--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А вот за такое надо наказывать!

Городские происшествия
9
154
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
platun88
17.05.2009
Кто то решил избавиться от хлеба, который не успели реализовать... от 6 мая 2009 года... прикрепляю файл с фото...
algenz
17.05.2009
Скоты!!!!
+100000
песдетс СВИНЬИ!!!
platun88
17.05.2009
вот практически точные координаты...
обалдеть!!!свинство
SCL(tm)
17.05.2009
А наказывать хотите за то что хлеб, или за то что вывалили?
die
18.05.2009
за то что хлеб конечно...
esmiralda
17.05.2009
Сколько труда заложено в каждой буханке...
Вот ведь уроды, ептель!!! Более полезное применение ему можно было бы найти!!!
platun88
17.05.2009
я бы на ферму отдал скоту... или на сухарики бы пожарил...
Именно...
oy
17.05.2009
Знать бы ещё, кого именно наказывать.. А вообще - неприятно, конечно((
Hurricane
17.05.2009
так а куда девать то его,если он уже старый? Если только на корм животным отправить...
Вот именно, что его можно и для животных использовать, его в конце концов можно было бомжам на свалке отдать!!!
Hurricane
17.05.2009
эх,жаль что у бомжей нет интернета,а то бы они щас темку прочитали и пошли на то место. А тем бомжам,у которых есть интернет (Борода и Сифон) , хлеб не нужен))))
Вообще конечно не смешно!!! А если задуматься, то нам с детства прививали, то, что хлеб всему голова, и глядя на такое становится не по себе!!!
Hurricane
17.05.2009
да,даже есть такая страшная сказка "Девочка,наступившая на хлеб",где девчонка,не захотев испачкать новенькие туфли,бросила в грязь хлеб и наступила на него, после чего сразу же провалилась в ад
Hurricane
17.05.2009
вот я не понимаю вашего святого возмущения: а если бы вместо хлеба выкинули что-то другое? А когда шмотки выбрасывают кучами.а не отправляют в детские дома,вас это не трогает? А когда в магазинах одежду режут,которая не продалась и вышла из моды-это нормально!? А когда диски пиратские тысячами показушно давят камазами,а не отдают тем же самым детям,вас это не задевает!? Или же одежда,диски и прочее-в них не заложен труд?
Одежду и диски есть нельзя, в этом вся и разница!!!
Hurricane
17.05.2009
и что,что нельзя? Точно также люди трудились. Без дисков то еще можно прожить,не спорю. А без одежды как?
platun88
18.05.2009
я считаю... если что и выкидывать то только в специально отведенных местах - Это во-первых. Во-вторых продукты питания просто не надо выбрасывать... если уж они не съедобны то из них можно удобрение длать.. втор продук так сказать...
Hurricane
18.05.2009
да я тоже так считаю,только не забывайте в какой стране мы живем.... Смотрел тут старую передачу из цикла "Профессия-репортер",там было про американское движение (название его не помню).Сутьв следующем: люди увольнялись с работы и начаинали питаться на помойках,но американские помойки совсем не то,как привыкли мы. На центральной улице Нью-Йорка в мусорных баках лежат совершенно свежие продукты вплоть до икры.Как там было сказано,что капиталисту,если пицца не продалась в течение 10 минут, легче выкинуть ее и испечь новую. И затем показывают Россию-во-первых, в наших мусорных баках ничего,кроме засохшей корки хлеба не найти;во-вторых, крупные гипермаркеты наши не подпускают к непроданным продуктам или испортившимся продуктам бездомных и нуждающихся людей-всё это отвозится на специальную свалку, куда никто не подпускается
platun88
18.05.2009
да... Россия далеко отстала страна в отношенни этого...
thistle
18.05.2009
Hurricane писал(а)
И затем показывают Россию-во-первых, в наших мусорных баках ничего,кроме засохшей корки хлеба не найти;во-вторых, крупные гипермаркеты наши не подпускают к непроданным продуктам или испортившимся продуктам бездомных и нуждающихся людей-всё это отвозится на специальную свалку, куда никто не подпускается

Это требование СЭС. О чем в передаче и говорится.
Hellhound
19.05.2009
Вот и спалился шпиён засланый. :-)
Для русского человека хлеб это не просто еда, это нечто святое. Не зря же говорят "Бросил хлеб - ударил мать"
на переработку...
в печенье добавляют - точно знаю,
на панировочные (по-моему так, сори если что) сухари, в кондитерку... да мало ли куда (?!) за корм животным не уверен - когда работал в совхозах, мы до такого не опускались. частный сектор кормит хлебом, на производстве - нет.
пАдонки, однозначно, кто это сделал! их бы на комбайн, во время уборочной посадить! хотябы на тех. уход...
Гандоны.....
MAVRE
17.05.2009
Мда!
И так бывает!!!
Народ, желает нормального хлеба!!!
volpone
17.05.2009
вы б не в форум отписались, а в хлебзаводы ближайшие
и нам слили их ответы
я вам реально обещал бы, что сношал б их долго,
чиста по своей сволочной подлючести...
а так сношать некого...
Kalisto
17.05.2009
А на буханках какой хлебозавод указан?
platun88
18.05.2009
а хлеб завод тут наверное непричем... это магазин наверное из магазина...
Kalisto
18.05.2009
Ну думаю там может быть информация о партии, когда и кому она предназначалась.
Kalisto
18.05.2009
Этикетка как я поняла Печерского хлебокомбината?
platun88
18.05.2009
да, печерский хлебзавод.
ARtBAITer
17.05.2009
И чего? Ну испортился, не продался, мало ли...
Starless
17.05.2009
Выкинуть только надо было по-нормальному, а не под шумок в кусты.
ARtBAITer
18.05.2009
Это верно. Но и тут особой беды не будет. Первый дожик все размоет.
"Через час уже просто земля, Через два на ней цветы и трава..." (с)
platun88
18.05.2009
хлеб в пакетах... размываться будет долго...
ARtBAITer
18.05.2009
Да, пардон, не разглядел.
Выбрасывать пакеты — это свинство.
угумс
без пакетов хоть птички бы склевали, и то хорошо
Vero
18.05.2009
Boroda MCMXXCII писал(а)
угумс
без пакетов хоть птички бы склевали, и то хорошо

вороны сообразят - разорвут пакеты... а там и крысы подтянуцца
Hurricane
17.05.2009
еще скажите спасибо,что аккуратненько выкинули,а не развернули и не затоптали.Сейчас,я думаю,хлебу найдут применение местные жители-квасу можно наделать например. Долго он там не пролежит я думаю
Starless
17.05.2009
Возгласы про кощунство в отношении хлеба - сильно улыбнули.
А по факту да, наказывать надо. Кто-то нарушил КОаП и засрал территорию.
Hurricane
17.05.2009
Starless писал(а)
Возгласы про кощунство в отношении хлеба - сильно улыбнули.

+1. Непонятно мне гневное возмущение. Выше уже писал почему
die
18.05.2009
ну отдали бы бездомным, делов то... черствый не черствый какая разница им...
Тред очень показательно разделил участников по возрастному признаку: тех, кого воспитали в СССР с одним из принципов в котором "хлеб - драгоценность, его береги!" и тех, кто вырос позднее, в эпоху без принципов.

ЗЫ. Всякому, кому не понятно, что может быть кощунственнее выброшенного на помойку хлеба, советую распросить про жизнь в блокадном Ленинграде.
platun88
18.05.2009
(+1)^100000000000000000000000000
ARtBAITer
18.05.2009
Мне и в СССРском детстве не понятно было, чего так носятся с этим хлебом.
Почему не с картошкой? Или не с водой, наконец?
Фетиш какой-то придумали на ровном месте.
А в разные сложные моменты и спички, например, жизнеподобны бывают. Так что ж ТЕПЕРЬ лишнюю спичку не сожги? Кощунственно тратить спички на закуривание?
ARtBAITer писал(а)
Почему не с картошкой? Или не с водой, наконец?

Картошка сама растет, ее даже поливать не надо. Воды, слава те, в СССР было хоть залейся и относительно чистой. А хлеб, кстати, и из картофельной муки испечь можно.
ARtBAITer
18.05.2009
Покажите пальцем, где это картошка сама растет.
У меня на даче. Мы ее даже не сажали - сама с прошлого года вылезла. Ждем, когда жук сожрет.
ARtBAITer
18.05.2009
Чудесная у вас дача.
b@rtimeus
18.05.2009
Да нет, правда сама, тут дело не в чудесах:) У меня матушка выкинула на компост старую картошку уже всю сморщенную, так она прорастает:)))
ARtBAITer
18.05.2009
Дык! Вопрос не в том, прорастает ли ботва. Вопрос в том, будет ли картошка, которую можно есть.

Кааак?!!! выбросили картошку?! Ужас-ужас-ужас. В войну-то люди кожуру от картошки ели.
Kalisto
18.05.2009
+1
Мне родители и особенно бабушки с детства прививали уважение к хлебу. Мамина бабушка рассказывала как они в войну жили, буханка какого-то серого хлеба на семью из 8 человек. У нас в семье хлеб не выкидывают, сухарики идут на панировочные сухари, на корм собаке в саду или птичкам возле дома высыпаем.
У меня взять и выкинуть кусок хлеба в помойку просто рука не поднимится.
+1
Kalisto
18.05.2009
Еще вспомнила:
Евангелие от Иоанна:
Гл.6 стих 51:
Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.

Обряд евхрастии производится с хлебом и вином и является главным церковным таинством. В таинстве Евхаристии хлеб и вино пресуществляются в истинные Тело и Кровь Христовы.
ARtBAITer
18.05.2009
И как это соотносится с нашими реалиями?
Вино вот у нас не жалуют. Водяра либо пиво. А если понимать под вином любой алкоголь, то лучше б не жаловали.
Kalisto
18.05.2009
Я вообще то про то, что хлеб в православии имеет сокральное значение - плоть Христа. Выбрасывая хлеб, православный верующий человек совершает грех.
А Вы, блин, все про водку...
ARtBAITer
18.05.2009
Вы вино упомянули наравне с хлебом.
Обращая внимание на отношение к вину, я хочу сказать, что православные святыни у нас значения не имеют. Тем более не имели во времена создания мантры "Хлеб — наше богатство".
Это просто слоган, идеологический инструмент умершего строя, потерянной идеологии.
Kalisto
18.05.2009
Библию вообще то еще задолго до образования СССР написали.
И я сейчас говорю о том, что "Хлеб — наше богатство" - это не только навязанная идеалогия, хлеб почетали еще в стародавние времена и не только у нас. Масульмане, например, то же чтут хлеб.
:)
Не удивлюсь, если артбайтер над хлебом в бытовых условиях куражится, как над атрибутом чевствования бренда "ХЛЕБ" в СССР.
Кроме "идеологического инструмента умершего строя" - в нём многие либерасты ни чего не видят.
ARtBAITer
18.05.2009
Куражится?
Не, вы никак не поймете, я вижу в хлебе только продукт. Я его ем.

А проделывать над ним изотерические манипуляции — это ваше.
вы хлеб едите?... :)
Получается, что вражья (советская) идеология, где хлебу гимны пели - впиталась в ваше сознание. Осознавши такую печаль - вы, как непремиримый борец за неондертальско-буржуазный строй просто обязаны испытать себя на прочность в прыжке о стену.

ЗЫ:
"За всё заплачено деньгами" - звучит тускло при сотнях потраченных человекочасов, миллионах выброшенных в грязь килокаллорий.
Хлеб - с вашей позиции - "продукт" - скорее денежный, чем пищевой и кропотливый в изготовлении.
О пищевой ценности хлеба - Бы спорить не возьмётесь: сами его едите и поэтому смешно осознавать, что ваша линия защиты - на стороне дельцов, которые мозги включить не могут:
А) сократя свои издержки путём актуального планирования и прогнозирования объёмов продаж
Б) принеся социальную пользу окружающим, своевременно отказавшись от "продукта" в пользу нуждающихся людей или животных.
ARtBAITer
18.05.2009
Ниче не понял. Чего впиталось в сознание от поедания хлеба? Зачем выбрасывать в грязь килокаллории?
Вижу, что вас гнетут какие-то сильные чувства по отношению к хлебу. Но откуда они взялись, не пойму.
получается, съедая этот хлеб, христианин съедает плоть христа.
Kalisto
18.05.2009
Что значит "этот"?
Читайте Библию, там все написано. Особенно прочитайте про Тайную вечерь, именно на ней Господь и произнес слова о том, что хлеб - это плоть моя и вино - это кровь моя....
В Библии на самом деле много мест, где упоминается хлеб.
ARtBAITer
18.05.2009
И что? Ну и что, что в библии упоминается хлеб? Там много чего упоминается.
Не понимаю, почему его выбрасывать нельзя, раз он не нужен?

Продукт как продукт. Нужен — купил/сделал. Не нужен — отдал/продал/выкинул.
my-nik
18.05.2009
произнес слова о том, что хлеб - это...
теперь вспомните: перед тем, как произнести эти слова, Господь что сделал?
my-nik
18.05.2009
хлеб в православии имеет сокральное значение - плоть Христа
Вас кто-то ввел в заблуждение: в Православии обычный хлеб сакрального значения не имеет и тем более не является "плотью Христа", иначе зачем тогда в церквах на каждой литургии совершать таинство Евхаристии?
Выбрасывая хлеб, православный...
Расточительство и неуважение к труду других людей у любого нормального человека одобрения не вызывет - независимо от вероисповедания и вообще наличия/отсутствия веры.
ППКС.
Артбайтеру и прочим, кто не понял, о чём тема - попробуйте жить БЕЗ ХЛЕБА. Не ешьте хлеб. Совсем.

Можно прожить без мяса, без тортов, без чёрной икры... Даже без картошки. Без хлеба - нельзя.

Можно вспомнить эпизод из "Белого солнца пустыни". Верещагин обедает. Перед ним - большая миска чёрной икры. А он... он говорит жене: "Ты мне ХЛЕБУШКА дай"...

Даже в тюрьмах - вода и ХЛЕБ. Хлеб - единственный полноценный продукт, необходимый организму. Поэтому он высоко ценился не только в советское время. Столетиями!!! Крестьяне резали хлеб, прижимая его к груди. И даже крошки старались собирать.
RK
18.05.2009
Не поверите, таких людей достаточно много (кто не ест хлеб, совсем).
И как у них со здоровьем? Нарушения обмена веществ не наблюдается?
ARtBAITer
18.05.2009
А с чего вы взяли, что без хлеба человек не может жить здоровым?
Отвечу всем.
Ясно. Сторонники новомодных диет собрались. Ну что ж, время покажет...

З.Ы. Да, кстати лапша по сути - тоже хлеб. Макароны делаются из той же муки, состав теста практически идентичен.

З.З.Ы. Если почитать историю, то можно заметить, что во всех трактирах традиционно подавались три блюда: хлеб, вино и мясо...
Сейчас мясо есть нельзя - холестерин, вино пить нельзя - алкоголь... И некоторые ещё и от хлеба умудряются отказаться? Капуста и огурчики - это, конечно, хорошо... Но надолго ли?

З.З.З.Ы. То, что полные худеют, ещё не означает улучшения обмена веществ. Даже если они хотят похудеть. Впрочем, это их проблемы. Никогда ни на каких диетах не сидел и не собираюсь.
Вы наверное удивитесь, но многие полные люди, перестав есть хлеб, худеют, т.е. обмен как раз улучшается
RK
18.05.2009
За всех не скажу, а что, должно наблюдаться? Минус четверть буханки магазинного хлеба каждый день прям так и ведет к нарушению обмена веществ? Собсно я почему написал, что есть достаточно много людей кто хлеб не употребляет - на любом форуме посвященному ЗОЖ бывает такая темка и люди об этом пишут. Да даже на огламурившейся "кофейне" в форуме "тонус" было.
ARtBAITer
18.05.2009
"попробуйте жить БЕЗ ХЛЕБА."

ЛЕГКО!
Фигня какая.
Да, а вот в блокадном Ленинграде думали иначе...
ARtBAITer
18.05.2009
Все-то вы путаете.
Хлеб — самый ДОСТУПНЫЙ продукт. Т.е. самый ДЕШЕВЫЙ. В СССРии почему-то сделали из него фетиш.
А Вы не догадываетесь, почему?
Подсказка: он был фетишем и до СССР...
Уж лучше птицам или свиньям скормить или квас сделать. Но выбрасывать...
Сычъ
18.05.2009
Я живу практически без хлеба. Пользую, только когда без него - никак (например, бутерброд на фуршете). В курсе, что заграницей хлеб практически не едят? Любой нормальный русский, попадая в стандартные условия заграницы, перестает есть хлеб за месяц в условиях нормального питания. Как отличить в отеле русских от остальных отдыхающих за завтраком, догадываетесь?)))
Сычъ писал(а)
В курсе, что заграницей хлеб практически не едят?
То есть хотдог - это сосиска БЕЗ ХЛЕБА? Бигмак и тому подобное - тоже?
Я не о стандартных буханках говорю. Батон французского хлеба, итальянская пицца, пирожки, ватрушки, булочки, плюшки - всё это хлеб. Да, заграница предпочитает белый. Но совсем без хлеба мало кто обходится.

И не надо кивать на заграницу. В России хлеб почитали издавна. И любым заграничным яствам на завтрак я предпочту домашний хлеб из русской печи с кружечкой парного молока.
Сычъ
19.05.2009
Про бутерброды я оговорился выше специально (притом что хот-дог и биг-мак - пища малосостоятельных слоев населения). Обсуждается же привычка русского человека есть хлеб вместе со всем - с салатом, с супом, со вторыми блюдами.
Kalisto
18.05.2009
А чем отличается обычный хлеб от того, что используется в Евхрастии?
my-nik
18.05.2009
чем отличается обычный хлеб от того, что используется в Евхрастии?
На сайте http://azbyka.ru/ есть алфавитный указатель на краешке страницы, найдите
Пресуществление Святых Даров (или Преложение), Агнец евхаристический и т.д.
А вообще-то лучше подобные этому вопросы задавайте на Православном форуме http://www.nn.ru/community/user/orthodox/
A1ekS
18.05.2009
Вы сейчас не про православие, а про фетишизм говорите. В православии все эти обороты лишь метафоры и те кто из них создают культы становятся сектантами.
A1ekS
18.05.2009
Чего за бред несете??? Это не про хлеб, а про Христа. Если ума не хватает понять - лучше не цитировать.
Про хлеб. В совке существовали мифы и народ на них воспитывался, "Хлеб - всему голова" - типичный, на ряду с такими как "Ленин жив, ленин....", "Слава труду" и проч. ничего реального за этим мифом не стоит.
Выкинули скорее всего из желания сэкономить на свалке, ибо въезд туда платный.
Kalisto
18.05.2009
Молчите лучше в тряпочку, если кроме как обср@ть, сказать больше нечего. Лучше идите и читайте умные книжки, может мозгов поприбавится и не будете везде сектантов видеть и мифилогию!
A1ekS
18.05.2009
Опаньки, ответ достойный истинного христианина. А как же про правую щеку? Или в мире чистогана даже христианские истину подлежат новому толкованию?
т.е. вы пишите эти строки, прячась в подвале от неистовой бомежки фрицев???? Ай молодца.
Да,хорошо народ живёт.Раз хлеб выкидывает.
Неоднократно удивляло, что в стране, где полно бумаги самого разного качества, совсем не используются бумажные пакеты.
Во всей Европе хлеб продается В БУМАЖНЫХ плотных пакетах.
Храниться может до 5 дней совершенно безболезненно, не черствеет и не портится.
ARtBAITer
18.05.2009
В стране как раз мало бумаги. И бумажные пакеты в разы дороже полиэтиленовых.
При таком подходе хлеб у нас еще долго будет гнить по обочинам.
Punishment писал(а)

Это не потому,что он в бумажном пакете,это качество хлеба другое :) То,что пекут у нас нежалко и выбросить.
Ко мне из Венгрии и Германии партнеры приезжают и первое, кроме водки, что увозят на родину к себе из России - обычный ржаной хлеб. Такие вот буханки. У них там такой вообще не производят. А им нравится очень. Вкусно.
Ручей писал(а)
. А им нравится очень. Вкусно.

Не,ну бывают гурманы....У меня бабушка,очень любила тухлые яйца :)
krabs
18.05.2009
Punishment писал(а)

Это не от бумажных пакетов зависит , а от качества сырья и технологии. Наш хлеб из говна пекут..плесневеет на второй день.
Калымил на хлебозаводе, за автозаводским универмагом который, энергетик ихний подарил мне хлеба, который по спец заказу печеться...ТАКОЙ ВКУСНЫЙ хлеб я не ел ни разу в жизни...и лежал он долго дома...всей семьей по чуть чуть ели..наверно с неделю.
[red]Этот конкретный случай предельно концентированно показал НАЦИОНАЛЬНЫЙ подход к любой проблеме.

В первую очередь решается не то, КАК ПРОБЛЕМУ РЕШИТЬ,
а почему ее НЕЛЬЗЯ РЕШИТЬ.

А второе - сразу ищется возможность решить проблему ДЛЯ ОТДЕЛЬНОГО КРУГА ЛИЦ.
А уж страна как-нибудь перетопчется.
[/red]

Пока ИМЕННО ТАКОЙ подход не будет изжит из сознания КАЖДОГО живущего в этой стране, о каких-либо переменах к лучшему даже и думать бесполезно.
krabs
18.05.2009
это красный пост связан с моим калымом на хлебозаводе или то что по нормальной технологии хлеб вкуснее ?
К Вам это относится только как к живущему в этой стране.
Вот тут +много
anakond
18.05.2009
Возможно, имеется в виду, что, на крайняк, в бумаге хлеб разложится когда-нибудь вместе с оберткой, а целлофан не гниет...
В начале 90-х торговал хлебом,возил с немецкой пекарни.Хлеб был в полтора раза дороже традиционного - уходил влёт.
Потом начали нарушать технологию,упало качество,хорошая идея накрылась медным тазом :(
С 91-го по 94-й ВСЁ накрылось медным тазом.
И пекарня тут ни при чем.
ну и гады. выбрали самый дешевый способ! образец высокой морали, однако...
Deity
18.05.2009
грешат((
1024
18.05.2009
пережитки советского прошлого? Помню эти ипучие плакаты в каждой булошнай: "Хлеб всему голова". А у меня дед, да и все в деревне, закупал хлеб мешками и кормил свиней. Очень нетолерантно поступал по тем временам. Потому что это всего лишь хлеб.
у человека должны быть некие ценности, непроходящие со временем: мама, вера, хлеб .....
Чего вы хотите, если деньги при полном отсутствии совести и морали - стали мерилом благополучия.
Мама, вера, хлеб, родина - для многих пустой звук. Ибо верят исключительно в деньги, мам сдают в дома престарелых, хлеб - на помойки, а родину - давно украли.
И ни церковь и ни кабак, ничего не свято..нет, ребята, всё не так....всё не так ребята. (В Высоцкий)
ППКС.
Царь Николай и Ильич.)))) ухахахахахх )))))
хихикующий доктор писал(а)
и Ильич.)))) ухахахахахх )))))

Леонид Ильич*Целина*?
AlexKB
18.05.2009
1024 писал(а)
закупал хлеб мешками и кормил свиней. Очень нетолерантно поступал по тем временам. Потому что это всего лишь хлеб.

Хлебом свиней кормили, потому что комбикорм было купить невозможно, и он был раза в 2 дороже хлеба. Перекосы плановой экономики, считалось что низкая цена на хлеб - преимущество социализма.
1024
18.05.2009
разумно. Логично. А вот это "хлеб это святое" разумно? Логично? Да никуя. Была пропагандистская кампания, про экономию, про то что епонский магнитофон не нужен. Но это всё кончилось 20 лет назад. Остался трезвый прогматичный взгляд на жизнь. Как у моего деда. Который ложил куй на сопли про хлеб. Как и большинство людей в деревне. В отличии от городских очкастых интеллигентов которые думают что булки на дереве растут.
anakond
18.05.2009
Все так в деревнях делали. но практически не у кого даже мысли не возникало выбросить хлеб просто так, без применения... за околицу, скажем.
1024
18.05.2009
в деревне в отличии от города вообще ничего не выбрасывают
RK
18.05.2009
Местонахождение указано, продукт ждет, отписавшиеся здесь хлебофанатики могут поступить по собственным советам: сдать на х/з, съесть, сделать квас, отдать бомжам, скормить коровам.

ЗЫ Мусорить не хорошо. В мусорный бачоу вполне бы влезло.
ЗЫ2 В принципе не очень понятно появление этой кучи, считал что просрочку сдают обратно на х/з
сов
18.05.2009
Я извиняюсь,но это пи..дец.Вспоминаю рассказы дедов о войне и .......голодные блокпосты 33й бригады на Кавказе.
krabs
18.05.2009
RK писал(а)
Местонахождение указано, продукт ждет, отписавшиеся здесь хлебофанатики могут поступить по собственным советам: сдать на х/з, съесть, сделать квас, отдать бомжам, скормить коровам.

языком почесать гораздо легче
kassa111
18.05.2009
Это конечно свинство.Но я знаю и похлеще случаи, когда камазами списаную технику и отслужившие кинескопы вывозят и выкидывают в лесах.(
anakond
18.05.2009
kassa111 писал(а)
камазами списаную технику и отслужившие кинескопы вывозят и выкидывают в лесах.

Координаты в студию!
kassa111
19.05.2009
А работу, вы мне найдете?
platun88
19.05.2009
найдем)
lessik
18.05.2009
вот это безобразие конечно!!!!
die
18.05.2009
ох пиз*ец... :(
Не то свинство, что выкинули именно хлеб, а то что ВЫКИНУЛИ. Ну ведь довези до ближайшей деревни и отдай людЯм - они уж найдут применение - на сухари, скотине...
На карте - в двух шагах населенный пункт.
Удивительные люди...
anakond
18.05.2009
Об этом, собственно и речь - поставили бы контейнер у входа в магазин, написали бы, мол, берите бесплатно и все решилось бы само собой...
Anney-m
18.05.2009
так ведь возьмут бесплатно вместо того чтобы у них купить.
Вот и я про то же.
Больше пользы было бы складировать это в каком-нибудь селе - тут же разобрали бы. (другой вопрос - не траванулся бы кто)

Ну и второе - если уж жаба душит отдавать продукт кому-то (или та же боязнь, что отравится кто-то). Ну вывали все это без пакетов - хоть перегниет нормально, да птицы пожрут.
Deathmaker писал(а)
Ну ведь довези до ближайшей деревни и отдай людЯм - они уж найдут применение - на сухари, скотине...

Вы в фотку та вглядитесь,хлеб испорченный,плесень пошла.Вам людЕй не жалка?А себя?Незнай как оне отреагируют,когда вы им предложите ТАКОЙ хлеб на сухари....
*Подсудимый,эта добрая женщина дала вам булочку.А вы камнем разбили ей окно.
Извините,сэр судья,это был не камень,а та самая булочка*
Anney-m
18.05.2009
не понятно там вроде пошла плесень или не пошла, пакеты "запотели" все.
кто ж знает сколько уже лежат, если и испортился, то может пока там валялся.
platun88
18.05.2009
надо его просто заранее отдавать не тогда, когда плесень на нем появиться... не известно сколько он там уже пролежал...
Вы наивные такие,если б плесень не пошла,он до сих пор лежал бы в продаже :(
dukat
18.05.2009
Александр, добрый день. Вас беспокоят из газеты "Комсомольская правда". Уточните, пожалуйста, место, где выбросили хлеб и день, когда вы это засняли. В случае, если мы не найдем стихийную свалку, можно ли использовать вашу фотографию?
епт может он совсем просроченный был?
Может совсем просроченный, может нарушение технологии, крыса-другая в опару попали, или чан какой-нибудь не промыли от очищающего средства. На жалобном еще недавно тема была про буханку с муравьями. Выкидывать это в придорожную канаву, конечно, не дело, но и в рот что ни попадя тянуть не стоит. А некоторые здесь отписавшиеся уже готовы найденный хлебушко деткам в детдоме скормить со слезами умиления на глазах.
vladmir
18.05.2009
===+===
Хлеб
В повседневной и праздничной пище играл и играет самую важную роль хлеб. Русские говорят: „хлеб - всему голова“.
Русские хлеб очень почитали: по старому обычаю оброненный хлеб надо поднять, обтереть, поцеловать и попросить у него прощения за небрежность. Люди никогда не выбрасывали хлебные крошки. Ребенка с детства приучали к уважению к этому продукту. Гостей приветствовали словами „хлеб да соль“.
Хлебом закусывают еду в течение всего дня (к супу, ко второму блюду).
===+===
Обрядовая роль хлеба

Хлеб на столе – свидетельство благополучия в доме, готовность к приему гостей, знак божественного покровительства и оберег от враждебных сил. Хлеб кладут и перед иконами. В этом символ верности Богу – люди дают Богу хлеб, а Он помогает им его выращивать и кладет потом на стол перед людьми.

По поверье каждый человек должен съедать свой кусок хлеба. Доедать хлеб за другим нельзя – заберешь его счастье и силу. Нельзя есть хлеб за спиной другого человека, нельзя во время еды давать хлеб со стола собакам., иначе тебя ждет бедность. Нельзя оставлять кусок хлеба на столе – похудеешь.

(Из книги Н.И. Решетникова Руский народный календарь: пословицы, приметы, обычаи, обряды, имена.)
===+===
Из статьи про то как и что рассказывать иностранным студентам, которые не имеют представления о русской культуре - вот как некоторые из здесь присутствующих.)))

К примеру, мы и сейчас говорим: «хлеб — всему голова», потому что хлеб — основной продукт питания наших предков — всегда был окружен особым почитанием, хлебом-солью встречали желанных гостей, спелым зерном осыпали жениха и невесту, «чтобы дом их был — полная чаша, да деток побольше народилось»; и сам хлеб, и различная хлебная выпечка была обязательным атрибутом народных календарных праздников, символизируя благополучие дома, его «счастливую долю». А еще мы говорим «щи да каша — пища наша» и имеем в виду не какую-нибудь кашу, а именно гречневую, потому что гречиха, одна из самых нетребовательных и питательных культур, не боится нашего сурового климата, и сажают ее в нашей стране около тысячи лет: «гречневая каша — матушка наша, а хлебец ржаной — отец родной».

Для обозначения хлеба было в старославянском языке и другое слово «жито», а в современном языке есть слова «жилище», «жилье», они связаны с понятием «жизнь», а значит, и хлеб, и дом воспринимались как некая живая сущность (и такое восприятие усиливается при знакомстве с терминологическими характеристиками дома). Таким образом, язык наглядно показывает, что являлось ценностью для русского человека, что он выделял, чему отводил особое, значимое в своей жизни место, и что им осуждалось.
===+===
dimanKO
18.05.2009
кинь ссылку бомжам пущай порадуются свежевыпавшему хлебу =)
RK
19.05.2009
кинь ссылку бомжам

И GPS координаты - чтоб быстрее нашли :)
platun88
18.05.2009
Говорят уже по Сети НН показали... в 19:00 в Кстати...сам не видел.
PR-X
19.05.2009
Вот уроды! (с)
platun88
20.05.2009
подведем итоги... был сегодня на месте преступления... спутя три дня примерно в тоже время... и вот что там обнаружил. хлеб уже кто то куда то приватизировал... но при этом он был извлечен из всех пакетов, а пакеты оставили на том же месте... где впрочем давно уже образовалась свалка... вот посмотрите сами.
platun88
20.05.2009
но наверное в попыхах и ночью извлекали хлеб из пакетов... так что часть пропустили)
theftp
21.05.2009
Вижу, вы там часто бываете. Если живёте недалеко, то могли бы и прибраться там сами.
platun88
22.05.2009
Я бы конечно прибрался. Но вы не были там, и не видели обстановки. Я просто один не осилю это... Там надо как минимум 10 человвек и грузовик чтобы всё подчистую убрать. Вы уж извиняйте, у меня на это средств попросту нет... И на сколько я знаю, для этого существуют специальные организации, занимающиеся уборкой, и они за это получают деньги, выделенные из бюджета. За каждым нагадившим, непреуспеешь убраться! Я не муcорю и уж тем более не организовываю свалок. Свой двор держу в чистоте и порядке. И не однократно участвую в субботниках.
P.S. Сказать то просто: "Если живёте недалеко, то могли бы и прибраться там сами..."
theftp
22.05.2009
Я однажды в деревне береговую линию Волги от мусора очистил (метров 500 точно есть). Нашёл на берегу 5 больших пакетов и утрамбовал туда мусор. И тащил всё это высоко в гору.
platun88
22.05.2009
ну герой! теперь я знаю кого позвать на очистку леса! как найду машину побольше, зову тебя, а то на горбах мы с тобой там не донесем... там таких мест ещё полным полно.
PS ;)
platun88
22.05.2009
моя задача заключалась в том чтобы об этом узнали люди, а особенно те организации которые должны устранить загрязнение... По Сети НН показали, в газете написали nnov.kp.ru/daily/24295/489658/
;)
Тата7
21.05.2009
УРОДЫ рода человеческого!
Неужели не могут договорить с каким-нибудь подсобным хозяйством, этим не надо а другим радость.
какая разница что выбросили? хлеб или не хлеб? наказывать надо только за то что не на свалку выкинули.
Новая тема