--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Очередная разновидность лохотрона.Может конечно НЛП или что подобное,но все равно удивила наивность таксистов )

Городские происшествия
4
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
alnik
16.05.2009
Даже не видя своих жертв в лицо, аферисты лишали их денег в сумме до 4 тысяч рублей.

Схема мошенничества довольно проста. В диспетчерскую такси звонил мужчина и заказывал машину. В разговоре он просил, что бы водитель перезвонил ему на «сотовый» – якобы для того, чтобы объяснить, куда нужно подъехать.

Когда водитель перезванивал клиенту - тот представлялся ему сотрудником милиции старшего офицерского состава и просил подъехать к зданию ГИБДД, предварительно исполнив небольшую просьбу: купить по дороге бутылку коньяка и «положить» деньги на счета абонентов, которые он называл. Звонивший гарантировал таксисту возмещение всех финансовых затрат за хлопоты по приезду к месту вызова.

Судя по всему, мошенник обладает завидным даром убеждения. По словам потерпевших, они нисколько не сомневались в том, что им действительно звонит сотрудник милиции - четко поставленный голос, ни одной лишней фразы, казенные обороты, место вызова - здание ГИБДД, известное каждому нижегородскому автомобилисту, - все это безотказно действовало на водителей.

По пути они выполняли просьбу звонившего - перечисляли деньги (от 1000 до 2000 рублей) на номера указанных абонентов. Приехав к месту вызова, таксисты перезванивали клиенту. Голос из трубки просил немного подождать и уточнял номер, цвет и марку автомашины. После этого сотовый телефон клиента становился «временно недоступен». Спустя какое то время обеспокоенный водитель заходил в здание ГИБДД, интересовался, как можно найти такого-то сотрудника. И только получив ответ: «Таких сотрудников у нас нет», - понимал, что его обманули.

- Сейчас по данным фактам возбуждено четыре уголовных дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество», - рассказал «КП»-НН» сотрудник Отдела информации и общественных связей ГУВД по Нижегородской области Валерий Клюев. – Милиционерами проводятся мероприятия по установлению личности мошенников.

ГУВД по Нижегородской области обращается к автовладельцам, занимающимся частным извозом и водителям такси, с просьбой быть предельно внимательными и не попадаться на удочку мошенников. В случае возникновения подобной ситуации обращайтесь в милицию по каналу связи «02» или телефонам доверия ГУВД по Нижегородской области: 431-56-45; 431-51-19.
nnov.kp.ru/online/news/486508/

Я еще могу понять когда просят бутылку коньяка купить,да и то коньяк не водка.Стоит прилично,но класть 1000-2000 на телефон это вообще пипец...
Я1
16.05.2009
Ну бухло ладно, оно в итоге таксеру осталось. А как обналичить бапки с телефона? Пути конечно есть, но все паленые, вычисляются.
Стандартные развлечения уголовников (
Я1
17.05.2009
Странно таки. Мелочь вроде, а вляпаешься - дадут как взрослому. Так подставляться из-за пары косарей...
А как подставляться?
Я в Москве СИМку покупал в магазине у вокзала.
У меня паспорт даже не спросили.
Попробуй найди их.
Я1
17.05.2009
Я имею в виду обнал. Типа мобильного кошелька, яндекс там или вебмани. Кредитка или обнальная контора без паспорта никак. Отследить движение бабла с конкретной симки не проблема. Оно конечно можно кредитку оформить на нарика или алконавта подобранного на МВ, но уж больно геморно для таких мелких афёр.
Technik
17.05.2009
Так обычно катаржане свой баланс пополняют, какая там подстава, кто вообще будет искать?
djabel
17.05.2009
Так и надо толсторожим ох....шим таксерикам - сами небось еще сверху "за услуги" надеялись получить не меньше штуки, когда на счет мольного клали по штуке-две. :))) Всегда знал, что вы с другой планеты таксисты, но не думал что среди вас остались настолько тупые
Technik
17.05.2009
Вы что так злитесь на таксистов, с Вас, что, всегда больше берут за поездку, чем с других?
djabel
17.05.2009
Знаете от некоторой стоимости проезда вот хоть стой хоть падай....
Денег на такси нет, приходится пешком далеко ходить-вот и злой.;)
Technik
18.05.2009
Да, прослеживается некая ненависть, причем нездоровая. По аналогии ответа тов.djabel-а так же можно ненавидеть вообще многих, кто дорого чего-либо продает)))
Скорее всего тут кроется нечто другое, может банально жена к таксисту свалила.
Technik
17.05.2009
Когда ещё представица возможность у таксиста коньячка попить))
esmiralda
17.05.2009
Да.. Развлекуха.. Однако, последнюю тысячу человек на телефон незнакомого человека (пусть даже представителя ГИБДД) не положит.
Disya
17.05.2009
а с какого перепугу мусарне можно доверять???....
Я1
17.05.2009
+ мульон.
Я бы к такому клиенту ваще не поехал, пусть без коньяка и без бабла - прокатаешь всю ночь а потом пошлют и управы не найдёшь.
Disya
17.05.2009
Я1 писал(а)
прокатаешь всю ночь на тросе за машиной.....

+1....отличная идея.........тока быстрее надо ехать.-что бы успел стерецо в ноль.....
Пля, а у меня брат -мент, мне тоже нельзя доверять.:(
:-)
Нормальное такое разводилово...
Ну уж это что-то для оооооооооочень наивных пацанов. Неужто таксисты такие?
А насчте гипноза-НЛПоза по мобильнику - фантастика это.
vp
18.05.2009
Не "фантастика", а "журналистская находка".
Материал сразу по-другому звучит :)
merise
18.05.2009
таксисты - зомби? оригинально :)
die
18.05.2009
шикарная схема... мошейник - молодец, но все таки - на кол, на кол...
NickLoud
18.05.2009
НЛП тут вообще не при чем) У нас этого буквосочетания боятся как огня, хотя это никакой не гипноз, а просто основы психологии.

А по поводу мошенничества - либо народ у нас очень добрый и помочь всем хочет не думая о себе, либо просто мечта многих таксистов - ни с того, ни с сего подружиться с сотрудником милиции из старшего офицерского состава. =))))
alnik
18.05.2009
NickLoud писал(а)
НЛП тут вообще не при чем) У нас этого буквосочетания боятся как огня, хотя это никакой не гипноз, а просто основы психологии.

А по поводу мошенничества - либо народ у нас очень добрый и помочь всем хочет не думая о себе, либо просто мечта многих таксистов - ни с того, ни с сего подружиться с сотрудником милиции из старшего офицерского состава. =))))

Ну НЛП это конечно не гипноз,но и уж основами пихологии это тоже сложно назвать.В любом случае это воздействие на подсознание.С помощью этой штуки можно заставить человека сделать то чего ты от него хочешь,при этом напрямую ты его не о чем просить не будешь.У него у самого появится желание.Ты его просто подведешь к этому.
Technik
18.05.2009
Это нам тут хорошо рассуждать, зная заранее весь расклад, понятно - кажется, что уже не лоханешся на такой фигне, но я разговаривал с потерпевшими, с их слов, там работает профи.
Между первым звонком и пополнением баланса лицевого счёта проводится кропотливая работа: идет обработка жертвы. Пока такси едет до заказа, ничего от жертвы не просят, только сообщив о том, что машина подана, начинается развод. Потерпевщие были уверены, что голос в трубке исходит именно из здания ГИБ2Д.
Почти любой водила в душе посыкивает гайцов, а когда "с просьбой" обрашается нач.ГИБДД, то естественно и в голову не приходит отказать. "Просьбы" начинаются с малого, жертву немного затравливают, прикармливают, т.е. говорят, что ждите немного, счетчик пусть работает - мы заплатим. Потом сообщают, что пока есть время, съездить купить бутылочку коньяка, естественно, пообещав оплатить все расходы, включая поездку.
И лишь в конце "работы", если жертва ничего не заподозрила, то можно аккуратненько предложить закинуть денюх на мобилу, с напоминанием сохранить чек:)
Новая тема