--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Размер пособия по безработице в 2009 году

Новости
11
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Дар88
19.05.2009
Размер пособия по безработице в 2009 году

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12024990

Я вот, недавно сама уволилась...
Собираю документы для ЦЗН, и вот думаю, сколько же мне будут платить????!!!
Mishka
19.05.2009
Да уж... На фоне вилки 850-4900р. фраза про 75% дохода по последнему месту работы выглядит откровенным издевательством. :)

- в первые три месяца – в размере 75%;

- в следующие четыре месяца – в размере 60%;

- в дальнейшем – в размере 45%,

Новое - это хорошо забытое старое (с)
В 98-ом году так и было, но и был какой-то максимум
Тогда - да, пособие было существеннее, там и на детей доплачивали. У меня пособие в то время получалось практически равным зарплате, с которой я увольнялась. И при этом была возможность работать без трудоустройства, по договору, а сейчас, если вас угораздит по договору денег получить хоть копейку, с учета тут же снимают - у СЗН и ПФ базы данных открыты друг для друга, для прозрачности.
Дар88 писал(а)
и вот думаю, сколько же мне будут платить????!!!

мало (((((((
Дар88
20.05.2009
Если и мало, я все равно наверное не буду вставать, зачем мне это??!!! Лучше работу поищу, чем дома сидеть....
значит у тебя денег есть.
А теперь представь, что нет. А надо за квартиру платить, на бензин, налог на дороги свежий еще пришел, еще налог на недвижимость вот вот придет.
И ты как сайгак на эту биржу за пособием поскачешь. Иначе придут злые приставы и начнут описывать все подряд.
rmalyshev
21.05.2009
Приставы быстро не придут. А на пособие не проживешь. Поэтому бегом искать новую работу. Не хотите "на дядю" - открывайте своё.
открыть то легко...
rmalyshev
21.05.2009
... а работать везде тяжело.
а сейчас, да еще в частном бизнесе, пожалуй всех тяжелее...
rmalyshev
22.05.2009
В частном, как раз, легче всего. Суммы маленькие, народу меньше, решение принимаешь сам и быстро.
ну, если по максимуму сумма пособия будет - то хотя бы на коммунальные хватит, уже приятно. А вот что бы на поесть ещё - уже вряд ли.
Fork
21.05.2009
хотя бы на проезд по собеседованиям!
SteelRAT
21.05.2009
Оформлять пособие получится долшьше чем устроиться на работу.
Krapiva
21.05.2009
Да уж, да еще за отметками придётся побегать и поездить, кучу денег на проезд потратить.
Fork
21.05.2009
да ладно, не преувеличивайте. справку по з\п из бухгалтерии мне на 2 раз сделали, 1 раз неправильно оформили. это да, согласна, немного гемора было. и все.
какими отметками? в центре занятости? перестаньте-ка, 2 раза в месяц я езжу.
ну, в принципе, как хотите, дело ваше) получать 4900 или не получать ничего)
Krapiva
21.05.2009
просто насмотрелась на оббивающих пороги нашего кабинета, чтобы им поставили отметку, поэтому и говорю так. Конечно зарекаться не буду, кто знает, что еще в жизни ждёт, но то, что у этих приходящих людей одна цель, не найти работу, а именно, чтобы им поставили эту отметку, что вакансий нет (хотя они есть), поставили на учёт в ЦЗ и платили это жалкое пособие, вот это просто достаёт иногда.
Fork
21.05.2009
ну наверное есть такая категория людей, кот. работать не хочется или они подпольные миллионеры Корейко. но нужен мед.полис и стаж, и они стоят на бирже и всячски отмазываются от вакансий
но основная маса людей, ИМХО, все-таки находится в активном состоянии поиска, а пособие - это некоторое подспорье на время безработицы.
все-таки 4900 на дороге не валяются, тем более, это мне гос-во платит, а оно на нас и так нехило зарабатывает, пускай делится)
Krapiva
21.05.2009
Fork писал(а)
...стоят на бирже и всячски отмазываются от вакансий ....

почему-то основная масса, проходящая у нас, именно такие. Причём з/п котору мы предлагаем, всё же больше раза в полтора, в два, а то и в три,чем пособие, зависит от вакансии конечно.
SteelRAT
21.05.2009
Такое ощущение, что вы пол года собираетесь искать работу.
Херня - раз в две недели отмечаешься, тогда же лист с отметками показываешь. Там три записи должны быть с печатями, остальные - звонки, рассылка резюме. Что, у вас нет знакомых, способных поставить вам печать? Пусть даже чпшную, кто ее проверять будет? И контакт оставить тех же знакомых - если даже вдруг СЗН решит проверить, они позвонят, им ответят, что да, обращалась такая-то, вакансий пока нет.
Fork
21.05.2009
+1000. мне и печати ставить не надо, мой координатор говорит: позвоните, узнайте про вакансию, если вы не подходите, и не ездить не надо.
что они там в ЦЗН, нелюди что ли, не понимают,что я время трачу и деньги свои.
вот если формально я под вакансию подхожу и по з\п все ок, то ехать надо и печать нужна.
но у меня такого ни разу не было)))
Fork
21.05.2009
ну кому как... смотря какая работа и смотря как ваша бухгалтерия работает (на посл.месте работы), у меня вот все быстро получилось
Fork
21.05.2009
а на бирже стоять и пособие получать - так нельзя чтоли?!
или вы думаете, что если вы на бирже стоите, то вам на стороне работу искать нельзя?
А вот если сама уволилась - могут и минималку назначить. Макисмум платят при сокращении и увольнении по соглашению сторон.
Klev
21.05.2009
Йулько писал(а)
А вот если сама уволилась - могут и минималку назначить. Макисмум платят при сокращении и увольнении по соглашению сторон.
Не верно:

1. Пособие по безработице выплачивается гражданам, уволенным из организаций по любым основаниям, за исключением указанных в пункте 2 настоящей статьи, и устанавливается в процентном отношении к среднему заработку, исчисленному за последние три месяца по последнему месту работы, если они в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, имели оплачиваемую работу не менее 26 календарных недель на условиях полного рабочего дня (полной рабочей недели) или на условиях неполного рабочего дня (неполной рабочей недели) с пересчетом на 26 календарных недель с полным рабочим днем (полной рабочей неделей).
2. Пособие по безработице во всех иных случаях, в том числе гражданам, впервые ищущим работу (ранее не работавшим); стремящимся возобновить трудовую деятельность после длительного (более одного года) перерыва; уволенным за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации; уволенным по любым основаниям в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, и имевшим в этот период оплачиваемую работу менее 26 календарных недель, а также гражданам, направленным органами службы занятости на обучение и отчисленным за виновные действия, устанавливается в кратном отношении к минимальной величине пособия по безработице.
Дар88
21.05.2009
Это касается даже тех, кто уволился по собственному.
Новая тема