--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему на Западе цены снижаются, а у нас растут?

Новости
10
67
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
NickLoud
13.05.2009
Сложность и многоплановость кризиса в отечественной экономике не позволяют однозначно ответить, почему на Западе цены снижаются, а у нас растут

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12024418

Мне все же думается, что люди везде одинаковые и повышение цен валить на то, что у нас видите ли безответственный бизнес - абсурд.
"развитая экономика, в отличие от нашей..." - просто блеск! Мы стало быть варвары - сами себе яму копаем.
Любое правительство призвано выступать на стороне своего народа, защищать и поддерживать его, а не жить одним днем, и пытаться хапнуть кто больше.
"более эффективным, чем у нас, антимонопольным регулированием..." Есть у меня экономическое образование. Готов принять субсидию от правительства на продолжение образования - я сам Вам создам более эффективное, если куча башковитых мужиков до сих пор не умудрилась этого сделать!
NickLoud
13.05.2009
Ооооооочень накипело.
ARtBAITer
13.05.2009
А вы, будь такая возможность, подняли бы себе з/п при удобном случае или опустили?
Кто может, поднимает цену на товар, кто не может — опускает.
AlexKB
13.05.2009
Потому что у них дефляция, а у нас инфляция. Потому что у них учетная ставка снижена до невозможности, у нас же до невозможности задрана. Потому что у них экономика ориентирована на снижение издержек, а у нас - на раздувание.
ГЫ, а вы не знаете в какой стране мы живем??? У нас всегда все было через жопу, и по моему личному мнению всегда так будет.... Что, конечно, вери терибал ((((
anakond
13.05.2009
+многа. лучше не будет никогда в этой стране...
хотел обширно написать, да плюнул. когда взятка в миллион зеленых считается в энергетике "на безрыбье и рак рыба", то конечно, стоимость электроэнергии должна повышаться, ибо: "Во-первых, растет стоимость углеводородного топлива - газа, угля, мазута. Во-вторых, повышается стоимость услуг, закупаемых энергетиками для обеспечения деятельности своих генерирующих,сетевых объектов". а когда производительность труда в разы ниже, чем на западе, а аппетиты чиновников в разы выше, чем на западе (у них вчера в английском парламенте кого то отчитали, что лампочки себе поставил за государственный счет) - то о чем говорить. во всем виноваты америкосы и грузины.
Hillerien
13.05.2009
а когда производительность труда в разы ниже, чем на западе...
А с чего бы ей, простите быть выше? Это с одной стороны, а с другой, я не знаю никого следи моих знакомых, тех, кто хотел бы "нормально" жить и при этом работал бы по 8 часов. 12-18 часов рабочего времени ежедневно.
Legran
13.05.2009
Hillerien писал(а)
я не знаю никого следи моих знакомых, тех, кто хотел бы "нормально" жить и при этом работал бы по 8 часов. 12-18 часов рабочего времени ежедневно.
[/quote]
+1, и почти без праздников и выходных (((
не лампочки, а ремонтики у себя забабахали.
ARtBAITer
13.05.2009
Потому что товары производятся ТАМ. А у нас перепродаются.
А то, что производится у нас (энергоносители), производится монопольно.
Dr.Qy
13.05.2009
А они все производятся ТАМ, т.е. в Китае. Только вот у нас цена раза в 3 выше почему-то.
А про ЖКХ лучше промолчать. Это отдельная тема. Там только воровать могут.
ARtBAITer
13.05.2009
Не важно, где сидит чумазый дядька и клепает заклепки. Важно, где сидит заказчик, придумавший товар и его маркетинг.

У нас придумывать товары никто не умеет, а сидеть чумазыми и работать не хочет. А торговать можно только повышая цену.
Dr.Qy
13.05.2009
Не могу не согласица...
Потому что у нас свой, особенный путь и европы всякие нам не указ...Мы - Азиопа(С)
Геннадий Букин писал(а)
Азиопа(С)

может быть азижопа?
Потому что у нас не рыночная экономика, а базарная.
:)
"Мы идем своим путем"
+1
потому что у нас свой План
И никакие хваленые Запады нам не указ!

п.с. вот бы еще Евровидение выиграть и вообще полное благоденствие настанет
не ругайтесь, зато у нас пиво окское есть, а у них его НЕТ!
А я и не ругаюсь.
я следую курсом,указанным нам нашими национальными лидерами
а те,кто этого не понимает - враги и диверсанты из вашингтона
Hillerien
14.05.2009
То есть колеблетесь.... но вместе с линией партии :-)
это да. У нас есть Окское, у них есть пиво.
да здравствует свой План!
самый крепкий план в мире!
ура, товарищи!
vladmir
13.05.2009
Почему на Западе цены снижаются, а у нас растут?

У них путинской вертикали нет. А есть много горизонталей.
Lexus1991
13.05.2009
Так у них же там кризис, а у нас все за@бись
сов
13.05.2009
Сидит бабка,семечками торгует.Покупатель:Бабка,почему семечки подорожали?Дык доллар подорожал.На следующий день:Бабка,почему семечки подорожали?Дык доллар подешевел.
Hillerien
14.05.2009
Не про семечки, но могу рассказать аналогичную историю реально со мной приключившуюся в 1998 году :-)
StarPol
14.05.2009
Ну, так расскажите, плиз, свою историю НЕ ПРО СЕМЕЧКИ! Интересно ведь!
Anatolik
13.05.2009
Не ту страну назвали Гондурасом....%
Умом Россию не понять :)
"давно пора иппена мать
умом россию понимать" (с)
Urbagan
13.05.2009
NickLoud писал(а)
Во-первых, растет стоимость углеводородного топлива - газа, угля, мазута.

Фигасе, растет!!! В прошлом году все это обвалилось в пять раз, а у нас и ухом не повели.
SledOK
13.05.2009
Все гораздо проще: Жадность порождает бедность...
абсолютно согласна...+1
barsuk
13.05.2009
у нас нет малого бизнеса
а ведь малый бизнес это именно то, когда одни полунищие другим полунищим оказывают адекватные услуги за не большую наценку
Вы что-то имеете против "Плана Путина"?
Dr.Qy
13.05.2009
А у него есть план? :))
а то...
вся страна его курит до одури....
Dr.Qy
13.05.2009
Так и не открылся у меня клипчик на эту песенку...:((
да ты чо?!
и хорошо!
а то клипчегом загипнотизируют, ты плана обкуришься, и станешь путинцем. а мы потеряем боевого товарисча...
1May
13.05.2009
монополии.... чо тут не понятного?
и правительство , закладывающее инфляцию в бюджет и допускающее лпанирование повышения тарифов на величину запланированной инфояции
... и тд, а всё вместе - российское экономическое чудо
gramps
13.05.2009
Потому что у них кризис и они нам завидуют.
Вот!
Правители хотят еще вкуснее кушать ((
так мы идем правильным путем...
на самом деле здесь много факторов, связанных в цепочку и усугубляющие друг друга...
и прежде всего почти похороненнная собственная промышленность...мда...
Hillerien
14.05.2009
- По моему фи слишьком много кюшать?
- В каком смысле?
- В смысле зажрались.
(С)

Вот и вся цепочка.

Промышленность не при чем. Было бы желание, что-то делать, но зачем, когда ввозимый товар можно обложить 100% пошлиной :(

Зы: Когда в Китае, бизнесмен хочет открыть производство, а чиновник ему препятствует, чиновника просто расстреливают, потому, что бизнесмен этот даст людям работу, зарплату, а государству ВВП и налоги. Чиновник же просто паразит.Так-что Китай ИМХО, проводит очень правильную "антипаразитарную" политику. Так что не удивляйтесь, что сначала мы стали ходить в китайской обуви, потом в китайской одежде, потом ходить в инет и звонить друг другу через "Хуавей", ездить на китайских авто.... ну про то сколько китайских АК стреляют по всему свету - отдельный разговор. Может эта, ужо опыт пора перенимать?
вот именно, что ввозимый! а рынок на самом деле далеко не насыщен товарами - попробуй убери импортную составляющую и всё рухнет...
вот и цепочка: промышленность не развиваецца, потому что держацца за импорт, держацца за импорт, потому что так проще качать деньги из людей, а где людям деньги зарабатывать, если не развиваецца производство? на торговле импортом?.. уловили?
+... Но с другой стороны..каму до этого дело? Если страна распродаеца...
Frankie
15.05.2009
Потому что у нас гораздо больше платежеспособного спроса.
SledOK
15.05.2009
Сами то поняли, что сказали??? :))))
ARtBAITer
15.05.2009
Больше, чем товаров. Да.
Frankie
15.05.2009
Что вас не устраивает? Цены не могут расти, если товары по этим ценам не покупают, значит, у нас покупают. А на Западе нет.
Потому что Россия сейчас клептократическое государство.
ARTIOM
15.05.2009
Всё идёт от Аленя на гербе города, ИМХО
vladmir
15.05.2009
Он лось по происхождению! )))
Если кто нибудь из Вас учил основы экономики, то знает, что нормально экономика может развиваться только если она что нибудь производит и на рынке присутствует ЧИСТАЯ конкуренция. Пример: мало у нас своего мяса: цена в гору, спрос опережает предложение, предприниматели думают, банки дают им кредиты (под нормальные проценты) строятся фермы, ростут свиньи и эта ниша заполняется продукцией, предложения больше - цена падает, или спрос падает - цена падает. А унас в РоСССР всё не так, у нас своя волшебная конкуренция и экономика. Мы нефть с газом производим и всё (ну может ещё какие прохладительные напитки). По статистике мы уже лет 15-20 закупаем до 70% необходимого нам мяса (по остальному селькому хоз тоже самое, ну кроме навоза) и регулирование цен на наших рынках идет от уменьшения или увеличения квот на ввоз импортной продукции. Только у нас такой парадокс: фермеры разоряются (большие налоги, проценты в банках, тот-же бензин, сплошная бюрократия), а в РоСССР нехватка своего мяса. Тогда нам открывают шлюз - и потек импорт на наши рынки в колбасы, сейчас спрос падает - а мы шлюз перекрываем (квоты на окорока сократили в 2 раза, запреты на ввозы говядины и свинины) и у нас цены в низ не спускаются.
Когда мы сами начнём что нибудь производить (как тот-же Китай и США), тогда что-то изменится.
Debru
15.05.2009
Всё элементарно, все проблемы - в НЕЭФФЕКТИВНОМ МЕНЕДЖМЕНТЕ страны!
1. Начальство слишком МНОГО пистит из казны.
2. Менеджмент страны - НЕЭФФЕКТИВЕН.
3. "Народ" как стадо баранов чуточку мычит, но проболжает терпеть этих "горе-менеджеров", которые рулят страной.
Вот и все проблемы.

Все остальные многословные тексты с научными терминами - ПУСТОЙ НАУКООБРАЗНЫЙ ТРЁП!
A!ex
15.05.2009
можно было написать еще короче: пока мы "стадо" - нас будут "стричь".
Collins
15.05.2009
Чтобы что-то производить, нужно чтобы это что-то было конкурентноспособно с точки зрения качества и цены. Если с первым как-то можно справиться на локальном уровне (АвтоВАЗ - исключение), то последнее зависит от множества внешних для производителя факторов, например, курса национальной валюты. Посмотрите результаты опроса, которые недавно вывешивал на форуме, большинство ждет не дождется когда же рубль окрепнет относительно основных мировых валют. К тому же самому стремится и ЦБ РФ. А то что у нас в долларовом исчислении Лада подоражала за 10 лет в 2 раза, это конечно пустяки. Нет, я еще могу как-то понять позицию большинства форумчан, все же одно дело 3.14здить на форуме о плохом руководстве и своем личном желании видеть страну процветающей, совсем другое дело, когда вдруг импортный телевизор, на который копил денег, вдруг стал в полтора раза дороже. Но давайте оставаться честными хотя бы сами с собой. Если производительность труда в стране в 4 раза ниже чем у конкурентов (США), при этом национальная валюта стоит относительно дорого валюты конкурентов, то о каком развитии может быть речь? Ну, давайте с завтрашнего дня установим курс национальной валюты равным одному доллару США. Только вот уже послезавтра практически вся страна останется без работы. А пытаться регулировать цены на основные виды товаров только путем пошлин, прикрываясь благими намерениями о поддержке умирающего местного производителя, это иначе как глупостью назвать сложно.
NickLoud
18.05.2009
Чего делать то будем?
Мой ответ - потому, что у нас не Запад. Экономика России не является частью мировой экономики и на нее не действуют законы природы.
FreeCat
18.05.2009
А нефть)?
Новая тема