно... Ежели что! С...
isann
09.05.2009
Знаю одного ветерана - ему 87 лет, пенсия около 25 тыс, для примера у моей бабушки, которой 77 лет пенсия 5 тыс, но она и не могла быть участником войны. Так ему этой пенсии хватает и на питание, и на ком. услуги, плюс еще он платит женщине которая приходит убираться дома и готовить, т.к. детям некогда.
ага дарят.
моему деду предложили пару лет назад. Я решил перезвонит узнать где забрать можно. : ) ага. Наивный. На меня почсмотрели как на идиота. И сказали что это ошибка. И больше не дают.
Каму то десвтиетнль одали. В принципе и пенсия была много больше средней. Тыщ 10 2 года назад.
Про дарение машин и квартир - известный факт. но лажовый.... Там куча ограничений и условий... получить могут единицы...
dimitriii
09.05.2009
отвечаю сразу тебе и Корвину. у моего одноклассника дед ветеран. окушку получил уже давно, без особых проблем. ну и катаецца вот уже несколько лет по доверенности от деда. у соседа дед ветеран, тоже точно знаю что предлагали окушку. отказался точно, сам. вероятно получил компенсацию, но я не уточнял.
нормально они живут, остальные пенсионеры в жопе, для ветеранов делают намного больше чем для прочих.
mkv
10.05.2009
Пенсия инвалидов-участников войны ~ 20 тысяч рублей ( у кого больше, у кого меньше, есть варианты).
Только одно не забывайте, очень мало их осталось, всю жизнь они получали очень маленькую пенсию, лет через 10 их вообще не будет ни одного.
dimitriii
10.05.2009
mkv писал(а)
всю жизнь они получали очень маленькую пенсию

со всем уважением к ветеранам, они всегда получали очень большую пенсию.
конечно все относительно и я имею в виду по сравнению с остальными. на эту пенсию можно нормально жить и даже помогать внукам. что касается других пенсионеров- им приходится помогать самим чтобы им было хотя бы что покушать.
вон тут недавно обсуждали про медсестру на пенсии :) почувствуйте разницу
mkv
10.05.2009
Я знаю точно, у меня были родственники - инвалиды ВОВ, и как к ним относились медкомисси на переосвидетельствовании. (Брат мамы дошёл до Берлина).
Корт
09.05.2009
Детям праздник, а которым уже все похрен одно лицемерие видится :о)
А новый год ваще сплошное лицемерие и обман! Ведь все знают, что деда мороза не существует!
..и свастики по всей Москве)))))
Mati
09.05.2009
+1
и не только детям.
vvn54
09.05.2009
Наверное соглашусь с Вами. Был сегодня на пл. Минина. Ветеранов по пальцам можно пересчитать. Запомнилось выступление гр. Контингент. Особенно стихи В.Заводчикова:

"Простите нас, советские солдаты, с кровавых не пришедшие полей,
Что в землю нашу полегли когда-то, иль превратились в белых журавлей.
За ваших вдов, сидящих в переходах, просящих милости у собственных детей,
За то, что для чиновничьего сброда мы до сих пор не приготовили плетей,
За память ту, что меряли тостами, и пьяной скорбью календарных дат,
За зажигалки вместо свечек над крестами, за безымянность невернувшихся солдат,
За все святое, что сменяли на свободу, отдав на откуп ваши имена и ваше знамя,
Ваши земли, ваши воды. Прости и ты, опустошенная страна!"
odv
12.05.2009
vvn54 писал(а)
Был сегодня на пл. Минина. Ветеранов по пальцам можно пересчитать.

Это Вы к чему? Я напомню, что в этом году 64 годовщина со Дня Победы. Ветеранов вообще немного осталось, и в их возрасте у них в этот день есть дела поважнее, чем тусоваться на Минина в толпе подвыпившей молодёжи.
vvn54
12.05.2009
Вот именно к тому, что уже 64-я годовщина. И их все меньше и меньше рядом с нами.
Faiber
12.05.2009
По сути НАСТОЯЩИХ ФРОНТОВИКОВ - ветеранов сейчас ВООБЩЕ НЕТ в живых!!!!
Очень интерсно- что это за старперы тусуются под видом ВЕТЕРАНОВ ВОВ в возрасте 67=70 лет? Они РОДИЛИСЬ тока в войну!
Али из мамки сразу в окопы поползли? :-).
Подсчитайте: 64 года прошло. Воевать лет с 18ти шли. Значит реальному ветерану сейчас должно быть где то лет 80 - 85...
Значит эти... Увешенные - это кто? Дети лейтентанта Шмидта? :-))
vvn54
12.05.2009
Есть, но мало. Последний призыв 1927 года. Сейчас 82 минимум. Лично знаю таких. Если человек ведет правильный образ жизни, то 85 это далеко не предел.
А те про кого Вы говорите -это ветераны Вооруженных сил. По наградам надо смотреть.
mkv
13.05.2009
Были люди в ТО время....
Мой дальний родственник ушёл добровольцем с 1-го курса на Финскую, участник парада Победы на Красной площади, воевал в полковой разведке. Почти до 80 лет водил машину (в Москве) - на работу ездил, сейчас, правда, уже не водит, всё больше дома сидит.
Mati
09.05.2009
сочувствую..
и ведь рука повернулась слово праздник в кавычки взять.. а сходите ветеранам скажите, что это не праздник. совсем уже мозги пивом залили... (
Mati писал(а)
совсем уже мозги пивом залили... (

Вы как были грубой, невоспитанной и нелогичной хамкой - так ею и остались. Фу...
Mati
09.05.2009
хрюкин, идите в жопу

*Это чтобы вы зря не ныли*
Наша умная и воспитанная мати прислала мне сообщение: "местному лямому". Че, мати, возразить-то нечего? Вокруг вас одни лямые с пивом залитыми мозгами, одна вы - ангел с крылышками
Mati
09.05.2009
была бы невоспитанной, сказала бы по-другому.. нет, не одни, к счастью, но вы не из их числа. так что отвалите от меня, хрюкин, хватит шарахаться за мной по ресурсу и отвечать на мои посты исключительно из желания сказать мне гадость ) вы мне неинтересны, увы
Насчет крылышек я погорячился - у тампонов крылышек не бывает :-((
FortresG
10.05.2009
Во во.Вот такие Мати шарахались cначала пионервожатыми в красных галстуках и потом комсоргшами со значками комсомольскии в 70-80 и кричали слова правильные, про молодежь советскую,самую правильную в мире,про то как надо правильно любить ветеранов,сами мы не догадывались как надо.Потом,как то оказывалось,что молодеж то у нас так себе,квасу попить на минина 9 мая,у Чкалова поорать про смерть фашистским оккупантам в пьяном угаре,а потом набить морду какому нибудь залетному интеллегенту и присунуть такой же опротой дешевым портвейном пионерважатой,которая на следующий день рассказывала на правильном собрании про патриотизм и про то как в СССР секса нет.
Сейчас это явление вышло на новый виток,оно опять учит как надо Родину любить,находясь по уши в говне,ипануться.
Угу. А пионеров они воспитали - миш зуевых, для которых что карсон, что пушкин - один фиг.
Mati
10.05.2009
ошиблись во всем.

а вообще жалко вас... все у вас плохо и в гавне. чаще какайте, что ли..
FortresG
11.05.2009
Хороший совет от профи?То то вы Хрюкину в приват насрали от души.Ну ну,давайте дальше расскажите,про жизнь свою розовую,вот на автофоруме детишки вздрочнут хоть.
FortresG писал(а)
Хороший совет от профи?То то вы Хрюкину в приват насрали от души.

Говнистую сущность, увы, не скрыть - сама наружу просится.
А кто это -*лямой*?
Хрю-кин.
antidot
09.05.2009
Праздник-то оно праздник.

Но вообще не понятно, откуда люди так цепляются за кости прошлого ? И причем, я наблюдаю, что каждый год этот процесс со стороны государства все более и более распаляется.

Ну да, победили немцев. Ура ! Это все отлично, но надо двигаться дальше !

В интернете была фотка - Мерседес, у которого на капоте на этом значке круглом с трехконечной звездой повязана георгиевская ленточка.

С окончанием советских времен для меня метафора праздника вот примерно такая.
dimitriii
09.05.2009
Без прошлого нет будущего. Как можно предать забвению такой подвиг?!
Никто не забыт, ничто не забыто! (с)
vladmir
09.05.2009
Зеленоглазая Натали писал(а)

Без прошлого нет будущего. Как можно предать забвению такой подвиг?!
Кто-то предлагал отменить праздник? Или предать забвению? Не при Сталине, чай, - это при нём праздника не было.
Вопрос только в помпезном параде.
Ничего помпезного в нём не вижу, для меня он праздничный, так же как для многих россиян и не только.
vladmir
11.05.2009
А вам бы и XXVI съезд КПСС понравился в исполнении дорогого Леонида Ильича. ))

Ничё, скоро уж ВВП расскажет вам про сиськи-масиськи.
идиот...
Ога. А ты - совесть нации. Новой формации.
Ответь на вопросик ниже без подсказки? Впрочем, для твоего убого мозга, не отошедшего от токсикоза, это слишком сложно. Вот парадик поглазеть да речевочку ляпнуть - это да, это тебе по силам.
Хрюкин - вы местный юродивый, успокойтесь.
vladmir
11.05.2009
Хм, извините что обидел дорогого вам Леонида Ильича.
Ведь именно он ввёл праздник Победы. (и правильно сделал, вообще-то)

Ценю ваш комсомольский задор.))
Осталось только словарный запас подрасширить. :)
Вы, вероятно по малолетству, любимое слово дорогого Леонида Ильича восприняли излишне буквально.)))
идиот...два раза...
vladmir
11.05.2009
Заклинило. :(

Кино вот посмотрите для расширения кругозору.

Товарищ президент
Документальный фильм.
Режиссёры: Павел Широв, Василий Береза
Телекомпания "Эхо", 2004 г.

Чтобы воссесть на российский престол, достаточно было родиться в царской семье...Чтобы занять пост генерального секретаря, нужно было пройти долгий путь по ступенькам партийной иерархии... А что нужно сделать, чтобы стать президентом России?

В документальном фильме, посвященном вступлению в должность президента, о Владимире Путине говорят: Александр Яковлев, Владимир Буковский, Генри Резник, Борис Вишневский, Ахмед Закаев, Андрей Пионтковский, Евгений Киселев, Руслан Аушев, Сергей Доренко, Георгий Сатаров, Борис Березовский, Виталий Коротич, Виктор Шендерович, Борис Немцов и другие.

share.nnov.ru/4yata6mwjarc/TovarischPresident-I-TVRip.avi.html
160.8 Mb
share.nnov.ru/4osrybgdmnhh/TovarischPresident-II-TVRip.avi.html
148.5 Mb
vladmir писал(а)
Заклинило. :(

Это не про нее. У нее клинить нечего - у тупого быдла есть только инстинкт размножения.
vladmir
11.05.2009
-
Никто не забыт, ничто не забыто! (с)

Быдло любит повторять лозунги, не понимая их смысла.
Сколько дней длилась оборона Киева и кто командовал 37й армией, защищавшей Киев?
Вопросы задавайте своим сопидарам в пивнушке за углом.
Спасибо, вы в очередной раз подтвердили свою амебную сущность.
lada09
12.05.2009
Юго-Западный фронт первого формирования образован на юго-западном направлении 22 июня 1941 г. на основании приказа НКО СССР от 22 июня 1941 г. на базе Киевского Особого военного округа в составе 5-й, 6-й, 12-й и 26-й армий. В последующем в него входили 3, 9, 13, 21, 28, 37, 38, 40, 57, 61, 8-я воздушная армии.

В ходе приграничных сражений 1941 г. войска фронта отражали удары немецкой группы армий «Юг» на юго-западных границах страны, нанесли противнику урон в танковом сражении под Дубно-Луцком-Бродами и задержали его продвижение. Во второй половине июля — начале августа вместе с частями Южного фронта, части фронта попали в окружение под Уманью и Киевом. Войска фронта понесли тяжелые потери. Только в плен попало более 500 тысяч солдат и офицеров. Командующий фронтом, генерал-полковник Кирпонос, начальник штаба фронта генерал-майор Тупиков и Член Военного Совета фронта Бурмистенко при попытке выйти из окружения погибли.

В сентябре-ноябре 1941 остатки сил Юго-Западного фронта отошли на рубеж восточнее Курска, Харькова, Изюма, где были пополнены новобранцами очередного года рождения.
В декабре 1941 фронт силами правого крыла провел Елецкую операцию, а в январе 1942 совместно с войсками Южного фронта — Барвенково-Лозовскую операцию и, продвинувшись на 100 км, овладел крупным плацдармом на правом берегу Северского Донца. В развернувшемся в конце мая 1942 сражении, известном, как битва под Харьковом 1942, войска фронта попали в окружение и понесли тяжелые потери.

12 июля 1942 на основании директивы Ставки ВГК от 12 июля 1942 г. Юго-Западный фронт расформирован. Действовавшие в его составе 9, 28, 29 и 57-я армии были переданы Южному фронту, а 21-я армия и 8-я воздушная армия — Сталинградскому фронту.

Командующие:

* генерал-полковник М. П. Кирпонос (июнь- 20 сентября 1941) — погиб;
* Маршал Советского Союза Тимошенко С. К. (сентябрь-декабрь 1941 г. и апрель-июль 1942 г.),
* генерал-лейтенант Костенко Ф. Я. (декабрь 1941 г. — апрель 1942 г.).

Члены Военного совета:

* корпусной комиссар Вашугин Н. Н. (июнь 1941 г.)
* дивизионный комиссар Рыков Е. П. (июнь—август 1941 г.);
* секретарь ЦК КП (б) Украины Бурмистенко М. А. -(август— 20 сентября 1941 г) — погиб;
* секретарь ЦК КП (б) Украины Хрущев Н. С. (сентябрь 1941 г. — июль 1942 г.);
* дивизионный комиссар Гуров К. А. (январь—июль 1942 г.).

Начальники штаба:

* генерал-лейтенант Пуркаев М. А. (июнь—июль 1941 г.);
* генерал-майор Тупиков В. И. (июль—20 сентября 1941 г) — погиб;
* генерал-майор Покровский А. П. (сентябрь—октябрь 1941 г.);
* генерал-майор, с ноября 1941 г. генерал-лейтенант Бодин П. И. (октябрь 1941 г. — март 1942 г. и июнь—июль 1942 г.);
* генерал-лейтенант Баграмян И. Х. (апрель—июнь 1942 г.).
Эту информацию легко найти в интернете - поэтому никто не забыт и ничто не забыто
lada09 писал(а)
Эту информацию легко найти в интернете - поэтому никто не забыт и ничто не забыто

Так кто же, все-таки, командовал 37й армией и сколько дней оборонялся Киев?
lada09
12.05.2009
Тот же источник сообщает 37 армией командовал генерал -майор АА Власов, оборона киева Июль - Сентябрь, смысла в которой не было - чисто политическое решение Сталина, в результате наши потери более 1 000 000. Так что вот.
lada09
12.05.2009
19 сентября киев был взят немцами.
Ну так а ДНЕЙ-ТО СКОЛЬКО оборона длилась? ;-))

ЗЫ. Показательный ответ: даж в гугле с третьей попытки не могут ответ найти ;-))
lada09 писал(а)

Вот и сущность праздника выяснилась: пока есть интернет - никто не забыт, ничто не забыто %)))
Bud White
09.05.2009
День Победы в новом веке.

Тем, кто за Родину смело сражался,
Тем, кто на фронт шагал строем,
Тем, кто на поле битвы остался -
Слава героям !

Тем, кто в голод спекулировал хлебом,
Тем, кто предателем стал, как Власов,
Тем, кто солдатом мог быть, но не был -
Позор пидарасам!

Тем, кто на фронте ходил в атаки,
Тем, кто в тылу заводы строил,
Тем, кто делал самолёты и танки -
Слава героям !

Тем, кто был коллаборационистом,
Тем, кто восторженно в плен сдавался,
Тем, кто лизал сапоги нацистам -
Позор пидарасам !

Тем, кто детей растил после войны,
Тем, кто выжил и жил той нелегкой порою,
Тем, кто восстанавливал жизнь страны -
Слава героям!

Тем, кто бандитствовал по лесам,
Тем, кто вредительством занимался,
Тем, кто лживые романы и доносы писал -
Позор пидарасам !

Тем, кто ставит честь денег выше,
Тем, кто не пасует перед архивов горою,
Тем, кто статьи и книги честные пишет -
Слава героям !

Тем, кто плюёт на Святую войну,
Тем, кто смотрит не на факт, а на кассу,
Тем, кто подражает Сванидзе и Резуну -
Позор пидарасам !

Тем, кто в армии служил или служит,
Тем, кто лучшее будущее для Родины строит,
Тем, кто с историей и логикой дружит -
Слава героям!

Тем, кто Гитлера считает обалденным,
Тем, кто считает себя "высшей расой",
Тем, кто свастику рисует на стенах -
Позор пидарасам !

Кто мне ответит, ну почему же
Орать я хочу на два голоса сразу -
ВЕЧНАЯ СЛАВА ГЕРОЯМ !!!
- и тут же -
ВЕЧНЫЙ ПОЗОР ПИДАРАСАМ !!!

(с) oper.ru
А я смотрела и чувствовала гордость, уважение и грусть!
Памяти павших будте достойны! (с)
Green-NN
09.05.2009
Вопрос на "засыпку".
Победа в войне 12-го года над армией Наполеона, завовевашего ЕВРОПУ и пол-Росси - это ПОБЕДА?
А почему мы не празднуем ее с такой же помпой и размахом, как и победу в ВОВ?
avral
09.05.2009
Green-NN писал(а)
Вопрос на "засыпку".
Победа в войне 12-го года над армией Наполеона, завовевашего ЕВРОПУ и пол-Росси - это ПОБЕДА?
А почему мы не празднуем ее с такой же помпой и размахом, как и победу в ВОВ?

В живых никого нет - вот и не празднуем. Хотя, пытаются с помпой праздновать день народного единства, но он наф никому не нужен. Может наши дети к нему и привыкнут.

А по поводу парада... Меня очень сильно умилило, что мавзолей был огромным плакатом закрыт, и во время трансляции его показали мельком пару-тройку раз. Камеры вобще не снимали со стороны универмага. Это только в этом году - или всегда так было? Просто мож раньше не замечал...

Для меня - день победы, наверное даже лучше нового года. Он более торжественнен и красив, чем новогодняя пьянка. Что касается лицемерия - оно конечно присутствует. Только не на параде... Просто ветеранов сегодня в 00:00 забудут до следующего мая. А в следующий праздник опять громкие слова будут... У меня в ленинском районе бабушка живет. 91 год в этом году стукнул. Ветеран ВОВ+Ветеран труда. Хрен кто вспомнил из того же военкомата или администрации района. Хотя раньше всегда открытки присылали. А она до сих пор помнит, как таскала раненых в госпиталь, который располагался в ДК Ленина (кстати, к нему была проведена железнодорожная ветка). И лечила этих раненых сутками без сна и еды. Военврач она. Не ели, не то, что сутками - месяцами. И помнит налеты немецкой авиации, которые бомбили эшэлоны с ранеными при разгрузки (не в горьком). Сначала вспышки, гром от разрывов, кратковременная потеря слуха и ориентации в пространстве, а когда все открывали глаза - кишки на деревьях висели... руки... ноги... тела... 60-80 процентов этих раненых из эшалона превращались в в месево.. Зато сейчас - всем пох. Государству, я имею в виду. И лозунг "никто не забыт - ничто не забыто" - я считаю лицемерием со стороны государства...

А еще меня бесит откровенная глупость и отмывание бабла при том, когда ветеранам дарят автомобили... Это полнейшая жесть просто... Стоит дедок, поддерживаемый кем-то, ничего не видящий и ничего не слышаший - а ему с помпой жигу вручают...Вот жесть то... Предвижу реакцию, что де, дети и внуки его возить в больницу будут .. Вы сами то в это верите?
vladmir
09.05.2009
avral писал(а)

Хрен кто вспомнил из того же военкомата или администрации района. Хотя раньше всегда открытки присылали.
А наверное чиновники меняли требования какие-нибудь к документам. Она не оформила и не попала в списки. Единственное, что приходит в голову.
kokon
09.05.2009
В Мавзолее, я вообще предлагаю бар или ресторан открыть - такая-же очередь будет, как тогда, когда там Ленин лежал.
Starless
11.05.2009
Согласен, уродов у нас в стране богато, т.ч. очередей меньше не станет.
Faiber
12.05.2009
Неа... Есть лучше предложение: вместо ВИЛа положит всенародную АЛЛУ, как её время придёт. А за вход потом БРАТЬ денюжку.
Bud White
10.05.2009

А еще меня бесит откровенная глупость и отмывание бабла при том, когда ветеранам дарят автомобили... Это полнейшая жесть просто... Стоит дедок, поддерживаемый кем-то, ничего не видящий и ничего не слышаший - а ему с помпой жигу вручают...Вот жесть то... Предвижу реакцию, что де, дети и внуки его возить в больницу будут .. Вы сами то в это верите?

Если дети и внуки нормальные, то будут возить и ухаживать.
Bud White писал(а)
Если дети и внуки нормальные, то будут возить и ухаживать.

Если внуки нормальные - они и без государственных жигулей будут возить и ухаживать. А жигули ветерану без надобности. Как думаете, у скольки ветеранов в 80 с лишним лет найдутся действующие водительские права, гараж и возможность проторчать целый день в гаи чтобы поставить машину на учет? А уж про то, что могли бы машину подарить получше, чем "семерка", вообще молчу.
AlexKB
11.05.2009
avral писал(а)
А по поводу парада... Меня очень сильно умилило, что мавзолей был огромным плакатом закрыт, и во время трансляции его показали мельком пару-тройку раз. Камеры вобще не снимали со стороны универмага.

Учли ошибки прошлого года, тогда эта огромная фанерка, закрывающая мавозлей, вызывающе торчала на фоне кремлевской стены. В новой трансляции фанерка была на том же месте, но планы съемок поменяли, не акцентируя внимание. Но это конечно абсурд. Мавозлей - это не случайный атрибут, а обязательный элемент парада Победы, без него парад - пластиковая подделка-имитация.
vladmir
12.05.2009
avral писал(а)
Зато сейчас - всем пох. Государству, я имею в виду.
Да и раньше государство не торопилось заботиться:

Виктор Астафьев. Так хочется жить
lib.ru/PROZA/ASTAFIEW/hochetsya.txt
...
Коляша к этой поре инвалидность утратил - себе дороже, пенсия-то сто восемьдесят рублей, на стакан кислухи едва хватает. Ежемесячно на комиссию - день пропадает без оплаты, восемьсот граммов хлеба по карточкам, когда булка хлеба тянула на базаре на тысячу. Вот Коляша и перестал ходить на комиссии. Не он один, многие калеки войны утратили инвалидность по третьей группе. И, ох, спохватятся они на старости лет, тратя последние нервы, примутся восстанавливать инвалидность, и у кого справки из госпиталя велись, те с грехом пополам, с проволочками, достойными строгого коммунистического учета, восстановятся. Но многие так и лягут в гроб, хлопоча о справках, так и не дождутся благ от государства, которое спохватится и вспомнит о солдатах, спасших мир и отечество от фашизма, лишь к тридцатилетию Победы, когда уж совсем проредятся колонны бывших бойцов и не так уж накладно государству будет благодетельствовать оставшихся в живых...
Потери сравни,придурок.
Green-NN
09.05.2009
Сравнил УГРОЗУ ПРЕКРАЩЕНИЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ РОССИИ КАК НЕЗАВИСИМОЙ СТРАНЫ.
И что?
и что получилось-то?
vladmir
09.05.2009
Да, тогда к людям бережнее относились.
Starless
11.05.2009
Разница в том, что только у немцев хватило мозгов учинить тут геноцид и спланировать полное уничтожение практически всего населения СССР, полное уничтожение нашего госудаства.
У нас потери среди гражданского населения в ВОВ - больше 10 миллионов.
Тут никакой холокост рядом не лежал - якобы крупнейший геноцид в истории человечества.
Наполеон добродушный пацифист на фоне третьего рейха.
vladmir
12.05.2009
У нас потери среди гражданского населения в ВОВ - больше 10 миллионов.

echo.msk.ru/news/590626-echo.html

07.05.2009 Военные потери СССР в Великой Отечественной войне составили 8 миллионов 644 тысячи человек

Гражданских погибло 27 – 28 миллионов, сообщил маршал Советского Союза Дмитрий Язов. По его словам, эти данные получены в результате работы комиссии, образованной в то время, когда Язов был министром обороны СССР.
Starless
12.05.2009
Язов в данном случае - это источник, мягко говоря, не авторитетный.
Ничем не лучше обрюзгших олигофренов вроде Волкогонова или Солженицына.
Язов, вообще-то, взяли цифры не с потолка, а из вывода комиссии, которая пять лет (с 88 по 93) работала с архивными документами. Не могли бы вы огласить другой, более авторитетный источник?
vladmir
12.05.2009
Ещё не всех и учли, наверное.

Мне так кажется Язов перепутал общее число погибших в войне и погибших гражданских. Да, так нет у вас ни одного авторитета?
Памяти павших будте достойны! (с)

Выучила речевку?
Бот,ты чей?
Заколоти свое мироощущение себе в кишечник.
Green-NN
09.05.2009
А у вас таким голосом говорит ваш "патриотизм" видимо?
А в вас глисты,паходу.
выебнуца чувачок решил, волну поднять...ты ж знаешь, что у чмошников и неудачников гос-во виновато, вот бля и воспаленное сознание и полезло жыром через уши
Испадшконочный сосед Малфоя,не иначче.
Залез на парашу кукарекать..........
1024
09.05.2009
для россии 9 мая это что-то вроде дня поминания предков т.к. в каждой семье кто-то во вторую мировую погиб.

нет тут ни лицемерия ни сталина ни гитлера. Своих вспоминают.
вам наверное "хоть масло на голову лей... все - деготь..." (с)
Мягко сказано.
Я все таки не понял.
Топикстартер предлагает праздник 9 мая не отмечать, что ли? Парад отменить? Конкретно что предлагается? Или просто так, побрюзжать?
zzs
10.05.2009
Просто повод поднять волну, почувствовать свой вклад в жизнь форума.
Bud White
10.05.2009
Организовать "бурление говна" (см. lurkmore.ru/%D0%91%D1%83%D1%...D0%B2%D0%BD" )
headsman
10.05.2009
чё тут скажешь?((( кто-то сказал "сделайте мне красиво..."
headsman
10.05.2009
ещё... и это никуя не прибалтика или бендеровщина(((...
Зато ленточек дофуя раздали как всегда.
Даа,м-16 похоже получились
vladmir
11.05.2009
На Руборде форумчанин пишет:
===
Решил в этом 2009 году обязательно побывать на параде в Москве. Проехал с Дальнего Востока 10000 км. Этот Парад оказался самым ужасным парадом в моей жизни. Оказывается парад в Москве только для избранных. Все возможности хоть немножко посмотреть на технику полностью перекрыли. Огроммное количество людей приехавших со всех регионов не смогли даже услышать как работает наша военная техника. Зачем перекрывать улицы на таком расстоянии? Для кого вообще это все? А менты в оцеплении на полном серьезе в громкоговорители орали, чтоб все расходились и смотрели Парад по телевизору. Вот война начнется тоже буду по телевизору ее смотреть.
===
Тс-с-с! Щас этому форумчанину с руборды популярно объяснят, что он ставит под сомнение необходимость праздника и обвинят в пособничестве фашистам !
Георгий Кутузов

В преддверии 9-го мая телевизор с утра до вечера демонстрирует тотальный ажиотаж вокруг парада «победы»: тренировки заездов бронетехники, интервью тупых отроков, восторгающихся боевой мощью «своей» страны, морды старых штабных писарей, увешанных юбилейной жестью и толпы слегка дебильных молодцев, наклеивших женам полосатые ленточки. Мы ничего не хотели публиковать про 9-мая, ибо давно и всё уже написано, однако несколько умных мыслей всё-таки скажем.

Во-первых, с парадами «бронетехники» как-то уже пора завязывать, ибо стыдно перед всем цивилизованным миром. Понятно когда президент Папуа Новая Гвинея демонстрирует своим подданным колонны списанного в Китае оружия – для негров это старое железо прокатывает за демонстрацию инопланетных артефактов. Однако россиянские самолёты, танки и гаубицы – это артефакт разве что археологический. Россиянские парады с их 30-40 летними образцами металла смотрятся вроде автозабегов антикварных автомобилей, потому так бы уже и называли мероприятие, приглашая на него фанатов из исторических клубов. По большому счёту, эта «техника» может противостоять армии какой-нибудь Грузинии и то не всегда, ну и пострелять по парламенту как в октябре 1993 года.

Второе, о чём не можем не напомнить – это о недавней смерти генерала Варенникова, ровесника Второй мировой войны. В 1941-м ему было 18 лет и войну он явно не вёл в одиночку, тем более что попал на фронт только в конце 1942-го. Таким образом даже самым молодым бойцам Второй мировой, призванным в мае 1945-го – сегодня далеко за 80 лет. Кто был призван в 1941-м – тому 88, то есть возраст, до которого даже люди при самых благоприятных условиях, доживают в исключительных случаях. Обычно же на войне люди погибают, а немногие выжившие ветераны войн, умирают много раньше от старых ран и пережитых стрессов, потому не совсем понятно «ветераны» чего, спустя 64 года, в таком количестве шастают по стране 9-го мая 2009-го года? Реально же ту войну вынесли на своих плечах взрослые люди, которым в 1941-45 гг. было 30-45 лет - они умерли давно. Хотя и там было разное уравнение. Одни на фронте в атаку ходили, другие в.бывали в тылу, надрывая здоровье. Кто из них имел шанс дожить до сегодняшнего дня?

Из тех кто воевал, был под пулями – никто! Единицы не в счёт. Более того, в середине пятидесятых коммуняцкая власть собрала с улиц всех безногих и безруких солдат-попрошаек (ноги руки как раз в боях-то и теряли) и в массовом порядке вывезла в тайгу умирать – чтобы не портили вид городов страны победившего социализма. Боевых соратников ведь растоптала власть. Только за это любой Ветеран должен был снять с себя побрякушки и швырнуть их, если не в морду власти, то хотя бы в морду мумии Бланка – благо к ней мог пройти любой желающий. Зато чем больше времени прошло с тех пор, тем больше непонятных старпёров устремилось за льготами, подачками, щедро раздаваемые новой-старой властью из наворованного и отнятого у нынешнего молодого поколения. Страна вымирает, молодым детей негде рожать, негде денег взять на жильё, а бабло на льготы каким-то непонятным «ветеранам».

И это мы о реальных ветеранах - людях, которые хоть как-то жили в те годы, в глубоком тылу. Но сегодня, извините, 2009-й год, то есть вымер даже Варенников, которому всем главным военным госпиталем лечили до последнего. А у кого не было таких привилегированных докторов, тот когда умер? И кто тогда получается сегодня шастает по городам? Писари и генеральские шофёры? А ведь есть еще и какие-то «блокадники», в которые записали даже детей эвакуированных до блокады или родившихся в 1945 году (да, именно такие правила) . Эти люди на халяву получают квартиры, иногда по нескольку, причина чего находится за пределами нашего понимания. Не понимаем мы и с какого хрена выданные ветеранам квартиры переходят их детям? Ну хорошо, допустим дожил дедушка до середины девяностых и когда началась раздача пряников – получил себе жильё. Но при чём тут его дети, ибо у погибших на фронте тоже ведь были дети? И таких погибло 20 миллионов.

Получается у одних папа-писарь на складе железнодорожного вокзала, пришёл с «войны», стал нормально содержать семью, а когда врезал дуба – оставил этой семье новую квартиру, а у других папа погиб и после 1945-го мама в.бывала на трёх работах, чтобы вытянуть оставшихся без отца детей. Но и этим детям, и детям этих детей от государства х.й и ещё надо отнять у них денег для детей и внуков выжившего писаря. Удивительная такая логика. Мы конечно совестливый народ, вопросов долго не задавали, чтобы не обидеть пару-тройку реальных фронтовиков из 100 тысяч попрошаек. Но ведь хватит!!!

Хотя ничего удивительного тут нет, ибо стоящим на трибунах долларовым миллиардерам надо как-то вписаться в ситуацию, изобразить себя сопричастными к ограбленному и униженному народу. Парады и чествования «ветеранов» для этого самое то: толпа старых халявщиков и дармоедов изображает из себя «ветеранов» победивших в войне, получая от власти пряники, а власть в окружении убеленных сединами «воинов» получает как бы индульгенцию за свои дела и права от этих «победителей». Обе стороны довольны. Однако мы не принадлежим ни к той, ни к другой стороне, потому 9-го мая будем видеть рожи увешанных жестью непонятных людей (так и хочется сказать жуликов, собирающих урожай на чужой крови), оскорбляющих память погибших на фронтах и их потомков.

Всё та Война Закончилась! Давно закончилась, не надо нам парить мозги. Но продолжается другая война – россиянского режима с русским народом и здесь нужны статисты изображающие «ветеранов». Нужна «победа», что присвоить себе плоды земли русской. Это война, которая продолжается, и в которой русский народ продолжают уничтожать.

Но оно придёт, новое время, обязательно, и это третье о чём мы хотим сказать. Дело в том, что с окончания Второй мировой прошло уже 64 года. Три поколения сменилось и для людей что 1945-й, что 1445-й - это приблизительно одно и то же время, сокрытое во тьме веков. Отсюда возникает естественный вопрос, который несомненно рано или поздно поднимется в обществе: если вы так сильно празднуете СВОЮ победу в 1945-м, то почему бы не начать праздновать и другие победы? Например, победу над Наполеоном? Победу Минина и Пожарского над поляками, победу на Куликовом поле – чтоб и дата в календаре была, и парад по этому случаю. Наконец, нельзя забывать самый важный для каждого русского праздник: день разгрома Хазарского каганата Святославом. Так что чем дальше будет от 1945-го каждое следующее 9-е мая, тем ближе для каждого русского, будет например, 3-е июля. И вполне возможно, что на одно из третьих июля в России проснётся, наконец, пара миллионов русских мужиков.

Полностью с автором согласен. Когда дед погиб, бабка одна, в войну вырастила четверых. И нихрена от гос-ва не получала.
FreeCat
12.05.2009
Чем хуже - тем громче реляции(((.
vladmir
12.05.2009
Автор того текста не в курсе, что у станков и на колхозном поле в годы войны работали дети. Да и в боевых действиях некоторые участвовали.
Речь не об этом, а о том, что на войне "наварились" все. Скульпторы, композиторы, поэты, снабженцы, теперь вот "артисты" всех мастей. Все получили свой кусок выгоды, кроме тех кто реально погиб и их семей.
lada09
12.05.2009
"Более того, в середине пятидесятых коммуняцкая власть собрала с улиц всех безногих и безруких солдат-попрошаек (ноги руки как раз в боях-то и теряли) и в массовом порядке вывезла в тайгу умирать – чтобы не портили вид городов страны победившего социализма." - откровенный пиздешь (слово прошу не вырезать), созданы были специальные интернаты для инвалидов, потерявших на войне руки и ноги, представляете человека у которого нет всех конечностей, у нас в Горьковской обл пос Лесогорск, был такой интернат, где за инвалидами ухаживали медсестры, а как им и еще было жить? Немцы были наверное гуманнее - они пристреливали таких тяжелых раненых.
Война - это не только битвы , но и большое поле для медицинских исследований и экспериментов, "благодаря" наличию большого количества пленных в концлагерях западноевропейская медицина продвинулась далеко вперед.
странно, что Вам так подумалось всего раз...
сложилось аналогичное ощущение.
anulka
12.05.2009
Да здесь все просто. Дядя -инвалид войны, 27 лет на костылях, другой, раненый- вывел людей из окружения, папа - с 41по 45, потом 4 года срочной, дедушка -полный георгиевский кавалер -от и до Берлина. Все после войны достойно работали и жили. Все покойные ныне.Каждое 9 Мая заказываю панихиду по усопшим воинам ВОВ. Они сражались за Родину. Было общее. А теперь Май отняли. Новый год отдали пленникам Куршавеля.Только Пасха, да 9 Мая являются объединяющими событиями, а они до сухости во рту нужны, ой, как нужны. Вот и эксплуатируют тему "9 мая". А денег не нашлось на новый, хороший фильм - раскрасили Штирлица - позор.Кстати, в деревне без тарелки он все равно черно-белый. Это к вопросу о лицемерии.
Теперь - о параде. Он нужен. Это здорово. Пролететь на расстоянии 1м и 4м, нут-ко! А только что теперь защищают эти истребители? Угадайте с первого раза. Народ, державу, частную газовую трубу, частную нефтяную трубу? А? Это тоже к вопросу о лицемерии.
vladmir
13.05.2009
НТА-Приволжье :: В Нижегородской области ветеран Великой Отечественной войны покончил с собой, оставшись без праздничных поздравлений
www.nta-nn.ru/news/item/?ID=152640
12.05.2009 16:28

Нижний Новгород. 12 мая. НТА-Приволжье – В Нижегородской области ветеран Великой отечественной войны покончил с собой из-за того, что его не поздравили с Днем Победы.

Об этом агентству "НТА-Приволжье" сообщили в прокуратуре Дальнеконстантиновского района.

По словам собеседника агентства, 10 мая в Центральную районную больницу с ножевым ранением живота, ранами предплечья и рук был доставлен 88-летний житель одного из сел района, ветеран ВОВ.

Перед операцией мужчина, сообщил, что предпринял попытку самоубийства, поскольку его не поздравили с днем Победы. Перед этим у мужчины был нервный срыв. В ходе операции пенсионер скончался.

В настоящее время прокуратура Дальнеконстантиновского района поставила на контроль материалы проверки по факту самоубийства ветерана, отметил собеседник агентства.
Новая тема