--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А ведь стали пропускать!

О городе (основной)
6
180
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
пешеходов на переходах. Реально стали! Сейчас вот был на знаменитом переходе у полутеха - раньше там можно было 2-3 минуты запросто простоять, пока найдется сознательный водитель. А сейчас встали как миленькие с обеих сторон.
Приятно :)
Reutoff
19.05.2009
Alces Asphaltus писал(а)
Сейчас вот был на знаменитом переходе у полутеха - раньше там можно было 2-3 минуты запросто простоять, пока найдется сознательный водитель

Этт точна. Есть изменения в лучшую сторону.
PS В следующий раз мимо полутеха будешь пробегать - заходи фгости :-))
vvn54
19.05.2009
Не поверите, на этом же перекрестке на прошлой неделе с одним водилой уступали друг другу дорогу. Встал он как вкопаный, я ему машу - проезжай, он в ответ - проходи. С полминуты в реверансах раскланивались, победил водитель, мне пришлось первому перейти. Правильной дорогой идем товарисчи!
KR
20.05.2009
Меня там всегда пропускали. Во всяком случае, последние лет 10 - точно.
+1
частично цивилизованнее стало :)
Uzari
19.05.2009
а если рядом с каждым переходом по гаишнику поставить, так вообще радость нам, пешеходам, будет!
Hromonog
19.05.2009
Uzari писал(а)
а если рядом с каждым переходом по гаишнику поставить, так вообще радость нам, пешеходам, будет!

Ага. и нам водителям тоже радость будет :)))).Глядишь и пешеходы сознательнее станут :))))
barsuk
19.05.2009
радость будет только гаишникам
Duddits
20.05.2009
золотые слова (с) )))))
barsuk
20.05.2009
так все за Россию думаю(с)))))
Да не реально стало лучше))) Почти везде пропускают)))

Сегодня перед тем как перейти дорогу посмотрел на право, там ехала иномарка а за рулем девушка, она так и не думала меня пропускать, но как только я встал ногой на проезжую часть, остановилась))))))))))))))
бл.., как смешно...
пипец просто!
"как только встал ногой..." "остановилась..."
все дело в том, я думаю...
как говорила моя Бабушка - "От дураков подальше". Вот и все, имхо
Да, м.б. водители стали задумываться, но о том, что пешеходы, зная о введении нового штрафа превратились в еще бОльшее, неуправляемое стадо баранов...
Это да, я с этим и не спорю! Сейчас наблюдаю довольно часто одну картину - машинам ехать можно, а тут как на зло зебра и люди на ней, и вот эти вот люди спецом медленнее начинают идти... Вот это я считаю свинство!!!
SteelRAT
19.05.2009
Просто пешеходы немного посмелее стали.
Но у некоторых конечно доходит до маразма. Типа я пля ща тут ваще на середине дороги лягу и хрен ты куда проедешь.
SteelRAT писал(а)
Просто пешеходы немного посмелее стали.
Типа я пля ща тут ваще на середине дороги лягу и хрен ты куда проедешь.

Ваще обнаглели))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))...
Yahoo!
19.05.2009
SteelRAT писал(а)
Но у некоторых конечно доходит до маразма. Типа я пля ща тут ваще на середине дороги лягу и хрен ты куда проедешь.

Да, я лично видел, как один крепкий водитель навалял по мордасам такому красавцу пару звонких люлей.
krabs
19.05.2009
ситуация может быть и зеркальной :)))
За это и сесть можно, ст.111 и ст.112 УК РФ.
Yahoo!
19.05.2009
Вести себя надо приличней на пешеходном переходе, а не статьями грозить.
а меня не пропустили! Ни разу! На пешеходном переходе. При том, что шла я не одна. Вот так
шо, вообще ни разу? ужость какая, как же ты по городу-то передвигаешься?
да вапще! оне меня ненавидють усе, норовят придавить. Особенно бабы за рулём.
Alenky
19.05.2009
А Вы сама..эээ...баба? (на ник не ссылайтесь, тут всякого насмотришься:) ).
угу. баба)), уж простите, если обидела Вас таким обращением)
Yahoo!
19.05.2009
EstellaDEL писал(а)
да вапще! оне меня ненавидють усе, норовят придавить. Особенно бабы за рулём.

Это потому что они завидуют, змеюки подколодные красоте вашей неземной...
мужуки тоже завидуют?))))))))))))))
Yahoo!
19.05.2009
а как же! все завидуют! А вы такая красивая в белом пальто стоите...
))))))))))ыыыыыыыыыыыыыы... что ж Вы меня с Валерией Ильиничной сравнили...)))))))))))
Yahoo!
19.05.2009
Эко вы замахнулись... С Ильиничной ничто не может сравниться.
Yahoo! писал(а)
ничто не может сравниться.

Однако "спасибо"... за "ничто"....
Yahoo!
19.05.2009
Ильинична - это уже персонаж. Какая вы обидчивая...
Yahoo! писал(а)
Какая вы обидчивая...

ВАще кошмар!
EstellaDEL писал(а)
меня с Валерией Ильиничной сравнили..

а вы тоже про секс читали?
не заметила...как пропускали через одного, так и продолжают....Особенно дамы за рулем отличаются тем, что не считают нужным пропускать пешеходов...
оне же РУЛЯТ!
Alenky
19.05.2009
Ну, конееееечно! Женщины чаще останавливаются перед "зебрами", чем мужчины. А те, кто не останавливаются, - это переодетые мужики, которые ездят в париках, вводя Вас в заблуждение:)
Однако и фантазии у Вас...С таким воображением и и за рулем?....
Alenky
20.05.2009
А Вы как умудрились с таким чувством юмора (точнее, с его отсутствием) и до 4 уровня добраться?
FreeCat
20.05.2009
Считаете что уровень связан с чуством юмора)?
Alenky
20.05.2009
Ну, да:) Если ко всему серьезно относиться, значит, во многих случаях вступать в конфликт, не понимая шуток. А частые конфликты разве могут быть стимулом для нахождения на форуме???
С Вашим чувством юмора, четвертый уровень Вам присвоят досрочно:).....
Alenky
20.05.2009
Уж не Марфа_Васильна_Вы лично присвоите?:)
FreeCat
20.05.2009
Alenky писал(а)
А частые конфликты разве могут быть стимулом для нахождения на форуме???

Надо подумать над Вашим вопросом))) ... как то с 4-м живу долго и не задумывался над этим).
MaryAnne
19.05.2009
Марфа Васильна я писал(а)
..Особенно дамы за рулем отличаются тем, что не считают нужным пропускать пешеходов...

наговоры!
Эх...Если бы....
MaryAnne
19.05.2009
говорю как дама %) встаю как вкопанная, как только вижу пешехода!:)
А Вы готовы отвечать за всех дам?:).....
MaryAnne
19.05.2009
ненене!!! я за себя:)
Aleksei77
19.05.2009
Они еще чаще на красный свет проезжают
Они, мож, тырнетов не читают, и телек смотреть неколи - вот и живут в неведении, что нонче власть сменилась.
Супруга сделала заключение, что для дам за рулем любое изменение обстановки и необходимость реагировать на нее - стресс. Поэтому они и стараются лишний раз не останавливаться :о)
*достал чипсы, пиво*
Riz
19.05.2009
Ну чо вам сказать? Много лет себя приучал пропускать пешеходов на переходах и постепенно это вошло в привычку. Когда сам пешком и подхожу к пешеходному переходу, то обычно делаю морду кирпичом, пристально, с выражением, смотрю в глаза приближающемуся водителю и ступаю на проезжую часть. Далее всё зависит от реакции водителя: либо иду, либо, мысленно обзывая непропустившего "аленем", запрыгиваю обратно на тротуар.
гипнотизируете водил?)))))
Молча кирпичем, гы-гы-гы)))))))))))))
diamant
19.05.2009
полосатую эффективнее делать, имхо
Представил себе багровая (не про вас, воообще) морда ,кирпичем и ещё и в полоску, гы.. Я бы испугался и в другую сторону уехал)))
а водилы называют "аленями" пешеходов, которые вылетают на дорогу с кирпичной мордой и невидящим взглядом))) Особенно если нет пешеходного перехода)))
а пешеходы водителей водятлами :)
культура вождения, однако! )))
не совсем:)
от того что долбят машины обо все что ни попадя :)))
это точно))) А ещё есть такой вид машин, в которые вмонтирован специальный магнитик, притягивающий к себе чужие бампера да крылья... даже стоя на ровном месте)))
Alces Asphaltus писал(а)
пешеходов на переходах. Реально стали! Сейчас вот был на знаменитом переходе у полутеха - раньше там можно было 2-3 минуты запросто простоять, пока найдется сознательный водитель. А сейчас встали как миленькие с обеих сторон.

Наконец до тупых водительских голов дошло,что лучше пропускать пешеходов.Не в последнюю очередь из-за адекватной суммы штрафа.
Как раз таки в первую очередь)))
Alenky
19.05.2009
Gogsman123 писал(а)
Как раз таки в первую очередь)))

Конкретно Вы?
Просто мне не совсем понятно, какм образом вдруг водители испугались, что их засекут и накажут рублем?
Образно - "Едет машина, идет пешеход, а вон там где-то за той машиной спрятались ГАйцы"! Это раз.
Во-вторых можно и жалобу написать, если свидетели были!
Alenky
19.05.2009
Свидетели, может, и были, но вряд ли кто-то о себе заявит.
ddim
19.05.2009
седня на ленина бабку раскатали
ждем теперь когда до тупых пешеходных голов дойдет, что переходить догрогу надо только по пешеходным переходам.
Пешеходов тоже надо штрафовать,и об этом я бубнил в разных темах.Так что Ваг сарказм неуместен.
Yahoo!
19.05.2009
Там каждый год стабильно человек по 5-7 раскатывают. Все равно прутся.
ММС
19.05.2009
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
Alces Asphaltus писал(а)

Наконец до тупых водительских голов дошло,что лучше пропускать пешеходов.Не в последнюю очередь из-за адекватной суммы штрафа.

сказочный Вы долбоеб однако.
вы уже чалили на зоне за наезд на пешехода? обозлились?
ММС
20.05.2009
не певый год читаю Ваши высеры на форуме с каждым разом все больше удивляюсь как все более и более туповатыми они становятся. Пешеходов старался пускать и до увеличения штрафов. Вряд ли Вам понять, что долбоёбов пешеходов больше , чем водителей нарушающих ПДД.
Alenky
20.05.2009
ММС писал(а)
не певый год читаю Ваши высеры на форуме

Так сильно нравятcя?:))))
ММС писал(а)
Вряд ли Вам понять, что долбоёбов пешеходов больше , чем водителей нарушающих ПДД.

Ну, я б сказала, что пополам и тех, и тех. Люди ж не рождаются пешеходами и водителями по определению:)
ММС писал(а)
Пешеходов старался пускать и до увеличения штрафов.

старайтесь и дальше.Неприятностей избежите,по крайней мере.
ММС
20.05.2009
постарайтесь не вешать подобные ярлыки : Наконец до тупых водительских голов дошло,. сохраните свою голову целой.
Alenky
19.05.2009
Фи...Я как пропускала, так и пропускаю:)
а почему фи?
Alenky
19.05.2009
Ну, тут явно намек на то, что, мол, повысили штрафы, вот водители и стали дисциплинированнее. Я потому и "фи", что не во избежание штрафа, а по доброте душевной и сблюдению ПДД пешеходов пропускаю:)
Плюс мульярд)))
я всегда пропускала, а сейчас больше пешком стала ходить - разницы не чувствую... И до этого пропускали в принципе, если нагло дорогу переходить...
Sovest
19.05.2009
А сбивать - ПРОДОЛЖАЮТ!
Сегодня по ТВ: в НиНо на ПЕРЕХОДЕ, под "зелёный" свет ПЕШЕХОДАМ водятель на "мерсе" сшиб на смерть старушку и сьёпался...
Браво, водятлы!! Давите нафуй этих сраных пешеходов!!!
Вот таких надо сажать и на долго + лишение прав пожизненно.!
не говорите мне об этом ничего, сама недавно сбила бабушку... всё обошлось, слава Богу, она отделалась лёгким испугом. Выскочила на проезжую часть, когда у машин зелёный горел. ей повезло, что ее я сбила, а не другая машина в левой полосе - тогда бы была травма (скорости разные были)... В общем теперь я вообще крайне осторожна стала и как пешеход, и как водитель. Сбить человека - никому не пожелаю. Это камень на всю жизнь.
Sovest
19.05.2009
у Вас иное...
А тут - НА ЗЕЛЁНЫЙ СВЕТ ПЕШЕХОДАМ сбил и смылся...
да, бывают же люди... Ничего, он своё всё равно получит. Рано или поздно, так и ли иначе.
и раньше пропускал на переходах елси честно. вне переходов сигналил и буду сигналить, тех кто пропускает двуногих вне переходов шугал и буду шугать.
petrovna
20.05.2009
они ваще-то имеют право переходить вне переходов. Если переходов в пределах видимости не наблюдаеца
А зрение у всех разное
почитай правила на досуге.
И вам того же, хехе))
При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
petrovna
20.05.2009
п. 4.3
почитай лучше пункт 4.5.
При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
petrovna
20.05.2009
:)) шо значит "лучше"?.. Мне тоже не все пункты ПДД нравяца, но они есть :)
А в общем и целом я апсолютно с вами согласна - пешеходы тупые и наглые бараны :) И самое обидное, они часто об этом даже не догадываюца
лучше прочитай ВСЕ правила на досуге. о чем я и сказал тебе в 11 часов, и не криви их (правила) в сторону которая тебе больше нравится
petrovna
20.05.2009
:) не надо меня учить как мне проводить досуг
от, Петровна... ! )))
Вот за что уважаю, так это за то, что я не умею так красиво всказать! ))
Именно - не догадываются.
+1
Millanna
19.05.2009
мне кажется Вам это только кажется..
с чего бы вдруг? штраф повысили? так и что..
А реально все знают, что даже если не пропустишь - мало найдется "обиженных" пешеходов, которые станут бороться за свои права путем запоминания номера/похода в ГИБДД/написания заяв на нарушителя.. Вот если бы реально были широко освещены в СМИ инциденты с вытекающими последствиями..может и повлияло бы..
надо еще вспомнить что твои показания против меня - не будут иметь никакого веса))) если конешна камеры нет, ну а запись подделать недолго))
kassa111
19.05.2009
Еще бы с пешеходов штраф такой брали.Еще меньше проблем на дороге стало.
надо брать штраф и с пешеходов.С пешехода 1000 р,с водителя 2000.
gramps
19.05.2009
Наивно думать, что если с пешехода брать штраф, то водятлы на красный будут останавливаться. Они ещё какую-нибудь отмазку своему идиотизму придумают, типа "важный базар был по мобиле, поэтому красный не заметил".
Нет?
(интересно на 200 постов потянет тема? - риторический вопрос)
замечаю красный свет, если он пешеходный чисто то смотрю есть ли пешеходы, если таковых нет то смело проезжаю. дело в то... и проблемы не вижу почему бы нет.
gramps
19.05.2009
Ага. А потом окажется, что пешеход-то был, но маленький и незаметный, по сравнению с крузаком или туксаном.
Нет?
речь идет не о проспекте гагарина, а он просматриваемых светофорах
Yahoo!
19.05.2009
Тёмыч писал(а)
замечаю красный свет, если он пешеходный чисто то смотрю есть ли пешеходы, если таковых нет то смело проезжаю. дело в то... и проблемы не вижу почему бы нет.

Проблема есть. Ты потенциально можешь кого-нибудь покалечить или убить. Ибо не робот - отвлечешься, не заметишь и по-привычке тапку в пол...
Yahoo! писал(а)
Ты потенциально можешь кого-нибудь покалечить или убить.

так же точно как и ты.
Yahoo!
20.05.2009
Я на запрещающий не проезжаю. В другой ситуации - да.
а в друг ты про сто не заметил что проехал запрещающий и живешь в иллюзии того что ты правила не нарушал никогда?
ММС
19.05.2009
gramps писал(а)
Наивно думать, что если с пешехода брать штраф, то водятлы на красный будут останавливаться. Они ещё какую-нибудь отмазку своему идиотизму придумают, типа "важный базар был по мобиле, поэтому красный не заметил".
Нет?
(интересно на 200 постов потянет тема? - риторический вопрос)

Вы искренне так считаете???? Видимо еще один пеший неадекват.
почитайте пост Тёмыча выше и поймете, кто тут неадекват
зачем останавливаться на красный свет если нет ни пешеходов ни машин?
petrovna
20.05.2009
ни гаишников
проезжал перед гаишниками - пох им было, видимо ловили переезд а не красный свет
ММС
20.05.2009
Они ещё какую-нибудь отмазку своему идиотизму придумают, типа "важный базар был по мобиле, поэтому красный не заметил.
Тот кто этот пост написал , тот и ИДИОТ. Водители перед получением прав у психиатора проверяются , а пешеходов нет
по-моему идиот - тот, кто ездит на красный
по моему идиот тот кто считает что идиоты те кто ездит на красный))
avas
19.05.2009
да с пешеходов надо брать штрафы,(ладно если они под знак переходять),а то ломяться по дороге(к примеру ост. кузьминка казанское шоссе,пока там не поставили железный заборчик сходят с транспорта и ломяться на другую сторуну,хотя до светофор два шага,такая же ситуация 4 микрорайон.
Anatolik
19.05.2009
Лично у меня ничего не изменилось: как и раньше, обычно, старался пропускать, так и осталось все
gramps
19.05.2009
Как было, так и осталось - встанут посреди "зебры" и по мобиле трындят, что тётки, что мужуки.
Разметка кое-где появилась, но уже почти вытерлась.
Так что вам приснилось, что жлобья в Нижнем меньше стало.
В Чебоксарах стоит только ногу на проезжую часть поставить - вся дорога встаёт, даже если никакой зебры нет и милицию там постоянно видно, никто не прячется.
www.603005.org/perl/mwf-nino/topic_show.pl?tid=1590;pg=2
Yahoo!
19.05.2009
gramps писал(а)
В Чебоксарах стоит только ногу на проезжую часть поставить - вся дорога встаёт, даже если никакой зебры нет и милицию там постоянно видно, никто не прячется.
www.603005.org/perl/mwf-nino/topic_show.pl?tid=1590;pg=2

Попробуйте так в Казани. В каждом городе свои "традиции"
1May
19.05.2009
позитифф...
пойду проверю...
если так то как пешеход предлагаю брать с пешеходов 500 или 1000 за переход в неположеном месте, а за наезд на переходе или проезд под красный - лишение прав на 5 лет
+1 (тоже пишеход)
vvn54
19.05.2009
Ну теперь будем ждать, что после 22-00 народ пить перестанет. Законы - в жизнь!
DoceNNt
19.05.2009
После 22-00 народ побежит за пивом догоняться уже! Закон продуман до мелочей. До 22.00 бухаешь водку, потом бежишь за пивасиком и полируешь, а то не дело это, водку без пива пить ))))))))))))
vvn54
19.05.2009
Пиво не водка, много не выпьешь.
DoceNNt
20.05.2009
Ошибаетесь... Если 5-6 литров выпить, то у среднестатистического гражданина ноги-то подогнутся...
vvn54
20.05.2009
"Чем больше пьешь пива, тем чаще приходится мыть руки" (с)
FreeCat
20.05.2009
Или "... припудривать носик ..."))???
ANDIK
19.05.2009
Еще бы пешеходы переходили дорогу в положенном месте и на свой сигнал светофора... :-))))
ksa
19.05.2009
Одна бабушка решила перейти как положено - по переходу, ее и сшибли.
Sovest 19.05.2009 в 16:12:21 писал(а)
Сегодня по ТВ: в НиНо на ПЕРЕХОДЕ, под "зелёный" свет ПЕШЕХОДАМ водятель на "мерсе" сшиб на смерть старушку и сьёпался...
ANDIK
20.05.2009
Одна по переходу - 10 человек где попало...
Я на пл.Горького регулярно гайцам высказываю, что вместо эвакуации пусть посмотрят что происходит на переходах.
Но, к сожалению, гаишники - однозадачные.
Зато как они на этом переходе тормозят! Душевно! Бобры так и скатываюццо к передней двери, дружно матерясь на новые правила)))
RK
19.05.2009
Стараюсь всегда пропускать - задний бампер красить надо :)
Никуя они не пропускают, точнее как стадо баранов ломятся на второстепенных дорогах, где никогда не было гаишников, зато есть пешеходные переходы.

Осталось теперь ГАИ популязировать номер горячей линии...
Ну даже не знаю....
Я работаю на Минина, иногда захаживаю в магазинчик напротив Политеха, так через этот переход всегда без проблем перехожу, пропускают таки!
Может я такая заметная и яркая? (любуясь собой в зеркальце))))
Yahoo!
19.05.2009
Если в портрете вы, то даже потенциально можете, переходя дорогу, вызвать ДТП )))
Ну эт не я конечно, но очень похожа! правда правда!
А у Вас портретик тоже ниче! *;)))))
Yahoo!
20.05.2009
Спасибо. Многолик я... ))))
platun88
19.05.2009
это конечно хорошо... но людей всё равно давят...
theftp
19.05.2009
А по-моему, в последние две недели водители вообще оборзели: даже притормаживать перестали на междудворовых двухполосных дорогах.
зато пешеходы как алени стали ходить по зебре туда-сюда неспеша, друг за другом..да еще наискосок..и смотрят еще так гордо, меня типа закон защищает..как гуси, реально.Так и врезала бы левой..

PS я пешеход.Но, такое поведение считаю тупым и нелепым..
tarasban
19.05.2009
Пешеходы сами виноваты, не надо уступать!!! Ну да, погибло бы несколько человек, зато водилы бояться стали бы.
Я на нерегулируемых пешеходных переходах всегда иду вперед, неглядя по сторонам. И ничего, живой пока.
FiLLiN
19.05.2009
ЖЕСТЬ! :)))
Движение "Славянские Шахиды" ждёт вас в свои объятия.
tarasban
20.05.2009
)))
Вас нужно куданить в отправить на проверку на прочность, в тотже "Южный" на Сахалин. :о)
tarasban
20.05.2009
Меня куда хотите отправляйте, я везде выживу!!!
SFx
20.05.2009
а меня тут недавно чуть не сбили.
на двухполосной дороге, газелька притормазила и остановилась, пропуская меня по переходу, так за ней какой то обезьян на внедорожнике решил ее обьехать, а я как раз вторую половину дороги стал переходить...

ну че за раздолбаи, а?
А вот сегодня не пропустили ((( Трактор и скорая помощь
А чо надо с велосипедистаме сделать, чтобы они стали пропускать КАМАЗЫ, Автовозы и прочие безделушки?
*кравожадно*
давить гадов
а мож лутче в резерв..э на велодорожки?
камызы на велодорожки? ну тоже вариант, можно попробывать
А ежеле БелаЗЫ?
а белазы - на тротуар
Это какой уровень тогда будет?
тот, что "в резервацЫю!"
тоись 32?
Lee**
20.05.2009
На днях переходил от Рождественской на Черниговскую через трассу,идущую от моста вверх(забыл,как съезд называется,Зеленский,Окский али еще как?)
так стоило ступить на зебру,как огромный поток машин по обе стороны встал,как вкопанный.Раньше я там дорого перебегал,озираясь направо-налево,улучшив момент.
Стоит заметить,однако,что в 30 м от зебры стояла милицейская тачка.

Заодно задам здесь же вопрос автомобилистам.
Если висит синий знак пешеходного перехода(на нем зебра изображена) но на асфальте зебры нет,у этого перехода статус точно такой же,как если бы на асфальте была зебра?
Или есть разница?
афаик если разметка противоречит знакам, то ориентироваться следует на знаки
Lee**
20.05.2009
Т.е можно обратиться в соответствующие органы с просьбой нанести на асфальт полагающуюся там зебру?
А то водители совершенно не реагируют на знак перехода ,там,где мне часто приходится ходить.
attak
20.05.2009
Я раньше всегда неуверенно переходил дороги, где нет светофора, а есть только пешеходный переход т.к. думал, что водитель имеет преимущество на дороге (т.к. он в машине :) ). Но недавно мне сказали, что это не так. Теперь я стал наглее и не жду пока проедут все машины в радиусе 50 метров. Конечно всё в разумных пределах, под машины я конечно же прыгаю. Но если кто то быстро едет, обычно, даю водителю заранее знак рукой, чтобы он притормозил (остановился)...Когда увидел эту рубрику, то сразу подумал про переход у политеха. В последние две недели как раз приходилось переходить дороги на этой и параллельной улицах. Вроде, всё нормально, водители пропускают пешеходов :).
приятно:)
фигеть, люди удивляются и радуются тому, что и ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ. Да, согласна, уступать стали больше и лучше, но мне кажется не из-за боязни штрафов, в душе и раньше почти каждый бы уступил, но чего-то боялся, то ли недовольного сигнала сзади,то ли еще чего. Особенно РУССКИЕ по природе ДОБРЫЕ и ЩЕДРЫЕ, особенно, когда это выносится на люди
вы знаете буквально года полтора назад побывала в Сарове, была удивлена что там это норма. Согласана с вами.
Вчера гулял с ребенком. Стоял с коляской возле знака перехода минуты полторы. Остановился троллейбус :) Решил сначала из-за троллейбуса выглянуть, коляска сзади. И ведь угадал, какой-то водитель, страдающий нехваткой времени чуть башку мне не снес своей паджерой...
между прочим это твоя обязанность убедиться что нет транспортных средств
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
На правой троллейбус уже стоял. Здравомыслящий водитель сам додумается, что он не просто так перед переходом остановился, и по крайней мере сбросил бы скорость. Хотя меры предосторожности лишними не оказались
еще разок - ваша обязанность - убедиться что переход будет безопасен. обязанности водителя вас волновать не должны в данном случае
Ладно, учту на будущее :)
SneShka
20.05.2009
Закон об этих штрафах вступает в силу только с 22 мая. К сожалению, большинство наши пешеходы не учат ПДД и не сдают экзамены, иначе бы они знали, что П. 14.1. гласит "Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому <*> пешеходному переходу." А что значит уступить дорогу? Читаем п.1.4 ""Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость."
То есть, пока пешеход не ступил на проезжую часть, никто останавливаться не обязан. И уж что может быть глупее, чем бросаться на пешеходный переход не глядя по сторонам (см. п. 4.1-4.7 ПДД). Ведь ни штраф для водителя, ни даже тюремное наказание не вернет пешеходу ни жизнь, ни здоровье, если не дай бог что-то случится. Кстати, о наказании для водителя за причинение вреда здоровью пешеходов можно почитать КоАП, за среднюю тяжесть, например, штраф 2500 рублей и лишение прав.
Извиняюсь, что так много написала. Я просто не понимаю, почему люди так радуются введению этих штрафов? Думаете, у нормального водителя есть желание задавить пешехода? Или от того, что ввели этот штраф, водитель -задумавшийся, рассеяный, пьяный, обкуренный или просто придурок остановится и начнет раскланиваться перед вами на пешеходном переходе? Ничего не изменилось! Для того, чтобы остаться здоровым и живым, в первую очередь нужно надеяться не на сознательность водителя, а на себя.
я думаю что подавляющему большенству водителей пох на пешеходов, пытающихся перейти на нерегулируемом переходе
attak
20.05.2009
Возможно, вы так думаете потому, что не были в данной ситуации с позиции водителя. Вы когда переходите через дорогу вам есть какое-нибудь дело до водителей? :). Сразу опишусь, что я - был только с позиции пешехода.
мне - есть. они меня переехать могут
ММС
20.05.2009
SneShka 20.05.2009 в 13:41:53 Я бы хотел пожать Вам руку . Кажется самый адекватный человек.
attak
20.05.2009
Да, правильно пишите. Нужно думать головой, оценивая ситуацию на дороге (и не только на ней :) ). Торопятся, кстати, не только водители, но и пешеходы, особенно когда стараются переходить дорогу на мигающий зелёный цвет. Чтобы гораздо уменьшить число ДТП на дорогах связанных с взаимотношением пешеход-водитель нужно бороться с причинами проблемы, а не со следствиями. Проблема в воспитании. А борются (за счёт введения штрафов) со следствим данной проблемы - увеличением смертности (или ДТП) в дорожных ситуациях (:.
attak
20.05.2009
Либо государственные мужи глупы и не знают, что такое причинно-следственная связь, либо им нужны более "красивые показатели" (для ещё более высоких государственных мужей), либо это способ заработать денег каким то структурам.
тенденция хорошая.
когда не тороплюсь - сам пропускаю машины, жду "окна".
еще бы научить пешеходов смотреть на светофор и переходить где положено - будет ляпота...
Volgarik
20.05.2009
Вы о чем вообще? Новые штравы только с 23-го числа!
штравы с 23, а пропускать уже начали. породокс
Новая тема