--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Шойгу предложил оборудовать все автомобили алкотестерами

Политика
5
49
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Bud White
19.05.2009
"Глава МЧС России предложил для борьбы с пьянством на дорогах в обязательном порядке оборудовать все автомашины алкотестером, без санкции которого водитель не сможет запустить двигатель.

«Вряд ли кто-то добровольно будет ставить такие системы в машины. Если уж мы серьезно взялись за борьбу с пьянством за рулем, то это надо ввести в обязательном порядке», — заявил Сергей Шойгу журналистам во время посещения выставки «Комплексная безопасность», которая во вторник открылась на ВВЦ в Москве.

Если подобная система будет в обязательном порядке устанавливаться в машине, пояснил свою идею Сергей Шойгу, то человек, который находится в состоянии сильного алкогольного опьянения, не сможет тронуться с места, так как система зажигания автомобиля будет автоматически блокироваться.

Инициативу главы МЧС поддержал и министр внутренних дел России Рашид Нургалиев , передает «Интерфакс»."

news.mail.ru/politics/2595521/

Отжиг каждый день! Предлагается сконструировать мега-девайс: приемник ГЛОНАСС + алкотестер ШОЙГАСС.
а что, в стране введен новый календарь?
1 апреля каждый день?
или дума окончательно подсела на грибы?
А про кризис надоело, вот и за другое взялись!
ну а что, в забугорных тягачах стоят такие тестеры, мне водила-дальнобойшик рассказывал, как выковыривал его из своей машины
kokon
19.05.2009
Дык, так прохожего можно попросить "дыхнуть".
До этого в МЧС не додумались.
Bud White
19.05.2009
А если одеть противогаз, предварительно поменяв клапана?
понедельник, утро, колонна автомобилей движется в город,
все в противогазах ))))
Bud White
20.05.2009
:)) Если со стороны Дзержинска, то в городе возможна паника.
Сергей Кожугедович, отсыпте А??? ))))))))))))))
algenz
20.05.2009
Не получится. Он, похоже, уже Рашиду отсыпал. )))))))
Бугага)))))
А не проще пересажать гаишников, которые с пьяных водил бабло косят?
Bud White
19.05.2009
В стране кризис, деньги гайцам нужны.
Ну и почему его бы оттеда не выковорить? Многие так и будут делать. И гаишнеги в первую очередь!
Зато удобно будет от развода гайцовского отмазываться с этим прибором.
-Видишь машина едет-пшел вон со своими "дышите-не дышите". :)
А на самом деле народ веселят в последнее время не к добру.Причем на самых разных уровнях. То Путин с нивой,теперь Шойгу клоунаду устроил. Ох чего-то будет
Да дело то хорошее, НО начинать то нада ссамих гайцев!!!!!!!!!!! И никаких больших трат. : (
совсем из ума выжил что ли.
Bud White
19.05.2009
Наверное впечатлился сегодня выставкой: www.isse-russia.ru/
если вспомнить сколько смертей от пьяных за рулем, эта мера адекватна
Эта мера ничего не решает. Тот, кто хочет напиться за рулем, все-равно вывернется, и от гаишника отмажется. А я, например, не пью и не буду, тогда почему я должен платить деньги за этот прибор? Мне его бесплатно Шойгу поставит?

Решает только неотвратимость жесткого наказания в случае, сели поймали пьяным за рулем, например 2-3 года тюрьмы.
И неплохо бы провести по стране пару сотен уголовных процессов над гаишниками, отпускающими за бабки пьяных водителей. Я считаю этих гаишников соучастниками преступлений, совершаемых пьяными уродами.
Mishka
20.05.2009
+1 по обоим пунктам.
Airton
20.05.2009
забылся видимо где живет ... или переработал...
на следующий же день после установки эти тестеры будут показывать то что надо водиле
Сычъ
20.05.2009
Резиновая груша станет непременным атрибутом аптечки каждого автомобилиста. Некторые эстеты будут покупать мини-баллончики со сжатым воздухом в качестве брелка. Новый тираж глянцевых мужских журналов выйдет с рубрикой "Советы автомобилисту". Радиорынок начнет продажу автоматизированных насадок на анализатор. Через некоторое время найдется семь народных способов деактивации алкогольных паров на один выдох.
Bud White
20.05.2009
:) Простейшее - попросить завести авто того, кто не пил.
Сычъ
20.05.2009
В лесу в пьяной компании или в 6 утра в гараже, боюсь, не прохиляет.
В машине качек есть?
Сычъ
20.05.2009
"Семён Семёныч" *укоризнено самому себе...
Очередной бред какой то. Задорнов же по этому поводу прикалывался, что типа задержать дыхание и нацепить контекс на датчик
Bud White
20.05.2009
Наверное Шойгу не смотрит Задорнова.
Bud White
20.05.2009
:) А в связке с ГЛОНАСС - отсылать координаты ТС, двигатель которой пытаются запустить.
tarasban
20.05.2009
Вот мне он бы не помешал! Все время пьяный за рулем ездюю! А тут какой-никакой, а контроль будет! Выковыривать не стану, ибо ленив сызмальства.
Bud White
20.05.2009
Так не садись за руль пьяным - тренируй силу воли.
tarasban
20.05.2009
Мою силу воли парализавало. Врачи говорят, что навсегда.
Алкоголик?
tarasban
20.05.2009
Ну вот, сразу алкоголик! Что, нельзя это как-то мяхше сказать!? Будте как-то деликатнее. Алкоголик!!! Я больной человек! Со мной нельзя так резко.
Если Вы так шутите, то Ваша шутка - глупая.
Если говорите серьезно, Вы, типа, хвалитесь что ли? Сажать таких надо.
tarasban
20.05.2009
А у Вас есть еще какие-нибудь варианты? Только чтоб я глупым небыл.
Больше я не сяду! Уж лучше руки на себя положу!
Поумнеть.
Или "убить сибя ап стену".
tarasban
20.05.2009
А куда мне еще умнеть? Хотел бы, да некуда уж.
А зачем Вы на провокации поддаетесь?
Вы себе не представляете, как меня бесят люди, позволяющие себе в подпитии ездить на машинах! Если Вы не из их числа, беру все свои слова назад! Вы - не алкоголик и не надо убивать себя об стену!
krabs
20.05.2009
Bud White писал(а)
Предлагается сконструировать мега-девайс: приемник ГЛОНАСС + алкотестер ШОЙГАСС.

На основе чубайсовских нанотехнологий... и прямо в бошку внедрять
Bud White
20.05.2009
Это следующий этап :)
Mishka
20.05.2009
Предлагаю сначала всех депутатов и министров (начиная с шойгу) принудительно оснастить аппаратами, не дающими курить траву перед заседаниями госдумы. Глядишь - и законы нормальные принимать начнут.
Это мелко.

В каждый автомобиль посадить по гаишнику. Пусть и трубочку подставляет каждый раз, и за соблюдением правил следит, и штрафует прям в момент нарушения.

А вообще можно ввести безлимитные тарифы - платишь в месяц абонентку и "Еду Как Хочу"...
Bud White
20.05.2009
Подпольщики писал(а)
А вообще можно ввести безлимитные тарифы - платишь в месяц абонентку и "Еду Как Хочу"...

:) Хорошее предложение
Жаль фото машины с таким тарифом потерял... искать лень...
Самое смешное - подуть в трубочку не изо рта что мешает? Взял презератив, дыхнул. Завязал. Набухался. Воздух спустил в датчик. Поехали!
Тата7
20.05.2009
А что идея прикольная!
Было бы здорво, сам не разобьется и других не покалечит
Новая тема