--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нам бы такое наказание - "Рада Украины приняла закон о пожизненном заключении за взятки"

Политика
5
51
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Gogsman123
21.05.2009
Верховная рада приняла в целом закон №3428 "О внесении изменений в некоторые законы Украины (о противодействии взяточничеству)". За соответствующее решение проголосовали 364 депутата из 431.

Законом, в частности, за получение взятки в особо крупном размере устанавливается наказание для судей, прокуроров, следователей - пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества; в общем случае - лишение свободы сроком до 15 лет.

Для лиц, занимающих ответственное положение, кроме судей, прокуроров, следователей, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и с конфискацией имущества.

Напомним, в первом чтении парламент принял данный закон 17 февраля с.г. Тогда за него отдали свои голоса 372 народных депутата.

Автором документа является народный депутат от партии "Наша Украина - Народная самооборона" Анатолий Гриценко. Ранее он аргументировал необходимость скорейшего принятия закона тем, что "взяточничество и коррупция в государстве приобрели крайне опасные масштабы и уже стали реальной угрозой национальной безопасности Украины".

top.rbc.ru/society/21/05/2009/305130.shtml Текст!!!
жесть... с утра мужика крутили, которому 1,5 года дали за попытку дать 300р гаишнику...

А так закон выльется что и на столбах простых смертных вешать будут. А до настоящих казнокрадов - так и не доберуться.
Чтобы коррупцию победить - надо спрашивать за конечный продукт - выяснять происхождение собственности у чинуш...
Едит на туареге - за шкирку его, или в коттедже за хобот схватить - вот это будет правильно.
Если не давать пользоваться краденым - тогда и красть будет не престижно.
А кто сказал, что это краденное - это все родственники заработали кровью и потом (((( Фууу, мля самому стало противно!
вот и хрен в чем.
все знают, но молчат.
более того - в лицо улыбаются и руку жмут. А рука эта мож по локоть в крови ваще =(((
Пока крячить за краденое не будут - ничего не изменится.
Дык, все в теме, вот и молчат...
самое плачевное - ни хрена не все в теме. Начальник ворует, а остальные не вякают просто, а то уволят, а на работу потом х. устроисся.
Вот в чем дело то.
Воруют то усиленно только 10-15%, ну еще плотно в теме 10-15% замазанных. Остальные просто молчат в тряпочку, бояться...
Это вы сейчас про какие проценты??? Кто ворует чиновники или предприниматели ??? Также не ясно, откуда проценты то эти взялись????
да в принципе дело не в цифрах.
я имел ввиду чиновничий аппарат, но кому какая разница, кто где и сколько ворует, и что я там имелл ввиду? все равно у простых граждан никаких законных рычагов давления на власть нет.
можно только по форумам нагнетать =)))))
а так наверху не дураки сидят, они же и законы пишуть.
так чта без разницы. Даже если на Ваших глазах чинуша сворует миллион - если заявить, то посадят скорее заявителя за клевету.
Так чта нечего воздух гонять.
И такое есть..пачти везде..
algenz
23.05.2009
Квага писал(а)
Пока крячить за краденое не будут - ничего не изменится.

Фигасе! А полжизненное, стало быть, - это не крячить, а по головке погладить? О_о
kokon
21.05.2009
Я вообще считаю, что чиновники в общаге жить должны, питаться в столовых, и только на выходные с семьей встречаться. Во первых, чтобы семья его от ответственной работы не отвлекала, во вторых чтобы искушений взятку взять не было. Чиновник, это благородная работа, делать людям добро и руководить ими. Т.е. человек, решивший стать чиновником, изначально бескорыстный, любящий свою Родину, ее граждан – человек, который ради всего этого может собой и своими интересами пожертвовать. Так надо дать чиновникам, проявить их стремление – осчастливить людей, жертвуя собой.
Ну прям жжешь)))
+ многа, афтор жжет
Mapk
21.05.2009
када андроидов серийно делать начнут, тада и получецо.
Lexus1991
21.05.2009
бггг))
ну и чтоб другим неповадно было
krabs
21.05.2009
vladmir
21.05.2009
Так они там что, всерьёз что ли с коррупцией решили бороться - не по-путински???
Я1
21.05.2009
Тема называется "Нам бы такое наказание ......"
Т.е. персонально Вам и Вашим соучастникам?
А умничать обязательно надо??? Зачем передергивать??? Все прекрасно понимаете.
Я1
21.05.2009
Ну виноват, херню спорол. Извините. Уж пошутить нельзя. Зачем так нервничать?
mikeworld
21.05.2009
Пчёлы против мёда, что-ли? :-))
Подставы для уборки конкурентов никто не отменял.
algenz
23.05.2009
И не отменит! Но Закон должен быть!
Duzer
25.05.2009
)))
у нас бы такое
всех пересажать и пусть руководят из зоны:))) там им бабло не надо :) государство всем обеспечивает )))
не, не получится у нас такое.... на страже прав и свобод наших граждан стоит Страсбургский суд по правам человека во главе с целой армией правозащитников.... у нас власть придержащие на этом собаку съели, чуть што они сразу прикидываются полизаключёнными, что всё против них было сфабриковано и операцией по их дискредитации руководил лично Путин и пишут жалобы в Страсбург....
algenz
23.05.2009
Примеры можно? А то я серый совсем((((
И к чем у эти обращения в Гаагу привели по итогу?
был бы предлог.... только один пример (остальные за деньги)
Мэр Томска Александр Макаров, обвиняемый в должностных преступлениях, вымогательстве и хранении наркотиков, выиграл в Европейском суде по правам человека иск против России. Страсбургский суд по правам человека потребовал от правительства РФ объяснить мотивы ареста мэра Томска Александра Макарова, обвиняемого в мошенничестве, получении взятки и хранении наркотиков.

Пытали его видите ли.
algenz
25.05.2009
И что? О_о Макаров судился в Страссбурге не за уголовку, которую ему инкременируют, а за примененную к нему меру пресечения. Все по Закону. А вот то, что за два года областной суд Томска не смог завершить процесс по делу Макарова, наводит на размышления.
а я про это и говорю.... главное найти грамотного правозащитника и адвоката, которые обязательно должны найти в деле об уголовке следы пыток, политические мотивы и пр., чтобы было чего предъявить в Страсбурге...

об этом и речь, что чиновнику, обвиняемому в получении взятки, надо вовремя вспомнить, что признания были выбиты из него под давлением следствия с применением пыток, да и вообще всё против него было сфабриковано, чтобы предстать перед страсбургским судом эдаким мученником, пострадавшим от российской судебной системы и её политического строя.... они ведь мигом в глазах демократической Европы из разряда уголовников переходят в разряд политзаключенных,там ведь никто и не вспомнит, что в России его обвиняют в получении взятки...
algenz
25.05.2009
КонецЦикла писал(а)
... они ведь мигом в глазах демократической Европы из разряда уголовников переходят в разряд политзаключенных,

В Страссбургском суде ни слова не было о политических мотивах. Ты где это взял?
КонецЦикла писал(а)
там ведь никто и не вспомнит, что в России его обвиняют в получении взятки...

И правильно. Это не их дело и не их юристдикция. Они защищают права человека. Что не так?
algenz писал(а)
И что? О_о Макаров судился в Страссбурге не за уголовку, которую ему инкременируют, а за примененную к нему меру пресечения.

ну вот видишь, чиновник уже недоволен, что его в СИЗО заключили на время следствия и здоровье мол у него ухудшилось там, что подаёт жалобу в Страсбург, тогда о каких пожизненных заключениях и "нам бы как на Украине" может идти речь у нас? картина маслом: судят чиновника в России за взятку, дают ему пожизненно, а он начинает возмущаться: "да как вы смеете?! мне же в тьрьме плохо будет! здоровье у меня и так подорвано, мне врач прописал не вылазить из источников Баден-Бадена, вот справка от него! а вы меня лишаете этой возможности, дав мне пожизненно! я буду жаловаться на вас в Европейский суд по правам человека!" и суд в Страсбурге обязательно пожалеет его, как же так можно бесчеловечно поступать с больным человеком?! Разве можно гнить в российской тюрьме больному человеку, которому врач прописал термальные источники Баден-Бадена?!
algenz
25.05.2009
КонецЦикла писал(а)
картина маслом: судят чиновника в России за взятку, дают ему пожизненно,

Можно ссылко на приговор?
опять же, только за деньги....

ЗЫ. название темы ещё раз прочитай и всё вышесказанное в контексте этого, но только более внимательно, а то похоже ты уже и забыл с чего начали...
algenz
25.05.2009
Конкретно ты начал вот с этого бреда:
КонецЦикла писал(а)
не, не получится у нас такое.... на страже прав и свобод наших граждан стоит Страсбургский суд по правам человека во главе с целой армией правозащитников.... у нас власть придержащие на этом собаку съели, чуть што они сразу прикидываются полизаключёнными, что всё против них было сфабриковано и операцией по их дискредитации руководил лично Путин и пишут жалобы в Страсбург....

По твоему примеру:
На сегодняшний день приговор Макарову не вынесен. Макаров освобожден из-под стражи под залог по решению Верховного Суда РФ и собирается посвятить себя деятельности в сфере образования.
Вывод:
Макаров - законопослушный гражданин, пока в Суде не доказано обратное. Он сумел отстоять свои права законным путем.
КонецЦикла писал(а)
опять же, только за деньги....

Я по понедельника не подаю.
КонецЦикла писал(а)
ЗЫ. название темы ещё раз прочитай и всё вышесказанное в контексте этого, но только более внимательно, а то похоже ты уже и забыл с чего начали...

Сделай это сам для начала.
да пох мне на Макарова... чё ты к нему привязался? речь идёт (как, например, "картина маслом" выше) о чиновниках вообще, а не конкретно о нём... да плюс вариации на тему "нам бы такое наказание" и "У нас такое, к сожалению, вряд-ли возможно" (если чо, то это цитаты из этой темы, а не мои лично)

а этот пример про Макарова просто лишний раз подтверждает, что у нас все чиновники оказывается законопослушные граждане.. и Слава Богу! кто бы сомневался... побольше бы таких... такша беспокоится им нечего, пожизненное им в любом случае не грозит... это пусть в далёкой Украине беспокоятся...
algenz
25.05.2009
КонецЦикла писал(а)
речь идёт (как, например, "картина маслом" выше) о чиновниках вообще

Ух ты! А я считал, что речь идет об ужесточении ответственности за взяточничество! Ну спасибо, добрый человек, просветил.
КонецЦикла писал(а)
вряд-ли возможно" (если чо, то это цитаты из этой темы, а не мои лично)

т. е. это не ты писал:
КонецЦикла писал(а)
не, не получится у нас такое....

правильно понимаю?
ну раз начал придераться к цитатам, то тогда читай внимательнее, а именно, цитата "У нас такое, к сожалению, вряд-ли возможно", которую я и привёл, не моя....
а вот "не, не получится у нас такое" моя.... хотя смысл один... ну а в целом слив защитан....
Dr.Qy
25.05.2009
Обезглавить страну хотите? :)) (я не про президентов)
Mishka
25.05.2009
Молодцы. У нас такое, к сожалению, вряд-ли возможно.
volpone
25.05.2009
Обнесут свои границы колючкой и запретят выезд!
не, ну ты понял (с)
ARTIOM
25.05.2009
Коррупционные преступление сделует приравнять по строгости наказания к ст. 275 - Государственная Измена (12-20 лет), т.к. по своей сути коррупция и есть предательство интересов государства.

Нет на то политической воли
А вот это поддерживаю))))
Эх, разве в сроках дело. Если б сажали только на два года, но гарантировано, то уже было б нормально.
ARTIOM
25.05.2009
Это ещё проще - всех дел издать сообщение пленума ВС РФ о неприминимости условного наказания в делах о коррупции.

Ещё раз повторю - нет политической воли
Да всё просто. Нужно отменить уголовную ответственность для взяткодателей.
Тогда взяточник будет знать, что тот, кто ему взятку даёт, его и заложить может...
Ну и периодически устраивать подобные провокации. С целью чистки рядов.

Да, а наказание - как во времена Ивана Грозного - отрубание рук. Пара прецедентов - и все чиновники резко перестанут брать взятки, как ни предлагай...

З.Ы. Тут тема - гомосексуалисты устраивают парады, чтобы им разрешили регистрировать браки.
Представьте парад чиновников, которые требуют, чтобы им разрешили брать взятки... :)))
ГЫ) Про чиновников и их парад, ну прям порадовало))))

А если серъезно, то нужно ужесточать наказания за взятки, чтобы им не повадно было! Правда в этом случае уже реально хрен подкапаешься, будут в сухозадрищинск уезжать в леса, в тайгу и там по покровом ночи выдавать эти сраные зеленые бумажки. Короче, хочу сказать, что схему все равно придумают , как можно дать или взять.
Здесь надо что-то такое эдакое выдумывать, типа минестерства какого-нить, куда люди могли бы жаловаться пойти на припоны чиновников, а ещё до кучи, чтобы весь аппарат этого минестерства менялся раз в полгода, чтобы связей "родственных" не образовывалось. имхо
:)))
В России это будет работать, но оригинально:

Кузьма Засранцев (Бомж) за взятку в 2 000 рублей за ДАЧУ ЛОЖНЫХ показаний в то, что Илья Сукин злостно избил Дуру Вагонкину был пожизненно осужден и направлен в места лешения на ПОЛНЫЙ ПАНСИОН.

Кузьма Засранцев (Бомж) теперь до конца своих дней будет накормлен и обеспечен всем, включая квартирой на 80 челоек. По субботам он сможет смотреть свой любимый футбол, а по празникам к ним в колонию общего режима приезжают Московские артисты эстрады
Krimineev
27.05.2009
Не факт,что поправки в закон можно будет запросто реализовать.
Их политики недалеко от наших ушли - вопрос о санкции на арест тех же судей, принять должна все та же Верховная Рада Украины большинством голосов:))) То есть, человеческий фактор форева...
Новая тема