--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Чаевые

О городе (основной)
7
59
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Кайзер
18.05.2009
Вопрос: в связи с кризисом Вы оставляете в кафешках меньшие чаевые, или вообще их не оставляете, или все осталось как и было до ?
1992 © Бешеные Псы
Boroda MCMXXCII писал(а)
1992 © Бешеные Псы

уже укурилсо?
Рекомендую посмотреть. Это классика. И про чаевые там рассказано очень подробно :о)
Mati
18.05.2009
+1 )))
Ежели обслуживание хорошое, то оставляем в среднем от 100 до 200 рублей. Ну а если нет, то на нет и суда нет)))
Yahoo!
18.05.2009
Gogsman123 писал(а)
Ежели обслуживание хорошое, то оставляем в среднем от 100 до 200 рублей. Ну а если нет, то на нет и суда нет)))

Позвольте узнать общую сумму чека. Обычно 5% - это хорошо, 10% - это если подавальщик вон из кожи вылез
была в кафушке напротив Орленка(не называю, чтоб не забанили). сперва официянку долго звали, хотя было прим 40% заполнения зала, потом никак не могла принести счет, а потом с суммы заказа 160 взяла себе сдачу с 200 и оч удивилась - когда мы спросили сдачу. А ЧЕРЕЗ 10МИН ПРИШЛА И СПРОСИЛА: "А СУММА ЗАКАЗА БЫЛА КАКАЯ????"

ВОТ ВАМ И ОФИЦИЯНТЫ(((((
Elesin
18.05.2009
Yahoo! писал(а)
Позвольте узнать общую сумму чека. Обычно 5% - это хорошо, 10% - это если подавальщик вон из кожи вылез

А если в меню сказано: "Вы ОБЯЗАНЫ оставить столько-то процентов чаевых"?
а такое бывает? нигде не видела
Elesin
18.05.2009
Бывает.
Приходишь в заведение, а там на первой же странице: "За обслуживание 10%".

Я навскидку могу сказать одно заведение (но их больше, я просто не вспомню), где видел это 1,5-2 года назад (с тех пор больше не появлялся там просто)...
-Lenka-
19.05.2009
Обычно в этом случае стоимость обслуживания включают в счет отдельной строкой.
один раз было такое. причем дефка жуть какая лямая-тупая была(((
Alenky
19.05.2009
В принципе, во многих кафе-ресторанах процент чаевых прописан в меню:) И не отвертеться отмазкой "плохо обслужили":)
NataD
18.05.2009
если обслуживание понравилось, то оставляю столько же как и до кризиса:)
krabs
18.05.2009
после начала кризиса, в кафешки не хожу, так что ответ : вообще не оставляю
+1
oy
18.05.2009
+1 :(
+1
+1 сто лет в обслуживаемых местах не была(

сама, все сама(((с)
А шо - есть желание поработать официянткой?))
Хожу редко как и раньше. Оставляю столько же, если есть за что.
не оставляю, аеще специально кидаю муху в суп, чтоб не платить (шутка)
Reutoff
18.05.2009
Все так же. Оставляю чаевые в зависимости от качества обслуживания.
Reutoff писал(а)
Все так же. Оставляю чаевые в зависимости от качества обслуживания.

+1.
почти не оставляю.
Starless
18.05.2009
10%.
ilya52rus
18.05.2009
стокаже
vasiliss@
18.05.2009
В кризис по кафешкам не хожу, готовлю дома.
Gosha171
18.05.2009
В зависимости от качества обслуживания
Bash
18.05.2009
Если есть за что - оставляем как и раньше, если не за что, платим ровно столько, сколько указано в счете, как и раньше. Так что без изменений
Mozayka
18.05.2009
Раньше оставляли 10% процентов, сейчас меньше, обычно до целого чека
NNaya
18.05.2009
Ходить по кафешкам стали меньше, а чаевые по-прежнему ~10%, если хорошее обслуживание.
djabel
18.05.2009
Уж месяца 3 никуда не ходил. Если пойду и понравится обслуживание, думаю что рублей 100 оставлю, как раньше.
имхо зависит от трезвости))) последний раз сдачу попросил оставить себе...сдачи около 60-80 руб потратил 110 руб гдето
110-80=30р на них так отттрезвился )
Кайзер писал(а)
все осталось как и было до - вообще не оставляю, мной уже все оплачено по прейскуранту )))
Mati
18.05.2009
в кафешки ваще не ходим ))
Krimineev
18.05.2009
Прально, макдональдс тоже ресторан:)))
Mati
18.05.2009
типа "аф"?
но про тематику все равно не забывайте
Krimineev
19.05.2009
Типа "голова рукам покоя не дает"? Так хочется помодерировать форумы? Ок. Главное, ничего противозакоонного не упустите.
Mati
19.05.2009
Krimineev писал(а)
Типа "голова рукам покоя не дает"? Так хочется помодерировать форумы?

самокритично, но верно.
смешите нас дальше своими предупреждениями.
аминь )
Krimineev
20.05.2009
Mati писал(а)
самокритично

Вы явно адресом ошиблись:)
Раньше оставлял 10%, теперь оставляю 5%.
Поскольку в питательно-питейном бизнесе работать начала только в кризис, могу судить со слов наших официанток: сейчас на чай оставляют В РАЗЫ меньше, чем год назад. очень многие забирают сдачу до копейки - этому сама свидетель, причем, это часто вообще никак не зависит от качества обслуживания - просто люди такие.
Если было обслуживание и понравилось - оставляем как прежде.
Если обслуживания не было (ну взяли по чашечке кофе, например) - то как бы и не за что.
VIPP
18.05.2009
от 5 до 10%. иногда и совсем ничего-если официант тормоз
Я не оставляю... У меня мужчина расплачивается в кафешках... Его забота...
Как раньше.
никогда ничего не оставлял... гы...
в любом случае зависит от полученого удовольствия
Как верно сказано)
Оставляю до 10% в зависимости от обслуживания и качества еды-напитков.

Не люблю, когда не приносят сдачу. Если официант самостоятельно оценивает свою работу и оплачивает моими деньгами, то обычно прошу сдачу и все забираю. Не люблю, когда наглеют.
Наташа Ростова писал(а)
Не люблю, когда не приносят сдачу. Если официант самостоятельно оценивает свою работу и оплачивает моими деньгами, то обычно прошу сдачу и все забираю. Не люблю, когда наглеют.

абсолютно согласна!!
были случаи - при счете в 700 рублей не несли сдачу с тыщи - 40% что ли я должна им оставлять? :)
а так 5 -7% примерно оставляю в зависимости от суммы и от качества обслуживания (могу вообще не оставить, если оно совсем уж скверное, но это крайне редко)
Alenky
19.05.2009
В кафе хожу крайне редко, а уж если иду, то оставляю приблизительно соразмерно заказу (чем больше сумма, тем больше чаевых). На автозаправке заправщику всегда даю "десятку" независимо от количества заправленных литров:)
Lentus
19.05.2009
5-10% всегда
tarasban
19.05.2009
Никогда не оставлял, не оставляю и не буду оставлять!!!
базовая ставка 10%. за каждый промах официанта проценты списываются. По окончании посиделки он может заработать от 0 до 10%, в зависимости от того, как обслуживал. Вообще стараюсь быть справедливой и доброй к официантам.
чаще всего не от меня зависит. т. е. деньги то мои, но надо произвести впечатление - бабник ещё... думаю, чаевые надо заслужить - у меня на даче не растут
Новая тема