--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Физфак ННГУ. День открытых дверей.

О городе (основной)
81
49
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Atom
19.05.2009
23 мая (суббота) в 14:00.
Приглашаются все желающие!
www.phys.unn.ru/content.asp?contentid=2086
mkv
19.05.2009
Только физика - соль, остальное всё ноль,
А биолог и химик .... (с)
Atom
19.05.2009
mkv
19.05.2009
Уточнение :-)
phys.unn.ru/content.asp?contentid=850
Butters
19.05.2009
А историк, филолог - ду...ны (с). Точнее к оригиналу )))
mkv
20.05.2009
Устное студенческое творчество неодновариантно :-)
Можете посмотреть ссылку чуть выше :-)
Lexus1991
19.05.2009
Там даже еще страшнее чем у нас :)
Atom
19.05.2009
Где страшное-то??? :)
theftp
19.05.2009
Как господин Веселов поживает? Давно о нём не слышно.
barsuk
19.05.2009
веселов вроде с ВМК был
Lexus1991
19.05.2009
Пока не знаком..
theftp
19.05.2009
Повезло.
Romantic
19.05.2009
Че будет-то?
Последний раз п-моему, к нам вообще не приводили никого во время дня открытых дверей. Им, бедным, там в течение часов трех на нанотехнологиях так промывают мозги, что к нам доходили несчастные привидения...
Atom
19.05.2009
От вас же робота показывали! Там в отчете за предыдущий раз все есть с фото даже:)
vvn54
19.05.2009
А где сейчас физфак? Последний раз на Покровке 37 были, но это было очень давно.
уже больше 10 лет в гифтях
как там Чупрунов с Фаддеевым?? :))
пойдешь штоле?
да вот ... размышляю :)))
Atom
20.05.2009
Чупрунов - ректор теперь. Так что дела у него хорошо. :)
Фаддев все там же. Тоже не жалуется.
Atom писал(а)
Чупрунов - ректор теперь. Так что дела у него хорошо. :)

огого... :)))) однако....

а на ДОД все преподы будут?? есть смысл приходить??
Atom
20.05.2009
Как правило, бывают представители от каждой кафедры.
А вот на торжества, посвященные 50-летию физфака, стоит однозначно сходить! Будет это мероприятие осенью.
attak
20.05.2009
... и послать добрую половину куда подальше. Явка обязательна !!!
mkv
20.05.2009
Точная дата известна?
Atom
20.05.2009
пока нет.
Как только будет известна - сообщу.
Atom
19.06.2009
mkv писал(а)
Точная дата известна?

вот предварительная информация www.phys.unn.ru/50
mkv
19.06.2009
Спасибо.
attak
20.05.2009
Не ходите детишки в этот страшный ЗООПАРК!!! Там вас обманут самым страшным образом. Никаких нанотехнологий нет. Там работают (преподают) только мечтатели и твари (такие как Фаддеев (самая известная божья тварь на физфаке и др.). Россия лет на 20 отстаёт от всего развитого мира в этой области. И это ещё не предел :). К концу учёбы у вас могут возникнуть вопросы "Как прожить работая на пол ставки если работая на полную ставку вы бы получили 5000 рублей в месяц"(камеди-клаб :)). В результате остаются в аспирантуре, как правило,только ботаны и те кто жил в общаге (т.к. 2.000 рэ в год за общагу не сравнятся с 60.000 (примерно) рэ за комнату за аналогичный срок). Установки там конечно есть и даже давольно современные, но чтобы чего то добиться нужно, как правило, проработать много лет работая за копейки. В результате пойдёте вы работать на какую - нибудь работу, где нанотехнологии будут заключатся лишь в стоящем недалеко от вас компьютере (ноутбуке) и т.д. Вот такой давольно печальный экскурс от меня.
Atom
20.05.2009
attak писал(а)
Никаких нанотехнологий нет.

А где есть?

Еще задолго до того, как термин нанотехнология стал столь популярным, на физфаке уже был создан центр сканирующей зондовой микроскопии (создан в 1998 году - spm.unn.ru/ ). И без всякой шумихи люди исследовали низкораземрные системы и как раз занимались этими пресловутыми нанотехнологиями.
attak
20.05.2009
Там где нас нет...В Штатах, наверно, есть или может в Европе
attak
20.05.2009
Они конечно молодцы - иследуют. Платили бы ещё "по чести" за эти исследования, тогда бы и разговоров никаких не было (-: .
Atom
20.05.2009
attak писал(а)
Платили бы ещё "по чести" за эти исследования, тогда бы и разговоров никаких не было (-: .

Да там очень даже прилично платят с грантов.
attak
20.05.2009
Так до него ещё нужно "дороботаться". Это, как мне видется, не очень скорый процесс.
Atom
20.05.2009
attak писал(а)
Так до него ещё нужно "дороботаться". Это, как мне видется, не очень скорый процесс.

А как надо?
Сразу огромную зарплату невзирая на опыт и способности?
attak
20.05.2009
Нужно обеспечить, хотя бы Достойной зарплатой начинающих специалистов. Мотивация работать у человека, к примеру, за 5000 или за 15000 разная и это почти непоколебимый факт. А когда з/п хватает, на чтобы хоть как то поесть и заплатить за жильё, то такая работа - Бестолковая. В Сарове же платят по 15000, правда, что немаловажно лишают "нескольких степеней свободы". Мне сказали, что к 30-ти годам жизни люди получают около 70000. Мне конечно не верится, но люди говорят (те кто там живут). А з/п, на сколько я понимаю платит то же самое государство.
Atom
20.05.2009
Как-то все в кучу смешалось... День открытых дверей все таки больше ориентирован на поступающих на физфак, а не устраивающихся работать там.
Получаем образование на физфаке и едем работать в Саров. Многие так делают.
attak
20.05.2009
...Не нужно брасаться в крайности... Надо уважать себя и свой труд.
mkv
20.05.2009
А Вы знаете сколько получал ассистент на кафедре во времена СССР на том же ФФ?

О Фадееве :-)
Дело было на 2-ом курсе, летом. Витёк на матстатистику не ходил ни разу. В сессию, налакавшись пивка с водочкой, Витёк явился на крылечко любимого факультета и стал ждать приятеля. На крылечко вышел Фадеев и сделал Витьку замечание, что негоже являться в храм науки в непотребном виде. С возгласом "А кто ты такой?" Витёк полез драться. Росточка они были одинокового, но Витёк был одурманен спиртным, а Фадеев имел хорошую физическую форму (по горам лазил). Произошёл обмен мнениями с помощью обоюдного рукоприкладства, Витьку пришлось ретироваться :-(
На следующий день с утра - экзамен по матстатистике. Часов в 11 оклемавшийся Витёк открывает дверь аудитории, где принимают экзамен, заходит, несёт зачётку к столу принимающего экзамен. За столом сидит Фадеев. Картина маслом :-)))))
Оба узнали друг друга :-)))) Фадеев берёт зачётку, рисует в неё пару и говорит Витьку "Преподаватель нужно знать в лицо!"

(История реальная, не анекдот)
attak
20.05.2009
Нет.не знаю. Интересно, скажите, пожалуйста.
Гы-гы. Нда, не разу эту историю не слышал, но верю :).
Мне помнится он говорил, что я не здам ему кристы (я редко ходил на его лекции и, вообщем, явно непонравился :) ), но к счастью он заболел и на экзамен не пришёл. Я получил 4-ку. Зато в следующем семестре у него нужно было сдавать зачёт по той же самой матстатистике (только она называется сейчас по другому, вроде) и весь курс с тревогой воспринял данный факт. Но, опять же, к счастью Фадею "напихали" в универе за его "жёсткие нравы". И он стал "мягкий и шелковистый". Поэтому, он на зачёте специально отсадил меня к другому преподу, от греха подальше :). Так как я был неплохо подготовлен к зачёту, то я его благополучно сдал. Но Фаддеев, тем не менее, не удержался и задал мне пару вопросов по билету :).
mkv
20.05.2009
1. 90 руб.
2. Я сам всё это видел :-)
attak
20.05.2009
Хотя, если честно, данная сумма мне мало о чём говорит. Мне родители рассказывали, что отец работая токарем на заводе получал около 200 рэ, а мать бугалтером 120 рэ. Жили они в провинциальном городе. Раньше, возможно тоже была связь - чем больше город, тем больше в среднем зарплаты. Так что думаю, зарплата ассистента была ниже средней.
mkv
20.05.2009
Зарплата уборщицы была 70 руб.
attak
20.05.2009
:))))...Нда, года идут, а изменилось с тех пор мало чего (:.
attak
20.05.2009
Рассказывают они как то с Чупруновым на День Физфака напились и катались пьяные в лифте, пели песни под баян :))). Так что нынешний ректор - знатный балагур :)
mkv
20.05.2009
Песнопение - не порок :-)
attak
20.05.2009
В пьяном виде - порок. К тому же Чупрунов тогда уже был деканом.
attak
20.05.2009
Я читая эту историю подумал, что она закончится хеппи-эндом. Так как Фаддеев имеет привычку поощрять bad boy-ев... А раньше было можно ставить двойки в зачотку? Хотя Фадеева, наверно, неинтересовал этот вопрос, тут было дело принципа :)
attak
20.05.2009
В общем и целом пропиарили мы, для вас это событие. Как говориться, пора и честь знать...Видимо студент не очень хочет быть нанотехнологом, хотя и по телеку все уши прожужали ими. Покуда не будет условий для реализации научных идей в реальные проэкты и их комерциализации так и будем отставать от "целого мира вся". Так и будет держаться наша наука на "аксакалах" мысли, которые живут надеждами. Надежда умирает последней...
Новая тема