--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Наш народ потенциально не любит порядок и аккуратность

О городе (основной)
7
97
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В продолжение темы про то, как выбросили хлеб.

Вчера иду мимо сквера рядом с домом и наблюдаю, как два тела среднего возраста (м+ж) дербанят цветы из клумбы. Причем не вот бомжи на вид, более-менее прилично выглядят. Я их, конечно, попросил проследовать в далекие места. Ушли недовольные и еще чо-то там бурчали себе под нос.

Так вот кто виноват, что живем, как в свинарнике?
мы и виноваты, кто ж еще.
вы может и виноваты.
а я цветы не выкапываю,
собаку на газон срать не вывожу.
мусор из окон не выбрасываю...
и не надо меня в число виноватых записывать.
Что же Вы так буквально. Я, знаете ли, тоже не виноват. Цветов не выкапываю (хотя и не сажаю). Собаки не имею. Мусор в мусоропровод сую. И себя лично в число виноватых не зачисляю. Есть такое понятие, сопричастность к своему народу, своей стране. Например, я хотя и не имею никакого отношения к победе в ВОВ, а таки горжусь.
Крайне странно чувстивоватаь сопричастность к народу черезэмпатию к выкапывателям цветов. Они - не НАРОД, просто ублюдки.
Действительно крайне странно, тем более что я через эту "эмпатию" сопричастности к народу не чувствую.
Понимаете ли, вот сегодня ублюдок. Сходил на шашлыки на набережную под дворец спорта, нагадил, как свинья. А завтра из горящей машины человека вытащит, бывало такое, хоть и редко. Сложно это
Вопитание батенька, воспитание!!! Кого как воспитали, тот для себя и устанавливает планку приличия и дозволенности!!!
это не народ. Это население. Селекционно выводилось 70 лет лучшими специалистами. У него даже рода нет...
Ну да, не народ, но население.
Но суть-то та же :(

Каждый в тихушечку, пока никто не видит, тихо п**дит все подряд.
А мы так привыкли жить!!!

Помню возмущения одного знакомого на тему установки ГПС приемников в мусоросборщики и другие муниципальные автомашины... Говорил - ну совсем душат народ - не дают калымить как раньше...

Может быть мы плохо живем от того, что каждый что-то себе хочет на халяву урвать...
Вы за ВСЕХ не говорите, ОК?
Я говорю об общей массе, а не конкретно о Вас.
Ну не каждый....Я вот возле своего дома обратную картину наблюдаю....Жильцы стали облагораживать палисадники под окнами....Причем за свой счет, и правда всего второй год....Но все равно приятно....Хотя нашлись какие-то уроды, которые и здесь умудрились цветы выкопать...
Вот это конечно похвально)))
Ну тк да. Иногда все же что-то положительное делается или руками жильцов, или посредством администрации. Но почти всегда найдутся такие, кто готов все испоганить.
я тоже на первом этаже живу, на пару лет меня хватило, тюльпаны-нарциссы-крокусы сажала, травку газонную, настурции, поливала каждый вечер из шланга.
Потом надоело смотреть, как народ собачек на этом всем выгуливает, им же никак 30 м от дома не догулять :(.
Так и осталось расти только то, что само может - кустики, в основном.
anakond
18.05.2009
Вот так у нас всегда: благие намерения обязательно должны начинаться с крепкого забора. Грустно, а Вам - респектище...
Bud White
18.05.2009
S. forever писал(а)
поливала каждый вечер из шланга.

Надо было тех, кто выгуливал собачек, тоже полить.
А толку? Они б толпу привели этих собак и загадили ещё сильнее...
Lexus1991
18.05.2009
Starless
18.05.2009
Да уж 20 лет его вроде как пытаются реанимировать - сознательность населения-то.
И даже безотказный метод придумали - 24 часа в сутки рассказывать по всем СМИ об ужасах сталинизма и преступлениях советской власти.
Но что-то население вместо того, чтобы прозреть и прильнуть к коллективному катарсису, всё больше и больше оскотинивается.
Растут массы нариков и алкашей, которым, вестимо, лично Сталин ставил клизмы с водкой и накуривал паровозиком.
Или, может быть, нынешние-то специалисты даже ловчее прежних-то, а?

ЗЫ: В советское время за то, что ты срёшь на улицах и во дворах, можно было а) получить выговор от сотрудника ППС, б) быть зачморённым прохожими, в) в отдельных случаях получить в рыло.
anakond
18.05.2009
Starless писал(а)
ЗЫ: В советское время за то, что ты срёшь на улицах и во дворах, можно было...

А в правильное советское - пару лет опыта строительства каналов во славу Страны Советов и лично тов. Сталина.
Starless
18.05.2009
Что вы - при Сталине всех, кто мусорил на улицах, принудительно отправляли на фарш на колбасный завод.
Зато, по заверению бабушек колбаса вкусная была, не то что сейчас... ))))
особенно вкусная колбаса была в голод 1933-го года...
Не передергивайте!!!
anakond
18.05.2009
Deathmaker писал(а)
выводилось 70 лет ..

Сомневаюсь, что семдесят, еще пара нулей нужна!
Deathmaker писал(а)
У него даже рода нет...

есть
это совок, гомо советикус
Reutoff
18.05.2009
Ну дык сколько лет в мозги вбивался принцип - "Все вокруг народное, все вокруг мое"...
Mal0y
18.05.2009
"Ты здесь хозяин, а не гость! Тащи со стройки каждый гвоздь!" (с) ;-)))))))
odv
18.05.2009
Во всем виноват Чубайс (с)
Lexus1991
18.05.2009
Duddits
18.05.2009
lurkmore.ru/%D0%9D%D0%B5%D0%B1%D1%8B%D0%B4%D0%BB%D0%BE
для полноты, так скать, картины))))
спасибо. поржал

"...быдло это, оказывается, тоже человек[11][12]. Ибо оборудован руками, ногами, передней головой, отсутствует хвост и шерсть, а о наличии моска никто не уточняет."))
gramps
18.05.2009
Рыба гниёт с головы...
Быдло и жлобьё не просто так появилось.
это государственноважные формации.
gramps
18.05.2009
Скорее государственная политика.
ARtBAITer
18.05.2009
Ну конечно. Рыба с головы, мы не виноваты, виноваты они.
Если они — это голова, то вы кто? Жопа, которая гниет в последнюю очередь и никогда не виновата?
Сколько уже можно кивать на "голову". Не пора ли самому себе быть головой? Хотя бы в таких мелко-бытовых вопросах как гадить-не-гадить себе же под ноги.
Зачем ты так с человеком? Ему же удобнее считать, что вов сем виноват не он, а мифическая "голова". И в том, что жизнь не удалась, что коллеги в грош не ставят... И в лифте ссыт кто-то другой, явно платный наймит "головы"...
gramps
18.05.2009
Пытаетесь по-комсомольски быстренько обгадить?
Пустой номер. Меня быдляцкие приколы не трогают. Это вон с говнитарным хохмологом соревнуйтесь - кто больше дерьма в рот наберёт и дальше плюнет.
Krapiva
18.05.2009
Да уж, про воспитанность наших людей много чего можно сказать. Например постоянно наблюдаю в Икее - и в фаст-фуде,и в ресторане, кругом таблички, с просьбой убирать за собой, но процентов 30 поели,встали, рожа кирпичом, всё оставили и пошли. Не понимаю, то ли лень это, то ли принцип "а чо это я должен убирать". Про помусорить на улице, я уж вообще молчу.
krabs
18.05.2009
Точно...икеевский ресторан - быдлотест :)))
Так в Макдаке тоже, по идее, полагается убирать за собой, но процентов 80 никогда не убирают.
Anakin
18.05.2009
Это вы где нашли такое? Там таких табличек нет, могу вас заверить. И толпе уборщиков платят явно не за то, чтобы клиенты сами убирали.
Я не про таблички говорю. Статус Макдака- это ширпотребное дешевое кафе самообслуживания: сам взял- сам за собой убрал.
Anakin
18.05.2009
Арлекин писал(а)
Статус Макдака- это ширпотребное дешевое кафе самообслуживания: сам взял- сам за собой убрал.

Совершенно необснованной вывод. Подойдите к любому работнику ресторана и спросите, надо ли посетителям (по правилам, принятным в этом ресторане) за собой убирать. Так что в этом плане макдак явно выигрывает у других кафе самообслуживания. Да и с дешевостью не все так очевидно))
На Западе в Макдаке за собой принято убирать, только в России, "самой культурной стране", там предпочитают все на столе оставлять.
Принято, но расстреливать за "неубор" никто не будет. И на столе там также оставляют.
Не будет, но, по большей части, оставляют там не жители этих стран, а туристы, из той же России, к примеру.
Anakin
18.05.2009
За уборку со столов в макдаке, если вы заметили (в России, по крайней мере), отвечают специальные работники. Им за это платят зарплату, т.к. сие входит в их обязанности. Всем понятно, что эта услуга заложена в цене на еду в этом самом макдаке. Поэтому убирать за собой в макдаке - это делать чужую работу за конкретных людей, которых специально наняли, чтобы посетители могли не утруждать себя этим. Вон в "Едоке" принято убирать за собой, в макдаке же - увольте.
На Западе в Макдаке тоже есть люди, которые убирают со столов за тем небольшим количеством людей, кто все оставил. Разница в том, что у НИХ после себя принято убирать, а у НАС- нет.
esmiralda
18.05.2009
Это все зависит от культуры человека. Ну как же за собой не убрать, это же ведь не трудно, особенно, если видишь, что за столик готовятся сесть женщина с переполненным подносом, и ребенок, весь светящийся от радости.
Конечно, зависит. Только у нас люди, приходя в эту дешевую забегаловку и считая, что обслуживание внесено в счет, думают, что пришли в хорошее кафе/ресторан. Но что-то я не видел, чтобы в Макдаке чаевые оставляли, как в хороших ресторанах.
Anakin
19.05.2009
Арлекин писал(а)
считая, что обслуживание внесено в счет, думают, что пришли в хорошее кафе/ресторан.

Обслуживание на самом деле внесено в счет, что вы ни говорили. Не думайте, что компания содержит уборщиков из-за своего альтруизма. И уровень обслуживания там на самом деле выше, чем в других ресторанах быстрого питания, т.к. там как раз убирать принято.
Арлекин писал(а)
Но что-то я не видел, чтобы в Макдаке чаевые оставляли, как в хороших ресторанах.

Т.е. вы предлагаете еще и дважды платить - один раз в цене блюд, другой раз за чаевыми? А жирно не будет? Если вы такой барин и считаете, что чек в хорошем ресторане должен начинаться от 500 рублей и выше - флаг вам в руки. Вот только если провести полное сравнение, то макдак вовсе не так уж и дешев, чтобы еще и подносы самому таскать. Тем более ресторан сам в явной форме предлагает эту услугу в виде включенной стоимости.
1. Не хотите- не убирайте, Ваше право.
2. В том же Ростиксе мне нравится гораздо больше, нежели в Макдаке.
3. В хорошем ресторане? От 500 рублей? Маловато для хорошего ресторана.
algenz
18.05.2009
Boroda MCMXXCII писал(а)
Я их, конечно, попросил проследовать в далекие места.

Маладца!
Не уподобляться засранцам. Мешать им гадить. Тогда все изменится.
По другому ничего не исправить.
ну хорошо хоть не врете как один всё писал того он по харе на пл.горького да под дых вот какой он человек,

Предлагаю Россию переиминовать в СВИНО-РУСИЮ, это больше соответствует содержинию
Ежеле Вам так хочется жить под таким названием, пусть она для Вас так и будет называться!!!
Starless
18.05.2009
Под окнами зацвела сирень, а я живу невысоко - и у меня прямо дома устоялись, понимаешь, приятные ароматы.
Красота - думаю - ляпота.
А вчера иду такой домой вечером, а навстречу мне три счастливых рыла каких-то предпенсионных старых клуш (типа цивильных).
Рылы сияют свинячьим счастьем, а в руках - охренительные охапки сирени - чисто опахала.
Поинтересовался, где такое раздают? Оказалось - прямо под моими окнами.
Сказал пожилым леди, что они, по моему мнению, - <сensored>.
Но дерево обкарнали всё напрочь. Суки.

До чего Сталин страну довёл! (с)
ARtBAITer
18.05.2009
Эти клуши, наверное, жутко удивились, "а что не так?"
Удивительный народ. Считает себя верхом порядочности и примером всему миру, не замечая, что элементарно ворует.
Starless
18.05.2009
Именно.
Starless
18.05.2009
Мля, сегодня снова домой иду - и та же самая история.
Безумная престарелая коза остервенело откручивает у молодого куста сирени ветки.
Вот же уёбища! %((((
Как бы им организовать возмездие?..
измажьте подходы к кустам чем-нибудь или сильно пачкающимся, или ванючим :))) Ров вокруг тоже подойдёт :)
Вспомнилось... Шла мимо подобной сирени. Захотелось букет... Потом подумала, что "сначала я, потом ещё один нарвёт, и ещё, и т.д. - от дерева (или куста) ничего не останется". Прошла мимо... Может просто народ мозгом не всегда пользуется?
Starless
18.05.2009
Спасибо вам, что вы им воспользовались!))
Осыпется скоро вся сирень. Нашли чего жадничать.
Стараюсь :)
Я от подобных вещей в детстве отучилась просто. Шесть лет детства я провела в Польше; идём с родителями гуляем по городу, я, по своей советской привычке, бросила фантик на землю. Родители меня строго одёрнули: "Ты что! Сейчас полиция оштрафует!". Через некоторое время я плюнула - родители опять одёрнули и объяснили, что если бы все так делали - тут было бы стрёмно гулять, и не было бы никакой красоты. То же и с клумбами - отучили зариться на роскошные цветастые растения и научили просто любоваться.
Урок усвоился. Сперва я побаивалась полиции, а потом оценила действие таких запретов.
Думаю, если бы милиция чётко штрафовала тех, кто мусорит и грабит клумбы, люди бы тоже постепенно отучились так делать.
Ну а пока что это считается допустимой разновидностью неодобряемого поведения. Кто-то спакостил, остальные покосились и промолчали: "А чего возмущаться - все так делают".
Сычъ
18.05.2009
Жил в Варшаве 2 года, никакой особой активности полиции в отношении мусора не заметил.
к нам из полиции тоже ни разу не подходили, но хватило слов родителей и того, что вокруг действительно было чисто и все себя вели прилично - я поверила.
Starless
18.05.2009
Звёздочка писал(а)
я, по своей советской привычке, бросила фантик на землю
Вы лучше опрелились бы - всё-таки по своей или по советской?
Почему-то почти всякий раз, как человек напишет сообщение на форуме, найдется кто-то типа вас, кто пропустит мимо своего разума смысл написанного, но привяжется к какому-нибудь словосочетанию. Это называется занудством.
Starless
18.05.2009
Смысла в вашей "опечатке" намного больше, чем в основном тексте.
А это уже философия - находить много смысла в нюансах. Позвольте мне здесь этим не заниматься.
А я отучился во врослом возрасте. Сразу. как в Нижнем Новгороде стало вдловль урных, куда можно кинуть мусор. Раньше приходилось иногда, волей-неволей, кидать на землю. Не идти же тр и квартала до урны! Да и сейчас люди стараются поддерживать чистоту и порядок. Выродки же есть везде. Даже в Польше.
Сейчас есть возможность конечно выкинуть... Но многие этим просто не пользуются... Зайти хотя бы в парк Щвейцария... Все станет понятно...
Starless
18.05.2009
+1
Был давеча в Москве, со снобизмом так осматривал улицы на предмет урн.
Раза в два у них там их концентрация ниже, чем в Нижнем.
Ходил и гордился.
Чему, что у нас урн больше? Зато у них чище на порядок, чем у нас!!!
Starless
18.05.2009
Там по статье "текущее содержание" заложено в разы больше денег.
Я считаю, что лучше побольше урн и другой уличной мебели ставить, чтобы сами люди ею приучались пользоваться, чем потокать горожанам в их страсти срать под себя и платить подрядным организациям бОльшие деньги за вывоз мусора.
Естественно, что денег больше, там и народу то побольше будет, да и сам город больше!!!
maksimka
18.05.2009
А в карман нельзя положить?
Habir
18.05.2009
maksimka писал(а)
А в карман нельзя положить?

Коробку от холодильника?!
Ну ты скажешь!
С урнами не везде порядок. Когда я жила на Заречке, то там в её дебрях на полтора километра одна урна. Как-то наставили ко дню города новеньких урн - в тот же день города развесёлые нижегородцы всё и повыкорчевали.
Было бы это в Сингапуре - посадили б года на два всей семьёй :-)
А ВАШ народ - это какой?
Я про тот, среди которого жить приходится.
Независимо от национальности.
То есть, поступок ДВУХ выродков даёт возможность утверждать, что 142 миллиона человек не любят чистоту и порядок?
Starless
18.05.2009
Срут-то у нас не так массово, конечно.
Но общественного контроля, равно как и "позитивных стереотипов поведения" нет, вернее, они очень слабые.
Поэтому свиньи гадят при молчаливом согласии большинства - это уже факт.
Помню, в советское время нашкодишь - обязательно сделают замечание, пристыдят.
А это на самом деле главный фактор порядка.
Starless писал(а)
Поэтому свиньи гадят при молчаливом согласии большинства - это уже факт.

Об этом и хотел сказать.
В Сормове убрали лавочки в парке, потому что срали под них безмерно. Так народ по Сетям разорялся!
Спасибо ВЕБ, что в 7 мкр лавочек нет, счастье!!!!
Можно ещё и тротуары убрать, чтобы по ним народ не ходил, и автобусные остановки...
Народ в своей стране не гадит.
плюсмнога. ща большинству насрать
lvd88
18.05.2009
Быдла везде хватает, так что не надо всех под одну гребенку!!
vivat
18.05.2009
дык....
ну хоть правила дорожного движения взять....
ну пофиг на всё, на разметку, на знаки....
и только просьбы помочь "откосить", грамотно откосить от ответственности за несоблюдение ПДД....
да, да... и постоянное кивание на "гниющую голову" :-)
esmiralda
18.05.2009
аккуратность и любовь к порядку прививаются с детства, из семьи. А если люди более-менее приятно выглядят (не бомжи на вид))) , то это совем еще ничего не говорит об их внутренней культуре.
Новая тема