--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Минздравсоцразвития выбрало Fiat вместо ГАЗели

Новости
28
273
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
GreenSlon™
19.05.2009
Минздравсоцразвития и Медико-биологическое агентство (ФМБА) выбрали для госзаказа итальянские фургоны Fiat Ducato, собираемые в России "Соллерсом". Продукция "ГАЗа ("ГАЗели") допущены к конкурсу не были, так как не соответствовали требованиям заказчика.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12025011

да , тот кто конкурсную документацию составлял хотел ,откатик получить, а тут траблы
Вот явное похерестическое настроение касательно судьбы нашей страны и автопрома! Совсем все пох!
v0iiid
19.05.2009
пох тут только ГАЗу
почему нельзя выпускать газельки с дизелем, пер.приводом, подушками, высокой крышей?

>> В своей жалобе автопроизводитель заявляет о том, что требования Минздравсоцразвития и ФМБА заранее были сформулированы под определенные автомобили - Fiat Ducato.
что за бред, под это подходят почти все нормальные микроавтобусы: Ford Transit, Iveco Daily, Wolksvagen Krafter, Fiat Ducato.

а ГАЗу правильно дали понять - не выпускаете качественную и безопасную продукцию - идите куда подальше, конкуренция сделает своё дело. а они наглецы ещё спорят. если б не госзаказы - они б загнулись. жалко только нормальных рабочих-трудяг, но нисколько не жалко их "топ-менеджмент".
Ахренеть знания. Тебе зачем на скорой передний привод? Не поедет она по нашим заснеженым дворам зимой. Не путайте легковушку переднеприводную и грузовик-фургон-скорую. Это две большие разницы.
PS и давно крафтер стал переднеприводным c Ивекой?
v0iiid
19.05.2009
про передний привод согласен, но в остальном так и есть.. все перечисленные намноого лучше газелей
ещё смешно видеть рекламу газа, типа "обслуживание газелей дешевле" и далее приводится список стоимости запчастей в сравнении.. уже не знают как лучше впарить. борятся с следствием, а не с причиной.
Речь идет о Фиат Дукато предыдущей модели которую сейчас выпускает СеверСталь. Не думаю, что у них с сервисом дела обстоят лучше.
Rockfor
20.05.2009
Вот такого ника точна нет писал(а) Речь идет о Фиат Дукато предыдущей модели которую сейчас выпускает СеверСталь. Не думаю, что у них с сервисом дела обстоят лучше.
надежность повыше, наверняка.
Не принципиально, кстати.
Думаю, что надежность повыше, но живучесть ниже. Если довести Фиаты до состояния ГАЗелей, то думаю, что Фиат откажется ехать. Это раз.
Потом, для скорой помощи очень важен ресурс автомобиля, т.к. стоимость самого автомобиля (тележки) может на порядок отличаться от стоимости мед оборудования. При этом ресурс медоборудования выше. Вот и катают эти ГАЗели до полудохлого состояния вырабатывая ресурс медоборудования. Ресурс же Фиатов от СеверСтали такой же как у ГАЗелей. Вобщем в очередной раз наши правители облажались.
Вот подобные Вам "спецы" и работают на ГАЗе. "Нахрена чота менять, она же убитая ездит, это главное".
Для таких спецов напомню, что это не первый тендер, проигранный ГАЗом. До этого еще был тендер "Почты России", который выиграл Мерседес. Можно усраться, доказывая, что Газель лучше Мерседеса, а конкурс выигран за откаты.
Но факт остается фактом - Газель давно начала проигрывать. И она проиграет всё, встав на одну ступеньку с китайским нонеймом, который покупают ТОЛЬКО из-за низкой цены покупки.
Потому что газовские гении мыслят категориями советского рынка - "оно же ездит, зачем чего-то менять?".
Вообще не ясно, почему на ГАЗе до сир пор ничего не сделали, чтобы повысить конкурентоспособность автомашин... Что же у нас талантливых людей мало, это что касаемо конструкторских дел.... А также топ-менеджмент почему-то ничего не предпринемает... Я конечно понимаю, что от разарботки конкретной мысли или идеи до её воплощения огромная пропасть, но этих идей ведь вааще нет...

Такое чувство, что просто сливают завод, чтобы его кто-то по дешевке купил и все, а манагеры там сидящие, просто получают бабки и все...

В нынешней ситуации людей жалко, конкретных работяг, которые спины гнули на заводе, и которые ни в чем не виноваты!
"чувство что сливают завод" у мню возникло уже в 2001м :о) Хотя еще в 2000м я как и все надеялся на нового хозяина.
Но когда первым шагом нового хозяина стало разделение прибыли и убытков на разных субъектов хозяйствования, то стало понятна цель его присутствия.
На тот момент конкурентов у ГАЗели просто не было. Но тенденции к локализации производства были очевидны уже тогда. Надо мной долго ржали, когда в тамошнем форуме я высказал мнение о том, что недалек день, когда иномарки будут бегать в маршрутках и скорых. В форуме отнюдь не руководители сидели.
Так что зашоренность и ура-патриатизм - это беда не только руководителей. Многие рядовые работники тоже этим страдают. Доказать им, что они делают плохую продукцию - нереально. Они твердо уверены, что ремонт в поле с помощью кувалды и 6 мешков картошки в багажнике - это главные показатели для легкового автомобиля.
Как по Вашему, что могут спроектировать конструктора с таким мировоззрением?
Люди с трезвым взглядом на вещи оттуда ушли давно, остались либо те, кому на все пох, либо вот такие замечательные особи.
М-да.... Тяжело...

Все равно обидно за завод, за людей, которые его поднимали ещё в советское время... Вот обанкротится он, кто ж его купит??? Хотя наверняка кто-то да купит... Либо под производственные нужны - типа завод какой-нить опять же машинный... Либо снесут все к чертям собачим все комплексы завода и настроят бизнес центры, торговые центры и ещё какую-нить коммерчискую хрень.... (((((((((((((((((((((((((
krabs
20.05.2009
Модернизировать ГАЗ на мой взгляд слишком геморно, легче снести и на его месте построить другой завод...либо рядом - выше по течению Оки
Возможно лучше, но это очень затратно! Хотя тут же все планируют перенести все предприятия за черту города (ген.план и все такое), вот закроют его, и начнут долгострой где-нить, потом не будет денег и продадут нах какому-нить Яполю, Тоянинге, БМВешке... По дешевке...
krabs
20.05.2009
А че затратно..все техкомуникации под цехами с довоенных годов давно сгнили, конечно их частично латают и выносят на эстакады, но гнилые отрезки так в земле и лежат. А старые литейные цеха куда девать..не представляю как их можно отремонтировать.
Значит отремонтировать не представляете, а вот построить новое - это легко представляется??? ДА чтоб что-то построить нужен проект, согласования, те же коммуникации, все новое нужно. Вы представляете насколько это дорого???
А демонтаж старого - дешево? Вывоз и утилизация - дешево? Или модернизация - это покрасить веселенькой краской и повесить новый лозунг? Дык тады она уже состоялась.
Ломать как говориться - не строить!
krabs
20.05.2009
Gogsman123 писал(а)
это легко представляется???

Вы газовские старые цеха видели воочию...или теоретически спорите?
Видели и слышали!!!

Я не собираюсь спорить о том как и что. Я просто скажу, что ремонтировать дешевле, чем создавать новое. Да, это если брать в краткосрочной переспективе, оно все равно будет разрушаться интенсивнее, нежеле чем новое.

Но все таки новое - оно лучше естественно, с любой точки зрения!!!
ремонтировать дешевле - это если побелить стены и покрасить ворота. А если новое оборудование в старый цех вписать - то дешевле новый построить.
krabs
21.05.2009
Deathmaker писал(а)
ремонтировать дешевле - это если побелить стены и покрасить ворота.

Представляю как белить старые литейки :))))
как-как... сажей :о)
krabs
21.05.2009
Вобщето и современный технологический процесс производства автомобиля несколько другой и отличается от 32-го года... а расположение корпусов до сих пор заточено под 32-г...и запчасти до сих пор не тележках возят из одного конца завода в другой.
vladmir
21.05.2009
Gogsman123 писал(а)
Вы представляете насколько это дорого???
Немцов, когда губером был, привозил Вульфенсона, выгуливал его по ГАЗу на предмет финансирования. Тот посмотрел и сказал что, мол, тут финансировать нечего, если это снести и заново построить - тогда пожалуйста. Но Пугин и кто там ещё был на заводе категорически отказались. А согласились бы - давно бы уж конкурентноспособное нечто выпускали...
Alex-K
21.05.2009
Deathmaker писал(а)
"чувство что сливают завод" у мню возникло уже в 2001м :о) Хотя еще в 2000м я как и все надеялся на нового хозяина.

Да, надеялись все, но получилось "как всегда".
Главной задачей стало снижение себестоимости, в основном за счёт экономии: "давайте здесь тоньше сделаем, металл сэкономим".
Борьба за качество тоже странно шла: качество сборки улучшали, но различные улучшения качества конструкции, даже не приводящие к увеличению себестоимости, постоянно тормозили, т.к. на внедрение этих изменений нужны деньги.
Rockfor
21.05.2009
Gogsman123 писал(а) Вообще не ясно, почему на ГАЗе до сир пор ничего не сделали, чтобы повысить конкурентоспособность автомашин... Что же у нас талантливых людей мало, это что касаемо конструкторских дел....
зачем биться над улучшением автомобиля, который уже завоевал определенную рыночную нишу. У него уже есть имидж, который включает некоторый уровень надежности, на который рассчитывает потенциальный покупатель. Эти усилия уходят, как вода в песок. Нужно делать новый автомобиль и создавать ему имидж надежного и безопасного. Талантливых людей у нас достаточно.
Gogsman123 писал(а) Я конечно понимаю, что от разарботки конкретной мысли или идеи до её воплощения огромная пропасть, но этих идей ведь вааще нет..
если ты чего-то не видишь, это еще не значит, что его нет, не так ли? :)
Gogsman123 писал(а) В нынешней ситуации людей жалко, конкретных работяг, которые спины гнули на заводе, и которые ни в чем не виноваты!
ни в чем не виноваты? Ну, в целом, это справедливо наверное... бараны не виноваты, что их волки пожрали :) Извиняюсь, если кто-то на свой счет принял слово "бараны", не вкладываю в него никакой дополнительной смысловой нагрузки, кроме как "стадные животные, которым нужен пастух" :)
Ах... какой электрик.... Я где-то хвалил ГАЗель? Это раз. ГАЗ не продул тендер. Его просто не допустили до него, что является нарушением законодательства. Это два. И три - перечитайте еще раз пять что я написал. Может прояснение наступит.
Что значит "не допустили"? У ГГ есть Максус - с дизельным двигателем, передним приводом и высоким фургоном. Кто мешал участвовать с ним?
И почему покупатель должен соглашаться на велосипед, если ему нужен мотоцикл?
Вот завтра объявят конкурс на закупку компьютеров в госконтору, а после конкурса всплывет какой-нито Жупельский завод счетных машин, производящий "железных феликсов" и будет орать, что это нарушение закона, его не допустили к конкурсу.
Делай товар нужного качества - будешь участвовать в конкурсе.
NickU
20.05.2009
Ну недопустили - это очень просто.
Например объявляется конукрс (без него же нельзя), но конкурс вобщем-то формальность, т.к. заказчик уже нашел себе исполнителя и по каким-либо причинам очень хочет чтобы проект делал именно конеретный исполнитель (например они неплохо договорились как будут совместно осваивать бюджетные деньги).
Как сделать так, чтобы конкурс прошел в нужном русле? А очень просто, нужно предъявить такие требования к оформлению документов чтобы никто в него вписаться не мог. Например ограничить срок подачи конкурсной документации 1-м днем, и сделать кол-во документов чем больше тем лучше, еще можно ввести какие-нить нестандартные документы. "Правильный" исполнитель, естественно предупреждается еще до объявления конкурса и готов еще до его начала.

Это из личного опыта наблюдения за тем, как проводятся "заряженные" конкурсы.
Вы сами проводили тендеры для госструктур?
NickU
21.05.2009
Не, я на госструктуры не работаю.
1. мы учавствовали в конкурсах от госструктур, точнее пытались учавствовать.
2. мне рассказывали как некоторые ВУЗы страдают от необходимости обязательно назначать конкурс и как они из этого выкручиваются.
ну в общем поверьте - не все так просто. тем более щас, когда слететь с места - как высморкаться.
NickU
21.05.2009
Не верю. Слишком много примеров, подтверждающих обратное.
Вы действительно думаете, что сейчас слетают со своих мест из-за нарушения законов?
Продолжаете демонстрировать свою неосведомленность и непонимание элементарных вещей?
LDV ГГ продала, но даже если ГГ и вышла бы на тендер с Максусом то все равно бы его не прошла по причине того, что требования были заточены под Фиат от СС. Ширина салона указана 1800мм, а у Максуса 1810 (почувствуйте разницу)
Продолжаете тупить?
Выло указано "ровно 1800", "не меньше 1800" или "не больше 1800"? В последнее верится очень слабо.
Про продажу ЛДВ можно где-то прочитать?
Потому что тут:
www.gazgroup.ru/buyers/lightcomm/
ничего про это не знают.
Советую расширить область поиска.
www.basel.ru/media/pressa/2009/pressa_07_05_2009/
Rockfor
21.05.2009
Вот такого ника точна нет писал(а) Ресурс же Фиатов от СеверСтали такой же как у ГАЗелей. Вобщем в очередной раз наши правители облажались.
можно цифры какие-то услышать: каков, по-Вашему, ресурс ГАЗели и каков у Фиатов?
250 тыс у ГАЗели и 300 тыс у Фиат Дукато. Разница не принципиальна.
krabs
21.05.2009
250 это у нового движка...но че то я сомневаюсь что б двигатель УМЗ прослужил стоко до капремонта
Что ставить на ГАЗели ЗМЗ, УМЗ, Крайслер или еще что вполне обсуждаемый вопрос.
krabs
21.05.2009
Вот такого ника точна нет писал(а)
Крайслер

Точно, а лучше вообще ино сразу купить
Не спорю. Вопрос только кому лучше.
Rockfor
21.05.2009
по фиату сомневаюсь, должно быть поболе... откуда дровишки?
Экспертная оценка. 300тыс это до первого капремонта. Реально Фиат наездит больше, как и ГАЗель
Rockfor
21.05.2009
Вот такого ника точна нет писал(а) Экспертная оценка.
кто эксперт? Ты?
Да.
Rockfor
23.05.2009
наработку на отказ оценишь, как эксперт?
Я лучше погоду на завтра предскажу.
Передний привод - это отсутствие кардана, а значит - более низкая посадка - удобство пользования персоналом и больными.
На Газели же вообще мост сзади.
Вы когда-нибудь видели, как бабушек сажают в скорые газели? Практически затаскивают.
Кстати, мерседесы давно и успешно эксплуатируются у нас в городе. И замечательной "проезжают по дворам". По этим дворам, напомню, кроме них ползают легковушки с гораздо меньшим клиренсом. И гораздо больше проблем с проездом во дворы создают припаркованные там авто, нежели "снег" (которого в этом году было месяц).
Ну и напоследок - Дукато выпускается у нас в стране. Так что "наш автопром" от такого решения не пострадал. Пострадал ГАЗ, который 10 лет отказывается делать что-то вменяемое. Кстати, у ГАЗа есть Максус. Отчего он не участвовал в конкурсе?
Миша, учите матчасть и не лезте в те вопросы про которые вы только левым ухом слышали.
Вы выучили матчасть? Чудесно!
Объясните мне тогда, с какого перепугу лучше проходимость у заднеприводного ДВУХСКАТНОГО автомобиля, чем у переднеприводного односкатного? Т.е. тот факт, что ему придется через сугроб прорезать колею вдвое большей ширины, да еще при этом толкать перед собой передние пассивные колеса - это лучше, чем передние колеса, нарезающие колею вдвое меньшей ширины и ТЯНУЩИЕ по этой колее задние колеса? Вы вообще образование имеете кроме восьми классов? :о)
А уж как улучшает проходимость задний мост и как положительно влияет на нее бензиновый двигатель с его характеристикой момента - это ж просто песня! :о)))
Есть такой параметр, сцепной вес называется. Никогда не задумывались над тем почему 40 тонная фура не едет как снег выпадет? Так вот, у фуры сцепной вес мизерный по сравнению с массой всего автопоезда. Есть еще такой параметр как перераспределение веса, но я думаю вам это будет лишним т.к. вы уже себя возомнили великим спецом даже без специального образования.
Про характеристику двигателя наверно тоже не стоит вам мозг загружать. Переутомитесь.
Так. И при чем тут сцепной вес?
Нет, я понимаю, что когда облажался - начинается словесная эквилибристика. Но всё же?
Назовите мне сцепной вес Ивеки и Газели. И у кого он больше на ведущей оси? У Ивеки над ней висит двигло и сидят 2 человека. А у Газели?
И таки што там с крутящим моментом на низких оборотах? По последним исследованиям газовских двигателистов он у бензиновых моторов выше? :о))
Миша, учите матчасть. Десятый раз вам сообщаю новость для вас: Ивеко - заднеприводный автомобиль и двигло висеть над ведущей осью ну никак не может. От такой схемы отказались лет 40 назад.
Ну так это Вы упираете на его переднеприводность и худшую из-за этого проходимость.
Хорошо. Заднеприводный. Тогда отчего же вдруг у одного заднеприводного проходимость вдруг сильно хуже, чем у другого такого же?
Deathmaker писал(а)
Ну так это Вы упираете на его переднеприводность и худшую из-за этого проходимость.

Цитату в студию где я это утверждаю.
Ахренеть знания. Тебе зачем на скорой передний привод? Не поедет она по нашим заснеженым дворам зимой.

Это были не Вы?
Миша дурочку включил.
Каким образом приведенная фраза указывает на то, что у Ивеко передний привод?
Эта фраза была в самом начале когда речь зашла о том, что тендер выиграл Фиат Дукато
Или для вас что Ивеко, что Фиат один фиг?
Секунду. Дурочку включили Вы. Фраза Ваша? Там написано про преимущество заднего привода над передним?
Чего щас хвостом вертеть "это я писал не о том, а о другом"?
Не юлите.
Rockfor
21.05.2009
друзья, подсказываю, Вы перешли от фиатдукато к Ивеко. Это разные автомобили. :)
Что касается проходимости - принято считать, что она лучше у переднеприводного авто. Но с учетом развесовки, кмк, утяжеленный передок может сыграть злую шутку с проходимостью.
+1
Вот как раз развессовка и портит картину на LCV.
ЗЫ: что вы подразумеваете под абревиатурой кмк?
Rockfor
21.05.2009
кмк - как мне кажется. В принципе, с развесовкой у автомобилей "скорой" будет получше ситуация, т.к. оборудование в кузове. Да и мотор с трансмиссией, наверняка, в базе. Но все равно, преимущества переднего привода в данном случае сомнительны.
Требование организаторов тендера по переднему приводу мне тоже непонятно на чем основывается. Вот здесь самое явное лоббирование фиата.
Оборудование в кузове нагружает задние колеса снижая процентовку развесовки на передние колеса. Переднеприводники имеют лучшую процентовку развесовки лишь в незагруженом состоянии, что для скорой не имеет никакого значения по причине, как вы правильно указали, постоянного нахождения оборудования на борту.
процентовка развесовки - масло маслянное. Развесовка - это уже процентовка распределения массы авто по осям.
Вы же вроде на роль эксперта претендуете... эхх...
Решили опять трендеж продолжить? Развессовка может иметь как процентное , так и абсолютное значение. Оба параметра дополняют друг друга особенно если речь идет о проходимости.
NickU
22.05.2009
Специально перечитал весь форум. И увидел только одну фразу про ИВЕКО и передний привод от "Вот такого ника точна нет"

Ахренеть знания. Тебе зачем на скорой передний привод? Не поедет она по нашим заснеженым дворам зимой. Не путайте легковушку переднеприводную и грузовик-фургон-скорую. Это две большие разницы.
PS и давно крафтер стал переднеприводным c Ивекой?

Собственно это второе упоминание ИВЕКО в теме.

Еще хочу процитировать статью:

Продукция "ГАЗа ("ГАЗели") допущены к конкурсу не были, так как не соответствовали требованиям заказчика - у них не оказалось дизельных двигателей, переднего привода, подушек безопасности и высокой крыши. Об этом пишет газета "Ведомости".

Т.е. передний привод - это было требование, которое выдвигалось заказчиком. И из всех фургонов ему удовлетворяет только Fiat Ducato.
Как говорится, при таких условиях конкурса было вообще очень даже очевидно, кто его выиграет.

Вам здесь пытаются доказать 2 вещи:
1. Конкурс был проведен на заведомо неравных условиях и был заряжен под Fiat - это нарушение закона, и пока в стране будут проводиться конкурсы так, ничего к лучшему не поменяется. Это не конкуренция и фиат выиграл этот конкурс не в конкурентной борьбе. Опять же, если Вы внимательно перечитаетет тему, то увидите, что никто не утверждает, что газель - лучшый выбор для скорой.
2. Теперь про ту самую переднеприводность. В этот переднеприводный фиат загрузаят оборудование, которе по своей массе может перевесить и двигло, и водилу с пасажирами. Т.е. получится так, что ведущая ось станет менее загруженной, чем ведомая и этот фиат нормально ездить сможет только в хорошую погоду. Если вдруг выпадет снег, или не дай бог ледок образуется, то машина просто банально в горку не въедет, не то что во двор или еще куда, где дороги похуже.

Т.е. совокупно Вам пытаются доказать следующее: конкурс был проведен с нарушением закона, при этом в условия конкурса были заложены такие требования, которые в дальнейшем могут привести просто к смерти людей (до которых скорая не доедет, или которых не довезут до больницы из-за того, что машина имеет передний привод, и смещенный на заднюю ось вес). Т.е. люди, которые проводили конкурс - преступники, и их преступление в данном случаем может обернуться человеческими жертвами.

Вот и все, что Вам тут хотят доказать, а сосвсем не то, что газель - это лучший выбор для машин скорой помощи.
Непонятно о чем Вы спорите с "Вот такого ника точна нет".
Спасибо коллега. Все четко и по полочкам.
заврались в конец. То у дукато передний привод - это плохо. То у дукато задний привод, но проходимость хуже газели. То снова передний - "спасибо коллега". Вы бы определились с показаниями?
На самом деле дело обстоит так:
www.fiatducato.ru/model/ambulance/review/
"Передний привод Дукато обеспечивает несколько важных преимуществ для данного вида транспортных средств: более низкую высоту пола и повышенную грузоподъёмность (за счёт отсутствия заднего редуктора и карданного вала)." Добавлю еще плавность хода за счет меньших подрессоренных масс.
Т.е. привод всё же передний, хоть Вы, как большой эксперт, и утверждали, что он задний. А это значит, что по тем самым снежным заносам Дукато пройдет всяко лучше Газели (учитывая еще и дизель). К тому же он экономичнее (Расход топлива*, л/100 км (в смешанном цикле) 8,5), удобнее в эксплуатации (эргономика экипажа) и выпускается серийно, а не методом доработки в левой компании или на Чайке.
Таким образом мы видим, что все эти брызгание слюной газовских пиарщиков - всего лишь бессильные попытки обратить на себя внимание.
Сделайте такую же машину - и выигрывайте тендеры наздоровье.
На сим я с удовольствием прощаюсь с очередным "большим специалистом с ГАЗа, освоившим матчасть". Собственно, судьба завода с такими специалистами неудивительна и показательна.
Прекращайте тупить уже.
FYR
26.05.2009
Дай я тебе не специалист ГАЗа растолкую.

Передний привод это для проходимости не панацея. Для легкового автомобиля да: при максимальной снаряженной массе развесовка оказывается "приемлимой" но отнюдь не классические "80-20" или "70-30". но очень близко к тому. Но полная нагрузка для легкового автомобиля это не нормальное состояние. Нормально для него 2 человека. ну Три. Это целых максимум 300кг. двое из которых сидят вблизи центра масс и почти не уменьшают нагрузку на переднюю ось.

Если взять коммерческий транспорт то там не все так просто. Во первых нагруженное состояние для них это единственное нормальное состояние. Они для этого и предназначены. плюс масса в кузове находящаяся за центром масс сравнима с массой кабины и барахла под капотом. А значит значительно меняется развесовка.
И с одной стороны изначально нагрузив переднюю ось приводом мы разгрузили заднюю. Когда нагрузим "багажник" будет нам оптимальное "50/50" равномерный износ резины и все дела. Ну если будет "40/60" тож не плохо.

НО, маленькое НО. проходимось. Мы разгрузили ВЕДУЩУЮ ось. Для Европы и нормальных дорог это пофиг. Но не для гололеда. Такой автобус тупо не въедет в обледенелую горку. Мало что ведущая ось разгружена. Да еще при задирании носа распределение масс будет таково что снизиться нагрузка на переднюю ось.

А по поводу проходимости на ровных участках в снежной каше есть еще такая вещь как "пятно контакта". И односкатный автомобиль лучше двухскатного только по прямой. пока задние колеса точно попадают в колею. Если надо из не вытащить жопу. То труба - только "грести", тут и надо загруженность моста.. а он разгружен.
Deathmaker писал(а)
...более низкая посадка - удобство пользования персоналом и больными.

Может и так, не разбираюсь, только вот как они с низкой удобной посадкой по нашим деревням с метровыми колдобинами рассекать будут? Ведь сельские станции "СП" тоже этими машинами оснащать будут?
А кто сказал, что эти авто закупаются для деревень? Для сельской местности делают буханки-скорые.
AlexKB
21.05.2009
Для сельской местности как раз последнее время массово закупаются полноприводные Газели. Буханки-уазики в качестве скорой помощи - издевательство над больным, все кости вытряхнет.
AlexKB писал(а)
Для сельской местности как раз последнее время массово закупаются полноприводные Газели. Буханки-уазики в качестве скорой помощи - издевательство над больным, все кости вытряхнет.

По плохим дорогам иначе думаю не получится.
Rockfor
21.05.2009
Deathmaker писал(а) Ну и напоследок - Дукато выпускается у нас в стране. Так что "наш автопром" от такого решения не пострадал. Пострадал ГАЗ, который 10 лет отказывается делать что-то вменяемое. Кстати, у ГАЗа есть Максус. Отчего он не участвовал в конкурсе?
дукато у вас в стране? Я не знаю, насколько сейчас локализовано производство, но думаю, что если бы у нас в стране выпускали дукато, то это была бы та же ГАЗель. Как по надежности / безопасности, так и по цене :) Вряд ли итальянцы что-то такого напроектировали, чего мы не смогли ;)
Да именно в РФ На СеверСталь авто наладили сборку Фиат Дукато предыдущего поколения.
Rockfor
21.05.2009
я знаю, что наладили сборку. Я не знаю, что это за сборка. Шильдики приворачивают? Комплектующие все импортные?
Крупная штамповка, сварка, окраска кузова, сборка автомобиля. Большинство комплектующих - импорт
Rockfor
21.05.2009
Вот такого ника точна нет писал(а) Большинство комплектующих - импорт
т.е. не стоит говорить о поддержке российского автопрома, когда покупаешь фиат, сборки северсталь-авто, не так ли? И уж госструктурам совершенно точно не стоит поддерживать итальянский атвопром.
Т.е. на Северстали работают не россияне? Или они виноваты в том, что в России некому выпускать качественные комплектующие? Поэтому за госденьги надо закупать заведомо худшие авто? Какая-то аутистская логика...
Rockfor
24.05.2009
Deathmaker писал(а) Т.е. на Северстали работают не россияне? Или они виноваты в том, что в России некому выпускать качественные комплектующие?
Сколько там россиян РАБотает? Трудятся то там россияне, они не виноваты ни в чем. Я их обвинил в чем-то? Вопрос-то в другом: кто получает деньги от деятельности данного предприятия. В случае с ГАЗом они по большей части остаются в России. А состава акционеров предприятия по выпуску фиатов не подскажете?
Комплектующие в РФии выпускают неплохие. Откуда у Вас информация, что у нас комплектующие плохие? Это мнение дилетанта?
Есть ощущение, что фиат не спешит с покупкой российских комплектующих. Хотя не знаю об этом наверняка, врать не буду.
Deathmaker писал(а) Поэтому за госденьги надо закупать заведомо худшие авто? Какая-то аутистская логика...
ГАЗель заведомо хуже фиата? На сколько процентов?
Кмк, ГАЗель и Фиат - разные автомобили со своими плюсами и минусами. Зачем минздравсоцразвития именно автомобили с дизельными двигателями и передним приводом - для меня тайна. Т.е. я могу догадываться по некоторым косвенным критериям, что имеет место лоббирование интересов. В крайнем случае готов согласиться с утверждением, что минздравсоцразвития можно было бы купить в равных или сопоставимых долях ГАЗели, Фиаты и еще какие-нибудь Ивеко от самотлора и посмотреть, как они зарекомендуют себя. Слышал, что у минздравсоцразвития уже есть некоторый опыт. Возможно, где-то опубликованы результаты анализа этого опыта? Я не знаю. А Вы? Если нет - откуда у Вас такие выводы
Deathmaker писал(а) Поэтому за госденьги надо закупать заведомо худшие авто?
???
Что касается аутисткой логики - не знаю, что это. Предполагаю, что ругательство. Вы называете ругательными словами любую логику, не похожую на Вашу? ;)
А куда уходит прибыль от работы ГГ, не подскажете? Я Вам открою глаза - в офшоры она уходит, на пенсию Дерибаске. Который при этом конючит у государства (читай - нас с Вами) денюжков на покрытие долгов, которые он понаделал в аккурат накануне кризиса, такой вот он замечательный "бизнесмен".
Про комплектующие, выпускаемые в РФ у меня данные от конструкторов и сервисменов. Общий вердикт: при наличии импортного аналога лучше переплатить за импорт.
Есть ощущение что ГАЗ не спешит с выпуском современного и качественного авто. Хотя не знаю об этом наверняка...
Газель заведомо хуже Дукато конкретно в данной области применения. В области перевозки коммерческих грузов частными предпринимателями она конкретно лучше Дукато.
МЗСР выбрало передний привод по причине: меньшая погрузочная высота, меньшая "сухая" масса (т.е. больший погрузочный вес), лучшие ходовые качества (на скользком покрытии и лучше плавность хода). Дизель выбран по причине экономичности и лучших тяговых характеристик.
Покупать самоделки от левой конторы - не лучшее решение для авто, призванных спасать чью-то жизнь. Что получается у Самотлора - можете почитать на страницах АР.
Аутистская логика - это логика человека, страдающего аутизмом. Не ругательное, просто логика, не поддающаяся пониманию обычным человеком.
ПыСы: Вот я готов согласиться, что "заряженным" был конкурс на грузовички для "Почты России". Т.к. как-раз возить посылки вполне можно было бы и на ГАЗелях, Мерседесы для этого совсем не нужны.
Надеюсь, что ответил на Ваши вопросы.
Rockfor
24.05.2009
Deathmaker писал(а) А куда уходит прибыль от работы ГГ, не подскажете? Я Вам открою глаза - в офшоры она уходит, на пенсию Дерибаске. Который при этом конючит у государства (читай - нас с Вами) денюжков на покрытие долгов, которые он понаделал в аккурат накануне кризиса, такой вот он замечательный "бизнесмен".
Вся прибыль в оффшоры и на пенсию Дерипаске? Просить денег у государства (т.е. у Вас :) ) - это его характеризует как плохого бизнесмена? Т.е. хороший бизнесмен не будет просить денег, когда можно, а возьмет свои и покроет убытки, так? Вам не кажется, что это Ваши специфические понятия о том, как правильно вести бизнес? :)
Не буду углубляться в тему, что кризис в РФии и убытки вызваны, в том числе и неграмотной финансовой политикой властей РФии. Почему бы не попросить денег в такой ситуации? Их копили именно для того, чтобы спасать экономику России в трудный час (а не итальянскую). Опять же, попросить денег - ничего зазорного. Давать или нет - решение правительства. Ему дают деньги?
Deathmaker писал(а) Про комплектующие, выпускаемые в РФ у меня данные от конструкторов и сервисменов. Общий вердикт: при наличии импортного аналога лучше переплатить за импорт.
Конструкторам и сервисменам - лучше, спорить не буду. Но я далек от нужд и потребностей этой, прямо скажем, небольшой социальной группы, несмотря на то, что имел самое непосредственное отношение к этим категориям граждан. :) Мы сейчас рассуждаем, как бы нам помочь конструкторам и сервисменам? Или мы рассуждаем о том что лучше для РФии и ее жителей? Кроме того, раз уж речь зашла о конструкторах, скажу от имени и "по поручению" группы товарищей: то, что они часто не знают, где в России производят те или иные качественные комплектующие, а порой не хотят их применять по причинам, никак не связанным с качеством комплектующих, часто говорят, например, что цена высокая и их это не устраивает!, а часто требованиями по цене сами загоняют производителей в рамки, в которых производитель комплектующих не в силах создать качественные детали - это вина и ответственность конструкторов. Но они к этому равнодушны. Им лучше пиз-ть что-то типа "импорт все равно лучше" и обвинить во всем отвратительных поставщиков. Чтобы у Вас не было сомнений в моей искренности скажу, что я конструктор в недалеком прошлом, а на протяжении последних десяти лет - поставщик. Т.е. побывал и в той шкуре и в этой.
Что касается "ГАЗель" хуже Фиата: есть аргументы в пользу ГАЗели, есть аргументы в пользу Фиата. Могу продолжать дискуссию по этому поводу, но не вижу смысла. Понимаю, что не смогу Вас переубедить и цели такой у меня нет.
МЗСР выбрало передний привод по причине: меньшая погрузочная высота, меньшая "сухая" масса (т.е. больший погрузочный вес), лучшие ходовые качества (на скользком покрытии и лучше плавность хода). Дизель выбран по причине экономичности и лучших тяговых характеристик.
когда кто-то, выбирая автомобиль для себя, заботится о меньшей погрузочной высоте - это понятно. Когда МЗСР выбирает автомобиль, который будут эксплуатировать его сотрудники, оно (министерство) как бы заботиться о своих сотрудниках? Не смешите :) Кроме того, погрузочная высота фургона ГАЗели - 725 мм. Расстояние от поверхности до кончика пальцев опущенной руки человека 800 мм. Т.е. не такая уж неудобная погрузочная высота, чтобы считать этот фактор настолько серьезным при сравнении. Как минимум - это спорное "преимущество".
Зачем нужен больший погрузочный вес? Чтобы при случае взять на борт еще пару больных? ГАЗель не утащит пяток дополнительных мешков по 80 кг? :) Заставил себя поискать данные о грузоподъемности. Самый грузоподъемный Дукато берет на борт 1505 кг. Какая бы не была "сухая масса" (снаряженная масса, наверное?), больше полутора тонн он не повезет. Причем, если в случае с ГАЗелью это "чистая формальность" (возили и до двух тонн), то с Фиатом - не думаю. Буржуи всегда рассчитывают, что владелец автомобиля будет соблюдать заявленную грузоподъемность. Плавность хода фиата не имел чести оценить. Плавность хода груженой ГАЗели мне известна и кажется достаточной. Ходовые качества? Не знаю. Надо попробовать на скользкой дороге устроить заезд ГАЗель vs Фиат. Как думаешь, сколько секунд Фиат выиграет на дистанции 5 км благодаря лучшим ходовым качествам? И будут ли здесь мифические ходовые качества играть решающую роль? Мастерство водителя поважнее будет, не так ли? Может лучше потратить оставшиеся деньги на подготовку водителей? Хватит или еще рассказать о сложностях эксплуатации дизельного двигателя Фиат где-нибудь в Шахунье?
Вопрос не в том, ответили или нет Вы на мои вопросы. Нисколько не сомневаюсь, что Вы ответите на любые вопросы, но в рамках логики "обычного человека", иначе говоря обывателя. Такая логика мне не интересна, потому что не каждая кухарка может управлять государством, несмотря на мечты классика :)
iZverG
27.05.2009
а зачем на ВСЕХ газелях задний привод??? кому нужна эта проходимость, если подавляющая часть газелей по городам развозит товар? накуя сдались эти древние мосты, кардан и многое другое???
Почему же древние? Посмотрите линейку Мерседеса в классе LCV. Только заднеприводники. Более того Vito был переднеприводный теперь стал заднеприводным и полноприводным. Форд Транзит имеет как передний привод в классе LCV так и задний. Причем более тяжелые версии, с полной массой 4,6т имеют только задний привод, 3,5т имеют оба привода. У каждого варианта есть свои плюсы и минусы. Я считаю, что в России фургон с передним приводом имеет больше недостаткой чем преимуществ.
В городах России случаются такая неприятность зимой как снегопад. Вот тогда передний привод демонстрирует свои недостатки. В Европе таких проблем нет большую часть времени.
stolar
19.05.2009
Полностью согласен, менеджмент на ГАЗе, мягко говоря своеобразный. Про систему производства и качество говорить не буду, это отдельная тема. Но за то, что высшее руководство ГАЗа явно не стремится к выпуску конкурентной продукции говорит хотя бы тот факт, что машины, стоящие вокруг заводоуправления, департамента закупок и т.д. почти все импортные и между прочим недешевые. Это показательно, сами работники предприятия не верят в свою продукцию. Зачем делать лучше, если у тебя лично все уже есть и ты имеешь возможность и так радоваться жизни. Трудно представить подобную картину, где-нибудь на «Тойоте» или «Форде». В общем, в ближайшее время на ГАЗе современных Ли Яккока ждать не приходится.
Rockfor
20.05.2009
полностью согласен касательно неправильного выбора марки автомобилей для передвижения сотрудников ОАО "ГАЗ". Т.е. минздравсоцразвития пусть покупает ГАЗели, а мы на бмв-мерседесах будем рассекать... :(
Раньше (лет ....цать назад) лучше дела обстояли. С одной стороны иномарки бьли менее доступны, с другой стороны было время когда сотрудникам ОАО "ГАЗ" Волги отдавали по льготным ценам... ;)
Rockfor
20.05.2009
v0iiid писал(а) пох тут только ГАЗу почему нельзя выпускать газельки с дизелем, пер.приводом, подушками, высокой крышей?
выпускать можно, необходимости не было до сего момента. И так покупали. Кстати, спрос на ГАЗели будет несмотря на устаревшую конструкцию и невысокую надежность. У ГАЗели свои преимущества: хорошая ремонтопригодность своими силами, доступность и распространенность запчастей... где-нибудь в глубинке не так просто найти запчасти на фиат, а простой коммерческого автомобиля - это потерянные деньги.
Вот с таким взглядом на жисть ГАЗ и просрал уже половину своего сегмента. Лет через пять просрет еще половину оставшегося.
УАЗ, помнится, тоже в свое время говорил, что главное во внедорожнике - рама/мосты, простота и ремонтируемость в полевых условиях. Можно посмотреть на объемы продаж УАЗиков и посчитать его долю на рынке внедорожников. А ведь еще 10 лет назад у него было 100% рынка.
Rockfor
21.05.2009
чтобы не просрать "половину сегмента" важнее даже не взгляд на жизнь, а готовность меняться и расти. Считаю, что ГАЗель необходимо сохранить на конвеере в том виде, как есть. Можно поработать над качеством сборки и над конструцией отдельных узлов, над повышением надежности (КОНА - приветище огромный)), но это все затраты, которые не окупятся. А значит никто на это не пойдет, увы :(
Сейчас надо бросить силы на новый продукт. ГАЗель - 3 или как хотите называйте. Но нужен автомобиль, способный конкурировать по уровню надежности и безопасности с лидерами рынка малотоннажных грузовиков. Кстати, по-моему скромному мнению это не фиат, отнюдь не фиат :) И равняться нужно не на фиат, конечно же.
+ 1000
Ну в общем Вы сказали то же самое, но другими словами. Развитие - жизнь, застой - смерть.
Никто не говорил, что нужно прекращать выпуск Газели. Нужно и должно её производить. Но производить одно и то же 20 лет можно только в условиях закрытого рынка.
Rockfor
21.05.2009
что-то 20 лет как-то промелькнули у Вас быстренько ;) Пока еще 15, да и то, если отсчет вести от первых образцов бортового грузовичка ГАЗ-3302, которые достаточно отличаются от современной ГАЗели, особенно если говорить о цельнометаллическом фургоне.
дык я вперед заглядываю :о)
Krimineev
20.05.2009
Такое впечатление, что "ГАЗ" сливают... Прокуратура административку возбудило по невыплате зарплат.
Вот, вот и у меня такое же чувство!!!
вообще то у ГАЗа есть такой автомобиль;) это максус
LDV продали малазийцам.
уже избавились:) а то крику по ящику то было :)
а как продали молчком ))))
barsuk
19.05.2009
вроде было написано, что стоимость фиата всего на 40% выше
и при этом качество газели не совместимо с "жизнью" по сравнению с фиатом, в то же время почему минсоцздравразвития в до кризисное время закупил 12 тысяч газелей против 157 дукатов? - вот это скорее откатом попахивает
наоборот в то время(до кризисное) нужно было покупать фиаты, а сейчас газели, где логика?
Логика в том, что нужно покупать качественную продукцию, хоть она и дороже. Дешевле получится, по концовке.
anakond
19.05.2009
У нас? Не смешите! Все равно растащат, что смогут...
Видимо наелись Газелями-поняли,что ступили.Теперь исправляют ситуацию.
mmartin
19.05.2009
barsuk писал(а)
в то время(до кризисное) нужно было покупать фиаты, а сейчас газели, где логика?

раньше дерипаска круче мордашова был, теперь наборот. нормальная логика.
А при чём тут Мордашёв?
mmartin
19.05.2009
дык соллерс вроде его
его его вместе с сересталью, ЗМЗ УАЗом и еще чем-то
Rockfor
20.05.2009
кстати, здесь, по-моему, и кроется ответ на вопрос "что мешает ГАЗу делать ГАЗели с дизелем?". Есть же дизель разработки ЗМЗ. Но не хочет ГАЗ его ставить на ГАЗель :(
kokon
19.05.2009
Когда через госзаказы перестанут "тазики" покупать, тогда может о качестве и цене за такое качество, руководство ГАЗа задумается.
Боюсь, что это будет последней каплей.... ГАЗ утонет, просто тупо утонет... Хотя с другой стороны шоковая терапия ещё никому не мешала, авось не случится авось, а головой начнут думать, а не надеиться на подачки.
Krimineev
20.05.2009
Не совсем так наверное получится... "Группа ГАЗ" просто возьмет, да и станет фирмой, у которой контрольный пакет акций находится у государства...:)))
А кто как ты говорищь тазики покупает? Чиновники что ли? Разбве что заставили их 37 сайберов купить. А остальные все дорогущие иномарки.
Urbagan
19.05.2009
Еще один гвоздь в крышку гроба ГАЗа...
Puper
19.05.2009
сам хотел написать об этом.
поскольку имею некоторое касательство к городской станции скорой помощи, могу заявить следующее:
наши газели и соболя переделанные фирмой самотлор нн под кареты скорой помощи не выдерживают никакой критики. часто ломаются и быстро изнашиваются. большие проблемы с сервисным обслуживанием и ремонтом. техосмотр машины проходят за взятки, т.к. на 60-70% парк имеет неисправности. для сравнения: несколько фольсов, купленых лет восемь назад (уже б\у) бегают как миленькие.
так что полностью поддерживаю решение по закупке фиатов для скорой. в конце-концов речь идет о спасении человеческих жизней
Качество ГАЗовских машин действительно никуда не годится, но иметь переднеприводный автомобиль скорой помощи не самый лучший вариант. Ваши, упомянутые Фольксы маленько не то. Они имеют полную массу 2,6...2,8т. Предлолженые Фиаты - 3,5т. Проходимость в заснеженую погоду будет ужасной. Более предпочтительный вариант это vW Crafter (заднеприводники)
Puper
19.05.2009
возможно вы правы. однако водители на скорой, в основном, опытные. ездить приспособятся
Речь не шла о квалификации водителя. Даже самый опытный водитель не волшебник, из машины больше ее возможностей не выжмет.
слушайте, идите Вы уже впень со своей проходимостью! Это не войсковой БТР, и на дорогах у нас нет снеговых заносов в полметра высотой.
"Заснеженная погода" в прошедшую зиму была от силы 2 дня. ДВА ДНЯ В ГОД, для тех, кто не понял. Ради двух дней в год покупать откровенное убожество, надеясь на теоретическую лучшую проходимость? И забыв, что дизель гораздо тяговитее на низких оборотах, поэтому вытянуть такую машину проще, ниже вероятность сорвать колеса в прокрутку. Я уж не говорю о том, что переднеприводная машина БЕЗОПАСНЕЕ на скользкой дороге. Как носит зимой газели - никогда не видели?
ура-патриотизм был и остается худшей чертой отдельных работников ГАЗа. Он застит глаза и мешает видеть тот факт, что они делают гумно.
Я не предлагал покупать ГАЗель. VW Crafter для целей скорой помощи куда больше подходит учитывая ресурс и стоимость медоборудования. Только вы почему-то не зная об этом сразу готовы плюнуть на тех людей которые окажутся без медицинской помощи в те два дня в году. В России живем и предлагать передний привод на таких машинах это граничит с преступлением. Еще раз подчеркиваю, что передний привод на легковом автомобиле и на микроавтобусах-скорых помощах это две большие разницы.
Крафтер выпускается в России? Каков уровень локализации производства? С чего Вы взяли, что Ивеко с дизелем хуже пройдет через снежный занос, нежели ДВУСКАТНАЯ бензиновая Газель? Вы проводили сравнительные испытания или просто придумали?
Да, передний привод на фургоне и легковушке - разный. Но тот факт, что УЖЕ ДАВНЫМ-ДАВНО Никто не делает заднеприводных фургонов - Вам ни о чем не говорит? Может в этом есть какая-то сермяжная правда, скрытая от Вас и наших гениальных газовских конструкторов?
Deathmaker писал(а)
Вы проводили сравнительные испытания или просто придумали?

Читайте вашу любимую авторевю. Эти испытания проводились еще 10 лет назад вашей любимой газетой. В этих испытаниях участвовал и этот Фиат, тогда еще не российской сборки.
Еще раз, не лезте в вопросы про которые вы только слышали. Ивеко - заднеприводный автомобиль, да еще и с двускатной шиновкой, что говорит о сцепном весе близким с ГАЗелью. Так, что Ивеко пройдет снежный занос не хуже, а может быть лучше ГАЗели.
Крафтер в россии не выпускают. Но это не говорит о том, что на АСМП можно использовать телегу мало для этого пригодную.

Deathmaker писал(а)
Но тот факт, что УЖЕ ДАВНЫМ-ДАВНО Никто не делает заднеприводных фургонов - Вам ни о чем не говорит? Может в этом есть какая-то сермяжная правда, скрытая от Вас и наших гениальных газовских конструкторов?

Перечислить сможете кто делает переднеприводные фургоны? Я думаю сразу станет понятно от кого сермяжная правда скрыта.
Ивеко - заднеприводный автомобиль, да еще и с двускатной шиновкой, что говорит о сцепном весе близким с ГАЗелью. Так, что Ивеко пройдет снежный занос не хуже, а может быть лучше ГАЗели.

Тогда уж Вы определитесь - лучше или хуже? Переднеприводный или задне?

Крафтер в россии не выпускают. Но это не говорит о том, что на АСМП можно использовать телегу мало для этого пригодную.

Это говорит о том, что покупать придется за валюту. В т.ч. запчасти. И сервис. Оно конечно очень выгодно было бы некоторым.

Перечислить сможете кто делает переднеприводные фургоны? Я думаю сразу станет понятно от кого сермяжная правда скрыта.

lmgtfy.com/?q=%D0%BF%D0%B5%D...0%BE%D0%BD%D1%8
Смотрим на четвертую строчку и фигеем от собственной глупости :о)))
Продолжайте убеждать себя в собственной гениальности :о)
Загадка: Кто упрямей осла?
Продолжаем разговор.
Для тех кто не может внимательно читать, понимать написаное и собирать информацию воедино:

1. Я нигде не писал о ГАЗели как о лучшем автомобиле в мире.
2. Я писал о том, что тендер явно был подстроен и победитель был известен заранее. Как это делается вам тут уже объясняли.
3. Переднеприводный фургон хуже по проходимости заднеприводного.
4. Ресурс Фиата не больше ресурса ГАЗели, но живучесть возможно ниже.
5. Под дорогое медицинское оборудование имеет смысл закупить нормальные телеги. Как вариант VW Crafter (Фиат тоже за валюту будет т.к. комплектующие из-за бугра)
6. То, что вы тут привели примеры переднеприводных фургонов не говорит о том, что они лучше заднеприводных. Назовите хоть один переднеприводный мерседес. Vito был переднеприводным стал заднеприводным теперь.

У вас аргументы будут кроме "сам дурак"?
Mapk
20.05.2009
Ценник Дукато и Крафтера сравнивали? Это вообще разного класса автомобили!
Ценник медоборудования, возимого в телеге знаете? Знаете какой ресурс этого оборудования по сравнению с ресурсом Фиата? Фиатов пять может быть переживет.
Mapk
20.05.2009
ну и пусть переживет, кто мешает? Дукато в Европе один из бестселлеров в классе. Проверенная временем и сотнями тысяч выпущенных машин.
Mapk писал(а)
Дукато в Европе один из бестселлеров в классе. Проверенная временем и сотнями тысяч выпущенных машин.

Эта машина одного поколения с ГАЗелью. Вы просто не представляете как поменялась линейка LCV в 00-х годах. Даже мерседес был вынужден сменить линейку в 2006г имея на конвейере Спринтер 1995г. Машинка фантастическая на конец 90-х начало 00-х годов, а теперь на нее без слез не взглянешь на фоне нынешних конкурентов.
Так что говорить, что ГАЗель отстой, а Фиат форева не корректно как минимум. Многие верят в Фиат по причине того, что это для них "новая" машинка и в ее сторону пока не плюнешь в отличии от ГАЗели.
Mapk
21.05.2009
я неплохо в машинах разбираюсь. Дукато с ГАЗЕлью рядом не стояло. Не по инжинирингу, не по агрегатам, ни по качеству сборки, ни по ресурсам.
Газель - смесь 53 газона и Волги. Изначально - тупиковая ветвь. Если бы не отсутствие конкуренции в этом сегменте в 94-2000 г.в. (по цене разумеется) газель бы нах никому не нужна была.
Я не спорю, что Фиат лучше чем Газель. Лучше, но далеко не на верхушке пъедестала стоит. Весь спор о целесообразности использования фиата в качестве АСМП. Это техническая сторона. Юридическая - это то, что ГАЗ не допустили до тендера. Пусть бы проиграл как и все остальные, но на законных основаниях.
Mapk
21.05.2009
Газель для скорой помощи не подходит. Точка. И нех даже участие в подобных тендерах принимать. Карета ездить должна, а не ломаться.

Прошлый опыт заказа газелей был признан неудачным, и слава богу. Я не Фанат Дукато, однако Транспортер/каравелла в минимум в 2,5 раза дороже, Транзит - говно, а Хюндай Н-100 к нам в нужной комплектации не поставляют. Опять же, Дукато - отечественный автомобиль. Да и Шевцов, наверное, с кем надо порешал/поделился.
Mapk писал(а)
Да и Шевцов, наверное, с кем надо порешал/поделился.

В том и дело.
Mapk
22.05.2009
нет других отечественных авто за 700 тыс руб. Так что Дукато должен был выиграть. Что он и сделал.
NickU
22.05.2009
Дукатто должен был выиграть, так как в условиях конкурса стояло требование, чтобы машина была переднеприводной. И только поэтому, и только для этого стояло это требование.
Mapk писал(а)
нет других отечественных авто за 700 тыс руб.

Это лишь значит, что тендер был условный.
Загадка: Кто упрямей осла?

Ну тут я пас. Вам не конкурент :о)

1. Я нигде не писал о ГАЗели как о лучшем автомобиле в мире.

Но остальные все говно.

2. Я писал о том, что тендер явно был подстроен и победитель был известен заранее. Как это делается вам тут уже объясняли.

У Вас есть данные о нарушения? Вы их передали в ФАС и прокуратуру? Нет? Просто послушали газовских пиарщиков и радостно повертели хвостом? Ну хоть премию дадут за траффик?

3. Переднеприводный фургон хуже по проходимости заднеприводного.

Это лично Ваша придумка или можно где-то почитать?

4. Ресурс Фиата не больше ресурса ГАЗели, но живучесть возможно ниже.

Я бред душевнобольных не комментирую, поэтому сразу дальше.

5. Под дорогое медицинское оборудование имеет смысл закупить нормальные телеги. Как вариант VW Crafter (Фиат тоже за валюту будет т.к. комплектующие из-за бугра)

Как вариант - Мерседес. Нет, тоже говно?

6. То, что вы тут привели примеры переднеприводных фургонов не говорит о том, что они лучше заднеприводных. Назовите хоть один переднеприводный мерседес. Vito был переднеприводным стал заднеприводным теперь.

Они не лучше, они УДОБНЕЕ. Погрузочная высота - большой плюс. Меньшая неподресоренная масса да и много прочего. Вам это не понять, но факт имеет место быть.
Эх, узнаю типичного газовца...
:-))
Оборжался читая ваши коментарии. Миша, есть такое понятие как логика. К вам оно не применимо. Я вас поздравляю. Ход ведения споров у вас как у сварливой тетки, ни к чему не приводящий. Даже, собраное все воедино, что я тут писал вы не смогли переварить.

Кстати, VW Crafter и Mercedes Sprinter это по сути одна и таже машина. Разница лишь в двигателях и морде. Имея один продукт они делят рынки, увеличивая объемы производства одной платформы.

По поводу переднего привода: Те преимущества которые вы тут написали действительно имеют место быть, но за этими преимуществами массовый потребитель пока не видит недостатков которые со временем ему набьют оскомину. Дело времени. Я думаю время и вас вылечит. Удачи
gramps
19.05.2009
Лужок у себя все автозаводы похерил, теперь и за наши принялись. ГАЗ и КАМаЗ с ВАЗом прикрыть, и в России больше не будет автопрома.
Сначала нужно создать общественное мнение - "отечественное - плохое", а потом на этой волне гробить промышленность.
Всё как по нотам.
SNW
19.05.2009
А что его создавать то это мнение?

Это не мнение, это факт. Вы думаете правительство хочет утопить наши заводы? Для них закрытие ГАЗа это куда больший гемор, чем давать им денег. Ибо тут куча других предприятий завязаны почти по всей стране. А при закрытии завода (читай и других предприятий) - куча безработных и как следствие рост социальной напряженности.
Но что сприть то? Иномарки качественнее и безопаснее
давай-те разделим иномарки на легери, и получеться что низший ценовой диапазон(в том числе нашей сборки) кто с нашими конкурирует вот както не намного качественнее, а уж про безопасность тоже спорный вопрос, про изделия маде ин чайна ,я вообще молчу
а те же иномарки ,которые от 500 сотен, как раньше не были с нами конкурентами так и счас не будут
И низший ценовой диапазон - качественнее и лучше по ТТХ. Да даже просто современнее и безопаснее.
Потому что разрабатывался людьми для людей, а не конструкторами для технологов.
Найдите щас на ГАЗе хоть одного конструктора, ездящего на Волге... Они же не дураки, они знают что это, они туда свою семью не посадят...
посмотрите краш тесты волги за 350 тр и другого типа импортного автомобиля
и? Она набрала хотя бы 4 звезды по ЕвроНКАП?
авторевю...
ссылочка?
как найду обязательно дам
stolar
19.05.2009
Простите, а что в России был автопром. Если я не ошибаюсь, то почти все что Вы перечислили выпускалось за рубежом, а мы пытались адаптировать к местным условиям. Поправте меня, если я не прав.
Был. В советское время был. Но там и остался, я бы даже сказал застыл в развитии. Какое нам тут ВТО, наш автопром и так сдохнет. ИМХО
gramps
19.05.2009
Был. Заслуги Липгарта ещё никто не отменял и медаль на Брюссельской промышленной выставке за ГАЗ-21 многие помнят.
Но сейчас не модно помнить заслуги и достижения страны, в которой живёшь, сейчас модно всё хаять и гробить.
Хапнуть и смыться - вот девиз современной России.
stolar
19.05.2009
Заслуги А.А.Липгарта действительно никто не отменял, я с Вами согласен. Но к сожалению советским автопромом собственных, от начала до конца, моделей создано не так уж и много. Я, например, не смогу назвать ни одной. Все время крутятся перед глазами то «Форд», то «Студебеккер», то «Фиат», то «Ситроен». Причем наши «копии» получались всегда устаревшими и почему то ненадежными. Единственно, наверное Липгардовская «Родина» ( в последствии «Победа») появилась вовремя, да и то странным образом напоминала американских родственников.
stolar писал(а)
Но к сожалению советским автопромом собственных, от начала до конца, моделей создано не так уж и много. Я, например, не смогу назвать ни одной.

Нива ВАЗ 2121
stolar
19.05.2009
Так точно. Первая серийная "Нива" вышла с конвейра в 75 году.Это первая в мире машина с несущим кузовом, постоянным полным приводом, блокируемым межосевым дифференциалом и независимой передней подвеской. Полноприводный Audi Quattro появился тремя годами позже! Спасибо Вам.
Из серии "Ты не поверишь!"
Реклама ЭТОЙ САМОЙ НИВЫ идет в выходной день в прайм-тайм по ПЕРВОМУ КАНАЛУ ТЕЛЕВИДЕНИЯ в ценре Европы.
Видео имеется, если не верите, могу выложить.
Выложите пожалуйста.
Вечером нарежу куски по-интереснее и по-короче, чтобы качать за реальное время можно было.
Вот обещанное видео о рекламе нашей Нивы по 1-му каналу австрийского телевидения в субботу днём
files.unn.ru/76460945967
У меня нет туда доступа. Выложите в другое место, пжл.
Только ее создание (вернее пробивание в Минавтопроме СССР) стоило жизни тогдашнему Главному конструктору ВАЗа Соловьеву В.С.
FreeCat
20.05.2009
Но не напрямую же)?
mmartin
19.05.2009
ага. примерно в то время вроде даж партию наших авто (москвич, кажись) завернули с экспорта изза контрафактности коробок передач.
Rockfor
20.05.2009
mmartin писал(а) изза контрафактности коробок передач.
контрафактные коробки передач? это как-так?
mmartin
20.05.2009
да какая-то стыренная конструкция коробки, мож патенты какие были и т.п.
gramps
20.05.2009
Уж извиняйте - отвечаю сразу всем: мне пох.. на что похож автомобиль, который произведут в моей стране.
Я понятно объясняю?
Китайский "Леопард" 1:1 - Мицубиси Паджеро. Он выпускается в Китае и денежки за него служат Китаю.
Если автомобиль, на котором будет ездить российский чиновник будет напоминать Бентли, но произведён в Козьмодемьянске - я буду смотреть на чиновника с бОльшим снисхождением.
Подумайте сами - президент нашей страны финансирует автопром другого государства в ущерб своему! Парадокс?
Я понимаю, что людям, смотрящим не дальше собственного носа, очень легко говорить, что, мол, Волга-отстой, БМВ-форева - для этого много ума не надо. А что мешает делать хорошую Волгу? Собственная тупость и жлобство? Жадность чиновников? Происки империалистов? Тёщины козни?
"Подумайте сами - президент нашей страны финансирует автопром другого государства в ущерб своему! Парадокс? "

+ тыща

ПАЗОР ! ! !
Путин же Ниву купил.
ПОКАЗУХА!!!!
ДАй Бог что бы его километр на ней отвозили. : (((((
Alm@ny@c
24.05.2009
Он на ней Берлускони возил, если кто не видел.
На каком автомобиле отечественного производства Вы бы хотели видеть президента? Вам бы за страну не было потом стыдно, если бы Президент вылезал из Приоры?
были прекрасные машины Чайки, обгонявшие свое время.....
Mapk
20.05.2009
в каком году они свое время обгоняли?
в то время когда были, и гуры и кпп автомат , эл. стеклоподъемники,.......
на иносранках такого еще не было ,
АКП у буржуев появился на массовых авто в 30х, ЕМНИП.
он же был штурманом?
у них это было :) уже в 50е годы))
Mapk
21.05.2009
машина с АКПП (криво скопированной с американской) тиражом несколько сотен экземпляров? Представьте, сколько это стоило?
В США гидромеханические автоматы серийно (СЕРИЙНО) устанавливали на машины еще до войны.
Не умели у нас делать легковые авто никогда. Потому что рынок был закрытым и неконкурентным, а легковой автомобиль - привилегией немногих.
16 авто на 1000 жителей, если не ошибаюсь.
Rockfor
24.05.2009
Mapk писал(а) Не умели у нас делать легковые авто никогда. Потому что рынок был закрытым и неконкурентным, а легковой автомобиль - привилегией немногих.
у нас не очень хорошо обстояло дело с массовыми автомобилями. Что касается "Чайки" - наверное, Вы просто не в курсе технических подробностей и мотивации создателей этого автомобиля. Услышано из уст создателя "Чайки": в свое время Брежнев (который был известным автомобильным коллекционером и поклонником быстрой езды) возил "Чайки" в Германию в качестве автомобилей сопровождения. После того, как немецкие Мерсы, сопровождавшие тогдашнего немецкого руководителя, стартовали со светофора с небольшим отрывом, поступил приказ: устранить недочеты! В течение нескольких недель "Чайка" была доработана. К моменту следующего визита в Германию поехали модернизированные варианты и порвали таки мериносов )))
Это я к тому, что автомобили делать умели и могли. Конструкторы наши были не хуже. Даже в конце прошлого и начале нынешнего века работали еще те люди, которые создавали 21-ую, 24-ую Волгу, Чайку. Были, если помните, и такие шедевры (без всякой иронии) как ГАЗ-3105. А вот технология массового производства всегда была "слабым звеном" нашего автопрома. Корни здесь очень глубоко: на автозаводе на конвеере всегда работали "простые люди". А внимания психологической подготовке и системе мотивации в последнее время уделялось недостаточно.
Mapk
24.05.2009
а на конвейре везде простые люди работают. Чайка могла порвать сколько угодно Мерсов, но была детально слизана с америкоса. Рама, задний мост, многолитровый низкооборотный слабомощний мотор, очень плохая управляемость.
Rockfor
24.05.2009
Mapk писал(а) а на конвейре везде простые люди работают. Чайка могла порвать сколько угодно Мерсов, но была детально слизана с америкоса. Рама, задний мост, многолитровый низкооборотный слабомощний мотор, очень плохая управляемость.
на конвеере везде простые люди, но на конвеере завода в Штутгарте, например, люди роботами управляют. А у нас наоборот :) Раньше, когда роботов не хватало, там тоже работали "простые" люди. Но психология у них иная в принципе.
Чайка слизана с америкоса? Это ты своей бабушке расскажи ))) Я как-нибудь сам разберусь, что с чего слизано, благо есть такая возможность и с создателями "Чайки" довелось общаться лично в течение 3-х лет, пока в УКЭР работал :)
Если обидел резким словом - прошу прощения. Внутри что-то закипает, когда дилетанты рассказывают мне, что у нас все автомобили ДЕТАЛЬНО слизаны... :( А они, дилетанты, таки, постоянно мне это рассказывают, и не только на этом форуме и не только про "Чайку" :( А аргументы у них - просто загляденье: рама, задний мост, многолитровый мотор... Ты знаешь какой литраж был у двигателей, которые на Чайку ставили? Пойди в интернете поищи. Задний мост? Тогда переднеприводных автомобилей такого класса просто не было.
Rockfor писал(а)
Задний мост? Тогда переднеприводных автомобилей такого класса просто не было.

Тс-с-с. Их и сейчас нет. Всегда было понятно, что автомобиль Е класса и выше должен быть либо заднеприводным либо полноприводным.
Rockfor
25.05.2009
Тс-с-с. Их и сейчас нет. Всегда было понятно, что автомобиль Е класса и выше должен быть либо заднеприводным либо полноприводным.
ауди-фолькваген? Тойоты-Лексусы? Правда класс пониже, но европейский класс "Е" они вполне перекрывают. Есть и удлиненные версии, которые по длине, наверное, могут сравняться с Чайкой.
Rockfor писал(а)
Правда класс пониже,

Это наверно ключевая фраза

Rockfor писал(а)
Есть и удлиненные версии, которые по длине, наверное, могут сравняться с Чайкой.

Если к созданию представительского автомобиля подходить с позиции лишь бы ноги убирались, тогда вы правы.
Rockfor
26.05.2009
Вот такого ника точна нет писал(а) Если к созданию представительского автомобиля подходить с позиции лишь бы ноги убирались, тогда вы правы.
думаю, что А8 неплохой представительский автомобиль ;)
Неплохой, поэтому имеет полный привод.
Rockfor
27.05.2009
а картинка, видимо, доказательство? )))
На картинке КПП А8. Это как наглядное пособие.
Rockfor
27.05.2009
в модельном ряду А8 наряду с моделями Quattro всегда присутствовали и переднеприводные модели. Интернет есть? Пользоваться умеем? Вперед! :)
Я полагал, что мы говорим о современных автомобилях. У Хорьха были и чисто переднеприводные, не спорю. Сейчас А8 имеет
В случае бронирования и спецподготовки используют только кватро. А мы изначально говорили об автомобиле представительского класса.
президент должен ездить на отечественной машине если в стране есть автопром. Точка. А он был и сейчас еще есть. Эта машина не должна быть обязательно массового производства или на ее базе. На аутсорсинге, таже Магна если нет доверия к российским конструкторам, может спроектировать хороший лимузин из импортных комплектующих с уникальным стилем кузова. Это необходимое и уже достаточное условие когда можно свой значек повесить (ГАЗ, ВАЗ или еще кто живой остался...). Да, это будет дороже серийной машины от мерседес, но до недавнего времени деньги в стране были да и сейчас это не вот уж какая громадная сумма.
Такими темпами если пойдет, то при очередной предвыборной президентской кампании (если выборы к тому времени будут актуальны) Путин будет летать на F-16 и ездить на абрамсах.
Что мешает чудесному коллективу конструкторов ГАЗа сделать для президента достойного конкурента мерину? Я буду тока ЗА!
Тока вот практика показывает, что стоить это чудо будет как 2 мерина, а на его обслуживание придется выделять в госбюджете отдельную строку...
Кстати, еще маненько и мерседес можно будет считать российским авто...
Deathmaker писал(а)
Что мешает чудесному коллективу конструкторов ГАЗа сделать для президента достойного конкурента мерину?

Только воля президента требуется.
Mapk
20.05.2009
т.е. разработать и построить авто представительского класса с нуля для тиража в 100 экз.? Вы знаете, сколько это стоит?!
Оставьте Диме и Вове мерчедесы (лучше все рано ничего нет) а вот остальной кодле любителей комфортно поездить за бюджетные деньги - Тойота Камри, Хюндай Соната или Сайбер в зубы и досвидос. И никаких Ауди, БМВ, Лексусов.
Я знаю сколько это может стоить. Не так много как покажется на первый взгляд. Основные затраты это стиль и разработка кузова с изготовлением ограниченой партии. Это на одной чаше весов. На другой это престиж страны. Хотя от него мало что осталось.
не так много, это да. Но точно не меньше, чем новое массовое авто. Но и оно не по зубам.
Разработать атво для президентов - это значит обнаружить у себя толковых конструкторов, получить современные технологии и материалы. Все это потом можно будет использовать для ширпотребного производства.
gramps
20.05.2009
Ну вот, и патронов у них нет...(с) (из анекдота)
Десмакер, гляньте ширше.
Мне будет не стыдно за моего президента если он будет вылезать из ЗИЛа или, на худой конец, "Чайки", цифровой индекс не имеет значения. И мне очень стыдно, когда я вижу упитанных чинариков гоняющих с мигалками и крякалками на меринах.
Подскажите, как это называется, когда индивидуум сознательно помогает конкуренту (если разговор в рамках рыночной экономики) или врагу (если разговор о политике)?
Я понятно объясняю?(с)
Очень понятно. И я даже Вашу точку зрения разделяю. Так где та чайка/зил? Кто их выпускает? Где брать для них запчасти? Как дела с гарантией? Есть ли специалисты по сервису?
А если бы у бабушки были яйца - то всем понятно что было бы...
Deathmaker писал(а)
Так где та чайка/зил? Кто их выпускает? Где брать для них запчасти? Как дела с гарантией? Есть ли специалисты по сервису?
А если бы у бабушки были яйца - то всем понятно что было бы...

Такой продукт появляется только после госзаказа, а не наоборот.
отдать кучу денег непонятно кому непонятно зачем? Тем более, когда этот "кто-то" - творческий и технический импотент? Вова с Димой не большого ума, но не настолько...
Хотите госзаказ? Покажите под что. Так было всегда и везде.
Вы говорите о частной лавочке которая пытается продать свой товар. В данном случае такой подход непригоден.
хооспидя, ну что за кругозор школьника? Вся продукция в мире выпускается частными лавочками. И эти частные лавочки участвуют в госзаказах. Нету нигде "Рособоронпромов" и прочих подобных уродцев. Т.к. это деньги на ветер, понятно всем. И участие в госзаказе происходит именно подомным образом: государство объявляет ТТХ нужного продукта и оплачивает НИОКР (иногда частично, иногда полностью). У кого продукт получится лучше - тот и получает заказ.
Вы же предлагаете, чтобы государство дало херову кучу денег не самому лучшему производителю под создание авто, которого уже 20 лет как никто не видел?. И это учитывая репутацию ГАЗа с 5923 и 3937 и практически полное отсутствие конструкторов-разработчиков? А деньги из воздуха возьмутся? Или их отпилят от пенсий? По мне так пусть Вова с Димой ездят на меринах, чем в очередной раз отберут деньги у стариков.
Продолжаем истерить?
Я о механизме реализации еще ни слова не сказал, но у вас уже истерика по этому поводу.
Михаил, перестаньте уже всем свой кругозор демонстрировать. Это может впечатлить только недалеких людей. Специалист же видит вашу ограниченость в конкретном вопросе.
хм... кто тут истерит? Ни одно восклицательного знака нет.
Я заговорил про механизм реализации в ответ на откровенную глупость:
"Такой продукт появляется только после госзаказа, а не наоборот"
Нет, если цель стоит - в очередной раз оживить зомби и угрохать на это бобло, получив откат - то Вы всё верно предлагаете.
Не знал, что используя этот подход, французы в свое время угрохали бобло и теперь не имеют автомобильной промышленности. Я вам очень благодарен за сказку. Я ее обязательно на ночь перечитаю :-)
ну во-первых, не надо путать страны. в Японии вон харакири делают чиновники, когда их на воровстве ловят. Чота не помню ни одного тут такого случая.
Во-вторых, расскажите, пожалуйста, историю про то, как правительство Франции выдало госзаказ на разработку эксклюзивных лимузинов для себя одной конкретной компании и как этот заказ поставил на ноги всю французскую автопромышленность?
Сначала вы укажите где я говорил, что выдать госзаказ нужно "конкретной компании".
Простите, а конкурс выигрывает разве не ОДНА компания? Вроде даже тему именно с этого начали... ;)
Так вот я поддержу вопрос: как ОДНА компания выигравшая конкурс на 100 (пусть!) машин поднимет ОТРАСЛЬ?
Одна, но выигрывает в честной борьбе,а не та на которую кто-то укажет пальцем преследуя личные цели. В конце концов я не исключаю, что это будет сборная команда талантливых конструкторов и руководителей + аутсорсинг с какой-либо зарубежной компанией.
Одна, но выигрывает в честной борьбе,а не та на которую кто-то укажет пальцем преследуя личные цели. В конце концов я не исключаю, что это будет сборная команда талантливых конструкторов и руководителей + аутсорсинг с какой-либо зарубежной компанией.

Бла-бла-бла. Еще раз повторю: Как госзаказ на 100 эксклюзивных авто может поднять производство массовых авто?
"Микки, ты лажаешь" (с) ПСХ
Условие необходимое, но недостаточное.
понял, ответа нет.
Вам от рождества Христова начать рассказывать? Мне лень, учитывая перспективу вашего просвещения.
gramps писал(а)
Мне будет не стыдно за моего президента если он будет вылезать из ЗИЛа или, на худой конец, "Чайки"

Deathmaker писал(а)
Так где та чайка/зил? Кто их выпускает? ....

Такой продукт появляется только после госзаказа, а не наоборот.

ЗиЛа больше нет, чайку выпускал понятно кто. Вы же сами вставили цитату. Что ж мн еВас постоянно приходится тыкать в Ваши же слова?
И так чего там с госзаказом на эксклюзивные лимузины, поднявшим французский автопром? Щас опять напишете что я истерю или что-то включаю?
Забавно. Нарезали разных цитат от разных авторов и что-то пытаетесь мне навязать. Вы бы еще письмо с угрозами прислали вырезаными словами из разных печатных СМИ.
Кроме покойного ЗИЛа и пока еще дышащего ГАЗа есть еще слабодышащий АвтоВАЗ, где в 1996г Ельцин выделил круглую сумму для инженерных служб. Теперь на ВАЗе есть довольно хорошо оснащенный НТЦ. Кроме того, есть еще много аутсорсинговых компаний (я упоминал здесь Magna).
разные цитаты даны были для того, чтобы показать начало треда. Который Вы же и поддержали, процитировав мой ответ.
При чем тут ВАЗ? Он никогда членовозов не делал.
Не вижу смысла продолжать - с вечновиляющим собеседником неинтересно. Про передний привод Вы не говорили, что Газель лучше не утверждали, выделить деньги ГАЗу на постройку членовозов не предлагали. Что Вы тут вообще делаете?
:-) Не плачьте, Миша. Просто нужно внимательней читать написаное и меньше потом вилять в своих ответах. Тогда бы и моего времени потратили меньше.
да тут никто и не плакал, тут больше ржали над "специалистом и экспертом" :о)
А Вашего времени мне не жаль...
Не умеющий ценить чужое время не умеет ценить и свое. Ничего удивительного.
gramps писал(а)
Был. Заслуги Липгарта ещё никто не отменял и медаль на Брюссельской промышленной выставке за ГАЗ-21 многие помнят.

1 медаль за 70 лет существования - это серьезный показатель уровня развития автопрома :о)
А сколько раз российские авто становились "автомобилями года", не помните?
А почему так ценились здесь "экспортные" модели ВАЗа - не скажете?
gramps
20.05.2009
Не торопитесь. Мы о разном говорим.
Про медаль - значит могем (или могём)?
А всё остальное я могу задать и вам - почему российские автомобили не становились "автомобилями года".
Возможно потому, что производством управляли комсомольцы, а не инженеры.
Раз в сто лет и незаряженное ружье стрельнет.
А каким автогигантом в мире управляет инженер? Знаете такие?
Вот какая картина интересная вырисовывается. В 80х годах заводом управляли тупые комсомольцы - и не давали гениальным конструкторам делать конкурентоспособные авто.
В 90х гениальным конструкторам мешала приватизация и уже вчерашние комсомольцы. В 2000м им стали мешать новые хозяева. В 2009м им начал мешать кризис.
Вы не прослеживаете никакой закономерности в этом ряду?
gramps
21.05.2009
В консерватории что-то неладно? (с)(Жванецкий)
"Может что-то в консерватории подправить?", если точнее. Но суть Вы уловили верно :о)
AlexKB
21.05.2009
В начале 90-х всё было ок, фигня началась с покупкой ГАЗа дерипаской
Да не было все ОК в начале 90х. В 93м я работал в литейке, а в 95м уже в УКЭре. Бартер цвёл, талончики в китайский магазин, мясо в цехах рубили. Какой новый прекрасный легковой автомобиль был разработан и поставлен на конвейер в начале 90х?
AlexKB
21.05.2009
Deathmaker писал(а)
Да не было все ОК в начале 90х. В 93м я работал в литейке, а в 95м уже в УКЭре. Бартер цвёл, талончики в китайский магазин, мясо в цехах рубили. Какой новый прекрасный легковой автомобиль был разработан и поставлен на конвейер в начале 90х?

Ну по крайней мере газели штамповали как пирожки, "грузовик по цене малолитражки" - это была супер бизнес-идея. Автозавод был самым богатым районом в городе. По качеству дорог даже было заметно. А легковушку.. собирались вроде 3105 ставить на конвеер, а потом новатора Видяева "ушли на пенсию", а Пугин, пришедший ему на смену, был конформист - вот и довели до покупки Дерипаской.
Это Видяев был новатор? Не смешите меня. Поговорите с работниками КОЛА. Собираться можно что угодно делать - я могу на Луну собираться слетать.
AlexKB
22.05.2009
Все мои знакомые работники ГАЗа хвалили Видяева и скептически относились к Пугину. Пугин шел по накатанным колеям уже, НИЧЕГО не предложив нового.
Поверьте - монопениальные фигуры.
Rockfor
26.05.2009
Deathmaker писал(а) В 93м я работал в литейке, а в 95м уже в УКЭре.
в УКЭре? ))) Где и кем Вы там работали? И как долго?
инженером-конструктором и инженером-программистом. 5 лет. Хватило, чтобы понять, что мои знания и устремления В ПРИНЦИПЕ никому там не нужны.
Rockfor
27.05.2009
всегда был убежден, что человек, который в УКЭР трудился никогда не скажет "в УКЭре" )))
Подтверждаю. Работал он. Весело с ним было. Пи...бол еще тот :-))
Rockfor
29.05.2009
где вы хоть работали все там, коллеги? Как говорят в УКЭР "у кого?" :)
krabs
19.05.2009
gramps писал(а)

Сначала нужно создать общественное мнение - "отечественное - плохое",

ну ну ... это мнение само создается.
gramps
19.05.2009
Сам по себе даже чирей на жопе не вскочит. (с) - русская народная пословица.
Cui prodest - латинское изречение.
Lexus1991
19.05.2009
+1
Нащод сравнения выскажусь!
Недавно прочол тест двух одинаковых по стояиости машин Приоры И кетайца. Так вот китаец почти всем хуже. Т до конца срока не доехал. Поломался конкретно. Молчу уж про то что сгнил быстрее. А при краш тесте на скорости 15км/ч починка приоры встала в 80 тр, а кетайца в 210 тр !!!!! Хотя за этот же срок эксплуатации кетай стал стоить дешевле. В цене быстрее потерял. Так что пока наш автопром дёргаеца. И это хорошо. Лишь бы он не дёргалса от пошлин на иномарки, а от того что его станут делать лучше.

Про скорые помощи газовские ничо не скажу. Но вот газельки грузовые очень нормальные грузовички. У меня несколько знакомых на таких работают. Их всё устраивает.
Китайцы они такие)))
Dracosha
20.05.2009
а что не возмущаются по поводу того что Вася Пупкин вчера купил вместо легкового автомобиля газ, автомобиль ниссан или вольцваген?
ведь газ и там процентов на 40 дешевле... давайте посадим Васю Пупкина за это в тюрьму лет на 20-ть чтобы не повадно было...

кстати по поводу переднего привода... вроде минсоцздравразвития там нигде не писал что этот автомобиль будет использоваться в сельской местности... мож они только в городе москва ездить будут... это уже газ-овики высосали сельскую местность из пальца...

для сельской местности купят уазики от того же соллерса... северстальавто счас будут поднимать - поскольку производство только развернули, производство политически надо продвинуть поскольку оно находится в ОЭЗ, а зоны эти поднимать хотят, так что газу придется действительно конкурировать - либо загибаться...
mmartin
20.05.2009
Dracosha писал(а)
а что не возмущаются по поводу того что Вася Пупкин вчера купил вместо легкового автомобиля газ, автомобиль ниссан или вольцваген?
ведь газ и там процентов на 40 дешевле... давайте посадим Васю Пупкина за это в тюрьму лет на 20-ть чтобы не повадно было...

Вася - частное лицо, заработал денег, заплатил налоги - и ДОЛЖЕН ИМЕТЬ ПРАВО купить на СВОИ деньги ВСЁ, что хочет и что не противоречит закону. и это правильно.
а госконторы, премьеры, президенты - совсем другое дело - милости просим за деньги, отнятые у населения покупайте ТОЛЬКО отечественный товар! костюмчик, рубашечка, машинка - все наше должно быть. а если вова захочет быть как вася - так его никто не держит - заявление об увольнении и через две недели - вуаля - мерседесы, палзилери или чего там есть хорошего :)
gramps
20.05.2009
Абсолютно, нафиг, верно!
совершенно в душу верно. Тока настолько же малореально, как и неворующий чиновник.
В Японии такое возможно, ну в Европе еще как-то, с натяжкой. У нас - нет.
Хотя в общем-то решается просто - имущественный ценз при приеме на госслужбу. Условно говоря - хочешь быть чиновником, заяви имущества на 10 мульонов и положи в госбанк депозит на 2 мульона.
gramps
21.05.2009
Побойтесь Бога - тогда он сворует ещё больше.
Откуда у современного российского человека могут быть большие деньги? А?
Ну как откуда? Как нас тут уверяют множественные апологеты либеральной демократии, эти деньги нажиты непосильным трудом. Не верить им нельзя, ведь пока еще никого не посадили за воровство, а единственный посаженный - он мученик за идею.
ДАй пожму тебе руку.
Dracosha
20.05.2009
тогда в госконторы надо продавать и компьютеры с процессорами не интел и амд, а отечественными... чтобы развивать и эту отрасль... и многое другое...
да и фактически - как я понял сборка то российская - на них поди и пошлины не распространяются...
mmartin
20.05.2009
Dracosha писал(а)
тогда в госконторы надо продавать и компьютеры с процессорами не интел и амд, а отечественными... чтобы развивать и эту отрасль... и многое другое...

в идеале - да. но в процессорах отсутствует отеч аналог, поэтому пущай будет интел, но уж ПО (типа ос и офисных пакетов) только наше! :)
Отечественный процессор есть, Эльбрус зовется, и вроде как даже оживили этот проект.
Но процессор - не самая сложная деталь в компьютере. Процессор надо воткнуть в маму - это сотни деталей и сложная схемотехника, опыта разработки которой нет вообще. А еще это логика, по сложности не уступающая процессорной. А ведь еще память нужна - опа, а это вообще отдельная отрасль... А картинку смотреть откуда будем? Видеокарту разработать не менее сложно.
Да чего там процессоры-памяти.
Уровень развития нашей промышленности не позволяет выпускать даже принтеры. Я не говорю о современных, но хотя бы аналог старых рабочих лошадок - 4L/5L. Неа, не смогем.
Потому что, сцуко, мы интегрировались в мировую экономику, по заветам гайдаров-чубайсов.
mmartin
21.05.2009
ну все таки делать всё - от гвоздя до ракеты - не самоцель. надо выбрать те отрасли, где мы эффективны и долбить там. те же компутеры - ну ясен пень не потянем мы нынче массовый сектор, там критерии какие - объемы с хорошим качеством, себестоимость, ритмичность поставок, логистика - не потянем. а вот суперкомпутеры - потянем, потом что там высока доля мозгов вообще и уникальных решений (инженерных, научных и тп.) в частности. а тут мы - сила.
Mapk
21.05.2009
mmartin писал(а)
надо выбрать те отрасли, где мы эффективны и долбить там.

Мы и выбрали: торговля природными ресурсами и освоение бюджетов всех уровней.
Больше ничего в этой стране делать конкурентно не умеют. А с таким руководством и не научаться - не нужно это. Просто НЕ НУЖНО.
mmartin
21.05.2009
Mapk писал(а)
Больше ничего в этой стране делать конкурентно не умеют. А с таким руководством и не научаться - не нужно это. Просто НЕ НУЖНО.

зря Вы на нас наговариваете :) много чего мы умеем. навскидку космические всякие технологии, наука, вооружение (кстати, то, что военные самолеты у нас хорошие, а гражданские - не очень, говорит о том, что в целом все хорошо, надо токо чутьчуть подправить :)
с руководством да, не очень везет нам, но есть все ж динамика положительная, если посмотреть от мудаков-царей 19 века до нынешних времен. глядишь и дальше все лучше и лучше будет :)
Что наши военные, что наши гражданские самолеты это коммерчески НЕ успешная техника... Почему? ;)
mmartin
21.05.2009
тут ключевое слово "коммерчески". с этим проблемы у нас :) загадочная русская душа :)
Mapk
21.05.2009
Мудаки-цари 19 века собрали страну от Балтики до Камчатки, и Польшу с Финляндией. И войн выиграли немало...
mmartin
21.05.2009
Mapk писал(а)
Мудаки-цари 19 века собрали страну

ага. вот прямо своими ножками-ручками страну и собирали. мож народ, который они дружно с друзьями крячили тож немного потрудился над этим вопросом?
а кроме войн и собирательства земель надо было еще этот народ хотя б накормить досыта, а не только три шкуры драть. тогда б не просрали Россию. может быть.
Mapk
22.05.2009
Заглядывая в историю, можно сделать вывод, что в 19 веке люди в России жили значительно сытнее, чем при советской власти, как мининмум до 1950 г.
mmartin
22.05.2009
да я тож так думал. мож в начале 19го еще и было посытнее, а потом все хуже и хуже. так и довели страну до большевиков. кстати, про Аляску всмомнил. кто из собирателей земель ее спустил?
По некоторым данным Эльбрус это тоже кидалово. Насос для выкачивания денег(((
AlexKB
21.05.2009
Deathmaker писал(а)
Видеокарту разработать не менее сложно.

Да ладно. Тупой примитивный фреймбуфер с GDI-ускорителем впихнуть в чипсет, пусть не самый быстрый, пусть в 2 раза медленнее чем у китайцев. И то был бы смысл, для офисных задач производительность компов трехлетней давности уже избыточна. А вот с надежностью хуже.
AlexKB писал(а)
А вот с надежностью хуже.

вооот. Как единичное изделие сделать - это мы запросто. А как потоком - так писец. Чайка для Генсека - чудо ахтамабиль, Волга с того же завода... не буду говорить что :о)
Если бы ракеты делали в таком же количестве, как Волги, то с Байконура стартовала бы каждая десятая, в лучшем случае...
Mal0y
20.05.2009
Камрады, вы о чём? :-0 Поднимать уже нечего... да и давно уже нечего было...
Сейчас в инженерном центре ГАЗа работает меньше 800 человек, когда я в 05-м уходил было около 2000, в 98-м - когда пришёл туда - больше 3000...
И прав Дефмейкер - всё просрали - Атаман, Волга 3111, джипы эти бесконечные и тэдэ... Было ощущение, что работаешь на Pininfarina, Pagani или Koenisegg - одни корпуса концептные для выставок... ;-))) Бред...

ИМХО - это финиш.... Никто и не пытался ничего сделать, а сейчас уже некому...
а от работы тех, кто остался - одни слезы. Они даже субподряд не тянут.
С этим соглашусь. Есть над чем работать.
над всем :)
Покемонович писал(а)
над всем :)

Именно.
ARtBAITer
24.05.2009
Государство всячески принуждает граждан покупать отечественные авто.
А само не хочет.
охбля...
FreeCat
24.05.2009
Оно то знает кто больше откатов даст).
И правильно СДЕЛАЛИ..))))
Dr.Re
25.05.2009
ГАЗ, вместо того, чтобы судиться, лучше бы наладил производство и научился делать современные, качественные автомобили.
Удивительно вообще, что со времен выпуска полуторки модельный ряд грузовиков обновлялся целых 2-3 раза! Это ж такой прогресс!
А дверки у "Волг" вообще с семидесятых годов не менялись - только ручки разные ставили.
Ну это так, лирика)
Хоть и непатриотично, но мозги отечественным автопроизводятелам давно пора поставить на место.
Единственный завод, который как-то радует, это ТагАЗ.
Хоть как-то стараются что-то сделать...
Новая тема