--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пузыри продолжают надувать, пирамиды строить (((

Политика
7
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
=Bob=
16.05.2009
"Пузырь финансового роста скоро лопнет, а рубль ждет новая девальвация

За I квартал сборы от экспорта нефти снизились более чем вдвое, газа — на 25%, а рубль — укрепляется, фондовый рынок стал чемпионом мира по росту с начала года. На наших глазах выстраивается глобальная пирамида, главной пострадавшей от которой будет Россия.

Осенью прошлого года американские банкиры, стоявшие на грани банкротства, были вынуждены принять правительственную финансовую помощь в размере $250 млрд. Но это были не долгосрочные беззалоговые кредиты от государства и Центробанка, как это принято нынче у нас. Деньги предоставлялись в обмен на 15% привилегированных акций банков, причем с фиксированными дивидендами: в первые пять лет — 5% годовых, после истечения этого срока — 9% годовых. Ставки для США запредельные. Особенно в сравнении со ставкой рефинансирования ФРС, составляющей сегодня 0,25%."
www.mk.ru/economics/275579.html
А жизнь продолжается!
М-ля, опять повторится история...
Это про "стрелу" и предъявы за необоснованный гундёж?
Достали уже такие статьи...........
Поддерживаю.
Самому есть что сказать на эту тему? Или - "всегда придерживался линии партии. Колебался вместе с ней"?
А самому?
Тему поднял не я, но если тебя интересует, чтож, изволь:
у меня есть руки, голова и приобретённая способность выживать. Я не буду распинаться о хуёвости жизни в России и жизни вообще. Не жду подачек от кого бы то ни было, но и не собираюсь плакать, что мне что то не дали.
Правильно, нех ждать не от кого ничего. Хочешь жить - крутись. Привыкли м-ля, что в советское время все приходило легко... "злости не хватает"...
krabs
17.05.2009
ну а тех кто не может крутиться - в газенваген?
Bud White
17.05.2009
Нет, они заняты составлением списка преступлений Советской власти.
Странно: какие из моих слов подтолкнули на такие мысли?
Вот и чем Ваша позиция отличается скажем от позиции чинуши-казнокрада, или там бизнесмена-откатчика?
Не плачь, не бойся, не проси. Надо - не плачь, не проси - а бери и хапай, и не бойся. Выживает сильнейший и наглейший, а остальные - гамно.
Главное ведь приспособиться, не так ли?
ну тогда надо не обижаться, если переедут...
Хм, интересно, а какая позиция будет отличаться от позиции вышеназванных господ?
Выживает сильнейший - так это закон джунглей, и если мы превратим свой мир именно в место пребывания киплинговских персонажей, то кого в этом винить, кроме себя? Однако, в таких условиях сильнейший выживает за счёт слабых. А я не упоминал о том, что собираюсь выжить за чей то счёт - понимаешь, мне многого не надо, я и своим приусадебным участком прокормлюсь, если придётся.
Приспособиться - главное? Ну, возможно, для кого то именно так и обстоят дела, только я об этом не упоминал. А в слово "выживать" я вкладывал иной смысл.
Ну, а по поводу обижаться... На обиженных воду возят, если не сказать чего большего. То, что мы имеем там, над нами - это деяние нас самих же. Только мы не любим об этом говорить или думать. Проще орать о несправедливости жизни.
да уж, не форум, а сплошь флудильня =)))
Увы... А для чего он ещё нужен?
да уж, да уж...
=Bob=
17.05.2009
Возмущаться нашим гос- м всё равно что биться головой об стену....что б что то изменить надо оч сильно постараться....да и люди чаще ищут помощи не гос-ва а у "соседей"
Так что -кто предупреждён тот вооружён.... Лично я у Никиты Кричевского часто нахожу ответы на то что мне непонятно в сложившейся экономической ситуации.... Ваше право читать или не читать....Тематика поставлена верно,включите фильтр и будет вам тишина и спокойствие !!!!!!!
Любезный, "никогда не давай непрошенных советов. Если их и примут, то никто не оценит... Ценно лишь то, что приобретается с трудом." (И.П.Граве)
=Bob= писал(а)
...Лично я у Никиты Кричевского часто нахожу ответы на то что мне непонятно в сложившейся экономической ситуации....

И какой ответ ты нашёл в этой статье?
=Bob=
18.05.2009
Извините! Но я не буду отвечать Вам!!! Слышаший да услышит!!!
ну,ничего... народ затянет потуже пояски.Дураков надо учить,как говорится.
Ага, народ затянет потуже пояски, в подворотнях на шеях прохожих. Колеса уже снимать стали, а такого не было давно...
А дураков учить бесполезно, на то они собсна и дураки. Так что не знам где так может говорится...
=Bob= писал(а)
Но это были не долгосрочные беззалоговые кредиты от государства и Центробанка, как это принято нынче у нас.

А чо такого-то? Гос-во профинансиравало само себя,ибо 700 ярдов кредитов получили 3 госбанка,которые и обрушили рубль,скупая на эти деньги валюту.
Так шта всё под контролем ;)
Гы... Помогли своим и все тут... Причем у всех на виду... Классные кто-то откаты получил)))
Почему то мне кажется, что просто пришло время платить по счетам. Мне было забавно слушать возмущение нашего премьера по поводу вывода банками из оборота денег, выделенных государством для финансирования ритейла, и переводом их в валюту. После того, как молнии у нашего "громовержца" закончились наступила тишина... И никакой реакции на "той стороне баррикад". То есть, может и поспешно, я делаю вывод: весь этот спектакль был преднозначен для обывателя, не утруждающего себя терзаниями - чем же всё закончится. Ибо, если бы действительно всё было так серьёзно, как вещал наш премьер, то, помятуя о том, как самых богатых людей страны "стираю в лагерную пыль", наши банкиры уже давно висели бы на фонарях на МКАДе, подвешанные за причинное место.
Ну во-первых наше государство сыгдрало на национальной валюте!
Во-вторых помощь "друзьям" тоже играет свою роль!
В-третьих меры нашего правительства по борьбе с кризисом признаны самыми наихубшими.
В-четвертых нашего обывателя всегда дурили за счет громких речей и всего остального.

Ну и наследок, мы живем в дурацкой стране, где каждый приследует свой интерес!
Друг мой, я с тобой почти полностью согласен. Только не надо называть мою страну дурацкой, пожалуйста. Этим эпитетом она обязана нам всем, вместе взятым.
Страна дурацкая, а Родина - родная!!!
Такого деления я ещё не слышал. Всё про ненависть к государству и любви к Родине была фраза. А чем страна от Родины отличается? Или, в твоём контексте, страна - это синоним государства получается?
Страна - это государство, в котором мы живем... И это, то правительство и руководство нашей страны... А Родина - это Родина!!!
Bud White
17.05.2009
"Путин и олигархи - близнецы-братья,
Кто из ГЭБИстов ещё так крутен?
Мы говорим Путин, подразумеваем олигархи,
Говорим олигархи, подразумеваем Путин!"
Collins
18.05.2009
А что бы вы сделали на месте управляющего банком? Как ни крути, у банков свои обязательства перед кредиторами, в т.ч. и зарубежными, им просто необходимо показывать хорошие финансовые показатели. Иначе по тому же закону джунглей кто-то должен будет того. Так вот, у банков появились рубли, которые нужно обернуть, преумножить и выплатить дивиденты. Что делать, когда национальная валюта обесценивается с каждым днем, а производство, в которое власть призывает нести эти деньги, разваливается на глазах. И не видно никакого просвета, и нет никакой гарантии, что вложенные в это самое пр-во деньги вернутся. Патовая ситуация.

Я далек от финансовой сферы, и возможно мои рассуждения покажутся кому-то делитантскими, но как бы там ни было, таково мое видение ситуации. В сложившейся в начале года ситуации у банков попросту не было иного выхода, имхо.

А что касается висельниц для банкиров, то в кризис финансовую систему страны стоит рассматривать как священную корову. Именно ее государство и бросится спасать в первую очередь (на деле так и вышло). Безусловно часть банков уйдет с рынка, другая - возможно поделится долей с государством, как это произошло на западе, но в целом финансовая система просто обязана устоять.
Вот когда я буду на месте управляющего банком, тогда и буду отвечать на подобные вопросы. А сейчас я рассуждаю, как обыватель: имеем - 1.кризис банковской системы; 2. ритейл - нуждающийся в кредитах, и оказавшийся в сложных условиях в результате отказов банков их выдавать; 3. правительство - пытающееся оказать помощь ритейлу и банкам, собственно; 4. наш премьер на всю страну кроет матом банкиров, которые используют выделенные государством деньги не по назначению; 5. отсутствие каких либо последствий за деяние, озвученное в п.4.
Отсюда вывод: банкиры не очень то и боялись последствий за свои деяния. Но вся либеральная пресса воет, что мы живём во времена, намного переплюнувшие произвол дедушки Сталина, и даже самый богатый человек страны, в одни момент, может стать, и уже стал, политзаключённым и приобретает навыки пошива варежек в местах не столь отдалённых, а чего уж говорить о простых гражданах. Не вяжется тут что-то, вот это я и отметил. Не более.
Collins
18.05.2009
Я не сомневаюсь, что премьер гораздо лучше нас понимает то, что было написано в предыдущем посте, настолько очевидным и предсказуемым мне кажется поведение банков. Потому все эти выпады останутся лишь сотрясением воздуха.
Collins писал(а)
Я не сомневаюсь, что премьер гораздо лучше нас понимает то, что было написано в предыдущем посте...

Не собираюсь с этим спорить, только хотел бы понять, нафига было банкиров ругать на всю страну и карой Божьей грозить? Ну, дали денег и дали. По тихому слили в валюту - и слили. Чего кричать то было? Или не ясно, что я говорю только о публичных возмущениях Путина, а не о действиях банкиров?

Collins писал(а)
... Потому все эти выпады останутся лишь сотрясением воздуха.

Выпады? Где ты их нашёл? Пиздёж на заваленке - не более. Останется "сотрясением воздуха"? А я что, разве кого на баррикады зову? Отнюдь.
Collins
18.05.2009
Гусь121 писал(а)
Выпады? Где ты их нашёл? Пиздёж на заваленке - не более. Останется "сотрясением воздуха"?

Кхе-кхе, я вообще-то о выпадах премьера в сторону банкиров
если у большинства как не быол денег так и нету:)
пирамиды не страшны
государство живет своей головой, а мы только приспосабливаться к сложившейся ситуации
kokon
18.05.2009
Любая финансовая система, основанная на кредитах – уже является пирамидой, разница только в скорости ее постройки.
Hillerien
18.05.2009
Песец, мы все умрем... не от финансового кризиса, так от утиной ху#ни.... или от гусиной.. или от свинячьего гриппа, или мышиного триппера :-)))
+ многа

жизнь вечно не продлится =(
максимум 50 лет еще, и то единицам.
А большинтву тут жить лет 25...
Runner
18.05.2009
Почему-то вспомнилось про пузыри МММ.

"27 июля вышел приказ руководства компании о снижении котировок акций в 125 раз.... Беспорядков удалось избежать. В августе были приняты меры по искусственному поднятию курса акций, что несколько успокоило вкладчиков, однако вернуть деньги смогли лишь единицы... "
lada09
18.05.2009
МММ = это зеркало мировой экономики, только маленькое, и суть мировой финансовой системы.
die
18.05.2009
ну, судя по графикам фондовым - так и есть, вторая волна падения неизбежна.
Новая тема