--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про цену парковки

В мире
6
60
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Deathmaker
17.05.2009
Смотрю тут передачу. Чили, Валпараисо. 1 бакс в час. При том, что уровень жизни там не сильно выше нашего. Парковка - просто на обочине улицы.
Хосспидя! Вам опять чужие машины жить мешают?
+1
+7....Вот такие моего прадеда и раскулачивали......
угу. "сосед корову купил, а я что с этого иметь буду???" (с)
тьфу
Геннадий Букин писал(а)
+7....Вот такие моего прадеда и раскулачивали......

Лучше опасайся за их внука )
Мне - нет, в общем-то. Я уже на них как на стихийное бедствие смотрю: неприятно, но избежать не удастся.
Я просто инфу дал к размышлению. Что бесплатно хорошо не бывает. Но у нас почему-то хочется и то и то...
ARtBAITer
18.05.2009
"Я уже на них как на стихийное бедствие смотрю: неприятно, но избежать не удастся."

Это прогресс!
Gosha171
17.05.2009
скоро и у нас не где будет машину бесплатно поставить
Collins
17.05.2009
Кто о чем, а Deathmaker, у которого и машины-то нет, только о парковках и думает. Все о других печешься, сердобольный ты наш?
Я1
17.05.2009
Потому и печётся. Этот бы бакс в час да в евоный карман ежли тачка под его окнами...
Это народ грузят, пропаганда кризиса, чтобы не вякали, что плохо живется. Мол, типа, за бугром - еще хуже.
Dr.Qy
17.05.2009
Херня пропагандисская
Ну если передачка на канале Драйв из разряда "чо я видел когда был там" - пропагандистская, то мы Вас, пожалуй, выпишем - лечить уже поздно :о))))
Dr.Qy
18.05.2009
Ну остального-то мы не видим. В Японии - подземные роботизированые парковки. Причом вполне доступные по цене. Там тоже не все так плохо.
Кстати, тут фильмец посмотрел, с Дуэйн Скала Джонсон "Сокровища Амазонки. Так там население уходило в партизаны из под гнета владельца золотодобывающей корпорации. Так вот, по тексту, повстанцы ругались - Жизни вообще нет, оплата всего 0,65 доллара в час, поэтому выживать - только с оружием в руках.
Так я прикинул, в каких то там трущебах и за 4 тыщи рублей в месяц народ уже за оружие хватается. А у нас пенсии и то меньше!
Видать Раша вообще где-то за порогом нищеты живет, и ниче, все строем ходят.
Квага писал(а)

а Вы тоже за порогом нищеты живёте? или Вы не в Раше?
да что все обо мне, да обо мне...
май стори вообще из цикла "ужосы нашего городка"...
так не надо говорить за всех и клеветать на граждан.
Это про что? про цитату из фильма, или про то что пенсии в среднем около 4-х тыщ?
где клевета то???

вот цитата из Вас... Россия за порогом нищеты не живёт (по всей видимости,Вы даже не понимаете значение слова "нищета").За порогом нищеты люди не ездят на джипах и не толкутся в супермаркетах в огромными телегами.
Есть категория людей,еле сводящих концы с концами,ну так подобные люди есть в любой стране в большом количестве.
Удивляет,как много в людях желания обхамить страну,в которой живут,при этом абсолютно не представляя ситуацию в иных регионах мира.Просто гаркнули в воздух хамскую фразу,как ворона.
Вообще это в предположительном залоге было высказано, поскольку реально инфу о забугорье большинству приходится черпать из тамошних фильмов, по тем же причинам.
А так - Да. Средняя температура по больнице - нормальная. Тысяча человек имеет столько же, сколько сто миллионов других "сограждан". Мило наблюдать удивление иностранцев, когда глядя на такое непомерное количество элитных иномарок типа каенов и q7 на фоне отсутствия реального производства, растущей безработицы, и явной нищеты, у них крыша едет, как тут у нас все так устроено.
Или я опять клевещу?
Квага писал(а)
Мило наблюдать удивление иностранцев, когда глядя на такое непомерное количество элитных иномарок типа каенов и q7 на фоне отсутствия реального производства, растущей безработицы, и явной нищеты, у них крыша едет, как тут у нас все так устроено.
Или я опять клевещу?

Нет.Не клевещете.Иностранцев прежде всего удивляет умение российских граждан жить не по средствам.Ничего не производя,а лишь выкачивая из недр ресурсы,мы шикуем,хотя не должны этого делать.Вот это и удивляет,и не токмо заграничных друзей,но и меня тоже.
Тем не менее нельзя считать подобное положение дел патогномоничным для России.В Египте туристическая полоса вдоль моря тоже смотрится неплохо; а между тем в стране масса нищих.Нищих в начальном понимании этого слова (а у нас нищими называют людей,живущих в квартирах с горячей водой и отоплением). Другими словами,77 000 000 египтян не могут прокормиться от туристических доходов; равно как и 140 000 000 "дорогих россиян" не могут все разом оседлать нефтегазовую трубу.Вопрос же о собственном производстве,и о том,почему это самое производство было загублено,выходит за рамки данной темы.
да уж, разговор не получается, как у бедного с богатым.
Упрекать меня за обобщение, а потом писать:
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
Ничего не производя,а лишь выкачивая из недр ресурсы,мы шикуем,хотя не должны этого делать...

это выше моего понимания.
Скажу лично за себя - я точно не шикую. И из большинства людей с которыми я часто сталкиваюсь - точно не шикует абсолютное большинство. Есть конечно кто и отжигает не по децки, но таких - единицы.
Квага писал(а)

Скажу лично за себя - я точно не шикую. И из большинства людей с которыми я часто сталкиваюсь - точно не шикует абсолютное большинство. Есть конечно кто и отжигает не по децки, но таких - единицы.

Опять утрируете.Людей весьма обеспеченных в нашем городе и в нашей стране - уйма.Если Вы не шикуете,то скорей всего уж точно не нищенствуете.Доказательство - Ваше нахождение в интернетах,на этом форуме.Вы сидите на нн.ру который час кряду,как солейный думный дьяк.Уверяю Вас,что настоящие нищие в Индии,Египте,Непале и проч.,уж точно не имеют компьютеров.Поэтому вышесказанная Вами фраза про то,что

не имеет никакого смысла,равно как и жалость к несчастным горнодобытчикам в Вальпараисо.Поскольку Вы не можете провести адекватное сравнение.Моя же шкала (в которой я предлагаю Вам подумать,является ли нищетой нахождение в благоустроенной квартире с интернетом) Вам также кажется необъективной.Вывод отсюда можно сделать такой: что же лично Вы понимаете под "нищетой",приведите мне для примера эталон эссенциальной нищеты.
Ну давайте заменим термин "нищета" на бедность. И в качестве порога возьмем европейский уровень жизни. Ведь сравнивать РФ - самую большую страну в мире с Индией, Египтом или Непалом некорректно...
Так удобоваримее? Главное чтобы прилизанее звучало? чтобы слух не резало?
Какие могут быть придирки к началу этой ветки, моему первому посту. Там четко обозначен критерий страны - производителя фильма - 0,65 центов в час и народ берется за оружие. Вот они цивилизованные мерки.
Или Вы тут показали новые горизонты, куда еще можно двигаться? так у нас это было уже все, в 17-том году.
Уверен, Вы не знаете , что такое жить на 4-ре тысячи в месяц, или менее того. Вот от того и проблемы во взаимопонимании.
Квага писал(а)
Ведь сравнивать РФ - самую большую страну в мире с Индией, Египтом или Непалом некорректно...

почему некорректно? и причём здесь размеры страны?
Квага писал(а)

Или Вы тут показали новые горизонты, куда еще можно двигаться? так у нас это было уже все, в 17-том году.

что было в 17 году? полная несостоятельность царской России? или что?
Квага писал(а)

Уверен, Вы не знаете , что такое жить на 4-ре тысячи в месяц, или менее того. Вот от того и проблемы во взаимопонимании.

Итак.0,65 доллара в час = 20,8 руб. х 8 часов = 166,4 руб./день
166,4 х 22 рабочих дня = 3660,8 в месяц.

Население работает за бОльшие деньги.Где Вы только находите людей с зарплатой ниже чем 3660 рублей.При том что телеги в супермаркетах затаривают под завязку.
слепому сложно объяснить различия в цветах радуги. Один раз депутатку показывали, она тоже здорово так за жизнь народную высказывалась, а оказалось и не знает сколько хлеб стоит. Слишком велик развыв в миропредставлении. Каждый со своего места смотрит. Для кого то большая проблема диски к машине подобрать, а кому-то денег до конца месяца растянуть. И конечно, обоим сложно проникнутся пониманием к чужим проблемам.
Россия - богатая, справедливая страна. Вы это что ли от меня хотите услышать?
Так что ближе к истине?
Россия - страна преимущественно с бедным населением,
Или, Россия - страна преимущественно материально обеспеченных людей?
Квага писал(а)

Так что ближе к истине?
Россия - страна преимущественно с бедным населением,
Или, Россия - страна преимущественно материально обеспеченных людей?

Простите!!!! но реформаторы в 1991 году не обещали Вам всеобщего блага! Открытым текстом было сказано,что нужно расслоить общество! не слышали это только глухие.Почитайте хотя бы Гаврилу Попова.Так на кого надо обижаться? на властителей или на самих себя,усердно голосовавших за них на нескольких выборах кряду?

P.S.Вы меня обзываете слепым,а я Вас зачислил в глухие...
Я, например, в 91 еще ни за кого не голосовал, однако, последствия тогдашнего "голосувания" вынужден расхлебывать. Вы еще наших дедов приплетите, которые в гражданскую "рассею проиграли".
Так про Вас и речь не шла.Кстати,в гражданскую никто рассею не проиграл.Как показали последующие события.
ну тогда и не про меня, я в 91 еще в школе учился... при том не в последних классах.

и что примечательно, реформаторы свой процент поимели
Что касается размеров и природных ресурсов страны - это важная составляющая в уровне благосостояния населения, но не у нас, в самой богатой и большой стране мира.
А 17-й год - это можно сказать кризис централизованного управления, ровно как и сейчас. Когда засилье чиновничества и капиталла чревато завершилось.
а рассчитанный вами порог - можно считать пределом, когда в представлении цивилизованных стран население имеет право уходить в партизаны. Потому там и пособие для неимущих по-моему 200 евро. А у нас пенсия, за которую надо всю жизнь работать и еще дожить до нее надо - и то меньше.
Хорошо.Будем ждать появления партизан в нижегородских лесах.Когда под откос пойдут электрички,подорванные минами-нахалками,тогда продолжим дискуссию.Надеюсь,о первых прецедентах деятельности партизан Вы мне сообщите с помощью почтовой открытки.
так о чем и мой первый пост в этой ветке - как бы х.ево не жилось, все строем ходят. На это и акцент собсна и был.
население патологически пассивно. Все это как раз и позволяет утверждать, что якобы раз нет бунтов, то все пучком.
А реально страна вымирает. Через 30-ть лет пенсионеров по старости много не будет, из представителей коренной национальности.
у нас нищими азывают людей,живущих в квартирах с горячей водой и отоплением

В египте нищим считается тот, у кого нет ХОЛОДНОЙ воды и вентилятора ;-))
Хрю-кин писал(а)

В египте нищим считается тот, у кого нет ХОЛОДНОЙ воды и вентилятора ;-))

Это точно.Отапливать жилище там не нужно.
А эти собранные деньги идут на развитие дорожной сети или в карман местному "барону"? Если второе - то не переживай, скоро и у нас также будет.
Ну исходя из того, что рабочие места "паркменов" (продавцов парковочных билетов) создал муниципалитет (кстати, вот и рабочие места на ровном месте) - то, думаю в госбюджет. А уж на дороги или куда - то мне не ведомо.
Dr.Qy
18.05.2009
То-то я заметил, что на парковке у ЦУМа бабки берут с удовольствием, а вот квитанции выдают только после наезда. :)))
Я думаю,адекватная цена на парковку в нашем городе - 300 рублей в сутки.
Я думаю,адекватная цена на парковку в нашем городе - 300 рублей в сутки.

Согласен при нескольких НО:
1. Чугунные жопы пусть тоже платять, только не из госкармана а из своего!... для начала
Геннадий Букин писал(а)

1. Чугунные жопы пусть тоже платять, только не из госкармана а из своего!... для начала

это первое условие.
Геннадий Букин писал(а)

это первое условие.

Дык и все! В два-три года рассосется сама собой - вот увидишь!))))
А в Москве-кур доят...
а в Рязани-грибы с глазами
их едят,они глядят.
Вы чо сказать-то хотели?
мне оччень пох на Чили,впринципе,да и в частных случаях тоже.....
Ну так подобные меры призваны не собрать побольше денег, а ограничить доступ к дефицитному места в городе. Зато в такой центр можно смело ехать на автомобиле, не боясь потерять время в поисках свободного паркоместа.
Не думаю,что указанная проблема столь остра именно в Вальпараисо.За тамошних жителей тут заступаться начали - мол,хоть в партизаны иди...
Ну, кстати, судя по картинке, проблем с пробками и парковками там нет. Правда, там есть своя особенность - сильнопересеченная местность, из-за чего движение на авто очень затруднено. Поэтому многие местные предпочитают ходить пешком.
Anatolik
18.05.2009
США: штаты Пенсильвания, Делавер, Нью-Йорк, округ Коламбия: достаточно мест с бесплатной парковкой:))))
ЗЫ: Наш автоненавистник очередной раз слюной исходить надумал:)))
Duddits
18.05.2009
в нижегородской области тоже мест для бесплатной парковки хоть отбавляй))))
попробуйте в нью йорке или чикаге ну или атлантик сити (если ваще запустят) припаркуйтесь на шару в центре ... да и за деньги то задолбаетесь искать)))
Anatolik
18.05.2009
В Филадельфии парковался бесплатно в центре, несколько раз. :))
Duddits
18.05.2009
свезло так свезло .... ))
Anatolik
18.05.2009
Да ладно:) Если поискать, место можно всегда почти найти;)
Duddits
18.05.2009
ну если приехал так пошататься по городу, то без сомнения ...
проблемы возникают когда надо запарковацца рядом с местом в которое ехал))
Dr.Qy
18.05.2009
В Штатах, да и в любой другой стране, акромя России, не создают СПЕЦИАЛЬНО условий, чтобы небыло где парковаться.
Только у нас принимают ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПЛАН РАЗВИТИЯ ГОРОДА, предусматривающий ПОЛНЫЙ СНОС ГАРАЖЕЙ и строительство едва 25% от необходимого количества парковочных мест....

Как иллюстрация - МедВежья Долина. (с). Это оттуда был сюжет, что даже пожарным не проехать. Это НОВОСТРОЙКА....
Duddits
18.05.2009
в штатах совершенно все по другому создают
там нет ни одного города похожего на наш .. и посему сравнивать ту же самую филаделфию с НН не правильно
по поводу работы нашей администрации итдитп это уже другая история))
Я так понимаю, все этим места были заложены в 1221м году, имеют планировку, схожую с НН и плотность населения и бизнеса, как в центре НН? :о)))
Малыш как обычно пукнул в лужу.
В п. Тумботино совершенно никаких проблем с парковкой. И пробок нету. Из общественного транспорта - 1 маршрутка раз в полчаса. Авторай практически :о)
Anatolik
18.05.2009
Да уж, Куда там Филадельфии до НН.:)
От себя еще добавлю: Иди на ... ;)
Dr.Qy
18.05.2009
Щас 2009 год. Я не ошибся? и ЩАС принимают новый генплан РАЗВИТИЯ города, ухудшающий дальше положение.....Чего тут можно сказать? Да ничего.
Да практически в любом районном центре нет проблем с парковкой. И нет проблем с пробками (направления вместо дорог оставим на совести руководителей). Другое дело, что народ всеми правдами и неправдами пытается уехать из этих городов. Вероятно это и есть основное отличие США от РФ.
Новая тема