--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

К вопросу о ядерном оружии

О городе (основной)
7
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ржавый
22.05.2009
«Никогда, даже в самых смелых своих мечтах я не мог представить себе, что обо мне будет говорить сам Барак Обама, выступая в моем родном городе. Однако на прошлой неделе он посвятил мне целых пол предложения, сказав, что некоторые люди, вероятно, со скептицизмом отнесутся к его идее безъядерного мира.

Поскольку Обама уделял не слишком много внимания деталям, да будет мне позволено дополнить нарисованную им картину несколькими штрихами.

Во-первых, страны-изгои и прочие возмутители спокойствия должны отказаться от всяких мыслей о ядерном оружии. Начать можно хотя бы с товарища Ким Чен Ира (Kim Jong-il).

Во-вторых, Израиль необходимо убедить сложить ядерное оружие перед любящими соседями. Другими словами, ему придется всего лишь отказаться от атомных бомб, которые служат не только средством сдерживания, но и гарантией самого его существования.

В-третьих, следует объяснить Ирану, что, если бомбы не будет у Израиля, Тегерану она тоже не нужна - ему вполне хватит тактики 'живых волн', использовавшейся во время Ирано-иракской войны.

В-четвертых, мы договоримся с Пакистаном, ядерное оружие которого нацелено на индийские арсеналы. Одновременно переговоры придется вести и с Индией, которой нужна бомба, потому что она есть у Пакистана.

В-пятых, надо хорошенько выпить водки с Россией: без ядерных бомб от ее положения сверхдержавы останутся одни воспоминания, кроме того у нее есть причины опасаться перенаселенного Китая, набирающего мощь у границ безлюдной и богатой ресурсами Сибири.

В шестых, стоит распит коньяк с Францией и виски с Британией. Китая они, может быть, и не боятся, но без ядерных арсеналов их статус великих держав отойдет в историю.

В седьмых, придется спеть китайскую оперу с Китаем, которые, наверняка, сочтет разговоры о разоружении уловкой, предназначенной, чтобы ослабить соперников - ведь у Америки обычное оружие лучше.

В-восьмых, нам нужно будет перевести часы назад и притвориться, что мы не знаем, как делать ядерное оружие.

Если серьезно, я не думаю, что от идеи разоружения следует совсем отказаться. Мои возражения носят сугубо практический характер. В общем-то, я вполне понимаю президента Обаму: Америка - такая прагматичная страна, именно потому, что у нее есть свободное время, чтобы играть в идеализм. Что же до президента, ему просто нужна великая идея. Весь мир нуждается в ней, мы ведь слишком давно без нее жили.

Ядерное оружие в руках террористов или психов - действительно величайшая в наше время угроза для цивилизации, и никто не знает, что с этим делать. Рональд Рейган хотел уничтожить бомбы. Джордж Буш думал превентивно посадить под замок всех, кто потенциально опасен. Теперь президент Обама, кажется, хочет выдернуть ядерный ковер из-под ног у мира.

Однако есть обстоятельства, о которых не следует забывать. 'Холодная война' не переросла в горячую именно из-за ядерного оружия и перспективы гарантированного взаимного уничтожения. Да, мы живем в другую эпоху. Но что случится, если кто-нибудь тайно создаст бомбу. Не будет ли он править миром? И как поступят все остальные?

Я знаю, почему Барак Обама произнес свою речь о безъядерном мире именно в Праге. Это ведь столица страны, в которой начинались и заканчивались войны - от Тридцатилетней до Второй мировой. Г-н Обама прав, когда говорит о том, что всего лишь один ядерный заряд, взорвавшийся в крупном городе - неважно, в Нью-Йорке или в Праге - может унести жизни сотен тысяч людей. Прав он и говоря о том, что люди должны жить без страха.

Так что я, конечно, скрещиваю пальцы за успех президента Обамы. Однако жизнь в Праге - городе, в котором начинались и заканчивались великие войны - научила меня, что с ядерными бомбами жить безопаснее, чем без них.»

"The New York Times",14 апреля 2009

Есть пацифисты на форуме?
Эх, как многа буоковок!!!
Bud White
22.05.2009

В-пятых, надо хорошенько выпить водки с Россией:

Автор уверен, что после этого кто-то останется жив?
ColobOK
22.05.2009
"Мужики, пьянка-пьянкой, а этот рулон рубероида положите на место!" (с)
:)
Lee**
22.05.2009
Меня записывай в пацифисты.Я за мир во всем мире!
А насчет того,что ядерный паритет меж СССР и США уберег мир от очередной войны,то немалая доля истины тут есть.
Как ни парадоксально это звучит на первый взгляд,ядерное оружие является средством сдерживания.
Только зеленым его иметь не надо-они отмороженные на всю голову.
Ну ладно. Вы пацифист идейный, а не практический. Хорошо хоть, что на форуме всякого толка дураков припасено, но таких не видно пока.
Про зеленых улыбнуло)))
Lee**
22.05.2009
У меня приятель один их так называет.Я ему иерусалисмкие фотки как-то показывал- он увидел изображение Христа в храме гроба Господня,и заплакал,чесслово.Я даже удивился,насколько человек стал религиозным,постоянно крестится.
Потом дошли до знаменитой мечети Аль-Акса,так он,гад,прямо в монитор харкнул.Когда я завопил,ты чё,гад,делаешь,он харкнул еще два раза.
Mal0y
22.05.2009
Lee** писал(а)
Потом дошли до знаменитой мечети Аль-Акса,так он,гад,прямо в монитор харкнул.Когда я завопил,ты чё,гад,делаешь,он харкнул еще два раза.

Жуть какая ;-))) Дык есть всё-таки у Израиля ядрёна бомба или нет? ;-)
Lee**
22.05.2009
Трудный вопрос.
Израиль ни разу не испытывал своих ядерных зарядов,и это наводит на размышления.
Кроме того,я четко представляю,каким был Израиль в 70-х.Это был ближневосточный колхоз,живущий исключительно за счет сельского хозяйства.
Большинство населения-неграмотные выходцы из Марокко,Ирана,Ирака,Турции и Йемена,где они были ремесленниками и занимались крестьянским трудом.
Было немного белых ашкеназов из Европы.Но вряд ли какой-либо ученый- ядерщик мог покинуть свою цивилизованную страну,и одержимый идеалами сионизма,
приехать в знойную пустыню,перемежаемую малярийными болотами.Что ему там было делать?
А где взять урановую руду?
Откуда взяться центрифугам для ее обогащения?
Даже США вовсе не были заинтересованы в появлении на Бл.Востоке атомной бомбы.
И тем не менее,уже в 70-х мир был уверен,что ядерное оружие у Израиля есть.
Эксперты утверждают,что в наличии имеются заряды,многократно превосходящие мощность хиросимской бомбы,а всего около 200 зарядов.
Зачем так много? Это очень дорого и в производстве,и в обслуживании,для сдерживания арабского мира вполне хватило бы десятка 2-5 килотонных зарядов.
Израиль,по заявлениям экспертов, способен производить до 5 зарядов в год.Где Израиль берет руду,эксперты почему-то не говорят.

Я не удивлюсь,если израильское ядерное оружие окажется просто блестящим 30-летним блефом.
А,учитывая,что через несколько лет у Тегерана бомба будет вполне настоящей,этот блеф станет не блестящим,а обернется против самого же Израиля.
Думаю,что если что-то и есть-так с десяток 5-10-ти килотонных бомб.Зачем больше?
А,может,и нет ничего.
krabs
22.05.2009
Или какому нить Бокассе, который свои подданых кушал :)
(amigo)
22.05.2009
+100
хрень какая то...даже если все наши ракеты сшибут над нами..шарику капец все равно придет..ибо их очень много :)...а обычными вооружениями нам пока не светит чтото противопоставлять:)
(amigo)
22.05.2009
Не так и много, как говорят... :) Но ходят слухи, что это "Военная тайна".
Но что то подсказыват, что если в один промежуток времени йопнуть "подземным взрывом" несколькими изделиями тов.Сахарова... то этого будет достаточно, для "мира во всем мире"...)
вот вот ..о чем и речь..пока есть у нас ..даже если не взлетит..все равно всем кирдык будет:)
Lee**
22.05.2009
Есть,что противопоставить.
Разного рода артиллерия,включая такую страшную штуку,как Смерч и Ураган.Авиация,что ни говори,все еще есть.
Реактивные противотанковые комплексы с лазерным наведением-очень эффективны.Во время израильско-ливанского конфликта 2006 года
около 50 % танков Цахала были частично либо безвозвратно выведены из строя ПТРК российского производства.
.С некоторых танков срывало башни,один экипаж погиб от детонации боеприпасов.
Я видел фотографии подбитых танков.Страшное дело.Очень эффективные ПТРК,и Фагот и Корнет.Учитывая,что у Меркавы хорошая защита.
Всякие штуки, типа объемно-детонирующих бомб,напалм.Бомбы с лазерным наведением.
Минометы,гранатометы.
Зенитно-ракетные комплексы.
Тактические ракеты.
Танки,бронетранспортеры.
Химическое оружие.
Отравляющие газы.
Более,чем...
для америки:).....если не взлетит ни один самолет и ни одна ракета:)....смерч не поможет:)
Dr.Qy
22.05.2009
Дураков тут нет...А может и есть...
Прав он и говоря о том, что люди должны жить без страха.

Я всю жизнь живу в стране, находящейся под прицелом американских ядерных ракет, о каком страхе может идти речь. Вот те, на ком перекрестие не сошлось - те наверное волнуются. Вопреки здравому смыслу, ведь должно же быть наоборот. Но мне в общем безразличны чувства незнакомых мне иностранцев, так что в этом случае я не пацифист
kokon
22.05.2009
Барак Обама - как пришел, так и уйдет, и фиг знает, кто вместо него президентом ЮСЫ будет. Я вот так думаю, если ЮСА уничтожит свое ядерное оружие, то через какое-то время, другие страны его уничтожать начнут, включая Россию. (но с Россией сложнее, т.к. Китай рядом, и ему пофигу на Европу и тем более ЮСУ, а соответственно и на всеобщее разоружение тоже пофиг).
volpone
22.05.2009
Жидофилов достаточно
Новая тема