--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Французские парламентарии согласились отключать пиратов от Сети

В мире
12
151
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kokon
13.05.2009
13 мая 2009 года, 07:04 | Текст: Эльвира Кошкина
Новая версия законопроекта, позволяющего отключать от Интернета любителей файлообмена, прошла голосование в Национальной ассамблее Франции.

Французские законодатели проигнорировали решение Европейского парламента, одобрившего поправки к закону о телекоммуникационной реформе, по которым основные права пользователей Сети не могут быть ограничены без особого распоряжения суда. Во вторник Creation and Internet bill был принят большинством членов Национальной ассамблеи — 296 голосов против 233. Сегодня, 13 мая, законопроект будет направлен в Сенат на окончательное утверждение.
Напомним, что данный законопроект был принят французским парламентом 2 апреля, но спустя неделю законодатели неожиданно отказались от него. 28 апреля на рассмотрение был внесен новый проект закона, ничем не отличающийся от предыдущего. Он предусматривает создание специального административного органа HADOPI (High authority for copyright protection and dissemination of works on the Internet — высшая инстанция для защиты копирайта и распространения материалов по Интернету), который будет заниматься, помимо приема жалоб от пострадавших (звукозаписывающих студий и представителей киноиндустрии), отслеживанием нарушителей с помощью интернет-провайдеров.
Пользователям, уличенным в незаконном скачивании копирайтных материалов, Hadopi будет рассылать предупреждения сначала по электронной почте, а затем заказным письмом. Если же провинившийся в третий раз проигнорирует требования прекратить незаконную деятельность, его будут отключать от Интернета на один год.
Сторонниками Creation and Internet bill являются президент Франции Николя Саркози и представители кино- и музыкальной индустрии. Петицию в поддержку документа подписали более 10 тысяч французских артистов, режиссеров, музыкантов и прочих деятелей культуры.
Джон Кеннеди, глава Международной федерации производителей фонограмм, считает, что законопроект позволит эффективно бороться с нарушением авторского права и заставит пользователей отказаться от пиринговых сетей и начать покупать музыку в легальных онлайновых сервисах. Правозащитные группы и социалистическая оппозиция придерживаются иного мнения. Так, парламентарий-социалист Патрик Блош называет документ «опасным, бесполезным, неэффективным и очень рискованным для потребителей».
net.compulenta.ru/425680/?r1=yandex&r2=news
kokon писал(а)
Если же провинившийся в третий раз проигнорирует требования прекратить незаконную деятельность, его будут отключать от Интернета на один год.

Интересно, а какой будет механизм "отключения" провинившегося господина Мишеля Валуа от Интернета? Единственный радикальный способ, который приходит в голову - направить гражданина Валуа в места, где нет Интернета :)
Всё остальное - полумеры, которые обходятся с большими или меньшими усилиями.
маразм.
саркози решил стать святее папы римского?
Толерантность и "права человека" - это конечно хорошо.. но прибыли звукозаписывающих компаний намного важнее!
Вот вам и проверка на демократию...
kokon
13.05.2009
Так с этого все и начнется, потом начнут отключать частых посетителей "не тех" сайтов. Если хотят с пиратством бороться, то пускай с распространителями (пиратского контента) борются.
Вот например - я ламер, и не знаю о том, что виндовс, который на торренте лежит - нельзя устонавливать, и узнаю я об этом только тогда, когда при установке откроется окно с лицензионным соглашением, но для этого его надо скачать.
Так же и с музыкой, откуда я знаю, что автор (композитор, поэт-песенник) - не выложил в сеть свое произведение, для всеобщего бесплатного прослушивания?
Незнание не освобождает от ответственности. Древнейший юридический принцип.
Хотя по сути Вы правы.
GRApe
16.05.2009
Существует также не менее древний юридический принцип, выраженный например в ст.5 нашего УК: "1. Лицо подлежит уголовной ответственности только за те общественно опасные действия (бездействие) и наступившие общественно опасные последствия, в отношении которых установлена его вина. 2. Объективное вменение, то есть уголовная ответственность за невиновное причинение вреда, не допускается.".
+ еще существуют различные презумпции (вины, например). Хотя существуют исключения из презумпций - например, ответственность владельца источника повышенной опасности вне зависимости от вины.
Представляется, что власти в угоду личного бизнеса (и у нас в стране также) пытаются оттождествить пользователей инета как потенциальных распространителей пиратского контента, т.е. подвести их под пример источника повышенной опасности.)))

хотя существует принцип:
"никто не может быть признан виновным иначе как по решению суда".
ColobOK
13.05.2009
Мда. Мировая копирастия в наступлении :((((
Все их хваленые права человека рассыпаются в прах, как только группе уродов с толстыми кошельками начинает казаться, что из-за этих прав их кошельки толстеют недостаточно сверхбыстро.
Какие именно права человека нарушает данное решение французских прарламентариев?
AlexKB
13.05.2009
Свободно обмениваться информацией - это естественное право, это то, что сделало из обезьяны человека. Следующим шагом будет запрет думать нелицензионные мысли.
AndreS
14.05.2009
обмениваться никто не будет мешать, пока Вы не попытаетесь нарушать закон обмениваясь, тем что принадлежит конкретным людям и запрещено для свободного обмена )))
AlexKB
14.05.2009
Информация не принадлежит никому, она всего лишь находится во временном пользовании тех кто ей в данный момент обладает :) Попытки в законах декларировать "интеллектуальную собственность" противоестественны, и неприемлемы для большинства людей. Хочешь сохранить информацию своей - не разглашай её никому :)
AndreS
14.05.2009
то есть Вы непротив если кто-то сейчас начнет выкладывать личную информацию о Вас, информацию из прошлого тем или иным образом компроментирующую Вас? у нас же свобода слова...кто что знает, тот тем свободно и обменивается???

ps объясните тогда мне позицию человека, которые считают что скачивать что угодно можно, у нас же свобода, а выкладывать подробную информацию о человеке нельзя?
ColobOK
14.05.2009
Господи, опять путаете теплое с мягким. Причем здесь личная информация!?! Речь идет о медиаконтенте. Это как купил человек в свободной продаже диск - дал послушать друзьям. Ей богу - неужто в детстве никогда у друзей музыку на кассеты не переписывали? А закон - законы, увы, не вселенский разум, а всего лишь люди пишут, которым свойственно, как заблуждаться, так и просто нагло пропихивать свои шкурные интересы.
ARtBAITer
14.05.2009
Я нарисовал картину. Я имею право вам не дать ее посмотреть?
AlexKB
14.05.2009
С точки зрения человека, не испорченного копирайтом - да, имеешь право не дать никому смотреть. Но если дал кому-то - то не имеешь право запретить перерисовать её )
ColobOK
14.05.2009
Да, Вы имеете полное право не давать ее никому смотреть. Держите у себя под кроватью - и никто никогда на вашу собственность не покусится. Но если вы ее продадите другому человеку, а он мне ее возьмет, да бесплатно покажет - не обижайтесь :))))
ARtBAITer
14.05.2009
А имею я право ее показать другу Пете, но с условием, что он не скопирует ее и не покажет таки вам?
ColobOK
14.05.2009
Право попросить имеете, а дальше все уже от Пети зависит. Я у него права требовать не имею. Но если он возьмет, да почему-то добровольно мне покажет - посмотреть и сфотографировать не откажусь :)))
ARtBAITer
14.05.2009
Ага.
А дальше дело только в средствах контроля за Петей, который пообещал мне никому мою картину не показывать. Ведь обещания нужно выполнять.
Если таких средств контроля не найдется, ну, я не буду рисовать или показывать вообще кому бы то ни было свои картины.

Еали картины фиговые и никому не нужны, то вы можете покрутить мне пальцем у виска и забыть. Но если б было так, не было бы сыр-бора.
На самом деле я (в рамках метафоры) рисую такие картины, которые многие хотят посмотреть. Так кому будет плохо, если я не буду их рисовать/показывать?

Раз уж вам так нужны мои картины, не имеет ли смысл дать таки мне гарантии (и инструменты контроля), что я буду сам решать, кому и на каких условиях их показывать?
ColobOK
14.05.2009
Ну что сказать про средства контроля. Старая поговорка - тайна, о кототорой знают двое уже не тайна. Ну показали вы картину Пете. Петя слово сдержал, но спросил, а можно я покажу картину Васе - он человек надежный. Вы разрешили. Потом Вася показал картину Саше и Маше. А Петя Феде и Даше - Все с вашего разрешения и т. д. увидело человек 50 - все по рекомендациям. И тут вдруг вы узнали что картину увидел я - ваш типа злейший оппонент ;) + еще сотня-другая совершенно незнакомого вам народу. Кто отдал - узнать уже крайне затруднительно. Утечка Вашей картины при таких раскладах так же неизбежна, как наступление зимы - неожиданно, но обязательно.
Но будут и положительные моменты - если картина хороша, то о твоих талантах разнесется быстро молва - и совершенно бесплатно для тебя. Обретя известность ты нарисуешь еще и еще, а там глядишь будут звать в галлереи, давать дорогие заказы, публиковать в альбомах, а потом оригиналы ты продашь с аукциона за хорошие деньги. В общем нефиг зарывать свой талант в копирайт - который вообще-то был в принципе изначально создан, как защита от незаконной КОММЕРЧЕСКОЙ эксплуатации чужого таланта, и присвоения чужого авторства, а затем извращен дельцами в жупело для рядового зрителя.
ARtBAITer
14.05.2009
Получается все больше слов. А суть простая — я, как автор, хочу иметь защищенное право НА СВОИХ УСЛОВИЯХ давать или не давать.

Да, это сложно организовать технически. Но карманника тоже сложно поймать с поличным. Но это на значит, что не надо пытаться.
ColobOK
14.05.2009
Я тоже хочу, чтобы лето было круглый год и зима только на Новый год. Но знаю, что это невозможно сделать, вернее теоретически возможно - но с катастрофическими последствиями для всей остальной экосистемы планеты.

Так же и неукоснительного соблюдения вашего "Двать - не давать" теоретически достичь можно, но с катастрофическими последствиями для большей части рядовых граждан и крушением современной ценностно-правовой системы, которая на Западе уже начала давать серьезные трещины.

Ответьте на один вопрос - вы одобряете методику карания рядовых пользователей, какую пропогандирует R.I.A.A. - наложение на качающих астрономических штрафов, или обсуждаемое здесь французское нововведение или уже маячащую на горизонте перспективу огрести судимость у нас - только за то, что человек нашел в сети и скачал файл?
ARtBAITer
14.05.2009
Вы лишаете создателей стимула создавать. А на них общество потребителей молиться должно.

Одобряю.
Я вообще за повышение ответственности людей за все.
Разболтались безмерно. Заигрались в свободы до извращения.
ColobOK
14.05.2009
ARtBAITer писал(а)
Одобряю.
Я вообще за повышение ответственности людей за все.
Разболтались безмерно. Заигрались в свободы до извращения.

Чтож вопросов тогда больше не имею. Только не жалуйтесь потом, когда к вам каждый месяц будет приходить даденька с красивым блестящим значком и надписью "Инспектор копирайта - сую нос куда хочу и никто мне не запретит" и будет долго и тщательно шерстить содержание вашего диска, а потом тщательно перебирать вашу аудио и видеоколлекцию, периодически требуя нотариально заверенный договор на право использования каждого носителя, а уходя заберет заполненный чип памяти, подключенный к вашему зрительному нерву, заменив на чистый до следующего визита.... Такого будущего ведь вы хотите.....
ARtBAITer
14.05.2009
Я ж не жалуюсь, что ко мне каждый месяц приходит дяденька, требующий чеки на все предметы в доме, чтобы проверить, не украл ли я чего.

Ничего плохого окромя хорошего не будет, если за воровство контента будут щучить точно так же, как за воровство мелочи из карманов.
GRApe
16.05.2009
Мое мнение, что модель бизнеса: когда создан какой-то продукт и который постоянно (многократно) продается разным потребителям давно себя изжил.
Более-менее к идеалу модели современного ведения бизнеса является модель по типу opensource-сообщества, когда продукт создается бесплатно, а прибыль извлекается из доп.услуг, технической поддержки, иных уникальных услуг по этому продукту и т.п. Вот здесь уже пользователь сам выбирает: либо самостоятельные танцы с бубнами либо небольшая (как правило) плата за квалифицированную поддержку либо получение дополнительных функций к приобретенному (переданному бесплатно) продукту.
Бороться с желанием поделиться с ближнем приобретенным представляется бесполезным занятием.
ARtBAITer
16.05.2009
Что значит "изжил"?
Появилось много авторов, производящих полезный интеллектуальный продукт и готовых делиться им на описанных вами условиях?
Ну так пользуйтесь их продуктами, а другие не трогайте.
А? Маловато таких продуктов? Плоховато их качество? Значит предлагаемая вами модель отношений автор-потребитель не готова пока заменить привычную. Не достаточно хороших авторов, готовых раздавать свои творения даром.
GRApe
17.05.2009
Изжил-значит работает неэффективно в современных реалиях. Причин тому много-начиная от научного прогресса (способы производства,развитие доступности и способов доставки информации, интернета,интеграции мировых хозяйств) до изменения менталитета человека. Поверьте, на практике я часто по работе сталкиваюсь с проблемой защиты авторского права-действующие мировые нормы защиты неэффективны по своей природе, исходя из причин описанных выше. Поэтому, мое мнение, авторское право как преимущественно существующая сейчас модель бизнеса (прошу не путать с защитой непосредсвенно авторства на объект) постепенно перейдет на иную ступень,в том числе как развитие по принципу opensoure-сообщества.
Бесплатных продуктов полно-начиная от программных (*nix-серверы,базы данных,поисковики,браузеры) и заканчивая музыкальными,изобразительными,архитектурными и т.п. предметами (объектами) авторского права. В качестве примера, на ум приходит размещение известной группы a-ha(боюсь ошибиться, что именно она) своего последнего альбома в сети для свободного скачивания,а если альбом понравился-предлагалось заплатить за него столько, сколько слушатель сам решит. По их же признанию прибыли они получили больше, чем продавая обычным способом ранее.
Видите ли, никто не может запретить автору и правобладателю бесплатно распространять свой продукт. Только это должно быть ЕГО решение, а не пользователя, который считает, что "информация должна быть свободной" и ворует результаты чужого труда... Собственно, копилефтщики не более, чем паразиты, живущие за счёт других. Это как борцы за права животных, выпускают лабораторных зверушек на свободу, в лес... А что зверушки там сдохнут на свободе через неделю, их не енот... Так и здесь... Просто не будет кучи хороших и полезных вещей, если за них никто не будет платить... Приведу пример. В НН было Эхо Москвы. Его много кто слушал, но мало кто давал рекламук и уж точно никто не перечислял кровыне на поддержку радиостанции. Она закрылась. А теперь - два с половиной года вайдос до небес, ах-ах, хотим слушать!
GRApe
17.05.2009
Вы не поняли, я только за, чтобы развитие шло и появлось много хороших вещей и совершенно за, чтобы авторы решали судьбу своих произведений. Я только высказал мнение, основанное на моем понимании данной проблемы.
В качестве примера практически идеальной организации и реализации своих авторских и патентных прав является google,которая создает много чего полезного и инновационного,предлагая пользователям это в большинстве бесплатно,зарабатывая совсем на другом.
AndreS
17.05.2009
гугл и тп совсем другая история...
и не забывайте например что многие технологии в особенностях построения и оптимизации ДЦ, алгоритмы поиска и тп тоже патентуются и в принципе запрещены для повторения....
ARtBAITer
17.05.2009
"Бесплатных продуктов полно"

Ну так и пользуйтесь ими! Какие проблемы?
AndreS
14.05.2009
да я то и давал слушать, и диски пиратские иногда покупаю и тд...
просто я осознаю что нарушаю типа закон и не пытаюсь никого убедить что имею на это право....

не забывайте что большинство медиаконтента делается для того что бы именно продаваться, а если Ваш любимый автор или кинопроизводитель делают продукт бесплатный - ну дык это никто и не запрещает копировать и тд...
запрещать копировать, качать и тд могут только конкретный список продукции, который заявляется студиями и производителями соответствующим образом...

ps утрированный примитивный пример....например у меня голос хороший и 5 детей голодных или просто я всегда мечтах о вилле и ламборджини, я за немаленькое бабло нанимаю студию, музыкантов, композитора и тд, при этом планирую продать N дисков.... но из-за пиратского скачивания продаю в 2 раза меньше и мне не хватает на ламборджини... да, Вы можете сказать что я охренел и могу идти в ж...у со своими запросами, но именно из-за них человек делает то что делает... если он не будет получать ожидаемой прибыли, он перестанет делать, а если перестанет делать, то Вы не сможете это слушать/смотреть... если же Вам это не настолько интересно, то и скачивать нахаляву зачем??? музыку можно предпрослушать, на фильмы прочитать рецензии и посмотреть трейлеры и дальше уже решать готовы Вы платить или нет...
mikeworld
14.05.2009
То-то я смотрю, индустрия развлечений вся такая бедная.
Как мне кажется, стоимость интеллектуального труда слишком завышена. Про "музыку можно предпрослушать, на фильмы прочитать рецензии и посмотреть трейлеры", здесь тоже не всё гладко. Человеку свойственно показать самые лучшие фрагменты чего-либо, а в итоге часто получается, что отдельно - супер, а целиком - фигня. А вернуть деньги за купленную продукцию нет никакой возможности.
ColobOK
14.05.2009
Если ты, допустим, реально мегаталантище, то "халявное скачивание" тебе только сделает халявную же рекламу. Тогда гонораров за живые концерты и корпоративы тебе вполне хватит и на небольшую, но уютную виллу и на 1 "Ламборджини".( Если хочешь дворец с гаремом и гараж в 50 машин, то уж извините батенька - вы действительно слишком много кушать). Обмен разоряет тока тех, кто может спеть лишь раз в микрофот, с последующей компьютерной правкой косяков.
AndreS
15.05.2009
а вот лень им в живую петь например, кто-то сцены боится и тд....
или например с концертов я доп. прибыль хочу...

собственно кстати русский шоу-бизнес от западного в этом вопросе кординально отличается..
наши максимально стремятся крутится по радио телеку евровиденью и тп, что бы потом бабло на карпаративах и концертах отбивать, поэтому концерты обычно гавно и под фанеру...

на западе наоборот концерты, а точнее шоу делаются для промоушена альбома и потом основные прибыли идут уже от продажи дисков....

то есть в принципе все мы халявщики и виноваты в том говне, которое из себя представляет наш медийный бизнес....
AlexKB
16.05.2009
Хм.. А их попса чем-то лучше? Майкл Джексон что-то представляет собой отличное от Филиппа Киркорова? Та же лажа только на иностранном языке..
AndreS
16.05.2009
давайте только не будем обсуждать кому-то нравится... удел детей до 16ти по-моему обсуждать какая музыка имеет право на жизнь, какая нет...

миллионы покупали и покупают диски с подобной музыкой не насильно, а значит кому-то нравится и имеет место быть...
lvd88
14.05.2009
Интересное мнение об авторском праве почитайте на досуге!!! В прикрепленном файле!!
К сообщению прикреплен файл:
13539501-12998265-pro_piratstvo_i_avtorskie_prava.txt   (8 Kb)   Скачать файл
SFx
14.05.2009
правильный текст.
ARtBAITer
14.05.2009
Это не текст, это "фекалия на золотом подносе". Вру, не на золотом подносе, а на промокашке.
С кого мне требовать денег за то, что мне пришлось ЭТО прочитать? С автора или ссылкопостера lvd88?
ARtBAITer
14.05.2009
Ничего интересного. Сопливый халявщик бесится, что его хотят лишить халявы.
Пошел бы да сам сделал чего полезное да раздал людям.
AndreS
15.05.2009
+1

прочитал....человек, который ничего сам никогда видимо не создавал, но очень любит халяву...но сути это не меняет....
с юридической точки зрения я не вникаю, особенно в херню с красками и тд, но по человечески понимаю о чем речь когда разговор об авторском праве...

мне вообще интересно, все кто говорят о том что все должно быть беспалтно, сами то создали хоть какой-нибудь востребованый интелектуальный продукт? то есть были ли они по ту сторону? или так, больше поговорить о халяве предпочитают?
rez
16.05.2009
Противники копирайта, как правило, это те, кто сами не способны ничего создать; как следствие - не способны купить, и потому воруют.

( s-a-p.in/myself )
AlexKB
16.05.2009
Противники копирайта создают много чего, однако создатели именно "копирайта" находятся в привилегированном положении. Почему-то токарь, изготовивший болт для зерноуборочного комбайна, не требует лицензионных отчислений в виде кило зерна с каждого намолоченного мешка. Ну хорошо, пусть не токарь, а инженер-конструктор, разработавший скажем проект моста. Получил зарплату и свободен. Никто ему с тоннажа провозимых грузов отчисления не платит. А "криэйтор", придумавший "ля-ля, лю-лю, я как сильно тебя люблю" получает всю жизнь авторские. Это несправедливо.
rez
16.05.2009
Замечание верное. Все что-то создают, в своих областях...
Вопрос в том, почему заработанные деньги у любителей халявы принято тратить только на себя любимого. И то в каком-то странном ракурсе.
Например, среднестатистический Вася Пупкин ежедневно покупает пиво/сигареты , а на лицензионный фильм ему бабла видите ли жалко. "Зачем платить, если можно скачать? Ведь я плачу за интернет!" - логика, простите, какого-то дебила. А если ВДРУГ кто-то начинает грозиться отключением от провайдера, штрафами, окном в клеточку - при этом этот Вася начинает бить себя пяткой в грудь и орать - "Как они смеют нарушать мои ПРАВА!? Что хочу то и качаю!!!" Дебилизм в квадрате...
Да что там Вася... Есть мегабоссы, которые удавятся за лицензионный windows по 3-5 тыс. для своей же(!!!) фирмы, а в любимое авто/яхту/дачу готовы вбухивать сотни тысяч ежемесячно.
Насчет медиагумна типа "ля-ля, лю-лю, я как сильно тебя люблю" я все равно не понимаю, в чем проблема - так не покупайте, неужели кто-то заставляет???
AlexKB
16.05.2009
rez писал(а)
Насчет медиагумна типа "ля-ля, лю-лю, я как сильно тебя люблю" я все равно не понимаю, в чем проблема - так не покупайте, неужели кто-то заставляет???

Ну вот пришел ты в парикмахерскую, а там радио играет. А по радио это медиаГ звучит. А парикмахерская, по закону, придуманному копирастами, за право включать музычку отчисляет авторам. Таким образом, хотел бы не покупать - а получается без моего согласия, оплата этого Г.. входит в оплату услуг стрижки, например... И получается де-факто налог в пользу новых феодалов - копирайтеров.
AndreS
16.05.2009
значит или парикмахерская выключит радио или мы будем в другие ходить.....
AlexKB
17.05.2009
А нет других. Городок маленький, или стригись сам или слушай Киркорова и плати за это дополнительно 20 рублей со стрижки :)
Вы приводите какие-то гипотетические случаи.
AlexKB
17.05.2009
Вполне реальная ситуация, не все же в крупных городах живут!
То есть в Дзержинске, на Бору, в Сокольском или там Ваче - ОДНА парикмахерская на всех??? Вы это всерьез?
AlexKB
17.05.2009
Ну да, какие тут шутки, не далее как месяц назад был в этой самой единственной на 10 тыс.человек парикмахерской. А сколько их надо? И так в среднем 2,5 клиента в день получается )
ColobOK
17.05.2009
Вроде прослушивание радио мздой пока не облагается. Вот если в заведении воспроизводится музыка с носителя - то да.
Знакомый рассказывал - в Хорватии хозяева баров и кафе придумали организовать специальную радиостанцию - транслирующую популярную музыку на радиоприемники в заведениях, т. к. скидывание сообща на содержание и лицензирование станции обходится значительно дешевле мзды копирастам каждым заведением в отдельности за воспроизведение с носителя.
FreeCat
18.05.2009
Скоро и у нас так надо будет делать).
AndreS
16.05.2009
а то уже вопрос предварительных договоренностей, другое дело что мировая практика не предусматривает отчислений постоянных инженерам...

зато например если мост платный, то кто-то постоянно получает за это деньги и Вы же не будете доказывать что мост построенный частной компанией это достояние народа, которое должно быть бесплатно?
AlexKB
16.05.2009
AndreS писал(а)
а то уже вопрос предварительных договоренностей, другое дело что мировая практика не предусматривает отчислений постоянных инженерам...

Чем Инженер хуже Музыканта? Оба творческие работники, оба производят продукт интеллектуального труда. Почему Музыкант имеет право на авторские вознаграждения вплоть до поборов с парикмахерских за радиотрансляцию, а Инженер - не имеет? Но согласен, если законы приняли, их приходится соблюдать. Что не гарантирует автоматически их справедливость и логичность, а также неизменность ситуации. Дело в том, что защита прав одних членов общества автоматически ущемляет права других, и тут зависит от того, что общество предпочтет, или, вернее, что _вытерпит_ активная часть общества. И если общество терпит "пофигистичное" исполнение данных законов, не факт что оно будет терпеть их неукоснительное исполнение. Я думаю, заставить выполнять данные законы на 100% возможно только при тоталитарном государстве.
AndreS
16.05.2009
я сказал что инженер хуже??? нет... я просто сказал что в их профессии принят другой метод расчетов....

например в кинопроизводстве сценаристы/режиссеры/актеры могут получать фиксированый доход за то что сделали, а могут еще и % с доходов - как договорятся...

инженеры тоже могут пробовать договариваться, другое дело что вряд ли получится....просто найдут другого инженера, который готов за фиксированую оплату сделать...
И у инженеров есть отчисления, если ПАТЕНТ оформлен.
AndreS
16.05.2009
я про это и говорю.... практически от всего можно получать авторские, если ты сделал что-то уникальное....

просто если сначало отказаться от прав на музыку/кино/искусство - следующим будет что? может быть медицина ? может быть запретим патентовать новые лекарства (даешь всем дешевые лекарства!!! это принадлежит человечеству!!), может быть запретим патентовать новые технологии? кто тогда будет создавать что-то новое и полезное, если он не будет получать деньги?
AlexKB
17.05.2009
Проблема в том, что у "музыканта" любой высер признается уникальным и защищается автоматически, а у "инженера" - только если это запатентовано. Чтобы получить патент - нужно потратить значительное время и/или деньги. Я был бы не против, если бы для музыкантов было так же. Хочешь иметь монополию на песенку - получи "патент на привилегию", и монопольно её распространяй ) Разумеется, патент должен быть ограничен в сроках, без голливудского беспредела. И самое главное - он должен быть платным, чтобы не было "собаки на сене", хочешь получать прибыль от монополии - плати государству за поддержку этого права! Если платить стало невыгодно (пик популярности прошел) - передавай продукт обществу. Ведь налог на собственность существует, почему нет налога на исключительные права?
АВТОМАТИЧЕСКИ, мой друг, ничего не защищается. АВТОМАТИЧЕСКИ только признаётся АВТОРСТВО в момент создания произведения, но никак не ПРАВА на созданное.
AndreS
17.05.2009
за авторством следят конкретные компании в каждой стране и мире, инетмагазы фирмы и тп должны платить им, а этим компании уже платят авторам.... большинство из них платит авторам, только если есть договор о том что конкретно данная компания, представляет интересы конкретного автора....

если автор подобных договоров не имеет, то никто для него денежки собирать не будет и защищать его права тоже...
Потому что болт не является предметом авторского права. Тем не менее, токарь получил за его изготовление деньги ( как зарплату или сдельно - зависит от его трудового договора), а компнаия, которая предоставила токарю возможность выточить болт, перепродает его конечному пользователю. Вы же предлагаете болты воровать. Причем как у компании, так и у токаря.
AlexKB
16.05.2009
Пусть так. Токарь получил деньги, музыкант в оркестре получил деньги (зарплату). Инженер спроектировал болт, композитор написал мелодию. Инженер получает только зарплату, композитор - зарплату + авторское вознаграждение. Дискриминация технической интеллигенции, однако..
Гуманитарный технолог писал(а)
Вы же предлагаете болты воровать. Причем как у компании, так и у токаря.

Понятие "воровство" тут притянуто за уши. Если у меня украли болт, у меня его не осталось. "Украть право" невозможно, его можно только лишиться. Украсть интеллектуальную собственность - это например у писателя украсть единственные экземпляр рукописи, нарушение АП - это не кража, а совершенно отдельная категория нарушений закона! То, что вы считаете это по общественной опасности эквивалентным краже, это ваша личная точка зрения. Большинство народа так не считает.
Вы проштудируйте еще раз законы об авторском праве и о праве на интеллектуальную собственность и распоряжение ею.

Насчёт большинства народа... У Вас есть мандат говорить от имени большинства? И ДАННЫЕ, подтверждающие Вашу позицию?
AlexKB
16.05.2009
Вы проштудируйте еще раз законы об авторском праве и о праве на интеллектуальную собственность и распоряжение ею.

Читал я всё. Всё я понимаю. Что некоторые думаки приняли такие законы. Но это извращенские законы, противоестественные :)

Насчёт большинства народа... У Вас есть мандат говорить от имени большинства? И ДАННЫЕ, подтверждающие Вашу позицию?

А, ну да. От имени большинства народа говорит Единая Россия в Госдуме, всё понял, молчу. :)
В чем изварщение? том, что люди пытаются защитить плоды своего труда от расхищения?

А про Госдуму и Ер - это Бог подаст, батенька! Мне не надо приписывать Ваших фантомов.
ColobOK
16.05.2009
В чем изварщение? том, что люди пытаются защитить плоды своего труда от расхищения?

Извращение не в попытке защиты, а в способах. Хочешь защитить - ради бога: Вставляй в программы и диски всякие хитроумные проверяльщики, коды запуска, и прочее - старайся перехитрить хакеров-взломщиков, договаривайся с владельцами файлообменников - чтоб они модерировали ссылки на копии твоего контента (Как щас делают на torrents.ru ). Но только не вторгайся в жизнь рядовых пользователей !!!
AndreS
16.05.2009
если рядовой пользователь нарушает мои права, почему я не могу нарушать его права для защиты своих??
ХОРОШИЙ вопрос!
ColobOK
17.05.2009
Ну, если речь идет от какой-то там виртуальной собственности (В реале мирно лежащей в вашем ящике) и недополучениии виртуальных (еще даже вами не заработанных) денег, то и ответственности с пользователя вы можете требовать только виртуальной - пары сотен голды из Варкрафта и месячной отсидки одного из персов пользователя в тюрьме Штормграда будет вполне достаточно :)))
А на хер мне, как рядовому пользователю, париться из-за всех этих прибамбасов и "борьбы" халявщиков и прочих копилефтщиков с транснациональными корпорациями? Уже и так, спасибо нах!, благодаря усилиям "борцов" за свободу информации гаджеты становятся всё дороже и дороже из-за всякческих защит, а диск фиг проиграешь, если из другого региона (если защиту не ломать).

Опять же, всё это до разу. Волт на НН.РУ тоже есть некий Талмуд по поводу того, что можно, что нельзя. И чо? Появляются перцы, которые игнорируют все эти Правила.... Сам грешен... Был.
AlexKB
16.05.2009
Человеческое общество - естественный соавтор(поскольку в случае отсутствия общества автор ничего бы не сотворил сложнее палки-копалки), и справедливо чтобы всё общество было совладельцем. Так что автор делиться должен своими правами. Разумеется, у автора прав больше(надо же ему дать морковку), но и у общества права отнимать нельзя!
AndreS
16.05.2009
нет общества - нет того что нужно им в глобальном плане - нет авторов - нет проблем ни у кого...

и раз уж сложилось общество - то появились люди, которые могут дать больше этому общечству, чем рядовой его член... то что будет полезно или интересно массам...за это они хотят получить деньги!! а так Вы идеи социализма идиального продвигаете - от каждого по способностям, каждому по потребностям.... но это утопия!!! человек не идеален, как бы хотелось поклоникам этого направления развития цивилизации...человек, который может делать больше, имеет право получать больше, иначе у него пропадает стимул это делать...
AlexKB
17.05.2009
AndreS писал(а)
а так Вы идеи социализма идиального продвигаете - от каждого по способностям, каждому по потребностям.... но это утопия!!!

Во-первых, "от каждого по способностям, каждому по потребностям" - это не социализм, а коммунизм. Дело

Нет, я предлагаю нечто среднее между копирастическим беспределом (на микки-мауса продлевают срок действия АП уже в третий или в четвертый раз, того и гляди пожизненным сделают) и полным бесправием автора. Как я уже приводил цитату из 19 века - "Желательно, чтобы авторы были вознаграждены; вызывающий наименьшие возражения способ такого вознаграждения – это монополия. С другой стороны, монополия – это зло. В интересах общего блага мы должны прибегнуть ко злу; но зло не должно длиться ни на один день дольше, нежели это необходимо для обеспечения блага". ИМХО, 25 лет на предметы искусства и технические патенты, и 5 лет на программное обеспечение - вполне достаточный срок чтобы у автора был стимул. Главное, чтобы при жизни ОДНОГО поколения искусство должно становиться свободным!
Ерунда какая.
ColobOK
16.05.2009
А вот допустим предприятие, которое закупает болты взяло и обзавелось инопланетянской чудо-машинкой, способной делать эти болты из космического эфира. Теперь оно обеспечивает себя болтами без всяких затрат, короме небольшого количества электричества для машинки.
Внимание вопрос: Что оно ворует у предприятия, на котором трудится наш токарь?

Токарю конечно мои соболезнования, но и предприятие-потребитель упрекнуть совершенно не в чем. Против технического прогресса не попрешь, как против законов всемирного тяготения.
Вы меньше травы курИте, и будет щасье!
AndreS
16.05.2009
обычный болт вытачит тысяча токарей, здесь нет эксклюзива...
если кто-то придумал какой-то принципиально новый метод крпеления, вид болта и тп, то он может оформить на это патент и так же за % продавать...
тут как раз никто ничем не ущемлен...

вон филипс уже десятки лет получается сотни миллионов долларов в год от производителей CD за то что он когда-то этот формат придумал, такие же истории есть и менее масштабные....
FreeCat
16.05.2009
rez писал(а)
Противники копирайта, как правило, это те, кто сами не способны ничего создать; как следствие - не способны купить, и потому воруют.

( s-a-p.in/myself )

Угу, Линус Торвальдсон, например))).
Вы Линуса-то не трогайте... Тем более, что он не совсем противник копирайта... Да и кривенькие получаюцо Линукс-продукты бесплатные. А некривенькие ДЕНЕГ стоят....
AlexKB
16.05.2009
Да и кривенькие получаюцо Линукс-продукты бесплатные. А некривенькие ДЕНЕГ стоят....

Centos то чем-то крив? Единственное отличие от платного редхата в том, что это не редхат )
AndreS
16.05.2009
я к сожалению в ОС не силен...

но в чем тогда причина: почему покупают редхат? что касается серверных решений.... или админы дураки кругом?
AlexKB
17.05.2009
1. Для наличия официальной техподдержки в случае критических применений
2. Для сертифицированных решений. Скажем, Оракл официально с поддержкой продает свою СУБД только под редхат
AndreS
17.05.2009
ок...почему же тогда Ваши добрые опенсерсеры не сделали и редхат бесплатным? а официальную тех. поддержку уже бы за денежку и предоставляли, как Вы выше рекомендовали?

имхо отличная стратегия, заманить народ на опенсерс продукт, что бы те исправили все баги, написали халявные приложения, а потом добавив несколько фишек продавать его компаниям за нехилые деньги, обещая тех поддержку если что...
AlexKB
17.05.2009
AndreS писал(а)
имхо отличная стратегия, заманить народ на опенсерс продукт, что бы те исправили все баги, написали халявные приложения, а потом добавив несколько фишек продавать его компаниям за нехилые деньги, обещая тех поддержку если что...

Для "исправить все баги и написать халявные приложения" есть федора. А центос - это пересобранный редхат с вырезанными торговыми марками. А что вам не нравится такая стратегия, главное что все довольны! )
AndreS
17.05.2009
я не против... я даже немного поражаюсь уму создателей....всех заставить верить в то что они ангелы, при этом в реальном секторе с реальными хорошими продуктами неплохо зарабатывать...
Видите ли, мне некогда разбираться в оттенках серого... Мне надо ковать прибавочную стоимость и быть уверенным, что мои договора, документы, заявы и так далее и тому подобное сможет прочитать реципиент на том конце электронной почты. Как минимум. Кроме того, мне надо, чтобы тыркнул - и заработало. А бесплатные версии Линукса, как правило, требуют отдельных настроек - подлажек-синхронизаций. А платные дают интерфейс а-ля Виндовс, тока хуже и непривычнее. Кроме того, надо фактически переучивать персонал... А с1С работаем.... А вот ага Красну шапку покупать надо, она с 1С умеет , а нах, если УЖЕ всё работает как надо?
И это - позиция очень многих в малом и среднем бизнесе. ПОТЕРИ от перехода на Линукс, скажем, не окупаются, ИМХО.
ЗЫ. Работал я как-тов конторе, где в одну сеть были соединены МАки и РС. Было весело. Но не всегда.
rez
16.05.2009
Мнение: словестно-матерный понос очередного "качка". Никакой ценности не имеет.
AlexKB
16.05.2009
Вот это было сказано в английском парламенте полтора столетия назад:
---
«Авторское право – это монополия, и вызывает все те последствия, которые общее мнение человечества приписывает монополиям «…» обычный эффект монополии – это оскудение предложения товаров, их дороговизна и низкое качество… «попробуйте» отыскать хоть какое-нибудь отличие между авторским правом и другими привилегиями того же рода; любую причину, по которой монополия на книги должна произвести эффект, прямо противоположный тому, который она произвела в случае монополии Ост-Индской компании на торговлю чаем или монополии лорда Эссекса на торговлю сладкими винами… Желательно, чтобы авторы были вознаграждены; вызывающий наименьшие возражения способ такого вознаграждения – это монополия. С другой стороны, монополия – это зло. В интересах общего блага мы должны прибегнуть ко злу; но зло не должно длиться ни на один день дольше, нежели это необходимо для обеспечения блага» .
---
К сожалению, современные дупетаты этого не хотят понять..
lvd88
17.05.2009
Изложу свое мнение:

По поводу программного обеспечения:
Я согласен с тем что если компания использует не лицензионный софт - то нужно им вырвать руки, потому что они зарабатывают реальное бабло на этом. Но если студенту нужно в Автокаде сделать курсовую, не ужели он должен заплатить 100 тр за прогу! А по мнению разработчика должен! Вопрос а с кого? Он не зарабатывает деньги!
Почему нет честного разделения на домашнего и корпоративного пользователя? Если и есть то домашняя копия это жесткий обрезок по функциям. Неужели нельзя сделать нормальные цены исходя из доходов страны в которой продеться продукт, за домашнюю прогу 300 - 700 р заплатят многие пользователи!

По поводу фильмов:
В тексте приведен пример насчет фильма! Я купил фильм, честно заплатил за него деньги, но по задумке правообладателей я не приобрел ничего кроме красивой упаковки и диска внутри. Смотреть я могу его только один! На мой взгляд: я купил продукт и хочу поделиться им с друзьями, пригласил я их домой или переслал по средствам интернета! Кому какое дело до моего общения с другими людьми!

Игры:
Приобретать я их готов, цена приемлимая, но как оценить качество игры. На реламу опираться глупо, в демке трудно оценить сюжет и тд. Соответственно скачав игру с торрента ее можно оценить и принять решение о покупке!!
ARtBAITer
14.05.2009
Свободно не значит бесплатно.
Создавайте свою информацию и раздавайте ее бесплатно. И оставьте другим право не отдавать свой труд бесплатно.
AlexKB
14.05.2009
Не хочется в философию влезать, но и так ведь ясно же что вопрос оооочень спорный.
В чём спорность вопроса?
AlexKB
16.05.2009
В самом признании юридического термина "интеллектуальная собственность".
Умные люди спорят, причем лично не заинтересованные в "скачивании файлов на халяву".
Вот читайте.

www.gumer.info/bibliotek_Buks/Culture/lessig/index.php
Умные люди много о чём спорят. Некоторые до сих пор уверяют, что Земля - плоская. Копирайт придуман не сегодня. На нем, кстати, как таковая современная экономика зиждется.
AndreS
16.05.2009
На нем, кстати, как таковая современная экономика зиждется.

+1 - это один столпов современного мира, то что двигает прогресс и тп
AlexKB
17.05.2009
AndreS писал(а)
+1 - это один столпов современного мира, то что двигает прогресс и тп

Как раз наоборот. Где сейчас был бы Китай с его инновационной экономикой без пиратства? Кому был бы нужен интернет в таких объемах без пиратских копий видео и аудио? То, что любой инженер может найти за секунды в инете нужную информацию или справочник - это ведь тоже во многих случаях нарушение копирайта?! Копирайт в настоящее время не двигает прогресс, а тянет его назад. Дай им волю, они бы интернет запретили полностью :)
Крайне СПОРНОЕ утверждение!!!!
AlexKB
17.05.2009
Крайне СПОРНОЕ утверждение!!!!

Равно как и противоположное. В общем, отношение к копирайту у каждого своё, в первую очередь зависящее от степени близости к кормушке, в этом ничего удивительного нет..
Да, и каким образом моё мнение про копирайт соотносится с Вашим утверждением? Никоим образом не причастен ни к шоу-бизнесу, ни к кино...
AndreS
17.05.2009
+1
абсолютно ничего не получаю от авторства нигде....качаю халяву и покупаю иногда диски пиратские... просто я не считаю что из-за этого я белый и пушистый...
AlexKB
17.05.2009
Да и я не считаю себя белопушистым, стараюсь обойтись фриварным софтом. Однако, с музыкой или с видео всё сложнее - многие редкие записи можно найти только "на халяву". )
Естественного права не существует. В данном конкретном случае речь идет о пользовании пиратским контентом. Это - как раз нарушает реальные прописанные в законах права граждан, равно как и имущественные интересы юридических лиц - правообладателей.
AlexKB
16.05.2009
Так с этим как раз никто и не спорит. Есть закон, его надо исполнять по возможности, принимая риски за его нарушение. Но обсуждать справедливость закона никто не запрещает. Как и призывать к его отмене или корректировке..
ColobOK
16.05.2009
+ многа. Каких-то 200 лет назад и рабовладение/крепостное право было абсолютно законным и лигитимным. А его отмена разорила кучу ни вчем не повинных, американских плантаторов и русских помещиков, оставшихся без дармовой рабочей силы (утирает выступившие на глазах слезы жалости....)
Вы гоните. Никого отмена ни того ни другого.
ColobOK
16.05.2009
Вот именно - второе предложение было сарказмом ;). Господа кой какие неудобства перетерпели, но приспособились к изменившимся условиям - благо жиру нагуляли. Вот и господа правообладатели как нибудь, да ириспособятся к новым реалиям эпохи всеобщей доступности информации, если пошевелят мозгами и придумают новые пути извлечения выгоды устраивающие обе стороны, а не будут пытаться закабалить в копирайтные колодки все интернет-сообщество.
Вот тут я с Вами полностью согласен. Только пиратству оправдания всё одно нет.
Я что-то не заметил призывов к корректировке.
ColobOK
16.05.2009
kokon писал(а)
Правозащитные группы и социалистическая оппозиция придерживаются иного мнения. Так, парламентарий-социалист Патрик Блош называет документ «опасным, бесполезным, неэффективным и очень рискованным для потребителей».
net.compulenta.ru/425680/?r1=yandex&r2=news

А это что по вашему?
Я про форум тутошний имел ввиду.
ай яй яй

А вы не знаете, где скачать можно Star Trek в хорошем качестве, с дубляжом?
gramps
13.05.2009
В Голландии снизили суточную продаваемую дозу марихуаны с 5 г до 3.
Обнаглели!!!!!
И к 2010 году будут продавать только по своеобразному "удостоверению личности" завсегдатая кофе-шопа. Это они так борюцо с наркотуризмом...
barsuk
13.05.2009
а представляете у нас водку начнут так продавать?
ColobOK
13.05.2009
Было уже - США 30е годы.
Ну у нас и свой опыт имеется в этом вопросе, более поздний :)
ColobOK
13.05.2009
Полный оффтоп!!! Наркотики и оружие запрещены к хранению и распространению, в связи с огромной потенциальной опасностью для жизни и здоровья окружающих. Копии файлов, как известно - никакого вреда здоровью и жизни никак причинить не могут - разве что вызвать жабу, зверски душащую копирастов. И если кто-то приводит - это сравнение как аргумент - жаль, значит копирасты ему мозги уже основательно промыли своей лжепропагандой.
Puper
13.05.2009
я вот думаю: а если человек идя по улице и, услышав музыку из окна остановится послушать - ему принудительно уши затыкать будут? на год?
зашивать - навсегда.
А представляете, я рекламу кино посмотрел и запомнил ключевые кадры. Писец, практически... :о)
ColobOK
13.05.2009
Скоро и на клавиатурах запретят делать кнопки: "Ctrl", "С", "V" - как богопротивные сущности, посягающие на свяшенное право копирайта.
Puper
14.05.2009
в изоляцию, батенька, в изоляцию. а то расскажете кому. или нарисуете
lvd88
13.05.2009
Да какое им вообще дело чем я делюсь с друзьями в инете!!!!
ColobOK
13.05.2009
Да примерно, такое же дело, как у уголовной братвы - мол а че это вы тут такие деловые меняетесь, а нам за крышу не башляете?
lvd88
13.05.2009
Так коммерческой выгоды я не преследую!!
ColobOK
13.05.2009
Ну братву и гопов это нечасто волнует - им главное оборать, но чтоб по понятиям было. В этом у них с копирастами много общего. Наверно слыхал, как R.I.A.A. всех на бабки круто ставит - что студентов, что пенсионеров. Не зря Racketeers Industry Association of America прозвали.
FreeCat
14.05.2009
Кстати, говорили что несмотря на то что человек будет отключен от Инета, он будет обязан продолжать оплачивать услуги провайдера
kokon
14.05.2009
Да, по ящику про это говорили. Кстати, а если тариф не предусматривает абонентской платы - то как тогда быть?
FreeCat
14.05.2009
Будут снимать по "социальной норме")))).
ColobOK
14.05.2009
Вот это я вообще не понял - как они собираются делать. Отключили - так расторг договор нафиг, и не платишь.
kokon
14.05.2009
Отключили - так расторг договор нафиг, и не платишь.

+ много. Кстати почти всегда есть возможность провайдера сменить (в крайнем случае на "мобильного оператора связи")
ColobOK
14.05.2009
Если это паскудство реализуют, то это будет сложнее. Наверняка создадут базу данных "неблагонадежных" пользователей, и попытаются обязать провайдеров пробивать по нему вновь подключаемых. Единственная надежда - что провайдеры тоже далеко не в восторге от этих копирастерских высеров и наверняка попытаются найти способ посылать их нахер, благо кой какие средства и влияние имеются (Почти все предписание заблокировать Пират-бей послали куда подальше)
kokon
14.05.2009
А в чем проблема то? Попросить родственника или знакомого, чтобы симку с модемом купил на свой паспорт - и все :)
FreeCat
14.05.2009
А не дадут возможности расторгать при таких случаях.
kokon
14.05.2009
Т.е. обяжут оплачивать услугу, которой не пользуешься? Пошли они нафиг, замучаются деньги получать. Да и скорее всего, этот закон до первого судебного заседания продержится (с грамотным защитником).
FreeCat
15.05.2009
Ну я во всяком случае такое читал ... а как они собираются это проделывать - даже не в курсах ... интересно будет посмотреть).
dadasasa
14.05.2009
У нас бы такое не прошло - нельзя заставить приобретать услугу или товар...)
FreeCat
15.05.2009
Значит у них ЗоПП нет).
gzu
14.05.2009
Тогда за "пение" под фонограмму надо лишать возможности выступать на концертах\клубах и т.д., сроком на тот-же год.
kokon
14.05.2009
Так не только за пение, но и за использование музыки или песен в радио и телеэфире, а вдруг кто-то запишет и распространит?
FreeCat
15.05.2009
Если это попса - голосую всеми 4-мя лапами))).
kokon
15.05.2009
Так тогда она перестанет называться попсой, и станет "андеграундом" :)
FreeCat
16.05.2009
Даже попса под запретом андеграундом не станет))).
SFx
14.05.2009
да чего парится - будет шифрование трафика, открытые ключи, p2p, распределенные сети, случайные соединения. никто ничего не докажет.
а во франции арабов полно. они вообще чихали на все эти копирайты с глубокой колокольни. двести триста арабов отключат, они свою братию соберут и устроят им вторую революцию. Арабам кстати хорошо там живется. пособие по безработице, соцжилье - не жизнь, а кайф. как только их там начинают чего то лишать - так все дружно на улицу выходят и 'правительство отствку' кричат.
Если саркози подпишет этот документ, он сразу поставит крест на свой политической карьере.
AlexKB
16.05.2009
SFx писал(а)
да чего парится - будет шифрование трафика, открытые ключи, p2p, распределенные сети, случайные соединения. никто ничего не докажет.

Во-первых, могут обязать всех провайдеров контента регистрировать свои услуги, следующим шагом будет обязанность интернет-провайдеров предоставлять возможность исходящих подключений только к зарегистрированным контент-провайдерам. И всё, никакого п2п. Дополнительно запретят пользоваться не лицензированными государством (т.е. не имеющими лазеек) средствами шифрования с длиной ключа более 56 бит. Да, и разработку программ сделают лицензируемым видом деятельности, с обязательной регистрацией каждой версии в органах госконтроля. И в дополнение - повсеместное внедрение аппаратных технологий DRM. Вот он - копирастический рай! :)
SFx
16.05.2009
не будет этого.
ColobOK
16.05.2009
Грустно. Одна надежда будет - на китайские спутники и на Made in China железо с опцией ручного отключения DRM :)
barsuk
16.05.2009
было бы полезно наоборот не ограничивать, а рекламировать кайф от посещения кинотеатров, от реального общения после кино, а если этого нет, то какая рахзница где я смотрел фильм
Новая тема