--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вы платите кредит(ы)

Опрос
13
73
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Technik
18.05.2009
Просто интересно.
Вы платите кредит(ы)
ДА, регулярно, ненапрягаясь   89 | 64%
ДА, стараюсь платить, занимаю-отдаю, продаю ненужное, экономлю   23 | 17%
НЕТ, забил   18 | 13%
НЕТ, просто нет возможности   8 | 6%
Проголосовало участников - 138
ALF    AndreS    vadim-nnov    PaDlIcK    FiLLiN    ARtBAITer    Nikson    Psycho    Rust    Сладкая    Shooter[free]    Splinter    Григорич    Покрышкин    Маргаритка    ovechkin    Весенний КотЕГ    Скво    Catz    inspirion    clim2002    iLLu$i@    RK    Marthamydear    Lightlana    Арлекин    antar    Caspersky    Silver Fog    KWIRIN BREQUELENKAM    Collins    Badsky    Velsevul    Bruno    Человек2004    Yahoo!    makaray    mr.krabs    Сайга    Old Ben    teem    Elesin    FreeCat    RaZZoR    marctrade    Конфликтный    BrainForsberg    Вязальщица варежек    Technik    S@ndro    nik.q    Vinceremos    ARTIOM    alnik    Хиллари    EXEBICHE    Romulus    Mackenzie    ПРистойный ПиаРщик    Колючий    ilya52rus    1May    Саламан    mumg    МиЛена*    MihH    Марка3    ШтушаКутуша    Musician    Opteron    vores8    nikom    Sunnynat*    otkrovena    HardRock    PanovAR    SteelRAT    Pony    чупакабра-13    kassa111    Люля-Пилюля    Тёмыч    iekmuf    Элиот    AlekseDV    Ир    Y2J    Рузи    Kiper    Вумник    Большой Дэн    Mazorini-zan    Duimovochk@    MHB    oy    Raadak    odv    Kasatik    КВ-1    Hromonog    Mrs.Funtik    Ник Это я    Узник Совести    le-le    булавкин_виктор    kuai6    Duzer    grafnn    reims    Букет сирени    Мохнатый шмель    Аленушка 0546    Dany    SolS    Reana    --Aleksey--    Armin=)    Зеленоглазая Натали    ТочкаРи    vvn54    bokser    strelok-x    Sanguine    avas    Окси26    Водитель дивана    zvsnn    pl17    alekno2    platun88    Mozayka    ЛеваЯ    clayser    AnnaFedotova    stats    Qord    Sovest    Heroeswm   
я их не отдаю,потому что не беру.
Bud White
19.05.2009
+1
+1
тинЪ
19.05.2009
+1 ЭОС
+1 не люблю быть кому-то должным
+1
Zharky
20.05.2009
+ к флэшмобу
1May
20.05.2009
+100
готов брать под 5-7 % ...
+1
нет, просто не беру
FreeCat
18.05.2009
А где ответ для тех кто не брал)?
Technik
18.05.2009
Сама тема подразумевает, что сюда тем, кто брал:)
FreeCat
19.05.2009
А как быть отсальным)?
krabs
19.05.2009
просто почитать
Сычъ
19.05.2009
спасибо, почитал.
FreeCat
19.05.2009
Слишком много спрашивают те, кто не брал).
я брал, но погасил его через дава дня, посчитав переплату -зарёкся.
Да, экономлю.
влаф
18.05.2009
Пока не напрягаюсь особо. Дальше , "будем посмотреть".
Old Ben
18.05.2009
Отдал за раз все сразу и не напрягаюсь более
vasiliss@
18.05.2009
Никогда ни у кого ничего взаймы не брала, в том числе и у банков.
вараинт нету кредитов отсутствует
а кредитные карты считаются?
карта - это та еще зараза:)
соблазнов много вокруг... в итоге постоянно приходится что-то погашать:))
inspirion
19.05.2009
Я с Вами не соглашусь. Кредитная карта очень удобный интсрумент(со льготным перидом). При здравом планировании - очень помогает.
Это да, но ещё есть потребность в наличных...
Alex-K
20.05.2009
Удобный инструмент позволяющий ещё и заработать :)
Деньги на вкладе под процент лежат, по кредитке покупаешь и оплачиваешь долг только перед окончанием льготного периода.
Вот это точно, в безрассудные траты бух с головой.... Теперь дома лежит... Ну её нах...
1-й ответ.
piz
19.05.2009
нет варианта: да, регулярно, напрягаясь )
Рузи
19.05.2009
+ сюда))) плачу регулярно, но напрягаюсь при этом
Да, и кстати надоело уже... Блин, никто ж не знал ,что так шиндарахнет, деньги то жалко отдавать...
Velsevul
19.05.2009
Плачу, пока не напрягаясь. Т.т.т., тук-тук-тук.
Sovest
19.05.2009
Взял два года назад у ОДНОГо известного зарубежного банка с российскими филиалами 40 штук. Отдал 20 и... послал их на фуй. Когда стали идиоты звонить - нашел их заграничный сайт и написал им на все ящики что ЕЖЕЛИ они не перестанут меня ДОСТАВАТЬ - подам в прокуратуру на них за мошенничество (скрытые проценты) и ВЫМОГАТЕЛЬСТВО.
Звонки прекратились. Никаких писем. Уже полтора года - ВСЁ ТИХО!
no@name
19.05.2009
что имеется в виду под скрытыми процентами, если не секрет ?
Mapk
20.05.2009
Судебных приставов на х послать будет значительно сложнее. Вы реально сильно рискуете. Также, имейте в виду, что кредит вам больше не дадут ни в одном банке. Кроме этого, однажды можно остаться в аэропорту, вместо того, чтобы улететь в Турцию.
+1
ARtBAITer
20.05.2009
Взял 40, отдал 20.
Кто вымогатель?
1May
20.05.2009
колпят на сумму за которую стоит судиться
Ни одного ещё не брал. Так кручусь. Получу зп - потрачу.
Мне предложили с > 30% в год. Нахер такие кредиты!!!
verzond
19.05.2009
Брал, отдал. Больше брать не собираюсь
нет( йа некредитоспособна)))))
vp
19.05.2009
Тоже не понял, куда тыкать, если кредиты никогда не брал...
anakond
19.05.2009
Я их не беру!
One of us
20.05.2009
Ужасные цифры... Почти 20% из высокообразованной, высокодоходной благополучной интернет аудитории взяли и не платят.
Какой же коллапс там на этом рынке на самом деле...
Скажите, а как вам вообще не лень было оформлять эти кредиты, собирать какие то справки, ходить теперь платить каждй месяц...
avas
20.05.2009
исправно плачу каждый месяц не напрягаюсь
вот у меня нет 300 тыс. руб. что бы за нал купить машину,нет "папика" нет богатых родителей,да и работа не самая высоко оплачевая,а на машине ездить охото
One of us
20.05.2009
Кредит на машину я еще могу понять, хотя сам как ни примерялся, все были уж слишком велики переплаты.
Но 20% не платящих - это наверное не автокредиты, а всякий фуфел купленный
one(of)us, извини, смени ник
а я не могу понять кредит на машину на 5 лет. Могу представить только кредит на жильё. Это святое. А новая машина это баловство! Сам езжу на 30летней тачке и ничо.
krabs
20.05.2009
как из нашей рашы :))
- Продается москвич 412, 1972 гв, оранжевого цвета, на ходу, со следами коррозии на кузове, салон текстильный, трещины на лобовом стекле не мешают обзору, в багажнике имеется запасное колесо и домкрат, цена 6700 рэ..торг уместен.
- и когда ж я тебя продам
:))
Technik
20.05.2009
One of us писал
Почти 20% из высокообразованной, высокодоходной благополучной интернет аудитории взяли и не платят.

Думаю, что на самом деле больше даже, чем 20%. В опросе могут голосовать местные втыкатели - работники банков за пункт "ДА, регулярно", скорее всего так и есть.
krabs
20.05.2009
One of us писал(а)
Ужасные цифры... Почти 20% из высокообразованной, высокодоходной благополучной интернет аудитории взяли и не платят.

А какая ситуация среди быдла?....вполне вероятно, что прогнозы о коллапсе банковской системы летом оправданы
Collins
20.05.2009
Мне кажется, люди не берут кредиты по двум причинам:
1 - либо они очень богаты и при этом аскетичны настолько, что хватает для удовлетворения основных потребностей, а большего им и не надо;
2 - либо бедны настолько, что не в состоянии платить даже за самое необходимое, но на что необходимо зарабатывать годами, например, жилье.

Размышления на тему "долговой ямы" тех, кому то же жилье досталась в наследство, или в подарок от государства, или было приобретено в лучшие времена за копейки, безусловно можно считать несерьезными. Почему? Да потому что сегодня не получится откладывать деньги в течении 10-15 лет, не теряя при этом существенную часть сбережений на инфляции в 15% годовых и т.п. вещах. Для многих тоже самое верно и с приобретением авто, т.к. до недавнего времени банковские ставки (0 - 6%) зачастую были ниже инфлиционной составляющей (11-15%), особенно если брали кредит в долларах в тот момент, когда он дешевел с ~ 32.70 до 23.20 руб.
vp
20.05.2009
А где п.3 - "привыкли жить по средствам"?!
ARtBAITer
20.05.2009
Когда вы, наконец, поймете, что кредит — это один из способов жить по средствам.

Жить НЕ по средствам можно и без кредитов. Достаточно в день получки спустить все на ту же мобилу модную.

Кредит — способ организации денежных потоков, а не признак неумения их организовать.
vp
20.05.2009
Я - наверное никогда не пойму, ибо привык надеяться только на свои силы и крайне редко кому-то бываю финансово обязан :))
ARtBAITer
20.05.2009
А причем тут кредиты?
Берите кредит, как привыкли "надеясь только на собственные силы".
One of us
20.05.2009
По жилью и автокредитам нет вопросов. Действительно, сумму необходимую для покупки накопить сложно. Но невозвраты - это я думаю в основном вон как тут один перец написал - взял 40 тыщ, вернул 20, потом стал валять дурака и забил. На таком уровне - какие то говнокредиты. Которые не стоят того чтоб ходить в банк и стоять в очередях каждый месяц. Их изначально брали какие то неадекваты.
avas
20.05.2009
Я не понимаю......если ты взял кредит в банке на определенную сумму-будь добр отдать!а если не чем отдавать на хрена брать,ни какой суд тебя не спасёт,
есть случаи по не выплатам подовали в суд,и суд присуживал вернуть всё но без %
AndreS
20.05.2009
+1
плачу ипотеку...мог бы отдать все, но в делах эти деньги приносят больше, чем набегает в банке

+ несколько знакомых по той же причине покупают машины, в том числе и дорогие в кредит (чаще конечно лизинг)
Надо было отдельно выделить кредиты в баксах
Брали автокредит в баксах на 3 года, выплатили за год, а за счет того что доллар постоянно падал в период 2007-2008 год переплата получилась за год около 7000 руб. Но это конечно просто повезло
ilya52rus
20.05.2009
брал в рублях, отдаю не напрягаясь
Не хватает пункта "Не беру кредиты", поэтому не проголосовала.
отдаю,продолжаю брать и хотелось бы еще одну ипотеку
Duzer
20.05.2009
2 ответ.
напрягаюсь и сильно особенно сейчас...
но опять брать придеться нужна квартира еще
Technik
20.05.2009
Duzer писал
...напрягаюсь и сильно...
... нужна квартира еще

Ну это по мелочи)))
krot27
20.05.2009
+100...
сама брала кредит-в первый раз несколько месяцев назад...почти отдала,получилось быстро,потому и напрягался семейный бюджет...
осталось совсем мало доплатить еще в июне...

хотела еще раз взять,но теперь трабблы на работе..пока надо будет копить на период,если не будет работы...
не беру
Gosha171
20.05.2009
отдаю когда беру
Тата7
20.05.2009
Стараюсь не брать
тфу, тфу, тфу...
Одни неберущиие...
Берущие видимо стеснительные...
Technik
21.05.2009