--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Невероятно,но факт)))....

О городе (основной)
5
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
alnik
24.05.2009
Блин понятно,что фокус,но не могу понять как это возможно и в чем секрет) www.rabotneg.com/magic/
Lisss
24.05.2009
мля
шаман
Alm@ny@c
24.05.2009
Чистая математика: если из любого двузначного числа вычесть сумму его чисел получаем число кратное 9.
И на всех этих числах, начиная с 9 до 81 один рисунок: смотрите диагональ снизу слева вправо вверх.
alnik
24.05.2009
Alm@ny@c писал(а)
Чистая математика: если из любого двузначного числа вычесть сумму его чисел получаем число кратное 9.
И на всех этих числах, начиная с 9 до 81 один рисунок: смотрите диагональ снизу слева вправо вверх.

Это понятно.Но при разных загадываемых числах рисунок то разный выходит))))Как програмка определяет какое число я загадал?
Alm@ny@c
24.05.2009
А символы разные, но диагональ одинаковая, так что пофиг загаданное число.
Legran
24.05.2009
Я думаю, секрет фокуса в следующем.
Если выразить условия задачи (из любого двухзначного числа вычесть сумму его цифр) математически, то получится следующее:
MN - (M+N)
MN=10M+N это, по-моему, называется векторной записью числа (возможно, путаю)
В результате условия задачи следующие: 10M+N-(M+N)=9M, где М - любое целое число.
Соответственно, при умножении любого целого числа на 9 сумма цифр произведения всегда равна 9, - см. таблицу умножения.
alnik
24.05.2009
Тут не все так просто не особо вникая в ваши формулы.Почему же тогда если просто загадать символ,то ничего не совпадает.Причем в любом случае каждый раз программа угадывает разные символы.Откуда она знает какое число я загадал.Если бы она один символ угадывала,то было бы понятно
Legran
24.05.2009
Програмка работает просто - каждый раз подставляет под кратные девяти цифры разные символы, но для всех кратных девяти он в каждом случае один и тот же - см. сами.
alnik
24.05.2009
Ну незнаю.В математике особо не силен,но если мыслить логически,то первый раз я одно число загадал,второй раз другое,третий раз третье и соответсвенно символы во всех случаях разные получаются,но програмка то их угадывает без ошибок)))
Legran
24.05.2009
Какое бы Вы число не загадали, в результате вычислений это будет кратное 9 число. Кратные девяти числа в таблице имеют один и тот же символ, который компьютер и показывает, ничего не угадывая.
alnik
24.05.2009
Legran писал(а)
Какое бы Вы число не загадали, в результате вычислений это будет кратное 9 число. Кратные девяти числа в таблице имеют один и тот же символ, который компьютер и показывает, ничего не угадывая.

Я может конечно идиот и зря с вами спорю,но символы то разные каждый раз получаются)В зависимости от загаданного числа символ на выходе разный получается.Откуда программа знает какое число я загадал и какой символ будет на выходе?Вы поэксперементируйте сами,символы то разные........
Folk
24.05.2009
а эта дура при каждом обновлении меняет табличку, вот и кажется. что символы разные
попробуй загадать штук 5 разных чисел и проделать ,что они там просют - и ты удивишься
Lisss
24.05.2009
вот теперь понятно
Orlanet
24.05.2009
посмотрите число на цифре 9, запомни... потом придумай свое и проделай что там предлагают... будет именно этот знак... гы я тоже сцуко волшебник
theftp
24.05.2009
не особо вникая в ваши формулы.

А вы вникните.
alnik
24.05.2009
theftp писал(а)
не особо вникая в ваши формулы.

А вы вникните.

да не вижу особого смысла)тут мне кажется секрет более глубокий.загогулина главная вот в чем-первый раз я одно число загадал,второй раз другое,третий раз третье и соответсвенно символы во всех случаях разные получаются,но програмка то их угадывает без ошибок))) ¶
Alm@ny@c
24.05.2009
Чувак, а ты посчитай по нашим формулам для двух разных чиел и посмотри, что будет.
alnik
24.05.2009
Alm@ny@c писал(а)
Чувак, а ты посчитай по нашим формулам для двух разных чиел и посмотри, что будет.

да херли считать)у меня уж жена подключилась которая в математике хорошо рубит.не работают ваши формулы.при чем тут ваши формулы если еще раз повтряю,что при разных числах разные символы выходят.откуда программа знает что что я в данный момент например загадал 20 а не 31 например.В первом случае флажок получается,а во втором две скобки перечеркнутые тире...
Alm@ny@c
24.05.2009
Дык при каждом обновлении страницы символы на диагонали разные, но вся диагональ одинаковая.
Рандом плюс куки рулят.
Тут не только в математике, еще в программировании чуть-чуть знать надо )))
О!Один наконец-то сообразил.
влаф
24.05.2009
Ладно, если легче. 20-это 18 кратное 9?
31-это 27, кратное 9?
Lee**
24.05.2009
Какие проблемы-то,не пойму?
theftp
25.05.2009
А какое у вас образование?
этому приколу...годиков дцать:)
+1
Баян тысячелетний.
+многа-многа))
я в юности над этим парилась))
tarasban
24.05.2009
"Ну тупые!!!"- это не про Вас Задорнов говорил?)
Legran
24.05.2009
tarasban писал(а)
"Ну тупые!!!"- это не про Вас Задорнов говорил?)

Не, это он про американцев )))
tarasban
24.05.2009
Так может он американец!?
Collins
24.05.2009
Математику за первый класс давно повторяли? Если нет, то обратите внимание на диагональ, хотя там должно быть еще 2-3 исключения.
kokon
24.05.2009
Ужас нах!!! Компьютер мысли читать научился!!! В мозги залез!!! В окно его!!! Интернету места на серверах не хватает, он в мозги теперь лезет. Настал Апокалипсис человеческой расы, да здравствует «Эра Машин». СЛАВА РОБОТАМ!!!
поймите ОДНО - на любое число в программе только ОДНА картинка ))) Вот и весь ответ)))
alnik
24.05.2009
Просто Нижегородка писал(а)
поймите ОДНО - на любое число в программе только ОДНА картинка ))) Вот и весь ответ)))

где же одна?на каждое число разная картинка.вот в этом и загогулина)
)))

без комментов...
я вчера тоже набрела на эту штуку...)
забавно.
Lee**
24.05.2009
Да ничего забавного.
Для тех, до кого не дошло даже с женой- математиком.Подъитоживаю сказанное другими.
1.Итоговое число всегда будет кратно 9.
2.Соответственно,игрок обязательно попадает на диагональ с числами,кратными 9.
3.Вся диагональ имеет один и тот же символ.Его программа и выдает.(см.диаг.из левого нижнего до правого верхнего угла)
4.При обновлении картинки символы меняются.Это поначалу создает впечатление ,,разума" программы,
вызывая у игрока шок,подобный производимому в 18 веке на туземцев Гвинеи стеклянными бусами.Ведь программа
,,угадывает" разные символы!)))
Я поначалу и сам в ступор впал.
Программец из цыган,наверное.))
alnik
24.05.2009
Lee** писал(а)
Да ничего забавного.
Для тех, до кого не дошло даже с женой- математиком.Подъитоживаю сказанное другими.
1.Итоговое число всегда будет кратно 9.
2.Соответственно,игрок обязательно попадает на диагональ с числами,кратными 9.
3.Вся диагональ имеет один и тот же символ.Его программа и выдает.(см.диаг.из левого нижнего до правого верхнего угла)
4.При обновлении картинки символы меняются.Это поначалу создает впечатление ,,разума" программы,
вызывая у игрока шок,подобный производимому в 18 веке на туземцев Гвинеи стеклянными бусами.Ведь программа

Ну вот это объяснение больше на правду похоже.Не особо хочется ломать башку,но видать правда именно в этом и есть,что программа меняет каждый раз символы
MaryAnne
24.05.2009
До меня это, кстати, сразу доперло, когда я это еще много времени назад эту штуку видела. Записывайте меня в умную :)
Lee** писал(а)
у игрока шок,подобный производимому в 18 веке на туземцев Гвинеи стеклянными бусами.Ведь программа

такая же фигня)))
Lee**
24.05.2009
Мне воот это гораздо больше понравилось:

Вот как ЭТО БЫЛО У МЕНЯ! Я сначала подумал что это шутка. Но всё-таки для интереса проверил - очень хотелось чего-то нового и необычного. Рассказал на трех форумах, и еще в своём блоге. А вечером, когда уже забыл, ехал с работы в метро, и на следующей остановке справа ко мне подсела очень красивая девушка, стройная с глубокими яркими глазами. Меня чуть не бросило в дрожь от её глаз, лица, волос, аромата её мягких духов... Когда она полезла в сумочку, из сумочки выпал сотовый, мне прямо между ног:) Магический квадрат сработал! Она застеснялась, но попросила меня достать. Но я угворил её сделать это своей рукой=)) Да! Она сделала, с блестящей улыбкой! Она оказалась неожиданно разговорчивой, и у меня появилось такое чуство, что она - мой самый близкий человек, мне с ней легко и приятно. Только вернувшись на работу на следующий день я вспомнил про магический квадрат. Мы встречались уже два раза, и она улыбалась, я тоже. Она оказалась еще красивее, и веселее, чем я её запомнил. Мы гуляли, смеялись, я сомтрел какими жадными глазами на неё смотрели другие парни... Мне с ней легко, как ни с кем другим. Квадрат прочитал мои мысли и исполнил моё тайное желание! Завтра я поеду к ней в гости;) У меня такого никогда в жизни не было! Квадрат ОПРЕДЕЛЕННО работает! Расскажи скорее другим - пусть тебе повезет!

Кто на метро ездит,отпишитесь, плиз,роняют ли сногсшибательные красавицы в метро свой сотовый вам промеж ног.)))
Orlanet
24.05.2009
фокус фокус... задачка для 5ти классников.... если как следует мозгами пораскинуть то можнои самому такую нарисовать.
Фин
24.05.2009
самое прикольное здесь в следующем
когда стоишь за спиной товарища, который играется в эту табличку, но смысла не понимает
то, что "угадывает" комп - фигня
перед тем, как он "угадает", вы сами можете угадать:))
нужно перед тем, как он нажмёт на квадрат, назвать символ, который соответствует ряду 9-18-27...
ilya52rus
25.05.2009
Duddits
25.05.2009
ойбайаааан)))
Новая тема