--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

поражает равнодушие людей!!!

О городе (основной)
11
82
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
veroniya
23.05.2009
недавно знакомая рассказала историю, как она собиралась ехать в деревнюс ребенком и стояла на автостанции Лядова ждала автобус, подошел пьяный мужик пихнул сумку ногой, сказал, что эта сумка его, потом схватил ее и не отпускал. Девченка естественно начала с ним бороться, рядом перепуганный ребенок... а люди просто стоят и смотрят и ничего не делают, уж только после того как она стала кричать на всех стоящих людей, что мол, чего вы стоите, помогите... трое парней отобрали у мужика сумку...
итог таков - будут убивать, никто не поможет
ARtBAITer
23.05.2009
Так вроде помогли в итоге. Чего ж вы истерикуете?
Просто надо говорить, чего надо. А то пойди разберись, чего делят два незнакомых тебе человека на улице.
veroniya
23.05.2009
ладно хоть девченка не из робкого десятка - дала в морду, а кто по-слабее, мало ли чем все закончиться может...
Ну, на Лядова если на павловскую нарвешься, еще и она чо-нить сама отнимет за моральный ущерб.
Да еще и ребенок при ней - ваще порвет !
))))))
Кто такая Павловская?
Кто такая Павловская я понятия не имею.
А вот характер уроженок Павловского района Нижегородской области мне очень хорошо знаком :)
Alenky
25.05.2009
:)))))
С какой стороны знаком?:)
Всесторонне :()
коллега... :о)
Избыток интеллигентности - побоялись обидеть человека необоснованным подозрением.
Krimineev
23.05.2009
Где равнодушие то? Вот таких как Вы действительно стоит опасаться. Буквально вчера подхожу к ларьку на Ковалихе за хлебом. К окошечку прорывается какая-то тетка и кричит продавщице что-то типа: "Караул! Вы сейчас сгорите! У Вас за киоском пожар! Огонь с костра ща везде перекинется!!!!". Продавщица уходит на задний двор, смотрит (мне не видно ни огня, ни дыма - забор стоит)... очевидно ничего опасного не находит...
Тетка все не унимается. Когда же ей продавшица говорит, мол, хотите, пожарных вызовете... тетка тутже убегает со словами: "А мне че, больше всех надо".
Вывод - подобные темы - удел подобных истеричек. ИМХО,
koziavka
23.05.2009
Моя подруга стала свидетельницей сцены в гипермаркете "Реал". Девочка-продавщица пыталась объяснить покупателю, что рубашка,которую он выбрал,не пробивается, и ему надо выбрать аналогичную,но с нормальным штрих-кодом. Чего только эта сучара пузатая (покупатель),купившая вещь за 3 копейки на распродаже ей не наговорила,а точнее не наорала. И что он подполковник милиции, и что он сейчас эту рубашку продавщице по роже размажет, и что завтра она тут работать не будет и т.д. и т.п. Если он и впрямь подполковник, то мне кажется,его сразу надо за такую выходку выгнать с работы,чтобы не позорил и без того мало любимое народом племя в погонах. А вообще,мне жалко,что у нас нет роботов-наблюдателей,чутко определяющих,где обижают беззащитных и неповинных.
Стоит такой робот в магазине, такая вот тварь,как это якобы подполковник, решила посамоутверждаться, ему робот рожу то и расквасил и зубы все попересчитал. Глядишь, в следующий раз думал бы,что и как говорить. Почему робот? Потому что людям либо пофиг,либо, наделенные властью бить, они начнут блюсти свои интересы.
koziavka
23.05.2009
Но вот еще что. Тут встает вопрос: стоит ли защищать неизвестно кого,когда есть угроза самому защитнику. Как то мы с мусчиной моим ночевали у друзей.Друзья готовились к экзамену и поздно ночью услышали на улице крики. Смотрят в окно: девушка лежит на асфальте, над ней орет какой-то парень,потом она приходит в сознание ,начинает от него убегать,он её бьет по голове,она падает и т.д.В общем, наши трое мужиков выскочили на улицу спасать мадам. Пока мы дома с подругой ждали,чем дело закончится,я думала, с ума сойду. Они час не возвращались, из поля зрения пропали.В итоге мы пошли на улицу. Там этой дуре вызвали скорую,она от неё отказалась,скорая уехала, девка пьяная,постоянно сознание теряет. Вызвали опять скорую.Затолкали её в машину,увезли. Тип пьяный,который избивал,побежал за любимо. А мы пошли домой. А возле дома гуляло много людей,лето было. Никто не вмешался.С одной стороны,страшно- убил бы он девушку и все, и всем насрать. С другой стороны, она сама частично виновата.И если бы тип например был с ножом,неизвестно чем бы история закончилась.А всем нам наши близкие дороже какой-то пьяной девки,которую на улице лупит её так называемая любовь.
за пьяных никогда заступаться н полезу пусть хоть поубивают друг друга...
своё здоровье дороже
Аналогично.Если пьян и скандалит,значмит, виноват.
die
24.05.2009
в москве один раз, понаехали мы как то туда... стоим вечером около ларька с "картохой" заточить, чувак бухой начинает тёту дубасить такую же, нарядную, ну мы вдартаньянились за нее, наваляли дяде... так эта офца встала с асфальта пошла нас х*ями поливать и пинаца, за то что ее любимова раскатали... итог - дали ей в морду тоже чтоб отстала и пошли домой...
Разделяй и властвуй! Такие масштабы воровства в стране возможны только когда общество неконсолидированно. И это политика государства - изжить любую инициативу и активность в обществе. Сегодня ты за девушку вступишься, а завтра уже не известно как далеко ты зайдешь в борьбе за справедливость, может быть чиновнику - казнокраду в мохнатую руку вцепишся. Такой расклад нынешнюю коррупционную власть не устраивает. Оттого и частный бизнес гнобят - как неподконтрольный источник иниициативы.
А в обществе насаждаются идеи, что каждый может быть счастлив по одиночке. Частная собственность, своя семья - свое маленькое счастье. Отсюда и моя хата скраю - ничего не знаю.
Поэтому с каждым днем до чужих проблем у каждого все меньше и меньше интереса. Никто не хочет рисковать своим ради чужого. Своя рубашка - ближе к телу.
И эт еще цветочки. Скоро убивать будут - и никто не заступится.
И все это расчетливая политика государственной элиты. Чтобы наверху, находясь у кормушки, у истоков распределения, можно было бы спокойно воровать в неограниченных масштабах. И помешать этому некому, как в той притче, где веник по прутику легко сломать - а вот целиком - хрен согнешь.
Все же очевидно, куда все движется. Гражданского контроля за властью нет, растет централизация экономики - все больше зависит от госзаказа, частный независимый бизнес не кредитуют. Будет опять совок, все будут ходить строем, только вместо "пролетарии всех стран объединяйтесь" - будет идеология замешанная на частном персональном счастье.
В принципе это все уже и сейчас есть. Каждый - за себя.
И лошки как всегда не понимают, что их в очередной раз разводят.
мля... как многа букаф получилось =)))))
но все правда.
Alm@ny@c
24.05.2009
Ага, да, опять у Вас государство во всём виновато. Ка же это удобно - свалить всё на других.
От такой позиции уже тошнит, ей богу.
Кто же по вашему тогда виноват? Думаю что не вы и не я, и даже не ваша бабушка, страну до такого состояния не доводили.
Alm@ny@c
24.05.2009
Да знаете, все хоть по чуть-чуть да виноваты. Хотя бы потому, что схавали вброшенную западниками идею индивидуализма и все 90-е только по ней и жили.
Поэтому всем и надо делать всё посильное для того, чтобы такого пофигизма по отношению к окружающим не было.
Согласен, виноваты. Когда доверились всяким Гайдарам, когда утёрлись ваучером, наплодили олигархов. В итоге сейчас имеем гос-во, в котором доверять можно только самому себе. А пофигизм.... если он есть у власти, то у обычного народа его не может не быть. Рыба гниёт с головы. Народ по прежнему хавает то, что ему кидает гнилая и корумпированная верхушка. А с этим можно бороться только с помощью кардинальных методов, к которым люди ещё не готовы, и вряд ли будут, учитывая политику гос-ва в области воспитания, образования и воздействия на массы в СМИ.
Alm@ny@c
24.05.2009
Вот только кардинальных методов не надо. Накардиналились уже, потому и сидим в такой ж..е.
А хавает народ только то, что он хочет хавать, а хочет он спокойной и нормальной жизни.
Мутабор писал(а)
Согласен, виноваты. Когда доверились всяким Гайдарам, когда утёрлись ваучером, наплодили олигархов. В итоге сейчас имеем гос-во, в котором доверять можно только самому себе. А пофигизм.... если он есть у власти, то у обычного народа его не может не быть. Рыба гниёт с головы. Народ по прежнему хавает то, что ему кидает гнилая и корумпированная верхушка. А с этим можно бороться только с помощью кардинальных методов, к которым люди ещё не готовы, и вряд ли будут, учитывая политику гос-ва в области воспитания, образования и воздействия на массы в СМИ.

Не льстите себе. Думаете от Вас чего зависело? Развели просто как лохов, и все.
Это свойство каждого лохотрона - что в конечном итоге лошок уверен, что сам виноват. Таким образом, создавая чувство мнимой ответственности мошенники просто уходят от наказания. Вот и все.
Если Вы стали жертвой мошенничества, то вина на мошеннике. Нормальный человек не должен обижаться на себя за то что он добрый или доверчивый. Не стоит уподоблятся скотам.
Folk
24.05.2009
А что, лошок таки совсем не при делах? Не гонялся бы за халявой - был бы целым и необманутым, а доверчивость тут дело десятое
когда лошков 99% населения, по-любому нужно что-то менять
=)))))
лох - это один на десять, а когда 9 из 10 обмануты - это система.
tarasban
24.05.2009
А госчиновники что, с другой планеты прилетели!?
Вот, из соседней темы "НЛО или что???" www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=698171&topic_id=13680340
картинку содрал ---->
ps: не мое, но наводит на размышления...
Alm@ny@c писал(а)
Ага, да, опять у Вас государство во всём виновато. Ка же это удобно - свалить всё на других.
От такой позиции уже тошнит, ей богу.

Что есть государство? Эт слишком всеобъемлющее понятие. А вот власть - это попроще понять. Чиновники и прочие кто ответственны за социальную политику, за распределение средств.
Думаю у вас вообще нет представления об уровне жизни чиновников. Изредка прорываются сведения о скупке ими забугорной курортной недвижимости, о полетах каждые выходные на лазурный берег, об охотах на вертолетах по заповедниккам, да и то если спалятся.
А ведь все эти деньги могли бы и должны были бы быть инвестированы в общий уровень жизни в стране. В строительство садиков, в социальную сферу, в развитие производств, дорог и проч. инфраструктуры. Каждый спiзженый рубль за годы принес бы отдачи на 10, общество в итоге было бы куда как более цивилизованным. А так в один прекрасный день из-за безвыходной ситуации спившийся или уволенный с работы с нерентабельного ГАЗа сосед просто воткнет лично Вам перо под ребро. Или еще какой гражданин на ржавой копейке с отказавшими тормозами сшибет Ваших родных на пешеходном переходе. вот и вся правда. И от Вас тут ничего не зависит.
А так - да, связь совсем не очевидна. Но надо понимать - что посадишь, то и пожнешь. И веревка рвется в тонком месте.
Если вкладывали последнее десятилетие не в экономику, а в казнокрадство и коррупцию - такова и отдача будет.
Везде есть коррупция, но у нас масштабы просто убийственные. Для примера взять Китай или Корею - из отсталых стран за 20 лет вышли на совершенно другой и технологический и социальный уровень жизни. А у нас у одних золотые краны и хрустальная сантехника, а у других пенсия 4 т.р.
А уж разница в классовом мировозрении - это вообще пропасть, и это самое страшное. Это как два разных мира - добром такой расклад точно не закончится. Новое поколение золотой молодежи вообще никакого представления не имеет о жизни простых смертных.
Тут вообще полная каша в мозгах. Для сотворения благих дел о каком-то внутреннем душевном позыве речи не идет вообще, тут понимаешь уже традиции нужны. А вот для растраты на роскошь, тут в традициях потребности нет, это дело интуитивно понятное.
Вот тут ветка есть Nickyracer vs Махровый Маргинал - Смартфон www.nn.ru/community/auto/main/?do=read&thread=677993&topic_id=13238433
вообще акуеть можно, от разбега позиций.
Богатые становятся богаче, бедные - беднее. И добром такая тенденция не заканчивается...
опять многа букаф... но ведь правда все это?
Одним воздухом дышим. И никого не волнует, станете ли Вы случайной жертвой происходящего в стране, или не случайной.
Когда дома взрывали или Норд-ост состоялся, никого не волновали политические или еще какие взгляды заложников ситуации.
Alm@ny@c
24.05.2009
Вы ещё скажите, что их ВВП взорвал. Абсолютно бредовая, за уши притянутая гипотеза.
Причём уши звёздно-полосатые.
Вы не поняли.
Вообще не важно кто взорвал, в данном контексте. Важно то - что заложником развития событий в стране может стать любой человек.
И не зависимо от Ваших личных качеств, Вашего мировозрения, социального статуса и прочего - Вы так же можете стать случайной жертвой. Но от властьимущих - развитие таких событий зависит всегда.
Alm@ny@c
24.05.2009
Как показывает практика - далеко не всегда.
Кеннеди тоже был власть имущим.
он как раз и взял на себя эту ответственность, это другая сторона медали.
Если и Медведев сейчас пойдет против линии партии, против кланов, тоже наверное накажуть...
Alm@ny@c
24.05.2009
Было бы странно если бы руководство города/региона жило в хрущевках. Хотя воруют хорошо, тут даже спорить не о чем.
По поводу вкладов в уровень жизни населения - так ведь занимались же этим последние несколько лет до кризиса. В 90-е такие вклады просто невозможны были.
Китай - ну знаете, у нас тоже была одна ПАРТИЯ, и что? Менталитет у народа другой, даже смертная казнь слабо дисциплинирует.
Золотая молодежь - ну она проходит ту самую стадию "после дикого капитализма", как и на Западе. В Америке в 20-х было такое, со своей спецификой, но было.
По поводу "богатые богаче, бедные беднее" - это так сразу говорить нельзя. У Вас есть цифры по всем-всем богатым? Пока что даже Форбс говорит, что богатые офигеть как победнели за год.
истина разумеется посередине.
Но складывается у меня впечатление, что Вы больше приукрашиваете ситуацию, чем я сгущаю краски. Скорее всего я просто видел больше, и из жизни богатых и из жизни бедных. А видел я немало...
Alm@ny@c
24.05.2009
Так я тоже видел немало. И сам из простой рабочей семьи.
А всё, чего добился - добился сам, и нынешний кризис вот на мне пока не сказывается.
Вообще, кто хочет что-то сделать - ищет возможность, кто не хочет - ищет виноватого. Этой истины ещё никто не отменял.
Эт только очередная ступень, но не последняя.
Alm@ny@c
24.05.2009
Какая ступень?
ступень развития.
Для меня например это пройденный этап, когда начинаешь думать, что все в этой жизни зависит только от тебя самого.
Научен горьким опытом.
А искать виноватого - это может быть очень плодотворным занятием.
Особенно когда виноват только ты сам.
Alm@ny@c
24.05.2009
О чем и речь - на 100% сам себе никто ничего гарантировать не может. В том числе и первое лицо страны.
А про поиск виноватого - я к чему сказал - давайте не будем искать виноватых в чьем угодно лице (государства, бюрократии, т.п.), а делать что-нибудь, выводящее нас из этой ситуации.
очень часто эти дорожки пересекаются...
что-нибудь, выводящее нас из этой ситуации порой идет вразрез с аппетитами чинуш...
пути то у всех разные...
Alm@ny@c
24.05.2009
Так мы ж потихоньку, потихоньку... они и сами не заметят )))
А вообще - раз Вы знаете, как не надо, чего в чиновники не пойдете? Принесите городу пользу. Вам все благодарны будут.
мляя... прямо в яблочкко.
я б пошел, да туда с улицы не берут. Риски бальшие =)))))
petrovna
25.05.2009
спортят вас там сразу. Мутируете и станете вон как на картинке... Зеленым
ну чтой-то, есть еще вариант разбиться на машине, как Евдокимов
petrovna
25.05.2009
а! ну если есть варианты...
внедрица, закомуфлироваца и подрывать изнутри
Dr.Qy
25.05.2009
Сказочки про "начни перестройку с себя?"...:)
Пусть и начинают. Это не мы воруем. Да даже если слесарь украдет кусочек пакли, на фоне украденного миллиарда это даже не смешно.
Как начать с себя? Цены на бензин снизить? Ну давай. СНизь.
Alm@ny@c
25.05.2009
Не нравятся цены на бензин - велосипед тебе в помощь.
Я вот катаюсь - вполне нормально.
А кстати, чем бензиновые цены то так не угодили? В последние месяцы исправно снижались (тьфу-тьфу три траза).
tarasban
24.05.2009
Что Вы предпринимаете, чтобы изменить ситуацию!? Из букв слова строите!?
Вначале было слово, как известно.

И тоже мне провокатор =)))) Если надумаю, то знаю куда идти здаваться ;)
tarasban
24.05.2009
Квага писал(а)
Вначале было слово, как известно.

В каком начале?
В самом главном.
в пендостане каждый сам за себя и ничего. Живут же люди. И очень неплохо живут. Так что не всё етсь правда.
Научись сначала БМВ от приоры отличать.
А так - да, в пендостанке заипись живут... А параллели провести сложно с тем, что живут они хорошо только по той причине что навязывают всему остальному миру свою внешнюю политику?
И за уровнем благосотояния каждого америкоса реально кровь и несчастье граждан Югославии, Ирака, Афгана и т.д. И граждан России в том числе.
Грузино-абхазкий конфликт полностью на штатовские бабки был спонсирован, и финансовый кризис оттуда же родом. И это только цветочки. Вот что стоит за окуенной покупательной способностью америкоса, который мог вообще без дохода откредитоватся под завязку.
А тебе нада разучиваться врать.
где?
цитату напомнить?
"Ездил на БМВ и приоре, разницу в качестве не заметил."
А то найду.
поищи поищи!
Корвин писал(а)
Это у тебя в голове таз, с хз чем.
Я ездил и там и там и вот нифига не скажу что цена качество у бумера5 такая же как у приоры. Бумер по многим позициям сольёт.
по поводу мерина. Бу мерин: мне не по карману расходы на его содержание. Новый мерин: мне не по карману его покупка.

оригинал правда подбили с недвижимости, но вот тут сохранилось:
www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=599055&topic_id=11482669
;)
съел, дядя?

=))))))))))))

Так Корвин у нас во многом сходные позиции, кроме разве что "копейко-газ - рулез форева"...
остаёца тока уповать на то, что бы ты научился хоть читать.
Повторяю для танкистов:

Я ездил и там и там и вот нифига не скажу что цена качество у бумера5 такая же как у приоры. Бумер по многим позициям сольёт.
по поводу мерина. Бу мерин: мне не по карману расходы на его содержание. Новый мерин: мне не по карману его покупка.

Ни слова о том что я не отличу бумер от приоры.
Корвин писал(а)
остаёца тока уповать на то, что бы ты научился хоть читать.
Повторяю для танкистов:

главное слово: КАЧЕСТВО!!!
Квага писал(а)
где?
цитату напомнить?
"Ездил на БМВ и приоре, разницу в качестве не заметил."
А то найду.

А на вид, так все яблоки одинаковы...
я могу тебе рассказать грусную историю про пятый бумер который был неправильно сварен. Из-за этого 6(шесть раз) трескалось лобовое стекло. Которое стоит 30 тысяч. Завд отказасла признать свой брак несмотря на экспертизу. Ему было проще договорица со страховщиками. Перед продажей стекло поменяли в последний раз, как раз каско заканчивалась. Бедный щасливый покупатель.

нету просто слова качесвто, есть соотношение ЦЕНА/КАЧЕСТВО. Так вот за цену бумера не получаешь соот-его качества. Хотя признаю в салоне тама ну очень распрекрасна! Но кк тока доходит до обслуживания и плановых замен - хоть вешайся! : (((
лана, уговорил ;)
если бы мы говорили о бмв за сумму приоры, то тут еще есть варианты. Знакомый взял купеху е36 и рад непомерно, и запчасти на те бэхи по разумной цене, а уж по качеству и вообще вне всякой конкуренции с ВАЗом.
а вот новые бэхи, тут конечно не поспоришь...
Корвин писал(а)
Но кк тока доходит до обслуживания и плановых замен - хоть вешайся! : (((
Всё правильно говоришь... а самое ужасное, что люди даже не понимают, что их разводят. ну не может же целое население страны оказаться лопухами в итоге! обидно всё-таки. Поэтому и ищем всякие отмазки, делаем всё, чтобы не думать об этом. Только сути не меняется
Да уж тебе то чего заморачиваться, только диплом получила, тебе бы жить и жить, детей рожать
=))))
ну, диплом я ещё пока не получила, детей в планах тоже нет))) так что можно и позаморачиваться слегка, развлечения ради)))
ну дык это быстро...
чик, и дети есть =))))
Квага писал(а)
ну дык это быстро...

и глупо)))
А если это подстава? Вмешаешься , а там хрен знат чо и милиция подставная. Очутишса в ментовке с хз каким обвинением.....
Неееее щас верить ничему нельзя и помогать людям нада с осторожностью! Есть спец службы для этого дела.
Dr.Qy
25.05.2009
Это какие "спецслужбы"? ЖЭК?
нет, МУП "Ритуальные услуги" )))
Dr.Qy
25.05.2009
Разве што так.
какая я жестокая сегодня, однако)))
Dr.Qy
24.05.2009
Потому што придет милиция. А она стоит всегда на страже уголовной братии. Ежели этому пьяному грабителю поцарапаешь его ручку - запросто статью пришьют. И это не шутка.
И линк на тему про ментов, чтобы обсуждение зациклить :)
stolar
25.05.2009
Совершенно верно. Такое со мной было и не однократно. Кричит женщина - убивают. Вмешиваешься, а оказывается, это ее муж учит жизни или сын отдает сыновний долг. В результате заявление в милицию. так что рад бы помочь, но в отделении сидеть не охота.
dadasasa
25.05.2009
И что не так по Вашему?
Пока она молчала - это были их личные разборки...кто ж со стороны разберет в чем у них там дело.
Как стала кричать - помогли.
Итого таков - "будут убивать" - не молчи.
Хз. Я вот тоже был как то раз неравнодушен. Раза четыре получил прямо по морде лица. Потом уж подумал: и на хера? Без меня бы обошлись вполне.
Вобщем: прежде чем делать что то, надо подумать чем то.
VIPP
25.05.2009
veroniya писал(а)
недавно знакомая рассказала историю, как она собиралась ехать в деревнюс ребенком и стояла на автостанции Лядова ждала автобус, подошел пьяный мужик пихнул сумку ногой, сказал, что эта сумка его, потом схватил ее и не отпускал. Девченка естественно начала с ним бороться, рядом перепуганный ребенок... а люди просто стоят и смотрят и ничего не делают, уж только после того как она стала кричать на всех стоящих людей, что мол, чего вы стоите, помогите... трое парней отобрали у мужика сумку...
итог таков - будут убивать, никто не поможет

тоже случай был.в магазине.перед пасхой.-страстная пятница была.пошла в магазин купит обед.(времярабочее было) очередь большая. отстояв очередь-вижу передо мной втискивается дедушка божий одуванчик.берет бутылку шампанского.я ему говорю-мило так..вежливо,что он мог бы и попросить народ..а не втискиваться вот так.он начинает орать на меня,что стоял. ну говорю-это же не так. тут он замахивается на меня бутылкой шампанского и орет-"щас как дам в мурло" (с) и чего только я не услышала о себе..в очередной раз услыхав-как он мне даст в "мурло" -отвечаю так же спокойно как ранее-давайте,двиньте. замах очередной...в общем он выбежал из магазина с кучей грязи изо рта в мой адрес..а очередь за мной-состоявшая из парней молодых,мужчин и девушек-ни слова не сказала. и никто не прекратил это. ведь мне реально могди этой бутылкой разбить лицо.я повернулась к очереди-все стоят такие..в глазах сочувствие...и тишина. я улыбнулась и обратилась за покупкой к продавцу. а вы гворите0мужик пьяный...как говоговориться-моя хата с краю-ничего не знаю.могу сказать о себе-что если при мне возникают подобные ситуации-пытаюсь как то помочь, в меру своихсил.
Новая тема